Разное

Паровые котлеты из курицы в пароварке: Паровые котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты в пароварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаGayane01.1к.

Содержание

  1. замачиваем батон
  2. подготавливаем лук и чеснок
  3. готовим фарш
  4. подготавливаем пароварку
  5. формируем котлеты
  6. готовим котлеты в пароварке
  7. подаем котлеты в пароварке

Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия получаются менее жирные и в них сохраняется огромное количество таких полезных веществ как белки, природные жиры и минералы. Такие котлетки будут идеальной трапезой для детей, людей с проблемами желудочного тракта, а так же для тех, кто любит смачно поесть и в тоже время следит за своей фигурой!

  • замачиваем батон

  • Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.

  • В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.

  • Вымачиваем батон в течение 10 — 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.

  • подготавливаем лук и чеснок

  • Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.

  • Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.

  • Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.

  • готовим фарш

  • Теперь слегка отжимаем батон от излишков молока и добавляем его в миску к измельченным овощам.

  • Туда же кладем 500 грамм фарша «ассорти» из свинины и говядины.

  • В эту же емкость вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы.

  • Добавляем немного соли с черным молотым перцем, они придадут фаршу приятный пряный привкус.

  • Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции.

  • подготавливаем пароварку

  • Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.

  • То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.

  • формируем котлеты

  • Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.

  • Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.

  • Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.

  • Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.

  • готовим котлеты в пароварке

  • Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.

  • Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.

  • По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.

  • Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.

  • После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.

  • подаем котлеты в пароварке

  • Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.

  • В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.

– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.

– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.

– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Куриные паровые котлетки под соусом от Ю. Высоцкой, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-охотничьи

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Многие считают, что блюда на пару очень пресные и скучные, эдакое лекарство для желудка, однако пароварка сохраняет все витамины и истинный вкус и аромат продукта, а это означает что здоровая еда может быть не только полезной, но и действительно очень вкусной. Данный рецепт взят со страниц журнала «Хлеб-соль», эти котлетки сразу бросились мне в глаза, благодаря своему яркому привлекательному цвету! Результат мне очень понравился — котлеты сочные, очень ароматные и вкусные! Никакого вреда для организма — только польза!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для котлет:

600 г куриного мяса или фарша

1 небольшой болгарский перец красного цвета

1 помидор

1 яйцо

1 ст.ложка сливочного масла

небольшой пучок укропа

соль, перец

Для соуса:

3 ст. ложки сливочного масла

сок четвертинки лимона

петрушка и укроп

соль/перец

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.

Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать.

Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 …боюсь)

Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.

Лично от себя впечатления — безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкотлетыпростые рецепты на каждый деньрецепты для пароваркис помидорамис перцемпаровые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как варить курицу

Отварная курица — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить курицу для быстрого ужина в будний день! Отлично подходит для приготовления измельченной или нарезанной курицы для легких супов, обеденных салатов, тарелок с буррито и многого другого.

К

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 30 сентября 2022 г.

5 оценок

Эмма Кристенсен

В этом рецепте

  • Как варить курицу

  • Вареная курица против вареной курицы

  • Как долго варить

  • Варить куриные бедра?

  • способа ароматизировать вареную курицу

  • Как хранить

  • Как использовать

У меня есть много рецептов в моей регулярной ротации, в которых используется лишь небольшое количество измельченной или нарезанной вареной курицы, например, мой салат на обед, эти тарелки с буррито для барбекю и любое количество быстрых супов по будням.

Если у меня есть остатки курицы в холодильнике, я использую их для этих простых блюд. В противном случае я использую этот метод варки, чтобы быстро приготовить несколько куриных грудок, когда они мне нужны!

Эмма Кристенсен

Влажная и нежная вареная курица

Если вы хотите шелковистую, нежную курицу без лишней суеты и фанфар, этот рецепт курицы — то, что вам нужно. Курица готовится мягко, сохраняя гораздо больше влаги, чем при других способах приготовления. Добавление трав и других приправ в жидкость для варки также помогает приправить курицу во время приготовления — и в конце у вас получится вкусный бульон!

Как сварить курицу

Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу водой примерно на дюйм и доведите до кипения. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Вот и все!

Вареная курица и вареная курица: в чем разница?

В данном случае «вареный» — это немного неправильное название. Вы не варите курицу все время (это приведет к жесткой, сухой курице!). Сначала вы кипятите его только для того, чтобы довести жидкость до температуры, а затем заканчиваете в кипящей жидкости.

Технически этот метод называется «браконьерство», что просто означает кипячение ингредиентов в небольшом количестве жидкости.

Все это говорит о том, что для этого рецепта нет реальной разницы между вареной курицей или вареной курицей.

Эмма Кристенсен

Как долго варить курицу

  • Более тонкие котлеты из куриной грудки будут готовы примерно через 8 минут.
  • Приготовление больших куриных грудок может занять до 15 минут.
  • Приготовление больших куриных грудок на кости займет около 20 минут.

Часто проверяйте ближе к концу приготовления, либо проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра (курица должна быть 165 ° F), либо разрезая курицу, чтобы убедиться, что она приготовлена, и продолжайте готовить до готовности.

Эмма Кристенсен

Можно ли использовать этот метод для куриных бедрышек?

Я использую этот метод чаще всего для приготовления куриных грудок, но вы также можете использовать его для приготовления куриных бедрышек, если хотите.

  • Куриные бедра без костей готовятся около 10 минут.
  • Куриные бедра на кости готовятся около 15 минут.

Готовьте сразу столько грудок (или бедер), сколько хотите. Лучше всего они готовятся в один слой, поэтому используйте достаточно большую сковороду, чтобы вместить все.

Нет больше скучной курицы! Способы ароматизации вареной курицы

Для приправы жидкости для варки во время приготовления я чаще всего использую перец горошком, лавровый лист, ломтики лимона и чеснок. Вы также можете подумать об использовании нарезанного имбиря, нарезанного зеленого лука, свежего розмарина или тимьяна или дольки апельсина.

Эмма Кристенсен

Как хранить и замораживать вареную курицу

Используйте куриное мясо сразу или дайте ему остыть и поставить в холодильник на срок до пяти дней. Вы также можете заморозить приготовленную курицу на срок до трех месяцев. Я рекомендую измельчить или нарезать курицу перед заморозкой.

И не выбрасывайте жидкость для приготовления пищи! Этот метод позволяет приготовить куриный бульон с легким вкусом, который можно использовать вместо куриного бульона в других рецептах или в качестве жидкости для варки риса и других злаков. Вы также можете потягивать все это самостоятельно!

Советы по преобразованию рецепта

  • Одна куриная грудка весом 12 унций после варки будет весить около 8 унций.
  • Из этого количества мяса вы получите около 2 чашек измельченной курицы, если слегка положить его в мерный стакан. (Или около 2 1/3 стакана, если он упакован неплотно.)
  • Другими словами: 1 средняя куриная грудка = 8 унций приготовленного = 2 тертых чашки.

Способы употребления вареной курицы

  • Куриные морозильные буррито
  • Куриный салат Панцанелла
  • Легкая куриная сковорода Enchiladas
  • Курица по-строгановски
  • Классический куриный салат

Время приготовления
15 минут

Общее время
15 минут

порций
3 порции (4 унции) на грудку

Выход
1
до 4 куриных грудок

Одна куриная грудка весом 12 унций (сырая) даст вам примерно 2 чашки измельченной курицы.

  • От 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи (примерно 12 унций каждая)

  • 1 чайная ложка соли

  • Дополнительные приправы: толченый чеснок, лавровый лист, перец горошком, нарезанный имбирь, нарезанный лимон или апельсин, нарезанный лук или сельдерей, свежий розмарин, свежий тимьян

  1. Поместите курицу в один слой на дно кастрюли:

    Ничего страшного, если кусочки немного перекрываются.

    Эмма Кристенсен

  2. Крышка с дюймом воды:

    Добавьте соль и любые приправы, которые вы хотели бы использовать.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  3. Довести до кипения на среднем огне:

    Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать жидкость для приготовления пищи для чего-то другого, вы можете снять пену с поверхности. В противном случае можно просто оставить его.

    Эмма Кристенсен

  4. Накройте крышкой и тушите от 8 до 15 минут:

    После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 8 минут, затем начните проверять курицу, чтобы убедиться, что она готова. Тонкие котлеты приготовятся примерно за 8 минут; для больших куриных грудок потребуется до 15 минут.

    Курица готова, когда она регистрирует 165 ° F в самой толстой части мяса с помощью термометра мгновенного считывания. Вы также можете разрезать курицу, чтобы увидеть, готова ли она. Продолжайте готовить и проверять курицу каждую минуту или около того, пока курица не будет приготовлена.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  5. Кратковременно остудить, затем нарезать или нарезать ломтиками:

    Достаньте курицу из бульона и положите на тарелку или разделочную доску. Когда достаточно остынет, чтобы взять ее в руки, нарежьте или нарежьте ломтиками курицу по мере необходимости. Используйте сразу или полностью охладите и храните в холодильнике до 5 дней. Измельченную или нарезанную курицу также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Жареная курица с хрустком — Garden & Gun

Анатомия классического

сервис 4

Неотрациональный секрет идеально хрустящей жареной курицы

к Kim Severson

декабрь/январь 2014

декабрь/январь 2014

декабрь/январь 2014

декабрь/январь.


Вы должны передать это Тодду Гинзбергу, еврейскому парню из Нью-Джерси, который переехал на юг и решил заново изобрести жареную курицу. Он делает это только по пятницам по телефону General Muir в Атланте, элегантное сочетание нью-йоркского гастронома и забегаловки, открывшейся ранее в этом году. Доберитесь туда намного позже 19:30. и цыпленка, подаваемого с остро-сладким горшочком медового соуса, больше нет.

Генерал Мьюир — последний южный ребенок Гинзберга. Он приехал в район Атланты в 2000 году, чтобы быть ближе к своим родителям, и с тех пор сделал себе имя в нескольких ресторанах, последним из которых был Bocado в переполненном ресторанами Вестсайде.

Гинзберг видит много общего между еврейской и южной кухней. Оба основаны на приготовлении пищи из цельных животных. Есть соление и соление, копчение и консервирование. Но прямого аналога жареному цыпленку нет, поэтому, когда он взялся за это, он наткнулся на процесс, который привел к открытию, которое целует южного фаворита с оттенком Израиля и Азии.

«Однажды в Нью-Йорке я ел жареные куриные ножки по-корейски», — говорит он о  очень хрустящей версии, которая вдохновила его на поиски. «Но я не знал этой техники, пока мы не начали с ней играть». Его эксперименты принесли нежное мясо с ароматом лимона и тимьяна и блестящей, ломающейся корочкой — и новый метод.

фото: Джонни Отри

фото: Джонни Отри

фото: Джонни Отри

Рецепт сложный, но несложный. Вы рассол. Ты остынь. Вы покрываете курицу невероятной смесью, состоящей в основном из кукурузного крахмала и небольшого количества муки (или муки из мацы). Ты снова остынешь. Потом паришь — да, паришь! — еще раз охлаждаешь и, наконец, жаришь.

Идея приготовить курицу на пару пришла от повара, который готовил еду для персонала в General Muir. Он торопился, поэтому использовал пароварку, которую Гинзберг использует для разогрева домашней пастромы, чтобы приготовить курицу. Этот ярлык вдохновил Гинзберга на решающий шаг в рецепте жареной курицы. При приготовлении на пару курица никогда не будет недожаренной, так как она почти прожарится еще до того, как попадет на сковороду. А время обжаривания сокращается до минут — как раз достаточно, чтобы корочка из кукурузного крахмала превратилась в золотисто-коричневую оболочку. «Это здорово, — говорит Гинзберг. «Вы не уверены, где заканчивается кожа и начинается покрытие».


    • 1/4 стакана сахара

    • 1/4 стакана соли

    • Цедра 1 1/2 лимона

    • 1 пучок веточек тимьяна

    • 3/4 стакана пахты

    • 1 целая курица (3 1/2 фунта или менее)

    • 3 1/2 ст. мука универсальная

    • 2 стакана кукурузного крахмала

    • Капуста пекинская или другой салат

    • Рапсовое или арахисовое масло для жарки

    • Соль и перец по вкусу

  • Простой калабрийский медовый соус чили


  1. Для приготовления рассола доведите до кипения 1 литр воды в толстостенной кастрюле; добавить сахар и соль и растворить. Добавьте цедру лимона и тимьян. Охладите, затем добавьте пахту. Разрежьте курицу на две грудки, две ножки и два бедра; вырезаем крылья из грудки. Поместите части в большую кастрюлю, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 4 часа.

     

  2. Смешайте муку и кукурузный крахмал в неглубокой кастрюле и хорошо перемешайте. Достаньте курицу из рассола, прижмите кожу и поместите в мучную смесь. Хорошо накройте каждый кусок курицы и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  3. Осторожно готовьте курицу на пару в закрытой бамбуковой или металлической корзине, выстланной капустой Напа или салатом (чтобы предотвратить прилипание), пока курица не достигнет 158 градусов, примерно 15–20 минут. Поместите пароварку в холодильник и охладите, пока на коже не образуется пластырь, около часа. Как только панцирь станет прохладным на ощупь, достаньте курицу до комнатной температуры, пока она не будет готова к жарке, не более чем на 2 часа.

  4. В тяжелой сковороде нагрейте 2 дюйма масла до 350 градусов; затем обжарьте курицу до темно-золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите кусочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем и подавайте.

  5. Для соуса:

    В небольшой миске или формочке смешайте несколько нарезанных калабрийских перцев чили с местным медом, пока не достигнете желаемого остро-сладкого баланса. Для еще более глубокого вкуса добавьте в смесь небольшое количество масла чили. Подавайте вместе с курицей для обмакивания.

Познакомьтесь с шеф-поваром: Тодд Гинсберг

Родной город : Вернон, Нью-Джерси
Ресторан: The General Muir, Атланта, Джорджия
Любимые вещи, которые он украл с кухни: Пять ложек, которые он взял у Алена Дюкасса в Нью-Йорке, когда ресторан закрывался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *