Разное

Перловка для похудения рецепты: Перловая каша для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диета на перловке — как варить перловую кашу для похудения? Как похудеть с помощью перловки?

Человек, желающий сбросить лишние килограммы, старается подобрать эффективные методы. К результативным и недорогим средствам относится диета на перловке. Каша проста в приготовлении, а диета не утомительна. Она рассчитана на две недели, а результат становится заметно через 4-5 дней.

Свойства перловой каши для похудения

Злаковые растения славятся большим содержанием белков и витаминов. Особые свойства имеет ячмень. Чтобы понять, как похудеть с помощью перловки, нужно знать ее полезные свойства. Она содержит набор микроэлементов, сжигающие жировые отложения и нормализующие работу внутренних органов человека. Правильно приготовленная перловая каша при похудении позволяет сбросить до 5 килограммов за пять дней. В состав ячменя входит железо, фосфор, медь, магний, марганец, кальций, много клетчатки, витамин Е и практически весь перечень группы В.

Аминокислоты быстро насыщают организм, поэтому диета на перловке не требует регулярных перекусов. Ячмень способствует выработке коллагена, который омолаживает кожу и придает ей упругость. Белки восстанавливают силы при резкой потере веса. Химический состав перловки улучшает общее состояние:

  • клетчатка нормализует работу ЖКТ, очищает организм от токсинов;
  • витамины улучшают обмен веществ и восстанавливают нервную систему;
  • фосфор регулирует кровообращение
  • лизин поддерживает функции сердечно-сосудистой системы.

Как похудеть на перловке?

Выбранная диета сильно обезвоживает организм, поэтому в это время нужно употреблять питьевую воду без газа, травяные отвары, несладкий зеленый чай. Вечером можно выпить обезжиренный йогурт или кефир. Чтобы добиться желаемых результатов, нужно всегда помнить, как варить перловую кашу для похудения. Секрет прост – замочите крупу в прохладной воде. Нужно учитывать, что 100 граммов крупы содержит 352 Ккал.

Перловая каша для похудения — рецепт

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 200 г;
  • вода — 600 мл.

Приготовление

  1. Промойте 200 граммов перловки, залейте литром воды и оставьте на 10-12 часов. Это удобно делать на ночь.
  2. Утром вскипятите 600 мл воды и отварите в ней разбухшую крупу в течение 30 минут.
  3. Укутайте кастрюлю в полотенце и оставьте на 20-25 минут.
  4. Когда готовится перловка для похудения, вода не подсаливается и употреблять ее в пищу нужно не сладкую и без масла.
  5. Во время приготовления нужно учитывать, что сырая крупа увеличивается в 5 раз.

Диета на перловке с овощами

Секретом успеха избавления от лишнего веса является сбалансированное питание. Приготовленную кашу рекомендуется употреблять два раза в день. К ней добавляются овощи в сыром или отварном виде, общее количество на день до 200 граммов. Нельзя организм ограничить во всем.

  1. Перловая каша для похудения рекомендуется на завтрак и обед.
  2. На полдник можно выпить травяной отвар и съесть зеленое яблоко.
  3. На ужин приготовьте салат из овощей и заправьте оливковым маслом.

Диета на перловке и кефире

Желающим быстро похудеть рекомендуется 5 дней соблюдения строгого ограничения пищи. Диета на перловке для похудения – эффективный метод, чтобы сбросить лишние килограммы.

  1. Пять дней нужно употреблять кашу, что способствует выведению токсинов из организма.
  2. В течение дня рекомендуется пить зеленый чай или травяные отвары, вечером перед сном – стакан нежирного кефира.

Диета на перловке «Пушинка»

Желающим похудеть нужно тратить калорий больше, чем их поступает в организм. Строгая диета на перловке рекомендована к применению в течение на 48 дней, когда можно потерять до 35 кг за короткий период. На протяжении этого времени основой меню является каша, которую можно дополнить кисломолочными продуктами, нежирными сортами мяса и рыбы, овощами. Все дополнительные продукты можно употреблять в небольшом количестве. Перловка должна присутствовать при каждом приеме пищи. Обязательно нужно применять комплекс витаминов.

 


Статьи по теме:


Диета на супах — лучшие рецепты диетических супов для похудения


Диета на супах является популярной, а все благодаря своей эффективности, сытости и простоте. Существует огромное количество методик похудения, основанных на употреблении разных первых блюд, которые диетические и полезные для здоровья.

Диета на фруктах — какие фрукты можно есть на диете?


Диета на фруктах – простой вариант, чтобы сбросить вес без ущерба для здоровья. Существует много методик, в которых плоды сочетаются с другими полезными продуктами. Важно соблюдать питьевой режим, иначе результата не будет.

Полосатая диета на кефире — меню

Полосатая диета является одновременно простой и эффективной. Основана она на чередовании обычных и разгрузочных дней на кефире. В результате организм начинает работать по-новому, избавляясь от накопленного жира.

Диета на отрубях — как правильно есть отруби, чтобы похудеть?


Диета на отрубях – экономичный, простой и эффективный способ похудеть. Она подходит даже ленивым. Если принимать в пищу этот ценный элемент каждый день, не ограничивая себя в привычной еде, можно сбросить до трех килограмм за месяц.

рецепты диетических блюд с продуктом

Перловка – это очищенные зерна ячменя. Крупа содержит много витаминов, минералов, растительных волокон. Существенно улучшает работу различных органов, систем, помогает похудеть с комфортом и без стресса для организма.

Чтобы избавиться от лишних килограммов с помощью перловки, нужно научиться правильно ее готовить и употреблять. Диета на основе крупы поможет сбросить от 4 кг веса. А вкусные, интересные и низкокалорийные рецепты блюд из перловки для похудения помогут полностью изменить стиль питания, сделать тело стройным, улучшить здоровье.

Содержание

  1. Поможет ли перловая крупа, когда худеешь
  2. Можно ли считать продукт диетическим или нет
  3. Польза и вред
  4. Калорийность перловой каши на воде
  5. Варианты диетических рецептов с крупой
  6. Каша классическая
  7. Тыквенно-перловый суп
  8. Рассольник
  9. Суп-пюре с тыквой и курицей
  10. Ризотто с овощами
  11. Перловый винегрет
  12. Каша с овощами и мясом
  13. Сладкая каша с сухофруктами и яблоками
  14. Диета на перловке
  15. Что есть
  16. Когда и как есть
  17. Примерное меню
  18. Полезное видео
  19. Основные выводы

Поможет ли перловая крупа, когда худеешь

Диетологи советуют включать перловку в рацион тех, кто хочет снизить вес, и вот почему:

  1. Крупа имеет богатый витаминно-минеральный состав, а полезные вещества необходимы для стабильного и успешного похудения.
  2. Гликемический индекс правильно приготовленной каши не превышает 30 единиц.
  3. Злак содержит много клетчатки, которая усиливает моторику кишечника, нормализует режим дефекации.
  4. Пищевые волокна ускоряют очищение организма от шлаков и токсинов, тогда улучшается работа всего организма, быстрее снижается вес.
  5. Клетчатка впитывает лишнюю воду из тканей, выводит ее наружу, тогда уменьшается масса тела, исчезает отечность.
  6. Перловая крупа активирует метаболизм, снижает уровень вредного холестерина в крови.
  7. Обладает легким мочегонным и слабительным эффектом.

После правильной варки калорийность крупы уменьшается почти втрое. Благодаря большому количеству белка, она быстро утоляет голод, защищает мышцы от разрушения. Полезные жиры и олеиновая кислота ускоряют расщепление избыточных жиров. А благодаря лизину (аминокислота), быстрее вырабатывается коллаген, который повышает упругость кожи.

По мнению диетологов, перловка – одна из лучших круп для похудения.

Обязательно посмотрите:

Можно ли считать продукт диетическим или нет

Чтобы снизить вес, нужно правильно выбрать продукт. Обработка зерна должна быть минимальной, поэтому покупайте именно перловку, а не ее варианты: голландка, ячневая. Используйте в диетических рецептах перловую крупу с богатым содержанием клетчатки и других полезных веществ.

Внутри упаковки не должно быть мусора, осколков зерен.

Внимание! Храните перловку в стеклянной емкости, которая плотно закрывается. Это поможет защитить ее от влаги, насекомых.

Пищевая ценность сухого продукта – 320 ккал на 100 г. Это количество крупы содержит 10 г белка, до 50 г сложных углеводов. Протеины дарят быстрое насыщение, поэтому человек не сможет съесть много каши. Углеводы долго расщепляются, заряжают энергией, способствуют жиросжиганию.

Чтобы похудеть, нужно знать, как приготовить перловку. Существуют разные рецепты, но речь идет о способах приготовления:

  1. С замачиванием. Замочите крупу на ночь, а утром слейте воду и залейте новой в пропорции (1:3). Через 20-30 минут она будет готова.
  2. Рецепт без замачивания требует больше времени. Залейте кашу водой (1:5), поставьте на медленный огонь и варите 60-90 минут.

Перловку можно есть при похудении, если использовать минимальное количество соли, отказаться от сахара, сливочного масла, жирных, жареных продуктов. Ешьте кашу с паровыми, вареными или запеченными (без масла) овощами, рыбой, нежирным мясом, фруктами.

Польза и вред

Перловка полезна для всего организма:

  1. Витамины группы В укрепляют сердце, сосуды, предупреждают тромбоз, атеросклероз, обладают антиоксидантным действием.
  2. Минералы (калий, фосфор, фтор, цинк, железо и т.д.) улучшают работу многих органов.
  3. Медленно повышает уровень сахара в крови, поэтому человек долго чувствует сытость. Это свойство перловки полезно для диабетиков.
  4. Нормализует микрофлору кишечника.
  5. Пищевые волокна связывают и выводят плохой холестерин из крови.
  6. Улучшает пищеварение, предупреждает запоры и геморрой.
  7. Токоферол и селен укрепляют клеточные мембраны, нормализуют работу щитовидки.
  8. Клетчатка очищает от шлаков, улучшает функциональность печени.
  9. Укрепляет иммунитет.
  10. Способствует выводу лишней жидкости.
  11. Восстанавливает силы после интенсивных тренировок или тяжелой работы.
  12. Нейтрализует действие свободных радикалов, ускоряет регенерацию клеток, повышает упругость кожи.

Польза перловки при похудении высокая, поэтому включайте рецепты на ее основы в рацион.

В некоторых случаях перловка может принести вред:

  1. Расстройства пищеварения.
  2. Реабилитация после операции или тяжелого заболевания.
  3. Предрасположенность к запорам.
  4. Глютеновая энтеропатия (повреждение ворсинок тонкой кишки глютеном).

Увлекаться перловой кашей не стоит людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Внимание! При появлении слабости, тошноты, метеоризма, проблем со стулом лучше откажитесь от перловки в пользу другого продукта.

Калорийность перловой каши на воде

Пищевая ценность перловой каши – 109 ккал/100 г. Столько калорий содержит наиболее диетический рецепт, в состав которого входит крупа, вода и немного соли (можно без специи). В таком виде она больше всего подходит для похудения.

Энергетическая ценность вареной перловки низкая для круп, но немного завышена для диет. Поэтому нужно употреблять ее в умеренном количестве.

Варианты диетических рецептов с крупой

Существует много рецептов блюд на основе перловки, которыми можно дополнить меню при похудении. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, нужно правильно его готовить:

  1. Варить на плите с замачиванием.
  2. В мультиварке – от 60 до 90 минут.
  3. В духовке – час при 180-200 градусах.

Из перловки получится вкусный и питательный завтрак, обед или ужин. С этим ингредиентом в основе можно приготовить ароматные супы (овощные или мясные), оригинальные вторые блюда и даже десерты.

Каша классическая

Приготовить рассыпчатую перловку с нежным вкусом на воде получается не у каждого. Это блюдо подойдет для разгрузочных дней и длительных диет.

Рецепт приготовления:

  1. Залейте стакан крупы 1 л воды.
  2. Утром слейте жидкость, промойте крупу, всыпьте ее в чашу мультиварки, залейте 3 стаканами свежей воды. Установите режим «Тушение» на 40-60 минут.
  3. Готовую кашу присолите, заправьте небольшим количеством оливкового масла, накройте крышкой, укутайте и оставьте еще на 40 минут.

Консистенция зерен останется упругой, но они станут нежными и более мягкими, чем обычно.

Тыквенно-перловый суп

Этот ароматный легкий супчик станет настоящим спасением при похудении, он быстро утолит голод и не испортит фигуру.

Этапы приготовления:

  1. Отварите до готовности 300 г перловки.
  2. Измельчите 1 луковицу, 200 г тыквы, тушите 15-20 минут на смеси из 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды.
  3. Отдельно вскипятите 2 л воды, добавьте туда крупу, тыкву, лук, немного специй.
  4. Через 5-10 минут снимите с плиты.

Это очень простой рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Подавайте блюдо с рубленной зеленью и сухариками.

Рассольник

В этом рецепте тоже отсутствует картофель, так как он содержит много крахмала. При желании вы можете добавить 1-2 овоща, но тогда лучше уменьшить количество крупы и моркови.

Готовьте томатный супчик по такому плану:

  1. Отварите 200 г перловки.
  2. Тушите на сковороде измельченный лук и морковь 5-7 минут, потом добавьте 2-3 ст. л. томата, томите ее 5 минут. Снимите сковородку, добавьте в томат немного соли, сахара, специй.
  3. В 1,5 л кипятка бросьте перловку, томатную заправку, нарезанные на кубики маринованные огурцы, томите 15 минут.

Снимите кастрюлю, посыпьте суп укропом или петрушкой.

Суп-пюре с тыквой и курицей

Этот вариант перлового супа предпочитают мясоеды. Получается более калорийное, чем предыдущие, но все же диетическое блюдо.

Рецепт приготовления:

  1. Доведите до кипения 750 мл овощного бульона, добавьте туда 100 г нашинкованной тыквы, измельченный лук, зубчик чеснока, веточку сельдерея.
  2. Когда овощи будут готовы, снимите их, взбейте блендером. Добавьте 70 г отварной куриной грудки, 8 ст. л. вареной перловки. Долейте 250 мл бульона, готовьте еще 5 минут после закипания.
  3. Отправьте туда взбитое сырое яйцо, соль, перец.

Присыпьте рубленным зеленым луком.

Ризотто с овощами

Дополнить рацион можно этим ярким, ароматным, сытным вторым блюдом.

Поэтапное приготовление:

  1. Нашинкуйте 2 помидора, 1 паприку, перетрите морковь, нарежьте мелко лук и петрушку.
  2. Потушите лук с 2 растопленными зубцами чеснока.
  3. Через 3- 5 минут добавьте воды, немного масла, бросьте морковь.
  4. Спустя 5 минут, всыпьте туда 8 ст. л. отварной каши, залейте 500 мл воды или бульона. Когда содержимое сковороды закипит, уменьшите огонь, тушите до полного выпаривания жидкости.

Заправьте оливковым маслом. Этот простой рецепт поможет утолить голод при похудении.

Перловый винегрет

Салат с овощами и крупой быстро утолит голод и удовлетворит вкусовые потребности.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отдельно отварите 200 крупы, 200 г свеклы и 1 морковку.
  2. Нашинкуйте свеклу, 2 маринованных огурца, морковь, лук.
  3. Добавьте к овощам готовую перловку, 100 г квашеной капусты, 100 г зеленого консервированного горошка, измельченную зелень.
  4. Заправьте салат 2-3 ст. л. масла оливок.

Такой простой рецепт станет настоящим спасением для людей, у которых нет много времени на готовку.

Каша с овощами и мясом

При сочетании перловки с мясом похудение не остановится, главное – использовать нежирные сорта.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте на небольшие кусочки 500 г куриной грудки или индюшатины, лук, перетрите морковь.
  2. Тушите в сотейнике на смеси оливкового масла с водой мясо, овощи и 200 г замоченной ночью крупы.
  3. Через 10-15 минут добавьте специи, 440 мл воды, 1/3 стакана томатного соуса.
  4. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и готовьте блюдо около 40 минут под крышкой.

Получается блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, что очень актуально при похудении.

Сладкая каша с сухофруктами и яблоками

Иногда на обед можно побаловать себя вкусной сладкой кашкой на молоке, разведенном водой. Но лучше использовать обезжиренный продукт, чтобы продолжать худеть.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочите 200 г крупы водой, утром промойте.
  2. Высыпьте крупу в чашу мультиварки, залейте 400 мл обезжиренного молока и 200 мл воды.
  3. Тушите на одноименном режиме 40-60 минут.
  4. За 10 минут до конца готовки бросьте в кашу горсть нарезанных на мелкие кусочки сухофруктов, немного соли, 1 ст. л. коричневого сахара или меда.
  5. Готовую кашу дополните 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1 тертым яблоком. При желании добавьте корицу.

Укутайте блюдо на 20 минут, чтобы все ароматы перемешались, а потом кушайте.

Диета на перловке

Существует много диет на основе перловки, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант. Это может быть разгрузочный день 1 раз в неделю, который поможет улучшить работу пищеварительного тракта и снижать вес постепенно.

Популярны при похудении короткие монодиеты, которые длятся от 3 до 5 дней. Они достаточно строгие, хотя позволяют сбросить около 5 килограмм.

Есть более щадящие режимы питания, во время которых перловку сочетают с другими низкокалорийными продуктами. Они могут длиться около месяца. Чем дольше длится диета, тем меньше она должна иметь ограничений.

Что есть

Во время разгрузочного дня человек съедает 200 г перловки на протяжении всего дня. Это каша на воде, без соли и масла. Есть ее нужно маленькими порциями. Также при похудении нужно пить фильтрованную воду.

Эффект от монодиеты самый заметный, употребляя классическую кашу на воде без соли и других компонентов, человек теряет около 1 кг за сутки. Однако соблюдать такой стиль питания дольше 5 суток не рекомендуется, так как это грозит ухудшением общего состояния здоровья.

Существует схема питания на неделю, по которой можно есть подсоленную перловку на воде, овощи с низким содержанием крахмала, обезжиренный творог, белок яиц, диетические хлебцы. При таком стиле питания можно использовать рецепты, описанные выше.

Внимание! Во время щадящей диеты на неделю разрешено дополнять кашу сухофруктами, медом, орехами, зеленью, овощами, белым мясом курицы, рыбой. По другой схеме основное блюдо сочетают с фруктовыми и овощными фрешами.

Свободная диета предполагает употребление перловки со всеми продуктами, которые соответствуют требованиям правильного питания. Иногда даже можно побаловать себя сладким или другой вредной едой, но потом нужно устроить разгрузочный день. Главное – съедать порцию каши на завтрак и ограничить порции еды от 250 до 150 г за один прием. При мягком похудении нужно часто использовать новые рецепты в меню.

Когда и как есть

Во время «разгрузки» кашу на воде едят небольшими горстями за 6-7 раз на протяжении дня. По щадящей системе это блюдо сочетают с нежирным творогом, молоком, сыром, свежими фруктами или овощами. Главное, чтобы порции были маленькие, а прием пищи частый.

При монодиете 1 стакан перловки, сваренной на воде, нужно разделить на 4-5 равных порций. То есть, на протяжении дня человек должен есть только кашу.

Во время жесткой недельной диеты 150 г крупы, сваренной на воде, с другими разрешенными продуктами нужно употреблять 3 раза за сутки. При щадящей недельной схеме отварную перловку тоже едят трижды за сутки, но с большим количеством дополнительных продуктов.

Свободная диета предполагает употребление вареной перловки на завтрак, а также блюдо из нее вечером. На первой неделе объем одной порции пищи составляет 250 г, на второй – 200 г, на третьей и четвертой – 150 г.

Внимание! Лучше всего есть перловку на завтрак – через час после пробуждения. Каша быстро утолит голод, тогда вы точно дождетесь обеда без перекуса. Блюдо с этой крупой при похудении можно съесть на ужин – за 3 часа до сна. 

Примерное меню

Почти все худеющие выбирают облегченный вариант диеты на перловке, так как она имеет богатый рацион, а снижать вес таким способом легче.

Приблизительное меню при перловой диете:

  1. На завтрак 200 г перловки на воде с тертым яблоком.
  2. На обед 200 г каши с овощами и мясом.
  3. На ужин 150 г вареной перловки с изюмом или черносливом, травяной чай без сахара.

При щадящем похудении можно использовать разные рецепты на основе перловки.

Полезное видео

Основные выводы

Как видите, перловка помогает похудеть, главное – правильно выбрать крупу и употреблять ее. Меньше всего калорий в каше, приготовленной на воде без соли, сахара и масла. Такое блюдо быстро насыщает, запускает метаболизм, ускоряет работу выделительных органов. Все это приводит к постепенному снижению веса.

Существует много рецептов с перловой крупой, которые разрешены при диете. Дополнить рацион можно легкими ароматными супами, сытными и вкусными вторыми блюдами и даже десертами.

Чтобы похудение не вызывало стресса и было стабильным, рекомендуется выбирать мягкий вариант диеты. Рацион такой программы снижения веса богатый, поэтому придерживаться ее намного легче. 

Поделитесь своими диетическими рецептами приготовления перловки с нашими читателями в комментариях!

рецептов перловой крупы | BBC Good Food

Рецепты перловой крупы | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 30

  • Ризотто с курицей и перловкой

    Рейтинг 4,1 из 5,17 оценок калорийный обед с низким содержанием жира в будние дни

  • Чоризо и ризотто с перловой крупой и розмарином

    Рейтинг 4,4 из 5,99

    Замените обычный рис начинкой, храните в шкафу перловую крупу. Острая испанская колбаса имеет насыщенный вкус и яркий цвет.

  • Запеканка из перловой крупы, бекона и лука-порея

    Рейтинг 3,9 из 5,65 оценок

    Это зерно для хранения является отличной альтернативой рису или кускусу. Рагу, похожее на ризотто, с беконом и овощами

  • Ризотто с перловой крупой, пастернаком и шалфеем

    Рейтинг 4,1 из 5,18

    Перловая крупа является прекрасной альтернативой рису в этом рецепте вегетарианского ризотто, приправленного шалфеем, чесноком и пармезаном

  • Рагу из перловой крупы с горохом и фетой

    Рейтинг 4,6 из 5,24

    This storecup текстура доски добавляет ореховый вкус и текстура создают приятное низкокалорийное блюдо

  • Стейк, салат из жареного перца и перловой крупы

    Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок

    Яркий салат с желтым и красным перцем, разноцветным луком , приготовленная по вашему вкусу говядина и полезные крупы

  • Жареный фазан с перловой крупой и фаршированным луком

    4 звезды из 5,2 оценок two

  • Теплый салат из перловой крупы и жареной моркови с соусом из укропа и соусом

    Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

    Этот салат сочетает в себе сладкую морковь с лакричным кусочком слегка кислой заправки и сливочным голубым сыром — простой обед или гарнир

  • Салат из кабачков, апельсинов и ячменя

    Рейтинг 4,4 из 5,3

    Этот ароматный осенний салат обладает пикантным вкусом и его лучше есть сразу

  • S салат из тыквы и ячменя с бальзамический соус винегрет

    Рейтинг 4,8 из 5,114 оценок

    Ароматный, необычный салат, вкусный как в горячем, так и в холодном виде, отлично подойдет для шведского стола

  • Сытный суп из баранины и ячменя

    Рейтинг 4,8 из 5,42

    Это ланкаширское жаркое в супе питательно и сытно, но с низким содержанием жира

  • Тушеная в пиве говяжья щека, ризотто с перловой крупой, солодовым луком и соусом из эля

    A звездный рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    В этом сытном блюде используется экономный кусок мяса. Замаринуйте, затем приготовьте на медленном огне до мягкости и подавайте на мягком сливочном ризотто

  • Ризотто с ячменем, курицей и грибами

    Звездный рейтинг 4,7 из 5,27 оценок

    Любите ризотто? Попробуйте эту нежирную версию, в которой традиционный рис для ризотто заменяется перловой крупой

  • Многослойный пирог из тыквы, ячменя и шпината

    Рейтинг 3,7 из 5,23 рейтинга

    Впечатляющее вегетарианское рождественское блюдо — если его нарезать, оно выглядит потрясающий, а его вкус великолепно сочетается со всеми вашими любимыми украшениями

  • Суп из фасоли и ячменя

    Рейтинг 4,4 из 5,21 оценок

    Нежирный, вегетарианский и очень полезный, этот сытный обед или ужин в одной кастрюле с нутом, масляной фасолью и перловой крупой

  • Жареная свинина с лимоном и тимьяном ячменя

    Рейтинг 3,9 из 5.6 оценок

    Этот полезный ужин — отличный способ включить в свой рацион цельнозерновые продукты

  • Ризотто с ячменем и брокколи с лимоном и базиликом

    Рейтинг 4,4 из 5,23 оценок

    Ячмень и брокколи содержат витамины, снижающие уровень холестерина и регулирующие аппетит. Этот веганский низкокалорийный ужин надолго сохранит чувство сытости

  • Маринованные стейки из баранины с салатом из ячменя

    Рейтинг 4,8 из 5,12 оценок. С этим сытным салатом вы тоже получите две порции еды в день

  • Салат из фасоли, ячменя и мяты

    Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

    Эти маленькие зеленые бобы очень хорошо сочетаются с крупы, такие как перловая крупа — для легкого вкуса, подавать холодными с козьим сыром, мятой и орехами

  • Салат с голубым сыром, мускатным орехом и ячменем с кленовыми грецкими орехами

    Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок

    Салаты не могут быть намного более крепкими, чем этот – жареный лук и тыква, сыр с глубоким вкусом, хрустящий орехи и более полезные злаки

  • Бульон из лесных грибов, бекона и ячменя для пешеходов

    Рейтинг 4,4 из 5,25 оценок

    Это идеальное согревающее блюдо после прогулки по холодной деревне, просто добавьте немного хрустящего хлеба

  • Салат из измельченной курицы, зеленой фасоли и ячменя с паприкой и лимоном

    Рейтинг 4,8 из 5,9

    Этот красочный деревенский салат можно приготовить менее чем за час

  • Сливочный горох ризотто с луком

    Рейтинг 3,6 из 5,22.

    Перловая крупа богата кальцием, минералами, железом и калием, и это только начало. Получите максимум от этого сливочного ризотто

  • Индийский зимний суп

    Рейтинг 4,6 из 5,38 оценок

    Этот согревающий зимний суп с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира и может быть заморожен для максимального удобства

Загрузить еще

ужин с этим питательным ячменным супом

Ужин — один из самых важных приемов пищи в течение дня, поскольку за ним следуют часы голодания. Плотный ужин может дать вашему телу правильную дозу питательных веществ, а также может исправить плохой день своим восхитительным вкусом. В конце концов, провести день за вкусным ужином может быть лучшим развлечением, но приготовление изысканного ужина после долгого напряженного дня может показаться сложной задачей. Что ж, если вы тоже чувствуете то же самое, то у нас есть что-то полезное, но вкусное, чтобы усилить ваш обед и дать вашему телу правильную дозу питательных веществ. Что ж, этот легкий ячменный суп поднимет вашу любовь к супам на новый уровень, и мы держим пари, что вы влюбитесь в его заманчивое сочетание вкусов.

Почему вы должны пойти на ячменный и куриный суп?
Ячмень богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, которая делает вашу еду нужной, работает как естественное слабительное для вашего тела и помогает улучшить пищеварение. Кроме того, наличие бета-глюканов в ячмене полезно для здоровья сердца, поскольку помогает снизить уровень холестерина и предотвращает закупорку артерий. Кроме того, ячмень богат железом, магнием и некоторыми другими минералами, которые помогают повысить иммунитет. Ячмень сохраняет чувство сытости в течение более длительного времени и сдерживает странную тягу к голоду, что помогает эффективно контролировать вес и улучшать обмен веществ.

Сочетание овощей, таких как морковь, фасоль, перец, лук, чеснок и кориандр, придаст супу правильную дозу питательных веществ и естественным образом улучшит обмен веществ. Наконец, добавление нежирного мяса курицы делает этот суп богатым белком и омега-3 жирными кислотами, которые помогают улучшить здоровье костей и сердца, помочь в контроле веса и, конечно же, в курице мало углеводов. Мясо можно заменить кусочками сои или паниром. Таким образом, этот суп во всех отношениях является вкусной и полезной едой.

Как приготовить куриный суп из ячменя
— Чтобы приготовить этот простой суп, замочите 1 стакан ячменных зерен как минимум на четыре часа.
— Курицу вымыть под проточной водой и слить лишнюю воду. Держись в стороне. Если вы вегетарианец, пропустите этот процесс и поджарьте около 100 г панира на сковороде с антипригарным покрытием.
— Вымойте овощи и зелень, затем нарежьте их так, как вам нравится, и отложите в сторону. Для этого рецепта мы использовали 1 нарезанную морковь, 1 луковицу, 6 зубчиков чеснока, зеленый перец чили по вкусу, 1 чашку нарезанной зеленой фасоли и 1 красный сладкий перец. Для украшения несколько листьев кориандра.
-Если у вас есть кастрюля для супа, добавьте все ингредиенты с достаточным количеством воды и приготовьте суп. Однако здесь мы используем скороварку. Для начала добавьте немного масла, смешайте нарезанный лук, зубчики чеснока и зеленый перец чили, как только они станут золотистого цвета, добавьте кусочки курицы. Вы можете измельчить их или нарезать кубиками, как вам нравится.
-Затем добавить немного соли и черного перца и варить несколько минут, затем добавить морковь, перец, фасоль. Хорошенько их подбросьте. Теперь добавьте ячмень вместе с 6 чашками воды и специями, такими как порошок черного перца, жареный порошок тмина, щепотка куркумы и соль по вкусу. Накройте крышкой и готовьте под давлением, по крайней мере, до 6 свистков. После этого переложите суп в тарелку, украсьте листьями кориандра и наслаждайтесь вкусом. Если вы не используете курицу, добавьте перед подачей кусочки жареного панира.
Другой способ сделать это!
— Ячмень требует много времени для приготовления, вы можете приготовить ячмень отдельно в течение 35-40 минут в суповой кастрюле или просто приготовить его под давлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *