Разное

Овсяноблин рецепт для правильного питания с фото пошагово: Овсяноблин для правильного питания — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт для правильного питания с фото этапов приготовления пошагово

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.

Кстати, этот рецепт есть и в уже готовом меню на неделю.

Как приготовить овсяноблин

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

Для 2 овсяноблинов нужно:

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
  • 6 ст. л. молока
  • щепотка соли

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 24
Для начинки:
1 вариант:
  • половина банана
  • 4 дольки шоколада
2 вариант:
  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

Как приготовить овсяноблин:

 

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

 

Секреты идеального овсяноблина

  1. Смесь для каждого овсяноблина необходимо делать отдельно.
  2. Жарить овсяноблин нужно на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
  3. Выливается смесь на холодную сковороду, равномерно распределяется и только потом разжигается огонь.
  4. Для приготовления классического полезного овсяноблина подойдёт только овсянка долгой варки. С быстрорастворимыми кашами, как правило, ничего хорошего не выходит, блин подгорает и прилипает даже к самой хорошей сковороде.
  5. Солить овсяноблин нужно совсем чуть-чуть, или лучше вовсе не солить, нужный вкус готовому блюду придаст начинка.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепт овсяноблина на завтрак для ПП питания с калорийностью

Если Вам знакомо словосочетание «правильное питание», то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    1 порция
  • Калорийность (100g):
    163 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 40 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 20 г
  • Банан – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.

    Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.

  • Шаг 2

    Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.

  • Шаг 3

    Пересыпать овсяную муку в миску.

    Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.

  • Шаг 4

    Добавить 1 куриное яйцо.

  • Шаг 5

    Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду.

    Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.

    Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.

  • Шаг 7

    Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить  2-3 минуты.

  • Шаг 8

    За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.

    1 вариант — твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан — кружочками.

  • Шаг 9

    Перевернуть блин на другую сторону. ..

  • Шаг 10

    … и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.

  • Шаг 11

    Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.

  • Шаг 12

    2 вариант — мягкий (нежный) творог и помидор.

    На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.

  • Шаг 13

    Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.

    Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.

Категории: Рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить: овсянка



Как приготовить: овсянка | Здоровье на каждый день

Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинская экспертиза: Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверка:

Несмотря на то, что в супермаркете продается много упакованных вариантов овсянки, они часто бывают сильно обработанными и с большим количеством добавленного сахара. Приготовление овсянки с нуля занимает всего на несколько минут больше, чем эти сладкие «мгновенные» варианты, и позволяет вам настроить ее по своему усмотрению. Овсянку можно подавать сладкой или соленой, горячей или холодной, запеченной или скатанной в шарик для закусок. Вы также можете чередовать овсяные хлопья, которые, как правило, более жевательные, и овсяные хлопья для разнообразия.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), остатки приготовленного овса можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней. Потом можно разогреть их в микроволновке. (Совет: перед повторным разогревом добавьте немного молока или вашего любимого немолочного заменителя, чтобы овсяная каша оставалась сливочной.) В следующем рецепте к этому продукту с высоким содержанием углеводов добавляется немного сытного белка.

Nadine Greeff/Stocksy

Чашка с овсянкой, наполненной белком

Хотя овсянка — это теплое и сытное начало дня, высокое содержание углеводов и отсутствие белка могут сделать ее менее чем идеальным выбором для людей, страдающих диабетом. Не так в этой версии, которая содержит соевое молоко, орехи и протеиновый порошок. Эта овсянка, содержащая колоссальные 19 граммов белка на чашку среднего размера, обеспечит вам ощущение сытости в течение нескольких часов, не вызывая скачка уровня сахара в крови — побеждайте, побеждайте!

содержит сою, орехи

002

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

5 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

15 мин

Ингредиенты

3 стакана простого несладкого соевого молока

1 стакан овсяных хлопьев

1 мерная ложка протеинового порошка (без добавления сахара, с любым вкусом)

2 ст.л. миндального масла

1 яблоко, нарезанное

¼ чашки нарезанных грецких орехов

1 ч. л. семян льна (желательно молотых) или семян чиа, или и того, и другого

Указания

1

Поместите соевое молоко в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и добавьте овсяные хлопья. Уменьшите огонь и часто помешивайте, варите, пока овес не станет мягким, от 5 до 8 минут. Смесь все еще должна быть суповой по консистенции.

2

Выключите огонь и добавьте протеиновый порошок и миндальное масло. Смешайте до однородного состояния.

3

Разложите по сервировочным тарелкам и равномерно посыпьте яблоком, грецкими орехами и семенами льна.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

340

общий жир

15 г

насыщенные жир

1,4 г

белок

19 г

углеводы

35 г

клетчатка

6,4 г

сахар

6,2 г

добавленный сахар

0 г

натрий

95 мг

ТЕГИ:

Соя, Лесные орехи, Дружественные к диабету, Здоровые для сердца, Средиземноморские, Без глютена, Вегетарианские, Веганские, С низким содержанием натрия, С высоким содержанием клетчатки, Противовоспалительные, Быстрые и легкие , Завтрак

Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

Как приготовить овсянку (как профессионал)

По Aarthi Оставить комментарий

Как сделать рецепт овсянки с пошаговыми фотографиями. Легкая и сытная тарелка питательной овсянки на завтрак станет прекрасным началом дня.

Пин

1.
О рецепте овсянки

2.
📖 Рецепт

3.
Как приготовить овсянку пошаговым картинкам

Как приготовить овес

Овсянка — одно из моих любимых блюд, и я люблю время от времени готовить ее на завтрак. Овсянка не только сытна, но и очень питательна для нашего организма. Овес содержит много клетчатки, которая на самом деле полезна для нас и надолго насыщает нас.

О рецепте овсяных хлопьев

Я люблю готовить овес по-своему, добавляя немного корицы. Прикосновение корицы придает ему необходимое тепло и делает его еще более ароматным. Овес богат клетчаткой, поэтому он насыщает до обеда. Мне нравится готовить овсянку с небольшим количеством неповрежденной текстуры и посыпать ее моими любимыми начинками, пока она еще теплая.

Я люблю использовать смесь фруктов, семян, орехов и сухофруктов в качестве начинки. Наконец, сбрызните его кленовым сиропом или медом для сладости.

Аналогичные рецепты,
Овсяные хлопья с манго
Овсяные хлопья с апельсинами
Овсяные хлопья с яблоками
Овсяные хлопья с бананами
Овсяные хлопья с клубникой

Булавка

Ингредиенты для приготовления овсяных хлопьев 

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана воды
  • ½ ч.л. Корица
  • Яблоки
  • Семена дыни
  • Гранаты
  • Грецкие орехи
  • Семена чиа
  • Кленовый сироп или мед

Как приготовить овсянку

Приготовление овсянки

Take в кастрюлю добавить овсяные хлопья, воду, молоко и порошок корицы. Все хорошо перемешать и варить 8-10 минут на среднем огне.

Топпинг для овсяных хлопьев

Когда овсяные хлопья приготовятся, положите их в миску и добавьте ваши любимые топпинги. Я предпочитаю добавлять яблоко, семена дыни, семена граната, грецкие орехи и семена чиа.

Подача овсяных хлопьев

Сбрызните овсяные хлопья небольшим количеством кленового сиропа или меда и подогрейте.

Булавка

📖 Рецепт

Булавка

Как приготовить овсянку (как профессионал)

Как приготовить овсянку с пошаговыми фотографиями. Легкая и сытная овсяная каша на завтрак — идеальное начало дня.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Курс Завтрак, Бранч

Американская кухня

Порция 1 порция

Калорийность 224 ккал

  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ ½ стакан молока
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ ½ ч.л. молотой корицы
  • ▢ Яблоки
  • ▢ Семена дыни
  • ▢ Гранаты
  • ▢ Грецкие орехи
  • ▢ Семена чиа
  • ▢ Кленовый сироп или мед

900 28

  • Возьмите кастрюлю, добавьте овсяные хлопья, воду, молоко и порошок корицы. Все хорошо перемешать и варить 8-10 минут на среднем огне.

  • Когда овсяные хлопья приготовятся, положите их в миску и добавьте свои любимые начинки. Я предпочитаю добавлять яблоко, семена дыни, семена граната, грецкие орехи и семена чиа.

  • Сбрызните овсянку небольшим количеством кленового сиропа или меда и подогрейте.

  • Пищевая ценность

    Как приготовить овсянку (как профессионал)

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 224
    Калории из жира 63

    % дневной нормы*

    Жир 7 г 11%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Полиненасыщенный жир 1 г

    Мононенасыщенный жир 2 г

    Холестерин 15 мг 5%

    Натрий 54 мг 2%

    Калий 331 мг 9%

    Углеводы 34 г 11%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 10 г 20%

    Витамин А 201 МЕ 4%

    Витамин С 0,04 мг 0 %

    Кальций 182 мг 18%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

    Как приготовить овсяные хлопья. Пошаговые фото.

    Возьмите кастрюлю, добавьте овсяные хлопья, воду, молоко и порошок корицы. Все хорошо перемешать и варить 8-10 минут на среднем огне.

    Pin

    добавить молоко

    Pin

    воду

    Pin

    порошок корицы

    Pin

    варить до готовности овса.

    Булавка

    Когда овсяные хлопья приготовятся, положите их в миску и добавьте свои любимые начинки.

    Pin

    Я предпочитаю добавлять яблоко, семена дыни, семена граната, грецкие орехи и семена чиа.

    PinPinPinPinPinPin

    Сбрызните овсянку небольшим количеством кленового сиропа или меда и подавайте теплым.

    Pin

    Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *