Пища полезная и вредная: Самые полезные и самые вредные продукты — полный список для тех, кто хочет похудеть
Самые полезные и самые вредные продукты — полный список для тех, кто хочет похудеть
Перед тем как в очередной раз сделать выбор в пользу фастфуда, сначала прочитайте наш материал. Мы составили список, в который включили самые полезные и самые вредные продукты.
Теги:
Здоровье
Красота
Похудение
Бьюти
Еда
Shutterstock
Полезная и вредная еда — почему одни продукты лучше выбросить, а другие — включить в свой ежедневный рацион. Составили список полезных и вредных продуктов для здорового питания.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Самые вредные продукты
Это не значит, что продукты, представленные в этом списке, — то, от чего нужно отказаться раз и навсегда. Но если вы придерживаетесь здоровой диеты, постарайтесь свести к минимуму потребление вредных продуктов.
- Картошка фри. Ни для кого не секрет, что в жареном картофеле много соли, жиров и калорий. К тому же многие добавляют к фастфуду сырный или другой вредный соус, что делает картошку еще более калорийной. Обычная порция картофеля фри содержит около 420 калорий. Добавьте 100 г сырного соуса — и дополнительные 400 калорий и 30 граммов жира вам обеспечены.
- Хлопья для завтрака. Многие из нас начинают день с легких хлопьев. Из рекламы мы узнаем, что хлопья — идеальный завтрак для похудения и здорового образа жизни. К сожалению, это не всегда правда. Некоторые хлопья для завтрака, особенно предназначенные для детей, содержат консерванты для продления срока годности, искусственные красители, ароматизаторы и большое количество сахара. Чтобы отыскать «правильные» хлопья, выбирайте зерновые продукты с высоким содержанием клетчатки без сахара и добавок.
- Газированные напитки. Регулярное употребление газировки несет вред, прежде всего для сердца и зубов. Газированные напитки содержат огромное количество сахара, средняя банка содержит примерно 10 чайных ложек. Даже диетическая газировка насыщена искусственными подсластителями.
- Обработанное мясо. Обработанное мясо обычно содержит нитраты и другие химические добавки, которые продлевают ему жизнь и улучшают вкус и цвет. Колбасы, сосиски и сардельки могут состоять из остатков частей животных, смешанных с большим количеством соли и жира. Употребление обработанного мяса повышает риск высокого давления, болезней сердца и некоторых форм рака.
- Пончики. Жареные пончики содержат большое количество насыщенных и трансжиров, которые повышают вредный холестерин и могут вызвать рак. Кроме того, один пончик насыщен калориями и сахаром и при этом имеет низкую питательную ценность. Так что если вы обожаете пончики, 1-2 штуки в месяц — ваш лимит.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Самая вкусная и полезная еда
Какие продукты полезны и необходимы в ежедневном рационе? Ищите приятные и вкусные альтернативы «опасным» вкусняшкам. Некоторые думают, что натуральные здоровые продукты — это невкусная и скучная еда. Поверьте, когда вы откажетесь от вредной еды и перейдете на «светлую» сторону, вы почувствуете вкус правильной пищи. Да никто и не заставляет вас целыми днями есть салаты и поглощать сырую капусту. Экспериментируйте и пробуйте новые «здоровые» рецепты.
- Куркума. Яркая оранжевая специя содержит в себе активное соединение — куркумин. Оно обладает мощным противовоспалительным и противораковым эффектом. Исследования показывают, что употребление всего одного грамма куркумы в день может улучшить память. Также куркума улучшает настроение, борется с артритом и депрессией.
- Цветная капуста. Цветная капуста богата изотиоцианатами, фитонутриентом и ферментом, который разрушает раковые стволовые клетки. Еще один компонент — индол-3-карбинол — защищает ДНК от повреждений. Цветная капуста может заменить углеводы и мясо в вегетарианских рецептах.
- Темный шоколад. Исследования показывают, что темный горький шоколад улучшает память, настроение, когнитивные функции и защищает мозг от когнитивных нарушений. Регулярное употребление «правильного» шоколада положительно влияет на состояние кожи и ее эластичность.
- Грецкие орехи. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, которые улучшают здоровье в целом и функционирование мозга в частности. Регулярно ешьте несколько орешков в день, чтобы снизить риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и восстановить микрофлору желудка.
- Ферментированные продукты. Некоторые ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, кимчи, кефир и чайный гриб, положительно влияют на микробиом кишечника. Это в свою очередь улучшает иммунную систему и здоровье органов пищеварения.
- Свекла. Употребление сока свеклы, особенно перед тренировкой, улучшает функционирование мозга. Свекла также нормализует кровяное давление, работу сердца и приток крови к мозгу. Бетанин в составе замедляет развитие болезни Альцгеймера.
- Черника. Одна чашка в день снижает артериальное давление и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Фиолетовые ягоды повышают внимание у детей и развивают когнитивные функции у взрослых. К тому же состав ягоды способствует уменьшению жира на животе.
- Имбирь. Ежедневное употребление имбиря снижает мышечную боль, уменьшает неприятный запах изо рта, борется с прогрессирующими симптомами астмы.
- Чеснок. Насыщен полезными компонентами, которые снижают риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. Он также обладает мощными антибактериальными свойствами и играет роль в уничтожении устойчивых к антибиотикам бактерий. Аллицин в чесноке действует как суперантиоксидант.
Разнообразное здоровое питание и регулярные физические нагрузки избавляют вас от необходимости худеть в экстремальном режиме. Пробуйте новые диетические, но сбалансированные рецепты и оставайтесь в форме в любое время года.
Список самых вредных и самых полезных продуктов питания — Продукты — Питание
Каких только продуктов нельзя сейчас найти на прилавках наших магазинов! Их ассортимент увеличивается с каждым годом, а вот качество оставляет желать лучшего. Какие продукты можно считать самыми опасными, а какие — самыми полезными для здоровья? В этой статье мы расскажем о продуктах, которые вредны для нашего организма, познакомим вас с механизмом привыкания к вредным продуктам и объясним причину многих болезней, вызванных неправильным питанием.
Самые вредные продукты
Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа-чупсы» – всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.
Чипсы, как кукурузные, так и картофельные – очень вредны для организма. Чипсы – это не что иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы уже через пять минут снова хотите пить.
Шоколадные батончики – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.
Особая статья – колбасно-сосисочные изделия. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии, несомненно, играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генномодифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение — вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка сдабривать пищу майонезом.
К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генномодифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.
В один пункт стоит вынести вообще малопригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.
Соль. Здоровому взрослому человеку требуется всего 5 г соли в день. Мы же, как правило, съедаем значительно больше – 10-15 г соли! Вместе с тем избыточное ее потребление вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек, накопление токсинов и, соответственно, появление злокачественных опухолей. Людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и почек, нужно съедать не больше 2 г соли в день, а лучше совсем не солить пищу.
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
Кстати, антиреклама алкоголя придумана не только для тех, кто этим самым алкоголем злоупотребляет, у них, как говорится, «результат на лицо». И это совсем не прихоть ярых сторонников здорового образа жизни: ограничивать употребление алкоголя, сводя к минимуму, должен каждый – только так вы сохраните свое здоровье.
К чему приводит употребление вредных продуктов?
Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание. Хотим особо обратить ваше внимание на то, что, употребляя вредную пищу, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде. Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.
Чувство насыщения со временем у человека притупляется. Виной тому вареная пища. Она особым образом влияет на желудочно-кишечный тракт, притупляя чувство насыщения. Грубая же растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.
Важно не только качество употребляемой пищи, важно и количество. Неправильный режим питания также оказывает вредное действие на работу организма – находясь целый день на работе, житель современного города питается нормально лишь один раз в день вечером, да еще и перед сном. Таким образом, человек стремится утолить сильный голод. Чувство насыщения приходит лишь через полчаса после начала приема пищи. Зачастую оказывается, что к этому времени человек съел уже слишком много, намного больше, чем требуется организму.
Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм. Подумайте о своем будущем и будущем ваших детей.
Самые полезные продукты
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а от употребления в пищу каких лучше воздержаться. Спор этот длиной в сотни лет, но относительно пользы некоторых продуктов все врачи и диетологи единогласно сходятся во мнении.
Яблоки. Во всех отношениях полезные и замечательные фрукты. Во-первых, содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для работы сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, в состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник для восполнения необходимых микроэлементов. А многообразие сортов позволяет удовлетворить даже самый притязательный вкус.
Лук. Лук не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Каждый день мы добавляем лук почти во все блюда нашего стола, но даже не задумываемся, какой кладезь витаминов, минералов и микроэлементов содержат как корневые луковки, так и их зеленые побеги. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.
Соком лука лечат насморк, если положить тертый лук на пятки на ночь, то утром вы забудете о простуде. Такой целебный эффект достигается за счет имеющихся в луке особых веществ – фитонцидов. Эти вещества задерживают размножение болезнетворных микроорганизмов и способны полностью их уничтожить. Стоит отметить, что лук практически не теряет лечебных свойств даже при термической обработке. Поэтому у вас есть множество вариантов обеспечить снабжение вашего организма полезными веществами круглый год и, причем, по очень низкой цене.
Чеснок. Так же как и лук, чеснок богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержание холестерина в крови. Конечно, в сыром виде чеснок намного полезнее, но зато после термической обработки чеснок теряет свой неприятный запах. В дни, когда вы сможете избежать близкого общения с людьми, съешьте пару долек свежего чеснока, это благотворно скажется на вашем организме.
Морковь. В морковке много витаминов: А (каротина), который называют также витамином красоты, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, Р, РР, минеральных веществ (калия, кальция, натрия, магния, железа, меди, йода, фосфора, кобальта и др. ), она также содержит ферменты, фруктозу, глюкозу, лецитин, аминокислоты, белки и крахмал. Ее рекомендуют есть при заболеваниях сердца, печени, желчного пузыря, почек, высокой кислотности желудка, нарушениях солевого обмена и различных воспалительных процессах. А еще морковь предотвращает развитие онкологических заболеваний, улучшает кроветворение и очень полезна для зрения.
Орехи. На перечисление всех полезных веществ, содержащихся в орехах, уйдет все пространство данной статьи. Орехи богаты как витаминами, так и минералами. Они повышают потенцию у мужчин и либидо у женщин – эдакая природная виагра. Орехи также полезны для работы сердца, для зрения, на 25-30 процентов снижают риск заболевания сахарным диабетом. Орехи могут служить как дополнительным ингредиентом блюда, придающим ему пикантность, так же и самостоятельной закуской, позволяющей «заморить червячка».
Рыба. Если постоянно — не менее трех раз в неделю — включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца (атеросклероза, ишемической болезни и других), а также уровень холестерина в крови. При этом по своим пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу (она содержит много полезных для организма человека веществ — от 13 до 23% белков, а также жиры, экстрактивные и минеральные вещества), а по легкости усвоения белков даже превосходит его.
Молоко. Молоко, равно как и кисломолочные продукты очень полезны для организма. В молоке содержится столь необходимый организму кальций, укрепляющий кости. Беременным женщинам рекомендуется в день обязательно выпивать стакан молока для поддержания уровня кальция. Кисломолочные продукты, вернее бактерии, в них содержащиеся, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Зеленый чай. Пить каждый день зеленый чай – это не просто дань моде, это очень полезно для здоровья. Зеленый чай снижает риск инсультов, улучшает иммунную систему. Конечно, речь идет не о чае в пакетиках. Чтобы пить действительно полезный и ценный для здоровья напиток, покупайте только россыпной чай и желательно произведенный в тех странах, где запрещено использование химических добавок.
Мед. Мед необычайно полезен: он повышает устойчивость организма ко многим инфекциям и обладает бактерицидными свойствами. Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и др. Этот замечательный природный продукт содержит множество витаминов (С, К, Е, Р, группы В), ферментов, органических кислот и протеинов, а в числе микроэлементов — целую таблицу Менделеева: калий, кальций, марганец, хром, натрий, никель, кремний, магний, железо, медь, серебро и другие.
Бананы. Уникальный фрукт, может похвастаться также и уникальными свойствами. Бананы снимают стрессы и восполняют утраченные силы. Они содержат огромное количество витамина А, С, кроме этого, бананы содержат четверть необходимой суточной дозы витамина В6. Бананы нормализуют работу кишечника и чудесным образом заменяют слабительные средства. Содержащееся в бананах железо повышает уровень гемоглобина в крови. Вдобавок ко всему, полезные свойства этого продукта заключаются и в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, обеспечении мозг кислородом, нейтрализации повышенной кислотности желудка. Но не стоит забывать, что энергетическая стоимость банана – 90 килокалорий на 100 грамм, поэтому не нужно сильно увлекаться бананами тем, кто переживает за свою талию.
Оливки. Как черные, так и зеленые оливки обладают массой полезных для организма питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Так, например, оливки особо щедры на витамин Е, а также на железо. Оливки можно есть как самостоятельное блюдо (черные оливки, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные красным перцем крупного помола особенно хороши к завтраку, например), так и в блюдах (несколько оливок придадут пикантности рассольнику, добавят тонкого вкуса салату). Полезно употреблять также в пищу и оливковое масло. Старайтесь все салаты делать на его основе. Кроме полезных свойств оливки, как продукты питания, обладают и эстетическими способностями – ими можно очень красиво украсить любые блюда.
Кроме оливок, богат на витамин Е также авокадо. Оно также содержит и много калия, который необходим для предотвращения гипертонической болезни.
Мало знать, какие продукты питания полезны и чем полезны, важно также учитывать особенности своего организма и регулировать питание с учетом этих самых особенностей. Правильное и сбалансированное питание способно творить чудеса. Здоровья!
Нездоровая пища против здоровой
В битве между нездоровой и здоровой пищей явным победителем будет правильное питание. Верно? Проблема в том, что многие люди не понимают, что нездорово, а что полезно. С таким количеством вопросов о этикетках, ингредиентах и том, что на самом деле подходит именно вам, может быть сложно получить четкий ответ. Понимание различий в еде может помочь вам сделать правильный выбор. Так что просто продолжайте читать, чтобы получить лучшее понимание для лучшего выбора.
Обзор нездоровой и здоровой пищи
Итак, что полезно, а что нет? Полезно посмотреть, что говорят эксперты.
1. Список продуктов
Здоровая диета состоит из продуктов, которые питают ваше тело, но не добавляют ничего лишнего. К ним относятся цельнозерновые продукты, нежирный белок, овощи и фрукты, орехи и семена, а также обезжиренные молочные продукты. Нездоровое питание включает такие вещи, как насыщенные жиры, добавленный сахар и высокое содержание натрия. Здоровая пища обычно полностью натуральная; нездоровая пища перерабатывается.
2. Потребление питательных веществ
Здоровое питание означает, что вы получаете много необходимых витаминов и минералов, чего сегодня не хватает слишком многим взрослым в стране. Цельнозерновые продукты содержат клетчатку, молочные продукты — кальций, фрукты и овощи — калий, а нежирное мясо — белок. Это лишь верхушка вкусного айсберга, когда речь идет о питательных веществах и минералах, необходимых для функционирования вашего организма. В то время как нездоровая пища может только увеличить потребление сахара, вредных жиров и т. д., которые были перечислены выше.
3. Healthy Concern
Исследования показали, что употребление нездоровой пищи может увеличить риск заболевания раком и шансы заболеть диабетом 2 типа. Сердечно-сосудистые заболевания также следует учитывать. Нездоровая пища может со временем привести к ожирению, а ожирение может привести к целому ряду серьезных проблем со здоровьем. А когда вы решите есть только здоровую пищу, у вас будет лучший контроль веса, повысится уровень энергии, укрепится иммунитет и улучшится эмоциональный баланс. Все эти вещи могут объединиться, чтобы создать гораздо более счастливую и долгую жизнь.
4. Стоимость
Некоторые могут возразить, что они не могут позволить себе здоровую пищу, а нездоровая пища намного дешевле. Однако исследования показали, что всего за 1,50 доллара в день человек может есть гораздо более здоровые блюда. Это небольшая цена за улучшение здоровья. Покупка здоровых продуктов оптом, таких как цельнозерновые продукты, может помочь еще больше сократить расходы.
Включите больше здоровой пищи и меньше нездоровой пищи
Узнав разницу между нездоровой и здоровой пищей, вы можете задаться вопросом, как включить в свой рацион больше полезных продуктов. Ведь от привычек очень трудно избавиться, и вы, наверное, привыкли к нездоровой пище – ведь она очень вкусная! Но вы можете предпринять шаги, чтобы заменить нездоровую пищу более полезной.
Начните постепенно заменять то, что вы покупаете в магазине, более полезными продуктами. Например, вместо этой большой газировки купите ящик ароматизированной воды — без добавления сахара, конечно. Вместо того, чтобы тянуться за мороженым, загляните в отдел с продуктами и купите арбуз или другие сладкие фрукты. Со временем вы сможете убедить себя есть здоровее.
В битве нездоровой и здоровой пищи всегда побеждает лучшая еда. Вот десять замечательных продуктов, которые помогут вам начать путь к успеху.
10 Wonderful Healthy Foods
Еда
Преимущества
Яблоки
Эти фрукты богаты клетчаткой и витамином С, которые необходимы для хорошего здоровья. Витамин С является антиоксидантом, который может помочь соединительной ткани, кровеносным сосудам и помогает усваивать железо.
Миндаль
Эти орехи богаты клетчаткой, магнием, железом, кальцием и рибофлавином, а также изрядной дозой витамина Е. Жиры есть, но это полезные вещества, благотворно влияющие на ваше сердце.
Красная Фасоль
Эти небольшие источники клетчатки богаты белком и фитонутриентами. Они также содержат железо и калий и могут помочь вам дольше чувствовать себя сытым.
Черника
Эти маленькие синие ягоды, богатые фитонутриентами, помогают предотвратить болезни и защитить от диабета. Они богаты клетчаткой и витамином С.
Брокколи
Помимо фитонутриентов и витамина С, брокколи содержит фолаты и большое количество витамина А, который, как известно, сохраняет здоровье ваших глаз.
Лосось
Эта рыба содержит жирные кислоты, которые полезны для глаз и сердца, а также омега-3, которые защищают от многих болезней, таких как сердечные заболевания, высокое кровяное давление и инсульт.
Шпинат
Этот превосходный листовой овощ может укрепить вашу иммунную систему и бороться с заболеваниями глаз, некоторыми видами рака и сердечными заболеваниями. Он богат витаминами, такими как магний и витамины А и С.
Sweet Картофель
Бета-каротин придает ему оранжевый цвет, в нем много клетчатки, витамина B-6 и калия. Они также имеют низкую калорийность и дают ощущение сытости.
Овощной Соки
Овощные соки богаты всеми полезными витаминами, минералами и питательными веществами овощей без текстуры, которая не нравится некоторым людям. Просто убедитесь, что в соках нет добавленных сахаров.
Пшеница Зародыш
Это крошечное зерно содержит много питательных веществ, включая фолиевую кислоту, цинк, калий, фосфор, магний и тиамин, и это лишь некоторые из них. Вы также можете получить из него белок, клетчатку и полезные жиры.
Похожие темы
- Польза ананасового сока
- Факты о питании Pollo Tropical
- Как использовать семена льна
- Хотите чего-нибудь сладкого? Знайте причины здесь
- Пить яблочный уксус
- Сколько граммов сахара в день?
- Сколько углеводов в беконе?
- Что значит мастурбировать?
- Симптомы недоедания
- Из чего можно сделать желатин?
Та же категория
- Продукты, снижающие температуру тела
- Полезно ли низкоуглеводное питание?
- Что улучшает усвоение железа?
- Топ-15 продуктов с высоким содержанием белка
- 8 полезных свойств сока из шпината
- 8 полезных свойств зеленой фасоли для здоровья
- Здоровые альтернативы газировке
- Вызывает ли сода камни в почках?
Здоровая и нездоровая пища: сделайте выбор простым ешьте для сбалансированного, здорового питания. Откажитесь от причудливых правил диеты и прочтите наше руководство о здоровом и нездоровом питании, чтобы построить себе сбалансированную здоровую диету, не чувствуя себя слишком ограниченным.
Новый эксперт по диетологии каждую неделю дает противоречивые советы о своем последнем и величайшем секрете похудения и здорового питания. Один говорит вам есть больше жира, другой говорит вам есть меньше жира, а третий советует вообще прекратить есть и пить заменители пищи 3 раза в день. Если бы вы слушали каждого так называемого эксперта, у вас был бы длинный список нездоровой пищи, в котором осталось бы очень мало реальных вариантов.
Мы отвергаем все это — это не только полностью ограничительные, которые могут нанести ущерб вашему разуму и силе воли, но и некоторые из них являются совершенно опасными и нездоровыми продуктами питания.
Хорошая новость заключается в том, что люди могут выжить и поддерживать здоровый вес, выбирая умеренную диету, которая не навредит вашему мозгу.
Мы подробно объясним разницу между здоровой и нездоровой пищей и расскажем, как сделать лучший выбор для своего тела.
Что делает пищу здоровой?
Здоровую пищу трудно определить – диета, которую один человек считает здоровой, другой может считать совершенно нездоровой.
Сначала взгляните на питание, прежде чем мы все усложним. Питательно здоровые продукты — это свежие фрукты, разноцветные овощи и цельнозерновые продукты.
Здоровая пища обычно бывает:
- Богата питательными веществами, такими как витамины и минералы, и богата клетчаткой
- Необработанные и максимально «цельные»
- С низким содержанием добавленного сахара и соли
- Хорошо для вашего уровня энергии
Эффекты здоровой пищи
Самая важная причина придерживаться здоровой диеты — это чувствовать себя лучше в повседневной жизни и улучшить общее качество жизни.
По своей сути здоровое питание должно помочь вам:
- Поддерживать здоровый вес
- Создание сильных мышц, костей и клеток
- Оптимальное функционирование и улучшение физического самочувствия
- Поддерживать сбалансированный уровень энергии в течение дня
- Чувствую себя ясной и счастливой
- Профилактика хронических заболеваний и сердечных заболеваний
Что делает пищу нездоровой?
Нездоровая пища часто бывает вкусной, но обычно содержит очень мало питательных веществ. Примерами нездоровой пищи являются сладкие леденцы, очень соленые чипсы и все, что есть в панировке и жареное во фритюре.
Выбор нездоровой пищи обычно бывает:
- Минимальная питательная ценность
- Сильно обработанный
- С высоким содержанием добавленных сахаров и соли
- С высоким содержанием насыщенных жиров
- Добавлены искусственные ароматизаторы и химические соединения
Последствия употребления нездоровой пищи
Слишком частое употребление слишком большого количества нездоровой пищи может привести к некоторым неблагоприятным последствиям для здоровья.
Чрезмерное нездоровое питание может привести к:
- Чувствительность к сахару и аномальные пики и спады уровня сахара в крови
- Капризность и раздражительность
- Низкий уровень энергии и быстрое падение энергии
- Увеличение веса и опасное накопление жира вокруг органов
- Повышенный риск заболевания
Здоровое питание
Большинство диет терпят неудачу, потому что они слишком строгие, чтобы придерживаться их в течение длительного времени. Лучший способ построить питательную диету — создать сбалансированную диету, которая позволит вам получать удовольствие и наслаждаться едой в умеренных количествах.
Это может показаться странным, но подсчет калорий контрпродуктивен для похудения, потому что он слишком сильно фокусируется на количестве, а не на качестве. Вы добьетесь большего успеха, если будете чаще выбирать более качественную (то есть более здоровую) пищу.
Разделение 80/20
Простой и популярный способ здорового питания — разделение здоровой и нездоровой пищи 80/20. 80 % дня должны быть заполнены здоровой пищей, а 20 % могут быть чем угодно. Сбалансировав свой рацион, вы сможете есть те лакомства, которые вам нравятся, не переусердствуя.
Имейте в виду, что разделение 80/20 применяется только к каждому дню. Если вы оступились и съели более 20% нездоровой пищи, не стоит пытаться «восполнить» это на следующий день.
Соберитесь, отряхнитесь и начните завтра снова после разделения 80/20. Речь идет о том, чтобы быть лучшей версией себя, а не стремиться к совершенству.
Стоимость здорового питания
К сожалению, реальность в Америке такова, что здоровая пища, как правило, стоит дороже, что делает здоровое питание недоступным для многих людей. Есть способы сэкономить деньги и сделать их немного более доступными, но это требует некоторого планирования. И с небольшим планированием здоровое питание не должно обходиться в кругленькую сумму.
Как питаться здоровой и дешевой пищей
- Планируйте свое питание. Заранее выберите блюда, которые вы хотите приготовить на неделю. Проверьте рекламные проспекты местных продуктов и сосредоточьте их на том, что есть в продаже. Затем составьте список, отправляйтесь в магазин и купите все, что вам нужно на неделю.
- Купить на распродаже и заморозить. Воспользуйтесь лучшими продажами, если продукты можно заморозить, например мясо. Купите оптом, разделите на более мелкие упаковки и заморозьте для более позднего приема пищи.
- Превратите рестораны в удовольствие. Готовьте дома как можно чаще; ресторанные блюда обычно в 3-4 раза дороже своих ингредиентов. Если вы обычно берете кофе с собой каждое утро, купите дорожную кружку и начните брать ее с собой. Это способ питаться здоровее и на самом деле сэкономить деньги.
- Ешьте больше растительной пищи. Тофу, бобы и другие веганские белки, как правило, намного дешевле, чем мясо, и это интересный способ поэкспериментировать с различными продуктами, которые вы, возможно, не пробовали. Этот сладкий и острый салат из тофу — один из наших любимых.
- Купить дженерики. В большинстве случаев менее дорогие бренды магазинов очень сопоставимы с продуктами известных брендов.
Заключительные примечания: Нездоровая пища против здоровой пищи Диеты
Наличие нездоровых закусок не означает, что вы нарушили свою диету или должны чувствовать себя виноватыми из-за того, что не всегда правильно питаетесь.
Здоровая пища — это та, которая полезна как для физического, так и для психического здоровья.