Пищевая ценность каша гречневая: Гречневая каша — калорийность, состав, описание
Рецепт Гречневая каша рассыпчатая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гречневая крупа ядрица | 1.0 (чайн. стакан) |
вода | 2.5 (гран. стакан) |
жир животный | 1.0 (стол. ложка) |
соль поваренная | 0.5 (чайн. ложка) |
В кипящую воду добавить жир, соль, слегка прожаренную гречку и проварить. Посуду с гречкой плотно закрыть крышкой, поместить в горячую духовку и продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока гречка не станет мягкой.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Гречневая каша рассыпчатая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1706 г |
Белки | 3. 6 г | 76 г | 4.7% | 4.8% | 2111 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4% | 2545 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 7.9% | 1281 г |
Органические кислоты | 27.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5. 1% | 2000 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3148 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0. 2% | 0.2% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.8% | 3600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 1 мг | 2 мг | 5% | 5.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.2 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.1% | 4878 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 11.4% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6976 мг | 20 мг | 8. 5% | 8.6% | 1178 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.3 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.6% | 2246 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0. 8% | 0.8% | 11905 г |
Кремний, Si | 23.2 мг | 30 мг | 77.3% | 78.3% | 129 г |
Магний, Mg | 56.1 мг | 400 мг | 14% | 14.2% | 713 г |
Натрий, Na | 3.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 37143 г |
Сера, S | 26. 5 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 3774 г |
Фосфор, P | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 10.3% | 977 г |
Хлор, Cl | 436.9 мг | 2300 мг | 19% | 19.3% | 526 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1. 9 мг | 18 мг | 10.6% | 10.7% | 947 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 10.1% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.4487 мг | 2 мг | 22.4% | 22. 7% | 446 г |
Медь, Cu | 185.3 мкг | 1000 мкг | 18.5% | 18.7% | 540 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 15.3% | 660 г |
Никель, Ni | 2.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9. 5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60606 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.5916 мг | 12 мг | 4.9% | 5% | 2028 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17. 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречневая каша рассыпчатая составляет 98,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 98. 7 кКал | -% | |
Белки | 3.6 г | -% | |
Жиры | 2.2 г | -% | |
Углеводы | 17.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 72.2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Гречневая каша рассыпчатая богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 11,3 %, кремнием — 77,3 %, магнием — 14 %, хлором — 19 %, марганцем — 22,4 %, медью — 18,5 %, молибденом — 15,1 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Гречневая крупа ядрица 308 кКал
- Вода 0 кКал
- Подсолнечное масло 899 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
Метки: Как приготовить
Гречневая каша рассыпчатая
, калорийность 98,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гречневая каша рассыпчатая, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Интересные блоги
Диана
20-03-2023
Дневник питания за 20.03.2023
День пятый… отвес -1 кг… итого за 5 дней ушло …
Мила Равно
19-03-2023
Дневник питания за 19. 03.2023
Полезно почитать рационы мзр-овцев, точно говорю! …
Дмитрий Безпуза
16-03-2023
Дневник питания за 15.03.2023
Ротовирус товарищи! Ох и жесть! Ладно бы я, но дет…
Новые рецепты
Печень в сметане
Автор Ирина
Идеальные блины от Анастасии на Ореховом молоке
Автор Анастасия Данилина
Суп с фасолью на бульоне из ребер говядины
Автор Алла
Лучшие рационы
Алла
2023-03-20
Калорийность: 1069 кКал
Витамины и минералы: 95%
Алла
2023-03-19
Калорийность: 1012 кКал
Витамины и минералы: 88%
Людмила
2023-03-01
Калорийность: 1060 кКал
Витамины и минералы: 91%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Калорийность Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла).
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 4. 182 г | 76 г | 5.5% | 5.5% | 1817 г |
Жиры | 1.095 г | 56 г | 2% | 2% | 5114 г |
Углеводы | 18.567 г | 219 г | 8.5% | 8.4% | 1180 г |
Пищевые волокна | 3.751 г | 20 г | 18.8% | 18. 6% | 533 г |
Вода | 75.49 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3011 г |
Зола | 0.564 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0. 1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.7% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.9% | 3396 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 135 мг | 2 мг | 6.8% | 6.7% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 10.839 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5535 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9035 мг | 20 мг | 9. 5% | 9.4% | 1051 г |
Ниацин | 1.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.14 мг | 2500 мг | 5% | 5% | 1982 г |
Кальций, Ca | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9737 г |
Кремний, Si | 27. 435 мг | 30 мг | 91.5% | 90.7% | 109 г |
Магний, Mg | 67.19 мг | 400 мг | 16.8% | 16.7% | 595 г |
Натрий, Na | 1.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 75581 г |
Сера, S | 30.61 мг | 1000 мг | 3.1% | 3. 1% | 3267 г |
Фосфор, P | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
Хлор, Cl | 12.31 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18684 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.225 мг | 18 мг | 12. 4% | 12.3% | 809 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 10.4% | 952 г |
Марганец, Mn | 0.5297 мг | 2 мг | 26.5% | 26.3% | 378 г |
Медь, Cu | 217. 26 мкг | 1000 мкг | 21.7% | 21.5% | 460 г |
Молибден, Mo | 11.652 мкг | 70 мкг | 16.6% | 16.5% | 601 г |
Никель, Ni | 3.421 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.811 мкг | 55 мкг | 5.1% | 5. 1% | 1957 г |
Титан, Ti | 11.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.44 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4523 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0. 6944 мг | 12 мг | 5.8% | 5.7% | 1728 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.389 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.465 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 100. 9 кКал | -% | |
Белки | 4.182 г | -% | |
Жиры | 1.095 г | -% | |
Углеводы | 18.567 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.751 г | -% | |
Вода | 75.49 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) богат такими витаминами и минералами, как:
кремнием — 91,5 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,4 %, марганцем — 26,5 %, медью — 21,7 %, молибденом — 16,6 %
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Ржаные отруби
- Сухой завтрак, готовый к употреблению, GENERAL MILLS, Curves Fruit & Nut Crunch cereal
- Сухой завтрак, готовый к употреблению, GENERAL MILLS, DORA THE EXPLORER
- Сухой завтрак, готовый к употреблению, GENERAL MILLS, Fruity CHEERIOS
- Сухой завтрак, готовый к употреблению, KELLOGG’S SPECIAL K Chocolatey Delight
- Главная org/ListItem»>Состав продуктов
- Состав крупы, мука, макароны
- Химический состав «Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)»
Метки:
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)
калорийность 100,9 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла), калории, нутриенты, полезные свойства Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Интересные блоги
Диана
20-03-2023
Дневник питания за 20.03.2023
День пятый… отвес -1 кг… итого за 5 дней ушло …
Мила Равно
19-03-2023
Дневник питания за 19.03.2023
Полезно почитать рационы мзр-овцев, точно говорю! …
Дмитрий Безпуза
16-03-2023
Дневник питания за 15.03.2023
Ротовирус товарищи! Ох и жесть! Ладно бы я, но дет…
Лучшие рационы
Алла
2023-03-20
Калорийность: 1069 кКал
Витамины и минералы: 95%
Алла
2023-03-19
Калорийность: 1012 кКал
Витамины и минералы: 88%
Людмила
2023-03-01
Калорийность: 1060 кКал
Витамины и минералы: 91%
Новые рецепты
Печень в сметане
Автор Ирина
Идеальные блины от Анастасии на Ореховом молоке
Автор Анастасия Данилина
Суп с фасолью на бульоне из ребер говядины
Автор Алла
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Польза для здоровья, питание и побочные эффекты
Гречка — это очень питательный цельнозерновой продукт, который многие считают суперпродуктом. Среди преимуществ для здоровья гречка может улучшить здоровье сердца, способствовать снижению веса и помочь в лечении диабета.
Гречка — хороший источник белка, клетчатки и энергии. Гречка не содержит глютена, поэтому для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена гречка и гречневая мука являются отличной диетической альтернативой.
В этой статье речь пойдет о питании, пользе для здоровья и побочных эффектах гречки.
Гречиха — это семена, похожие на зерна, которые растут по всей территории Соединенных Штатов. Это псевдозерновые, так как они во многом схожи со злаками, но не получаются из травы, как большинство других злаков. Киноа — еще один пример псевдозерновых.
Гречка входит в состав многих повседневных пищевых продуктов, таких как продукты для завтрака, мука и лапша. Фермеры также используют его на корм скоту.
Гречка содержит множество полезных для здоровья питательных веществ. Это хороший источник белка, клетчатки и полезных сложных углеводов.
Одна чашка или 168 г (г) жареной, вареной гречневой крупы (очищенных семян) содержит следующие питательные вещества:
- 5,68 г белка
- 1,04 г жира
- 33,5 г углеводов
- 148 миллиграммов (мг) калия
- 118 мг фосфора
- 86 мг магния
- 12 mg of calcium
- 1.34 mg of iron
905017 4. клетчатки
Buckwheat also contains vitamins, including:
- thiamin
- riboflavin
- niacin
- folate
- vitamin K
- vitamin B-6
The following В разделах рассматриваются доказательства возможной пользы для здоровья от добавления гречки в рацион.
1. Укрепление здоровья сердца
Поделиться на PinterestГречка богата клетчаткой.
Как цельное зерно, гречка полезна для здоровья сердца.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы не менее половины зерновых в рационе человека составляли цельнозерновые. Цельнозерновые продукты содержат питательные вещества, важные для здоровья сердца, в том числе клетчатку и ниацин.
Систематический обзор, проведенный в 2015 году, выявил связь между диетами, в которых преобладали цельнозерновые продукты, и более низким риском сердечных заболеваний. Исследования на животных показали, что гречка может снизить кровяное давление, что также может улучшить здоровье сердца.
Люди, которые придерживаются безглютеновой диеты, могут потреблять меньше цельных зерен, что означает, что они упускают пользу для здоровья, которую они обеспечивают. Включение гречки в рацион в качестве альтернативы цельнозерновым продуктам, содержащим глютен, может обеспечить эти преимущества.
Гречка — хороший источник клетчатки. По данным AHA, пищевые волокна помогают снизить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта и ожирения.
2. Улучшение пищеварения
Гречка богата клетчаткой. Пищевые волокна — это тип растительных углеводов, которые организм не может расщепить во время пищеварения.
Клетчатка помогает кишечнику эффективно переваривать пищу и помогает пище продвигаться по пищеварительному тракту. Он также может иметь другие преимущества, такие как поощрение потери веса и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Одна чашка гречневой крупы также содержит 1,58 мг из рекомендованных 14–16 мг ниацина для взрослых. Ниацин, или витамин B-3, необходим для преобразования углеводов, жиров и белков в энергию для использования клетками организма.
Будучи хорошим источником клетчатки и ниацина, гречка полезна для здоровья пищеварительной системы.
3. Контроль веса
Гречка также является хорошим средством контроля веса.
Сытость – это чувство сытости после еды. Это важная концепция предотвращения увеличения веса или содействия снижению веса. Продукты, повышающие чувство сытости, могут компенсировать чувство голода на более длительные периоды времени и могут снизить общее количество калорий, потребляемых человеком в течение дня.
Гречка богата белком. Исследования показали, что продукты с высоким содержанием белка необходимы для контроля веса, потому что они обеспечивают большее чувство сытости при меньшем количестве калорий, чем другие виды пищи.
Включение гречневой крупы в здоровую диету может вызвать большее чувство сытости и помочь в контроле веса. Тем не менее, ученым потребуется провести дополнительные исследования влияния гречки и других цельных зерен, чтобы подтвердить это.
4. Лечение сахарного диабета
Как цельное зерно, гречка является источником сложных углеводов. Эта форма углеводов может помочь людям контролировать уровень глюкозы в крови.
Организму требуется больше времени для расщепления сложных углеводов, чем простых углеводов. Это замедляет пищеварение и помогает дольше поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Белый хлеб является примером простого углевода.
По данным Американской диабетической ассоциации, продукты из цельного зерна являются хорошим источником углеводов. Эти продукты являются отличным источником энергии и могут обеспечить организм клетчаткой и минералами.
Исследования на животных показали, что гречка оказывает положительное влияние на инсулин и уровень глюкозы в крови у мышей с диабетом, находящихся на диете с высоким содержанием глюкозы. Однако неясно, распространяются ли эти результаты на людей с диабетом.
Гречка, как правило, безопасна для употребления и не должна вызывать побочных эффектов у большинства людей.
Гречка может вызвать реакцию у людей с аллергией на гречку. У них могут возникнуть такие симптомы, как отек во рту или крапивница, при употреблении гречки. Тем не менее, сообщения об аллергии на гречку в США редкость.
Гречку легко включить в здоровую диету. Люди могут купить гречневую крупу в магазинах здоровья или выбрать между брендами в Интернете. Гречневая мука также доступна в магазинах и в Интернете для приготовления хлеба, блинов и выпечки.
Люди могут есть сырую гречневую крупу после замачивания и сливания сырой крупы, чтобы облегчить ее переваривание. В противном случае отварите крупу в воде, прежде чем добавлять ее в салаты, гарниры или основные блюда.
Чтобы добавить в рацион гречку, попробуйте следующие рецепты:
Завтрак
Гречневая каша — полезная альтернатива стандартным хлопьям для завтрака, или попробуйте приготовить оладьи из гречневой муки, которые хорошо сочетаются с ягодами.
Обед
Гречневая крупа – отличное дополнение к салату. Отварите гречневую крупу в подсоленной воде перед добавлением в салат.
Ужин
Чтобы включить гречку в жаркое, смешайте крупу с яйцом, затем обжарьте ее на среднем огне в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов.
Десерт
Гречневые маффины — вкусный десерт без глютена.
Гречка – полезный и разнообразный продукт питания. Ряд продуктов, от хлопьев до блинов, содержат гречку.
Гречневая крупа обладает превосходными питательными свойствами и высоким содержанием белка. Это может иметь преимущества для здоровья сердца и пищеварения. Он также может стать отличным дополнением к диете людей с диабетом или тех, кто пытается контролировать свой вес.
Польза для здоровья, питание и побочные эффекты
Гречневая крупа — это высокопитательный цельнозерновой продукт, который многие считают суперпродуктом. Среди преимуществ для здоровья гречка может улучшить здоровье сердца, способствовать снижению веса и помочь в лечении диабета.
Гречка — хороший источник белка, клетчатки и энергии. Гречка не содержит глютена, поэтому для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена гречка и гречневая мука являются отличной диетической альтернативой.
В этой статье речь пойдет о питании, пользе для здоровья и побочных эффектах гречки.
Гречиха — это семена, похожие на зерна, которые растут по всей территории Соединенных Штатов. Это псевдозерновые, так как они во многом схожи со злаками, но не получаются из травы, как большинство других злаков. Киноа — еще один пример псевдозерновых.
Гречка входит в состав многих повседневных пищевых продуктов, таких как продукты для завтрака, мука и макароны. Фермеры также используют его на корм скоту.
Гречка содержит множество полезных для здоровья питательных веществ. Это хороший источник белка, клетчатки и полезных сложных углеводов.
Одна чашка или 168 г (г) жареной, приготовленной гречневой крупы (очищенных семян) содержит следующие питательные вещества:
- 5,68 г белка
- 1,04 г жира
- 33,5 г углеводов
- 4,5 г волокна
- 148 миллиграмм (мг) калия
- 118 мг фосфора
- 86 мг магния
- 12 мг кальция
- 1,34 мг из Iron
9000
9000
9000 9000 9000
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
9000 9000 9000
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
9000
- 1,34 мг
- .
- тиамин
- рибофлавин
- ниацин
- фолиевая кислота
- витамин K
- витамин B-6
1. Укрепление здоровья сердца
Поделиться на PinterestГречка богата клетчаткой.
Как цельное зерно, гречка полезна для здоровья сердца.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы не менее половины зерновых в рационе человека составляли цельнозерновые. Цельнозерновые продукты содержат питательные вещества, важные для здоровья сердца, в том числе клетчатку и ниацин.
Систематический обзор, проведенный в 2015 году, выявил связь между диетами, в которых преобладали цельнозерновые продукты, и более низким риском сердечных заболеваний. Исследования на животных показали, что гречка может снизить кровяное давление, что также может улучшить здоровье сердца.
Люди, придерживающиеся безглютеновой диеты, могут потреблять меньше цельных зерен, что означает, что они упускают пользу для здоровья, которую они обеспечивают. Включение гречки в рацион в качестве альтернативы цельнозерновым продуктам, содержащим глютен, может обеспечить эти преимущества.
Гречка — хороший источник клетчатки. По данным AHA, пищевые волокна помогают снизить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта и ожирения.
2. Улучшение пищеварения
Гречка богата клетчаткой. Пищевые волокна — это тип растительных углеводов, которые организм не может расщепить во время пищеварения.
Клетчатка помогает кишечнику эффективно переваривать пищу и помогает пище продвигаться по пищеварительному тракту. Он также может иметь другие преимущества, такие как поощрение потери веса и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Одна чашка гречневой крупы также содержит 1,58 мг из рекомендованных 14–16 мг ниацина для взрослых. Ниацин, или витамин B-3, необходим для преобразования углеводов, жиров и белков в энергию для использования клетками организма.
Будучи хорошим источником клетчатки и ниацина, гречка полезна для здоровья пищеварительной системы.
3. Контроль веса
Гречка также является хорошим средством контроля веса.
Сытость – это чувство сытости после еды. Это важная концепция предотвращения увеличения веса или содействия снижению веса. Продукты, повышающие чувство сытости, могут компенсировать чувство голода на более длительные периоды времени и могут снизить общее количество калорий, потребляемых человеком в течение дня.
Гречка богата белком. Исследования показали, что продукты с высоким содержанием белка необходимы для контроля веса, потому что они обеспечивают большее чувство сытости при меньшем количестве калорий, чем другие виды пищи.
Включение гречневой крупы в здоровую диету может вызвать большее чувство сытости и помочь в контроле веса. Тем не менее, ученым потребуется провести дополнительные исследования влияния гречки и других цельных зерен, чтобы подтвердить это.
4. Лечение сахарного диабета
Как цельное зерно, гречка является источником сложных углеводов. Эта форма углеводов может помочь людям контролировать уровень глюкозы в крови.
Организму требуется больше времени для расщепления сложных углеводов, чем простых углеводов. Это замедляет пищеварение и помогает дольше поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Белый хлеб является примером простого углевода.
По данным Американской диабетической ассоциации, продукты из цельного зерна являются хорошим источником углеводов. Эти продукты являются отличным источником энергии и могут обеспечить организм клетчаткой и минералами.
Исследования на животных показали, что гречка оказывает положительное влияние на инсулин и уровень глюкозы в крови у мышей с диабетом, находящихся на диете с высоким содержанием глюкозы. Однако неясно, распространяются ли эти результаты на людей с диабетом.
Гречка, как правило, безопасна для употребления и не должна вызывать побочных эффектов у большинства людей.
Гречка может вызвать реакцию у людей с аллергией на гречку. У них могут возникнуть такие симптомы, как отек во рту или крапивница, при употреблении гречки. Тем не менее, сообщения об аллергии на гречку в США редкость.
Гречку легко включить в здоровую диету. Люди могут купить гречневую крупу в магазинах здоровья или выбрать между брендами в Интернете. Гречневая мука также доступна в магазинах и в Интернете для приготовления хлеба, блинов и выпечки.
Люди могут есть сырую гречневую крупу после замачивания и сливания сырой крупы, чтобы облегчить ее переваривание. В противном случае отварите крупу в воде, прежде чем добавлять ее в салаты, гарниры или основные блюда.
Чтобы добавить в рацион гречку, попробуйте следующие рецепты:
Завтрак
Гречневая каша — полезная альтернатива стандартным хлопьям для завтрака, или попробуйте приготовить оладьи из гречневой муки, которые хорошо сочетаются с ягодами.
Обед
Гречневая крупа – отличное дополнение к салату.