Разное

Овощной рулет на пару: 👌 Паровой рулет Ханум с овощами, рецепты с фото

Содержание

👌 Паровой рулет Ханум с овощами, рецепты с фото

Участницы «Алимеро» порой вдохновляют так, что и самой хочется побежать на кухню и что-то приготовить. Вдохновленная недавним рецептом Виктории К вареников с овощами, я пошла на кухню и приготовила паровой рулет. 

Объяснить логикой я это не могу, ведь я действительно собиралась повторить ее рецепт, но вот только сам процесс формирования вареников для меня казался чем-то очень тяжелым и муторным. В итоге у меня получились ленивые вареники с картофелем и овощами.

Рецепт очень простой и готовится все довольно быстро. С такой помощницей как пароварка, получается все очень вкусно, без хлопот, а главное — очень полезно!

Для приготовления рулета вам понадобится:

Для теста:

 
Для начинки:

— 2 ст.л томатного соуса 

— половина фиолетовой луковицы (или любой другой не сильно острый сорт)

— 1 маленькая морковка

— 3 средние картофелины

— 1 перец контрастного цвета (зеленый, красный, насыщенный желтый)

— 2 ст. л майонеза 

— зелень (по желанию)

Время приготовления: 1.5 часа    Сложность: средняя

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Для этого, смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, специи. Вливаем любое растительное масло и понемногу добавляя воду, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем или пищевой пленкой. 



 

Далее занимаемся начинкой. Необходимые овощи очищаем от кожуры, тщательно промываем.



 

Морковь и картофель нарезаем мелким кубиком.

 

Лук также мелко нарезаем.

 

Болгарский перец нарезаем так же мелко, соединяем его с картофелем и морковью.

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. 

 

Смазываем его любимым красным соусом. Я использовала краснодарский.

 
Сверху выкладываем овощи. Сначала картофель, морковь, перец, затем — лук. Слой овощей по желанию можно смазать небольшим количеством майонеза.

 

Очень аккуратно, стараясь не порвать тесто,  сворачиваем рулет.

 

Переносим «ленивый вареник» в чашу пароварки.



 

Осталось только налить воду в соответствующий отсек. Запускаем чудо-машину на 60 минут и терпеливо ждем.

 

Готовый рулет аккуратно выкладываем на блюдо. Нарезаем порционными кусками. Сметана отлично сочетается с этим рулетом.



 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежный рулет с овощами

Это очень нежный рулет с овощной начинкой, для приготовления которого вам понадобятся очень простые ингредиенты. Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

В оригинале этот рулет готовится с начинкой… не поверите – из каштана! В нашей семье каштан как-то не прижился, а вот вкус и консистенция нежного рулетика запомнились надолго. Предлагаю вам свой вариант рулета с очень вкусной начинкой. Она готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Мне она очень нравится. Ее можно есть и просто так, а также использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков и многого другого.

Рулет с овощами

Состав:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки смеси сушеной петрушки и укропа

Для начинки:

  • 3 шт картофеля среднего размера
  • 120 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль
  • специи: молотый черный перец, асафетида, молотый кориандр
  • растительное масло

Для посыпки:

  • 50 г твердого сливочного сыра
  • 3-4 ст. ложки мелко порубленной свежей зелени укропа и петрушки

Рецепт рулета с овощами:

  1. Для начала приготовим начинку. Картофель помыть и отварить в мундире до готовности.
  2. Пока варится картошка, потушим капусту с морковью. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

    Измельчаем овощи

  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить капусту вместе с морковкой 5-7 минут. Затем добавить воду, накрыть крышкой и тушить около 15 минут до готовности. За пару минут до готовности добавить соль и специи.

    Тушеные овощи для начинки рулета

  4. Готовый картофель очистить от кожуры и растолочь толкушкой в пюре. Добавить сметану и еще немного растолочь.

    Пюре из картофеля

  5. Соединить картофельное пюре и тушеную капусту с морковью. Хорошо перемешать. Наша начинка готова! Оставим ее остывать и займемся тестом.
  6. Тесто для рулета готовится очень просто. Растопить сливочное масло.
  7. Кукурузный крахмал развести в воде.
  8. В одной емкости смешать все жидкие ингредиенты, а именно: растопленное масло, разведенный крахмал и молоко.

    Жидкие продукты для теста

  9. В другой емкости смешать все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, соль и сушеные травки.

    Сухие продукты

  10. Соединить сухую и жидкую смесь, хорошо перемешать. Тесто получается довольно липким и жидким, руками его не возьмешь.

    Нежное тесто для рулета

  11. Далее выкладываем тесто на противень и придаем ему форму прямоугольника (размером примерно 18 × 25 см). Это очень удобно делать силиконовой лопаткой. Лучше всего застелить противень специальным силиконовым ковриком для выпечки. Дело в том, что потом для формирования рулета нужно будет сразу же достать горячий корж и перенести его без потерь и повреждений на другую поверхность. Итак, выпекаем корж до готовности около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Распределяем тесто

  12. Выкладываем горячий испеченный пласт на влажное полотенце. С ковриком это очень удобно – просто накрываем пласт полотенцем и переворачиваем коврик, готовый пласт очень легко отойдет и не поломается.

    Испеченный корж для рулета

  13. Покрываем наш пласт 1/2 частью овощной начинки.

    Наносим овощную начинку

  14. Аккуратно сворачиваем рулетом и оставляем на несколько минут. Снимаем полотенце. Покрываем рулет оставшейся начинкой (сверху и немного по бокам).

    Рулет с овощной начинкой

  15. Натираем сыр на крупной терке.

    Натираем сыр

  16. Зелень укропа и петрушки мелко рубим ножом.
  17. Переносим рулет с овощами снова на силиконовый коврик, а затем и на противень. Посыпаем рулет сыром, затем зеленью.

    Посыпаем рулет сыром и зеленью

  18. Отправляем наше блюдо еще раз в духовку минут на 10, чтобы сыр полностью расплавился.
  19. Достаем рулет и из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем.

Нежный рулет с овощами

Подаем рулет с овощами в теплом виде. Он получается очень нежным, просто тает во рту!

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рулет на пару c фаршем, морковью и луком

Личные впечатления о рецепте:

Рулет на пару с фаршем – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идея этого рецепта появилась после дегустации восточного ханума. Ханум –  это рулет, начинкой которого являются овощи и фарш из баранины. Но в моей семье баранину не очень любят, поэтому, методом эксперимента, появилось новое блюдо. Начинку для такого рулета можно выбирать любую: фарш, овощи, грибы или делать, как в моем случае – смешанную.

Чтобы приготовить рулет на пару c фаршем, морковью и луком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода холодная – 1/2 стакана
  • соль – одна щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • мука – ровно столько, чтобы получилось крутое тесто
    для начинки:
  • фарш куриный – 500 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • зелень для украшения
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рулет на пару c фаршем, морковью и луком.

Пошаговое приготовление

Первое, что мы начинаем делать – это тесто. В миску следует вбить яйцо, добавить соль, воду и подсолнечное масло. Массу перемешать с помощью венчика.
Муку обязательно следует просеять и постепенно, все время помешивая, всыпать в массу.
Замесить тесто, как на пельмени или вареники. Накрыть сверху полотенцем и отставить в сторону на 20-30 минут.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Морковь помыли, почистили и натерли на крупной терке.

Фарш посолили и поперчили. Его можно приготовить самим или же купить уже готовый.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем лук и морковь до полной готовности. Даем остыть.

На стол посыпаем немного муки и раскатываем наше, уже отлежавшееся тесто, в пласт толщиной не более 5 мм. Сверху на фарш с помощью ложки равномерно раскладываем куриный фарш.

На фарш выкладываем обжаренные овощи.

Теперь аккуратно сворачиваем наше тесто с начинкой в рулет, края защипываем.

Скрученный рулет перекладываем в пароварку, мантышницу или варим на пару, используя две кастрюли. Я же варю такой рулет на пару в мультиварке. В чашу для мультиварки в воду добавляем немного соли и лавровый листик. Время варки 40-50 минут.
По истечении заданного времени, рулет достаньте и сразу, пока он еще горячий, смажьте сливочным маслом.
Разрежьте на колечки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Такой рулет можно полить сметаной, кетчупом, аджикой или же просто есть так, ведь мы его сдобрили сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ханум в мантоварке — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего ханума из утки в мантоврке.

шаг 2В глубокую миску высыпаем все указанное количество пшеничной муки, добавляем порционно воду и вымешиваем тесто, туда же разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем необходимое количество соли.

шаг 3Замешиваем достаточно крутое тесто, после чего оставляем его наставиться под полотенцем или миской для того, чтобы оно стало пластичным и легко лепилось в процессе дальнейшей готовки.

шаг 4Кусочек выбранной свежей тыквы промываем и нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.

шаг 5Филе утки моем в холодной воде, затем высушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Можно также измельчить мясо в кухонном комбайне. Выкладываем измельченное филе утки в глубокую миску, очень мелко шинкуем лук или измельчаем его в блендере, добавляем луковую нарезку к мясу. Туда же отправляем подготовленную тыкву, после чего солим и перчим ингредиенты.

шаг 6Вымешиваем все продукты до состояния очень плотного, однородного и сочного фарша.

шаг 7За время готовки начинки тесто должно было достаточно настояться, поэтому еще раз хорошенько его вымешиваем.

шаг 8Сформируйте из всего теста продолговатый брусочек и разделите на три равные части.

шаг 9Один кусок теста будем использовать, два другие отправим под миску настаиваться дальше. Раскатываем тесто в очень тонкий широкий пласт на сухой столешнице, которую нужно присыпать мукой для удобства работы.

шаг 10Сформируйте из пласта теста подобие квадрата, выложите на него третью часть всей начинки. Выкладывайте фарш из утки с тыквой так, чтобы оставался небольшой отступ от краев пласта из теста.

шаг 11Аккуратно заверните тесто с начинкой в плотный объемный рулет.

шаг 12Смазываем основу мантоварки растительным маслом, выкладываем на неё ханум. Края рулета необходимо очень плотно слепить между собой так, чтобы в процессе готовки ханум не развалился.

шаг 13Повторите вышеописанные манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами и сформируйте еще два плотных рулета. Выложите их в мантоварку.

шаг 14Рулеты варите до готовности в течение 45 минут на пару.

шаг 15Отварные рулеты выкладываем на сухую и чистую тарелку.

шаг 16Украшаем рулеты ханум свежей зеленью и специями по желанию.

шаг 17Нарезаем ханум порционными кусочками и подаем к столу только в горячем виде и с соусами. Ханум сваренный в мантоварке готов!

Ханум рецепт с фото. Как приготовить ханум в мультиварке (пароварке)

Если посмотреть в самую суть рецепта ханум, то все сведется к тому, что этот самый узбекский ханум — гигантский пельмень или мант, закрученный в рулет и приготовленный на пару.

Чаще всего это национальное среднеазиатское блюдо готовят с разнообразным мясным фаршем, добавляя к нему немного овощей в начинку для сочности. Что, впрочем, совсем не обязательно. Например, в пост это может быть вполне подходящее блюдо, если сделать его с тестом без яиц и с овощной начинкой. Никакого мяса, но угадаешь с первого взгляда: ха-нум!

И все-таки традиционно это популярное узбекское блюдо действительно готовят с мясным фаршем, добавляя немного овощей в начинку для сочности. В качестве начинки могут выступать картофель, кабачок или тыква. В данном варианте предлагается добавить немного тушеных лука и моркови.

Предлагаемый рецепт мясного рулета ханум готовится в пароварке мультиварки. Понятно, что мультиварка необязательна. С таким же успехом можно приготовить в обычной пароварке, в том числе в «нержавейке с дырочками», поставленной на кипящую кастрюлю. Но в этом случае вам, возможно, понадобится чуть больше времени.

Ингредиенты

(на 5-6 порций):

для соуса:

  • луковица – 2 средние
  • морковь – 2 средних
  • сливки 20% – 200 мл
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

для теста:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • теплая вода – 1 скорлупка
  • соль – 1 щепотка
  • фарша из свинины, курицы и говядины с луком – 300 г
  • растительное масло – 1 ч. л.

Техника, инвентарь:

  • мультиварка REDMOND 4502 (вставка – пароварка)
  • скалка, миска, сковорода с глубокими бортами и крышкой

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиком. Сковороду поставьте на небольшой огонь. Добавьте в сковороду масло и нагрейте. Добавьте лук и тушите минуты 2-3.

  2. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите до готовности овощей.

  3. В миске смешайте муку, соль. С одной стороны разбейте яйцо, вылейте в муку и добавьте дополнительно скорлупку от яйца воды. Замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

  4. В сковороду к овощам добавьте сливки, выправьте на соль-перец. Тушите несколько минут, пока раскатывается тесто.

  5. Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

  6. Смешайте фарш и пару столовых ложек тушеных в сливках овощей. Остальные овощи потушите еще минут 10 и сохраняйте теплыми до подачи. Равномерно тонким слоем выложите фарш на тесто.

  7. Тесто скатайте в неплотный рулет.

    В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Установите насадку-пароварку. Смажьте пароварку растительным маслом и выложите в нее рулет, немного закрутив по радиусу.

  8. Закройте мультиварку, установите программу: ПАР, вид продукта-мясо, время 40 минут.

  9. Готовьте до окончания программы. Откройте крышку мультиварки и дайте пару немного выйти.

  10. Нарежьте рулет порциями и выложите на порционные тарелки.

  11. Подавайте ханум, полив паровой рулет соусом из овощей.

Ханум – рецепт преотличнейший для семейного обеда или застолья. Порезанный на куски, политый соусом из овощей со сливками, рулет смотрится очень красиво и аппетитно! И обязательно возникнет желание попробовать другие начинки и вариации приготовления этого замечательного блюда.

Во-от такой кусочек достанется каждому члену вашей семьи!.. Или даже больше 🙂

фото и пошаговые рецепты с мясной и овощной начинкой, а также как приготовить тесто для рулета

В Средней Азии ханум готовят с начинкой из баранины, конины и даже верблюжатины, с добавлением курдючного сала, лука, картофеля или тыквы. В отличие от мантов, начинка в хануме распределена равномерно между тонкими слоями рулета. Тесто тонко раскатывают, смазывают маслом, раскладывают равномерно начинку, сворачивают в рулет и готовят на пару в манты-каскто, пропитанное мясо-овощным соком, становится нежным и сочным. Вкусный и полезный восточный ханум обосновался на столах во многих европейских странах, в том числе в России.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. По желанию можете натереть его на мелкой фракции терки.
  2. Теперь в отдельной емкости объединяем подготовленный лук, фарш, яйцо, половину чайной ложки смеси перцев, чайную ложку молотой красной паприки и соль по вкусу.
  3. Также наливаем сюда воду и хорошо все перемешиваем.
  4. На рабочей поверхности раскладываем фольгу и складываем её в два слоя.
  5. Выкладываем подготовленный фарш и распределяем его ровным слоем, не доходя до краев. Толщина слоя должна быть не меньше 1 см.
  6. Теперь нам надо по центру выложить предварительно сваренные перепелиные яйца в два ряда.
  7. После чего с помощью фольги сворачиваем рулет. Заворачиваем фольгу и переносим ещё на один слой фольги. Наша задача — полностью закрыть все края.
  8. Теперь перекладываем его в корзину пароварки.
  9. Паралельно можно готовить гарнир, например картофель. Для этого в чашу мультиварки отправляем нарезанный картофель, добавляем соль и вливаем воду.
  10. Поверх устанавливаем корзину пароварки и закрываем крышку.
  11. Выбираем режим «пар», вид продукта «мясо» на 35 минут.
  12. По истечении нужного времени рулет и картофель готовы.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Мультиварки

Комментировать

Ярослава Федоренко

Котлетки получаются нежные и очень сочные. Они буквально тают во рту и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Такие котлетки можно есть даже просто с хлебом, ведь вкус у них просто потрясающий.

Советы и рекомендации

Чтобы получить вкусный и полезный ханум, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Продукты для приготовления должны быть свежими. Недозрелые или подпорченные овощи при готовке на пару дадут неприятный привкус и испортят блюдо.
  2. Время приготовления мяса и овощей отличается, поэтому мясо мелко измельчается и отбивается или используется в виде фарша, а овощи (тыква, кабачки, морковь) нарезаются кубиками или соломкой.
  3. Рулет не должен быть слишком толстым, иначе серединка останется сырой.
  4. Снимать готовый ханум с решетки нужно аккуратно, чтобы не повредить рулет. Для этого берутся 2 тарелки: накрыть одной форму с рулетом и перевернуть, затем другой накрыть и еще раз перевернуть. Вторую тарелку используют, чтобы шов рулета оказался вверху, а выпуклости от дырочек – внизу.
  5. Если готовится семейное торжество или прием гостей, то можно заранее сделать несколько рулетов с разными начинками и хранить их в морозилке. Гостям и членам семьи наверняка понравится «Ханум-обед» или «Ханум-вечеринка».

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 90 грамм хлеба
  • пучок петрушки
  • пол стакана сырого риса
  • соль, перец по вкусу

Для обжарки

  • 2 куриных яйца
  • пол стакана муки
  • 4 столовые ложки растительного масла

Для соуса

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 бульонных кубика
  • 3 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль

LiveInternetLiveInternet

Что же такое Ханум?

Это блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же, ханум (ханума) – это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша (а может быть ханум с добавлением овощей или тыквы).

В русском языке можно услышать разные варианты произношения этого блюда: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Иногда это блюдо называется просто ленивыми мантами из-за схожести ингредиентов, но с разницей в том, что тесто для ханума сворачивается вместе с фаршем рулетом, а после приготовления на пару разрезается на порционные кусочки.

Фарш с луком для ханума может мелко нарезаться ножом, как у некоторых народов для мантов, а может, как для пельменей измельчаться при помощи мясорубки или блендера

Ханум с фаршем и овощами

Для теста

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • ¾ ст. воды
  • 1(полная с горкой) ст.л. сл.масла (подтаявшего. Не растопленного, а именно подтаявшего при комнатной температуре!)
  • Мука
Для начинки

  • 400-500г фарша
  • Лук репч. -2 шт.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Болгарский перец (красный)-1шт.
  • Помидор (крупный)-1шт.
  • Картофель (крупный)-3шт.
  • Острый перец -0,5шт (по вкусу)
  • Зелень -1 небольшой пучок
  • Соевый соус -1ст.л
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Карри, хмели-сунели, приправа для курицы (по желанию и вкусу)
  • Масло р. для смазки

Замесить крутое, но пластичное тесто. В чашку разбить яйцо, добавить соль и воду. Тщательно размешать, взбивая вилкой до растворения соли. На столе сделать горку из просеянной муки. В середине сделать углубление и влить яичную смесь. Добавить масло и замесить тесто. Накрыть и оставить на пол часа.

Приготовить начинку. В фарш добавить мелко рубленные чеснок, острый перчик и лук, соевый соус, приправы и специи. Тщательно перемешать. Часть картофеля порезать очень мелкими кубиками, вторую часть потереть на крупной терке. Примешать к фаршу. Перец и помидоры порезать мелкими кубиками, зелень – порубить. Все смешать.

Тесто лучше разделить на две-три части и приготовить несколько рулетов. (Я приготовила один и, он получился слишком крупный. Пришлось увеличить время приготовления в пароварке в два раза)На, подпыленном мукой, столе раскатать тесто. Разложить на тесто фарш, края теста смочить водой и свернуть рулет.

Края тщательно защипать и уложить рулет в смазанную растительным маслом пароварку.

Готовить 50-60 минут. Готовый ханум смазать сливочным маслом. Подавать с овощным, томатным или сметано-чесночным соусом.

yummybook.ru

Ханум с фаршем и картофелем

Нам понадобится:
Для теста:

  • 0.7 стакана воды,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2.5-3 ст. муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка соли

[/td]

Для начинки:

  • 600 гр. фарша (свинина и говядина),
  • 2 большие или 4-5 маленьких луковицы,
  • 1-2 картофеля,
  • 1.5 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка соли, специи.
Взбить яйцо с солью, маслом и водой.
Добавить муку и замесить крутое тесто (так, чтобы тесто не прилипало к рукам).
Отложить его на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Картофель натереть на мелкой тёрке
Лук мелко нашинковать
Лук и картофель добавить в фарш.

Посолить, поперчить.

Тщательно перемешать

Тесто разделить на 2 части Одну часть очень тонко раскатать (1мм)
Половину фарша выложить на пласт и разровнять.

Сверху выложить небольшими кусочками сливочное масло

Закатать пласт в рулет
Выложить его на смазанный маслом противень мантоварки. С другой частью теста и фарша проделать тоже самое.
Рулет варить приблизительно 45 минут (может и больше – в зависимости от вашего теста). nakyhne.ru

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Для хозяюшек:

Манты узбекские

Пирог с сыром и мясом

Осетинские пироги: три начинки

Начинаем приготовление

  1. У хлеба отрезаем корочки и кладем на тарелку, заливаем его водой и оставляем на несколько минут.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем петрушку.
  3. В чашку кладем фарш, добавляем лук, петрушку, промытый рис, хлеб (отжатый от воды) и картофель, натертый на мелкой терке. Туда же кладем соль и перец по вкусу, все хорошо вымешиваем руками.
  4. Из получившейся массы формируем котлетки и перекладываем на блюдо.
  5. В чашку вбиваем яйца и взбалтываем вилкой. В миску насыпаем манную крупу.
  6. Каждую котлетку окунаем в яйцо, а затем обваливаем в манке и перекладываем на доску.
  7. Обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.
  8. В сотейник наливаем растительное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Туда же кладем куркуму и паприку. Все перемешиваем и вливаем воду. Доводим до кипения.
  9. В сковородку кладем все приготовленные котлетки.
  10. В кипящий соус добавляем бульонные кубики и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и вливаем в котлетки. Ставим все на плиту и доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

1комментарий

Ярослава Федоренко

Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить скумбрию. Она получается очень нежная и сочная. Подавать можно к ужину, рыбка прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится довольно просто и без каких-либо необычных ингредиентов.

Чем полезен

Рулет готовят на пару, используя пароварку, мантоварку или мультиварку. В отличие от жареных или вареных блюд, под воздействием пара ароматный мясной экстракт и овощной сок остаются в продукте, а не в воде или масле.

Важно! При жарке и обычной варке продукты теряют до 50% витаминов А и С, при приготовлении на пару – не более 15%.

Приготовленные на пару овощи сохраняют вкус, цвет и витамины, блюда не содержат лишних калорий, которые проникают в продукты при жарке на масле.

В рулете с мясной начинкой малое количество углеводов, но много белка, поэтому блюдо подойдет для протеиновой диеты. Ханум с овощной начинкой содержит полисахариды (сложные высокомолекулярные углеводы), которые жизненно необходимы организму как источник энергии. Если приготовить овощной ханум в пароварке без продуктов животного происхождения и на тесте без яиц, то рецепт подойдет вегетарианцам.

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию промываем, отрезаем голову и хвост. Затем делаем надрез по хребту и делим рыбу на 2 части. Удаляем хребет и кости.
  2. В другую миску насыпаем соль, паприку и выдавливаем через пресс чеснок. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем.
  3. Рыбное филе выкладываем на пищевую пленку и смазываем маринадом. Сверху накрываем вторым слоем пищевой пленки и убираем рыбку в холодильник на 2-3 часа.
  4. Маринованную рыбку перекладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

1комментарий

Выводы

Пришедший с Востока полезный и вкусный ханум легко приготовить даже новичкам в кулинарном мастерстве. Блюдо подходит для диетического питания взрослых и детей. Мэтры поварского искусства постоянно пополняют список рецептов приготовления новыми и необычными сочетаниями продуктов, проявляя фантазию в выборе ингредиентов, способах приготовления и оформления рулета на пару. Из множества предложенных вариантов откройте для себя свой, любимый рецепт ханума.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Как приготовить ханум в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для пароварки

1. Для начинки измельчить небольшими кубиками мясное филе. Лучше брать сорта мяса пожирнее, например, шейная часть или лопатка свинины, говядина или баранина. Но если возникнет желание приготовить ханум с курицей, тогда в идеале подойдет филе с бедренной части ноги. 2. Лук очистить и мелко порубить ножом. 3. Картофель хорошо ополоснуть и нарезать маленькими кубиками.

4. Соединить все измельченные для начинки продукты, насыпать перец, соль, зиру и тщательно размешать. По желанию в начинку можно также добавить любимые специи для мяса.

5. Для теста в миску с широкими краями просеять муку и посередине сделать углубление. 6. В углубление влить масло, воду и добавить соль. 7. Замесить податливое упругое тесто. Как и для множества других блюд, тесто для ханума любит длительный и тщательный замес руками, поэтому желательно этому процессу уделить не меньше 10 минут. Готовое тесто прикрыть миской или укутать пленкой пищевой и дать на столе «отдохнуть» около часа. 8. «Отдохнувшее» тесто разделить пополам.

Из указанного количества продуктов должно получиться 2 средних по величине рулета. 9. Стол присыпать мукой и каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.

10. На раскатанное тесто выложить начинку и выровнять ее по всей поверхности, края оставить без начинки.

11. Скатать плотный рулет и защипнуть края.

12. Свернутые рулеты переложить в смазанную маслом чашу пароварки и готовить около 45 мин на пару.

Если нет надобности готовить сразу оба рулета, второй можно убрать в морозильную камеру, он там прекрасно сохранится длительное время. 13. Готовый рулет обильно полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью. 14. Ханум очень хорошо сочетается со сметанным соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать сметану с мелко рубленой зеленью и чесноком, посолить по вкусу.

Вот так делается классический ханум рулетом на пару с мясом картошкой и луком вкусно и просто дома.

Полезное и вкусное дополнение к рецепту

Также лепят узбекский рулет с начинкой овощной — морковь с капустой и луком; обжаренные баклажаны со сладким перцем, слегка тушенная тыква с луком или картошка с луком и кусочками жира вместо мяса. Если готовите без мяса то мелко порезанные овощи полейте сметаной (по желанию, так будет вкуснее и сочнее), а после уже заворачивайте в тесто рулетом. Экспериментируйте вместе с нами! Готовьте на домашней кухне разные праздничные блюда с мясом просто и вкусно.

В дополнение по теме посмотрите:

Ханум рецепт

 

Это блюдо встречается в разных народных кухнях, бывает узбекский, таджикский, казахский ханум, они немного отличаются рецептом приготовления, но суть та же, ханум (ханума) – это паровой рулет из пресного теста  и мясного фарша (а может быть ханум с добавлением овощей или тыквы).

В русском языке можно услышать разные варианты произношения этого блюда: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Иногда это блюдо называется просто ленивыми мантами из-за схожести ингредиентов, но с разницей в том, что тесто для ханума сворачивается вместе с фаршем рулетом, а после приготовления на пару разрезается на порционные кусочки.

Фарш с луком для ханума может мелко нарезаться ножом, как у некоторых народов для мантов, а может, как для пельменей измельчаться при помощи мясорубки или блендера.

Встречается рецепт ханума совсем без начинки, тесто просто смазывается густым слоем сметаны и сворачивается рулетом.

Готовится ханум обязательно на пару. Для приготовления можно использовать пароварку или мультиварку с функцией пароварки. При отсутствии обоих агрегатов на вашей кухне, можно сделать импровизированную пароварку при помощи друшлака и марли. Как приготовить блюдо на пару без наличия пароварки можно посмотреть в интернете. Вернемся к рецепту ханума и будем готовить.

Ханум рецепт с фото

Время приготовления — 40 минут
Кухня Восточная
Количество порций – 6

Как правильно приготовить вкусный ханум с фаршем вы узнаете, если изучите наш пошаговый и очень простой рецепт с фото. Подробный фотоотчет с инструкцией вы уже имеете. Осталось только приготовить.

как приготовить ханум с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

 

  • фарш — 600 г,
  • пшеничная мука — 2,5 стакана,
  • вода питьевая — 0,5 стакана,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль для теста — 1 ч. ложка,
  • специи для фарша: соль — 1 ч. ложка,
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сметана и зеленый лук для подачи.

 

В небольшую мисочку просейте муку. Условие это обязательно. Во-первых, тесто будет лучше и нежнее, а во-вторых, тесто должно быть однородным. Примеси и комочки не допускаются.

К муке добавьте соль. Я использую экстру (мелкую), но это особо значения не имеет. Соль смешайте с мукой.

Влейте к муке воду и растительное масло. Замесите тесто.

Полученное тесто нужно хорошо вымешать, чтоб оно стало однородным, мягким и эластичным. Затяните миску пленкой и дайте тесту постоять.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Очистите морковь от шкурки и натрите на терке.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте. Я добавила немного воды к фаршу, чтоб он был сочнее. Ушло около 5 ст. ложек.
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт.

На пласт теста выложите фарш и распределите по всему тесту, не доходя на 2 см до края теста.

Выложите морковь следующим слоем.
Нарезанный лук так же распределите по начинке.

Сырой картофель очистите от шкурки и натрите на терке. Натертый картофель выложите на начинку.

Сверните тесто в рулет, заключив начинку внутри. Хорошо закрепите края.

Моя пароварка имеет несколько чаш. Дно каждой чаши я смазала растительным маслом, чтобы ханум с фаршем и картошкой легко отошел от чаши после варки.
В каждую чашу уложите по рулету. Из данного количества теста у меня вышло 2 таких рулета.

Наполните резервуар пароварки водой. Включите прибор. Установите чаши и готовьте Ханум на пару около 30 минут. Переложите паровой рулет на тарелку, полейте сметаной и присыпьте рубленым луком или зеленью.

Вот наш Ханум и готов. На первый взгляд, он может показаться простым, но в реальности он очень сытный и вкусный, особенно если приготовить его в домашних условиях.

Подается такое блюдо с несколькими видами соусов. Классический — сметанный, но бывает сметанный с разными добавками (зелень, белый хрен и т.д.). Кроме того, иногда Ханум подается с томатным соусом, больше напоминающий нечто среднее между легкой аджикой и ткемали.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Варианты начинок для ханума

Ханум с бараниной:
  • Баранина-600 г,
  • лук – 300-500 г,
  • порезанные кусочки курдючного жира или масла –100 г,
  • перец,
  • специи (зира),
  • соль
Ханум с мясом и морковью:
  • Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г,
  • 1-2 моркови (пропускается через мясорубку или трется на терке),
  • лук –300 г,
  • порезанные кусочки жира или масла –100 г,
  • соль,
  • специи
Ханум с тыквой и фаршем:
  • Тыква (режется кубиками) –300 г,
  • мясной фарш (свинина, говядина, баранина) –300 г,
  • лук –300 г,
  • порезанные кусочки жира или масла –100 г,
  • соль,
  • специи

 

Ханум с тыквой:
  • Тыква (режется кубиками) –600 г,
  •  лук –300 г,
  • порезанные кусочки жира или масла –100 г,
  • соль,
  • специи

 

Ханум с картошкой:
  • Мясной фарш (свинина, говядина, баранина)- 600-700 г,
  • сырой картофель – 3-4 шт. (режется мелкими кубиками или трется на терке),
  • лук –300 г,
  • порезанные кусочки жира или масла –100 г,
  • соль,
  • специи

Кроме мяса в ханум можно добавить любые овощи или сделать вовсе

овощной ханум,

например, с любым сочетанием мелко порезанных овощей:

  • картофелем,
  • капустой,
  • цветной капустой,
  • баклажанами,
  • кабачками,
  • луком,
  • тыквой,
  • морковью,
  • репой,
  • зеленью …

 

 

Замешивать тесто в хлебопечке очень удобно, все сложил и достал готовый колобок эластичного теста! После замеса оно должно «отдохнуть», постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы тесто не покрылось заветренной коркой, его нужно завернуть в пищевую пленку, пакет или хорошо накрыть чашкой), а вы тем временем можете заняться начинкой для ханума.

Рецепт теста для ханума в хлебопечке

Тесто для ханума делается так же, как для пельменей, мантов или домашней лапши из:

  • Муки – 2 стаканов,
  • яйца – 1 шт.,
  • воды – 110 мл,
  • растительного масла – 3 столовых ложек (оно кладется для эластичности теста),
  • соли — чуть больше половины чайной ложки

Этого количества теста будет достаточно для двух паровых рулетов ханум, для большего количества – увеличьте пропорцию.

  1. Охлажденное тесто для ленвых мантов делится на части и тонко раскатывается, чем тоньше вам удастся раскатать тесто, тесто, тем вкуснее будет рулет
  2.  На раскатанную лепешку выкладывается тонким слоем  мясная, мясо-овощная или овощная начинка
  3.  Далее тесто с начинкой сворачивается рулетом и защипываются хвостики, чтобы ханум был сочным и весь сок остался в нем.

Как видите, рулет лепить  гораздо проще, чем манты, хоть и готовится он из тех же продуктов.

Ханум готовится на пару, по времени 40-60 минут в зависимости от начинки.

Для варки можно использовать мантышницу (мантоварку), пароварку или  мультиварку. Форма для варки на пару смазывается маслом (сливочным или растительным), для того, чтобы рулет не прилип к ней, когда будет готов. Сверху рулет сбрызгивается водой. Ханум следует ставить готовить на пару в то время, когда вода уже закипит.

Как приготовить  ханум  в мультиварке

в чашу мультиварки заливается кипяток, 5 обычных стаканов будет достаточно, лоток для варки на пару смазывается маслом, в него выкладывается рулет с начинкой, сбрызгивается сверху водой. Готовить ханум в режиме «варка на пару» 40-60 минут.

 

Если у вас нет мульварки или специальных приспособлений для варки на пару, можно использовать обычную кастрюльку с водой, установив в нее сито или металлический дуршлаг. Готовить под закрытой крышкой.

Готовый рулет ханум выкладывается на блюдо, сверху смазывается сливочным маслом и разрезается на кусочки (колечки).

 

К хануму можно подать соусы:

  1. сметанный соус с чесноком:

смешиваются сметана, соль, перец, чеснок, зелень

 

  1. томатный соус:

лук, морковь пассеруются и к ним добавляются натертые помидоры и доготавливаются  5-7 минут.

Ханум режется, поливается соусом и посыпается зеленью.

Вместо соуса к хануму можно просто подать сметану и зелень.

Приятного вам аппетита!

Ханум рецепт с фото из Записной книжки

Совет:

Если в саму чашу мультиварки или в кастрюльку уложить целые очищенные клубни картофеля, на них порезанный кусочками сырой рулет, сверху поджарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты или томатного сока, то получатся вкусные мясные штрудели с картошкой:

 

Перед варкой следует в кастрюльку или чашу долить воду, так, чтобы она покрывала кусочки рулета. Готовить 40-50 минут не перемешивая.

Рецепт спринг-роллов с овощами на пару | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

2 чайные ложки арахисового или оливкового масла

2 стакана измельченной смеси салат из капусты

1/2 стакана тайского арахисового соуса, рецепт следующий

8 оберток для спринг-роллов (продаются в охлаждаемой секции прохода с продуктами)

1 банка (6 унций) нарезанных водяных каштанов, осушенных и нарезанных

1 банка (11 унций) спаржи, слить воду и нарезать кусочками по 2,5 см

1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

Тайский арахисовый соус:

3 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

2 столовые ложки сливочного арахисового масла

2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла

1 чайная ложка острого соуса

Овощные спринг-роллы | Моя кухня выходного дня

от Ashima Оставить комментарий

Как насчет овощных блинчиков с начинкой на завтрак? спросила жена
А почему бы и нет!
— ответил муж

и так в прошлую субботу утром на завтрак были вегетарианские блинчики с начинкой.Это были длинные выходные … в пятницу у нас был довольно прохладный день. Вечером луна была ОГРОМНОЙ — как будто она подошла очень близко к Земле … Мы провели много вечера, пытаясь ее щелкнуть. Было 8, когда мы вернулись в дом, и мы были так голодны, что решили быстро приготовить чаумен в стиле desi .

На следующий день утром, с оставшейся чауминой, приготовить эти тушеные овощные блинчики с начинкой нужно всего за 10 минут, но даже если начать с нуля, этот простой рецепт будет готов чуть менее чем за 30 минут.

Спринг-роллы с овощами на пару

Автор: Ашима Гоял Сирадж

1 очищенная от кожуры и соломенная морковь
1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
1/4 стакана вареного и очищенного от кожуры гороха
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Лапша 100 г
соль по вкусу
2 столовые ложки масла
5 столовых ложек приправы для чаумеина (Я использовала смесь приправ для китайских приправ Shan

. Я также пробовала приправу для лапши Хакка от Ching.. это тоже хорошо)
8 листов тайской рисовой бумаги

  • Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием.
  • Когда масло нагреется, добавьте морковь. Обжарить 2 минуты.
  • Добавить перец. Обжарить в течение минуты, а затем добавить горох и зеленый лук. Хорошо смешать.
  • Добавьте соль и приправу. Готовьте еще пару минут, пока овощи не станут мягкими, но при этом останутся легкими.
  • На отдельной кастрюле нагрейте воду и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Обычно это занимает около 5-6 минут.
  • Процедите лапшу и добавьте ее к тушеным овощам. Хорошо смешать. Овощной чаумин готов!
  • Снимите с огня и дайте ему остыть, чтобы можно было приготовить булочки.
  • Каждый лист рисовой бумаги нужно сначала погрузить в воду на несколько секунд, а затем оставить на кухонном полотенце, чтобы лист размягчился.
  • Чтобы сделать рулет, положите немного чаумина ближе к одному концу. Сложите две стороны, затем сложите меньшую сторону вверх и продолжайте скатывать, чтобы покрыть всю начинку.
  • У меня есть пароварка для микроволновой печи, поэтому на приготовление на высокой скорости потребовалось всего 3-4 минуты. При приготовлении на газе примерно 7-8 минут должно хватить.
  • Подавать горячим с «острым» соусом. У нас он был с острым чили-соусом Шрирача, любимым в нашем доме с тех пор, как мы его впервые купили! 🙂

В рубрике: Закуски и закуски с тегами: блинчики с начинкой на пару, блинчики с начинкой из овощей

Самый свежий зеленый салат! »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Спринг-ролл на пару — первый повар

Мы так рады приветствовать сезонный дождь после палящего летнего зноя. Но муссоны несут определенный риск для здоровья. Наше тело более подвержено проблемам со здоровьем в сезон дождей, потому что сезон дождей снижает иммунитет нашего тела. Важно помнить, что в этот период следует избегать жирной пищи.

Спринг-роллы — популярная индокитайская закуска или закуска.Эти восхитительные закуски приготовлены из готовых замороженных оберток от спринг-роллов. Это действительно быстрое приготовление, идеально адаптированное по вкусу и очень вкусное. Поскольку сезон дождей продолжается, вместо жарки во фритюре блинчики с начинкой я выбрал приготовленную на пару.

Начинка состоит из мелко нарезанных овощей с добавлением приправ. Весь метод приготовления такой же, как и во фритюре, но с одним отличием.Сырая начинка заворачивается в обертки для спринг-роллов и готовится на пару. Поэтому всегда старайтесь нарезать все овощи одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление на пару.

Они мягкие снаружи и сочные внутри. Приготовленный на пару блинчик с начинкой может быть любимой закуской для детей, а также на вечеринках в сезон дождей. Тема 103rd Foodie Monday Blog Hop — « Блюдо на пару ».

Итак, я добавил эти восхитительные блинчики с начинкой на пару для этой темы.В этих блинчиках с начинкой только овощи, но этот вегетарианский рецепт можно превратить в невегетарианскую закуску, добавив в начинку любое мясо на выбор. Итак, перейдем к деталям.

Время на подготовку: 20 мин | Время приготовления: 10 мин.

Состав:

Состав

Измерения

Капуста, морковь, фасоль (мелко нарезанная
)

1 и ½ стакана

Кинза (мелко нарезанная)

2 столовые ложки

Чесночный порошок

1 столовая ложка

Перец порошок

1 чайная ложка

Соевый соус

2 столовые ложки

Лаймовый сок

1 столовая ложка

Сахар

1 и ½ столовые ложки

Обертка для спринг-роллов

10 шт.


Метод:

  1. В большой миске возьмите мелко нарезанную капусту, морковь, фасоль и листья кинзы.
  2. Добавить соевый соус, сок лайма, сахар, чесночный порошок, перечный порошок.
  3. Перемешайте до однородного состояния руками или ложкой. Отложите это чувство.
  4. Затем оберните обертки спринг-ролла влажной тканью и держите в стороне на 5-6 минут.
  5. Тем временем в небольшой миске очень хорошо перемешайте универсальную муку и воду, чтобы получилось густое тесто без комков.
  6. Теперь возьмите одну обертку, а остальные накройте влажной тканью.
  7. Поместите обертку (я использовал обертки для спринг-роллов квадратной формы) на плоской поверхности одним углом к ​​вам.
  8. Положите 1-2 столовые ложки начинки в центр обертки, стараясь не переполнить.
  9. Согните ближайший к вам угол и накройте начинку, затем сложите левую и правую стороны.
  10. Плавно перекатитесь в дальний угол. Закройте дальний угол, нанеся тесто.
  11. Повторите то же самое для остальных оберток.
  12. Положите все блинчики с начинкой в ​​бамбуковую корзину для пароварки, застеленную пергаментной бумагой.
  13. Готовьте на пару над кипящей водой в течение 5-10 минут или до тех пор, пока обертки не станут полупрозрачными.
  14. Подавайте приготовленные на пару блинчики с начинкой горячими с любым соусом для макания, который вам больше нравится!

Примечания:

  • Перед использованием обертку следует прогреть до комнатной температуры.
  • Всегда старайтесь использовать меньшее давление при работе с обертками для спринг-роллов.В противном случае они могут легко сломаться.
  • Выбирайте для начинки любой овощ на свой вкус.
  • Нарезайте все овощи одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление на пару.

Спринг-роллы быстрого приготовления на пару с грибами, капустой Напа и побегами бамбука [Vegan]

Подавать с острым арахисовым соусом или кисло-сладким соусом для окунания, чтобы раскрыть традиционную сущность этих роллов Юго-Восточной Азии. Вы редко найдете что-то более свежее, прямо от садовых до блинчиков с начинкой, чем в этом простом блюде Instant Pot ™.Нежные грибы, капуста напа и побеги бамбука — все это в одном восхитительном блинчике с начинкой. Нужно ли говорить больше?

Спринг-роллы быстрого приготовления на пару с грибами, капустой напа и побегами бамбука [веганский]

Состав

  • 1 стакан тертой капусты Напа
  • 1 чашка нарезанных побегов бамбука
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 нарезанных грибов шиитаке
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  • 12 оберток для спринг-роллов
  • 2 стакана воды

Препарат

  1. Смешайте капусту, побеги бамбука, кинзу, чеснок, грибы, морковь, соевый соус и уксус в средней миске.Перемешайте, пока не смешано.
  2. Положите обертки спринг-ролла на ровную поверхность.
  3. Сверху на каждую обертку положите равное количество капустной смеси, выстраивая ряд по центру. Сверните обертки, заправьте концы и положите бок о бок в корзину пароварки.
  4. Добавьте воды в Instant Pot ™ и вставьте корзину пароварки. Закройте крышку, нажмите кнопку Steam и установите время готовки на 3 минуты. Когда таймер подаст звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом сбросить давление, пока поплавковый клапан не упадет, а затем откройте крышку.Достаньте булочки из кастрюли и подавайте в теплом виде.

Банкноты

Обертки от спринг-роллов также известны как рисовая бумага, потому что они сделаны из рисовой муки и свернуты в тонкие полупрозрачные листы. Перед использованием вы должны ненадолго замочить их в воде, чтобы они стали мягкими и податливыми для скатывания начинки спринг-ролла.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 41 | Углеводы: 9 г | Жиры: 0 г | Белок: 1 г | Натрий: 60 мг | Сахар: 1 г
Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Спринг-роллы, приготовленные на сковороде

Взять то, что изначально было рецептом яичных рулетов на пару, и превратить его в приготовленные на сковороде блинчики с начинкой, потребовалось немного подправить, но не много.

Этот рецепт адаптирован из книги American Wholefoods Cuisine, написанной Никки и Дэвидом Голдбеком, и найден на странице 73 главы о закусках и закусках в твердом переплете, издание 1983 года, которую я лелею с того дня, как я положил 17 долларов. .95 для моего экземпляра некоторое время назад. Действительно, моя страсть к кухне из цельных продуктов зародилась дома, когда я только начинал готовить, еще до профессионального обучения.

Голдбэки тогда намного опередили свое время, и я рад сообщить, что они все еще живы и здоровы, продвигая свой дух и здоровый образ жизни в Интернете на Healthy Highways.

Тонкая настройка заключалась в изменении размера порции основного блюда, что потребовало увеличения количества ингредиентов в пять раз, и исключения яиц и соли, чтобы соответствовать рекомендациям Eat To Live.Исходный рецепт оставляет открытыми список ингредиентов наполнителя до 2 ½ стаканов нарезанных овощей, включая зеленый лук, сельдерей, зеленый перец, морковь, грибы, стручковые бобы, капусту и холодный вареный рис.

Для нашей версии я использовал остатки коричневого и белого риса, тертую капусту Напа, морковь, зеленый лук, грибы, сельдерей, шпинат и редис. Процедура также была изменена, поскольку она требует изготовления тонких яичных блинчиков, мы использовали листы гидратированной рисовой бумаги для блинчиков с начинкой, и вместо того, чтобы готовить их на пару в закрытом пароварке для овощей, я готовил их на пару в овощном бульоне.

По этому расширенному рецепту получается около 18 блинчиков с начинкой, так как мы хотим, чтобы их хватило на несколько дней и на обед, и на обед. А с образом жизни «Еда, чтобы жить» вы можете съедать до 1 стакана крахмалистых зерен и неограниченное количество приготовленных овощей каждый день.

См. Пошаговое фото ниже, где показаны некоторые ингредиенты и процедуры сборки для ручного изготовления булочек.

Состав
1 Чашка Вареный и охлажденный коричневый рис или комбинация риса
4 Чашки Капуста Напа, нашинкованная
1 Чашка Морковь, измельченная
1 Чашка Зеленый лук, нарезанный
1 Чашка Сельдерей, жульен
2 Чашки Грибы шиитаке, жульен
2 Чашки Шпинат, свежий, нарезанный
½ Чашка Редис, жульен
½ Чашка Соевый соус
½ Чашка Шерри
1 чайная ложка Острый соус Восточный Чили
18 листов Обертки из рисовой бумаги
¼ Чашка Горчица восточная, i.е. васаби
½ Чашка Овощной бульон
Этапы процедуры
1. Смешайте все овощи и рис в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус, херес и острый соус, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки, затем маринуйте в течение нескольких часов. Когда все будет готово, слейте жидкость для маринования с овощей и оставьте жидкость для соуса для макания.
2. Увлажните высушенные листы обертки из рисовой бумаги по одному на небольшой водяной бане с прохладной водой, затем добавьте небольшое количество горчицы в середину обертки и примерно ½ стакана слитой маринованной начинки, а затем загните концы. и стороны заключить.
3. Их можно есть холодными или разогреть, добавив овощной бульон в большой сотейник, осторожно добавив блинчики с начинкой и перевернув один раз, чтобы прогреть.
Пошаговые изображения

Этот рецепт был приготовлен на пятой неделе «Ешьте, чтобы жить» и связан с «Ешьте, чтобы жить», неделя 5. Краткое изложение нашей диеты и образа жизни ETL, вы можете следить за нашим полным прогрессом на «Еда для жизни». Итоги пятой недели будут опубликованы в понедельник, 3 мая 2010 г.

Связанные

Спринг-роллы из свежих овощей с филиппинским чесночным соусом

Это изображение любезно предоставлено Марком Т.Шапиро

В большинстве стран Юго-Восточной Азии есть свежие блинчики с начинкой. Филиппинцы адаптировали оригинальные необжаренные блинчики с начинкой из фуцзян (lun bia) к одному из своих национальных блюд — свежей лумпии. Обычно их готовят из свежей сердцевины пальмы, что, к сожалению, здесь недоступно. Обертки, как правило, изготавливаются из пшеничной муки, крахмала и яиц, и перед использованием их пропаривают и охлаждают. Вьетнамцы славятся широким ассортиментом сырых блинчиков с начинкой, завернутых в «рисовую бумагу» — тонких круглых листов вареного клейкого риса, которые просто нужно замочить в теплой воде и скатать вокруг начинки.Здесь мы объединили обе традиции.

Варьируйте количество овощей или меняйте их в зависимости от личного вкуса и того, что есть в наличии.

Примечания В Северной Америке хикама обычно считается мексиканским ингредиентом, однако она очень распространена на Филиппинах и в других странах Юго-Восточной Азии, вероятно, в результате испанских торговых маршрутов в Азии через Акапулько и Манилу. Это большой круглый клубень с толстой кожицей, который необходимо очистить; слегка сладкая хрустящая мякоть едят сырой.Это немного похоже на помесь яблока и картофеля. Его часто можно купить в продуктовых сетях, а также в продуктовых магазинах Азии и Центральной Америки.

Заворачивать блинчики с начинкой — легко приобретаемый навык; только не расстраивайтесь, если первая партия окажется не идеальной. Избегайте попыток переполнить обертки; Лучше иметь дополнительную начинку, чтобы сделать больше блинчиков с начинкой, чем бороться с переполненными булочками.

Обслуживает6

Повод: Буфет, Повседневный ужин, Коктейль

Рецепт Курс закуски, закуски

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Вкус и текстура хрустящий, чесночный, пряный, пикантный, острый

Состав
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 2 столовые ложки (25 мл) измельченного чеснока
  • 1 стакан (250 мл) овощного или куриного бульона
  • ½ стакана (125 мл) сахарного песка
  • 4 чайные ложки (20 мл) ) соевого соуса
  • ¼ чайной ложки (1 мл) черного перца
  • 2 ½ столовых ложки (35 мл) рисового уксуса или 3 столовых ложки (45 мл) сока лайма
  • 2 ½ чайных ложки (12 мл) кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой (15 мл) ) вода
  • Полупакет (2 унции [50 г]) бобовых нитей (по желанию)
  • 3 унции (75 г) фасоли
  • 3 унции (75 г) стручки гороха (снежный горошек)
  • 3 унции (75 г) ) ростки фасоли
  • 2 унции (50 г) жульена из моркови
  • 3 унции (75 г) жульена хикама
  • 1 унция (25 г) жульена из красного болгарского перца
  • 12 оберток из «рисовой бумаги»
  • 6 листовых листьев салата , разрезать пополам
  • ¼ чашки (50 мл) неплотно упакованных листьев тайского базилика (по желанию)
Инструкции
  1. В кастрюле разогреть масло на слабом огне; варить чеснок 2 минуты без подрумянивания.Добавить бульон, сахар, соевый соус и перец; увеличьте огонь и варите 2 минуты. Добавьте уксус; варить 1 минуту. Добавьте смесь кукурузного крахмала; варить 30 секунд или пока не загустеет. Переложить в сервировочную посуду; остудить до комнатной температуры.

  2. Замочите бобовые нити, если они используются, в холодной воде, чтобы они стали эластичными. Доведите до кипения кастрюлю с 4 стаканами (1 л) воды. Бланшируйте бобовые нити в течение 20 секунд, фасоль (2 минуты), стручки гороха (30 секунд), ростки фасоли (5 секунд) и морковь (30 секунд), промойте их все в холодной воде сразу после бланширования, чтобы остановить дальнейшее приготовление; процедить и обсушить овощи.Нарежьте фасоль и стручки гороха на жульен, разрезав продольно по очень наклонной диагонали. Смешайте бобовые нити, фасоль, стручки гороха, ростки фасоли, морковь, хикаму и красный перец.

  3. Наполните большую миску теплой водой и замочите 1 обертку до мягкости. Обертку положить на сухую ткань, положить на нее половину листа салата, сделать ряд из 3–4 листиков базилика и засыпать овощами; скатать в цилиндр, заправляя края по мере скатывания. Выложите на поднос и накройте влажной тканью.Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. Подавайте с чесночным соусом на стороне, которую нужно полить ложкой, непосредственно перед едой или, если вы подаете блинчики с начинкой в ​​качестве закуски, которую нужно макать.

  4. Полоски холодно вареной, жареной или приготовленной на гриле свинины по-китайски являются прекрасным дополнением к блинчикам с начинкой, как и холодные креветки-пашот.

1997 Эндрю Чейз

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Тайских свежих спринг-роллов (с вегетарианским вариантом) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
194 калорий
1 г жир
37 г Углеводы
9 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 194
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
51 мг 17%
1153 мг 50%
37 г 13%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 4 г
9 г
Витамин C 8 мг 39%
Кальций 57 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 220 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Встречайте гостей к своему столику с букетом свежих блинчиков с начинкой. Этот тайский рецепт свежих булочек прост в приготовлении, но его также можно сделать вегетарианским.

Они являются отличным дополнением к меню, когда вам нужно подать много разных закусок или подать в качестве закуски или основного блюда.Блинчики с начинкой являются прекрасной заменой салата, но также содержат достаточно белка для полноценного обеда.

Свежие булочки также являются отличной закуской в ​​любое время дня и ночи. В качестве бонуса они очень полезны — с низким содержанием калорий и жиров и, естественно, без глютена.

Если вы или ваши гости не употребляете глютен, вы можете заменить соевый соус без пшеничного (или тамари) соевым соусом, а рыбный соус — на вегетарианский рыбный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *