Пищевая ценность вареное яйцо: Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.
Состав Яйцо куриное вареное (вкрутую)
Полный химический состав продукта Яйцо куриное вареное (вкрутую), макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы.
Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах.
Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
---|---|---|---|
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 158.7 мг | ||
Белки | 12. 828 гр | ||
Углеводы | 707 мг | ||
Жиры | 11.616 гр | ||
Витамины | |||
Витамин B3 | 0.192 мг | 15. 059 мг | |
Витамин B2 | 0.444 мг | 1.329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 2.321 мг | 15.059 мг | |
Витамин B1 | 0.071 мг | 1. 159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 0.606 мг | 10.882 мг | |
Витамин C | 0 | 69.118 мг | |
Провитамин A | 0.061 мг | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0. 263 мг | 0.753 мг | |
Витамин B5 | 1.313 мг | 3.794 мг | |
Витамин B6 | 0.141 мг | 1.512 мг | |
Витамин B9 | 7.071 мкг | 285. 9 мкг | |
Витамин H | 0.02 мг | 0.034 мг | |
Витамин A | 0.253 мг | 0.753 мг | |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | |
Витамин B12 | 0. 525 мкг | 3 мкг | |
Витамин B4 | 253.54 мг | 500 мг | |
Витамин D | 2.222 мкг | 10.9 мкг | |
Витамин К | 0.3 мкг | 85. 4 мкг | |
Макроэлементы | |||
Кальций | 55.56 мг | 987.5 мг | |
Магний | 12.12 мг | 276.177 мг | |
Натрий | 135.35 мг | 948. 824 мг | |
Калий | 141.41 мг | 1807.143 мг | |
Фосфор | 193.9 мг | 852.941 мг | |
Сера | 177.78 мг | 1000 мг | |
Кремний | 0 | 30 мг | |
Микроэлементы | |||
Железо | 2. 525 мг | 13.75 мг | |
Хлор | 157.58 мг | 2300 мг | |
Медь | 0.084 мг | 0.806 мг | |
Марганец | 0.029 мг | 2 мг | |
Фтор | 0. 056 мг | 3 мг | |
Бор | 0 | 1.4 мг | |
Алюминий | 0 | 40 мг | |
Титан | 0 | 0. 85 мг | |
Стронций | 0 | 1.5 мг | |
Йод | 0.02 мг | 0.131 мг | |
Цинк | 1.121 мг | 9.706 мг | |
Хром | 4. 04 мкг | 33.7 мкг | |
Молибден | 6.061 мкг | 70 мкг | |
Ванадий | 0 | 0.01 мг | |
Кобальт | 0.01 мг | 0. 1 мг | |
Никель | 0 | 0.1 мг | |
Рубидий | 0 | 0.2 мг | |
Литий | 0 | 0.2 мг | |
Селен | 0. 032 мг | 0.04 мг | |
Олово | 0 | 0.7 мг | |
Цирконий | 0 | 0.5 мг | |
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | 0 | ||
Органические кислоты | 0 | ||
Вода | 73. 35 гр | ||
Моно- и дисахариды | 707 мг | ||
Зола | 1.01 гр | ||
Алкоголь | 0 | ||
Крахмал | 0 | ||
Насыщеные жирные кислоты | 3 гр | ||
Холестерин | 575. 76 мг | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Что полезнее? Сравните Яйцо куриное вареное (вкрутую) с другими продуктами питания:
Что полезнее Сок персиковый или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Кофе растворимый или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Сливки стерилизованные 10,0% жирности или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Ржаная мука, обойная или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Язык говяжий или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Артишоки или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Свекла или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Петрушка или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Мак-семя или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Подсолнечник-семя или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Икра кеты или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Морской гребешок или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Ёрш или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Минога или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Скумбрия или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Форель или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Кижуч консервированный или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Что полезнее Шелковица или Яйцо куриное вареное (вкрутую)?
Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Яйцо куриное вареное (вкрутую) с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром.
Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.
Калорийность Яйцо вареное без желтка. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яйцо вареное без желтка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14. 5% | 27.9% | 691 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Энергетическая ценность Яйцо вареное без желтка составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Салат с языком
- Корюшка жареная (старое)
- Халва глазированная
- Салат индейка кукуруза помидоры
- Салат с капустой и морковкой
- Квас очаковский
- Блины с сыром
- Сыр легкий
- Lucke days с печеньем
- Ветчина Альми
- Медунок
- Гуляш куриный
- Суп чечевичный с копченостями
- Паштет
- Треска
- Урбеч кунжут белый
- Витаминные шарики
- Соус сметана зелень
- Холодник
- Цветная капуста с сыром ?
- Чудо жидкое
- Перцы фаршированные рисом и грибами
- Суп с чечевицей и киноа
- Котлеты из индейки
- Салат с тунцом
- хлебцы щедрые ржаные
- Батончик фруктовый fb
- Ласунка шоколадная со сгущенкой
- Батончик фруктовый Fruit band курага и кокос
- Наршараб
- Котлеты куриные на пару
- Сыр Бри «Атон» , треугольник
- Тыква на гарнир
- Нутовы котлеты
- Овсяно-твороженное печенье
- Кекс из курицы и свинины с зелёным горошком
- Арахис в какао «Кондитер профи»
- Арахис в шоколаде
- Щи
- Риет из скумбрии_25. 05.21
- Творожно тыквенная запеканка
- Кокосовое масло Delicato
- Пита
- Подлива
- Винигрет
- Запеченные овощи
- Сливочнве Вафли яшкино
- Голень куриная копчёная анком
- Ржаной хлеб
- Котлета куриная
- Суп грибной
- Шампиньоны с оливковым маслом
- Клетчатка конопляная
- Курица тушеная
- Рис
- Творог зерно Залесский фермер
- Второе: Чикен Ранч
- Хлеб отрубной большой
- Запеканка из индейки с овощами
- Сливочно-грибной соус
- Конфеты с кокосом от мамы
- Бульон курино-индюшиный
- сервелат «финский» утиный
- Капустные кексы
- Борщ со свининой.
- Куриный фарш со стручковой фасолью
- Кекс столичный
- Зефир-маршмэллоу
- Ленивые голубцы-тефтели
- Лапша яичная
- Салат из кукурузы и крабовых палочек
- Рис красный Рубин (сухой)
- Шпинатный хлеб
- Рис красный Рубин (вареный)
- Салат помидоры, огурцы, пекинская капуста с горошком (копия)
- Плов с курицей
- Кекс столичный
- Хлеб
- Протеин
- Печенье овсяное
- Галети справжні
- Треска с овощами
- Капустный хлеб
- Рыба красная — Форель филе-кусок слабосоленая ТМ Своя рыбка
- полидекс
- Котлеты из индейки
- Свинина жаренная филе с жиром
- Фруктово-ореховый батончик шоколад кокос
- Запеканка
- Кето-Палео Хлеб от «Умелой Хозяйки — Youtube»
- Омега 3
- Тыквенные блинчики
- Электролиты Plus
- Рис бурый отварной
- Запеканка творожная 25. 05.21
- Окрошка с колбасой
- Творожный сыр pro20
- Мороженое сливочное ванильное с наполнителем «Супер ваниль» без лактозы Valio
- Frips груша
- Творог зерненный со сливками 3%
Метки:
Яйцо вареное без желтка
калорийность 52 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Яйцо вареное без желтка, калории, нутриенты, полезные свойства Яйцо вареное без желтка
Калькуляторы
Сваренные вкрутую яйца Факты о питании: калории, белок и многое другое
Яйца — источник белка и питательных веществ. Они низкокалорийны, их можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами. Они содержат холестерин, но это не вредно для большинства людей.
Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Сваренные вкрутую яйца — отличная начинка для салатов, их можно есть с солью и перцем.
Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.
Сваренные вкрутую яйца богаты питательными веществами, белками и полезными жирами. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую (50 г), обеспечивает (1):
- Калорий: 77
- Углеводов: 0,6 г
- Всего жиров: 5,3 г 9001 4
- Насыщенный жир: 1,6 г
- Мононенасыщенные жиры: 2,0 г
- Холестерин: 212 мг
- Белки: 6,3 г
- Витамин А: 6 % рекомендуемой дневной нормы (RDA)
- Витамин B2 (рибофлавин): 15 % RDA
- Витамин B12 (кобаламин): 9 % RDA
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) : 7% от рекомендуемой суточной нормы
- Фосфор: 86 мг или 9% от рекомендуемой суточной нормы
- Селен: 15,4 мкг или 22% от рекомендуемой суточной нормы
Для все питательные вещества, которые могут предложить яйца, они являются достаточно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов.
Они также являются очень хорошим источником нежирного белка, около 6 граммов на яйцо.
Кроме того, яйца содержат полный спектр аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.
Сваренные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы В. Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.
Многие питательные вещества яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).
Краткое описание
Сваренные вкрутую яйца содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток обеспечивает питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.
Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей и выработку гормонов и ферментов (3).
Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).
Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).
Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что белок содержится только в яичном белке.
Однако почти половина содержания белка в яйце приходится на желток (5, 6).
Поэтому лучше всего есть целое яйцо — с желтком и всем остальным — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, содержащихся в яйцах.
Краткое описание
Яйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, и белок, и желток содержат это важное питательное вещество.
С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.
Яйца действительно содержат холестерин. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% рекомендуемой суточной нормы (1).
Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови (7, 8).
Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний и не повышает уровень общего холестерина или «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).
Фактически, потребление яиц может улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (7, 11, 12).
Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).
Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).
В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.
Сводка
Несмотря на то, что яйца, сваренные вкрутую, содержат много холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.
Яйца содержат важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.
Холин
Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.
Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина само по себе, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).
Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).
Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как помогает вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в процессах памяти и обучения (17).
Холин важен на протяжении всей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).
Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).
Холин содержится в желтке — одно крупное сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% дневной нормы. На самом деле яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).
Лютеин и зеаксантин
Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.
Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).
Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).
Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).
Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.
Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваше тело очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).
Резюме
Яичные желтки являются отличным источником холина, необходимого для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.
Яйца, сваренные вкрутую, готовятся путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю, наполненную холодной водой, с последующим кипячением до затвердевания желтка. Они готовятся без добавления масла или масла.
С другой стороны, для жареных яиц требуется дополнительное масло или растительное масло, которые дают дополнительные калории и жир.
Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).
За исключением содержания жира и калорий, яйца, сваренные вкрутую, и яичница-глазунья имеют очень похожий профиль витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.
Краткий обзор
В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что делает их более калорийными. Тем не менее, жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения микроэлементов.
Сваренные вкрутую яйца — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт.
Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.
Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний у большинства людей.
Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или масла, поэтому они менее калорийны и жирны, чем яичница-глазунья.
Они могут быть одним из самых простых и питательных дополнений к вашему рациону.
Сваренные вкрутую яйца Факты о питании: калории, белок и многое другое
Яйца — источник белка и питательных веществ. Они низкокалорийны, их можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами. Они содержат холестерин, но это не вредно для большинства людей.
Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Сваренные вкрутую яйца — отличная начинка для салатов, их можно есть с солью и перцем.
Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.
Сваренные вкрутую яйца богаты питательными веществами, белками и полезными жирами. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую (50 г), обеспечивает (1):
- Калорий: 77
- Углеводов: 0,6 г
- Всего жиров: 5,3 г 9001 4
- Насыщенный жир: 1,6 г
- Мононенасыщенные жиры: 2,0 г
- Холестерин: 212 мг
- Белок: 6,3 г
- Витамин А: 6 % рекомендуемой суточной нормы (RDA)
- Витамин B2 (рибофлавин): 15 % RDA
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от рекомендуемой суточной нормы
- Фосфор: 86 мг, или 9% от рекомендуемой суточной нормы
- Селен: 15. 4 мкг, или 22% от RDA
9 0011 Витамин B12 (кобаламин): 9% от рекомендуемой суточной нормы
Несмотря на все питательные вещества, которые могут предложить яйца, они являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов.
Они также являются очень хорошим источником нежирного белка, около 6 граммов на яйцо.
Кроме того, яйца содержат полный спектр аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.
Сваренные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы В. Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.
Многие питательные вещества яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).
Краткое описание
Сваренные вкрутую яйца содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток обеспечивает питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.
Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей и выработку гормонов и ферментов (3).
Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).
Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).
Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что белок содержится только в яичном белке.
Однако почти половина содержания белка в яйце приходится на желток (5, 6).
Поэтому лучше всего есть целое яйцо — с желтком и всем остальным — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, содержащихся в яйцах.
Краткое описание
Яйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, и белок, и желток содержат это важное питательное вещество.
С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.
Яйца действительно содержат холестерин. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% рекомендуемой суточной нормы (1).
Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови (7, 8).
Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний и не повышает уровень общего холестерина или «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).
Фактически, потребление яиц может улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (7, 11, 12).
Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).
Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).
В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.
Сводка
Несмотря на то, что яйца, сваренные вкрутую, содержат много холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.
Яйца содержат важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.
Холин
Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.
Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина само по себе, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).
Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).
Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как помогает вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в процессах памяти и обучения (17).
Холин важен на протяжении всей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).
Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).
Холин содержится в желтке — одно крупное сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% дневной нормы. На самом деле яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).
Лютеин и зеаксантин
Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.
Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).
Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).
Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).
Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.
Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваше тело очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).
Резюме
Яичные желтки являются отличным источником холина, необходимого для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.
Яйца, сваренные вкрутую, готовятся путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю, наполненную холодной водой, с последующим кипячением до затвердевания желтка. Они готовятся без добавления масла или масла.
С другой стороны, для жареных яиц требуется дополнительное масло или растительное масло, которые дают дополнительные калории и жир.
Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).
За исключением содержания жира и калорий, яйца, сваренные вкрутую, и яичница-глазунья имеют очень похожий профиль витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.
Краткий обзор
В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что делает их более калорийными. Тем не менее, жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения микроэлементов.
Сваренные вкрутую яйца — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт.
Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.
Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний у большинства людей.
Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или масла, поэтому они менее калорийны и жирны, чем яичница-глазунья.