Разное

Пп суп рецепт: 15 ПП супов, которые разнообразят твой рацион

Содержание

15 ПП супов, которые разнообразят твой рацион

Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

Разнообразие ПП супов куда больше, чем кажется на первый взгляд. Это не только простой овощной суп, но и оригинальные супы-пюре, куриные, рыбные и грибные рецепты. Самые интересные из них мы уже собрали в этой подборке. Правильное и полезное питание не должно быть скучным или однотипным!

1. Суп из помидоров и сельдерея для похудения

Фото: prohz.ru

Легкий, ароматный и очень яркий суп, который сразу привлекает внимание.

Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1,5 л воды или бульона, 5 помидоров, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь корень сельдерея кубиком и протуши его на сковороде до мягкости. Измельчи лук и натри морковь на терке. Очисти помидоры от кожицы и перетри через сито. Вскипяти воду или бульон, отправь туда все овощи и доведи суп до кипения. Добавь специи и рубленую зелень, и провари его 5 минут.

2. Луковый ПП суп

Фото: dzen.ru

Оригинальный французский рецепт, который захочется приготовить еще не раз.

Тебе понадобится: 6 луковиц, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 пучок сельдерея, 1 кочан капусты.

Приготовление: Очисти помидоры и мелко нарежь все овощи. Залей их водой или бульоном, добавь специи по вкусу, доведи суп до кипения и провари 10 минут на сильном огне. Потом убавь температуру и вари суп до мягкости овощей.

3. Тыквенный суп-пюре

Фото: ria.ru

Постный суп без сливок или сыра – очень удачный ПП рецепт.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 50 г тыквенных семечек, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву и картошку кубиком, залей стаканом воды и провари 10 минут. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Смешай все вместе, взбей блендером и разведи суп водой по необходимости. Еще раз доведи его до кипения, сними с огня и посыпь жареными тыквенными семечками.

4. ПП суп с кускусом и рыбными фрикадельками

Фото: gruzarf.ru

Несмотря на наличие в рецепте картошки, калорий в таком супе – совсем немного.

Тебе понадобится: 2 л воды, 600 г рыбного фарша, 2 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 4 ст.л. кускуса, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Вскипяти воду и добавь туда мелко нарезанную картошку, морковь, лук и кускус. Провари все пару минут, а за это время сформируй небольшие фрикадельки из рыбного фарша со специями. Отправь их в кастрюлю и вари все вместе около 15 минут. Добавь специи и рубленый зеленый лук за 5 минут до конца готовки.

5. ПП суп с булгуром и зеленым горошком

Фото: beregovo.info

Горошек можно использовать как замороженный, так и консервированный.

Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 30 г булгура, 180 г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г болгарского перца, 2 пера зеленого лука, 3 веточки укропа, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности, достань филе и выложи булгур в бульон. Вари до готовности крупы. Мелко нарежь лук, перец и морковь, и слегка обжарь на сухой сковороде.

Отправь к булгуру зажарку, нарезанное куриное филе, лавровый лист и специи. Вари все вместе 3 минуты, потом добавь горошек, и еще через 2 минуты добавь рубленый зеленый лук и укроп. Через минуту сними суп с огня.

6. Суп с брокколи и яблоком

Фото: siestafood.ru

Если не боишься пробовать новые вкусы и сочетания – этот рецепт ПП супа для тебя!

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком лук, морковь и очищенные яблоки, и протуши все на сковороде пару минут. Добавь мелкие соцветия брокколи и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все это горячей водой, доведи до кипения и провари суп 10 минут. В конце приправь, добавь зелень и давленый чеснок, и дай ему немного настояться.

7. Диетический суп с цветной капустой

Фото: dobruchut.aktuality.sk

Перед подачей советуем сбрызнуть его лимонным соком и посыпать хлопьями чили.

Тебе понадобится: 7 стеблей сельдерея, 2 моркови, 1 цветная капуста, 1/2 белокочанной капусты, 3 помидора, 1 болгарский перец, 4 пера зеленого лука, 30 г петрушки, 1 ч.л. тмина, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, помидоры очисти от кожицы и наруби, и мелко нарежь остальные овощи. Отправь все в кастрюлю, влей 2,5-3 л воды и доведи суп до кипения. Провари его 20-30 минут на слабом огне, а за 5 минут до конца добавь специи.

8. ПП суп с курицей и собой

Фото: yandex.ru

Несмотря на то, что в этот суп идет лапша, он вполне диетический.

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 50 г лапши соба, 1 морковь, 30 г имбиря, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, залей водой и отвари до готовности. Нарежь морковь соломкой, слегка обжарь и добавь к ней рубленый чеснок и тертый имбирь. Жарь еще 5 минут. Отправь лапшу к готовому филе, а через 5 минут – зажарку. Приправь суп и через минуту сними с огня.

9. Суп из кабачков для похудения

Фото: attuale.ru

Без картошки, круп и других углеводов!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 л воды, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 помидор, 1 кабачок, 1 горсть шпината, 1 стебель сельдерея, 1 ч.л. хмели-сунели, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, отвари до готовности и достань филе из бульона. Нарежь его кубиком. Нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Добавь в бульон морковь и через 10 минут – порей и кабачок. Еще через 5 минут добавь остальные овощи, верни курицу и добавь рубленый шпинат или другую зелень. Приправь суп и провари его еще 6-7 минут на слабом огне.

10. ПП щи из свежей капусты

Фото: recept-borscha.ru

В этом рецепте совсем нет жира, а все овощи и крупа хорошо проварены – очень диетическое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 стакана пшена, 1 пучок зелени, 3 л воды, специи.

Приготовление: Залей пшено водой на пару часов, а затем промой. Нарежь лук кубиком, морковь – соломкой, картошку – кубиком, а капусту просто нашинкуй. Вскипяти воду, выложи пшено и снова доведи суп до кипения. Добавь все остальные ингредиенты и вари щи полчаса под крышкой на слабом огне. За 5 минут до конца добавь специи и рубленую зелень.

11. Гречневый суп с курицей и шампиньонами

Фото: autogear.ru

Максимально облегченная версия домашнего гречневого супа.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 80 г гречки, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Нарежь кубиком грибы, лук и морковь. Отправь все в бульон вместе с промытой гречкой. Куриное филе нарежь и тоже верни обратно. Приправь суп и вари до готовности крупы на слабом огне.

12. ПП суп с креветками на кокосовом молоке

Фото: recept-borscha.ru

Для поклонников азиатской кухни – отличный ПП рецепт.

Тебе понадобится: 4 луковицы шалот, 3 стакана кокосового молока, 1 стакан бульона, 400 г креветок, полпучка кинзы, 1 перец чили.

Приготовление: Мелко нарежь шалот и обжарь его буквально минуту в минимальном количестве масла. Влей бульон и кокосовое молоко и провари 5 минут на минимальном огне, не доводя до кипения. Отдельно отвари и очисти креветки, и выложи их в суп. Прогрей еще минуту. Добавь колечки чили и рубленую кинзу, и сними суп с огня.

13. Томатный суп со стручковой фасолью и корнем сельдерея

Фото: tveda.ru

Плюс этого рецепта еще и в том, что он максимально просто готовится.

Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 200 г капусты, 400 г стручковой фасоли, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 4 помидора, 1,5 л томатного сока, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и залей их томатным соком. Долей воды на свое усмотрение, доведи суп до кипения и провари 10 минут. Убавь огонь и вари суп еще около 10 минут под крышкой, а в конце добавь рубленую зелень.

14. Рыбный ПП суп с овощами

Фото: gruzarf.ru

Используй филе щуки или другой рыбы с выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г рыбного филе, 1 л воды, 100 г болгарского перца, 1 морковь, 1 кабачок, 1 фиолетовая луковица, 20 г укропа, 150 г замороженного зеленого горошка, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь кубиком, залей водой и отвари до готовности. Добавь нарезанный перец, зеленый горошек и крупно нарезанную рыбу. Вари еще 10 минут на слабом огне. Приправь суп по вкусу, добавь рубленый укроп и сними суп с огня.

15. Куриный суп с тыквой и кукурузой

Фото: ladyandtheblog.com

Яркий ПП суп с очень насыщенным и пряным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г болгарского перца, 400 г тыквы, 200 г кукурузы, 1 луковица, по 1 ч. л. паприки, тмина и молотого красного перца, 1 щепотка розмарина, специи.

Приготовление: Запеки перец в духовке до мягкости, очисти от кожицы и нарежь. Нарежь курицу кусочками, залей водой и отвари до готовности. Добавь нарезанную кубиком тыкву, измельченный лук, перец, кукурузу и все специи. Вари суп на слабом огне до готовности тыквы.

ПП суп – 20 легких диетических супов для похудения с КБЖУ

Иногда хочется чего-то легкого и яркого, но при этом пища обязательно должна быть полезной и питательной. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные ПП-супы, которыми и семью можно накормить, и фигуре не навредят. Все супы имеют небольшую пищевую ценность, помогут при снижении веса и запросто впишутся в меню правильного питания.

Суп из овощей с фрикадельками без картофеля

Густой овощной суп для прохладного дня или вечера. Интересное решение для тех, кто стремится питаться правильно. Подаем с натуральным йогуртом либо некислой сметаной.

КБЖУ на 100 г: 39/3/2/2.

Ингредиенты:

  • Морковь – 170 г.
  • Перец сладкий – 150 г.
  • Капуста – 380 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сельдерей – 40 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 1,2 л.

Фрикадельки:

  • Фарш курино-говяжий – 260 г.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Кумин – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Овощи нарезаем некрупно. Лук, сладкий перец, сельдерей слегка пассеруем с добавлением растительного масла. Добавляем капусту, томатную пасту, чеснок, прогреваем пару минут. Когда капуста осядет, вливаем воду, готовим после закипания 7 минут. Фарш вымешиваем со специями, формуем фрикадельки. Суповую основу солим, перчим, закладываем фрикадельки. Доводим до готовности на маленьком огне, 15–20 минут.

Гречневый суп с куриными фрикадельками

Легкий и доступный суп средней густоты для похудения. Фарш для рецепта нужен с добавлением лука и чеснока.

КБЖУ на 100 г: 30/2/1/3.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 120 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Фарш куриный – 250 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Лук, морковь, сладкий перец измельчаем, пассеруем на небольшом количестве растительного масла. В кипящую подсоленную воду всыпаем гречневую крупу, варим в течение 10 минут. Далее из фарша лепим небольшие фрикадельки, запускаем их в суп. Варим еще 10 минут, в конце добавляем приправы и пассерованные овощи. Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Крем-суп из шпината и цветной капусты

Нежное, полезное первое блюдо, которое обладает приятным кисло-сливочным вкусом. Отличный вариант для тех, кто придерживается диеты, но не хочет отказывать себе в чем-то вкусном.

КБЖУ на 100 г: 41/2/3/3.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 250 г.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 15 % – 200 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, обжариваем на капле масла до легкой золотистости. Добавляем нарезанный лук и стручковую фасоль, тушим пару минут. Смесь солим, добавляем приправы, шпинат. Готовим еще 3 минуты. Полученную массу перебиваем блендером с водой и маложирными сливками до однородности. Подаем с гренками, тыквенными семечками либо кусочками слабосоленой семги.

Борщ с красной фасолью и куриной грудкой

Вкусный и наваристый борщ в диетическом варианте без картофеля. Можно использовать любые части курицы, наиболее легкий вариант будет с грудкой, а самый наваристый на бедрах.

КБЖУ на 100 г: 28/4/1/2.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Куриная грудка – 650 г.
  • Капуста белокочанная – 600 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1–2 шт.
  • Отварная фасоль – 200 г.
  • Перец горошком.
  • Лавровый лист.
  • Соль, специи.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

Мясо опускаем в холодную воду, доводим до кипения, варим 3–5 минут, сливаем жидкость. Снова заливаем свежей водой, варим в течение 40 минут. Когда мясо будет готово, вынимаем из бульона, добавляем нашинкованную капусту, тертую морковь, перец горошком, лавровый лист и любимые приправы. Варим 10 минут, затем опускаем в суп измельченное мясо и натертую свеклу. В конце добавляем заранее отваренную фасоль. При желании посыпаем зеленью, добавляем чеснок.

Солянка без картофеля с куриной грудкой

Облегченная версия солянки без копченостей и картофеля. Рецепт прекрасно подойдет для разгрузочных дней, для тех, кто на диете или по какой-то причине нельзя копчености.

КБЖУ на 100 г: 24/4/1/1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – ½ ст. л.
  • Оливки – 100 г.
  • Укроп – пучок.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Грудку освобождаем от кожи, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец. Заливаем водой, варим до готовности. В кастрюле с толстым дном слегка прогреваем нарезанные огурцы, лук, томатную пасту. Вливаем 2–3 половника бульона, тушим на малом огне 20–25 минут. Отделяем мясо от костей, закладываем к овощам. Вливаем в кастрюлю остатки куриного бульона, кипятим 5 минут. Мелко рубим укроп и оливки, отправляем в кастрюлю, подсаливаем, перчим. Дополняем дольками лимона.

Холодный свекольный суп с яйцом и курицей

Замечательное блюдо для жарких летних дней. Суп порадует своим насыщенным вкусом, ярким цветом. Готовится просто, получается питательно, в то же время легко.

КБЖУ на 100 г: 40/6/1/2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Куриное филе – 450 г.
  • Зеленый лук – 2 стебля.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Хрен – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

Свеклу заворачиваем в фольгу, запекаем при 200 градусах 40 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25–30 минут. Готовую свеклу, свежие огурцы нарезаем соломкой, филе разбираем на волокна. Соединяем все в миске, добавляем хрен, сок лимона, приправляем солью, свежемолотым перцем. Перемешиваем смесь руками. Выкладываем в тарелку порцию мясоовощной смеси, заливаем охлажденным бульоном, сдабриваем сметаной и нарубленной зеленью. Дополняем разрезанными пополам яйцами.

Суп с капустой, рисом и фрикадельками

Легкий суп с капустой и фрикадельками поможет быстро избавиться от лишних килограммов. За счет капусты легко усваивается, а рис и фрикадельки делают супчик питательным.

КБЖУ на 100 г: 29/3/1/3.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молодая капуста – 700 г.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Кавказские травы.
  • Соль.

Фрикадельки:

  • Фарш куриный – 450 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь и репчатый лук целиком опускаем в кипящую подсоленную воду, добавляем перец горошком, лавровый лист. Варим овощной бульон 30–40 минут. Куриный фарш соединяем с измельченным луком и чесноком, солим, перчим. Извлекаем все из бульона, всыпаем рис, провариваем 10 минут. Добавляем нашинкованную капусту и куриные фрикадельки. Готовим еще 10 минут, пробуем на соль, сдабриваем любимыми приправами. Закрываем крышкой, даем настояться.

Суп-пюре из чечевицы с овощами

Нежный чечевичный суп для сытного обеда. Красная чечевица занимает первое место среди бобовых по содержанию белка, поэтому такой суп можно приготовить в пост.

КБЖУ на 100 г: 58/3/1/9.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 220 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Молодой картофель – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль, пряности.
  • Вода – 1,1 л.

Приготовление:

Чечевицу промываем, заливаем водой, отставляем в сторону. На дно кастрюли вливаем оливковое масло, добавляем измельченный лук, морковь, чеснок, томим до мягкости. Выкладываем картофель, периодически помешивая, обжариваем 5 минут. Всыпаем промытую чечевицу, заливаем крутым кипятком, солим, добавляем специи. Варим под крышкой 15–20 минут. Затем взбиваем погружным блендером. Украшаем свежим укропом.

Суп из кабачков с фасолью и фрикадельками

Суп получается легким, ярким и ароматным. Кабачок, на мой вкус, прекрасно заменяет картофель, а фасоль является дополнительным источником белка. Набор овощей может быть любой.

КБЖУ на 100 г: 35/4/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Вода – 2 л.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Кабачок – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кукуруза консервированная – ½ б.
  • Приправа для супа.
  • Соль, перец.
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Фасоль отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Влажными руками формуем фрикадельки, кидаем в кипящую воду. Овощи нарезаем кубиком примерно одного размера, чеснок мелко рубим. Теперь в суп закладываем морковь, добавляем приправы и пряности. Когда морковь почти готова, закладываем кабачки, чеснок, консервированную кукурузу. Варим кабачки до состояния альденте, добавляем зелень, выключаем огонь.

Диетический суп-пюре из тыквы со сливками

Нежнейший суп с приятным сливочным вкусом. Каротин, который содержится в тыкве, лучше усваивается с жирами, поэтому советую добавить кусочек сливочного масла. Тыкву используйте несладких сортов.

КБЖУ на 100 г: 32/1/2/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г.
  • Лук репчатый – 120 г.
  • Сливки 10 % – 150 г.
  • Вода – 700 мл.
  • Карри – ⅓ ч. л.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Овощи нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, варим под крышкой до мягкости. Выключаем плиту, добавляем приправу карри, щедрую щепотку соли. Пробиваем блендером до кремообразного состояния. Вливаем нежирные сливки, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем. При подаче посыпаем тертым сыром, семечками или сухариками.

Суп из овсянки с овощами и курицей

Легкий супчик с овсянкой, который благоприятно влияет на пищеварение, хорошо насыщает и не оставляет чувства тяжести в желудке. То, что нужно после праздников для разгрузочных дней.

КБЖУ на 100 г: 29/4/0,5/2.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 550 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Морковь – 100 г.
  • Молодой картофель – 240 г.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Зеленый лук, укроп.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку до готовности, убираем из бульона. Отправляем в кастрюлю нашинкованный картофель, морковь и овсяные хлопья долгой варки, варим 10 минут. Куриное мясо разбираем на волокна, закладываем в кастрюлю. Суп солим, добавляем зелень, приправы, чеснок. Даем настояться под крышкой.

Грибной крем-суп из шампиньонов

Очень вкусный грибной крем-суп, который не уступает ресторанному. Он покорит вас с первой же ложки, вкус у него просто потрясающий – ярко выраженный, сливочно-грибной.

КБЖУ на 100 г: 46/2/3/2.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Шампиньоны – 450 г.
  • Сливки 15 % – 150 г.
  • Кипяток – 300–400 мл.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

На растопленном сливочном масле обжариваем лук и грибы в течение 6 минут. Добавляем цветную капусту, немного молотого мускатного ореха, солим. Заливаем кипятком не выше уровня овощей, варим под крышкой 20 минут. Далее все перебиваем блендером до кремовой структуры. Вливаем сливки, прогреваем суп. Несколько грибов режем пластинками, обжариваем на сухой сковороде до золотистости. При подаче украшаем пластинками грибов, свежей зеленью, посыпаем свежемолотым перцем.

Рыбный ПП-суп из минтая с рисом

Диетический рыбный суп для худеющих и следящих за своим здоровьем. За счет того, что минтай нежирный, блюдо получается полезным и низкокалорийным. Кстати, подойдет любая нежирная рыба: хек, горбуша, треска, пикша и т. д.

КБЖУ на 100 г: 34/5/0,3/4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 650 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Болгарский перец – 120 г.
  • Рис – 80 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – ½ ч. л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Петрушка – 5 веточек.

Приготовление:

Тушки минтая моем, чистим, нарезаем на порционные кусочки. Овощи измельчаем в произвольной форме. Рис промываем, варим на умеренном огне 15 минут. Закладываем овощи, добавляем кусочки рыбы. Супчик солим, приправляем черным перцем, варим 17–20 минут. Снимаем с плиты, дополняем зеленью петрушки.

Диетический суп-пюре из запеченных овощей

Витаминный суп из сезонных продуктов с ярким, насыщенным вкусом. Пропорции и комбинация овощей может быть любой, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

КБЖУ на 100 г: 40/1/2/6.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г.
  • Корень сельдерея – 40–50 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Кипяток – 300–400 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Крупно нарезаем все ингредиенты. Нарезку выкладываем на противень, заселенный пергаментом. Присаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем овощи в течение 30–40 минут. Запеченные овощи перебиваем блендером до гладкости с добавлением воды. Переливаем пюре в кастрюлю, прогреваем до кипения. Готовый суп дополняем йогуртом, тыквенными семечками.

Гороховый суп-пюре с томатами и сельдереем

Довольно необычный супчик, который по виду напоминает кабачковую икру. Свежий сельдерей придает блюду не только своеобразный вкус, но и свежесть, легкость.

КБЖУ на 100 г: 70/5/0,5/12.

Ингредиенты:

  • Горох – 230 г.
  • Томатный сок – 250 г.
  • Сельдерей черешковый – 150 г.
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Предварительно замоченный в воде горох отвариваем до готовности. Сливаем лишнюю жидкость. Стебли сельдерея режем мелко. Отправляем в разваренный горох сельдерей и натуральный томатный сок. Перетираем все погружным блендером до однородности.

ПП-суп с квашеной капустой и курицей

Простой и очень вкусный капустный суп, он наверняка придется вам по душе. Подобные легкие, но сытные блюда помогают нормализовать пищеварение и благоприятно сказываются на фигуре.

КБЖУ на 100 г: 36/3/1/4.

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы – 250 г.
  • Капуста квашеная – 250 г.
  • Пшено – 80 г.
  • Молодой картофель – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 40 г.
  • Вода – 2 л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Пшено промываем, заливаем на 10 минут горячей водой. Подготовленное пшено выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем картофель, доводим до кипения, снимаем пену, варим 12–15 минут. На капельке масла обжариваем лук и морковь. Далее в сковороду выкладываем нарезанное мясо, квашеную капусту, томатную пасту, тушим до готовности. Зажарку перемещаем в кастрюлю, не забываем про соль. Варим примерно 15 минут.

Томатный суп со сливками и креветками

Легкий томатный крем-суп в итальянском стиле. Прекрасное самодостаточное блюдо для здорового обеда или ужина. Креветки можете заменить любыми морепродуктами.

КБЖУ на 100 г: 45/3/2/4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сливки 15 % – 100 мл.
  • Креветки – 100 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

Помидоры, сладкий перец запекаем в духовке, 200 градусов, 40 минут. После снимаем кожицу. Сковородку смазываем маслом, слегка обжариваем лук и чеснок, вливаем сок, выделившийся при запекании овощей. Добавляем очищенные креветки, выпариваем жидкость. Готовые креветки убираем из сковороды. Печеные овощи и зажарку взбиваем блендером, смешиваем со сливками, приправляем по вкусу. Прогреваем суп в течение 10 минут. Украшаем креветками.

Сырный ПП-суп с лососем и овощами

Прекрасный рецепт на случай, когда нужно вкусно накормить гостей. Овощи для супа можете комбинировать в соответствии с сезоном.

КБЖУ на 100 г: 28/3/1/2.

Ингредиенты:

  • Лосось или форель – 300 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Брюссельская капуста – 300 г.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Творожный сыр – 100 г.
  • Петрушка – пучок.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

В кипящую воду отправляем кусочки форели, провариваем 3 минуты. Готовую рыбу достаем шумовкой, бульон кипятим еще 5 минут. Обжариваем до золотистости морковь и лук, процеживаем в кастрюлю через сито бульон. Отдельно отвариваем до полуготовности брюссельскую капусту и фасоль, сразу обдаем холодной водой. Закладываем в суп картофель, затем сливочный сыр, рыбу, отварные овощи. Солим, доводим до готовности.

Яичный суп с помидорами и чесноком

Оригинальный диетический суп со взбитыми яйцами. Такое горячее блюдо особенно уместно после долгих праздников для разгрузки организма.

КБЖУ на 100 г: 38/2/3/1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Помидоры – 400 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вода – 600 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры заливаем кипятком, обдаем холодной водой, снимаем шкурку. Нарезаем, тушим на среднем огне около 5 минут. Вливаем холодную воду, выдавливаем чеснок через пресс. Солим, перчим, доводим до кипения. Яйца взбиваем венчиком до однородности. Тонкой струей вливаем яичную смесь в суп, постоянно помешивая. Кладем нарубленную зелень, повторно доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь.

Суп из чечевицы с говяжьими фрикадельками

Суп с говяжьими фрикадельками в турецком стиле. Для разнообразия попробуйте приготовить в постном варианте, даже без мяса получится вкусно и питательно. Чечевицу можно заменить нутом, горохом или фасолью.

КБЖУ на 100 г: 45/3/2/3.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Красная чечевица – 200 г.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Копченая парика – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Перец чили – ½ ч. л.
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Обжариваем лук с морковью, в процессе добавляем зиру, домашнюю томатную пасту. Когда овощи подрумянились, заливаем все водой. Говяжий фарш приправляем перцем, солью, перемешиваем, немного отбиваем. Лепим мясные шарики, кидаем в суп. Когда фрикадельки всплывут, засыпаем красную чечевицу, варим до готовности. Добавляем копченую паприку, зелень, кастрюлю накрываем крышкой, снимаем с огня.

Как приготовить лучший домашний фо

Приготовить вьетнамский суп фо дома несложно все, что вам нужно, это простой рецепт, несколько секретов и хорошая большая кастрюля. Перейти к домашнему вьетнамскому рецепту фо

Посмотреть видео

Семь секретов приготовления лучшего супа фо

Если вы сидите и задаетесь вопросом, что такое фо, то это нежный (и вкусный) вьетнамский суп с лапшой из говяжьих костей, имбиря, лука и множества ароматных специй. Это не что иное, как совершенство супа. То, как все специи и ароматы звездчатого аниса, кардамона, семян фенхеля и корицы объединяются, невероятно, и что самое приятное? Вы можете настроить; рекомендуется добавлять любые приправы, которые вы хотите, чтобы приготовить суп самостоятельно.

Лучшие кости для приготовления фо

Мы делаем это не реже одного раза в месяц и всегда следим за тем, чтобы остался бульон, который можно заморозить на следующий день. Хотя это занимает немного времени, большая часть этого не требует участия, так что давайте приступим к удивительному фо в домашних условиях, не так ли?

Невозможно приготовить отличный суп без крупных говяжьих костей. Итак, ищите кости суставов и ног, которые содержат костный мозг. Мы покупаем говяжью рульку на местном азиатском рынке и считаем ее довольно недорогой.

Замена домашнего говяжьего бульона купленным в магазине говяжьим бульоном просто не поможет. Мы знаем, что наш процесс занимает больше времени, чем у некоторых, но поверьте мне, у этого домашнего бульона фо гораздо больше вкуса. Вы не пожалеете об этом.

Вам также могут понравиться эти куриные крылышки на гриле в стиле Фо!

Кости лучше всего пропарить и промыть

Когда вы варите кости на медленном огне, они выделяют «накипь» или загрязнения. Если вы не избавитесь от этого, вы застрянете с мутным бульоном. Не хорошо. Нам нравится, чтобы наш суп был как можно более прозрачным и чистым, поэтому мы добавляем дополнительный шаг.

Положите кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут, а затем слейте воду и кости в сито.

Слейте воду, затем промойте кости, чтобы избавиться от всех примесей. Кроме того, обязательно ополосните кастрюлю — на дне и по бокам кастрюли останется пена.

Char The Onion and Ginger

Чтобы создать характерный и глубокий вкус великолепного фо, положите лук и большой кусочек имбиря под жаровню. Жарьте, пока хорошо не обуглятся. Это даст вам отличный вкус и цвет.

Не забудьте про специи и поджарьте их

Несмотря на то, что мы варим бульон со специями в течение нескольких часов, нам все равно нравится быстро поджаривать все специи, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

Чтобы поджарить специи, бросьте их в сухую сковороду на среднем огне, встаньте рядом и несколько раз встряхните сковороду, чтобы убедиться, что они поджарились. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда почувствуете их запах. Это занимает всего две-три минуты.

Желтый каменный сахар

Не используйте обычный белый сахар из вашей кладовой. Мы знаем, что покупка желтого каменного сахара кажется довольно специфичной, но вот в чем дело: использование старого сахара, к сожалению, дает сладкий, плоский бульон, тогда как каменный сахар округляет и объединяет все. Кроме того, вам понадобится оставшийся каменный сахар в следующий раз, когда вы будете готовить по этому рецепту!

Использовать рыбный соус

Купите немного. Вы действительно не можете приготовить суп фо (или другие вьетнамские рецепты) без него. Наш рыбный соус находится на расстоянии вытянутой руки от нашей плиты. Мы используем его во всем и без него фо абсолютно не получится.

Андреа Нгуен из Viet World Kitchen советует при покупке рыбного соуса выбирать стеклянные, а не пластиковые бутылки, ориентируясь на цену. Выбирайте рыбный соус средней ценовой категории (который обойдется вам от 4 до 5 долларов).

Обновление: Недавно мы попробовали рыбный соус Red Boat Fish Sauce 40°N и предпочли его другим продуктам, которые мы пробовали. Нам нравится вкус чистой рыбы, который он имеет по сравнению с другими брендами.

Лучшая лапша и приправы

Свежую лапшу можно купить на азиатских рынках, что очень приятно, но сушеная рисовая лапша тоже подойдет. Даже если вы используете свежую или сушеную лапшу, ни в коем случае не варите лапшу в бульоне.

Если вы сделаете это, бульон станет мутным. Итак, приготовьте их в другой кастрюле (это займет всего несколько минут) и добавьте приготовленную лапшу в миску непосредственно перед добавлением горячего бульона.

Что касается приправ, то мы неравнодушны к тайскому базилику (при необходимости вы можете заменить его обычным базиликом), свежей мяте, хрустящим росткам фасоли, небольшому количеству рыбного соуса и немного азиатского соуса чили.

Соус Хойсин также довольно распространен, но мы редко добавляем его сами — он может перебить нежный насыщенный вкус бульона.

О, и хотя это не «секрет», убедитесь, что у вас есть место в морозильной камере, чтобы хранить немного этого лишнего бульона для лучшего приготовления еды наперед!

More Easy Recipes

  • Этот рецепт курицы терияки с апельсиновым медом прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус.
  • Нам так нравятся все вкусы фо, что мы даже приготовили куриные крылышки на гриле по мотивам фо, маринованные в имбире, чесноке, лайме и рыбном соусе.
  • Попробуйте наш домашний овощной бульон, который достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве супа, и отлично подходит в качестве замены упакованному бульону в ваших любимых рецептах.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в августе 2010 года. С момента публикации в 2010 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. — Адам и Джоанна

326 Комментарии / 67 Обзоры

Как сделать лучший домашний PHO

  • PREP
  • Добавьте говяжьи кости в большую кастрюлю объемом не менее 10 литров. Затем залейте кости холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Кипятить от 3 до 5 минут. За это время загрязнения и пена (или накипь) будут выделяться и подниматься наверх. Слейте кости, слив воду. Затем промойте кости теплой водой и почистите кастрюлю, чтобы удалить остатки, прилипшие к стенкам. Добавьте кости обратно в кастрюлю и залейте 6 литрами холодной воды.

    Тем временем переместите решетку духовки в верхнее положение, затем включите жаровню в верхнее положение. Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите четвертинки лука и половинки имбиря на противень, затем запекайте в течение 10–15 минут, время от времени переворачивая лук и имбирь, чтобы они обуглились или подрумянились со всех сторон.

    Добавьте палочки корицы, семена кориандра, семена фенхеля, звездчатый анис, гвоздику и черный стручок кардамона на сухую сковороду. Поставить на слабый огонь и варить, периодически помешивая, до появления аромата. Около 5 минут. Поместите поджаренные специи в хлопчатобумажный муслиновый мешочек/мешочек с травами или марлю, затем завяжите шпагатом, чтобы запечатать.

    Доведите кастрюлю с пропаренными костями и водой до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также пакетик или пакетик поджаренных специй. Добавьте 1 1/2 столовые ложки соли, 1/4 стакана рыбного соуса и сахар. Продолжайте варить бульон без крышки в течение 3 часов. Если в какой-то момент пена или накипь поднимутся на поверхность, удалите их ложкой.

    С помощью щипцов или широкой сетчатой ​​ложки удалите кости, лук и имбирь из бульона, затем процедите бульон через сито с мелкими отверстиями. Бульон будет иметь слой жира наверху. Есть два способа удалить это. Во-первых, если вы планируете наслаждаться бульоном сейчас, снимите жир с верхней части бульона ложкой. Если вы не против подождать, вы также можете разлить бульон по контейнерам и поставить в холодильник на ночь. Когда бульон остынет, жир затвердеет, и его будет очень легко удалить.

    • Сборка
    • Доведите бульон до слабого кипения на среднем огне.

      Если вы используете сушеную лапшу, положите ее в миску, затем залейте горячей водой и оставьте на 15–20 минут, пока она не станет мягкой и непрозрачной. Если вы используете свежие, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

      Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Поместите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд или пока она не развалится. Слейте воду с лапши и разложите по тарелкам. (Мы любим заполнять каждую миску лапшой на 1/3).

      Разложите ломтики сырого мяса по тарелкам и залейте горячим бульоном. Завершить бульон ломтиками лука и кинзой. Подавайте тарелки с тарелкой дополнительных гарниров, перечисленных выше.

Советы Адама и Джоанны

  • Стручок черного кардамона: Как ни странно, черный кардамон относится к семейству имбирных. Он довольно мощный – дает дымный аромат. Вы можете купить черный кардамон на азиатских рынках, однако, если вам трудно его найти, вы можете исключить его из рецепта.
  • Желтый каменный сахар: Он также известен как «кусковой сахар» и продается на азиатских рынках. Ищите, он продается в коробке. Скорее всего, вам придется разбить каменный сахар на более мелкие кусочки. Для этого можно использовать молоток или скалку.
  • Лапша: Свежую лапшу обычно можно найти на азиатских рынках. Если вы не можете, просто используйте сушеную лапшу «банфо». Следуйте инструкциям на упаковке для приготовления. Для свежей лапши вам, скорее всего, потребуется погрузить лапшу в кипящую воду на несколько секунд. Для сушки лапшу нужно замочить в горячей воде на 15-20 минут или пока она не станет мягкой и непрозрачной. Проверьте пакет для конкретных указаний.
  • Сырая говядина: либо попросите своего мясника тонко нарезать мясо, либо, если вы нарезаете мясо дома, поместите говядину в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она немного затвердела. Затем аккуратно нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/16 дюйма.
  • Лук: сырой лук может быть подавляющим. Итак, мелко нарежьте лук, затем погрузите его в воду. Отложите на 15-20 минут, затем слейте воду и промойте. Это смягчит «сырой» вкус лука.
  • Рецепт адаптирован и вдохновлен Андреа Нгуен из Viet World Kitchen и Джейденом Хейром из Steamy Kitchen.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы не включали столовые приправы (например, соус хойсин).

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 436 / Белки 23 г / Углеводы 74 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 6 г / Всего жиров 5 г / Насыщенные жиры 1 г / Холестерин 20 мг

АВТОР:  Адам и Джоанн Галлахер

40 рецептов классических домашних супов

Приготовьте один из этих домашних супов в прохладный день. Мы собрали наши любимые рецепты супов с куриной лапшой, французским луком, горохом и многим другим.

МЕЛАНИЕМАЯ/GETTY IMAGES

Получайте больше таких рецептов прямо на свой почтовый ящик! Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку «Рецепт дня».

1
/
40

Если вы плохо себя чувствуете или просто любите традиционные рецепты супов, куриная лапша всегда придется вам по вкусу. Если вы уже привыкли к этому блюду, попробуйте некоторые из вариаций этого рецепта, например, греческий суп с яйцом и лимоном или суп с куриной лепешкой.

Получить рецепт

2
/
40

Когда прохладные осенние дни переходят в холодные зимние ночи, сытные супы согреют вас. Этот суп с курицей и кнедликами рассчитан на 12 порций, поэтому он идеально подходит для того, чтобы делиться им или наслаждаться остатками еды в течение всей недели.

Перейти к рецепту

3
/
40

За 25 минут вы можете приготовить насыщенный белком красочный говяжий суп, который скрасит хмурый день. Не забудьте добавить забавную начинку для супа, например, чипсы или мини-сыр на гриле.

Перейти к рецепту

4
/
40

Перед приготовлением французского лукового супа убедитесь, что у вас есть суповые тарелки, пригодные для использования в духовке. Первая часть рецепта предполагает приготовление в кастрюле, но затем ее жарят в духовке, чтобы сырная начинка могла расплавиться и стать идеально хрустящей.

Перейти к рецепту

5
/
40

Вам не нужно идти в итальянский ресторан, чтобы отведать пасту фаджоли! Этот сытный суп из колбасы, овощей, бобов и лапши достаточно сытен, чтобы сам по себе стать едой.

Перейти к рецепту

6
/
40

О ярких, сытных супах! Если вы ищете что-нибудь, что можно подать с жареным сыром вместо томатного супа, попробуйте этот вариант моркови с фенхелем.

Перейти к рецепту

7
/
40

В этом сливочном курином супе вместо лапши используется рис, так что для сытного обеда достаточно простого салата. Рецепт требует только половины луковицы, поэтому используйте удобный контейнер для хранения лука, чтобы спрятать вторую половину.

Перейти к рецепту

8
/
40

Возьмите мультиварку и любое светлое пиво, которое есть в вашем холодильнике! Стиль английского паба поднимает этот классический рецепт супа на ступеньку выше. Если вы не любите суп с кусочками, насыпайте его небольшими порциями в кухонный комбайн, чтобы превратить кусочки в пюре.

Перейти к рецепту

9
/
40

Этот борщ насыщен ярким цветом — приготовьте этот суп, когда вам нужна яркая гарнир к сытному мясно-картофельному ужину.

Перейти к рецепту

10
/
40

Такой суп вы бы посмотрели в детстве и подумали: ни за что . Надеюсь, во взрослом возрасте вы захотите попробовать растительную пищу, потому что вы не захотите пропустить этот сырный крем-суп из спаржи!

Перейти к рецепту

11
/
40

Для вкусного посоле, традиционного мексиканского супа, используется множество ингредиентов. Смесь вкусов выдающаяся, поэтому, если вам нравится острота, добавьте это блюдо в свой список обязательных блюд.

Перейти к рецепту

12
/
40

Сытный суп, приготовленный с нуля, — идеальное противоядие от холода. Сохраните остатки этого испанского куриного супа для будничных обедов, отправляйте на работу в термосе или быстро разогревайте в микроволновой печи. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

13
/
40

Готовите жаркое? Добавьте этот суп с яичными каплями в качестве быстрой закуски. Подготовка и приготовление занимает 15 минут и требует всего пять ингредиентов.

Перейти к рецепту

14
/
40

Чечевица очень вкусна в таких блюдах, как салаты или тако, но она также является отличным способом сделать суп более сытным. Этот суп с говядиной и чечевицей настолько насыщен хорошими ингредиентами, что одной тарелки может хватить на ужин!

Перейти к рецепту

15
/
40

Конечно, консервированный грибной крем-суп работает, когда вы в крайнем случае. Но вы можете сделать версию с нуля дома за 30 минут. Для безглютенового варианта загущения соуса попробуйте кукурузный крахмал или аррорут.

Перейти к рецепту

16
/
40

Два лакомства в одной кастрюле? Мы возьмем это! Этот картофельный суп с чеддером может не храниться долго после того, как попадет на обеденный стол, но если у вас есть остатки, просто заморозьте и разогрейте, когда вам нужно быстро пообедать или поужинать.

Перейти к рецепту

17
/
40

Хотя для этого острого тайского кокосового куриного супа требуется легкое кокосовое молоко, вы можете заменить его цельным кокосовым молоком, чтобы получить более насыщенную кремообразную консистенцию.

Перейти к рецепту

18
/
40

Этот суп вкусен сам по себе, но если вы хотите чего-то большего, растопите его в чашке сыра в конце приготовления.

Перейти к рецепту

19
/
40

Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов для этого рецепта овощного супа. Смесь приправ одурачит даже самых привередливых едоков в вашей семье, заявив, что капуста и стручковая фасоль вкусны.

Перейти к рецепту

20
/
40

Если вы пытаетесь добавить больше цельнозерновых продуктов в свой еженедельный обед, это один из рецептов супа, к которому вы будете возвращаться постоянно. Это очень хорошо! Самое приятное то, что вам не нужно тратить время на приготовление, пока ваш ячмень предварительно замачивается. Ячмень будет естественным образом готовиться и расширяться в процессе варки.

Перейти к рецепту

21
/
40

Этот суп подходит для быстрого 30-минутного приготовления на плите — или вы можете адаптировать его для медленноварки. В любом случае, это заставит вас тянуться за секунды. Соедините тарелки супа с мягкими булочками или домашним чесночным хлебом.

Перейти к рецепту

22
/
40

Что может быть лучше картофельного крем-супа холодным вечером? В рецепте используется сыр Velveeta, но если у вас его нет под рукой, используйте вместо него чеддер или Colby Jack.

Перейти к рецепту

23
/
40

Рецепты супов идеально подходят для ужина в будние дни — вы сэкономите так много времени на готовке и уборке. Существует довольно много разных способов приготовления фаршированного перца, но этот суп с фаршированным перцем может быть самым простым.

Перейти к рецепту

24
/
40

Если вы любите домашний хлеб, вам придется испечь один из ваших любимых рецептов в сочетании с этой супер-сырной, ароматной похлебкой. Повеселитесь и подавайте похлёбку в хлебнице.

Перейти к рецепту

25
/
40

Мы любим вкусное мэшап! Если вам нравится вкус вкусного гамбургера и удобство супа, чизбургер-суп может стать одним из основных продуктов на вашем ужине.

Перейти к рецепту

26
/
40

У вас в кладовке есть лишние пакеты с дрожжами? Потратив немного времени, вы сможете приготовить наш любимый рецепт подражателя Panera Bread: сырный суп из брокколи в хлебной миске.

Перейти к рецепту

27
/
40

Суп с брокколи и чеддером всегда пользуется успехом, но если вы хотите разнообразить овощи и вкус, крем-суп из цветной капусты станет вкусной и сырной альтернативой. Добавьте этот рецепт в закладки для насыщенного вечера, когда вам нужна быстрая и сытная еда.

Перейти к рецепту

28
/
40

Поместите ингредиенты в мультиварку, отправляйтесь на работу и возвращайтесь домой с готовым ужином. Этот рецепт супа требует простых ингредиентов, и вы можете положить их все в мультиварку, не поджаривая мясо.

Перейти к рецепту

29
/
40

Помимо создания самого милого домашнего декора из когда-либо существовавших , грибы также являются отличным дополнением к супам из-за их вкуса и текстуры. С относительно небольшим количеством ингредиентов и коротким временем приготовления этот быстрый грибной суп с ячменем будет отличным вариантом, если вы хотите чего-то уютного, но легкого.

Перейти к рецепту

30
/
40

Независимо от того, придерживаетесь ли вы диеты с низким содержанием углеводов, цветная капуста — отличная альтернатива картофелю в супе. Этот рецепт требует четырех чашек цветной капусты, так что запаситесь ею в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине!

Перейти к рецепту

31
/
40

Если вам нравятся простые рецепты супов с большим количеством вкуса, вам обязательно нужно попробовать этот суп из сладкого картофеля в медленноварке. Он достаточно легкий, чтобы его можно было подавать в качестве гарнира к большому блюду, или вы можете добавить к нему сметану и тыквенные семечки и наслаждаться им самостоятельно.

Перейти к рецепту

32
/
40

Для разнообразия суп из каролинских креветок может быть именно тем, что вам нужно. Он легкий, питательный и адаптируется к любым вкусам. Не любите капусту или сладкий перец? Вместо этого используйте шпинат и вяленые помидоры.

Перейти к рецепту

33
/
40

Индейка содержит много нежирного белка в этом супе, а сельдерей, морковь, зеленая фасоль, грибы и помидоры придают вашему обеду пикантный вкус.

Перейти к рецепту

34
/
40

Придайте пикантности этому блюду из анахайма и перца халапеньо. Не забудьте зарезервировать половину полосок тортильи, чтобы у вас была хрустящая корочка для каждой тарелки.

Перейти к рецепту

35
/
40

Мангольд придает приятный оттенок зелени, а фасоль и колбаса делают этот суп достаточно сытным, чтобы им можно было наслаждаться в качестве самостоятельного ужина. Бонус: этот рецепт супа состоит из одного блюда.

Перейти к рецепту

36
/
40

Хотя список ингредиентов для этого сытного говяжьего ячменного супа довольно типичен, для него нужны свежие грибы, поэтому добавьте в кастрюлю свои любимые грибы.

Перейти к рецепту

37
/
40

Был бы сезон супов таким же, если бы не было рецептов для медленного приготовления, облегчающих жизнь? Этот варится в мультиварке шесть часов. Единственная работа, которую вам действительно нужно сделать, это обжарить говядину перед тем, как положить ее в мультиварку.

Перейти к рецепту

38
/
40

Этот суп — забавный способ разнообразить традиционный рецепт пирога с курицей. Мы украсили нашу корочкой в ​​форме сердца, но используйте форму для печенья, чтобы придать ей любую форму! Коржу нужно время, чтобы охладиться, так что имейте это в виду, когда будете готовить этот рецепт.

Перейти к рецепту

39
/
40

Если вы большой поклонник супа, скорее всего, вы уже пробовали гороховый рецепт. Чтобы немного изменить ситуацию, эта версия требует бекона и краба. Если у вас есть остатки, заморозьте суп отдельно от добавок, чтобы бекон и краб не размокли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *