Разное

Пп тесто для пиццы: 11 креативных идей для приготовления ПП теста для пиццы

Содержание

10 рецептов пиццы для правильного питания / Полезный и вкусный фастфуд – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Секреты приготовления полезной пиццы

Главное правило, которое нужно соблюдать, чтобы сделать пиццу подходящей для правильного питания (пп) — заменить самые вредные и калорийные ингредиенты более полезными.

Рецептов «здоровой» пиццы в духовке существует множество: если каждый день готовить по-новому, блюдо все равно долго не надоест. Экспериментировать можно как с начинкой, например, заменяя жирный сыр более легким или используя больше овощей, так и с основой. Вместо теста в низкокалорийной пицце нередко используют:

  • овощи: кабачок, цветную капусту, брокколи, картофель;

  • зелень, например, шпинат;

  • мясной фарш: обычно из индейки или курицы;

  • творог;

  • лаваш или тортилью;

  • отруби или клетчатку, смешанные с куриным яйцом.

Испечь пп-пиццу в духовке можно и на основе из теста. Лучше всего, если оно будет бездрожжевым и состоять из полезных ингредиентов, например, кефира. А белую пшеничную муку можно полностью или частично заменить цельнозерновой, ржаной, рисовой или овсяной.

1. Пицца без муки

Интересный вариант пп-пиццы предполагает приготовление в духовке на зеленой основе, в состав которой входят измельченный шпинат, яйца и сыр. Такое блюдо получится не только вкусным и сытным, но и полезным: в нем не слишком много углеводов, зато высокое содержание белка.

Интересный факт

Благодаря тому, что в пицце совсем нет муки, ее можно употреблять людям, страдающим от непереносимости глютена или тем, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов.

С начинкой пиццы можно экспериментировать: выбирайте любимые варианты. Например, вместо ветчины можно использовать овощи и грибы, тогда блюдо получится менее калорийным и вегетарианским.

2. Пицца на основе из цветной капусты

Овощи можно применять не только для начинки пиццы, но и вместо теста. К примеру, вкусная основа получается в духовке из нежной цветной капусты. А если вместо привычной пшеничной муки добавить к овощу миндальную, блюдо обогатится белком и полезными жирами.

Если хотите снизить калорийность готового блюда для пп, не используйте муку. Соединяющими ингредиентами для основы могут стать, например, куриные яйца (или только яичный белок) и тертый сыр, но старайтесь выбирать сорта с низким содержанием жира.

3. Кабачковая пицца

Очень популярный в диетическом питании вариант овощной основы для пиццы состоит из кабачка. В этом рецепте в основу добавляется немного муки, однако ее количество невелико и не слишком повысит калорийность блюда. А благодаря химическому составу овоща блюдо будет богато витаминами и минеральными веществами. Запекать пиццу лучше в сковороде с высокими бортами — кабачковая основа получается очень нежной.

Чтобы сделать блюдо еще полезнее, вместо томатного соуса используйте томатную пасту. А еще лучше измельчите свежие помидоры в блендере, добавив к ним для вкуса ароматные травы и любимые специи.

4. Маленькие пиццы с кабачком

Если вы хотите удивить гостей, не потратив при этом много времени на готовку, обратите внимание на рецепт мини-пицц из цукини в духовке. В нем даже не нужно заморачиваться с приготовлением основы: достаточно помыть кабачок, нарезать его не слишком тонкими кружочками и выложить в сковороду или форму для запекания. Затем на овощ выкладывается начинка, блюдо отправляется в духовку на несколько минут.

Блюдо получается порционным, поэтому прекрасно подходит для большой компании. А еще оно настолько вкусное, что понравится даже людям, которые на дух не переносят кабачки.

5. Еще один вариант порционной пиццы

Если вместо кабачков использовать баклажаны, то вкус готового блюда получится более пикантным. Правда, повозиться с овощем придется чуть дольше, чем с кабачком: сначала нужно присыпать его солью, чтобы избавиться от горечи, а затем запечь в духовке до мягкости.

Начинку для пиццы можно сделать более интересной, если добавить ингредиентов. К примеру, выложить на кружочки баклажана ломтики ветчины из индейки, которую можно употреблять на пп. Это не только улучшит вкус, но и повысит содержание белка в готовом блюде.

6. Творожная пицца

У этого оригинального рецепта теста для пиццы в списке ингредиентов творог — высокобелковый ингредиент делает вкус основы непривычным, но заманчивым. А еще такое тесто гораздо полезнее, чем традиционное, особенно если использовать кисломолочный продукт с невысоким содержанием жира.

Совет

Замените часть пшеничной муки в тесте цельнозерновой, овсяной или ржаной, так блюдо будет полезнее, а его вкус — интереснее.

Благодаря большому количеству ингредиентов в составе начинки, блюдо обретет насыщенный вкус, получается красивым, как на фото в пиццерии, поэтому никто из гостей даже не догадается, что блюдо диетическое и подходит для пп, а его основа — творожная.

7. Пицца из куриной грудки

Если вы придерживаетесь белковой диеты или пп, обратите внимание на рецепт пиццы с основой из филе куриной грудки или диетического мяса индейки, запеченной в духовке на сковороде. В сочетании с яйцом эта пицца станет настоящей белковой «бомбой».

Дополните блюдо яркими овощами и нежирным сыром — получится ярко, сочно и аппетитно. И хотя вариант с куриной грудкой далек от рецепта традиционной пиццы, блюдо получается настолько вкусным, что вы наверняка захотите приготовить его снова.

8. Пицца на сковороде

«Ленивый» рецепт диетической пиццы предполагает использование жидкого теста и выпечку на сковороде. Оно менее калорийное, чем традиционное. А если хотите сделать тесто более легким, замените майонез в составе на натуральный йогурт, а сметану используйте с низкой жирностью.

Готовится эта пицца на сковороде: пп-рецепты подразумевают поджаривание блюда на сухой поверхности без добавления масла. Однако сковорода должна иметь качественное антипригарное покрытие.

9. Пицца из тонкого хлеба

Еще один рецепт, который требует минимум времени и усилий при приготовлении. Вместо теста в такой пицце используется тонкий армянский лаваш, на который выкладывается начинка, а затем блюдо запекается в духовке.

Совет

Лаваш можно заменить тортильей — круглые листы легче использовать в качестве основы при запекании в сковороде.

Блюдо можно сделать более подходящим для пп, если использовать сыр с низким содержанием жира, а вместо майонеза взять нежирную сметану или густой натуральный йогурт. Начинку для пиццы на сковородке можно выбрать по вкусу.

10. Кисломолочная пицца

Менее калорийным и более полезным, чем дрожжевое, получается тесто без использования дрожжей. Готовить его проще, справится даже начинающий кулинар. В качестве основы применяется кефир — лучше использовать тот, в котором меньше жира.

Тесто получается достаточно жидким, поэтому выпекать в духовке такую пиццу нужно в сковороде или противне с высокими бортиками. В такой сковороде вы сможете равномернее распределить по поверхности начинку и оставить минимальные бортики.

Что можно сделать?

Попробовать и другие пп-аналоги привычного фастфуда: например, приготовить из полезных ингредиентов домашние роллы или бургеры.

Читайте также

  • Как приготовить десертную пиццу. Секрет от пиццайоло

  • Как приготовить идеальную пиццу дома. Без майонеза и кетчупа

  • В Гватемале готовят пиццу на лаве действующего вулкана

ПП Пицца — 42 лучших пошаговых рецептов с фото и видео



Пицца – это национальное блюдо Италии, напоминающее открытый пирог. Плоская лепёшка, покрывается соусом из томатов и сыром, остальные ингредиенты добавляются по вкусу.

Это блюдо пользуется огромной популярностью во всём мире, его готовят как в ресторанах и кафе, так и дома. Без пиццы уже невозможно представить современную кухню. Но мало кто знает, что это блюдо на самом деле очень древнее.



Это рецепт Доктора Дюкана. Пицца по нему получается воздушной, легкой для усвоения. Но при этом …


Ингредиенты: Кефир обезжиренный, Куриное яйцо, Нежирный сыр, Овсяные отруби, Помидор, Репчатый лук


48 мин. 4


Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам приготовить Вегетарианскую пиццу с грибами. Она будет хорошим и вкусным …


Ингредиенты: Лаваш армянский, Помидор, Сыр


40 мин. 2


Предлагаю рецепт быстрой и вкусной пиццы, без вреда для Вашей фигуры и здоровья. Приготовление не …


Ингредиенты: Куриное филе отварное, Масло оливковое, Нежирный сыр, Помидоры, Ржаная мука, Шампиньоны


45 мин. 4


Предлагаю начать свое утро с приготовления пиццы. Полезной и вкусной пп пиццы на сковороде на …


Ингредиенты: Коровье молоко, Куриная грудка, Овсяные хлопья, Помидор, Сыр, Яйцо


30 мин. 4


Сегодня я предлагаю Вам приготовить пиццу по диетическому рецепту. Пицца, приготовленная таким способом получается безумно …


Ингредиенты: Кукурузная мука, Куриное филе, Нежирная сметана, Помидоры черри, Сыр, Яйцо


22 мин. 2


Пицца на слоёном тесте готовится быстро и просто. Питаться правильно не значит отказываться от любимых …


Ингредиенты: Куриная грудка, Слоеное тесто, Сметана нежирная, Шампиньоны


60 мин. 4


Если спросить у знакомых и не очень, какой самый любимый и вкусный перекус-закуска, то девять …


Ингредиенты: Кукурузная мука, Куриное филе, Куриное яйцо, Лук белый репчатый, Мука рисовая, Обезжиренный творог, Оливки зеленые, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Твердый сыр, Шампиньоны


45 мин. 6


Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Только если делать классическую пиццу, то потребуется много …


Ингредиенты: Куриное филе, Лаваш бездрожжевой, Оливки, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Твердый сыр, Томатное пюре


30 мин. 4


 Основу для пиццы приготовим из теста для пиццы на кефире, а для начинки возьмем всего …


Ингредиенты: Помидор, Твердый сыр, Тесто для пиццы на кефире, Фарш индейки


30 мин. 4


Предлагаю приготовить тесто из цельнозерновой муки. Такое тесто обладает интересным вкусом и необычным ароматом. …


Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренный кефир


30 мин. 6


Порой хочется чего-нибудь вкусненького, например, пиццы или ролов, ну или шаурмы. Даже если вы придерживаетесь . ..


Ингредиенты: Кефир обезжиренный, Мука рисовая, Растительное масло


10 мин. 4


Всех приверженцев правильного питания хочу порадовать вкуснейшей пиццей. Сытная, любимая всеми начинка из куриного мяса, …


Ингредиенты: Куриная грудка, Лук белый репчатый, Мука рисовая, Нежирная сметана, Помидор, Твердый сыр


40 мин. 3


Эта пицца готовится на армянском бездрожжевом лаваше. В нем гораздо меньше калорий, чем в тесте.Пицца, …


Ингредиенты: Лаваш бездрожжевой, Помидор, Сыр, Шампиньоны


35 мин. 2


Скажем, цветная капуста не простой ингредиент для пиццы, но раз Вы зашли на сайт правильного …


Ингредиенты: Лаваш бездрожжевой, Помидор, Сыр домашний, Цветная капуста, Шампиньоны, Яйцо


17 мин. 3


Что может быть проще и вкуснее пиццы, если она из лаваша, который без дрожжей. Только …


Ингредиенты: Лаваш бездрожжевой, Помидор, Сыр, Шампиньоны


10 мин. 5


Многие люди в силу различных причин и предпочтений соблюдают безглютеновую диету. А если к тому …


Ингредиенты: Домашний майонез, Мука рисовая, Оливки зеленые, Помидор, Твердый сыр


1 час. 10 мин. 6


Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от такого угощения? И неправильно будет …


Ингредиенты: Кабачок, Куриное филе, Манная крупа, Мука рисовая, Петрушка, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Твердый сыр, Яйцо


60 мин. 4


Сегодня приготовлю для Вас быструю и полезную пиццу, которая прекрасно подойдет для завтрака. Этот диетический …


Ингредиенты: Зелень, Кабачок, Мясо индейки, Овсяная мука, Помидор, Сыр


50 мин. 4


Наверное каждый из нас любит пиццу, но все знают что она очень калорийная. Хочу с …


Ингредиенты: Кабачок, Куриное филе, Куриное яйцо, Мука рисовая, Помидор, Сыр


60 мин. 4


Вкуснейшую пиццу из куриной грудки готовить можно в духовке и на сковороде. Начинка также может …


Ингредиенты: Болгарский перец, Горчица в зернах, Зелень, Куриное филе, Нежирная сметана, Помидор, Сыр, Шампиньоны, Яйцо


40 мин. 4


Нежнейшая пицца на корже из куриного фарша с кабачком. Для сторонников диетического типа питания предлагаю …


Ингредиенты: Кабачок, Куриное филе, Куриное яйцо, Перец болгарский, Помидор, Сыр


40 мин. 4


Предлагаю простой и быстрый рецепт пиццы, где вместо теста корж из куриного фарша. Такое блюдо …


Ингредиенты: Зелень, Куриное филе, Куриное яйцо, Манная крупа, Нежирная сметана, Помидор, Репчатый лук, Сыр, Чеснок, Шампиньоны


30 мин. 4


Пиццу, приготовленную по этому рецепту, можно есть всем, даже тем, кто на диете.А все потому, …


Ингредиенты: Куриное филе, Сыр, Шампиньоны, Яйцо


35 мин. 2


Идеальное тонкое, постное тесто с пряным соусом, отлично сочетающимся с запеченным тофу. А помидоры и …


Ингредиенты: Оливковое масло, Помидоры, Ржаная мука, Сушеный укроп, Томатная паста, Цельнозерновая мука, Чеснок, Шампиньоны


20 мин. 4


Сыроедческая пицца полезна для здоровья и фигуры! Потому что готовится она из овощей в дегидраторе. А …


Ингредиенты: Кабачок, Пекинская капуста, Петрушка, Помидор, Репчатый лук, Семечки подсолнечника, Сладкий (болгарский) перец, Укроп


11 час. 0 мин. 6


Пицца на ржаной муке по этому рецепту готовится очень просто. Она не содержит дрожжей, а …


Ингредиенты: Банан, Мандарин, Нежирная сметана, Ржаная мука, Ряженка


45 мин. 4


Веганская пицца — это пицца без мяса, яиц и молочных продуктов. Однако, именно такая пицца …


Ингредиенты: Брокколи, Кабачок, Лук белый репчатый, Морковь, Мука пшеничная цельнозерновая, Помидор, Цветная капуста


1 час. 30 мин. 6


Пицца на лаваше — это очень оригинальный вид легкой для усвоения пиццы. Готовится быстро и …


Ингредиенты: Лаваш, Морковь, Нежирная сметана, Солёный огурец, Фасоль


20 мин. 4


Пицца… Как аппетитно и хрустяще это звучит. Но всегда отпугивает большим количеством калорий.А пицца из …


Ингредиенты: Горчица, Гречневая мука, Зеленый лук, Кабачок, Нежирная сметана, Пшеничные отруби, Сладкий (болгарский) перец, Твердый сыр, Шампиньоны, Яйцо


45 мин. 6


Пицца из творога — это отличный аналог обычной пиццы. Кроме того такая пицца намного вкуснее, …


Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренный творог, Яйцо


35 мин. 6


Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из теста, а это негативно влияет …


Ингредиенты: Куриная грудка, Лук белый репчатый, Овсяные отруби, Помидор, Ржаные отруби, Сладкий (болгарский) перец, Стручковая фасоль, Твердый сыр, Яйцо


50 мин. 8


Хочу поделиться с Вами рецептом очень аппетитной и вкусной пиццы без теста. Она получается намного …


Ингредиенты: Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Твердый сыр, Шампиньоны, Яйцо


45 мин. 8


Тесто для пиццы из цельнозерновой муки не содержит яиц, а значит холестерина.В этом рецепте применяется …


Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренное молоко, Оливковое масло


25 мин. 4


Предлагаю лёгкий рецепт пиццы со шпинатом. Добавление отрубей в начинку первый шаг для тех, кто …


Ингредиенты: Пшеничные отруби, Слоеное тесто, Твердый сыр, Шпинат


25 мин. 4


Предлагаю сделать обычную пиццу полезной. Добавьте отруби в начинку, которые богаты клетчаткой.А также здесь используется …


Ингредиенты: Пшеничные отруби, Твердый сыр, Томатная паста, Чеснок


25 мин. 4


Аппетитная пицца из кабачков — отличная идея для сытного и полезного обеда! К тому же …


Ингредиенты: Кабачок, Куриное филе, Плавленый сыр, Помидор, Пшеничная мука, Яйцо


1 час. 10 мин. 4


Пицца — всеми любимое итальянское блюдо. А приготовить пиццу на лаваше очень просто.Во-первых, «собирается» все …


Ингредиенты: Куриное филе, Лаваш, Маслины, Огурец, Помидор, Твердый сыр, Томатная паста


30 мин. 2


Кто не любит пиццу на тонком хрустящем тесте? Когда я готовлю такое угощение, гости всегда …


Ингредиенты: Масло оливковое, Мука кукурузная, Оливки, Помидор, Пшеничная мука, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Сыр, Томатная паста


40 мин. 6


Любите пиццу, но следите за фигурой? Выход есть! Представляю Вам пиццу на курином фарше! Получается …


Ингредиенты: Куриное филе, Помидор, Сладкий (болгарский) перец, Твердый сыр, Шампиньоны, Яйцо


50 мин. 4


Предлагаю Вам рецепт пиццы на творожном тесте. Мы не используем пшеничную муку, масло и майонез. …


Ингредиенты: Маринованный огурец, Мука рисовая, Мясо индейки, Обезжиренный творог, Помидор, Твердый сыр, Томатная паста, Яйцо


35 мин. 4


Невероятно вкусный, сытный и простой рецепт ароматной пиццы на сковороде. Такую пиццу можно смело есть …


Ингредиенты: Кукурузная мука, Куриная грудка, Мука рисовая, Нежирная сметана, Обезжиренное молоко, Обезжиренный творог, Помидор, Репчатый лук, Твердый сыр, Томатная паста, Яйцо


35 мин. 1







История возникновения

Впервые упоминается пиццы в древнеримских летописях 3 века до н.э. Точно сказать, кто именно изобрёл пиццу невозможно, но отдают это роль древним римлянам. Известно, что ещё в Древнем Египте крестьяне употребляли в пищу круглые хлебные лепёшки с овощами, иногда с мясом. А персидские воины ещё в 5 веке до н.э питались в походах хлебными лепёшками с сыром и финиками.

Больше похожей на всем известную современную пиццу стали блюда у древних греков: на сырое тесто выкладывали зелень, сыр, оливки и лук и готовили на раскалённых камнях, хлебные лепёшки использовались как своеобразные тарелки.

Затем уже пицца появляется у римлян, которые внесли изменения в рецепт и стали добавлять овощи и приправы. Именно древних римлян принято считать создателями всем известного блюда, потому что их рецепт близок к нашему.

Ну а главные изменения с пиццей произошли в Италии, поэтому её и принято считать родиной блюда.

В течение долгого времени в Италии пицца считалась едой, предназначенной для бедняков, и имела широкое распространение среди крестьян и моряков.

В 18 веке в Неаполе появились заведения, похожие на современные пиццерии, там при посетителях готовили пиццу, а после её можно было забрать с собой, или съесть прямо там за столиками. И так продолжалось до тех пор, пока слава о вкусе чудесного блюда дошла до королевской семьи.

Пицца очень понравилась королеве, и после этого по её указу в Италии начали открываться всё новые и новые пиццерии, а сама пицца изменялась по вкусу и формам.

Такой вкусный рецепт не мог оставаться долго в пределах одного государства, и уже в 19 веке эмигрантами была вывезена технология приготовления в Америку, где пицца быстро прижилась.

В России же блюдо, получившее известность и признание во всём мире, появилось в 80-х годах 20 века. А услуга доставки пиццы началась уже в начале 21 века.

Полезная пицца

Всеми любимая пицца содержит большое количество калорий (≈ 300 ккал на 100 г) и большое количество жиров (≈ 12 г). Поэтому это лакомство под запретом для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Но на самом деле можно съесть пиццу с толком для организма. Существует множество рецептов полезной и низкокалорийной пиццы, которая готовится без муки, колбасы и прочих вредных ингредиентов.

В некоторых рецептах правильного питания основа пиццы готовится полностью без муки, например, из куриной грудки или цветной капусты. Если же основа стандартная, то лучше заменить обычную муку ржаной, цельнозерновой или отрубями. В качестве начинки употребляются любые овощи и диетическое мясо, а вместо майонеза применяются натуральные соусы. Употреблять пиццу в пищу рекомендуют с утра или в обед.

Любимым блюдом можно наслаждаться даже тем, кто находится на диете или придерживается правильного питания.

Для этого просто достаточно самостоятельно заменить некоторые ингредиенты, а не заказать обычную пиццу из ресторана.

Рецепты ПП пиццы





Лучший рецепт теста для пиццы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Это самый простой, лучший рецепт теста для пиццы. Всего 6 ингредиентов и не требуется причудливая мука (я включил инструкции по использованию универсальной муки для хлеба или ), для этого теста для пиццы требуется всего одна миска (без миксера, хотя вы можете использовать его, если хотите) , около 3 секунд замешивания и всего 30 минут на подъем.

Если вам неудобно работать с дрожжами или делать тесто для пиццы дома, я покажу вам каждый шаг процесса в моем видео чуть ниже рецепта. У вас есть это!

Немного глупо, как я рада поделиться с вами этим рецептом сегодня. Это тесто для пиццы, не совсем гламурное или сексуальное, и, честно говоря, его было довольно скучно фотографировать (как сделать, чтобы шарик из теста выглядел забавно и привлекательно на фотографиях, скажите, пожалуйста!).

Но как человек, который боролся с выпечкой даже самых простых рецептов на дрожжах, усовершенствование теста для пиццы стало для меня определенно триумфом, и я очень рад сообщить, что  здесь нечего бояться! Выпечка на дрожжах не так уж страшна и сложна, и вы тоже можете приготовить дома суперпростую основу для пиццы за считанные минуты, не требуя причудливых ингредиентов.

Я сделал этот рецепт теста для пиццы максимально простым и доступным. Он сделан из универсальной муки (и примечаний о том, как заменить эту муку, на случай, если вы захотите пофантазировать 😉), миксер не нужен, и требуется минимальное количество замеса.

Ниже я попытался ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о приготовлении теста для пиццы. Приступим к делу.

Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для домашней пиццы?

Многие профессионалы в приготовлении пиццы, вероятно, возразят, что мука для хлеба лучше всего подходит для приготовления домашней пиццы. Тем не менее,  Я редко держу в своей кладовой муку более экзотическую, чем универсальная мука, поэтому, когда я работала над этим рецептом, я в первую очередь убедилась, что он отлично работает с обычной старой мука общего назначения .

Я решил протестировать этот рецепт (неоднократно, на прошлой неделе мы съели партию пиццы) с хлебной мукой, и он тоже очень хорошо работает, когда приготовлен таким образом. Я считаю, что самая большая разница заключается в том, что использование хлебопекарной муки дает тесту для пиццы более хрустящую корочку, а универсальная мука дает более мягкую.

Можно ли ароматизировать тесто для пиццы?

Тесто для пиццы само по себе, безусловно, важно в качестве основы для вашей любимой пиццы, но оно также довольно… мягкое. Удивительно, но что-то, сделанное в основном из муки и воды, не очень возбуждает вкусовые рецепторы, и большая часть аромата исходит от любых начинок, которые вы добавляете.

Обычно я стараюсь немного приправить свою корочку, добавляя щепотку чесночного порошка (обычно около ¼ чайной ложки) и иногда сушеные листья базилика (сушеный орегано также может вам подойти, но я совершенно  ненавижу орегано) в тесто перед добавлением масла и воды.

Как растянуть тесто для пиццы?

Можно скалкой или руками. Если вы особенно опытны, вы можете подбрасывать его в воздух и крутить тесто, как итальянский художник по пицце, но у меня определенно нет возможности рассказать вам, как это сделать.

Я предпочитаю использовать скалку и раскатывать тесто в круг (или скорее в форме амебы, так как я не могу раскатать идеальный круг, чтобы спасти свою жизнь). В качестве альтернативы вы можете использовать свои руки, чтобы сплющить и растянуть тесто, пока оно не достигнет желаемой ширины.

Затем руками защипните края, чтобы получилась корочка, или загните края (я всегда загибаю свои края, потому что так получается более толстая корочка, которую я люблю), обильно смажьте всю поверхность пиццы оливковым маслом, а затем используйте вилку, чтобы проткнуть центр теста, чтобы предотвратить образование пузырьков во время выпекания.

Как приготовить домашнюю пиццу?

Вы можете использовать этот рецепт теста для пиццы, чтобы приготовить домашнюю пиццу с любой начинкой, которую вы хотите (я люблю готовить пиццу «Маргарита» и даже приготовила версию с курицей барбекю, используя мою тушеную курицу барбекю).

Я включил инструкции в рецепт, но как только вы приготовите тесто для пиццы, просто добавьте свои любимые начинки и выпекайте в духовке при температуре 425F около 15 минут (вам может потребоваться больше времени, если вы добавите много начинки). Убедитесь, что вы правильно разогрели духовку, и используйте термометр духовки, насколько это возможно, моя духовка требует времени, чтобы достичь этой температуры, и обычно «говорит» мне, что она готова, когда она даже не близка.

Хорошо, ребята, вам уже надоело слушать мой любимый рецепт теста для пиццы? Если вам недостаточно, я также сделал видео ниже, которое вы можете посмотреть, чтобы точно увидеть, как ваше тесто должно выглядеть на каждом этапе.

Как приготовить домашнее тесто для пиццы

Если вам нравится смотреть эти видео, подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую видео!

  • ▢ 2-2 ⅓ стакана муки общего назначения ИЛИ хлебопекарной муки¹ разделить (250-295 г)
  • ▢ 1 пакет быстрорастворимых дрожжей² (2 ¼ чайной ложки)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛-¼ чайной ложки чесночного порошка и/или сушеных листьев базилика по желанию
  • столовых ложек + дополнительно
  • ▢ ¾ стакана теплой воды³ (175 мл)
  • В большой миске смешайте 1 стакан (125 г) муки, растворимые дрожжи, сахар и соль. При желании в этот момент также добавьте чесночный порошок и сушеный базилик.

  • Добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  • Постепенно добавьте еще 1 стакан (125 г) муки. Добавьте муку по мере необходимости (я обнаружил, что иногда мне нужно еще ⅓ стакана), помешивая, пока тесто не сформируется в сплоченный эластичный шар и не начнет отставать от стенок миски (см. видео выше рецепт визуальной подсказки). Тесто все еще будет немного липким, но руками все равно должно хвататься.

  • Обильно сбрызните отдельную большую чистую миску оливковым маслом и с помощью кулинарной щетки почистите стенки миски.

  • Слегка посыпьте руки мукой, сформируйте из теста для пиццы круглый шар и переложите его в миску, смазанную оливковым маслом. Руками раскатайте тесто для пиццы по внутренней стороне миски, пока оно не будет покрыто оливковым маслом, затем плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.

  • Дайте тесту подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Если вы собираетесь испечь из этого теста пиццу, я также рекомендую предварительно разогреть духовку до 425F (215C) на этом этапе, чтобы она достигла температуры, когда ваша пицца будет готова к выпечке.

  • Когда тесто поднимется, аккуратно спустите его руками, переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите до получения однородной массы (около 3-5 раз).

  • Руками или скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов.

  • Переложите тесто в форму для пиццы, застеленную пергаментной бумагой, и либо защипните края, либо сверните их, чтобы получилась корочка.

  • Сбрызните сверху пиццу дополнительным количеством оливкового масла (около столовой ложки) и с помощью кисти для выпечки смажьте всю поверхность пиццы (включая корку) оливковым маслом. 

  • Вилкой проткните пиццу по всему центру, чтобы тесто не вздулось в духовке.

  • Добавьте желаемую начинку (см. ссылку на мой любимый рецепт соуса для пиццы за 5 минут в примечаниях!) и выпекайте в предварительно разогретой до 215°C духовке в течение 13-15 минут или пока начинка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте и подавайте.

¹Я обнаружил, что универсальная мука дает более мягкую корочку, а мука для хлеба дает более хрустящую корочку. Пожалуйста, ознакомьтесь с постом для получения дополнительной информации о универсальной и хлебопекарной муке в тесте для пиццы.

²Многие комментаторы сообщают об успешном использовании активных сухих дрожжей (используйте такое же количество, 2 ¼ чайной ложки). Некоторые люди сначала тестируют дрожжи в ¾ стакана теплой воды, что я бы и рекомендовал, в то время как другие просто смешивают их с тестом в соответствии с инструкциями. Оба имели успех!

³В идеале температура воды должна быть в пределах 40–46°C. Обычно я использую теплую воду из-под крана, но убедитесь, что вода не слишком горячая, иначе она убьет ваши дрожжи!

Предварительное изготовление:

Чтобы приготовить заранее, дайте тесту подняться при комнатной температуре, как указано в рецепте, затем сдуйте его, плотно заверните, чтобы оно не высыхало, и храните в холодильнике до нескольких дней, иначе оно замерзнет до до месяца.

Завершите свою пиццу моим любимым, простым, домашним соусом для пиццы!

Порция: 1 порция | Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 146 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Рецепт домашнего соуса для пиццы — Сахарная пробежка

Вы здесь: Главная / Советы по кухне / Рецепт домашнего соуса для пиццы

Обновлено BySam 114 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Невероятно простой домашний рецепт соуса для пиццы, не требующий варки! На приготовление этого простого ароматного соуса для домашней пиццы уходит буквально меньше пяти минут!

Простой ароматный соус (за 5 минут!)

Сегодняшний рецепт заключается в том, чтобы сделать вещи простыми .

Требуется пять минут, простые ингредиенты с минимальной подготовительной работой, не нужно нарезать, нарезать кубиками, варить на медленном огне или готовить… Буквально все, что я прошу вас сделать, это смешать несколько ингредиентов и нажать кнопку (или щелкнуть выключателем). ). Я делюсь рецептом домашнего соуса для пиццы easy с сильным вкусом, и я думаю, что он вам очень понравится.

По моему рецепту теста для пиццы (вы его уже приготовили?? Если нет, вам нужно!) Я получаю много запросов на домашний соус для пиццы, поэтому я подумал, что пришло время поделиться одним из них.

Что вам нужно:

Обратите внимание, что это всего лишь обзор используемых ингредиентов и их причин. Чтобы посмотреть полный рецепт/количество ингредиентов, прокрутите страницу вниз до карточки рецепта.

  • Консервированные, нарезанные кубиками помидоры . Да, консервированный ! И да, я немного защищаюсь по этому поводу. Чуть подробнее об этом ниже.
  • Томатная паста . Это сгущает соус и отвечает за большую часть томатного вкуса.
  • Оливковое масло . Это придает соусу надлежащий мягкий вкус и добавляет аромат. Используйте оливковое масло экстра вирджин.
  • Василий . Я использую сушеный базилик. Хотя вместо этого можно использовать свежие травы, помните, что это быстрый и простой рецепт соуса для пиццы!
  • Чеснок . Я использую свежий здесь. Достаточно просто, просто бросьте целую гвоздику. Если вы используете предварительно измельченный чеснок, я рекомендую чайную ложку с горкой.
  • Орегано сушеный . Я знаю, что в прошлом я выступал против орегано, но я не могу отрицать, что он необходим для классического острого соуса для пиццы.
  • Сахар . Щепотка делает вкус соуса более глубоким и снижает кислотность томатов , но не делает соус сладким.
  • Морская соль . Соль мелкого помола или можно заменить немного меньшим количеством поваренной соли.
  • Перец черный молотый . Опять же, я рекомендую молоть самостоятельно для лучшего вкуса.
  • Перец красный молотый . Это совершенно необязательно, но мне нравится легкий жар, который он добавляет.

Вам также понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы все смешать. Я связался с тем, который у меня есть и который мне нравится в рецепте. Я получил его в качестве свадебного подарка и использую его для всего (например, мои булочки!).

Консервированные помидоры

Теперь о тех помидорах… Если я кажусь немного соленым или оборонительным в видео (ниже, в карточке рецепта) по поводу того, что я использую консервированные помидоры, я 😂 

Однако , я использую их по тем же причинам, по которым я использую консервированные помидоры в своем соусе маринара (и предпочитаю использовать их в своем рецепте сальсы). Мало того, что это проще, но вкус консервированных помидоров на самом деле обычно лучше и менее водянистый, чем у свежих помидоров.

Послушайте, если кто-то и посоветует вам пройти лишнюю милю или приложить дополнительные усилия, чтобы что-то сделать дома, то это буду я. Вам нужно всего 9 0007 поверь мне , когда я скажу тебе, что консервированные помидоры здесь очень хороши. И позвольте мне напомнить вам, что это специально предназначено для быстрого, легкого соуса для пиццы, не требующего варки. Мы не жертвуем вкусом, мы просто экономим время.

Примечание: нарезанные кубиками помидоры, которые я использую, можно заменить целыми консервированными помидорами.

Несколько советов…

  • Не пытайтесь заменить консервированные помидоры свежими . Вы потеряете много вкуса, и соус будет довольно водянистым. Я знаю, что мы только что говорили об этом выше, но стоит повторить здесь.
  • Классические помидоры, нарезанные кубиками, великолепны, но попробуйте жареные на огне помидоры, чтобы получить еще больше аромата!
  • Всегда проверяйте вкус соуса перед использованием. Разные марки помидоров могут содержать разные ингредиенты, вам может понадобиться добавить щепотку соли или немного больше сахара, если кислый вкус особенно силен.
  • Соус для пиццы должен быть немного густым, но если соус слишком густой на ваш вкус, добавьте еще немного оливкового масла.

Как использовать:

Используйте соус для пиццы сразу или храните в холодильнике до готовности. Мне нравится использовать мой для окунания моих чесночных узлов или поверх моего популярного теста для пиццы, просто равномерно распределите его по раскатанному тесту, покройте сыром (и любой другой начинкой, которая вам нравится), а затем запекайте, пока сыр не расплавится.

Обычно я использую около ½ чашки соуса на пиццу диаметром 10-12 дюймов. По этому рецепту получается около двух чашек, а лишнее можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

Хранение

Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Домашний соус для пиццы также можно заморозить (конечно, в герметичном контейнере) на срок до трех месяцев. Чтобы разморозить, я рекомендую просто переместить контейнер в холодильник за день до того, как вы собираетесь его использовать, и оставить его оттаивать на ночь. Перемешайте перед использованием.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Простое домашнее печенье
  • Суп для лазаньи
  • Фаршированные ракушки

Наслаждайтесь!

  • ▢ 14,5 унции консервированных помидоров или жареного пожарного помидоров, не подготовленных (411G)
  • ▢ 6 унций консервированной томатной пасты (170G)
  • ▢ 1 столовая ложка. базилик
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка мелкомолотой морской соли
  • ▢ ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • Кухонный комбайн

  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.

  • Импульсный режим 15 раз или пока смесь не станет однородной.

  • Используйте сразу или храните в герметичном контейнере для последующего использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *