Разное

Овощное рагу с курицей калорийность: Рагу овощное с курицей — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Овощное рагу с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Овощное рагу с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 57.6 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2924 г
Белки 8. 375 г 76 г 11% 19.1% 907 г
Жиры 0.767 г 56 г 1.4% 2.4% 7301 г
Углеводы 4.243 г 219 г 1.9% 3.3% 5161 г
Органические кислоты 0.121 г ~
Пищевые волокна 1. 47 г 20 г 7.4% 12.8% 1361 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.4% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 27.3 мкг 900 мкг 3% 5.2% 3297 г
бета Каротин 0. 019 мг 5 мг 0.4% 0.7% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5% 3462 г
Витамин В4, холин 26.55 мг 500 мг 5. 3% 9.2% 1883 г
Витамин В5, пантотеновая 0.326 мг 5 мг 6.5% 11.3% 1534 г
Витамин В6, пиридоксин 0.305 мг 2 мг 15.3% 26.6% 656 г
Витамин В9, фолаты 14.983 мкг 400 мкг 3.7% 6.4% 2670 г
Витамин В12, кобаламин 0. 207 мкг 3 мкг 6.9% 12% 1449 г
Витамин C, аскорбиновая 5.29 мг 90 мг 5.9% 10.2% 1701 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 1.7% 9615 г
Витамин Н, биотин 3.616 мкг 50 мкг 7. 2% 12.5% 1383 г
Витамин РР, НЭ 4.3593 мг 20 мг 21.8% 37.8% 459 г
Макроэлементы
Калий, K 283.55 мг 2500 мг 11.3% 19.6% 882 г
Кальций, Ca 19. 08 мг 1000 мг 1.9% 3.3% 5241 г
Магний, Mg 35.97 мг 400 мг 9% 15.6% 1112 г
Натрий, Na 155.65 мг 1300 мг 12% 20.8% 835 г
Сера, S 71.15 мг 1000 мг 7.1% 12. 3% 1405 г
Фосфор, P 72.9 мг 800 мг 9.1% 15.8% 1097 г
Хлор, Cl 252.61 мг 2300 мг 11% 19.1% 910 г
Микроэлементы
Бор, B 41.4 мкг ~
Железо, Fe 0. 805 мг 18 мг 4.5% 7.8% 2236 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 3.5% 4967 г
Кобальт, Co 4.731 мкг 10 мкг 47.3% 82.1% 211 г
Марганец, Mn 0.1058 мг 2 мг 5.3% 9. 2% 1890 г
Медь, Cu 84.94 мкг 1000 мкг 8.5% 14.8% 1177 г
Молибден, Mo 4.52 мкг 70 мкг 6.5% 11.3% 1549 г
Селен, Se 0.196 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 28061 г
Фтор, F 64. 46 мкг 4000 мкг 1.6% 2.8% 6205 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 10.8% 1608 г
Цинк, Zn 0.8454 мг 12 мг 7% 12.2% 1419 г

Энергетическая ценность Овощное рагу с курицей составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Овощное рагу с курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г 80 г
100 г 60 г
80 г 80 г
50 г 0,1 г
Тимьян сушеный
0,1 г    

Описание рецепта — Овощное рагу с курицей:

Готовим вкусное рагу из овощей с курицей! Любителям овощных блюд этот рецепт придётся по душе. Рагу получается не только вкусным, ароматным, но и сытным и питательным, благодаря присутствию куриного мяса. Яркое, витаминное рагу можно подавать в горячем, тёплом или уже остывшем виде — это всегда вкусно. Еще это блюдо выгодно тем, что для его приготовления можно использовать любые овощи, которые у вас имеются в наличии, что позволяет варьировать ваше меню в соответствии с вкусами семьи. Овощное рагу с курицей — это идеальное второе блюдо на обед, полноценный ужин или перекус. Пробуйте, вам понравится!

Овощное рагу с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

199

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с курицей вам нужно взять следующие компоненты: куриную грудку, белокачанную капусту, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, зелень, лавровый лист, тимьян, соль.

Шаг 2:

Начините с подготовки компонентов: все овощи промойте и нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
Сначала нарежьте лук.

Шаг 3:

Кубиками порежьте картофель.

Шаг 4:

Капусту нарежьте не очень мелкой соломкой.

Шаг 5:

Аналогично нарежьте морковь.

Шаг 6:

Подготовьте куриную грудку, нарежьте ее кусочками.

Шаг 7:

Нагрейте рафинированное подсолнечное масло и сначала слегка обжарьте подготовленный лук.

Шаг 8:

Следущим шагом добавьте на сковороду кубики моркови, продолжая обжарку.

Шаг 9:

Картофель добавьте следующим шагом, при постоянном помешивании продолжайте обжарку на среднем огне.

Шаг 10:

Добавьте капусту, обжарьте ее вместе с другими овощами, помешивая, минут 5, затем накройте рагу крышкой, доведите все овощи до состояния полуготовности под крышкой.

Шаг 11:

Последним основным компонентом добавьте куриное мясо, перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 12:

Тушите рагу без крышки 10 минут.

Шаг 13:

За 3-4 минуты до полной готовности добавьте зеленый горошек.

Шаг 14:

0,1 г
Тимьян сушеный
0,1 г

Вместе с добавлением горошка заправьте овощное рагу с курицей ароматным лавровым листом и сушеным тимьяном. Потушите до готовности горошка.

Шаг 15:

Ароматное, вкусное, сочное овощное рагу с курицей готово! Приглашайте всех к столу!

Шаг 16:

Если вы любите блюда из овощей и птицы, то непременно приготовьте овощное рагу с курицей по этому рецепту — вкуснее блюда вы ещё не пробовали!
Приятного аппетита!

Рагу овощное с курицей калорийность

Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью, питанию и фигуре, потому их интересует энергетическая ценность блюд. Овощное рагу с курицей, калорийность которого зачастую не слишком высока, — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса, а потому преобладают в нем в основном белки. Давайте выясним, какова питательная ценность этого блюда и насколько сильно она может варьироваться из-за входящих в состав ингредиентов.

Сколько калорий в овощном рагу с курицей

Классическая версия рагу состоит обычно из картофеля, молодого кабачка, свежей зелени, репчатого лука, болгарского перца, приправ и куриного мяса. В 100 граммах такого обеда вы насчитаете порядка 85 килокалорий – не так уж много, если брать в расчет, что сюда входит и растительное масло.

Снизить калорийность овощного рагу с куриным мясом поможет мультиварка или пароварка – в такой способ готовки растительное масло можно не включать или же свести его количество к минимуму. К тому же, рагу, приготовленное на пару, сохраняет в себе все витамины и полезные вещества.

Если брать за порцию 300 граммов овощного рагу с курицей, то в ней будет насчитываться около 21 грамма белков, 15 граммов углеводов и приблизительно 12 граммов жиров. Причем самым калорийным ингредиентом будет растительное масло – почти 770 ккал на 85 мл продукта.

Вторым по калорийности выступает куриное мясо – около 690 ккал на полкило продукта. И, как ни странно, тройку самых питательных компонентов замыкает кабачок с картофелем: не менее 180 ккал в крахмалистом овоще (на 200 граммов продукта) и в среднем 100 ккал в 400-500 граммах кабачка.

Рагу с курицей, калорийность

Рассчитать калорийность блюда вам поможет простая таблица ниже. Также она позволит вам составить идеальный рецепт овощного рагу с куриным мясом, чтобы вы могли придерживаться рекомендованной суточной нормы БЖУ.

Название продукта Калорийность продукта (на 100 грамм)
Баклажан 24 ккал
Кабачок 27 ккал
Картофель 83 ккал
Горошек 72 ккал
Капуста цветная 29 ккал
Капуста белокочанная 28 ккал
Репчатый лук 43 ккал
Морковь 33 ккал
Перец болгарский (зеленый) 23 ккал
Редис 20 ккал
Петрушка 45 ккал
Помидор 19 ккал
Укроп 30 ккал
Чеснок 106 ккал
Фасоль молодая зеленая 32 ккал
Фасоль (крупа) 309 ккал
Масло подсолнечное 899 ккал
Куриное мясо 165 ккал

Польза овощного рагу с курицей

Тушение – это более правильная тепловая обработка продуктов, чем жарка. Во время томления под крышкой овощи подвергаются не таким высоким температурам, а потому многие питательные вещества и витамины сохраняются в них.

В то же время, рагу с мясом птицы, приготовленное именно путем тушения, содержит меньше растительного масла, а потому – и меньше калорий.

Кроме того, в таком блюде лидируют белки – это строительный элемент нашего организма, а вот жиров, по сравнению с белками, в таком рагу содержится практически в два раза меньше. Если же приготовить обед с учетом принципов правильного питания, то можно добиться практически диетического рагу с овощами и курицей, которое будет насчитывать не более 45 калорий в 100 граммах готового блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.

Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

  • Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

    Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

    У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

    Овощное рагу с мясом

    Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

    В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.

    Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

    Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

    Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

    Как понизить калорийность рагу?

    Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.

    Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

    Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

  • Как приготовить блюдо «Рагу овощное с курицей»

    1. Курицу порезать на кусочки.
    2. В кастрюлю с толстым налить масло, положить курицу, тушить.
    3. Картофель порезать кубиками, добавить к курице.
    4. Морковь нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.
    5. Кабачок очистить, нарезать кубиками, отправить к курице с овощами.
    6. Перец, цветную капусту, помидоры нарезать кусочками, положить к курице.
    7. В кастрюлю добавить измельченный чеснок, стручковую фасоль.
    8. Тушить 30 — 40 минут.
    9. В самом конце добавить мелко порубленную зелень.
      • Филе куриное — 622 гр.
      • Кабачок — 445 гр.
      • Перец зеленый сладкий — 127 гр.
      • Масло растительное — 5 ст.л.
      • Картофель — 228 гр.
      • Цветная капуста — 276 гр.
      • Томат — 313 гр.
      • Морковь — 141 гр.
      • Фасоль стручковая — 83 гр.
      • Чеснок — 22 гр.
      • Лук зеленый — 41 гр.
      • Укроп — 17 гр.

      Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с курицей» (на 100 грамм ):

      Рецепт Рагу овощное (1-й вариант).

      Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Здоровое питание — это совсем не скучно. Рассыпчатые каши, тушеные овощи, приготовленное в пароварке мясо — и в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.

      Классическое рагу

      Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».

      В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.


      Источник статьи: https://ktostroynee.ru/kalorijnost/ovoshhi/ovoshhnoe-ragu

      Выбирайте сами

      Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы. В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи — 33, зеленый горошек — 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь — 22, а лук и помидоры — по 17. Соберите целую кастрюлю овощей — и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу. Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.

      Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять подсолнечное масло, калорийность которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.

      Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

      Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

      И в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.

      Включаем в рецепт брокколи

      Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про рагу с мясом поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

      Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.

      Сколько калорий в рагу

      Из-за великого множества рецептов выдать универсальную цифру калорийности рагу – овощного, мясного или любого другого – нет возможности. Она плавает в границах от 180 до 420 кКал, и как здесь высчитывать? Для хоть какой-то конкретики стоит рассмотреть в подробностях самые привычные рецепты, выяснить закономерности основных категорий, а потом уже, составляя по своему вкусу, рассчитывать индивидуальную энергетическую ценность блюда.

      Среди мясных рагу особенно ценится бефстроганов, состоящий из говядины, лука, сливочного масла, муки, нежирной сметаны и соуса. Калорийность рагу в таком случае составляет 355 кКал, из которых жирам отводится почти 70%, белкам 24%, а углеводам всего 6%. Причем, как становится ясно из состава, основной «вес» приходится на мясо, за ним следуют масло и сметана. В целом, большую часть калорий в рагу допустимо назвать полезными, учитывая благотворное влияние на организм со стороны говядины, из-за высокого содержания железа, предотвращающего анемию, калия, фосфора и серы. Но учитывая уровень холестерина в ней, а также имеющихся среди ингредиентов масла и сметаны, с данным блюдом рекомендуется быть осторожнее лицам, страдающим проблемами сосудов, особенно гипертоникам. Обычно бефстроганов подают с картофелем, но такое сочетание тяжело воспринимается организмом, а желающим похудеть вообще на нем лучше поставить крест. Чтобы обезопасить себя от высокой калорийности рагу, лучше соединить его с брокколи или цветной капустой, ускоряющей метаболизм и расщепляющей животные жиры.

      Рыбно-овощное рагу по калорийности будет явно меньше, чем бефстроганов. Морепродукты в целом значительно легче красного мяса, а учитывая наличие растительных продуктов, блюдо проще переварить и преобразовать в энергию, а не в лишний жир. Значительная доля энергетической ценности приходится на горбушу или лосось, составляющих ядро рыбно-овощного рагу: калорийность их около 170 кКал на сто грамм. Остальное распределяется по выбранным овощам: допустим, можно взять кабачок, красный перец и томат, к этому присовокупить ложку растительного масла, соль и репчатый лук. Калорийность рагу в таком случае покажет 142 кКал на сто грамм, а в энергетической ценности будут преобладать белки и небольшая доля углеводов.

      Что же касается того, сколько калорий в рагу овощном, без каких-либо добавок, то вопрос зависит лишь от предпочитаемых растительных продуктов. К уже привычным компонентам «лук, масло, соль» можно взять картофель, тыкву, морковь, капусту, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и красный соус. В итоге получится смесь весом в 102 кКал на сто грамм, и в вопросе их снижения такая цифра – не предел. А учитывая наличие тыквы и капусты, а также чеснока, не приходится опасаться за обмен веществ и пищеварение. Эти продукты всегда должны присутствовать в рационе человека, желающего обрести или удержать стройность. И почти рекордная цифра калорийности для рагу – 50 кКал. Она относится к варианту без добавления картофеля, состоящему из кабачка, моркови, томатов и лука, с ложкой растительного масла, солью и перцем.

      Рагу из кабачков

      Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления — около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.

      Калорийность Рагу овощное без картофеля . Химический состав и пищевая ценность.

      Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное без картофеля».
      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
      Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.8% 25333 г
      Жиры 2. 7 г 56 г 4.8% 9.4% 2074 г
      Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 1.2% 16846 г

      Энергетическая ценность Рагу овощное без картофеля составляет 51 кКал.

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

      Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/168568/

      Рагу с картофелем

      С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой – почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

      Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали – соответственно, опустилась до 30 ккал.

      Рагу в рационе тех, кто следит за фигурой

      После выяснения того, сколько калорий в рагу – овощном, мясном или рыбном — , вроде бы можно завершить тему, но это еще далеко не все. Средние цифры озвучены, идея составления меню примерно ясна, но как именно лучше всего подбирать компоненты для блюда, чтобы следовать идеальной фразе для каждой женщины: «есть и худеть»?

      Поскольку самая низкая калорийность рагу у овощного варианта, предпочтение во время сброса веса стоит отдавать именно ему. Идеальны здесь кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, перцы, морковь, капуста. Картофелем лучше не увлекаться, поскольку он довольно тяжел как в плане количества калорий, так и относительно его усвоения организмом. Для лучшей борьбы с жирком полезно добавить чеснок или красный острый перец, а для нормализации пищеварения – черный в горошках. Изюминкой могут стать кунжутные семечки. Если очень хочется мяса, лучше выбирать белое мясо птицы, оно наиболее благоволит процессу похудения. Картофель, опять же, добавлять к нему не рекомендуется, зато овощи вроде тыквы, баклажанов или капусты – обязательно. Тогда можно не бояться за калорийность рагу: овощное дополнение сделает свое дело.

      Отличным вариантом, к примеру, может стать жаркое в горшочках, тоже относящееся к классу этих блюд. Нарезать на кусочки куриную грудку без кожи, одну среднюю морковь, луковицу кольцами и кабачок. Добавить чайную ложку сметаны, чтобы избежать лишней сухости, посолить, поперчить, пропустить чеснок через чеснокодавилку. Те же, кому хочется совсем легкое блюдо, могут сметану заменить небольшим количеством холодной воды. По причине легкого усвоения и высокой питательности эта вариация на тему рагу способна оказаться как сытным ужином, так и обедом.

      И можно даже сочинить не менее насыщенный белком рецепт, в котором не будет ни грамма мяса. Вся суть – в красной фасоли. К ней подключается картофелина, пара томатов, морковь и репчатый лук. Нет необходимости даже добавлять масло или сметану: без них и калорийность рагу овощного с фасолью ниже, и во вкусе ничего не теряется, равно как и сухости не наблюдается. Вдобавок, оно подойдет не только для диеты, но и для постного стола.

      Самое интересное, что и 50 кКал – не предел для калорийности рагу. Овощное с грибами может достигать и цифры в 29 кКал. В его состав входит спаржа, немного растительного масла, воды, кабачка, помидор и белых грибов. Готовить можно как в мультиварке или духовке, так и в сковороде под крышкой. В такой вариации нет тяжелых продуктов, но сытность его не меньше предыдущего варианта, а вреда фигуре не наносится совершенно. При желании можно добавить приправы по вкусу.

      Рагу с курицей

      Далеко не каждый мужчина согласен садится обедать без мяса. Чтобы найти компромисс между диетическим и основательным блюдом, можно добавить в классический рецепт куриную грудку. Это вкусно, сытно и очень полезно. Сколько калорий в рагу овощном с курицей? Если вы используете грудку, то блюдо получается очень легким — примерно 50 ккал на 100 г. Ножки и крылышки добавят немного больше. Дальше снова все зависит от вас. Тушение – это более диетический способ, а при обжаривании количество калорий возрастает.

      Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта

      Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.

      А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:

      Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:

      Продукт Калории, в кКал
      овощное рагу 24,6
      с картофелем 54,0
      с курицей 84,0
      с говядиной 107,0
      с грибами 27,0
      с рисом 62,0

      Приготовление в мультиварке

      А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени — и она приготовит к вашему приходу ужин.

      Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в овощном рагу с курицей в мультиварке? Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.

      Рецепт овощное рагу с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Химический состав и анализ пищевой ценности

      Пищевая ценность и химический состав

      «овощное рагу с курицей».

      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы
      в 100 г
      % от нормы
      в 100 ккал
      100% нормы
      Калорийность 62.7 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2686 г
      Белки 6.5 г 76 г 8.6% 13.7% 1169 г
      Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.8% 9333 г
      Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.5% 4563 г
      Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.4% 6667 г
      Вода 28 г 2273 г 1.2% 1.9% 8118 г
      Зола 0.693 г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 26.3 мкг 900 мкг 2.9% 4.6% 3422 г
      бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.9% 8333 г
      бета Криптоксантин 0.079 мкг ~
      Ликопин 591.739 мкг ~
      Лютеин + Зеаксантин 4.285 мкг ~
      Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.7% 6000 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.6% 6429 г
      Витамин В4, холин 1.03 мг 500 мг 0.2% 0.3% 48544 г
      Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.6% 27778 г
      Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 2.9% 5556 г
      Витамин В9, фолаты 1.907 мкг 400 мкг 0.5% 0.8% 20975 г
      Витамин C, аскорбиновая 2.58 мг 90 мг 2.9% 4.6% 3488 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 1% 16667 г
      гамма Токоферол 0.013 мг ~
      Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 84746 г
      Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 18.7% 857 г
      Витамин РР, НЭ 2.7774 мг 20 мг 13.9% 22.2% 720 г
      Ниацин 2.723 мг ~
      Бетаин 0.023 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K 111.69 мг 2500 мг 4.5% 7.2% 2238 г
      Кальций, Ca 10.92 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 9158 г
      Магний, Mg 24.3 мг 400 мг 6.1% 9.7% 1646 г
      Натрий, Na 80.64 мг 1300 мг 6.2% 9.9% 1612 г
      Сера, S 4.33 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 23095 г
      Фосфор, P 50.9 мг 800 мг 6.4% 10.2% 1572 г
      Хлор, Cl 100.29 мг 2300 мг 4.4% 7% 2293 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al 24.8 мкг ~
      Бор, B 12.4 мкг ~
      Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 4.5% 3529 г
      Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 78947 г
      Кобальт, Co 2.568 мкг 10 мкг 25.7% 41% 389 г
      Марганец, Mn 0.062 мг 2 мг 3.1% 4.9% 3226 г
      Медь, Cu 39.3 мкг 1000 мкг 3.9% 6.2% 2545 г
      Молибден, Mo 2.911 мкг 70 мкг 4.2% 6.7% 2405 г
      Никель, Ni 0.186 мкг ~
      Рубидий, Rb 29.5 мкг ~
      Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 21739 г
      Фтор, F 2.6 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 153846 г
      Хром, Cr 6.33 мкг 50 мкг 12.7% 20.3% 790 г
      Цинк, Zn 0.4166 мг 12 мг 3.5% 5.6% 2880 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины 0.016 г ~
      Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
      Глюкоза (декстроза) 0.503 г ~
      Мальтоза 0.025 г ~
      Сахароза 0.498 г ~
      Фруктоза 0.431 г ~
      Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
      Аргинин* 0.473 г ~
      Валин 0.33 г ~
      Гистидин* 0.331 г ~
      Изолейцин 0.287 г ~
      Лейцин 0.501 г ~
      Лизин 0.664 г ~
      Метионин 0.114 г ~
      Метионин + Цистеин 0.217 г ~
      Треонин 0.281 г ~
      Триптофан 0.097 г ~
      Фенилаланин 0.27 г ~
      Фенилаланин+Тирозин 0.491 г ~
      Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
      Аланин 0.33 г ~
      Аспарагиновая кислота 0.5 г ~
      Гидроксипролин 0.052 г ~
      Глицин 0.235 г ~
      Глутаминовая кислота 0.746 г ~
      Пролин 0.255 г ~
      Серин 0.257 г ~
      Тирозин 0.227 г ~
      Цистеин 0.109 г ~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин 2.48 мг max 300 мг
      Фитостеролы 0.442 мг ~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
      14:0 Миристиновая 0.003 г ~
      16:0 Пальмитиновая 0.103 г ~
      18:0 Стеариновая 0.023 г ~
      20:0 Арахиновая 0.002 г ~
      Мононенасыщенные жирные кислоты 0.179 г min 16.8 г 1.1% 1.8%
      16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
      17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
      18:1 Олеиновая (омега-9) 0.147 г ~
      Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1%
      18:2 Линолевая 0.056 г ~
      18:3 Линоленовая 0.003 г ~
      20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
      Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

      Энергетическая ценность овощное рагу с курицей составляет 62,7 кКал.

      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
      «Мой здоровый рацион».

      Рагу овощное с курицей — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

      Состояние

      не приготовлено с термической обработкой

      Белки

      {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

      Углеводы

      {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

      Сахар

      {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

      Жиры

      {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

      Насыщенные жирные кислоты

      {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

      Транс-жирные кислоты

      {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

      Моно-ненасыщенные

      {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

      Полиненасыщенные

      {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

      Холестерин

      {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

      Волокна

      {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

      Соль

      {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

      Вода

      {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

      Кальций

      {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

      GI Гликемический индексhelp

      {{foodstuff.foodstuff.gi}}

      PHE

      {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

      Aлкоголь

      {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

      Овощное рагу с кабачками курицей картошкой и капустой

      Обязательно попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, картофелем, кабачками и капустой. Блюдо получается очень вкусным и сытным благодаря тому, что при запекании все ингредиенты пропитывают друг друга соком и становятся нежными.

      Как приготовить овощное рагу с куриным мясом?

      1. Первым делом нужно подготовить овощи. Картофель и кабачки нарезаем средними дольками, шинкуем капусту, лук нарезаем мелким кубиком.

      2. На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем куриную грудку до золотистого цвета.

      3. Поджаренное мясо высыпаем в кастрюлю ( у меня на 2 литра) , соли, перчим по вкусу.

      4. Таким же образом обжариваем картофель.

      5. Обжаренный картофель высыпаем к мясу, солим, перчим по вкусу.

      6. Также обжариваем кабачки.

      7. Когда они приобрели золотистый цвет, высыпаем к картофелю с мясом, солим, перчим по вкусу.

      8. Обжариваем капусту около 3 минут.

      9. После, высыпаем к остальным овощам.

      10. На сковороду высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета.

      11. Затем разводим томатный сок с водой, выливаем в сковороду, солим, перчим по вкусу, кипятить нужно около 7 минут.

      12. Заливаем овощи с мясом.

      13. Накрываем крышкой, тушим около 30-40 минут на среднем огне, до готовности картофеля, в процессе приготовления овощи перемешиваем.

      14. Вот какое вкусное и аппетитное овощное рагу с мясом получилось.

      Советы и секреты для приготовления овощного рагу с мясом

      • В данном рецепте я использовала домашний томатный сок. Если у вас его нет, то можно использовать томатную пасту, которую мы просто разводим с водой в соотношении 1 ст.л. на 200 мл.
      • Будьте аккуратнее с солью, когда будите солить подливу. Не забывайте, что овощи уже посолили.
      • Овощное рагу можно разнообразить, добавив баклажаны, перец, вообще что у вас есть дома из овощей и что вы любите. Я готовила с молодой капусты, но можно использовать и старую. Также можно готовить с молодого картофеля, вообщем выбирайте овощи по сезону.
      • Для тех кто любит более правильное питание, овощи можно не обжаривать, просто все нарезать, сложить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить.

      Блюдо получается очень вкусным и сытным. Вот и все мои дорогие, готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита!

      калорий в тушеной курице с картофелем и овощами в томатном соусе и пищевая ценность

      База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

      Пищевая ценность

      Сумма на порцию

      калорий

      172

      % дневных значений *

      Всего жиров

      3.86 г

      5%

      Насыщенные жиры

      0,598 г

      3%

      Транс Жир

      Полиненасыщенные жиры

      1,124 г

      Мононенасыщенные жиры

      1,65 г

      Холестерин

      35 мг

      12%

      Натрий

      515 мг

      22%

      Всего углеводов

      20.35 г

      7%

      Пищевые волокна

      3,6 г

      13%

      Сахар

      5,23 г

      Белок

      14,62 г

      Витамин D

      0 мкг

      1%

      Кальций

      51 мг

      4%

      Утюг

      2,23 мг

      12%

      Калий

      579 мг

      12%

      Витамин А

      47 мкг

      5%

      Витамин C

      23.8 мг

      26%

      9%

      RDI *

      (172 калории)

      Распределение калорий:

      Углеводы (46%)

      Жиры (20%)

      Белки (34%)

      * На основе РСНП в 2000 калорий

      Фото
      Сводка о питании:

      калорий

      172

      жир

      3.86 г

      Углеводы

      20,35 г

      Белок

      14,62 г

      В 1 чашке тушеного цыпленка с картофелем и овощами в томатном соусе содержится 172 калорий .
      Распределение калорий: 20% жира , 47% углеводов, 34% белка.
      Общие размеры порции:
      Похожие типы рагу:
      См. Также:

      Другая недавно популярная еда:

      Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

      калорий в овощном тушеном супе из курицы или индейки и пищевая ценность продукта

      База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

      Пищевая ценность

      Сумма на порцию

      калорий

      170

      % дневных значений *

      Всего жиров

      6.34 г

      8%

      Насыщенные жиры

      1,896 г

      9%

      Транс Жир

      Полиненасыщенные жиры

      1,32 г

      Мононенасыщенные жиры

      2,832 г

      Холестерин

      29 мг

      10%

      Натрий

      850 мг

      37%

      Всего углеводов

      16.51 г

      6%

      Пищевые волокна

      1,4 г

      5%

      Сахар

      2,09 г

      Белок

      12,14 г

      Витамин D

      Кальций

      24 мг

      2%

      Утюг

      1,66 мг

      9%

      Калий

      168 мг

      4%

      Витамин А

      65 мкг

      7%

      Витамин C

      1.2 мг

      1%

      Примечание:
      Включает: массивный стиль

      8%

      RDI *

      (170 калорий)

      Распределение калорий:

      Углеводы (39%)

      Жиры (33%)

      Белки (28%)

      * На основе РСНП в 2000 калорий

      Фото
      Сводка о питании:

      калорий

      170

      жир

      6.34 г

      Углеводы

      16,51 г

      Белок

      12,14 г

      В 1 чашке овощного тушеного супа из курицы или индейки содержится 170 калорий, калорий.
      Распределение калорий: 33% жира , 38% углеводов, 28% белка.
      Общие размеры порции:
      Похожие типы куриного супа:
      Похожие типы рагу:
      См. Также:

      Другая недавно популярная еда:

      Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

      Рецепт супа с курицей и овощами

      Если вы любитель супов, то вам понравится этот сытный суп из курицы и овощей, возможно, он вам понравится еще больше, так как он содержит менее 50 калорий на порцию! Супы — отличная еда во время обеда, поскольку они насытят, а в этом, в частности, очень мало жира.Если у вас мало калорий, добавьте к нему кусок хлеба из непросеянной муки с маслом!