Овощное рагу с курицей калорийность: Рагу овощное с курицей — калорийность, состав, описание
Рецепт Овощное рагу с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Овощное рагу с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2924 г |
Белки | 8. 375 г | 76 г | 11% | 19.1% | 907 г |
Жиры | 0.767 г | 56 г | 1.4% | 2.4% | 7301 г |
Углеводы | 4.243 г | 219 г | 1.9% | 3.3% | 5161 г |
Органические кислоты | 0.121 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 47 г | 20 г | 7.4% | 12.8% | 1361 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.3 мкг | 900 мкг | 3% | 5.2% | 3297 г |
бета Каротин | 0. 019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 26.55 мг | 500 мг | 5. 3% | 9.2% | 1883 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 11.3% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.305 мг | 2 мг | 15.3% | 26.6% | 656 г |
Витамин В9, фолаты | 14.983 мкг | 400 мкг | 3.7% | 6.4% | 2670 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 12% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.29 мг | 90 мг | 5.9% | 10.2% | 1701 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 1.7% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 3.616 мкг | 50 мкг | 7. 2% | 12.5% | 1383 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3593 мг | 20 мг | 21.8% | 37.8% | 459 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.55 мг | 2500 мг | 11.3% | 19.6% | 882 г |
Кальций, Ca | 19. 08 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5241 г |
Магний, Mg | 35.97 мг | 400 мг | 9% | 15.6% | 1112 г |
Натрий, Na | 155.65 мг | 1300 мг | 12% | 20.8% | 835 г |
Сера, S | 71.15 мг | 1000 мг | 7.1% | 12. 3% | 1405 г |
Фосфор, P | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 15.8% | 1097 г |
Хлор, Cl | 252.61 мг | 2300 мг | 11% | 19.1% | 910 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 805 мг | 18 мг | 4.5% | 7.8% | 2236 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 3.5% | 4967 г |
Кобальт, Co | 4.731 мкг | 10 мкг | 47.3% | 82.1% | 211 г |
Марганец, Mn | 0.1058 мг | 2 мг | 5.3% | 9. 2% | 1890 г |
Медь, Cu | 84.94 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 14.8% | 1177 г |
Молибден, Mo | 4.52 мкг | 70 мкг | 6.5% | 11.3% | 1549 г |
Селен, Se | 0.196 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 28061 г |
Фтор, F | 64. 46 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.8% | 6205 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 10.8% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.8454 мг | 12 мг | 7% | 12.2% | 1419 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу с курицей составляет 57,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Овощное рагу с курицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
30 г | 80 г | ||||
100 г | 60 г | ||||
80 г | 80 г | ||||
50 г | 0,1 г | ||||
| 0,1 г |
Описание рецепта — Овощное рагу с курицей:
Готовим вкусное рагу из овощей с курицей! Любителям овощных блюд этот рецепт придётся по душе. Рагу получается не только вкусным, ароматным, но и сытным и питательным, благодаря присутствию куриного мяса. Яркое, витаминное рагу можно подавать в горячем, тёплом или уже остывшем виде — это всегда вкусно. Еще это блюдо выгодно тем, что для его приготовления можно использовать любые овощи, которые у вас имеются в наличии, что позволяет варьировать ваше меню в соответствии с вкусами семьи. Овощное рагу с курицей — это идеальное второе блюдо на обед, полноценный ужин или перекус. Пробуйте, вам понравится!
Овощное рагу с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с курицей вам нужно взять следующие компоненты: куриную грудку, белокачанную капусту, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, зелень, лавровый лист, тимьян, соль.
Шаг 2:
Начините с подготовки компонентов: все овощи промойте и нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
Сначала нарежьте лук.
Шаг 3:
Кубиками порежьте картофель.
Шаг 4:
Капусту нарежьте не очень мелкой соломкой.
Шаг 5:
Аналогично нарежьте морковь.
Шаг 6:
Подготовьте куриную грудку, нарежьте ее кусочками.
Шаг 7:
Нагрейте рафинированное подсолнечное масло и сначала слегка обжарьте подготовленный лук.
Шаг 8:
Следущим шагом добавьте на сковороду кубики моркови, продолжая обжарку.
Шаг 9:
Картофель добавьте следующим шагом, при постоянном помешивании продолжайте обжарку на среднем огне.
Шаг 10:
Добавьте капусту, обжарьте ее вместе с другими овощами, помешивая, минут 5, затем накройте рагу крышкой, доведите все овощи до состояния полуготовности под крышкой.
Шаг 11:
Последним основным компонентом добавьте куриное мясо, перемешайте содержимое сковороды.
Шаг 12:
Тушите рагу без крышки 10 минут.
Шаг 13:
За 3-4 минуты до полной готовности добавьте зеленый горошек.
Шаг 14:
0,1 г | |||
| 0,1 г |
Вместе с добавлением горошка заправьте овощное рагу с курицей ароматным лавровым листом и сушеным тимьяном. Потушите до готовности горошка.
Шаг 15:
Ароматное, вкусное, сочное овощное рагу с курицей готово! Приглашайте всех к столу!
Шаг 16:
Если вы любите блюда из овощей и птицы, то непременно приготовьте овощное рагу с курицей по этому рецепту — вкуснее блюда вы ещё не пробовали!
Приятного аппетита!
Рагу овощное с курицей калорийность
Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью, питанию и фигуре, потому их интересует энергетическая ценность блюд. Овощное рагу с курицей, калорийность которого зачастую не слишком высока, — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса, а потому преобладают в нем в основном белки. Давайте выясним, какова питательная ценность этого блюда и насколько сильно она может варьироваться из-за входящих в состав ингредиентов.
Сколько калорий в овощном рагу с курицей
Классическая версия рагу состоит обычно из картофеля, молодого кабачка, свежей зелени, репчатого лука, болгарского перца, приправ и куриного мяса. В 100 граммах такого обеда вы насчитаете порядка 85 килокалорий – не так уж много, если брать в расчет, что сюда входит и растительное масло.
Снизить калорийность овощного рагу с куриным мясом поможет мультиварка или пароварка – в такой способ готовки растительное масло можно не включать или же свести его количество к минимуму. К тому же, рагу, приготовленное на пару, сохраняет в себе все витамины и полезные вещества.
Если брать за порцию 300 граммов овощного рагу с курицей, то в ней будет насчитываться около 21 грамма белков, 15 граммов углеводов и приблизительно 12 граммов жиров. Причем самым калорийным ингредиентом будет растительное масло – почти 770 ккал на 85 мл продукта.
Вторым по калорийности выступает куриное мясо – около 690 ккал на полкило продукта. И, как ни странно, тройку самых питательных компонентов замыкает кабачок с картофелем: не менее 180 ккал в крахмалистом овоще (на 200 граммов продукта) и в среднем 100 ккал в 400-500 граммах кабачка.
Рагу с курицей, калорийность
Рассчитать калорийность блюда вам поможет простая таблица ниже. Также она позволит вам составить идеальный рецепт овощного рагу с куриным мясом, чтобы вы могли придерживаться рекомендованной суточной нормы БЖУ.
Название продукта | Калорийность продукта (на 100 грамм) |
Баклажан | 24 ккал |
Кабачок | 27 ккал |
Картофель | 83 ккал |
Горошек | 72 ккал |
Капуста цветная | 29 ккал |
Капуста белокочанная | 28 ккал |
Репчатый лук | 43 ккал |
Морковь | 33 ккал |
Перец болгарский (зеленый) | 23 ккал |
Редис | 20 ккал |
Петрушка | 45 ккал |
Помидор | 19 ккал |
Укроп | 30 ккал |
Чеснок | 106 ккал |
Фасоль молодая зеленая | 32 ккал |
Фасоль (крупа) | 309 ккал |
Масло подсолнечное | 899 ккал |
Куриное мясо | 165 ккал |
Польза овощного рагу с курицей
Тушение – это более правильная тепловая обработка продуктов, чем жарка. Во время томления под крышкой овощи подвергаются не таким высоким температурам, а потому многие питательные вещества и витамины сохраняются в них.
В то же время, рагу с мясом птицы, приготовленное именно путем тушения, содержит меньше растительного масла, а потому – и меньше калорий.
Кроме того, в таком блюде лидируют белки – это строительный элемент нашего организма, а вот жиров, по сравнению с белками, в таком рагу содержится практически в два раза меньше. Если же приготовить обед с учетом принципов правильного питания, то можно добиться практически диетического рагу с овощами и курицей, которое будет насчитывать не более 45 калорий в 100 граммах готового блюда.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.
Пищевая ценность от способа приготовления
Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.
Рагу без мяса
«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.
Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.
- Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
- Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
- Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.
Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.
Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).
Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).
У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.
Овощное рагу с мясом
Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.
В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.
Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.
Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.
Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.
Как понизить калорийность рагу?
Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.
Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.
Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.
Как приготовить блюдо «Рагу овощное с курицей»
- Филе куриное — 622 гр.
- Кабачок — 445 гр.
- Перец зеленый сладкий — 127 гр.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Картофель — 228 гр.
- Цветная капуста — 276 гр.
- Томат — 313 гр.
- Морковь — 141 гр.
- Фасоль стручковая — 83 гр.
- Чеснок — 22 гр.
- Лук зеленый — 41 гр.
- Укроп — 17 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с курицей» (на 100 грамм ):
Рецепт Рагу овощное (1-й вариант).
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Здоровое питание — это совсем не скучно. Рассыпчатые каши, тушеные овощи, приготовленное в пароварке мясо — и в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.
Классическое рагу
Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».
В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.
youtube.com/watch?v=QDl4PqqaZd8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Как понизить калорийность рагу?
Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.
Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.
Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.
Источник статьи: https://ktostroynee.ru/kalorijnost/ovoshhi/ovoshhnoe-ragu
Выбирайте сами
Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы. В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи — 33, зеленый горошек — 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь — 22, а лук и помидоры — по 17. Соберите целую кастрюлю овощей — и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу. Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.
Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять подсолнечное масло, калорийность которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.
Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!
И в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.
Включаем в рецепт брокколи
Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про рагу с мясом поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.
Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.
Сколько калорий в рагу
Из-за великого множества рецептов выдать универсальную цифру калорийности рагу – овощного, мясного или любого другого – нет возможности. Она плавает в границах от 180 до 420 кКал, и как здесь высчитывать? Для хоть какой-то конкретики стоит рассмотреть в подробностях самые привычные рецепты, выяснить закономерности основных категорий, а потом уже, составляя по своему вкусу, рассчитывать индивидуальную энергетическую ценность блюда.
Среди мясных рагу особенно ценится бефстроганов, состоящий из говядины, лука, сливочного масла, муки, нежирной сметаны и соуса. Калорийность рагу в таком случае составляет 355 кКал, из которых жирам отводится почти 70%, белкам 24%, а углеводам всего 6%. Причем, как становится ясно из состава, основной «вес» приходится на мясо, за ним следуют масло и сметана. В целом, большую часть калорий в рагу допустимо назвать полезными, учитывая благотворное влияние на организм со стороны говядины, из-за высокого содержания железа, предотвращающего анемию, калия, фосфора и серы. Но учитывая уровень холестерина в ней, а также имеющихся среди ингредиентов масла и сметаны, с данным блюдом рекомендуется быть осторожнее лицам, страдающим проблемами сосудов, особенно гипертоникам. Обычно бефстроганов подают с картофелем, но такое сочетание тяжело воспринимается организмом, а желающим похудеть вообще на нем лучше поставить крест. Чтобы обезопасить себя от высокой калорийности рагу, лучше соединить его с брокколи или цветной капустой, ускоряющей метаболизм и расщепляющей животные жиры.
Рыбно-овощное рагу по калорийности будет явно меньше, чем бефстроганов. Морепродукты в целом значительно легче красного мяса, а учитывая наличие растительных продуктов, блюдо проще переварить и преобразовать в энергию, а не в лишний жир. Значительная доля энергетической ценности приходится на горбушу или лосось, составляющих ядро рыбно-овощного рагу: калорийность их около 170 кКал на сто грамм. Остальное распределяется по выбранным овощам: допустим, можно взять кабачок, красный перец и томат, к этому присовокупить ложку растительного масла, соль и репчатый лук. Калорийность рагу в таком случае покажет 142 кКал на сто грамм, а в энергетической ценности будут преобладать белки и небольшая доля углеводов.
Что же касается того, сколько калорий в рагу овощном, без каких-либо добавок, то вопрос зависит лишь от предпочитаемых растительных продуктов. К уже привычным компонентам «лук, масло, соль» можно взять картофель, тыкву, морковь, капусту, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и красный соус. В итоге получится смесь весом в 102 кКал на сто грамм, и в вопросе их снижения такая цифра – не предел. А учитывая наличие тыквы и капусты, а также чеснока, не приходится опасаться за обмен веществ и пищеварение. Эти продукты всегда должны присутствовать в рационе человека, желающего обрести или удержать стройность. И почти рекордная цифра калорийности для рагу – 50 кКал. Она относится к варианту без добавления картофеля, состоящему из кабачка, моркови, томатов и лука, с ложкой растительного масла, солью и перцем.
Рагу из кабачков
Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления — около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.
Калорийность Рагу овощное без картофеля . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное без картофеля».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 25333 г |
Жиры | 2. 7 г | 56 г | 4.8% | 9.4% | 2074 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 1.2% | 16846 г |
Энергетическая ценность Рагу овощное без картофеля составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник статьи: https://health-diet.ru/table_calorie_users/168568/
Рагу с картофелем
С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой – почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.
Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали – соответственно, опустилась до 30 ккал.
Рагу в рационе тех, кто следит за фигурой
После выяснения того, сколько калорий в рагу – овощном, мясном или рыбном — , вроде бы можно завершить тему, но это еще далеко не все. Средние цифры озвучены, идея составления меню примерно ясна, но как именно лучше всего подбирать компоненты для блюда, чтобы следовать идеальной фразе для каждой женщины: «есть и худеть»?
Поскольку самая низкая калорийность рагу у овощного варианта, предпочтение во время сброса веса стоит отдавать именно ему. Идеальны здесь кабачки, баклажаны, тыква, помидоры, перцы, морковь, капуста. Картофелем лучше не увлекаться, поскольку он довольно тяжел как в плане количества калорий, так и относительно его усвоения организмом. Для лучшей борьбы с жирком полезно добавить чеснок или красный острый перец, а для нормализации пищеварения – черный в горошках. Изюминкой могут стать кунжутные семечки. Если очень хочется мяса, лучше выбирать белое мясо птицы, оно наиболее благоволит процессу похудения. Картофель, опять же, добавлять к нему не рекомендуется, зато овощи вроде тыквы, баклажанов или капусты – обязательно. Тогда можно не бояться за калорийность рагу: овощное дополнение сделает свое дело.
Отличным вариантом, к примеру, может стать жаркое в горшочках, тоже относящееся к классу этих блюд. Нарезать на кусочки куриную грудку без кожи, одну среднюю морковь, луковицу кольцами и кабачок. Добавить чайную ложку сметаны, чтобы избежать лишней сухости, посолить, поперчить, пропустить чеснок через чеснокодавилку. Те же, кому хочется совсем легкое блюдо, могут сметану заменить небольшим количеством холодной воды. По причине легкого усвоения и высокой питательности эта вариация на тему рагу способна оказаться как сытным ужином, так и обедом.
И можно даже сочинить не менее насыщенный белком рецепт, в котором не будет ни грамма мяса. Вся суть – в красной фасоли. К ней подключается картофелина, пара томатов, морковь и репчатый лук. Нет необходимости даже добавлять масло или сметану: без них и калорийность рагу овощного с фасолью ниже, и во вкусе ничего не теряется, равно как и сухости не наблюдается. Вдобавок, оно подойдет не только для диеты, но и для постного стола.
Самое интересное, что и 50 кКал – не предел для калорийности рагу. Овощное с грибами может достигать и цифры в 29 кКал. В его состав входит спаржа, немного растительного масла, воды, кабачка, помидор и белых грибов. Готовить можно как в мультиварке или духовке, так и в сковороде под крышкой. В такой вариации нет тяжелых продуктов, но сытность его не меньше предыдущего варианта, а вреда фигуре не наносится совершенно. При желании можно добавить приправы по вкусу.
Рагу с курицей
Далеко не каждый мужчина согласен садится обедать без мяса. Чтобы найти компромисс между диетическим и основательным блюдом, можно добавить в классический рецепт куриную грудку. Это вкусно, сытно и очень полезно. Сколько калорий в рагу овощном с курицей? Если вы используете грудку, то блюдо получается очень легким — примерно 50 ккал на 100 г. Ножки и крылышки добавят немного больше. Дальше снова все зависит от вас. Тушение – это более диетический способ, а при обжаривании количество калорий возрастает.
Калорийность овощного рагу составляет всего только 24 ккал на 100 гр. продукта
Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.
А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
овощное рагу | 24,6 |
с картофелем | 54,0 |
с курицей | 84,0 |
с говядиной | 107,0 |
с грибами | 27,0 |
с рисом | 62,0 |
Приготовление в мультиварке
А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени — и она приготовит к вашему приходу ужин.
Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в овощном рагу с курицей в мультиварке? Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.
Рецепт овощное рагу с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«овощное рагу с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 13.7% | 1169 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.8% | 9333 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 1.9% | 8118 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 4.6% | 3422 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
бета Криптоксантин | 0.079 мкг | ~ | |||
Ликопин | 591.739 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.285 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 1.03 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 48544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.9% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.907 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 20975 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 4.6% | 3488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 84746 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 18.7% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7774 мг | 20 мг | 13.9% | 22.2% | 720 г |
Ниацин | 2.723 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.69 мг | 2500 мг | 4.5% | 7.2% | 2238 г |
Кальций, Ca | 10.92 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9158 г |
Магний, Mg | 24.3 мг | 400 мг | 6.1% | 9.7% | 1646 г |
Натрий, Na | 80.64 мг | 1300 мг | 6.2% | 9.9% | 1612 г |
Сера, S | 4.33 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 23095 г |
Фосфор, P | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 10.2% | 1572 г |
Хлор, Cl | 100.29 мг | 2300 мг | 4.4% | 7% | 2293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 4.5% | 3529 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
Кобальт, Co | 2.568 мкг | 10 мкг | 25.7% | 41% | 389 г |
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 4.9% | 3226 г |
Медь, Cu | 39.3 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 6.2% | 2545 г |
Молибден, Mo | 2.911 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.7% | 2405 г |
Никель, Ni | 0.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Фтор, F | 2.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Хром, Cr | 6.33 мкг | 50 мкг | 12.7% | 20.3% | 790 г |
Цинк, Zn | 0.4166 мг | 12 мг | 3.5% | 5.6% | 2880 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.503 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
Сахароза | 0.498 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.431 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.473 г | ~ | |||
Валин | 0.33 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.331 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.287 г | ~ | |||
Лейцин | 0.501 г | ~ | |||
Лизин | 0.664 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.281 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.27 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.491 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.33 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.235 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.746 г | ~ | |||
Пролин | 0.255 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.48 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.442 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.147 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность овощное рагу с курицей составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Овощное рагу с кабачками курицей картошкой и капустой
Обязательно попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, картофелем, кабачками и капустой. Блюдо получается очень вкусным и сытным благодаря тому, что при запекании все ингредиенты пропитывают друг друга соком и становятся нежными.
Как приготовить овощное рагу с куриным мясом?
Первым делом нужно подготовить овощи. Картофель и кабачки нарезаем средними дольками, шинкуем капусту, лук нарезаем мелким кубиком.
На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем куриную грудку до золотистого цвета.
Поджаренное мясо высыпаем в кастрюлю ( у меня на 2 литра) , соли, перчим по вкусу.
Таким же образом обжариваем картофель.
Обжаренный картофель высыпаем к мясу, солим, перчим по вкусу.
Также обжариваем кабачки.
Когда они приобрели золотистый цвет, высыпаем к картофелю с мясом, солим, перчим по вкусу.
Обжариваем капусту около 3 минут.
После, высыпаем к остальным овощам.
На сковороду высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Затем разводим томатный сок с водой, выливаем в сковороду, солим, перчим по вкусу, кипятить нужно около 7 минут.
Заливаем овощи с мясом.
Накрываем крышкой, тушим около 30-40 минут на среднем огне, до готовности картофеля, в процессе приготовления овощи перемешиваем.
Вот какое вкусное и аппетитное овощное рагу с мясом получилось.
Советы и секреты для приготовления овощного рагу с мясом
- В данном рецепте я использовала домашний томатный сок. Если у вас его нет, то можно использовать томатную пасту, которую мы просто разводим с водой в соотношении 1 ст.л. на 200 мл.
- Будьте аккуратнее с солью, когда будите солить подливу. Не забывайте, что овощи уже посолили.
- Овощное рагу можно разнообразить, добавив баклажаны, перец, вообще что у вас есть дома из овощей и что вы любите. Я готовила с молодой капусты, но можно использовать и старую. Также можно готовить с молодого картофеля, вообщем выбирайте овощи по сезону.
- Для тех кто любит более правильное питание, овощи можно не обжаривать, просто все нарезать, сложить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить.
Блюдо получается очень вкусным и сытным. Вот и все мои дорогие, готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита!
калорий в тушеной курице с картофелем и овощами в томатном соусе и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в овощном тушеном супе из курицы или индейки и пищевая ценность продукта
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт супа с курицей и овощами
Если вы любитель супов, то вам понравится этот сытный суп из курицы и овощей, возможно, он вам понравится еще больше, так как он содержит менее 50 калорий на порцию! Супы — отличная еда во время обеда, поскольку они насытят, а в этом, в частности, очень мало жира.Если у вас мало калорий, добавьте к нему кусок хлеба из непросеянной муки с маслом!
- Приготовление по рецепту: 6 порций
- Время подготовки:
10 минут - Время приготовления: 30 минут
- калорий: 46
на порцию
Состав
- 2 кубика куриного бульона
- 1 средняя луковица
- 56г пастернак
- 3 моркови
- 1 средний сладкий картофель
Хотите попробовать разные ингредиенты?
Вы можете добавить этот рецепт в Мои рецепты в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы сделать его идеальным для вас.. .
Воспользуйтесь бесплатной пробной версией
Метод
- Отварить тушку цыпленка в кипящей воде примерно 20 минут.
- Тем временем очистите и нарежьте лук , пастернак , морковь и сладкий картофель .
- Просейте куриную тушку и удерживайте воду для бульона, а куриные остатки выбросьте.
- Добавьте овощи в куриный бульон.
- Возможно, вам потребуется добавить еще немного кипящей воды и варить на медленном огне 30 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте и наслаждайтесь.
Это хороший рецепт, если у вас есть жареный цыпленок и вы хотите использовать тушку. Если нет, просто используйте куриный бульон. Этот метод рецепта предполагает, что вы используете куриную тушку для приготовления бульона. Наполняет вас и очень мало калорий!
Калории (ккал) | 46 |
Углеводы (г) | 10.2 |
Жир (г) | 0,6 |
Белок (г) | 1,3 |
Волокно (г) | 2,1 |
Спирт (г) | 0,0 |
Фрукты И овощи | 1,2 |
Рецепты супов и бульонов с подсчетом калорий
В WLR вы найдете еще сотни рецептов супов, тушеных блюд и бульонов, плюс вы можете использовать инструменты для простого подсчета калорий по вашим любимым рецептам комфорта, попробуйте!
Попробовать бесплатно »
50 настоящих рецептов еды на 500 калорий.Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь.
Подробнее
Рецепты низкокалорийных супов
Рецепты супов и бульонов с подсчетом калорий
Сытный суп Минестроне
Легкий суп из лука-порея и картофеля
Тыквенный суп со специями и имбирем
Рецепт супа из брокколи и кабачков
Суп из пастернака с карри
Рецепты обезжиренных супов
Суп из брокколи, моркови и лука-порея CLDUTCH
Рецепт супа из чечевицы, моркови, репы и лука-порея
Рецепт супа из кабачков и красного перца
Рецепт супа из перца и моркови
Рецепт супа из моркови и кориандра
Гороховый суп по старинному рецепту
Рецепты низкокалорийных обедов
Рецепт омлета с грибами
Хумус с жареными чипсами Питта и крудитами
Рецепт салата из нута
Тортилья (испанский омлет) Рецепт
Рецепт омлета с беконом и луком
Сэндвич с тунцом, луком и помидорами с рецептом майонеза
Спонсируемый
Если вам
понравилась эта статья, воспользуйтесь нашим информационным бюллетенем .Это бесплатно . Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности Спонсируемый Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для Количество порций по рецепту: 4 % дневная стоимость * белок: 13,1 г 26% углеводы: 11,8 г 4% пищевые волокна: 2.8 г 11% сахара: 5,1 г толстый: 8,3 г 13% насыщенный жир: 1.3g 7% холестерин: 29,3 мг 10% витамин а ме: 5441.9IU 109% эквиваленты ниацина: 7.2 мг 56% витамин b6: 0,3 мг 20% витамин C: 8,9 мг 15% фолиевая кислота: 30.5 мкг 8% кальций: 48,3 мг 5% утюг: 1,1 мг 6% магний: 27.1 мг 10% калий: 438,7 мг 12% натрий: 138,3 мг 6% тиамин: 0.1 мг 11% калории из жира: 74,3 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах. (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления. На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018, Этот тощий суп из курицы и овощей недавно стал моим фаворитом. Это именно то, что мне нужно после вчерашнего пасхального пира.Мы съели много вкусной еды и десерта, а потом покрасили яйца на заднем крыльце. И та диетическая кола, от которой я отказался на Великий пост, тоже была потрясающей! Ой, как я люблю Пасху! Но теперь, когда я побаловал себя, пришло время для еще одной партии этого супа с курицей и овощами. Однажды в воскресенье я сделал из нее большую кастрюлю и разделил ее на обеды на работе в течение недели. У меня даже оставалось немного заморозиться на следующий день. Я съел это с небольшим салатом на стороне. Я определенно получил рекомендованную дневную норму овощей!
помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете,
или думаете, что можете страдать от заболевания, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом.
режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода
относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо
дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки,
не продолжайте.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для
беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет.
Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd.
Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания,
упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам. Здоровый рецепт тушеного мяса с курицей и овощами
Здоровое тушеное мясо с курицей и овощами
Калорийность: 170.7
ESHA Research, Inc.Все права защищены Тощий куриный овощной суп — Дневник сборщика рецептов
Тощий куриный овощной суп — Этот полезный суп с тоннами отличных овощей и курицы в легком бульоне. Эта еда с низким содержанием углеводов оставит вас сытым и свободным от чувства вины! Кроме того, это всего 1 балл для любителей фристайла !!
Суп тоже естественным образом наполняет вас, поэтому, когда вы сокращаете калории, это помогает вам не чувствовать себя обделенным.Я был серьезно сытым после каждого обеда! Кроме того, мне нравится, как я спланировал все свои обеды на неделю. Утро здесь может быть безумно загруженным, и я иногда забываю приготовить обед в этом хаосе. Подготовка всего к воскресенью решила эту проблему.
В то же воскресенье я также приготовил эти чашки с яичным маффином с тако, которые являются одним из моих ЛЮБИМЫХ низкокалорийных завтраков. Я зарабатываю их на завтрак всю неделю. С этими двумя рецептами у меня была отличная неделя с низким содержанием углеводов, что всегда очень важно для меня.Уменьшение количества углеводов всегда является для меня ключом. Еще мне нравятся эти перцовые кольца из мини-мясного рулета на ужин. Они безумно популярны в блоге! Их любят даже мои дети!
Надеюсь, вам понравится этот овощной суп с курицей и овощами так же, как и мне!
Доходность:
6
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
40 минут
Тощий куриный овощной суп — Этот полезный суп наполнен тоннами отличных овощей и курицы в легком бульоне.Эта еда с низким содержанием углеводов оставит вас сытым и свободным от чувства вины! Плюс, это всего 1 балл для любителей фристайла!
Состав
- 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
- 1/2 чайной ложки креольской приправы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 3 средних цуккини, нарезанных
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Кошерная соль
- 1/2 чайной ложки свежего черного перца
- 6 помидоров рома, нарезанных кубиками
- 1 чашка замороженных зеленых бобов (я использовала итальянскую)
- 32 унции.куриный бульон
- 1 стакан нарезанной капусты
- нарезанная свежая петрушка для гарнира
Инструкции
- Добавьте масло в суповую кастрюлю. Нагрейте на среднем или сильном огне и добавьте лук, кабачки и морковь. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Обжарить около 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и тушите еще 5 минут. Добавьте помидоры и стручковую фасоль. Добавьте еще 1/2 чайной ложки соли. Обжарить еще 5-7 минут.
- Добавьте куриный бульон. Довести до кипения. Добавьте курицу и капусту. Снова доведите до кипения и убавьте на среднем огне под крышкой примерно 20 минут.
- Выложите в миски и положите сверху петрушку, когда будете готовы к подаче.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.
А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте фото и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector.Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Мини-мясной рулет с перцем
Салат из куриных фахита на клиньях
Чашки для маффинов с тако и яйцом
Вы можете найти больше ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА ЗДЕСЬ.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ.
Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня:
FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, TWITTER И PERISCOPE.
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, доставленные вам по электронной почте: ЗАПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ!
Легкий домашний куриный суп с лапшой
Спасибо, что поделился!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
Этот простой рецепт куриного супа с лапшой сытный, полезный и низкокалорийный.Всего за 40 минут приготовьте домашний суп, который по вкусу выглядит так, как будто он много часов стоял на плите. Этот суп с начинкой обязательно станет любимцем всей семьи.
Куриный суп — мой любимый суп, и многие с ним согласны. Это один из самых популярных супов в США. Загляните практически в любую американскую закусочную, и вы найдете в меню куриный суп с лапшой!
Все началось более 80 лет назад, когда Campbell’s выпустила консервированный куриный суп с лапшой. С тех пор многие бренды выпустили собственные консервированные версии.Хотя удобство заманчиво, консервированный суп никогда не сравнится с приготовлением его с нуля, ведь есть ли что-нибудь более утешительное, чем горячий суп домашнего приготовления в холодный день?
Суп-лапша Campbell’s на основе куриного бульона состоит из лапши и кусочков курицы. В моем варианте добавлены овощи, крем-суп из курицы и много вкуса. Мне нравится, насколько легко это настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Куриный суп с лапшой — поистине классика.
Сколько калорий в курином супе с лапшой?
Обычно чашка домашнего куриного супа с лапшой — это низкокалорийный продукт.В одной порции этого рецепта 385 калорий. В варианты с более высокой калорийностью обычно добавляются сливки, бульон и паста в коробках. Моя версия сокращает количество калорий за счет использования сгущенного куриного супа, бульона вместо бульона и яичной лапши вместо упакованных макаронных изделий.
Почему вам понравится этот рецепт
- Он обладает всеми успокаивающими качествами, которые вы хотите получить от домашней еды.
- Это любимец всей семьи! Всем нравится успокаивающий классический вкус куриного супа с лапшой!
- Сократить калории или углеводы? В этом рецепте мало и того, и другого.
- Кроме измельчения овощей, здесь действительно не так много подготовительной работы.
Необходимые ингредиенты
- Оливковое масло — это полезный жидкий жир, который отлично подходит для обжаривания овощей.
- Сельдерей, морковь и лук — незаменимые ингредиенты для куриного супа с лапшой! Это трио называется «мирепуа». Он добавляет аромат, который является основой многих вкусных супов.
- Сгущенный крем из куриного супа придает невероятный аромат и делает бульон более густым, создавая легкую кремообразную консистенцию.
- Куриный бульон готовится из мяса, овощей, различных трав и специй, сваренных на медленном огне в течение короткого периода времени. Это жидкий компонент супа.
- Цыплята-гриль — отличный путь. Обычно их можно найти в отделе горячих блюд вашего бакалейщика.
- Луковый порошок добавляет еще один слой пикантного вкуса.
- Соль и перец подчеркнут классический вкус этого супа.
- Порошок чеснока — отличный способ измельчения свежего чеснока.Небольшое количество имеет большое значение в этом супе.
- Яичная лапша лучше сохраняет свою форму и текстуру в тяжелых супах и соусах на основе сливок.
Как приготовить низкокалорийный суп с куриной лапшой
1 — Прежде чем приступить к работе, очистите и нарежьте морковь небольшими кружочками, нарежьте сельдерей, нарежьте лук кубиками и нарежьте курицу. Двигаясь дальше, в большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, но не курите. Добавьте овощи и обжарьте на среднем или слабом огне 5-7 минут (или пока овощи не начнут размягчаться).
2 — Затем добавьте крем из куриного супа, куриный бульон и измельченную курицу-гриль. Хорошо перемешайте.
3 — Добавьте в кастрюлю луковый порошок, чесночный порошок и чайную ложку соли. Продолжайте помешивать, пока все не перемешается. Увеличьте огонь, доведя суп до кипения.
4 — Убавьте огонь до кипения и тушите 15 минут, периодически помешивая.
5 — Тем временем приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.После того, как суп закипит 15 минут, добавьте приготовленную яичную лапшу. Приправить по вкусу солью и перцем и наслаждаться!
Советы по рецептам
- Чтобы сэкономить время, вы можете купить мирпуа (нарезанную морковь, сельдерей и лук) в большинстве продуктовых отделов бакалейных лавок.
- Используйте домашний куриный бульон или качественный бульон из магазина. Чем темнее цвет бульона, тем ароматнее!
- Не забудьте добавить луковый порошок, чесночный порошок и соль в суп пораньше, чтобы ароматы успели смешаться во время тушения.
- Если вы готовите суп заранее, храните приготовленную лапшу отдельно. В противном случае они впитают слишком много бульона, разбухнут и станут мокрыми.
Варианты
- Для еще большего аромата добавьте в кастрюлю свежий тимьян, розмарин, перец горошком и / или лавровый лист, пока он кипит. Удалите перед подачей или хранением.
- В конце можно также добавить горсть петрушки или свежего нарезанного чеснока.
- Для более сытного блюда добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и обжарьте несколько минут, прежде чем добавить сельдерей, морковь и лук.
- Полезные добавки, такие как фасоль, дикий рис и киноа, отлично подходят для готового супа, приготовленного отдельно.
- или больше зелени, добавьте свежий шпинат или капусту, когда суп будет готов.
Хранение, замораживание и повторный нагрев
- Хранение: Дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере. Приготовленный правильно приготовленный куриный суп продержится в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Замораживание: Для замораживания дайте супу остыть до комнатной температуры.Хранить в морозильном пакете или контейнере в морозильной камере до 4 месяцев.
- Разогрев: Чтобы разогреть, просто перелейте в кастрюлю на среднем огне и готовьте, пока не прогреется. Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Если вы готовите суп заранее или ожидаете остатков, я рекомендую хранить приготовленную лапшу отдельно и добавлять ее после того, как разогреете. В противном случае лапша впитает слишком много бульона и станет мягкой.
FAQ
Что такое куриный суп с лапшой? Куриный суп с лапшой готовят из курицы, тушенной в воде или бульоне, обычно с различными другими ингредиентами. Классический куриный суп с лапшой состоит из прозрачного куриного бульона, часто с кусочками курицы и овощей, и пасты.
Можно ли использовать куриный бульон вместо куриного бульона? Да, учитывая, что бульон немного калорийнее и будет иметь более насыщенный вкус.
Здорова ли яичная лапша? Яичная лапша содержит меньше калорий и углеводов и немного больше белка, чем обычные макаронные изделия.
Чем можно заменить яичную лапшу? Подойдут макароны любой формы от маленького до среднего. Просто обязательно следуйте инструкциям на упаковке, прежде чем добавлять их в суп.
Калорий на порцию (1 стакан): 385
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
40 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 стакана нарезанной моркови
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 10.5 унций консервированный крем куриный суп
- 54 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 чашки измельченной курицы на гриле
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- 12 унций яичной лапши в упаковке, приготовленной в соответствии с упаковкой
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте морковь, сельдерей и лук.Обжарить на среднем или слабом огне 5-7 минут.
- Добавьте крем куриного супа, куриный бульон и измельченную курицу. Хорошо смешать.
- Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно перемешано. Доведите до кипения, затем тушите 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте приготовленную яичную лапшу и добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор посуды OXO Good Grips, 3 предмета, коричневый
Нейлоновый ковш OXO Good Grips
New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 8
Набор ножей из нержавеющей стали с блоком Набор из 17 предметов Кухонные ножи Набор ножей для шеф-повара с точилкой, 6 ножей для стейка с бонусными ножницами для пиццы Нож для сырной пиццы и акриловая подставка от Home Hero
Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3, черный
GreenPan Paris 8 Quart Антипригарная кастрюля с керамическим покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине, серая —
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Количество на приём:
Калорий: 385 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 100 мг Натрия: 1130 мг Углеводы: 40 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 40 г
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Больше низкокалорийных супов, которые вам обязательно понравятся
Суп быстрого приготовления с ветчиной и зеленым горохом
Крем-суп с тако
Картофельный суп и капуста быстрого приготовления
Овощной Минестроне быстрого приготовления
Я хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!
Наслаждайтесь!
Куриный суп с лапшой Web Story
калорий в домашнем курино-овощном супе
Густой куриный овощной суп — это уже само по себе блюдо.
Изображение предоставлено: Вадим Петроченко / iStock / GettyImages
Куриный овощной суп всегда является теплой и успокаивающей едой, когда вы пытаетесь вылечиться от болезни, но знаете ли вы, что он также может помочь вам похудеть? Это не должно удивлять — куриный суп содержит минимум калорий, он полон овощей, нежирного белка и воды.
Пищевая ценность куриного супа
Самое сложное в ограничении калорийности заключается в том, что большинство людей чувствуют себя обделенными, когда пытаются сократить их — на самом деле это причина, по которой Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ссылаются на то, что большинство людей отказываются от любых диет.
Но употребление меньшего количества калорий не обязательно означает, что вам нужно есть меньший объем пищи. А поскольку объем еды способствует ощущению сытости, вы можете усилить силу воли на диете, употребляя много низкокалорийных продуктов с большим объемом, например супа.
Подробнее: Диета для супов и салатов
При перечислении диетических свопов CDC даже рекомендует сосредоточиться на супах на основе бульонов с высоким содержанием жидкости, а не на сухих, более калорийных продуктах, таких как крекеры, крендели, печенье или чипсы.
Взгляните на информацию о питательной ценности куриного супа для банки Кэмпбелла. Полчашки классического овощного супа с курицей Кэмпбелла содержат всего 79 калорий и всего 1 грамм жира.
Он содержит 15 граммов углеводов (2 грамма клетчатки и 3 грамма сахара), а также 3 грамма белка.Одним из основных недостатков является то, что в нем содержится около 890 миллиграммов натрия, что составляет около 37 процентов от рекомендуемой дневной нормы.
Приготовление собственного супа
Хотя открывать банку обработанного супа удобно, приготовление супа с нуля — гораздо более полезный вариант. Это потому, что, согласно Harvard Health, у вас больше контроля над тем, что в него входит, поддерживая низкий уровень калорий, натрия и сахара в курином супе, обеспечивая при этом достаточное количество белка и овощей в курином супе.
Harvard Health также рекомендует несколько овощей, которые станут отличным дополнением к домашнему супу: перец, спаржа, брокколи, шпинат, лук и морковь.
Большинство домашних супов легко адаптируются и их легко приготовить самостоятельно, проявив немного изобретательности. Клиника Майо рекомендует начинать с куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия, который можно приготовить на основе овощей, приправ и трав.
Добавьте нежирную курицу и множество овощей, все из которых можно слегка тушить в масле перед добавлением в бульон.Добавление некоторых бобовых или злаков, как показано в этом рецепте сытного супа из курицы, овощей и белой фасоли, добавит дополнительных питательных веществ.
Итак, на какой калорийность куриного супа вы обращаетесь с подобным образом? Порция куриного бульона в 1 чашке содержит 15 калорий, а овощи и зелень добавят незначительное количество калорий. Куриный суп содержит белок благодаря куриной грудке, которая содержит 133 калории, в основном из 27 граммов постного белка на порцию в 3 унции.
Наконец, если вы решите добавить бобовые, такие как белая фасоль, вы еще больше повысите содержание белка в курином супе, а также сложных углеводов.На 100 граммов белой фасоли содержится 142 калории, в основном из 26 граммов углеводов и 9 граммов белка.
Подробнее: 12 супов для похудения
Куриный суп для похудения
Как звучит информация о пищевой ценности домашнего куриного супа? Довольно хорошо, правда? В нем мало калорий и много белка. Но будьте осторожны — хотя пополнение запасов жидкости — это разумный способ ограничить калории, клиника Майо предупреждает, что вы можете зайти слишком далеко в своем ограничении калорий, что было частью проблемы с модной диетой из капустных супов десятилетий назад.
Хотя люди быстро худеют, употребляя в основном суп, это небезопасный или здоровый вариант для долгосрочного похудения, потому что для здорового функционирования вам требуется широкий выбор продуктов питания. Однако куриный овощной суп имеет преимущество перед капустой из-за содержания в нем белка.
Если вы ищете творческие идеи для приготовления куриного супа дома, подумайте о том, чтобы улучшить самочувствие куриного супа, в котором много нежирного белка и различных овощей, или используйте его в качестве отправной точки и внесите коррективы в свой вкус.