Разное

Овсяноблин калорийность: Овсяноблин — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Овсяноблин с яйцом 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Овсяноблин с яйцом 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки8.1 г76 г10.7%8.6%938 г
Жиры6.8 г56 г12.1%9.7%824 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%2.8%2882 г

Энергетическая ценность Овсяноблин с яйцом 1 шт составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяноблин с Творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин с Творожным сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,1 %, витамином B2 — 14 %, холином — 24,3 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином H — 29,9 %, витамином PP — 15,1 %, фосфором — 23,4 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 62,3 %, марганцем — 50 %, медью — 15,7 %, селеном — 28,1 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяноблин. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Овсяноблин».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки16.7 г76 г22%11.5%455 г
Жиры18.2 г56 г32.5%16.9%308 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%1.7%3174 г

Энергетическая ценность Овсяноблин составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Вкусный овсяноблин с сыром — просто и быстро!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт овсяноблина с сыром! Это просто роскошь для любого повседневного меню, а для правильного питания — особенно! Бытует мнение, что всё на ПП какое-то скудное и невкусное. Так вот, данное блюдо призвано доказать, что это совершенно не соответствует действительности!

В предыдущей публикации я рассказывала вам о том, как приготовить овсяноблин пп на сковороде с зеленью. И несмотря на то, что тот вариант в отличие от сегодняшнего был без начинки, он занимал больше времени. А всё потому, что перемолотые овсяные хлопья я замачивала в холодном молоке и ждала их набухания. В этот же раз обошлась без этого шага — всё смешала и сразу же на хорошо разогретую сковороду!

Какой сыр выбрать?

Овсяноблин с сыром рецепт которого вы сейчас изучаете, предполагает, разумеется, диетический сыр, то есть жирностью не более 30%, а ещё лучше — 20-25%. Таким образом, 50 граммов — это тот максимум, который возможен на ПП. Помните о том, что на похудении и поддержании веса важно учитывать не только калорийность продуктов, но и содержание жира в них.

Если же вам очень хочется приготовить овсяноблин с сыром пп, но в холодильнике имеется только среднестатистический сыр (то есть жирностью 45-50% — это самый распространённый вариант), то можно использовать его, но с одним условием — уменьшением количества вдвое. То есть, придётся сократить до 20-25 граммов.

Овсяноблин с сыром ккал

Можно рассчитать количество калорий в блюде уже после трапезы, особенно, если это завтрак, и выстраивание дальнейшего меню ещё впереди. Однако всё же более предусмотрительно это сделать заранее — не только перед употреблением пищи, но и перед её приготовлением. Чтобы потом не подгонять другие приёмы пищи под него и не думать, что бы такого съесть, чтобы уложиться в суточную норму.

Часто ищут — овсяноблин с сыром калорийность на 100 грамм. В данном случае я могу рассчитать этот показатель только без учёта ужаривания, так как после приготовления не успела взвесить. Итак, итоговая калорийность без ужарки — 165 ккал (272 ккал на 164 г). Соответственно, целый такой блин выходит как раз на 272 ккал.

В данном случае на показатель сильно влияет именно сыр. Поэтому, если хотите сделать выпечку ещё более диетической, сократите его количество, не увеличивая при этом процент жирности.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • яйца — 1 штука
  • молоко 2,5% — 30 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сыр 20% — 50 г
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.

Овсяноблин с сыром рецепт для правильного питания с пошаговыми фото:

Приготовление теста

Хлопья высыпала в малую чашу измельчителя из блендерного набора. Перемолола на максимальной скорости.

Можно взять как традиционные хлопья, так и быстрого приготовления. Первые — предпочтительнее, в них больше пользы. Калорийность у них тоже меньше (у фирмы «Русский продукт») — 333 ккал против 350 ккал у геркулеса б/п.

В миску разбила яйцо, влила молоко. Добавила соль и перемолотую крошку.

Взбила обычным венчиком. Тесто на овсяноблин с сыром пп готово!

Выпекание

Сковороду (желательно использовать антипригарную, на ней проще готовить с минимальным количеством жира) чуть смазала несколькими каплями растительного масла. Хорошо разогрела. Вылила подготовленную смесь.

Подрумянила с одной стороны, затем перевернула на другую, дождалась румянца и там.

Я готовила под крышкой, но это вовсе не обязательно. Делайте, как вам удобнее.

Сыр натёрла на крупной тёрке, выложила на часть блина — полукруг от центра к краю. Посыпала специями.

Можно пустить весь сыр в начинку, но я оставила немного для посыпки готового блюда сверху при подаче.

Пустую половинку блина загнула на начинку и прижала лопаткой сверху. Жарила под крышкой ещё около 2-3 минут.

Вуаля! Вот и готов очень вкусный и сытные овсяноблин с сыром, рецепт сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять.

Посыпала только что снятую со сковороды горячую вкусняшку оставленным ранее сыром. Он подплавился.

Посмотрите, как аппетитно выглядит в разрезе! 😉

Овсяноблин с сыром | Волшебная Eда.ру

Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.

Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!

Общее время: 10 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 181.46 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • хлопья овсяные (геркулес) – 2 ст. л.
  • сыр твердый 45% – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1-2 ч. л.
  • зелень – по желанию

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.

  2. Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.

  3. Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.

  4. Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.

  5. Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).

  6. Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.

  7. Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.

  8. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

рецепты с бананом, сыром, творогом

Одним из самых популярных блюд у людей, следящих за питанием, является овсяноблин. Калорийность его около 150 ккал – в зависимости от жирности молочных продуктов. К тому же, это равноценная замена овсяной каше.

Овсянка – это находка для всех: детей и взрослых, мужчин и женщин. В ее состав входят витамины группы В, которые положительно влияют на состояние волос, кожи и даже настроение. В ней мало жира и холестерина. Помимо пользы, она удобна и тем, что дарит ощущение сытости. А еще, регулярное употребление овсянки помогает победить целлюлит.

Приготовить овсяноблин легко. Вот только отправились на кухню, а уже снимаете аппетитный блинчик со сковороды.

Рецепт на кефире

Первый рецепт, который мы предлагаем, самый простой. Всего три ингредиента и вкусный, полезный, а главное, диетический завтрак готов!

Для его приготовления понадобится овсяная мука. Если она редкий гость в доме, то не спешите собираться в магазин. Муку легко сделать с помощью кофемолки из овсяных хлопьев. А они точно есть у каждой «худеющей».

С овсяной мукой блинчик получается таким же нежным, как и с обыкновенной. А вот если вы хотите получить более хрустящую и плотную основу, используйте хлопья. Попробуйте оба варианта и выберите по душе.

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяная мука или хлопья – 30 гр;
  • куриное яйцо;
  • кефир – 90-100 гр.

Приготовление:

  1. Вымойте куриное яйцо и разбейте его в чашку.
  2. Добавьте к яйцу почти весь кефир и размешайте венчиком или вилкой.
  3. Всыпьте овсяную муку или хлопья. Перемешайте. При необходимости добавьте кефира. Его количество зависит от размеров яйца. Если оно маленькое, то кефира нужно побольше, если крупное – поменьше.
  4. Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием.
  5. Сделайте средний огонь, вылейте тесто в сковородку и накройте крышкой.
  6. Готовьте 3-5 минут на одной стороне, затем переверните деревянной лопаткой и готовьте еще 3 минутки.

Рецепт с бананом

Завернуть в овсяноблин можно любые начинки. Сладкие, мясные, острые – это зависит только от желания. Если вы считаете калории, вписать в рацион банан не составит труда. Зато завтрак станет сытнее и подарит отличное настроение.

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяная мука – 30 гр;
  • куриное яйцо;
  • ряженка – 90-100 гр;
  • банан — 1 штука;
  • ванилин (без сахара).

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке яйцо, муку, ряженку и ванилин. Используйте ванилин, а не ванильный сахар, чтобы не повышать калорийность.
  2. Испеките блин на антипригарной сковороде.
  3. Банан измельчите блендером или разомните вилкой.
  4. На менее румяную сторону блина равномерно выложите банан.
  5. Сверните, как вам больше нравится: трубочкой, уголком, конвертиком и угощайтесь.

Рецепт с сыром

Любителям сыра рекомендуем попробовать этот вариант начинки. Сыр с блинами сочетают редко, но попробовав однажды, вы не откажете себе в таком варианте начинки.

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 2 столовые ложки;
  • пшеничные отруби – 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко с малой жирностью – 2 столовые ложки;
  • сыр нежирный – 20-30 гр;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте настояться несколько минут.
  2. Пока хлопья запариваются в миске смешайте молоко и яйца. Добавьте чуть соли.
  3. Переложите овсянку в чашку с яйцами и добавьте отруби.
  4. Сковородку смажьте каплей масла и разогрейте на среднем огне.
  5. Поджарьте блинчик с обеих сторон. На половину блина положите сыр. Чтобы он скорее расплавился, его можно натереть на терке.
  6. Сверните блин пополам, чтобы сыр оказался посередине. Выключите плиту, накройте сковородку крышкой и дайте постоять пару минут.

Рецепт с творогом

Овсяноблин легко приготовить без яиц и без молока. Но это совсем строгий вариант. Он выручит, когда вы хотите уместить в дневную норму калорий какую-нибудь не очень полезную вкусность. Творог, в таком случае, берите с минимальной жирностью.

Для одной порции нам понадобится:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • творог – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте овсяные хлопья с водой до однородности.
  2. Выпекайте на горячей антипригарной сковороде с обеих сторон до готовности.
  3. Выложите в чашку творог и добавьте измельченный чеснок.
  4. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к творогу. Посолите.
  5. На половину блина выложите творожную начинку и прикройте свободной половинкой.

рецепты пп, калорийность и начинки

Настоящий адепт правильного питания не остановится, сократив его до аббревиатуры «пп» и введя в новояз другие экзотические слова – такое, как «курогрудь», под которым подразумевается хорошо знакомая всем с детсадовского возраста куриная грудка. Но меньше букв, больше дела: чтобы перестать чувствовать себя новичком среди приверженцев «пп», нужно еще овладеть искусством приготовления особых блинов из овсяной муки.

Впрочем, объективность требует заметить: этого также будет недостаточно. Совершенно освоиться в кругу «пп» можно только затвердив накрепко: овсяные блины не то, совсем не то. А вот «овсяноблин — рецепт для правильного питания» (в единственном числе) как раз примирит с новообращенным любителем здорового потребления пищи любого гуру, в чьих принципах гастрономической правильности не посмеет усомниться уже никто.

Что такое овсяноблин?

Основу наипростейшего кушанья, заслужившего подобное название, должны составлять минимум три ингредиента:

  • яйцо куриное,
  • хлопья овсяные,
  • молоко.

Вот эту омлетную кашицу можно разнообразить снова и снова, просто добавляя вариации начинок. Кстати, вполне допустимо заменить овсяные хлопья, например, на другие диетические компоненты, не содержащие глютен. Как правило, это не слишком сказывается на калорийности готового овсяноблина.

Приятные особенности овсяноблина

Небогатый набор базовых ингредиентов склоняет к мысли, что овсяноблин – наиболее рациональный выбор среди множества рецептов правильного питания. Действительно, сложно устоять перед логическим обоснованием:

  • компоненты такого блюда доступны в любое время года,
  • начинки овсяноблина вариативны,
  • как практически все блюда «пп» , он положительно влияет на пищеварение, а значит – на фигуру.

Отдельного упоминания заслуживает уровень сложности приготовления – благодаря ему перекусить самостоятельно приготовленным овсяноблином сумеют, пожалуй, даже учащиеся начальных классов.

Классический рецепт овсяноблина

Успевший получить одобрение миллионов приверженцев правильного питания по всему земному шару овсяноблин предполагает в основе своего рецепта не совсем привычные овсяные хлопья из коробочки или пакетика, а отруби из овса. Правда, это также трудно отнести к экзотическим ингредиентам, так что процесс выглядит проще пареной брюквы:

  1. пара ложек (столовых) отрубей овсяных,
  2. пара яиц куриных,
  3. 30 мл молока.

Сначала смешивается молоко с яйцами, потом жидкость немного загущается отрубями из овса. Выпекать на разогретой сковородке пару минут с каждой стороны. Вот и вся недолга.

Впрочем, использование хлопьев тоже вполне допускается, только нужно размолоть их или замочить минут на десять. Вообще же, эти манипуляции с простейшими составляющими рецепта призваны убрать раздражающий некоторых людей эффект хрустящей неоднородности, придающий такому правильному овсяноблину сходство с банальной овсянкой. Так что если вопросы соблюдения пищевого стиля не слишком заботят предполагаемых едоков – можно смело обойтись обычным «геркулесом».

Начинки для овсяноблина

Лучше всего на фото в соцсетях выглядит овсяноблин, из которого выглядывает хотя бы краешек аппетитной начинки. Например, куриная грудка с овощами. Или вегетарианский стиль – понемногу всех разноцветных овощей сезона. Говяжий фарш без лука, обжаренный предварительно слегка, украшают чем-либо ярким, наподобие болгарского перца и оттеняют получившийся натюрморт на овсяной лепешке крупными листиками петрушки.

Рецепт «Десертный овсяноблин»

Для приготовления этого сладкого овсяноблина по рецепту правильного питания потребуется:

  1. спелый, но достаточно плотный крупный банан – 1 шт.,
  2. мед (годится засахарившийся, но натуральный) – 1 чайная или десертная ложка,
  3. крупно посеченные ядра грецких орехов – 10 г или около того,
  4. корица – по вкусу, но желательно ограничиться парой щепоток, чтобы не отбить вкуса остальных составляющих десерта.

Нарезанный тоненькими кружочками банан смешивают с ореховой крошкой прямо на половинке овсяноблина, поливают или покрывают медом (в зависимости от консистенции последнего) и заворачивают оставшимся свободным краем блина. Вкус такого бананово-орехового овсяноблина ничуть не уступает медовым пирожным, подходит к завтраку и нравится детям.

Рецепт «Творожный овсяноблин»

Кремовой консистенции творог на овсяноблине, приправленный соусом из кислых или сладких ягод, также может стать украшением меню.

Альтернативный овсяноблин: еще один рецепт

Разнообразие ощущений вкусовым рецепторам способен подарить так называемый «торт морковный» на основе блина из овсяных хлопьев − в тесто по обычному для овсяноблина рецепту добавляют:

  • измельченную на терке морковь – 2 чайных ложки,
  • цедру апельсина – половину чайной ложки,
  • ваниль, корицу, мускатный орех.

Полученная лепешка обжаривается как обычный овсяноблин, а затем начиняется нежирным ванильным творожком. Лучше, чтобы начинка не содержала сахара – так можно в полной мере почувствовать вкус «морковного торта».

Несколько слов о калорийности овсяноблина

Поскольку рецептура овсяноблина относится к изменчивым явлениям, чья калорийность полностью «на совести» входящих в него продуктов и начинок, она может колебаться в пределах 185 ккал/ 100 г. Овсяноблин-калорийность — вещи мало сопоставимые. Для снижения количества поставляемой телу энергии с пищей, можно заменить в овсяноблине молоко кипяченой водой и отказаться от употребления желтков. Результат использования такого рецепта по вкусу будет ближе к образчикам продукции целлюлозно-бумажной промышленности, однако вероятность увеличения складок также снизится.

В последнее время раздаются голоса ученых, убеждающих в бесполезности подсчета калорий. Но это занятие оправдывает себя уже тем, что хотя бы немного скрашивает сидение на диете, к коему женщины иногда по старой привычке относят и строгое следование принципам правильного питания.

Овсяноблин для правильного питания

10 ошибок с овсянкой, которых следует избегать, плюс польза овса для здоровья

Если бы вы выросли на одноразовых пакетах овсянки быстрого приготовления, как я (никогда не просите меня выбирать между вкусами клена и коричневого сахара и вкусов клубники и сливок), утренняя трапеза навсегда займет особое место в вашей жизни. сердце.

Я имею в виду, овсянка — это пищевой эквивалент вашего любимого пушистого одеяла. Это надежно, заставляет чувствовать себя в безопасности и просто супер уютно .

Но вот настоящий вопрос: так ли полезен завтрак, как кажется? В детстве я не особо задумывался о калориях овсянки, добавленном сахаре и пользе для здоровья, но, будучи взрослым, мне любопытно.

Оказывается, утренняя доза добра популярна не зря. По словам диетолога Дон Джексон Блатнер, RDN, автора книги «Гибкая диета », диетолог Дон Джексон Блатнер считает, что сам по себе овес действительно очень полезен. И пока вы добавляете в них правильные продукты (например, ореховое масло или свежие фрукты), у вас есть энергетическая база питания. Серьезно, овес с арахисовым маслом и чипсы из темного шоколада посрамляют этот суперсладкий растворимый продукт, ИМО.

Конечно, если вы хотите, чтобы овсянка была максимально полезной для вас, есть несколько распространенных ошибок, которых следует избегать (например, забыть о протеине).Не волнуйтесь, это руководство поможет вам получить максимум удовольствия от следующего теплого и пушистого завтрака.

Польза овсянки для здоровья

Просто чтобы убедиться, что мы уверены в том, что овес сам по себе на 100 процентов полезен, знайте следующее: овес — это цельное зерно, а это значит, что он содержит начальную клетчатку — четыре грамма за полстакана, если быть точным, — говорит Блатнер. «Это не тонн клетчатки, но на самом деле это мощный тип [называемый бета-глюканом], который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит она.

Эта клетчатка также означает, что утренняя миска овсянки сохраняет чувство сытости на часов. «Еще одна замечательная особенность овсянки в том, что это влажные зерна, то есть приготовленные на воде», — говорит Блатнер. «Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Итак, приглашение поменять кашу на теплую овсяную альтернативу? Получено.

Вот , как распадаются питательные вещества овсянки (на одну чашку приготовленной):

  • Калорийность: 158
  • Белок: 4 г
  • Жир: 3.2 г
  • Насыщенные жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Сахар: 1,1 г
  • Натрий: 115 мг

    Ясно, что овсянка — твердый утренний выбор. При довольно небольшом количестве калорий вы получаете баланс белков, жиров и клетчатки.

    Основные ошибки, которые портят вашу овсянку

    Несмотря на полезные свойства овса, есть несколько хитрых способов лишить утреннюю миску здоровых сил …

    1.Ваши порции слишком велики.

    Перво-наперво: «Поскольку овсянка — здоровая пища, люди иногда едят ее слишком много, — говорит Блатнер. — Вместо того, чтобы приготовить одну чашку, они увеличивают ее вдвое и начинают с одной сухой».

    Ее совет? Придерживайтесь полстакана сухой овсянки, что считается размером одной порции. В итоге получается 150 калорий, а на начинки остается около 150, так что вы можете приготовить сытный завтрак, который не превратится в калорийную бомбу, которая оставит вам слишком насыщенными на .

    2. Вы добавили слишком много сахара.

    Есть ~ так ~ много способов подсластить миску овсянки, от коричневого сахара до шоколадной стружки. Но, увеличивая сладость, вы можете значительно снизить пользу для здоровья. Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, выберите корицу, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «На вкус они сладкие, но не слишком сладкие», — говорит Блатнер.

    3. Вы добавляете искусственные подсластители.

    В то время как избегать излишков сахара — разумный выбор, выбор искусственных подсластителей — нет, — говорит Элиза Сэвидж, доктор медицинских наук, диетолог из компании Middleburg Nutrition в Нью-Йорке. «Искусственные подсластители не только вызывают большую тягу к углеводам и сахару, но и уничтожают полезные кишечные бактерии», — говорит она.

    Вместо этого Savage рекомендует подслащивать чашу свежими фруктами или небольшим количеством натурального сахара из кленового сиропа, фиников или меда. Как вариант, попробуйте более пикантную овсянку и добавьте клетчатки, например, моркови или цукини.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    4. Добавьте тонну сухофруктов.

    Сухофрукты — это фруктов, так насколько же это может быть плохо, правда? Что ж, поскольку из сушеных фруктов была удалена вся вода, в них гораздо больше сахара, чем в свежих продуктах, — говорит Блатнер. Кроме того, некоторые сорта на самом деле покрыты сахаром.

    Совет Блатнера: выбирайте свежие или замороженные фрукты. Дополнительное содержание воды также поможет вам почувствовать себя более насыщенным.

    5. Заказываете на вынос.

    Появился приток заведений быстрого питания, которые добавляют овсянку в свои меню, потому что ее легко приготовить и она дает им пользу … но эта репутация, возможно, не полностью заслужена. В то время как некоторые магазины здорового питания продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие увеличивают количество калорий и сладости с помощью ненужных добавок (например, сахара и жирных сливок).«Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.

    Сети быстрого питания тоже набирают обороты. Проверьте вкус Дженны Деван, веган ест:


    6. Вы покупаете ароматизированную овсянку быстрого приготовления .

    Говоря о быстрой овсянке, удобство этих маленьких ароматизаторов связано с ценой: Le sigh, m ost быстрорастворимые овсяные хлопья с сахаром.«Люди обычно не покупают пакеты с простой овсяной кашей, — говорит Блатнер. — Они покупают сильно подслащенную». Однако, если вы все еще думаете о мгновенном приготовлении, просто ищите простую разновидность.

    7 Вы забываете о рулонах или стальных листах.

    Конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления удобны, но рулон или стальной лист — наименее обработанные, — говорит Сэвидж. лучший выбор ».

    Для небольшого контекста: овес получается из земли как овсяная крупа, которая является самой крупной и самой естественной формой.Потом они были отрезаны стальными лезвиями и стали стальными. После этого их готовят на пару и скатывают в овсяные хлопья.

    Еще одно преимущество: поскольку стальной овес и овсяные хлопья впитывают больше воды, чем быстрорастворимый овес, ваша миска будет еще более наполненной.

    8. Вы добавили недостаточно белка.

    Еще одна распространенная, но неожиданная проблема с овсянкой? Иногда люди недостаточно подкрепляют свою миску, опасаясь, что она станет нездоровой. «Не садитесь просто за миску овса с двумя ягодами малины», — говорит Блатнер.«Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более склонны к перееданию». Вместо этого думайте об этой чаше как о шансе хорошо начать свой день.

    «Многие люди экономят на белке, когда едят овсянку, и задаются вопросом, почему они голодны менее чем через час», — говорит диетолог Кери Ганс, доктор медицинских наук. «Несмотря на то, что клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает вам оставаться сытыми, вам действительно нужен этот добавленный белок для сытости». Помимо чашки свежих фруктов, она советует заправлять овсянку белком в виде орехов или ореховой пасты.Вы также можете добавить молоко, йогурт или протеиновый порошок.

    9. Вы экономите на здоровых жирах.

    Savage также подчеркивает важность добавления полезных жиров, поскольку овес не предлагает тонны. В дополнение к орехам и ореховой пасте (которые содержат изрядное количество полезных жиров) она рекомендует чиа, лен или семена.

    10. Вы делаете овсянку слишком простой.

    Одно из прекрасных преимуществ овсянки в том, что ее так много вкусных способов приготовления. В дополнение к широкому спектру комбинаций топпингов, которые вы можете выбрать (свежие фрукты! Арахисовое масло! Семена конопли!), Вы также можете попробовать приготовить на ночь овсяные хлопья для быстрого готового завтрака.

    Или попробуйте рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан в миске овсянки», — говорит она. «Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается обильный, сытный завтрак. «Ням, верно?

    Если хотите еще немного овсянки, ознакомьтесь с этими рецептами:

    Вы также можете использовать овсяные хлопья для приготовления печенья на завтрак или полезных кексов. Варианты овса безграничны.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Пищевая ценность овсянки и ее польза для здоровья

    В связи с растущей популярностью низкоуглеводных диет вы можете задаться вопросом, по-прежнему ли цельнозерновые завтраки, такие как овсянка, по-прежнему полезны для здоровья. Цельные зерна полностью целы и состоят из трех отдельных частей: отрубей, эндосперма и зародыша. В результате цельные зерна содержат больше питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки, чем их обработанные или очищенные аналоги.

    В частности, овес богат растворимой клетчаткой, называемой бета-глюканом, которая полезна для здоровья сердца. Большинство экспертов согласятся, что овсянке достаточно места в плане здорового питания.

    Пищевая ценность овсянки

    Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1/2 стакана сухих (39 г) овсяных хлопьев без добавления сахара и соли.Эта порция эквивалентна 1 стакану приготовленной овсянки (приготовленной в воде).

    • калорий : 140
    • Жир : 2.5 г
    • Натрий : 0 мг
    • Углеводы : 28 г
    • Волокно : 4 г
    • Сахар : 0 г
    • Белок : 5 г

    Углеводы

    Овес содержит почти 30 граммов сложных углеводов в одной приготовленной чашке. Овес, содержащий 4 грамма клетчатки и без добавления сахара, является более здоровым выбором, чем многие обработанные хлопья для завтрака.

    Гликемический индекс овсяных хлопьев составляет около 57, а гликемическая нагрузка — 11.Овсянка считается продуктом с умеренно низким гликемическим индексом. Чем больше размер частиц овсянки, тем ниже ее гликемический индекс. Например, овес, измельченный в муку, дает более высокий гликемический ответ, чем овес в форме хлопьев.

    Жиры

    Обычный овес содержит минимум 2,5 грамма жира на порцию. Жиры в овсянке — это в основном полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры с очень низким содержанием насыщенных жиров.

    Белок

    Овес — хороший источник белка, его количество составляет около 5 граммов на порцию.Как и большинство растительных продуктов, овсянка не содержит полного набора незаменимых аминокислот, необходимых организму. Тем не менее овсянка помогает удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке.

    Витамины и минералы

    Овес является хорошим источником марганца, компонента антиоксидантных ферментов, важного для развития костей и помощи в производстве и расщеплении глюкозы. Овес также является хорошим источником железа, магния, цинка и селена.

    Польза для здоровья

    Овсянка — это полезная здоровая пища, которая приносит пользу как внутреннему, так и внешнему здоровью.

    Способствует снижению веса

    Эксперты по питанию предлагают заменить очищенные зерна, такие как белый хлеб, макароны, рогалики или другую выпечку для завтрака, цельнозерновыми продуктами, чтобы способствовать сытости и здоровому контролю веса. Обычная овсянка — отличная альтернатива менее питательным завтракам на основе зерна (например, кексы и хлопья из очищенных зерен).

    Успокаивает кожу

    Коллоидная овсянка, приготовленная из измельченного овса, является эффективным способом успокоить зудящую кожу, уменьшить симптомы псориаза и помочь в лечении атопического дерматита.Коллоидная овсянка обладает противовоспалительным действием, благодаря чему она успокаивает и увлажняет кожу. Дополнительные преимущества для кожи включают УФ. защита и противогрибковое действие.

    Помогает контролировать диабет 2 типа

    Обзор 16 исследований показывает умеренную пользу употребления овса для лечения диабета 2 типа. Снижение уровня гемоглобина A1c (трехмесячный показатель уровня сахара в крови) было связано с потреблением овса, а также с улучшением здоровья сердца маркеры, общие сопутствующие заболевания.

    снижает уровень холестерина

    В овсе больше растворимой клетчатки, чем в большинстве злаков. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, особенно волокна, содержащегося в овсянке, бета-глюкан.

    Поддерживает безглютеновую диету (обычно)

    Овес не содержит глютена и хорошо переносится большинством людей с глютеновой болезнью. Однако овес подвержен перекрестному загрязнению глютеновыми зернами. Выбор брендов, которые специально не содержат глютен и которые следуют строгому протоколу чистоты, снижает риск перекрестного загрязнения.Взаимодействие с другими людьми

    Аллергия

    По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), симптомы аллергии на овес могут включать зуд во рту и горле и учащенное сердцебиение, хотя отдельные симптомы могут различаться. Если у вас аллергия на овес, у вас может быть Остерегайтесь продуктов по уходу за кожей, содержащих овсяные хлопья, в дополнение к продуктам питания.

    Из-за потенциального перекрестного загрязнения между зернами во время обработки пищевых продуктов вам может потребоваться избегать овса, если у вас есть известная аллергия на другое зерно.Проконсультируйтесь с квалифицированным врачом для получения индивидуального совета по аллергии.

    Побочные эффекты

    Для некоторых людей увеличение потребления клетчатки из таких продуктов, как овсянка, может вызвать дискомфортные газы и вздутие живота. Хотя эти симптомы обычно временны, вы можете уменьшить эти негативные побочные эффекты, выпив много воды, оставаясь физически активным и постепенно добавляя больше клетчатки в течение определенного периода времени, а не сразу.

    Сорта

    Овес можно перерабатывать в различные овсяные продукты.Как правило, увеличение переработки увеличивает гликемический индекс овса (насколько быстро он повышает уровень сахара в крови). Популярные разновидности овсянки включают:

    • Крупа : Это целое ядро ​​с удаленной шелухой (минимально обработанной).
    • Стальной овес : иначе известный как ирландский овес, стальной овес — это крупа, которую поджаривают и разрезают на крошечные кусочки стальным лезвием. При приготовлении они приобретают жевательную консистенцию.
    • Овсяные хлопья : Обычно продается как старомодный овес, это то, что обычно продается как овсянка.Крупа овсяная размягчается паром и разглаживается металлическими вальцами.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления : Овсяные хлопья, прессованные даже тоньше обычных, называются овсяными хлопьями быстрого приготовления.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления : Овсяные хлопья быстрого приготовления, часто упакованные с добавлением ароматизаторов и сахара, изготавливаются из частично приготовленных и сушеных овсяных хлопьев.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Храните сухой овес в плотно закрытой таре в прохладном сухом месте.Используйте их до даты лучшей покупки или в течение года после открытия. Традиционную овсянку (овсяные хлопья) можно употреблять в сыром виде, потому что бактерии уничтожаются в паровом прессе во время обработки.

    При приготовлении овсянки на разогретой плите или в микроволновой печи качество лучше всего, когда ее сразу же съесть, но приготовленную овсянку можно хранить в холодильнике и разогревать. Если вы делаете овсяные хлопья на ночь, его нужно замачивать в холодильнике, а не на столешнице при комнатной температуре.

    Как подготовить

    Добавление собственного вкуса к овсяной каше с корицей, орехами, ванилью или даже небольшим количеством кленового сиропа, как правило, более питательно, чем выбор ароматизированных овсяных пакетов.Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить время приготовления в зависимости от типа приобретаемой овсянки. Например, стальной овес готовится дольше, чем овес быстрого приготовления.

    Овес можно есть сырым, размягченным в рецептах овсяных хлопьев на ночь или приготовить горячую кашу. Готовьте в микроволновой печи или на плите, используя воду, молоко или молоко. Овес также может заменить панировочные сухари или служить связующим веществом в рецептах, например, мясным рулетом. Используйте овес, чтобы добавить клетчатку и текстуру в хлеб и печенье, или сделайте свою собственную мюсли с низким содержанием сахара, чтобы использовать ее в качестве закуски или начинки.

    Рецепты

    Полезные рецепты овсянки

    калорий в чашке овсянки

    Arx0ntGetty Изображений

    Для многих из нас, бегунов, овсянка — это не просто так. Простая и вкусная, эта утренняя трапеза имеет дополнительное преимущество — она ​​достаточно разнообразна, чтобы избавиться от скуки за завтраком, благодаря всем потенциальным добавкам, которые позволяют легко ее заменить.

    «Овсянка сама по себе представляет собой цельное зерно, поэтому ее не обрабатывают, как рафинированное, — говорит Дон Джексон Блатнер, Р.Д.Н., автор книги Флекситарианская диета . «Еще одна замечательная особенность в том, что это мокрое зерно, то есть приготовленное на воде. Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это ».

    Еще одна известность овсянки — это 4 грамма клетчатки на полстакана сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип, который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер.

    Сколько калорий в чашке овсянки? Одна чашка простой овсянки содержит 300 калорий, а также 56 граммов углеводов в качестве топлива и 10 граммов белка для наращивания мышечной массы.

    Несмотря на то, что овсянка имеет некоторые важные преимущества, например смузи, она может быстро превратиться из полезной в сахарную или калорийную бомбу. Вот несколько хитрых способов, которыми ваша утренняя миска может переборщить.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Размер порции

    Поскольку овсянка считается здоровой пищей, она приносит пользу от ореола здоровья, но это может привести к тому, что некоторые люди съедят ее слишком много, — говорит Блатнер.«Вместо того, чтобы приготовить одну чашку, они увеличат ее вдвое и начнут с одной чашки сухой».

    Подходящий размер порции будет зависеть от вашей текущей пробежки или тренировочного объема, а также от ваших личных потребностей. Но в общем, придерживайтесь полстакана сухих овсяных хлопьев как один размер порции. В итоге получается 150 калорий, а на начинки остается около 150 калорий для сытного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу. Таким образом, вы можете увеличивать или уменьшать масштаб для увеличения или уменьшения тренировки.

    «Еще я обнаружил, что у людей нет правильного соотношения», — говорит Блатнер.Она предлагает одну часть овса на две части жидкости для проката и одну часть овса на три части жидкости для стальной резки.

    Добавлен сахар

    Есть много способов подсластить миску овсянки, от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной стружки. Но, увеличивая сладость, вы можете значительно снизить пользу для здоровья. Да, мед технически является «натуральным» подсластителем, а коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить.

    Вместо того, чтобы полагаться на простые подсластители, попробуйте альтернативные вкусы. Блатнер рекомендует такие добавки, как корица, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «На вкус они сладкие, хотя на самом деле они не полны сахара», — говорит она.

    Сухофрукт

    Это фрукт, так насколько он может быть плохим? Что ж, ответ возвращается к сахару. «Сушеные фрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие фрукты», — говорит Блатнер. Это происходит из-за процесса сушки, при котором вся влага высасывается, а сахара концентрируются.

    Пропустите сушеные продукты и добавьте немного свежих или замороженных фруктов. Вы получите больше сытости и объема при меньшем количестве калорий. Если вы покупаете замороженный сорт, убедитесь, что он несладкий.

    Текущие заказы

    Появился приток ресторанов и сетей быстрого питания, добавляющих овсянку в свои меню, потому что ее легко приготовить и она дает им некоторую ценность для здоровья. Однако эту здоровую репутацию нельзя полностью заслужить.

    В то время как в некоторых магазинах здоровой пищи продаются полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, в других местах потребление калорий и сладости увеличивается за счет ненужных добавок. «Например, есть компании, которые добавляют сливки в овсянку», — говорит Блатнер. Избегайте чрезмерной порции добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.

    Орехи и ореховое масло

    Из орехов и ореховой пасты овсянка получается более сбалансированной, — говорит Блатнер.«Они добавляют необходимый компонент — белок и полезный жир, но это очень быстро накапливается. Из-за более высокого содержания жира в них содержится больше калорий на грамм, поэтому, даже если вы употребляете небольшое количество, это много калорий ».

    Хотя по-настоящему полезные жиры необходимы для хорошего питания и беговых тренировок и даже могут способствовать снижению или поддержанию веса, переедание может саботировать ваши цели. Вместо того, чтобы бросать несколько горстей, съешьте всего одну порцию орехов, что равняется примерно унции или 1-2 столовым ложкам ореховой пасты.

    Овсянка быстрого приготовления со вкусом

    За удобство этих маленьких ароматизаторов приходит цена: в большинстве овсяных хлопьев быстрого приготовления содержится сахар. Если вы по-прежнему цените растворимые продукты, поищите простые сорта или виды с пониженным содержанием сахара на 50 процентов. Даже лучше? Попробуйте овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке.

    Овес получается из земли в виде овсяной крупы, которая является самой крупной и самой естественной формой. Затем они были измельчены стальными лезвиями и превратились в стальную резку, которая долго готовится, потому что она все еще довольно плотная.После этого они готовятся на пару и скручиваются, что и получается, когда вы покупаете овсяные хлопья. «Мгновенный доступ — это здорово, когда вы действительно торопитесь, — говорит Блатнер. «Но если у вас есть всего несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи». Кроме того, они впитывают больше воды, чем растворимые, поэтому ваша миска будет еще более наполненной. Найдите их в проходе с хлопьями; Обычно они находятся в цилиндрических канистрах. Готовьте их так же, как растворимые, но в микроволновке от двух с половиной до пяти минут, пока жидкость не впитается.

    Недостаточно начинки

    С другой стороны, иногда люди не подкрепляют овсянку достаточно , опасаясь, что они сделают ее нездоровой. «Не садитесь просто за миску овсянки с двумя ягодами малины», — говорит Блатнер. Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более подвержены перееданию.

    Вместо этого думайте об этой чаше как о шансе хорошо начать свой день. Добавьте чашку свежих фруктов (около 100 калорий) и немного полезных жиров и белков в виде орехов или орехового масла.Если хотите, можете добавить немного молока. Вся миска должна содержать от 300 до 400 калорий, чего достаточно для сытного завтрака, для пробежки в конце дня или для восстановления после пробежки.

    Или вы можете попробовать рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан над миской овсянки», — говорит она. «Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается обильный и сытный завтрак ».

    Статья 7 способов испортить себе миску овсянки изначально появилась на сайте «Здоровье женщин».

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Пищевая ценность вареной овсянки

    Овсяные хлопья, обычные и быстро приготовленные, необогащенные с водой (включая кипячение и приготовление в микроволновой печи), без соли

    в
    1 чашка

    Откуда берутся калории?

    14% из белков (5.9г)

    19% из жиров (3,6 г)

    67% из углеводов (28 г)

    Быстрая статистика

    • Калорий
      166
      8% СН
    • Протеин
      5,9 г
      12% СН
    • Толстый
      3,6 г
      5% СН
    • Углеводы
      28 г
      9% СН
    • Волокно
      4 г
      14% СН
    • Сахар
      0.6 г
      1% СН
    • Натрий
      9,4 мг
      0% DV
    • Кальций
      21 мг
      2% СН

    904 904 904 904 904 904 Транс Жир 0 г

    Пищевая ценность
    Размер порции

    1 чашка
    (234 г)

    Калорий 166
    % дневная норма *
    Всего жиров 3,6 г 5%
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 9.4 мг 0%
    Всего углеводов 28,1 г 9%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    Всего сахаров 0,6 г 1% Включает ~ г добавленных сахаров ~%
    Белок 5,9 г 12%
    Витамин C 0 мг 0%
    Витамин D 0 мкг 0%
    Железо 2,1 мг 12%
    Кальций 21.1 мг 2%
    Калий 163,8 мг 3%
    Фосфор 180,2 мг 14%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательного вещества содержится в порции способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

    Из чего сделана эта еда?

    84% воды

    2% жира

    12% углеводов

    3% белка

    Польза овсянки для здоровья

    Овсянка — популярный продукт для завтрака, но многие до сих пор задаются вопросом, полезно ли ее есть.К счастью, овес — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки, который может способствовать ощущению сытости, которое сохраняется в течение многих часов. Кроме того, они содержат белок, витамины и минералы, и их можно приготовить разными способами.

    История овсянки

    Овес впервые начали выращивать в 1000 году до нашей эры. в центральной Европе. Древние греки и римляне насмехались над овсом как над «варваром» и скармливали его только своим животным. Позже Западная Римская империя пала перед германскими племенами, поедающими овес.

    Овес впервые был завезен в Америку в начале 1600-х годов европейскими исследователями, которые посадили его у побережья Массачусетса.Шотландские и голландские иммигранты использовали их в традиционных кашах, пудингах и выпечке. В настоящее время в Вермонте самое высокое потребление овсянки на душу населения в Соединенных Штатах, где ее часто употребляют с другим местным фаворитом: кленовым сиропом.

    Овес, богатый клетчаткой

    Клетчатка описывает ту часть растительных материалов в рационе, которую люди не могут переварить. Это важный компонент в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), регулируя время прохождения через желудочно-кишечный тракт и увеличивая объем, увеличивая чувство сытости и предотвращая запоры.Овес содержит два типа клетчатки: растворимую и нерастворимую.

    Растворимая фибра er поглощает воду и становится вязким гелем, когда она движется по желудочно-кишечному тракту и ферментируется бактериями. Нерастворимая клетчатка не впитывает воду, действует как наполнитель и не ферментируется бактериями. Овес содержит самую большую долю растворимой клетчатки — в форме бета-глюкана — из любого зерна. Водорастворимые свойства бета-глюкана помогают контролировать уровень сахара в крови, замедляя пищеварение, что может помочь людям с диабетом достичь лучшего гликемического контроля.

    Было показано, что растворимая клетчатка в овсе снижает липопротеины низкой плотности или «плохой» холестерин на 10–15%, особенно при потреблении в составе диеты с низким содержанием жиров. Исследования показывают, что клетчатка также может снизить риск высокого кровяного давления и снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Было также показано, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск рака толстой кишки. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует взрослым съедать 25–30 граммов клетчатки в день. Большинство американцев едят только половину этого количества.

    Всего ½ стакана сырого, старомодного овса в день, приготовленного любым способом, достаточно, чтобы получить множество преимуществ для здоровья содержащихся в нем волокон. Это количество содержит около 150 калорий, 4 грамма клетчатки (примерно наполовину растворимой и наполовину нерастворимой) и 6 граммов белка. Помимо клетчатки, овес богат тиамином, магнием, фосфором, цинком, марганцем, селеном и железом.

    Виды овса

    Как правило, чем меньше овса перерабатывается, тем больше в нем клетчатки и тем больше пользы для здоровья можно получить от его употребления.

    • Овес стальной по-прежнему содержит цельное овсяное зерно, включая овсяные отруби. Их пропускают через стальные ножи, которые режут их на куски.
    • Овсяные хлопья очищаются от шелухи, затем обрабатываются паром, в результате чего овес частично готовится; затем они расплющиваются между двумя роликами. Иногда их называют старомодным овсом.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления производятся так же, как и овсяные хлопья, но их готовят на пару в течение более длительного периода времени, чтобы полностью приготовить их перед сушкой.В быстрорастворимый овес часто добавляют подсластители или ароматизаторы.
    Oatmeal Upgrades

    Овсянка — это каша, приготовленная из овсяных хлопьев или молотого овса. Приготовление овсянки с молоком вместо воды увеличивает содержание белка, кальция и других важных питательных веществ. Добавьте немного йогурта с живыми, активными культурами, чтобы добавить пробиотики пользу для здоровья.

    Добавление свежих фруктов, таких как черника, клубника, бананы или яблоки, увеличивает содержание клетчатки, витаминов, минералов и богатых антиоксидантами фитохимических веществ.Если нет свежих фруктов, добавьте сухофрукты, например изюм или клюкву.

    Посыпка грецких орехов, орехов пекан, оливкового масла и семян подсолнечника сверху добавляет полезные для сердца жиры и белки. Добавленные жиры помогут дольше чувствовать сытость. Для дополнительной сладости без калорий рассмотрите возможность добавления стевии или другого низкокалорийного заменителя сахара.

    Ссылки

    Krauss RM, Eckel RH, Howard B, et al. Рекомендации AHA по питанию: редакция 2000 г .: заявление Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации для медицинских работников.

    Тираж . 2000; 102 (18): 2284-2299.

    Кумар В., Синха А.К., Маккар Х.С., де Бок Г., Беккер К. Диетические роли некрахмальных полисахаридов в питании человека: обзор.

    Crit Rev Food Sci Nutr . 2012; 52 (10): 899-935.

    Отлес С., Озгоз С. Влияние пищевых волокон на здоровье.

    Заболевание Acta Sci Pol Technol . 2014; 13 (2): 191-192.

    Рецепт и питание овса | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

    Краткий обзор

    Овес — однолетнее зерновое зерно, широко выращиваемое в регионах с умеренным климатом во всем мире.После сбора урожая обработка овса может принимать различные формы: от крупы до хлопьев и муки. Овес, богатый полезными питательными веществами, является хорошим источником тиамина, фосфора и марганца. Они также содержат растворимую клетчатку, которая снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), «плохого» холестерина, что делает их полезной для сердца пищей. Овес обычно готовят на плите, добавляя воду, но его также можно добавлять в выпечку, острые блюда или использовать в качестве загустителя в супах или рагу.

    Обзор

    Овес — однолетнее зерно зерновых культур, широко возделываемое в регионах с умеренным климатом.По сравнению с некоторыми другими зерновыми, такими как пшеница, ячмень или рожь, овес переносит дождь и более низкие температуры. Их можно сажать осенью (сбор урожая в конце лета) или весной (сбор урожая ранней осенью). Наибольшие производственные площади находятся в Канаде, США, Северной Европе и России. Как вы увидите ниже, овес — это универсальный продукт, которым можно наслаждаться по-разному.

    Идентификатор

    Созревшее растение перед сбором урожая состоит из множества ветвей, дающих односемянные плоды.Однако после сбора овес может принимать разные формы.

    Вы можете найти стальной овес, который наименее обрабатывается и содержит больше клетчатки, но требует большей подготовки; обычные или быстросохнущие овсяные хлопья, которые быстро готовятся и имеют более мягкую консистенцию; овес быстрого приготовления, который готовится очень быстро, но подвергается более тщательной обработке и может содержать такие добавки, как сахар или ароматизаторы. Проверьте ярлыки для вашего предпочтительного типа.

    Примечание. Овсяную муку можно получить путем измельчения обычного или быстрого овса до мелкой текстуры (это легко сделать на мельнице для специй или в кухонном комбайне).

    Пищевая ценность

    Одна чашка (81 г) сырого обычного и быстрого овса содержит примерно 307 калорий, 10,65 г белка, 5,28 г жира, 54,84 г углеводов и 8,2 г пищевых волокон. Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая, как считается, снижает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), «плохого» холестерина, что делает ее полезной для сердца пищей.

    Богатый полезными питательными веществами овес также является хорошим источником тиамина, фосфора и марганца.

    Примечание: Без глютена? Технически да, если они не были перекрестно загрязнены другими зернами, содержащими глютен, такими как пшеница и ячмень, как на полях, так и на перерабатывающих предприятиях.В случае сомнений лучше проверить этикетку, чтобы узнать, не содержат ли они глютен.

    Выбор

    Наиболее распространенная форма овса (обычная, быстрорежущая и быстрорастворимая) широко доступна в супермаркетах и ​​оптовых магазинах. Крупу (также известную как овсяные хлопья) обычно можно найти в магазинах здоровой пищи. Проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что ничего не добавлено.

    Хранилище

    Овес лучше всего хранить в буфете или кладовой. Во влажной среде рекомендуется замораживание, так как это значительно продлит срок хранения.После открытия храните в герметичных контейнерах (идеально подходят большие кувшины) или герметичных пластиковых пакетах. При правильном хранении срок хранения овса составляет 2-3 года. Если вы заметили неприятный запах, вкус или внешний вид, выбросьте их.

    Препарат

    С чего начать? У овса так много замечательных и вкусных применений! Выпечка, такая как хлеб, овсяные лепешки, булочки, печенье, кексы, десертные квадраты, начинки для фруктовых чипсов или полезные батончики из мюсли. В качестве завтрака вы можете приготовить каши, запеченные мюсли или съесть их в сыром виде с мюсли.Вы также можете добавлять их в качестве питательного наполнителя в овощные или мясные гамбургеры и буханки. Из овса даже получится прекрасная пикантная каша с добавлением овощей и яиц. Овсяную муку можно добавлять в супы, тушеные блюда или запеканки, чтобы сделать их густыми. Нет предела возможностей — получайте удовольствие от этого универсального и полезного зерна!

    Рецепт: ванильные протеиновые батончики с кокосом

    Если вы цените удобство батончиков, но предпочитаете ингредиенты, которые знаете и которым доверяете, то вам понравятся эти ванильные и кокосовые протеиновые батончики.

    Состав

    мед

    1/4 стакана

    финики меджул без косточек

    4

    масло подсолнечное

    1/2 стакана

    экстракт ванили

    1/2 чайной ложки

    овсяные хлопья, без глютена

    1 стакан

    кокос, тертый, несладкий

    1/2 стакана

    ванильный порошок сывороточного протеина

    1 стакан

    вода

    3 столовые ложки

    корица

    1 чайная ложка

    Проезд

    Время подготовки:

    10 минут
    Время готовки:

    15 минут
    Доходность:
    8 баров

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смешайте в кухонном комбайне мед, финики, ореховое масло, экстракт ванили и корицу до однородной массы — кусочки фиников все равно останутся. Затем постепенно добавляйте протеиновый порошок, затем тертый кокосовый орех, а затем овсяные хлопья. Это будет похоже на крошку.

    Достаньте из кухонного комбайна и скатайте в шар, тесто будет густым. Осторожно разложите тесто на сковороде (примерно 8 x 7 дюймов или квадратной сковороде), используя большие пальцы рук и ладонь, чтобы разложить тесто (оно будет густым).

    Выпекать 15 минут.Дайте остыть, затем разрежьте на 8 полосок и осторожно выньте, как только полностью остынет. Храните в холодильнике для оптимальной свежести.

    Бесплатная книга рецептов

    Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

    Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

    Связанные продукты

    Пищевая ценность овса Steel Cut

    Овес существует практически с незапамятных времен и содержит довольно много питательных веществ. Однако овес начали выращивать для потребления и использования только примерно в 1000 году до нашей эры.

    Первоначально овес скармливали в основном животным и избегали его как «варварской пищи» в Древнем Риме и Греции. В конце концов, однако, Римская империя пала, и племена, употреблявшие овес, передали свои знания и наследие остальному миру.

    Овес стал более широко использоваться в рационе человека и сегодня используется во всем, от пудингов и выпечки до овсяных каш.

    Что такое овес?

    Овес считается «цельным зерном» и полон ценных питательных веществ и растворимой клетчатки, которые полезны для организма. По этой причине овес — отличный способ увеличить потребление пищевых волокон. Ядро овса, также иногда называемое овсяной крупой, состоит из трех отдельных частей: отрубей, зародыша и эндосперма.

    «Овсяная крупа» — это просто цельнозерновое зерно овса с удаленной шелухой или мякиной.

    Если говорить о овсяной крупе, то в основном это овсяная крупа, разрезанная стальным лезвием на два или три маленьких кусочка.

    Сталь по сравнению с овсяными хлопьями имеет более жевательную, более сердечную консистенцию. Из-за своей отчетливой формы овсяные хлопья необходимо тушить или замачивать дольше, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.

    Пищевая ценность овса

    Все виды овса могут внести значительный вклад в здоровое питание, особенно для людей, которые могут иметь проблемы с сердцем или страдают такими заболеваниями, как диабет.

    Пищевая ценность овса значительна и приносит много пользы для здоровья, например, снижает уровень плохого холестерина (уровни ЛПНП) и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Овес может помочь снизить высокое кровяное давление, а также снизить риск развития диабета 2 типа. Это связано с высоким содержанием растворимой клетчатки, которая содержится в овсе, особенно в овсяных хлопьях.

    Если вы боретесь с набором веса или с потерей веса, высокое содержание клетчатки также может помочь вам чувствовать сытость в течение более длительного периода времени, уменьшая количество перекусов и общее дневное потребление калорий.

    Овсяные хлопья, овсяные хлопья и даже овсяные хлопья быстрого приготовления — все они довольно хорошо сбалансированы по своему питательному составу. Овес примерно на 66% состоит из углеводов, 17% белка, 11% клетчатки и 7% жира.

    Что касается сырого овса, то в 100 граммах содержится около 10,6 граммов клетчатки и 16,9 граммов белка.

    Одно из самых полезных волокон овса — это бета-глюкан. В низких концентрациях бета-глюканы уникальны тем, что они образуют гелеобразное вещество, которое снижает уровень холестерина, снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина после употребления углеводов и увеличивает выведение желчных кислот.

    Считается, что

    бета-глюканы связаны с множеством преимуществ для здоровья, и именно это делает овсяные хлопья более желанными по сравнению с овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления.

    Сорта овса

    Есть разные виды овса. Хотя их общий состав очень похож с точки зрения питания, способы их обработки и подготовки к употреблению в пищу различаются.

    Овес быстрого приготовления

    Быстрорастворимый овес, хотя он может быть в некоторой степени полезным, является наиболее переработанным из овса и содержит наименьшее количество клетчатки на порцию.

    Это овес, используемый в фасованных овсяных хлопьях быстрого приготовления. Хотя этот вид овсянки популярен, чем дольше вы ее готовите, тем легче она становится мягкой, и большинство производителей добавляют соль и сахар, что делает их наименее полезными для здоровья при попытке увеличить потребление зерна.

    Овес быстрого приготовления

    Следующая ступенька по лестнице здоровья — овес быстрого приготовления. Эти овсяные хлопья тонко раскатаны и нарезаны небольшими кусочками. Так они будут готовиться быстрее, сохраняя при этом большую часть своей пищевой ценности.Этот овес также часто используется для приготовления овсянки, а также может стать несколько мягким по текстуре, если готовить слишком долго.

    Овсяные хлопья

    Овсяные хлопья, иногда называемые «старомодными» овсяными хлопьями, представляют собой овсяные хлопья, собранные, пропаренные и сплющенные между вальцами. Овсяные хлопья — это тот же овес, который используется для быстрого приготовления овса, и они также отлично подходят для приготовления и выпечки или добавления в такие вещи, как йогурт и смузи.

    Вы можете приготовить их на воде или молоке, и в результате получится мягкая кремовая текстура.Овсяные хлопья, как правило, сохраняют округлую форму и часто используются во всем, от печенья до батончиков мюсли, хлопьев и тарелок для завтрака.

    Овес стальной нарезанный

    Стальной овес иногда также называют ирландским овсом. Этот овес более грубый, и его ядро ​​разрезают всего на две или три части с помощью стального лезвия. Отсюда они и получили название «стальная резка».

    Такой овес готовится дольше и может потребовать предварительного замачивания. Стальной овес часто используют для каш и овсяных хлопьев.

    Пищевая ценность стального овса

    Если говорить о пищевой ценности (метрическая), стальной овес очень похож на овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления. Различия заключаются в содержании пищевых волокон в овсяных хлопьях, а также в их плотности. Доля жидкой стальной овсяной крупы, с которой готовится, выше, чем у овсяных хлопьев, поэтому порция больше. Это означает, что вы можете есть их меньше и снизить потребление калорий, но при этом получать тот же уровень питания, что и при употреблении овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления.Кроме того, густота овса помогает вам чувствовать себя сытым.

    Еще одно преимущество овсяных хлопьев состоит в том, что они дольше перевариваются, что снижает их гликемическую нагрузку. Из-за того, что они занимают место по гликемическому индексу, они отлично подходят для людей, страдающих диабетом или у которых может быть предиабет. Это потому, что, в отличие от овсяных хлопьев, они не вызывают большого скачка сахара в крови при употреблении в пищу.

    Когда кто-то употребляет продукты с низким гликемическим индексом, это означает, что скорость поступления сахара в организм значительно снизилась.Когда кто-то употребляет продукты с высоким гликемическим индексом, это приводит к быстрому росту уровня сахара в крови и уровня инсулина. Это вызывает тягу к еще большему количеству сахара, когда уровень глюкозы начинает падать.

    При приготовлении овсяных хлопьев важно знать, что вы едите. Стальной овес низкокалорийный, его вес составляет всего 170 калорий на 1/4 чашки сухого овса. Они содержат около 3 г жира и с низким содержанием насыщенных жиров. Они также не содержат холестерина и натрия.

    Овсяные хлопья, нарезанные из стали, содержат 5 г клетчатки на 1/4 чашки сухого овса, что примерно вдвое превышает количество клетчатки, которое вы можете получить из овсяных хлопьев.

    Они содержат 29 г углеводов, а также обеспечивают здоровое количество кальция, магния, железа, антиоксидантов и витаминов группы B. Они также содержат 158 мг калия.

    Как видите, стальной овес по целому ряду причин является прекрасным дополнением к здоровому и сбалансированному питанию.

    Стальной овес по питанию во всех отношениях такой же, как и у другого овса, за исключением содержания клетчатки и плотности.Содержание клетчатки и плотность стального овса делает их такими сытными и полезными.

    Хорошая вещь о овсяных хлопьях из стали состоит в том, что их можно украсить разными способами. Вы можете приготовить их с водой или молоком и добавить подсластитель или специю по вашему выбору, чтобы оживить их. Они также отлично подходят для быстрого завтрака, например овсянки на ночь.

    Если вы действительно хотите увеличить количество питательных веществ, вы также можете добавить в смесь орехи, сухофрукты, свежие фрукты и даже такие вещи, как семена чиа и греческий йогурт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *