Овсяноблин рецепт для правильного питания с фото пошагово: Овсяноблин для правильного питания — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
рецепт для правильного питания с фото этапов приготовления пошагово
Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.
Кстати, этот рецепт есть и в уже готовом меню на неделю.
Как приготовить овсяноблин
Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.
Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.
Для 2 овсяноблинов нужно:
- 2 яйца
- 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
- 6 ст. л. молока
- щепотка соли
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 170
- Белки: 8
- Жиры 5
- Углеводы: 24
Для начинки:
1 вариант:
- половина банана
- 4 дольки шоколада
2 вариант:
- 2 ст. ложки творожного сыра
- 3-4 кусочка слабосоленой рыбы
Как приготовить овсяноблин:
Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.
Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.
Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.
Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.
Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.
Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.
Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.
В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!
Секреты идеального овсяноблина
- Смесь для каждого овсяноблина необходимо делать отдельно.
- Жарить овсяноблин нужно на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
- Выливается смесь на холодную сковороду, равномерно распределяется и только потом разжигается огонь.
- Для приготовления классического полезного овсяноблина подойдёт только овсянка долгой варки. С быстрорастворимыми кашами, как правило, ничего хорошего не выходит, блин подгорает и прилипает даже к самой хорошей сковороде.
- Солить овсяноблин нужно совсем чуть-чуть, или лучше вовсе не солить, нужный вкус готовому блюду придаст начинка.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Рецепт овсяноблина на завтрак для ПП питания с калорийностью
Если Вам знакомо словосочетание «правильное питание», то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Количество порций:
1 порция - Калорийность (100g):
163 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 20 г
- Банан – 0.5 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.
Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.
Шаг 2
Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.
Шаг 3
Пересыпать овсяную муку в миску.
Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.
Шаг 4
Добавить 1 куриное яйцо.
Шаг 5
Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.
Шаг 6
Разогреть сковороду.
Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.
Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.
Шаг 7
Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.
Шаг 8
За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.
1 вариант — твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан — кружочками.
Шаг 9
Перевернуть блин на другую сторону. ..
Шаг 10
… и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 11
Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.
Шаг 12
2 вариант — мягкий (нежный) творог и помидор.
На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.
Шаг 13
Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.
Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.
Категории: Рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Как приготовить: овсянка
Как приготовить: овсянка | Здоровье на каждый день
Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинская экспертиза: Линн Григер, RDN, CDCES.
Проверка:
Несмотря на то, что в супермаркете продается много упакованных вариантов овсянки, они часто бывают сильно обработанными и с большим количеством добавленного сахара. Приготовление овсянки с нуля занимает всего на несколько минут больше, чем эти сладкие «мгновенные» варианты, и позволяет вам настроить ее по своему усмотрению. Овсянку можно подавать сладкой или соленой, горячей или холодной, запеченной или скатанной в шарик для закусок. Вы также можете чередовать овсяные хлопья, которые, как правило, более жевательные, и овсяные хлопья для разнообразия.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), остатки приготовленного овса можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней. Потом можно разогреть их в микроволновке. (Совет: перед повторным разогревом добавьте немного молока или вашего любимого немолочного заменителя, чтобы овсяная каша оставалась сливочной.) В следующем рецепте к этому продукту с высоким содержанием углеводов добавляется немного сытного белка.
Nadine Greeff/Stocksy
Чашка с овсянкой, наполненной белком
Хотя овсянка — это теплое и сытное начало дня, высокое содержание углеводов и отсутствие белка могут сделать ее менее чем идеальным выбором для людей, страдающих диабетом. Не так в этой версии, которая содержит соевое молоко, орехи и протеиновый порошок. Эта овсянка, содержащая колоссальные 19 граммов белка на чашку среднего размера, обеспечит вам ощущение сытости в течение нескольких часов, не вызывая скачка уровня сахара в крови — побеждайте, побеждайте!
содержит сою, орехи
002
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
5 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 мин
Ингредиенты
3 стакана простого несладкого соевого молока
1 стакан овсяных хлопьев
1 мерная ложка протеинового порошка (без добавления сахара, с любым вкусом)
2 ст.л. миндального масла
1 яблоко, нарезанное
¼ чашки нарезанных грецких орехов
1 ч. л. семян льна (желательно молотых) или семян чиа, или и того, и другого
Указания
1
Поместите соевое молоко в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и добавьте овсяные хлопья. Уменьшите огонь и часто помешивайте, варите, пока овес не станет мягким, от 5 до 8 минут. Смесь все еще должна быть суповой по консистенции.
2
Выключите огонь и добавьте протеиновый порошок и миндальное масло. Смешайте до однородного состояния.
3
Разложите по сервировочным тарелкам и равномерно посыпьте яблоком, грецкими орехами и семенами льна.
Пищевая ценность
Количество на порцию
калорий
340
общий жир
15 г
насыщенные жир
1,4 г
белок
19 г
углеводы
35 г
клетчатка
6,4 г
сахар
6,2 г
добавленный сахар
0 г
натрий
95 мг
ТЕГИ:
Соя, Лесные орехи, Дружественные к диабету, Здоровые для сердца, Средиземноморские, Без глютена, Вегетарианские, Веганские, С низким содержанием натрия, С высоким содержанием клетчатки, Противовоспалительные, Быстрые и легкие , Завтрак
Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Как приготовить овсянку (как профессионал)
По Aarthi Оставить комментарий
Как сделать рецепт овсянки с пошаговыми фотографиями. Легкая и сытная тарелка питательной овсянки на завтрак станет прекрасным началом дня.
Пин
1.
О рецепте овсянки
2.
📖 Рецепт
3.
Как приготовить овсянку пошаговым картинкам
Как приготовить овес
Овсянка — одно из моих любимых блюд, и я люблю время от времени готовить ее на завтрак. Овсянка не только сытна, но и очень питательна для нашего организма. Овес содержит много клетчатки, которая на самом деле полезна для нас и надолго насыщает нас.
О рецепте овсяных хлопьев
Я люблю готовить овес по-своему, добавляя немного корицы. Прикосновение корицы придает ему необходимое тепло и делает его еще более ароматным. Овес богат клетчаткой, поэтому он насыщает до обеда. Мне нравится готовить овсянку с небольшим количеством неповрежденной текстуры и посыпать ее моими любимыми начинками, пока она еще теплая.
Я люблю использовать смесь фруктов, семян, орехов и сухофруктов в качестве начинки. Наконец, сбрызните его кленовым сиропом или медом для сладости.
Аналогичные рецепты,
Овсяные хлопья с манго
Овсяные хлопья с апельсинами
Овсяные хлопья с яблоками
Овсяные хлопья с бананами
Овсяные хлопья с клубникой
Булавка
Ингредиенты для приготовления овсяных хлопьев
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана молока
- ½ стакана воды
- ½ ч.л. Корица
- Яблоки
- Семена дыни
- Гранаты
- Грецкие орехи
- Семена чиа
- Кленовый сироп или мед
Как приготовить овсянку
Приготовление овсянки
Take в кастрюлю добавить овсяные хлопья, воду, молоко и порошок корицы. Все хорошо перемешать и варить 8-10 минут на среднем огне.
Топпинг для овсяных хлопьев
Когда овсяные хлопья приготовятся, положите их в миску и добавьте ваши любимые топпинги. Я предпочитаю добавлять яблоко, семена дыни, семена граната, грецкие орехи и семена чиа.
Подача овсяных хлопьев
Сбрызните овсяные хлопья небольшим количеством кленового сиропа или меда и подогрейте.
Булавка
📖 Рецепт
Булавка
Как приготовить овсянку (как профессионал)
Как приготовить овсянку с пошаговыми фотографиями. Легкая и сытная овсяная каша на завтрак — идеальное начало дня.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Курс Завтрак, Бранч
Американская кухня
Порция 1 порция
Калорийность 224 ккал
- ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
- ▢ ½ стакан молока
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ ½ ч.л. молотой корицы
- ▢ Яблоки
- ▢ Семена дыни
- ▢ Гранаты
- ▢ Грецкие орехи
- ▢ Семена чиа
- ▢ Кленовый сироп или мед
900 28
Возьмите кастрюлю, добавьте овсяные хлопья, воду, молоко и порошок корицы. Все хорошо перемешать и варить 8-10 минут на среднем огне.
Когда овсяные хлопья приготовятся, положите их в миску и добавьте свои любимые начинки. Я предпочитаю добавлять яблоко, семена дыни, семена граната, грецкие орехи и семена чиа.
Сбрызните овсянку небольшим количеством кленового сиропа или меда и подогрейте.
Пищевая ценность
Как приготовить овсянку (как профессионал)
Количество на порцию (1 порция)
Калории 224
Калории из жира 63
% дневной нормы*
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 3 г 19%
Полиненасыщенный жир 1 г
Мононенасыщенный жир 2 г
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 54 мг 2%
Калий 331 мг 9%
Углеводы 34 г 11%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 10 г 20%
Витамин А 201 МЕ 4%
Витамин С 0,04 мг 0 %
Кальций 182 мг 18%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Как приготовить овсяные хлопья. Пошаговые фото.
Возьмите кастрюлю, добавьте овсяные хлопья, воду, молоко и порошок корицы. Все хорошо перемешать и варить 8-10 минут на среднем огне.
Pin
добавить молоко
Pin
воду
Pin
порошок корицы
Pin
варить до готовности овса.
Булавка
Когда овсяные хлопья приготовятся, положите их в миску и добавьте свои любимые начинки.
Pin
Я предпочитаю добавлять яблоко, семена дыни, семена граната, грецкие орехи и семена чиа.
PinPinPinPinPinPin
Сбрызните овсянку небольшим количеством кленового сиропа или меда и подавайте теплым.
Pin
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.