Разное

Овсяное печенье без муки диетическое: Диетическое овсяное печенье без муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Диетическое овсяное печенье

Овсяное печенье – любимое лакомство многих поколений. Практически в каждой кондитерской можно найти это вкуснейшее изделие. Однако для тех, кто следит за фигурой, оно попадает в чёрный список из-за высокой калорийности. Мы же предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье, которым может себя побаловать каждый.

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

рецепты

Правильное питание

Getty Images

В обычном овсяном печенье содержится около 450 ккал на 100 г. Для худеющих такой десерт оказывается непозволительной роскошью. К счастью, изобретательные хозяйки придумали рецепт диетического овсяного печенья без муки.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

В чём польза овсяных хлопьев?

Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов, таких как железо, фосфор, йод, цинк, кальций, калий, магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой, которая создаёт чувство насыщения и комфорта, в результате чего вы съедаете меньше. Биотин в составе геркулесовых хлопьев помогает справляться с проблемами кожи.

Рецепт диетического овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления низкокалорийного и полезного печенья подойдут только цельнозерновые овсяные хлопья. Вместо сахара используйте любой сахарозаменитель. Подсластить лакомство также можно, добавив натуральные фрукты или сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, финики, сушёные ягоды. Чтобы увеличить содержание белка в диетическом печенье введите в тесто творог или готовый протеин для спортсменов. Склеить массу овсяную массу помогут кефир или йогурт. Итак, переходим к делу – перед вами рецепт домашнего диетического овсяного печенья.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых орехов
  • 50 г сухофруктов
  • 3 яйца
  • сахарозаменитель
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Измельчите орехи в блендере или ножом. Смешайте все компоненты в однородную массу и дайте «отдохнуть» в течение часа. Хлопья набухнут, и тогда вы можете приступать к лепке вашего диетического овсяного печенья. Сформируйте лепёшки среднего размера. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Рецепт диетического овсяного печенья с творогом

Мы рассказали вам, как приготовить классическое ПП-печенье из овсяных хлопьев. Но это далеко не единственный вариант. Тем, кто предпочитает делать сладости посытнее, предлагаем рецепт домашнего диетического овсяного печенья с творогом.

Ингредиенты

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 250 г нежирного творога
  • яблоко
  • яйцо
  • ванилин
  • сахарозаменитель

Заливаем хлопья водой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем остальные составляющие, перемешиваем и помещаем на час в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда предварительно сформированные печенья на час.

Рецепт диетического овсяного печенья с яблоком

Яблоки – один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами, железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт, польза возрастёт многократно.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г йогурта
  • 2 яблока сладких сортов
  • мёд

Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час, а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт диетического овсяного печенья с сухофруктами

Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 г сухофруктов
  • 250 г овсяных хлопьев
  • стакан нежирного кефира
  • яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1/2 чайной ложки соды

Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут, формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт домашнего диетического овсяного печенья с протеином

Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.

Ингредиенты

  • 80 г овсяных хлопьев
  • 60 г протеина
  • сахарозаменитель
  • 2 яйца

Яйца взбить миксером, добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать, сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

ПеченьеCheesy01.5к.

Содержание

  1. подготавливаем сухофрукты и орехи
  2. замешиваем тесто для печенья
  3. выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла
  4. подаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

Совсем немного осталось до наступления весны, а значит и теплые деньки уже не за горами. Пришла пора откладывать в сторону булочки с конфетками и отправляться на поиски чего-нибудь вкусного и диетического. Что же, один рецепт чего-нибудь такого вы уже нашли. Овсяное печенье без муки, без сахара, без масла просто готовится, не содержит ничего опасного для вашей стройности и очень аппетитное.

  • подготавливаем сухофрукты и орехи

    Сухофрукты, орехи и семена — все это отлично подойдет для приготовления диетического печенья, сделает его слаще и вкусней, используйте те, что вам нравятся больше. Выбранные вами сухие фрукты и орешки измельчите, порубив ножом или с помощью блендера. Очень мелко при этом их рубить не нужно. Внимание: если вы будете использовать семена, то нужно брать не жаренные, а сырые.

  • замешиваем тесто для печенья

    В глубокой тарелке сперва смешайте кефир с пищевой содой. Затем высыпьте туда же овсяные хлопья и подготовленные сухофрукты с орехами. Можно добавить немного ванильного экстракта для запаха и обязательно яичный белок, чтобы готовые печенюшки не рассыпались. Хорошо все перемешайте. Понятно, что гладкой массы вы не добьетесь, но постарайтесь сделать тесто максимально однородным.

  • выпекаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

  • Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Отруби высыпьте в плоскую тарелку и обмакивайте в них сформированные в руках печенюшки, а потом отправляйте заготовку на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Оставляйте между заготовками небольшое расстояние.

  • Выпекайте печение в течение 20 минут до хорошего золотистого цвета. После чего выпечку нужно достать из духовки, снять с противня на решетку и остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.

  • подаем овсяное печенье без муки, без сахара, без масла

    Подавайте овсяное печенье, приготовленное без муки, без сахара, без масла в качестве десерта. Оно довольно питательно, так что можно смело завтракать им. Это печенье поможет вам воздерживаться от «вредного» сладкого, а так же поднимет вам настроение в любое время суток. Приятного аппетита!


– Главное в приготовлении этого печенья использовать столько же сухофруктов и орехов, сколько и овсяных хлопьев.

– Вы можете использовать не только белок, а все куриное яйцо, если пара грамм лишнего жира в печеньях вас не так уж волнует.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Овсяное печенье без муки — карамель и орехи кешью

by Carolyn 25 комментариев

Овсяное печенье без муки с идеальным количеством жевания. Их легко приготовить и еще легче съесть (так что будьте осторожны!). Овсяное печенье без муки — одно из моих любимых!

Я просто обожаю хорошее овсяное печенье. Есть две вещи, в отношении которых я совершенно не контролирую себя: булочки с корицей и овсяное печенье. (Хорошо, хорошо и картофельные чипсы!)

Я полагаю, это скрытое благословение, что я больше не могу есть Синнабон в Рождественское утро. Я кружил над этими липкими булочками, как стервятник, пока, наконец, не сдался и не съел вторую. Ах, старые добрые дни, наполненные глютеном.

Я не хотел, чтобы в этом рецепте было печенье без муки с арахисовым маслом и овсом, поэтому я решил испечь вкусное печенье без арахисового масла в качестве связующего вещества. Не поймите меня неправильно. Левая часть моего сердца в основном состоит из арахисового масла, и я ем его каждое утро с вафлями. Но на этот раз я хочу, чтобы все было об овсе. Еще у меня есть рецепт овсяного печенья с овсом и безглютеновой мукой.

Раскрытие информации:  Этот пост содержит партнерские ссылки. Другими словами, если вы нажмете на ссылку и купите что-то, я бесплатно получу комиссию для вас. Я рекомендую только те продукты, которые сам использую и получаю от этого удовольствие.

Что нужно для этого овсяного печенья без муки:

  1. Сливочное масло
  2. Коричневый сахар
  3. Сахар
  4. Яйцо
  5. Овсяные хлопья быстрого приготовления
  6. Пищевая сода
  7. Кошерная соль

Несмотря на то, что это печенье не из трех ингредиентов, оно чертовски простое.

В этом рецепте я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления, и печенье получилось идеальным. Я люблю использовать овсяные хлопья быстрого приготовления в рецептах, потому что они впитывают жидкость быстрее и легче, чем овсяные хлопья. Они действуют почти как своего рода мука, тогда как старомодный овес придает простому овсяному печенью больше жевания и текстуры.

Часто в рецептах выпечки я комбинирую овсяные хлопья быстрого приготовления для связывания и старомодные овсяные хлопья для придания текстуры, как я делала в этом тройном ягодном чипсе. Таким образом, вам даже не понадобится хорошая универсальная мука без глютена, чтобы попытаться замаскировать любое странное послевкусие. Хотя я скажу (как я часто делаю), универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill 1:1 — мой абсолютный фаворит. И я использовал много! Если вы мне не верите, спросите мой бумажник — смайлик с грустным лицом здесь.

Это печенье без муки не содержит глютена?

Да, если вы используете овес без глютена, что я и делаю. Это может не понадобиться, если вы не очень чувствительны к глютену, но, поскольку у меня глютеновая болезнь, я не могу купить обычный овес.

Овес не считается зерном, содержащим глютен, но он перерабатывается на предприятиях с пшеницей. Поэтому перекрестное загрязнение почти наверняка, поэтому, если вы хотите, чтобы этот рецепт был без глютена, покупайте только овес, который помечен или сертифицирован как не содержащий глютена.

Я купил овсяные хлопья быстрого приготовления Bob’s Red Mill без глютена. У них есть большой красный баннер без глютена на верхней части сумки. Это важно, потому что не весь их овес не содержит глютен.

Я бы не назвал это печенье полезным, потому что в нем все еще есть масло и сахар, но овес богат клетчаткой и минералами, так что это победа!

Время овсяного печенья!

Это печенье очень просто приготовить!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Всегда предварительно разогревайте духовку!
  2. Взбейте сливочное масло и оба вида сахара миксером на средней скорости в течение четырех минут. Смесь будет выглядеть более легкой и пушистой, чем в начале.
  3. Добавьте яйцо и взбивайте на средней скорости до однородности. Поскребите миску лопаткой.
  4. Добавьте овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Взбивайте на средней скорости, пока все тщательно не перемешается. При необходимости почистите миску лопаткой.
  5. Небольшой ложкой (печенье будет растекаться) выложите 5 печений на противень с силиконовым покрытием. Пергаментная бумага тоже подойдет, но если вы любите печь, купите себе silpat. У меня их две, и я не могу представить свою кулинарную жизнь без них. По сути, это силиконовый коврик, который помещается на противень и предотвращает прилипание всего.
  6. Выпекайте печенье в течение 11 минут или до тех пор, пока снаружи оно не станет коричневым, а внутри все еще будет выглядеть немного недожаренным. Если вы вытащите печенье, когда все печенье выглядит готовым, оно пережарится. Печенье будет продолжать немного готовиться после того, как будет извлечено из духовки, а затем затвердеет, когда остынет. Внешняя часть будет хрустящей, а внутренняя жевательная!
  7. После остывания наслаждайтесь вкусным овсяным печеньем!

Не забываем о миксах!

Если вам грустно, что это не овсяное печенье без муки с изюмом, не бойтесь. Добавьте немного изюма! Печенье из овсяных хлопьев отлично подходит для смешивания.

Вы можете добавить:

  • Шоколадные чипсы или кусочки
  • Изюм
  • Сушеная клюква
  • M&M’s или Reese Pieces (всегда люблю использовать оставшиеся конфеты на Хэллоуин)
  • Чипсы ириски
  • Грецкие орехи
  • Белая шоколадная стружка или кусочки

Овсяное печенье без муки

Кэролайн

Это овсяное печенье без муки жевательное, безглютеновое и очень вкусное! Овсяное печенье без муки с идеальным разжевыванием. Их легко приготовить и еще легче съесть (так что будьте осторожны!). Овсяное печенье без муки — одно из моих любимых!

4.08 Из 26 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 12 мин

Десерт курса

КУЗИН АМЕРИКИ

  • ½ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры (1 пачка) Или разогрейте в микроволновой печи холодное масло в течение 10 секунд
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана белого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления Убедитесь, что на них есть этикетка с глютеном бесплатно для безглютенового печенья
  • ½ шт. пищевой соды
  • ½ ч. кошерная соль
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Сливочное масло и оба вида сахара взбить миксером на средней скорости в течение четырех минут. Смесь должна выглядеть более легкой и пушистой.

    • Добавьте яйцо и взбивайте на средней скорости до однородности. При необходимости почистите миску лопаткой.

    • Добавьте в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, пищевую соду и кошерную соль. Взбивайте на средней скорости до полного смешивания.

    • Небольшой мерной ложкой (печенье будет растекаться) выложите 5 печений на противень, застеленный пергаментом или силиконом.

    • Выпекайте в течение 11 минут, пока края не подрумянятся, а центр будет выглядеть немного недожаренным. Печенье будет больше схватываться по мере остывания. Если все печенье выглядит готовым или золотисто-коричневым, когда вы его достаете, значит, оно пережарено. Повторяйте, пока не закончится все тесто для печенья.

    • Дайте им остыть на противне и наслаждайтесь!

    *Старомодный овес не будет работать в этом рецепте

    Калории: 135KCALCALCARBOHYDATES: 19GProtein: 2GFAT: 6GSatureted Fat: 3GpolyunSatureted FAT: 22 -ГОЛЕВОД: 22 -ГОДАРИОНС. : 171IUКальций: 6682мгЖелезо: 92мг

    Печенье с ключевым словом

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как оно было!

    Взаимодействие с читателями

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой без муки

    Жевательное овсяное печенье без муки с шоколадной крошкой. Вы никогда не поверите, что оно сделано без муки. Вкуснятина!

    Я больше не могу бороться с этим чувством

    В последние месяцы беременности мне безумно хочется овсянки. Будь то тарелка в качестве здорового завтрака или запеченное печенье в качестве сладкого лакомства, я хочу всю овсянку. Это удобно, сытно и вкусно! Однажды днем ​​я был в настроении испечь печенье, но хотел посмотреть, смогу ли я хоть раз приготовить его без муки. Поскольку я использую муку в большинстве своих выпечки, я подумал, что было бы неплохо иметь отличный рецепт печенья, который я мог бы испечь или поделиться с другими, которые могут есть только без глютена.

    Смотрите, как я пеку овсяное печенье без муки с шоколадной крошкой

    Присоединяйтесь ко мне на кухне, пока я готовлю партию этого великолепного печенья без муки!

    Жевательный, шоколадный и полный белка!

    Я, конечно, скептически отнеслась к их вкусу и держанию вместе, но первая попытка оказалась просто великолепной! Я честно не мог поверить, что не положил в них муки. И никакой миндальной муки или специальных безглютеновых мучных смесей. Они такие простые! Мы (ладно, в основном я) съели первую партию довольно быстро, поэтому я испекла их снова, немного изменив сладость и общий вкус. И они оказались идеальными! Я даже осмелюсь сказать, что это одно из моих новых любимых печений. Я не могу насытиться ими! Они жевательные, шоколадные и имеют самый вкусный вкус и текстуру (и белок!) из арахисового масла, овса и грецких орехов. Я влюблен!

    Если вы хотите, чтобы это было действительно безглютеновое овсяное печенье с шоколадной крошкой, купите безглютеновое овсяное печенье.

    И нам повезло, я снова испекла их, чтобы поделиться со всеми вами здесь, в блоге. Это настолько просто, что вы можете приготовить это теплое овсяное печенье с шоколадной крошкой менее чем за 30 минут. Я использовал шоколадные чипсы Ghirardelli 60% в этом печенье и очень рекомендую их. У них такой насыщенный шоколадный вкус, и они остаются гладкими и тающими даже после того, как печенье остынет.

    Как приготовить овсяное печенье без муки с шоколадной крошкой

    Разогрейте духовку до 350°F. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, арахисовое масло, сахар и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте овсяные хлопья (узнайте, как заменить их овсяными хлопьями здесь) и пищевую соду и перемешайте на низкой скорости до однородности. Вмешайте грецкие орехи и шоколадную стружку. С помощью ложки для печенья весом 1 унция выложите порции теста для печенья размером с две столовые ложки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Слегка приплюсните верхнюю часть каждого шарика теста ладонью.

    Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Мне нравится держать лист пергаментной бумаги под решеткой для этих растаявших шоколадных чипсов. Хранить в герметичном контейнере до одной недели.

    Другие простые и вкусные рецепты без муки

    Единственная вещь, которая проще, чем приготовить эти простые и вкусные рецепты без муки, — это влюбиться в них. Сделанные без муки и наполненные ароматом, эти более здоровые альтернативы обязательно станут фаворитами всей семьи.

    Надеюсь, у вас скоро появится возможность испечь и насладиться этим вкусным овсяным печеньем без муки с шоколадной крошкой. Они потрясающие! Когда будете их делать, обязательно сфотографируйте и отметьте меня в Instagram @thebakermama, чтобы я могла видеть! Мне просто нравится видеть, как вы вдохновлены и креативны с рецептами, которыми я делюсь.

    xoxo,

    Печать

    Овсяное печенье с шоколадной крошкой без муки

    ★★★★★
    4.9 из 23 отзывов

    • Автор: Мэган – The BakerMama
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 20 больших печений 1x
    • Категория: Десерт

    Описание

    Никогда не поверишь, что это жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой выпекается без муки. Вкуснятина!


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 чашка сливочного арахисового масла
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • 3 чашки старомодных овсяных хлопьев (убедитесь, что это безглютеновые овсяные хлопья, если вы хотите, чтобы печенье было безглютеновым)
    • 1–1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
    • 1 чашка темного шоколада

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, арахисовое масло, сахар и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте овсяные хлопья и пищевую соду и перемешайте на низкой скорости до однородности. Вмешайте грецкие орехи и шоколадную стружку.
    3. С помощью ложки для печенья весом 1 унция выложите порции теста размером в две столовые ложки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Слегка приплюсните верхнюю часть каждого шарика теста ладонью.
    4. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Продукты, использованные для приготовления этого рецепта:

     

    (может содержать партнерские ссылки)

    Спреды. Она начала вести блог в 2012 году и имеет более 700 оригинальных рецептов на The BakerMama. Ей действительно нравится делиться своими простыми семейными рецептами, творческими идеями еды, творениями на доске еды и развлекательными разворотами, чтобы побудить других пойти на кухню и приготовить что-то памятное для своих близких, чтобы они могли наслаждаться вместе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *