Разное

При какой температуре запекать яблоки: При какой температуре запекать яблоки в духовке, сколько времени

Содержание

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Posted on: Written by: Елена Categorized in: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Добавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!

 

 Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете!  😉

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:

  1. Какие яблоки запекать в духовке:

    Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите  любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.

    Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.


  2. Вино?

    Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.

     

  3. При какой температуре запекать яблоки в духовке:

    Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.

  4. Сколько по времени запекать яблоки в духовке:

    Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!

Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные.   🙂  Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!

Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке  это эффектно и не особо сложно!

5 — 2 голосов

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Просто, вкусно, ароматно! С пикантной нотой которую вносит вино!

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: Пост

Количество порций: 7 яблок

Калорийность: 148kcal | Углеводы: 34g | Белки: 1g | Жир: 3g

  • ▢ 7 шт яблоки у меня Айдаред
  • ▢ 7 ч.л. мед жидкий
  • ▢ 7 шт грецкий орех 7 половинок
  • ▢ корица
  • ▢ ванильный сахар
  • ▢ 75 мл красное вино сухое или полусухое
  • ▢ 50 мл вода
  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.

  • С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!

  • Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.

  • Вкладываем в каждое яблоко «бабочку» ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.

  • Наполняем отверстия медом.

  • Закрываем срезанными верхушками

  • Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.

  • Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.

  • Вынимаем готовые яблоки.

  • Хорошо полить яблоко соусом из формы.

  • Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!



Tagged as: яблоки яблоки запеченные яблоки с медом

Как запечь яблоки — 5 правил печеных яблок и 4 рецепта

https://sputnik. by/20221001/5-osnovnyh-pravil-pechenyh-yablok-4-prostyh-recepta-1031870070.html

5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта

5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта

Печеные яблоки — простые рецепты с фото

2022-10-01T11:11+0300

2022-10-01T11:11+0300

2022-10-01T11:11+0300

стиль жизни

вкусные и простые рецепты

рецепт с фото

печеные яблоки

справка

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103186/70/1031867000_0:178:2200:1416_1920x0_80_0_0_b1bd1439a32c622fa50f47d5e9f1755e.jpg

Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками, — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.Правило 1. Выбираем «правильные» яблокиОни должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.Правило 2. Вкусная начинкаКлассические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.Правило 3. Обработка яблокСначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.Правило 4. Подготовка яблок к запеканиюДля начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели. Правило 5. Температура и время запеканияЕсли духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.Яблоки с шапочкой из слоеного тестаВесьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.Нам понадобится:Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см. Нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут. Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.Запеченные яблоки с орехами и специямиНам понадобится:Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусовЯблоки с творогом и сухофруктамиКлассический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.Нам понадобится:Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.Яблоки с фитнес-начинкойЭтот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны — греческий йогурт.Нам понадобится:Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в нее воду на треть высоты яблок.Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40. Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!Читайте также:

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11. img.sputnik.by/img/103186/70/1031867000_152:0:2108:1467_1920x0_80_0_0_93e0475b3d42e14ab5b537ee97fa70f4.jpg

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

яблоки с корицей правила запекания лучшие рецепты фото видео советы

яблоки с корицей правила запекания лучшие рецепты фото видео советы

Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками, — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.

Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки

Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.

Правило 2. Вкусная начинка

Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.

Правило 3. Обработка яблок

Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.

Правило 4. Подготовка яблок к запеканию

© Sputnik / Людмила Янковская / Запеченные яблоки с орехами и специями

© Sputnik / Людмила Янковская /

Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.

Правило 5. Температура и время запекания

Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.

Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.

Нам понадобится:

Яблоко — 2 шт.

Упаковка слоеного теста

Вареное сгущенное молоко

Орехи — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Корица — 1 ч. л.

© Sputnik / Людмила Янковская / Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

© Sputnik / Людмила Янковская /

Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.

Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см. Нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.

Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.

© Sputnik / Людмила Янковская / Яблоки с шапочкой из слоеного теста

© Sputnik / Людмила Янковская /

Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут. Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.

© Sputnik / Людмила Янковская / Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

© Sputnik / Людмила Янковская /

Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.

Запеченные яблоки с орехами и специями

Нам понадобится:

Яблоко — 2 шт.

Вода — 2 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Мускатный орех — 1/4 ч. л.

Орехи — 100 г

Соль — 1 щепотка

Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.

Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.

Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.

© Sputnik / Людмила Янковская / Запеченные яблоки с орехами и специями

Запеченные яблоки с орехами и специями

© Sputnik / Людмила Янковская /

Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов

Яблоки с творогом и сухофруктами

Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.

Нам понадобится:

Яблоки — 2 шт.

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Изюм — 4 ст. л.

Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу

Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.

© Sputnik / Людмила Янковская / Яблоки с творогом и сухофруктами

Яблоки с творогом и сухофруктами

© Sputnik / Людмила Янковская /

Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.

Яблоки с фитнес-начинкой

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны — греческий йогурт.

Нам понадобится:

Яблоки — 2 шт.

Овсяные хлопья — 150 г

Орехи — 3 ст. л.

Курага — 6 шт.

Мед — 2 ст. л.

Имбирь — 1 ч. л.

Греческий йогурт

Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.

Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в нее воду на треть высоты яблок.

© Sputnik / Людмила Янковская / Яблоки с фитнес-начинкой

Яблоки с фитнес-начинкой

© Sputnik / Людмила Янковская /

Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40. Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен. Новости и читайте наш канал в Дзен!

Читайте также:

Это надо знать: 5 фактов о яблоках

Хозяйке на заметку: как хранить яблоки

Вы неправильно едите яблоко! Ученые объяснили, почему

Что происходит с организмом, когда вы едите яблоки?

Easy Baked Apples — House of Yumm

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Простые запеченные яблочные ломтики сделаны из свежих, сладких и терпких яблок и теплой смеси специй с корицей. Пока эти яблоки запекаются, они создают свой собственный пряный карамельный соус, который идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть его сверху. Подавайте с шариком ванильного мороженого для идеального уютного осеннего десерта.

Все об этих ломтиках запеченных яблок..

Печеные яблоки или приготовленные яблоки могут относиться к нарезанным ломтиками, нарезанным или целым яблокам, запеченным с коричневым сахаром и смесью специй с корицей до мягкости и сочности. Нарезка делает этот десерт легким в наслаждении. Подавайте теплым с холодным ванильным мороженым для идеального осеннего лакомства!

  • Быстрый рецепт: 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку делают этот рецепт идеальным семейным десертом.
  • Простые ингредиенты: в этом рецепте в основном используются ингредиенты из кладовой. Это отличный рецепт десерта из свежих осенних яблок.
  • Легче, чем пирог: в этом блюде есть все, что вам нравится в домашнем яблочном пироге без корки для пирога!

Ингредиенты: 

Примечания к некоторым ингредиентам:

  • Яблоки : используйте сочетание сладкого и терпкого. Лучшие варианты включают: Honeycrisp (сладкий), Gala (сладкий), Granny Smith (терпкий).
  • Лимон : лимонный сок добавляет немного кислоты, чтобы сбалансировать сладость блюда.
  • Специи: В этом рецепте используются корица, мускатный орех и гвоздика. Другие специи, которые вы можете попробовать, включают: имбирь, душистый перец, кардамон.

Как приготовить (шаг за шагом)

  1. Шаг 1: Очистите яблоки и удалите сердцевины. Затем нарежьте, убедитесь, что ломтики имеют толщину от 1/3 до 1/2 дюйма. Если ломтики будут слишком тонкими, они слишком быстро испекутся и превратятся в кашу.
  2. Шаг 2: Смешайте яблоки со специями.
  3. Шаг 3: Равномерно распределите покрытые глазурью яблоки в форме для запекания.
  4. Шаг 4: Положите кубики сливочного масла на самый верх перед выпеканием, это поможет создать сочный карамельный соус с корицей, которым вы хотите полить его сверху.
  5. Шаг 5: Выпекать до мягкости. Во время выпекания обязательно перемешивайте каждые 15 минут, чтобы верхний слой не пересыхал.

Советы экспертов: 

  • Размер ломтика: нарезать ломтиками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Если ломтики будут слишком тонкими, они очень быстро превратятся в кашу во время выпечки.
  • Перемешивание во время выпекания: установите таймер на перемешивание каждые 15 минут во время выпекания, это поможет предотвратить высыхание верхнего слоя во время выпекания. Просто перемешайте и вылейте немного соуса сверху, чтобы все оставалось нежным и влажным.
  • Не перепекайте: вареные яблоки должны быть немного надкусаны и не должны запекаться так долго, чтобы они стали слишком мягкими и пюреобразными.

Часто задаваемые вопросы:

Какие яблоки лучше всего использовать?

Лучше всего подойдет сочетание яблок для сладкого терпкого вкуса. Некоторые варианты включают: Honeycrisp (сладкий), Gala (сладкий), Granny Smith (терпкий).

Яблоки становятся мягкими?

Нет! Вы контролируете текстуру, следя за временем выпечки. Проверьте через 30 минут и продолжайте с шагом в 5 минут оттуда. Чем дольше они выпекаются, тем мягче они будут.

Печеные яблоки все еще полезны?

Приготовленные или запеченные яблоки по-прежнему сохраняют большую часть своей питательной ценности, однако они могут потерять часть витамина С. Сохранение кожуры поможет сохранить клетчатку яблока, поскольку клетчатка находится в кожуре.

Другие осенние рецепты:

  • Яблочный хлеб
  • Яблочные чипсы с карамелью
  • Яблочное печенье с карамелью
  • Маффины с яблочной крошкой

▢ яблоко без кожуры, 3 фунта, нарезанное сердцевиной

    9012 d (избранные включают Honeycrisp, Gala и Granny Smith)
  • ▢ 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 2 ч.л. молотой корицы
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • ▢ 1/4 ч.л. ▢ сок из 1/2 лимона
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Разогреть: Разогреть духовку до 350℉ градусов.

  • Подготовьте яблоки: Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной около 1/3-1/2 дюйма.

  • Комбинация Ингредиенты: Добавьте яблоки в большую миску или можно смешать прямо в форме для пирога или в форме для запекания объемом 2 литра. Добавьте светло-коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, лимонный сок и экстракт ванили. Перемешайте. Если вы используете миску, выложите яблоки в форму для пирога или форму для запекания объемом 2 литра.

  • Сливочное масло: Нарежьте масло небольшими квадратиками и положите их поверх яблок.

  • Выпечка: Выпекать 30 минут, помешивая после 15 минут выпекания яблок. Это предотвратит высыхание яблок наверху. Запекайте, пока яблоки не станут мягкими и нежными.

  • Подача: Достаньте и подавайте с шариком ванильного мороженого. Подавать теплым.

  • форма для пирога

  • нож шеф-повара

  • разделочная доска

  • сочетание яблок и сладостей 900 Лучшие варианты включают: Honeycrisp (сладкий), Gala (сладкий), Granny Smith (терпкий).
  • L emon : лимонный сок добавляет немного кислинки, чтобы сбалансировать сладость блюда.
  • Специи: В этом рецепте используются корица, мускатный орех и гвоздика. Другие специи, которые вы можете попробовать, включают: имбирь, душистый перец, кардамон.
  • Ломтики яблок: нарежьте яблоки на кусочки размером от 1/3 до 1/2 дюйма. Если нарезать слишком тонко, они не сохранят форму во время запекания.
  • Время выпекания: проверьте текстуру яблок через 30 минут, если они слишком сильно кусаются, и вы хотите, чтобы они стали мягче, выпекайте дополнительно по 5 минут, чтобы получить желаемую текстуру. Чем дольше они выпекаются, тем мягче становятся.

Количество порций: 1 | Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 41 г | Жир: 4 г | Натрий: 50 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 33 г

Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Так? Оставьте комментарий ниже!

Рецепт впервые опубликован 2 октября 2018 г. Обновлен 26 августа 2022 г. с добавлением новой информации и изображений.

Фотография талантливого фотографа @ModernFarmhouseEats.


Добро пожаловать на мою кухню!

Добро пожаловать в дома Yumm!! Меня зовут Серена. Я фуд-фотограф, разработчик рецептов и официальный дегустатор в этих краях.

Подробнее обо мне

Вам также может понравиться

Запеченные яблоки с корицей — Veronika’s Kitchen

Опубликовано: автором Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Запеките эти удивительные Запеченные яблоки с корицей ломтиками до мягкости в карамелизированном соусе ! Это будет рецепт простого десерта , который можно подавать с шариком мороженого осенью и в праздничный сезон!

Эти вкусные яблоки, запеченные с корицей, — один из лучших осенних десертов! Их медленно запекают до готовности в ароматном карамелизированном соусе и подают с шариком вашего любимого ванильного мороженого.

Как и другие мои яблочные десерты ( Пирог с яблочной крошкой , Старомодные яблочные чипсы , Рецепт классического яблочного пирога и Рецепт кофейно-яблочного пирога ), этот рецепт очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать яблоки, смешать их в форме для выпечки вместе с несколькими ингредиентами и запечь до мягкости. Самое приятное в этом рецепте то, что весь ваш дом наполнится аппетитным ароматом яблок с корицей, который заставит всех проголодаться!

Как приготовить

Разогрейте духовку до 375°F.

Очистите, удалите сердцевину, нарежьте 5–6 яблок и переложите их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. кукурузного крахмала и смешайте все вместе.

Равномерно распределите и положите сверху нарезанное 2 ст. л. сливочного масла.

Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 30-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут.

Как подавать эти печеные яблоки

Лучше всего подавать этот рецепт в качестве десерта с шариком ванильного мороженого (мне нравится использовать мой рецепт французского ванильного мороженого ) или взбитыми сливками.

Если у вас остались какие-либо остатки, они идеально подойдут для завтрака с наборами Блины на пахте , Рецепт хрустящих блинчиков или Овсянка быстрого приготовления .

Советы для достижения наилучших результатов

  • Выпечка. Время запекания зависит от того, насколько тонко или толсто вы нарежете яблочные ломтики. Лично я предпочитаю нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись и стали мягкими.
  • Перемешивание. Убедитесь, что вы перемешали их хотя бы пару раз во время запекания, чтобы смешать все ингредиенты соуса. Сначала, когда масло растает, может показаться, что соус жирный и жир отделяется. После того, как вы запечете его дольше и перемешаете несколько раз, все свяжется, и соус карамелизуется.

Опции и замена

  • Сахар. Если вы хотите сделать этот рецепт более полезным, вы можете заменить гранулированный и коричневый сахар кокосовым сахаром или даже кленовым сиропом. Хотя такой же карамелизации в соусе у вас не будет.
  • Орехи и ягоды. В зависимости от сезона я люблю добавлять к яблокам другие фрукты, ягоды или орехи, например, груши, свежую или сушеную клюкву, изюм, грецкие орехи или орехи пекан.
  • Специи. Чтобы усилить вкус, я иногда добавляю больше специй, таких как мускатный орех и душистый перец.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего использовать?

Я предпочитаю использовать терпкие яблоки, например сорта Гренни Смит, потому что они хорошо сочетаются со сладостью. Хотя вы действительно можете использовать любой сорт, который есть у вас на руках, например, Honeycrisp, Fuji, Golden Delicious, Gala и т. д.

Нужно ли чистить яблоки?

Да, лучше очистить их от кожуры, чтобы после выпечки фрукты были мягкими и карамелизировались. Яблочная кожура имеет тенденцию становиться жесткой и жевательной при запекании.

Как хранить?

Вы можете хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, выпекайте его при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут.

Другие рецепты десертов:

  • Печенье с фисташками
  • Банановый хлеб с цуккини
  • Клубничная крошка
  • Маффины с пахтой и черникой
  • Блонди с шоколадной крошкой
  • Шоколадный торт с нуля
  • Старомодный персиковый коблер 90 13 Tirami Classic
  • 900su 900su 25 Распечатать Рецепт

    5 из 15 голосов

    Запеченные яблоки с корицей

    Запеките эти удивительные Запеченные яблоки с корицей ломтиками до мягкости в карамелизированном соусе ! Это будет рецепт простого десерта , чтобы подавать с шариком мороженого осенью и в праздничный сезон!

    Время подготовки 15 минут

    40 минут

    Общее время 55 минут

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Американская

    Порции: 6 человек Onika’s Kitchen

    • ▢ 5-6 больших яблок очищенный, без сердцевины и нарезанный
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара
    • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
    • ▢ 2 ч.

    • Очистите, удалите сердцевину, нарежьте 5–6 яблок и переложите их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

    • Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. кукурузного крахмала и смешайте все вместе.

    • Равномерно распределите и положите сверху нарезанное 2 ст. л. сливочного масла.

    • Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 30-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут.

    • По готовности достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    • Время запекания зависит от того, насколько тонко или толсто вы нарежете яблочные ломтики. Лично я предпочитаю нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись и стали мягкими.
    • Убедитесь, что вы перемешали их хотя бы пару раз во время запекания, чтобы смешать все ингредиенты соуса. Сначала, когда масло растает, может показаться, что соус жирный и жир отделяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *