Разное

Печень куриная рецепт с овощами: Тушеная куриная печень с овощами |

Тушеная куриная печень с овощами |

Куриная печень — очень полезный субпродукт, который прекрасно сочетается со множеством продуктов. В этом блюде печень тушится с овощами, от чего оно получается очень сочным и ароматным. В данном рецепте используются замороженный овощи, но можно взять и свежие, причём состав овощей можно корректировать по своему вкусу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    79 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Большую (или две средние) репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 2

    В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха, переложить лук и обжарить его до прозрачности (лук может чуть зазолотиться).

  • Шаг 3

    Хорошо вымыть куриную печень, срезать жир, пленки, удалить кровяные сгустки и прочие лишние части.

  • Шаг 4

    Добавить печень к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

  • Шаг 5

    Печень пустит сок и будет скорее тушиться, нежели жариться. В этот момент нужно следить за тем, чтобы она не успела полностью приготовиться, ведь печень должна еще тушиться с овощами. Если печень потеряла цвет, но в серединке еще видны розовые участки, значит пора добавлять овощи.

  • Шаг 6

    Набор овощей в этом рецепте произвольный. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. У меня это стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста, горошек, кукуруза и болгарский перец. Можно взять также кабачок, баклажан, тыкву, картофель, брокколи, морковь и т.д.

  • Шаг 7

    Добавить овощи к печени с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Как правило, на это уйдет примерно 15 минут. Овощи не должны стать чересчур мягкими, но и печень должна хорошо протушиться.

  • Шаг 8

    Готовую тушеную куриную печень с овощами при подаче можно посыпать измельченной свежей зеленью. Блюдо получается очень сочное за счет овощей, а куриная печень в нем очень нежная, не сухая и не жесткая.

  • Шаг 9

    Такое блюдо можно заморозить, даже если вы приготовили его из замороженных овощей. Для этого нужно охладить блюдо до комнатной температуры, переложить его в тару для заморозки, например, контейнер, охладить в холодильнике 2-3 часа, хорошо упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

    Блюдо можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев при температуре -18 градусов. Обязательно замораживайте свежеприготовленное блюдо, а не то, которое простояло в холодильнике 2-3 дня, тогда и вкус размороженной тушеной печени с овощами вас непременно порадует.

Категории: Блюда из куриной печени, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из куриной печени на сковороде, Рецепты из курицы быстро на ужин, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
  • Как заморозить субпродукты: язык, мозги, печень, почки, лёгкие, сердце

Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру

20/08/2017

Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.

С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л или по вкусу
  • молотый перец – 1-2 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.

  2. Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.

  3. Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.

  4. Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.

  5. Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.

  6. Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

  7. Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

Субпродукты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриная печень с овощами в сметане

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • org/ListItem»> Куриная печень с овощами в сметане

фото: niftyrecipe.com

Богатая белком и витаминами куриная печень имеет специфический вкус и аромат. Это идеальная начинка для пирогов и тарталеток; из печени готовят паштет, суфле и котлеты. Сегодня будем тушить куриную печень в сметанном соусе с овощами. В результате субпродукты получаются очень ароматными, сочными и нежными. Для разнообразия в печень можно добавить свежие шампиньоны или лесные грибы, будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофель или лапша.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    300-400
    г

  • Сметана

    3-4
    столовая ложка

  • Вода

    300-400
    мл

  • Лук

    2
    шт

  • Морковь

    1
    шт

  • Болгарский перец

    0,5
    шт

  • Масло растительное

    3-4
    столовая ложка

  • Лавровый лист

    2
    шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Черный перец

    0,25
    чайная ложка

  • Соль


    по вкусу

  • Прованские травы

    0,5
    чайная ложка

Шаги

  • 1.
    Очистите лук от шелухи и промойте его. Две головки лука нарезать четвертинками.

  • 2.
    Морковь помойте от земли и очистите. Нарежьте их фигурным ножом на кусочки среднего размера.

  • 3.
    Половину красного болгарского перца вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.

  • 4.
    Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Выложите подготовленные овощи на сковороду и, помешивая, пассеруйте их на медленном огне до мягкости. Затем аккуратно переложите приготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном.

  • 5.
    Тщательно промойте и очистите от пленки и жилок куриную печень, предварительно разморозив ее при комнатной температуре. Субпродукты нарежьте небольшими кусочками, как для бефстроганов.

  • 6.
    Периодически помешивая, обжарить куриную печень на оставшемся растительном масле до готовности.

  • 7.
    Перекладываем обжаренные субпродукты в кастрюлю с тушеными овощами.

  • 8.
    Добавить сметану средней жирности.

  • 9.
    Всыпать сушеные молотые специи для аромата. Добавить лавровый лист и черный перец, посолить по вкусу.

  • 10.
    Полученную смесь ингредиентов залить горячей водой или бульоном. Можно использовать как овощной, так и грибной или куриный бульон. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Для рецепта можно использовать петрушку, кинзу, укроп или базилик.

  • 11.
    Накрыв сковороду крышкой, тушить куриную печень с овощами на медленном огне 25 минут. Готовое блюдо подавайте с гарниром из картофельного пюре или макарон.

  • 12.
    Приятного аппетита!

  • 13.
    Куриная печень с овощами в сметане

Что подавать с куриной печенью? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Если вы ищете рецепт, который наполнит ваш желудок чем-то сытным, то куриная печень — то, что вам нужно.

Благодаря большому количеству рецептов, доступных в Интернете, легко найти тот, который подходит именно вам.

Куриная печень — это вкусное блюдо, приготовленное из куриной печени.

Они богаты железом и белком, что делает их очень полезными для вас.

Они популярны в основном из-за своего вкуса, который некоторые описывают как похожий на говядину, но с другой текстурой.

При приготовлении куриной печени вы должны найти рецепт, соответствующий вашим потребностям.

Типы доступных рецептов очень разнообразны и могут подойти как новичкам, которые ищут что-то быстрое в приготовлении, так и профессионалам, использующим ингредиенты по другому рецепту.

После приготовления куриная печень становится розовато-коричневой и слегка твердой на ощупь.

Есть много способов насладиться куриной печенью. Их можно жарить на сковороде, во фритюре или запекать в духовке.

Их также можно положить в рагу или суп. Их лучше всего подавать с крахмалом, например, с рисом или макаронами.

В этой статье мы представим восемь превосходных блюд из куриной печени.

Что подавать с куриной печенью? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Поскольку куриная печень имеет ярко выраженный вкус, важно сочетать ее с правильным гарниром.

Хороший гарнир может улучшить вкус куриной печени, сбалансировав ее текстуру.

В дополнение к этому, многие гарниры питательны, и их можно сочетать с куриной печенью для создания здоровой пищи.

Некоторые примеры отличных гарниров включают хлеб, макаронные изделия, рис, кускус, картофель или овощи, такие как морковь или шпинат.

Куриная печень хорошо сочетается с большинством корнеплодов (например, морковью или репой), листовой зеленью (например, шпинатом или капустой) и крахмалистыми продуктами (например, хлебом, макаронами, рисом, кускусом или картофелем).

Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим восемь гарниров, которые можно подавать с куриной печенью:

1 – Рисовый плов с грибами

Этот сытный гарнир хорош к любому мясу или птице.

Рисовый плов – это классический рецепт, который вы легко можете изменить по своему вкусу, добавляя различные специи и ароматизаторы.

Рис получает свой насыщенный вкус от грибов, которые прекрасно сочетаются с луком и чесноком, создавая пикантную комбинацию.

Вы также можете использовать свежие травы, такие как тимьян или петрушка, чтобы придать ему дополнительный аромат.

При приготовлении рисового плова важно использовать высококачественный рис, такой как басмати или жасмин.

Обязательно хорошо промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить лишний крахмал.

Так что в следующий раз, когда в меню появится куриная печень, попробуйте приготовить этот вкусный плов из риса с грибами.

Вы можете наслаждаться им как самостоятельным блюдом или подавать вместе с основным блюдом.

2 – Пастернак и морковь, запеченные в духовке

Пастернак – это корнеплоды, которые тесно связаны с сельдереем и петрушкой.

Они слегка сладкие и насыщенного вкуса; они имеют прекрасный вкус в жареном виде, особенно в сочетании с другими овощами, такими как морковь.

При приготовлении этого гарнира вам потребуется немного масла, соли, перца и чесночного порошка (по желанию) для ароматизации.

Вы также можете добавить сушеные травы, такие как розмарин или тимьян, для усиления вкуса.

Их можно запечь в духовке вместе с куриной печенью, чтобы получить простой, но вкусный гарнир.

3 – Кус-кус с чесноком и травами

Кус-кус – это разновидность пасты, приготовленная из манной муки.

Это быстрый и простой в приготовлении гарнир, который хорошо сочетается практически со всеми блюдами.

При приготовлении кускуса с чесноком и травами необходимо вскипятить воду и добавить кускус.

Затем посыпьте солью, перцем, сушеными травами (например, базиликом или орегано), хлопьями красного перца, оливковым маслом и измельченным чесноком.

Через минуту или две после того, как вы оставите его на огне, ваш кускус должен быть готов к употреблению, и он будет иметь приятный аромат благодаря травам и чесноку.

Благодаря пикантному вкусу кускус с чесноком и травами является прекрасным гарниром к куриной печени.

4 – Картофельный гратен

Картофельный гратен – еще один классический гарнир, который можно подавать к различным блюдам из мяса и птицы.

Это блюдо, приготовленное из тонко нарезанного картофеля, выложенного слоями в форму для запекания, а затем покрытого сыром и сливками.

Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его испечь.

Вы также можете заморозить его для последующего использования.

При подаче картофельного гратена с куриной печенью предварительно разогрейте духовку, чтобы к моменту подачи блюдо было горячим и красивым.

Это классическое блюдо из картофеля прекрасно сочетается с куриной печенью благодаря кремовой текстуре и насыщенному вкусу.

5 – Грибы на тостах

Если вы ищете легкий гарнир с потрясающим вкусом, то не ищите ничего, кроме грибов на тостах.

Это блюдо популярно во многих странах мира (особенно в Англии и Италии) и прекрасно сочетается с куриной печенью.

Чтобы приготовить это блюдо, все, что вам нужно сделать, это приготовить грибы на сливочном или растительном масле, затем добавить немного соли, перца, чесночного порошка и сушеного тимьяна для аромата.

Затем добавьте немного белого вина (это добавит приятный аромат и особенно хорошо, если вы используете дикие грибы).

Блюдо будет готово примерно через 10 минут или меньше; он должен иметь коричневый цвет, когда это будет сделано.

Блюдо можно подавать поверх тостов, ломтиков багета или даже риса.

6 – Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и базилика – это легкий и освежающий гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут.

Идеально, когда хочется чего-то быстрого и легкого, но при этом не хочется жертвовать вкусом.

Для приготовления этого салата все, что вам нужно, это миска сочных помидоров (предпочтительно томатов рома или помидоров черри), свежих листьев базилика, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

Салат можно подавать сразу или хранить позже в холодильнике.

Салат из помидоров и базилика является идеальным гарниром к куриной печени из-за его легкого и простого вкуса.

7 – Салат из огурцов с фисташками

Салат из огурцов с фисташками – легкое и освежающее блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с мясными блюдами, такими как куриная печень.

Это также один из самых полезных гарниров благодаря используемым в нем ингредиентам.

Для приготовления блюда вам понадобятся очищенные и нарезанные огурцы, красный лук, зубчики чеснока, сушеный укроп, оливковое масло, лимонный сок или белый уксус, соль и перец.

Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Салат можно подавать сразу или хранить позже в холодильнике.

Салат из огурцов с фисташками — отличный гарнир к куриной печени благодаря свежему вкусу.

8 – Жареные овощи

Жареные овощи – одно из самых популярных азиатских блюд, их можно подавать в качестве закуски и основного блюда.

Куриная печень хорошо сочетается с жареными овощами, потому что она впитывает все восхитительные ароматы, используемые в процессе приготовления.

Есть много способов приготовить жареные овощи, но одним из самых популярных рецептов является Пад Тай.

В этом блюде используется рисовая лапша и арахис, но при желании вы можете использовать и другие овощи, такие как грибы или китайская капуста.

Вы можете добавить в блюдо тофу для большего количества белка и аромата.

Заключение

Куриная печень чрезвычайно универсальна, когда речь идет о приготовлении пищи.

От обжаривания на сливочном масле до запекания фрикаделек или котлет — для куриной печени можно использовать практически любой способ приготовления.

Есть множество вариантов сочетания блюд из куриной печени с гарнирами.

Из 8 в этой статье обязательно найдется вариант, соответствующий вашим диетическим потребностям и предпочтениям.

Надеюсь, эта статья открыла для вас новые идеи того, что можно подавать с куриной печенью.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • Рисовый плов с грибами
  • Пастернак и морковь, запеченные в духовке
  • Кус-кус с чесноком и травами
  • Картофельный гратен
  • Грибы на гренках
  • Салат из помидоров и базилика
  • Салат из огурцов с фисташками
  • Жареные овощи

Инструкции

  1. Выберите любимый рецепт из списка вариантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *