Пп лазанья с курицей: ПП лазанья для диетического меню
ПП лазанья для диетического меню
Для кого правильное питание давно стало образом жизни знают, что пп-рецепты — это не только грудка с гречкой. Практически любое блюдо можно приготовить так, чтобы не выйти за рамки принципов зож. Пиццу мы с вами уже готовили, пп бургеры тоже, пришло время узнать, как готовиться пп лазанья. Поверьте, ничего сложного!
Если вы — опытный пп-шник и знаете все нюансы приготовления правильной пищи, можете смело пропустить разбор принципов и ингредиентов пп-лазаньи. Переходите сразу на конкретный рецепт, нажав на его название ниже в блоке “Содержание”.
Лазанья и правильное питание — это возможно?
Что такое лазанья в классическом исполнении? Это по сути паста с мясом, сыром и соусом бешамель. Если перевести на пп-язык — это жирно, калорийно, не диетично, но, блин, очень вкусно. Даже не верится, что есть пп-вариант этой еды. На самом деле он есть, и не один! Главное, правильно выбрать ингредиенты и не забывать о принципах пп-готовки! Сейчас остановимся подробнее.
Листы, мясо и сыр
Хоть существуют сотни, а может и тысячи вариантов приготовления лазаньи, всё же основа у неё есть — листы, мясная составляющая и сыр. Есть ещё и соус, но о нём отдельно.
Проще всего выбрать качественные листы в магазине. Тут как с макаронами и пастой для пп — сделано должно быть из твёрдых сортов пшеницы. А можно заморочиться и приготовить — это не сложно в любых домашних условиях. Тесто для листов — самое простое, в составе обычно мука и вода, яйца. Для пп-лазаньи надо просто муку в/с заменить цельнозерновой. Вот неплохой видео-рецепт приготовления на одних яйцах, без воды, используйте только правильную муку:
С мясным соусом тоже всё просто — никаких зажариваний и жирных сортов мяса. Тогда в принципы правильного питания вполне вписываемся.
Не сложно и с сыром — выбирать надо моцареллу, сулугуни, нежирные твердые сыры, можно чуть пармезана для аромата и вкуса.
Соус для диетической лазаньи
В традиционном рецепте используют соус Бешамель — заварную смесь из молока, масла, муки. Нам такое не подойдёт. Но есть не менее вкусная альтернатива такому соусу. Вот несколько простых вариантов:
- кефирно-сметанный — это смесь из кефира и сметаны с добавлением специй и соли. На стакан обезжиренного кефира достаточно 1 ст.л. любой сметаны. Соль и приправы — по вкусу. Готовится элементарно — всё смешиваем.
- соус пп Бешамель — на сухой антипригарной сковороде прожариваем ложку пшеничной ц/з муки до изменения цвета, солим и вливаем 150 мл молока, быстро помешивая. Не доводим до кипения, но дожидаемся загустения. Соус готов.
- заварной из бульона — варим любой бульон (мясной, грибной, овощной), отдельно в чашке смешиваем 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды. Эту смесь вливаем тонкой струйкой в горячий бульон. Вуаля!
Топ-3 лучших пп-рецептов лазаньи с калорийностью
Несмотря на кардинальные отличия и в рецептуре, и в самом принципе приготовления все три рецепта из этой статьи — диетические, вкусные и отлично подходят для любого пп-меню.
Пошаговый рецепт низкокалорийной лазаньи с курицей
Начнём так, как я люблю — с подробного фото-рецепта. Главное — понять суть процесса и особенности готовки. А там уже можно и другие диетические лазаньи делать.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 112
- Белки: 8
- Жиры 3,2
- Углеводы: 12,1
Ингредиенты:
- помидоры (средние) – 7-8 шт.
- вода – 0,5 ст.
- соль – 1 ч. л.
- специи из сушеных овощей – 2 ч. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- тыква – 150 г
- сладкий перец – 1 шт.
- куриное филе — 250 г
- петрушка – 2-3 веточки.
- готовые листы для лазаньи – 9 шт.
- сыр моцарелла – 150 г
- укроп – 2-3 веточки для украшения.
для сметанного соуса:
- сметана 10 % — 150 мл
- вода – 4-5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- укроп – 1-2 веточки.
Рецепт приготовления:
Помидоры помойте, нарежьте произвольно и измельчите блендером, чтобы получилась однородная паста. Вылейте её в сковороду.
Засыпьте соль, специи и добавьте воду.
Включите огонь, дождитесь закипания и выложите мелко нашинкованный лук в сковороду.
Добавьте туда же тыкву, нарезанную кубиками.Если нет тыквы, то возьмите морковь — она тоже добавит сладости и цвета нашей лазанье.
Перец, измельченный кубиками, отправьте к остальным овощам.
Куриное филе измельчите блендером или пропустите через мясорубку и тоже выложите в сковороду.
Помешайте хорошо содержимое сковороды и добавьте петрушку. У меня свежей не оказалось, пришлось раньше времени доставать заготовку из морозилки. Тушите на тихом огне.Крышкой не накрывайте — пусть лишняя жидкость испарится, масса должна получиться густой.
Сметану соедините с водой и укропом. Добавьте соль и помешайте.
Смажьте сметанным кремом пергамент, выложите листы и смажьте их сверху тоже.
Выложите половину начинки из овощей и курицы.
Опять слой листов, смазанный сметанным кремом. Затем снова слой овощной начинки с курицей. Сверху засыпьте тертым сыром.
Снова выложите листы, смажьте их сметанным кремом и сверху засыпьте тертой моцареллой.
Запекайте в духовке при 170 градусах около 40 минут
Диетическая лазанья из кабачков
А можно сделать лазанью вообще без теста с его углеводами! И даже без мяса (этакий бонус вегетарианцам). Обратите внимание на калории — в этом варианте их меньше всего! Конечно, по вкусу такая пп-шная лазанья скорее всего напоминает запеканку, чем пасту. Но разве это плохо?
КБЖУ на 100 г: 41,7/3,1/1,4/3,1
Продукты:
- 0,5 кг небольших кабачков
- 0,5 кг шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 г йогурта или кефира без добавок
- соевый соус — 1 ст.л.
- 120 г сыра Тофу
- 1-2 ст.л. натуральной томатной пасты
- оливковое масло — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Лук, морковь — моем и режем мелко кубиками. Высыпаем на сковороду, добавляем мелко нарубленные грибы, пару ложек воды, томатную пасту, солим и перчим и тушим под крышкой, помешивая 10 минут.
- Теперь соус-заливка. Йогурт и соль взбиваем венчиком — просто до однородности, добавляем соевый соус.
- Листы у нас кабачковые. То есть кабачок надо вымыть и нарезать вдоль пластинками, толщиной 2-5 мм.
- Сыр трём на терке. Смазываем форму для запекания маслом.
- А дальше собираем нашу овощную лазанью, чередуя слой кабачков и слой грибного соуса до тех пор, пока всё не закончится. Заливаем заливкой, посыпаем сыром и ставим в духовку.
- Через полчаса всё готово! Температура — 200 градусов.
Кабачки можно заменить и другими овощами — капустными листьями (получится похоже на пп-голубцы), баклажанными слайсами или даже обычной морковкой.
Рецепт из лаваша с фаршем
Отлично заменяются листы для лазаньи тонким армянским лавашом. А если вы найдёте шпинатный лаваш или лаваш из ц/з муки, то получится ещё полезнее!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 114
- Белки: 11
- Жиры 3
- Углеводы: 11
КБЖУ на 100 г: 114/11/3/11
Нам понадобится:
- тонкий лаваш
- 300 г нежирного фарша ( подойдёт телятина, курица, филе индейки)
- луковица
- 250 мл молока
- 1,5 ст. л. рисовой муки
- 150 г моцареллы
- 2 помидора
- 1-2 зубка чеснока
- соль.
Как сделать:
- Лук, нарезанный кубиками, и фарш притушиваем на сковородке минут 10 под крышкой.
- Туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры и натёртый чеснок. Тушим ещё 15 минут.
- Теперь займемся заливкой. На сухой сковороде обжариваем до изменения цвета муку. Вливаем, помешивая, молоко. Дожидаемся начала закипания и сразу выключаем.
- Режем лаваш на удобные квадраты или прямоугольники. Сыр трем на терку.
- Собираем лазанью. Выкладываем слой лаваша, потом фарша и так, пока всё не закончится. Заливаем соусом, сверху высыпаем равномерно сыр.
- Отправляем в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.
Советы диетологов напоследок
Лазанья хоть и диетическая, но для пп-ужина подходит только та, где нет теста. Поэтому лучше обедать такой едой. Можно взять как перекус в офис.
Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Добавьте базилик, тимьян, и блюдо заиграет новыми вкусами.
НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.
Диетическая ПП лазанья с курицей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
250 гр.
Сыр Пармезан (нежирный)
100 гр.
Кабачки
300 гр.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Йогурт
250 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Томатная паста
100 гр.
Мускатный орех
1 щепотка
Процесс приготовления
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем мелко нарежьте.
Морковь тщательно промойте под проточной водой, воспользовавшись щеткой для мытья овощей, затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке или пропустите через комбайн.
Куриное филе тщательно вымойте в проточной воде, затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте на несколько частей, а затем выложите в чашу блендера. Куриное филе измельчите до однородной консистенции.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите репчатый лук, морковь и куриный фарш. Обжарьте до полного испарения жидкости. Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, а также томатную пасту. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и потушите начинку приблизительно 5 минут.
Приготовьте диетический соус «Бешамель». В глубокую емкость выложите необходимое количество натурального йогурта, добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите, а также добавьте немного мускатного ореха.
Тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером до однородной консистенции.
Молодые кабачки тщательно вымойте и обсушите. Затем нарежьте слайсами толщиной не более одного сантиметра.
Подготовьте форму, в которой будете запекать лазанью. На дно формы налейте несколько ложек приготовленного соуса и распределите его по всей поверхности.
После чего выложите кабачковые слайсы.
Затем выложите начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.
После чего выложите следующий слой кабачков.
Равномерно распределите оставшийся диетический соус «Бешамель». Твердый нежирный сыр натрите на крупной терке и присыпьте поверх лазаньи.
Форму с лазаньей поместите в заранее разогретый духовой шкаф и запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую лазанью аккуратно извлеките из духового шкафа и немного остудите.
Диетическую лазанью с курицей подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
19.14%
Витамин В1
4.46%
Витамин В2
7.93%
Витамин В4
9.24%
Витамин В5
8.49%
Витамин В6
11.63%
Витамин В9
2.34%
Витамин В12
9.43%
Витамин С
9.68%
Витамин D
1.4%
Витамин E
10.82%
Биотин
7.38%
Витамин К
2.55%
Витамин РР
15.03%
Калий
10.3%
Кальций
13.78%
Кремний
29.37%
Магний
6.43%
Натрий
23.57%
Сера
17.83%
Фосфор
16.18%
Хлор
15. 01%
Алюминий
252.52%
Железо
5.36%
Йод
3.08%
Кобальт
53.72%
Литий
0.47%
Марганец
6.64%
Медь
8.69%
Никель
0.41%
Рубидий
2188.92%
Селен
6.52%
Фтор
0.96%
Хром
5.32%
Цинк
6.92%
Бор
2594.62%
Ванадий
34.42%
Молибден
9.7%
Витамин A
244.43%
Витамин В1
56.96%
Витамин В2
101.25%
Витамин В4
118.02%
Витамин В5
108.4%
Витамин В6
148.56%
Витамин В9
29. 87%
Витамин В12
120.37%
Витамин С
123.57%
Витамин D
17.85%
Витамин E
138.21%
Биотин
94.26%
Витамин К
32.58%
Витамин РР
191.94%
Калий
131.59%
Кальций
175.97%
Кремний
375%
Магний
82.1%
Натрий
301.04%
Сера
227.68%
Фосфор
206.62%
Хлор
191.67%
Алюминий
3224.67%
Железо
68.51%
Йод
39.37%
Кобальт
686%
Литий
6%
Марганец
84.73%
Медь
110.97%
Никель
5. 25%
Рубидий
27952.5%
Селен
83.31%
Фтор
12.24%
Хром
68%
Цинк
88.4%
Бор
33133.33%
Ванадий
439.5%
Молибден
123.86%
Витамин A
61.11%
Витамин В1
14.24%
Витамин В2
25.31%
Витамин В4
29.5%
Витамин В5
27.1%
Витамин В6
37.14%
Витамин В9
7.47%
Витамин В12
30.09%
Витамин С
30.89%
Витамин D
4.46%
Витамин E
34.55%
Биотин
23.57%
Витамин К
8.14%
Витамин РР
47.99%
Калий
32. 9%
Кальций
43.99%
Кремний
93.75%
Магний
20.52%
Натрий
75.26%
Сера
56.92%
Фосфор
51.65%
Хлор
47.92%
Алюминий
806.17%
Железо
17.13%
Йод
9.84%
Кобальт
171.5%
Литий
1.5%
Марганец
21.18%
Медь
27.74%
Никель
1.31%
Рубидий
6988.13%
Селен
20.83%
Фтор
3.06%
Хром
17%
Цинк
22.1%
Бор
8283.33%
Ванадий
109.88%
Молибден
30.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2199. 9 мкг | 900 мкг | 19.1 | 61.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.5 | 14.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.9 | 25.3 |
Витамин В4 | 590.1 мг | 500 мг | 9.2 | 29.5 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 8. 5 | 27.1 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 11.6 | 37.1 |
Витамин В9 | 119.5 мкг | 400 мкг | 2.3 | 7.5 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 9.4 | 30.1 |
Витамин С | 111.2 мкг | 90 мкг | 9.7 | 30. 9 |
Витамин D | 1.8 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4.5 |
Витамин E | 20.7 мг | 15 мг | 10.8 | 34.6 |
Биотин | 47.1 мг | 50 мг | 7.4 | 23.6 |
Витамин К | 39.1 мкг | 120 мкг | 2.6 | 8.1 |
Витамин РР | 38. 4 мг | 20 мг | 15 | 48 |
Калий | 3289.9 мг | 2500 мг | 10.3 | 32.9 |
Кальций | 1759.7 мг | 1000 мг | 13.8 | 44 |
Кремний | 112.5 мг | 30 мг | 29.4 | 93.8 |
Магний | 328.4 мг | 400 мг | 6. 4 | 20.5 |
Натрий | 3913.6 мг | 1300 мг | 23.6 | 75.3 |
Сера | 1138.4 мг | 500 мг | 17.8 | 56.9 |
Фосфор | 1652.9 мг | 800 мг | 16.2 | 51.7 |
Хлор | 4408.3 мг | 2300 мг | 15 | 47. 9 |
Алюминий | 967.4 мкг | 30 мкг | 252.5 | 806.2 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 5.4 | 17.1 |
Йод | 59.1 мкг | 150 мкг | 3.1 | 9.8 |
Кобальт | 68.6 мкг | 10 мкг | 53.7 | 171.5 |
Литий | 4. 2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.6 | 21.2 |
Медь | 1109.7 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 27.7 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 559.1 мкг | 2 мкг | 2188. 9 | 6988.1 |
Селен | 45.8 мкг | 55 мкг | 6.5 | 20.8 |
Фтор | 489.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.1 |
Хром | 34 мкг | 50 мкг | 5.3 | 17 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 6.9 | 22. 1 |
Бор | 397.6 мкг | 1.2 мкг | 2594.6 | 8283.3 |
Ванадий | 87.9 мкг | 20 мкг | 34.4 | 109.9 |
Молибден | 86.7 мкг | 70 мкг | 9.7 | 31 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Лазанья из кабачков
Лазанья классическая
Лазанья из лаваша
Лазанья вегетарианская
Лазанья с курицей и шпинатом
Лазанья из капусты
Лазанья на противне
Лазанья с сыром
Лазанья болоньезе
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с куриной грудкой
Лазанья в домашних условиях
Кабачки с мясом в духовке
Куриные грудки с кабачками
Лазанья без соуса Бешамель
ПП рецепты из кабачков
Кабачки с мясом
Блюда из кабачков
Лазанья
Рецепт лазаньи с курицей (ВИДЕО) — NatashasKitchen.
com
Перейти к рецепту
11 сентября 2020 г.
Куриная лазанья с белым соусом очень вкусна благодаря слоям лапши для лазаньи и нежной курице в сливочно-шпинатном соусе. Как и наша классическая лазанья, эта белая лазанья очень хорошо разогревается, что делает ее идеальной для планирования еды. Сделайте это, и вы получите запросы на рецепт.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Видеоруководство по рецепту лазаньи с курицей:
Узнайте, как приготовить самую вкусную и пикантную лазанью с курицей! Вы можете приготовить свежую курицу для этой запеканки, но это также отличный способ использовать оставшуюся курицу (или даже оставшуюся индейку со Дня Благодарения!).
П.С. Если вы любите креативные рецепты из остатков курицы, не пропустите наши сочные куриные котлеты, самый простой куриный суп с лапшой и, конечно же, жареный рис с курицей.
Ингредиенты для куриной лазаньи с белым соусом:
Белоснежная лазанья с курицей состоит из 4 основных компонентов: лапша для лазаньи, простой шпинатный соус бешамель и соус из сыра рикотта. Не забудьте курицу! Вы можете приготовить курицу быстрого приготовления или использовать купленную в магазине курицу-гриль.
Совет от профессионала: Мы всегда готовим дополнительную пару полосок лапши на случай, если какая-либо из наших лапш для лазаньи сломается во время приготовления.
Можно ли использовать куриные консервы?
Мы любим рецепты куриных консервов, такие как наши легкие блюда из куриного филе и куриного соуса по-буффало, потому что они всегда есть у нас в кладовой. Для куриной лазаньи подойдет консервированная курица, просто убедитесь, что она хорошо дренирована.
Как собрать сливочную куриную лазанью:
Процесс сборки куриной лазаньи прост. Мы обнаружили, что проще всего намазать лапшу более густым соусом из рикотты, а разлив шпинатного соуса, вы сделаете слой курицы влажным и сочным. Для достижения наилучших результатов следуйте этому порядку.
- Выложите 1/2 стакана шпинатного соуса на дно формы для запекания 9×13
- Добавить 3 лапши, 1/2 соуса рикотта, 1/2 тертого цыпленка, 1/3 соуса из шпината
- Добавьте 3 лапши, 1/2 сыра рикотта, 1/2 тертого цыпленка и 1/3 шпинатного соуса
- Оставшиеся 3 макаронных изделия, оставшаяся 1/3 соуса и посыпать зарезервированным 1 стаканом сыра.
Советы по разогреву лазаньи с курицей:
Эта лазанья с белым соусом очень хорошо разогревается, а ее остатки так же приятны, как и свежеиспеченная лазанья. Вот несколько советов по разогреву, чтобы лазанья не высохла.
- Добавить воду – Поскольку лапша естественным образом впитывает некоторое количество жидкости в лазанье, когда она сидит, ее можно сбрызнуть небольшим количеством воды перед повторным разогревом в духовке или микроволновой печи.
- Визуальные подсказки – Нагревайте, пока края не запузырятся, а сыр полностью не расплавится сверху.
- 165˚F Центр – Вы должны достичь безопасной внутренней температуры 165˚F на термометре мгновенного считывания.
Как долго можно хранить остатки лазаньи?
Куриная лазанья может храниться до 4 дней в холодильнике, если вы использовали свежеприготовленную курицу. Также можно плотно завернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки и заморозить до 3 месяцев.
Эта лазанья сама по себе является едой. Все, что вам нужно, это простой салат, например, наш классический салат «Цезарь» или салат из свежей свеклы с рукколой.
Наши лучшие рецепты лазаньи:
Если вы любите лазанью так же сильно, как и мы, обязательно попробуйте эти рецепты, и вы обязательно найдете новые фавориты:
- Итальянская лазанья – с насыщенным мясным томатным соусом
- Рулетики для лазаньи – так легко подавать эти рулетики для лазаньи
- Лазанья в мультиварке – рецепт на будущее
- Домашняя маринара – наш любимый соус для лазаньи
Печать
Рецепт курицы лазаньи
4,98 Из 489 голосов
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Время отдыха: 10 минут
Всего: 1 час 25 минут
Эта белая курицах Лазанья так сытна со слоями лапши лазаньи и нежной курицей в сливочно-шпинатном соусе.
Автор: Наташа Кравчук
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американский, итальянский
Ключевое слово:
лазанья с курицей, лазанья с белым соусом
Уровень навыка:
Легкий/средний
Стоимость изготовления:
$16-$20
Калории: 337
Порций: 12 человек
Лазанья с курицей Ингредиенты:
- 9
лапша для лазаньи, приготовленная аль денте - 4
чашки
измельченная курица-гриль или приготовленная из 2 фунтов куриной грудки
Сливочный соус из шпината:
- 1
столовая ложка
оливковое масло - 1
средний лук, мелко нарезанный - 4
столовая ложка
несоленое сливочное масло - 1/3
чашка
мука универсальная - 2 1/2
чашки
куриный бульон - 1 1/2
чашки
половина на половину (или равные части густых сливок и молока) - 5
унция
свежий шпинат, крупно нарезанный - 2
чайная ложка
морская соль - 1/2
чайная ложка
черный перец - 3
зубчики чеснока, измельченные
Сырный соус рикотта:
- 15
унция
рикотта - 1
большое яйцо - 1/4
чашка
петрушка - 1/4
чашка
сыр пармезан - 3
чашки
сыр моцарелла, 12 унций по весу, разделить (оставить 1 чашку для начинки)
Стандарт США — метрическая система измерения
Кулинарная лапша и приготовление:
Разогрейте духовку до 375˚F. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте горячую воду и добавьте в кастрюлю холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить слипание лапши. Измельчите 4 чашки курицы.
Приготовление Белашамель (соус из шпината):
- №
Поставьте кастрюлю или большую кастрюлю на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук в течение 3-4 минут или пока он не станет мягким. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и взбейте с 1/3 стакана муки. Продолжайте взбивать 3 минуты или пока мучная смесь не станет золотистой.
Добавьте 2 1/2 чашки куриного бульона, 1 1/2 чашки пополам, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Взбейте до однородности и варите на медленном огне 5 минут, пока не загустеет до консистенции легкого соуса.
Добавьте измельченный чеснок и нарезанный шпинат, перемешайте, затем снимите с огня.
Приготовление соуса из сыра рикотта:
В большой миске смешайте: рикотту, яйцо, 2 стакана сыра моцарелла, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана петрушки.
Для сборки куриной лазаньи:
Добавьте немного соуса бешамель на дно банки 9.x13 форма для запекания, добавьте 3 вида лапши, добавьте 1/2 соуса из рикотты, 1/2 нарезанного цыпленка, затем вылейте 1/3 шпинатного соуса на курицу.
Добавить 3 лапши, 1/2 сыра рикотта, 1/2 тертого цыпленка и 1/3 шпинатного соуса
Добавьте 3 макаронных изделия, оставшуюся 1/3 соуса и посыпьте зарезервированным 1 стаканом сыра.
Накрыть и выпекать: Расположите 10-12 зубочисток сверху, чтобы фольга не касалась сыра, затем накройте большим листом фольги. Выпекайте на центральной полке в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 45 минут, затем снимите крышку и жарьте 2–3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Отдохните не менее 10 минут без крышки перед нарезкой.
Пищевая ценность
Рецепт куриной лазаньи
Количество на порцию
Калории 337
Calories from Fat 171
% Daily Value*
Fat 19g 29%
Saturated Fat 11g 69%
Cholesterol 73mg 24%
Sodium 670mg 29%
Калий 287 мг 8%
Carbohydrates 24g 8%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 18g 36%
Vitamin A 1768IU 35%
Витамин С 6 мг 7%
Кальций 377MG 38%
Железный 1 мг 6%
. Действие.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Куриная лазанья поблано
На 8 порций
1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
9 листов лазаньи
3 зубчика чеснока, можно использовать по частям
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки сыра пармезан
1/2 чашки жирных взбитых сливок
1 чашка сметаны
лукового порошка 1/4 чайной ложки 4 перца поблано, обжаренных, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чашки нарезанного кубиками лука
2 чашки тертого сыра Оахака
Инструкции : В большой кастрюле отварите курицу в воде до полной готовности, около 20 минут.
Достаньте курицу кулинарными щипцами и положите в большую миску, сохранив остатки куриного бульона. Дайте курице остыть, прежде чем нарезать ее руками или вилкой; отложить.
Chevrolet снижает цены на Bolt EUV; проектирует 247-мильный диапазон на зарядке
СМИ: легенда мексиканской музыки Фито Оливарес скончался
Бывший шеф-повар-подросток Сара Эрнандес объявила об окончании ресторана Sarah’s Barbacoa.
Место рождения Фредди Фендера чествует легенду с маркером штата Техас.
Ночные грозы, град в скалистых районах Техас-Хилл-Кантри
Доведите до кипения зарезервированный куриный бульон; добавьте листы лазаньи и готовьте, как указано на упаковке. Слейте воду и отложите.
Пока макароны варятся, приготовьте начинку из сливочного соуса поблано. В кухонном комбайне смешайте 2 зубчика чеснока, соль, сыр пармезан, густые сливки, сметану, луковый порошок и перец поблано; пюрировать до однородности. Отложите для последующего использования. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Измельчите оставшийся зубчик чеснока и добавьте вместе с нарезанным кубиками луком к маслу; пассировать около 5 минут. Добавьте нарезанную курицу, снимите с огня и отложите в сторону. В 9-на 13-дюймовую форму для запекания, положить 1/3 соуса. Сверху положите 3 листа приготовленной лазаньи, затем 1/3 куриной смеси и 1/3 сыра Оахака. Повторите процесс, чередуя соус, листы лазаньи, куриную смесь и сырную начинку в указанном порядке еще два раза. Выпекайте, пока не запузырится и не прогреется, около 20-30 минут.
В одной порции : 430 калорий (49,3 процента калорий из жиров), 23 г жиров, 120 мг холестерина, 470 мг натрия, 23 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 31 г белков.
От Летти Холмбо, кулинарного диетолога H-E-B
Chevrolet снижает цены на Bolt EUV; проектирует 247-мильный диапазон на зарядке
СМИ: легенда мексиканской музыки Фито Оливарес скончался
Бывший шеф-повар-подросток Сара Эрнандес объявила об окончании ресторана Sarah’s Barbacoa.