Разное

Овощи тушеные в мультиварке с куриной грудкой: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Тушеные овощи в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Люблю свежие овощи за их нежный вкус и быстроту приготовления. На улице настолько жарко, что стоять у плиты совсем не хочется. Не хочется, ну и не надо. У нас  же есть мультиварка, которая так не заменима на кухне, особенно в летнее время. Она готовит не только тихо, ей не требуется постоянно ваше присутствие, а во время выпечки она не отдаёт тепло, как, например, духовка или плита.

Прекрасная помощница на кухне. В такую жару хочется какого-нибудь лёгкого обеда. Давайте же воспользуемся случаем-изобилием свежих овощей и приготовим из них рагу. Тушеные молодые овощи настолько сочные, что  готовятся так быстро. А для сытности можно добавить в блюдо немного мяса и желательно куриное.

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 5 клубней,
  • один средний кабачок,
  • репчатый лук — 1 шт. ,
  • помидоры — 2 шт.,
  • капуста — пол вилка,
  • одна небольшая морковь,
  • зелень петрушки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мясо курицы — 300 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.
  • Как приготовить:

    Мясо курицы для этого блюда можно брать любое. Это может быть обычный окорочок или филе. У меня же были косточки с мясом грудинки. Чтоб не заморачиваться, можно овощи стушить сразу с мясом. Но так как овощи нужно сначала подготовить, предлагаю  за это время слегка обжарить мясо в мультиварке.

    1. В мультиварку налить раст. масло, выложить мясо курицы и приправить солью. Включить режим «жарка» и закрыть крышку.

    2. Пока мясо прожаривается, подготовим овощи. Картофель, лук, морковку очистить и промыть. Кабачок помыть и удалить плодоножки. Овощи режем произвольно. Я предпочитаю резать кубиками. Капусту же шинкуем ножом или специальной тёркой. Помидоры — на мелкие ломтики.

    Овощное рагу с кабачками имеет особенный вкус. Теперь, когда мясо подрумянилось, добавляем в чашу лук, потом морковь и продолжаем жарить, в течение 2 минут.

    Затем отключаем текущий режим и заполняем чашу подготовленными овощами, слоями. То есть, картошка-капуста-кабачки-помидоры.

    Всё, никакой жидкости не добавляем, так как овощи сочные и выпустят много сока. Включаем режим» тушение» и задаём время на 30 минут.

    4. За 10 минут до окончания тушения, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. А если вы любите сливочный вкус, добавьте кусочек слив. масла и 1 полную ст. ложку домашней сметаны, а лучше сливок.

    Перемешать и при необходимости добавить соли или приправы для вторых блюд. По завершении готовки, мультиварку сразу отключить (не обязательно выдерживать на подогреве).

    Тушеные молодые овощи не разварились в мультиварке, благодаря чему блюдо получилось сочное и нежное.

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка с овощами в мультиварке: рецепт с фото



    Калорийность: 72,0 ккал  —  Время приготовления:

    55 мин

    Вашему вниманию мы предлагаем простой и вкусный рецепт блюда «Куриная грудка с овощами» в мультиварке. Это очень сочное, нежное блюдо, которое подарит Вашему организму чувство сытости, множество полезных веществ, и при этом сохранит Вашу талию. Ведь грудка с овощами обладают невысокой калорийностью.

    Готовить блюдо в мультиварке просто. Этот процесс не займёт много времени и сил. Ценным блюдо делает также и то, что основной ингредиент – куриная грудка необычайно полезен для правильного функционирования организма, его органов и систем. Нежное бело мясо входит в состав практически всех диет. Ведь при всей совей ценности для организма, грудка содержит малое количество калорий, что позволяет употреблять её людям на диетах, и девушках, которые тщательно следят за своей талией.

    Давайте приготовим с Вами это вкусное блюдо вместе при помощи нашей любимой мультиварки.

    2 штГрудки куриные

    3 штНебольших молоденьких кабачка

    1 штМорковь средних размеров

    2 штЛуковицы небольшие

    4 штПомидоры

    1 ч. л.Соль

    1 ч. л.Приправы или используйте по вкусу

    100 млРастительного масла




    Шаг 1 Начните подготовку всех ингредиентов. Для начала Вам нужно промыть куриные грудки,
    снять с них плёнки (если есть). Подготовленное куриное филе порежьте небольшими
    кусочками (кубиками). Очистите лук и морковку. Вымойте их, а также кабачок. Морковь
    нужно измельчить при помощи тёрки, лук порезать кубиками, а с кабачка удалить шкурку
    и серцевинку. Порежьте кабачок кружочками. Кабачки переложите в миску, присыпьте
    небольшим количеством соли. Подготовьте помидоры. Мы используем томаты в
    собственном соку.




    Шаг 2 Налейте в мультиварку немного растительного масла, выложите морковь. Включите
    режим «ВЫПЕКАНИЕ». Начинайте жарить её, периодически помешивая.




    Шаг 3 В чашу мультиварки, где обжаривается морковь, добавьте кубики лука. Готовьте овощи
    вместе. Всё время помешивайте их.




    Шаг 4 Теперь добавьте в чашу мультиварки кубики куриной грудки. Присолите их немного.




    Шаг 5 Теперь к куриным грудкам нужно добавить кольца кабачков, перемешайте все
    ингредиенты. Добавьте в чашу 100 – 150 мл воды, чтобы ингредиенты могли готовиться.
    Теперь Вам нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут.
    Добавьте в чашу мультиварки Ваши любимые специи и приправы, все ингредиенты
    хорошо перемешайте.




    Шаг 6 Завершающим ингредиентом будут помидоры. Мы используем консервированные томаты
    в собственном соку. Если у Вас свежие помидоры, Вам необходимо сныть с них кожицу и
    порезать кубиками. Добавьте помидоры в чашу мультиварки.




    Шаг 7 Теперь перемешайте ингредиенты, готовьте блюдо при закрытой крышке. Дождитесь
    сигнала мультиварки, оставьте блюдо на режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут. Затем Вы
    можете раскладывать блюдо по тарелкам.

    Курица с овощами в мультиварке

    Курица с овощами в мультиварке – это быстро и просто. Такое универсальное блюдо сможет без проблем приготовить даже тот, кто никогда не интересовался тонкостями кулинарии.

    Вкусная курочка с замороженными овощами

    Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.

    Набор продуктов минимален:

    • филе птицы – 0,6 кг;
    • замороженные овощи – 0,6 кг;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Нарезать филе кусочками средней величины.
    2. Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
    3. Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
    4. Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
    5. Запустить программу «Тушение».

    Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.

    Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».

    Пошаговый рецепт с картофелем

    Испортить такое блюдо невозможно, а мультиварка позволяет по максимуму сохранить его пользу.

    Необходимые составляющие:

    • куриное мясо – кило;
    • картофель – 7-8 клубней;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лавр, перец в горошинках, соль, специи – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Подготовить мясо, кожицу можно снять или оставить. Нарезать порционными кусками. Можно использовать любые части куриной тушки: филе, голени, бедра, крылышки.
    2. Порезать очищенные клубни брусочками.
    3. Смазать чашу прибора маслом, выложить картофель с мясом слоями, пересыпая каждый солью, перцем и измельченным чесноком. Влить чуть воды.
    4. Запустить программу «Тушение» на полтора часа.

    Если картофель и курица были порезаны крупно, может понадобиться и 2 ч. По желанию в конце приготовления можно посыпать блюдо измельченным твердым сыром.

    Как потушить птицу с овощами в мультиварке

    Тушеная курица с овощами получается сочной и ароматной. Количество и набор овощей можно варьировать по своему вкусу и возможностям.

    Необходимые компоненты:

    • птица – половина тушки;
    • лук, морковь, яблоки, томаты – по 2 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • баклажан – 1 шт.;
    • масло растительное – 75 мл;
    • соль и специи.

    Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего обжаривать, поэтому блюдо получается практически диетическим.

    Процесс работы:

    1. Нашинковать баклажан кружочками, предварительно сняв в него кожицу. Посолить и оставить на четверть часа.
    2. Промыть мясо и разделать на куски.
    3. Очищенные овощи и фрукты нарезать примерно одинаковыми дольками.
    4. Влить в чашу масло, выложить части птицы, затем лук, морковь, помидоры и яблоки, пересыпая все слои солью с перцем.
    5. Кружочки баклажанов промыть и отжать, выложить в чашу, а сверху – картофель.

    Запустить программу «Тушение» на 2 ч.

    Овощное рагу с курицей

    В этом блюде тоже можно изменять состав по своему желанию.

    Примерный набор ингредиентов:

    • филе птицы – 0,4 кг;
    • картофель – 3 клубня;
    • морковь, лук и кабачок – по 1 шт.;
    • томаты – 2 шт. ;
    • чеснок – 2 зубка;
    • вода – 100 мл;
    • масло, соль, специи, зелень – по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Подготовить и нарезать овощи и мясо.
    2. Влить в чашу прибора масло, запустить программу «Жарка» и выложить лук. Когда зарумянится, добавить филе.
    3. Чуть позже положить все остальные овощи, посыпать солью и специями. Перемешать.
    4. Влить воду и запустить программу «Тушение» на 90 минут.

    Разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

    Сытное блюдо с рисом

    Рис с овощами и курицей – полноценное и сытное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Растительные компоненты можно использовать разные – горошек, кукурузу, томаты, болгарский перец, капусту любых видов, баклажаны или кабачки.

    Компоненты:

    • пропаренный длиннозернистый рис – стакан;
    • филе – 300 г;
    • лук, морковь, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
    • вода – 500 мл;
    • соль, специи, масло.

    Процесс готовки:

    1. Промыть крупу.
    2. Мелко нашинковать лук и обжарить его в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавить тертую морковь.
    3. Нарезать остальные овощи и высыпать к зажарке.
    4. Ополоснуть филе и порубить его на куски. Добавить в общую емкость и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, заправить по вкусу.
    5. Всыпать крупу. Залить теплой водой.
    6. Запустить программу «Плов» (по умолчанию стоит время 30-35 минут).

    Эффектное летнее блюдо готово!

    Куриная грудка с овощами на пару

    Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.

    Необходимые компоненты:

    • грудка на косточке – 1 шт.;
    • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
    • кабачок – половинка;
    • оливки – десяток;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
    2. Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
    3. Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
    4. Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.

    Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.

    Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.

    Тушеные овощи в мультиварке с куриной грудкой

    Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке»

    1. Куриную грудку помыть и порезать на куски. Положить в чашу мультиварки.
    2. Добавить мелко порезанный лук, натертую на терке морковь, мелко нашинкованную капусту и давленный чеснок.
    3. Влить томатный сок, соевый соус, оливковое масло и сметану.
    4. Добавить специи и перемешать.
    5. Готовить в режиме Тушение 1,5 часа.
    • Куриная грудка — 300 гр.
    • Лук — 150 гр.
    • Морковь — 150 гр.
    • Капуста — 150 гр.
    • Соевый соус — 50 гр.
    • Томатный сок — 100 гр.
    • Оливковое масло — 10 гр.
    • Сметана 15% — 50 гр.
    • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
    • Хмели-сунели (по вкусу) — 2 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке» (на 100 грамм ):

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю, что Вы не раз замечали, что куриная грудка является основой рациона большинства спортсменов, бодибилдеров, а также людей, следящих за своим здоровьем и внешним видом. Что же особенного в этом виде мяса?

    Об этом я расскажу в данной статье, а так же поделюсь рецептами вкусных и полезных блюд – Вы узнаете, как правильно готовится куриная грудка с овощами в мультиварке и многое другое.

    Что мы знаем о «белом мясе»: интересные факты о куриной грудке

    Куриная грудка или «белое мясо» издавна считается ценным для человеческого организма. В ней содержится больше всего белка по сравнению с другими видами мяса.

    Так, на 100 гр. куриного филе приходится:

    • Белков – 24 гр.
    • Жиров – 2 гр.
    • Углеводов – 0,5 гр

    Такие пропорции питательных веществ идеальны для сохранения и набора мышечной массы в условиях сокращения жировой прослойки. Кроме того, белок куриной грудки почти не уступает по качеству яичному, который считается эталоном.

    В филе курицы совсем немного калорий – 110 Ккал на 100 гр., поэтому оно считается диетическим. Для примера: утиная грудка содержит 145 Ккал. Посоревноваться с куриным может только филе индейки – 84 Ккал на 100 гр. Но оно проигрывает по содержанию белка – всего 19 гр. на 100 гр. продукта.

    Еще одним важным преимуществом белого мяса выступает его гипоаллергенность, что делает блюда из куриной грудки безопасными для детей и аллергиков.

    Несмотря на низкую энергетическую ценность, белое мясо содержит много витаминов и минералов. Это витамины В6, В3, В12, РР, Н, минералы: кобальт, сера, цинк, фосфор, магний, холин и хром. Все это – необходимые для нормального функционирования человека вещества. Поэтому его рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам.

    На это есть и еще одно веское основание – в филейной части скапливается гораздо меньше вредных веществ, чем в других частях тела птицы.

    На современный рынок курицы поступают с птицефабрик, где нередко используют гормоны для быстрого роста птиц. В частности, женский гормон эстроген. Некоторые люди полагают, что его употребление вместе с мясом способно вызывать гормональные нарушения в организме человека.

    Однако, исследования показывают, что его количества слишком ничтожны, чтобы влиять на гормональный фон.Если же Вы все же опасаетесь негативных последствий употребления белого мяса, ищите на прилавках грудку с пометкой «без гормонов».

    Диетологи также рекомендуют приобретать охлажденное мясо, так как при заморозке оно теряет часть полезных свойств.

    Как лучше приготовить?

    Если Вы хотите получить максимум пользы от белого мяса, делайте выбор в пользу запекания, тушения, варки и готовки на пару: во время жарки не только образуются вредные для организма вещества, но и теряются полезные. Особенно это касается жарки на масле либо жире.

    Если хочется сэкономить время и силы, используйте для приготовления грудки мультиварку либо пароварку.

    С чем готовить филе курицы в мультиварке?

    Богатое белком белое мясо прекрасно сочетается с овощами, крупами и макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Поэтому выбор продуктов, с которыми можно тушить грудки просто огромный: кабачки, грибы, баклажаны, томаты, кукуруза, зеленый горошек, томаты, цветная капуста, брокколи, рис, греча и даже картофель (за исключением жареного).

    Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

    Это довольно просто: достаточно приправить филе и выбранные овощи/ крупы лимоном и черным перцем, посолить и выложить в чашу мультиварки. Выбрать нужный режим: тушения или запекания, если Вы хотите, чтобы грудка была запеченной.

    Можно также фаршировать грудку различными начинками либо заворачивать во что-либо: например, в тонкие пласты кабачка или бекона.

    Хочу поделить с Вами тремя вкуснейшими рецептами белого мяса в мультиварке. Для их приготовления не понадобится много времени и сил, а результат оправдает все ожидания. Они не только разнообразят Ваше повседневное меню, но и сделают питание более правильным и здоровым. И это не сможет не отразиться на Вашей фигуре.

    Рецепт №1: Гуляш из куриной грудки

    Ингредиенты (на три порции):

    • Куриные грудки – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.ложка
    • Растительное масло -3 ст.ложки
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление: Филе хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером около 2×2 см. Перец нарезать соломкой, лук и морковь – кольцами. Овощи припустить на слабом огне с добавлением растительного масла, затем переложить их в чашу мультиварки, добавить мясо, томатную пасту и специи, установить режим тушения и время приготовления два с половиной часа.

    После приготовления дайте гуляшу настояться 10-15 минут – так он станет еще нежнее. После этого можно раскладывать блюдо по тарелкам с любимым гарниром – особенно хорошо сочетается гуляш из филе цыпленка с макаронами.

    Рецепт №2: Запеканка из куриной грудки по-французски

    Ингредиенты (на три порции):

    • Куриные грудки – 3 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Репчатый лук – ½ шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление: Филе помыть, немного отбить, поместив в пакеты. Затем пакеты снять и обсушить мясо. Натереть его солью и перцем с двух сторон. В чашу мультиварки налить половину стакана воды и выложить туда грудки. Сверху положить кольца лука и помидоры кружочками, полить сметаной, включить режим тушения и установить время тридцать минут. Пока филе готовится, сыр натереть на крупной терке. По истечении получаса посыпать грудки сыром и готовить еще пять минут.

    С этим простым, но в то же время изысканным блюдом лучше всего подавать салат из свежих овощей – например, пекинскую капусту, заправленную винным уксусом.

    Правила подачи куриного филе

    Лучше всего готовить блюда из грудки «на один раз» и подавать горячими: это мясо быстро остывает и грубеет. Грудка прекрасно сочетается со свежей зеленью, сбрызнутой лимонным соком и овощами, политыми оливковым маслом. В отличие от других видов мяса, грудку тяжело испортить обилием приправ, поэтому ее можно обильно сдобрить перцем, паприкой и чесноком.

    Советы кулинаров

    Нередко филе получается «сухим» или «резиновым», поэтому многие незаслуженно считают блюда из него невкусными. Чтобы сделать мясо сочным и нежным, можно перенять некоторые хитрости у профессиональных кулинаров.

    Так, они не рекомендуют сильно отбивать белое мясо – его волокна и без этого нежные. А перед приготовлением филе лучше мариновать в течение 2-12 часов: тогда Вы получите гарантированно мягкое мясо. Для этого хорошо подходит соевый соус, но если Вы ограничиваете употребление соли, грудки можно мариновать в кефире, винном или сметанном соусе.

    И, если Вы сомневаетесь в технологии приготовления блюда, то можно посмотреть обучающее кулинарное видео.

    Полезная,» вкусная и недорогая по сравнению с другими видами мяса, куриная грудка поможет разнообразить Ваш рацион, даже если Вы придерживаетесь правильного питания и диеты.

    Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.А если Вы хотите знать больше о вкусной и правильной пище, эффективных диетах и результативных тренировках, подписывайтесь на мой блог и ждите новых материалов!

    Не только очень вкусное, но и сбалансированное блюдо на ужин. Тушеная курица с овощами в мультиварке – идеальный ужин. Она не слишком калорийна, чтобы нанести вред фигуре, даже если начать трапезу позже обычного. Сочетание с овощами делает ее еще более нежной, на столе блюдо может даже обойтись без гарнира. А приготовление в мультиварке значительно сокращает временные затраты хозяйки, позволяя спокойно заниматься личными делами пока блюдо готовится самостоятельно.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Тушеная курица с овощами в мультиварке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!»>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    124 ккал
    Белков:9 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:5 гр
    Б/Ж/У:41 / 36 / 23
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 15 мин

    способ приготовления

    Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу — она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

    Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

    Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

    Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

    Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав — укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

    Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

    «>

    Курица с овощами тушеная в мультиварке, на сковороде

    Почему мне нравится тушить курицу с овощами, так это тем, что для блюда в разное время года можно брать разные ингредиенты – сезонные овощи, которые есть в продаже именно на момент готовки. Благодаря этому блюдо каждый раз получается разным, как будто и не повторяешься вовсе, а делаешь раз что-то разное. Вот и сегодня для вас несколько рецептов с фото пошагово, которые вы можете взять себе на вооружение в качестве идей и быстро, вкусно накормить семью тушеной курочкой.

    Курица тушеная с овощами: рецепт с фото

    Для этого варианта мы возьмем сметану, чтобы соус или подливка, как кому привычнее называть, была гуще и насыщенней. Но мы добавим в нее еще и соевый соус, так она станет пикантнее. Из овощей здесь будет всего лишь болгарский перец и лук, т.е. набора минимальный. Мясо – филе куриной грудки, нежное и быстро готовящееся.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 250гр;
    • соевый соус – 40мл;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сметана 10 % — 3ст.л.;
    • томатный соус (или паста) – 3ст.л.;
    • вода – 1-2 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • укроп – 1 пучок.

    Как потушить курицу с овощами в сметане

     

     

    Очень быстро, просто и у нас готово отличное вкусное блюдо. На гарнир к нему идеально подходит отварной рис.

    Автор: Евгения

    Курица в мультиварке с овощами тушеная

    В сезон молодых овощей хорошо готовить овощные блюда, а для сытости и вкуса добавлять к ним мясо. Мне нравится делать такой горячее блюдо в мультиварке. Все соки сохраняются внутри и у вас получатся мягкие, но сохранившие свою форму овощи, тушеные с мясом, например, курицы. Рецепт с фото, на которых подробно видно как все приготовить.

    Что нам понадобится:

    • лук – 1 головка.;
    • морковь – 1шт.;
    • куриная грудка без кожи и костей – 150гр;
    • кабачки молодые – 3 шт.;
    • помидор – 1шт.;
    • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
    • подсолнечное масло – 3ст.л.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Как приготовить курицу с овощами в мультиварке

    1. Очищаем лук и морковь, промываем их водой. Лук нарезаем соломкой, морковь – ломтиками, мне нравится крупными, так она придает блюду больше цвета.
    2. Куриное мясо нарезаем кусочками.
    3. Если кабачки молодые, то их можно даже не чистить, только хорошо промыть. Кожица, которую мы оставим на кусочках кабачка поможет им не развариться совсем.
    4. Помидор нарезаем кусочками любого размера и формы.
    5. Зелень мелко рубим ножом.
    6. Выбираем режим «Жарка» (или «Выпчека», в зависимости от модели мультиварки) и наливаем масло в чашу и жарим сначала только лук и морковь.
    7. Потом добавляем к ним курицу. Перемешиваем и немного обжариваем.
    8. Кладем кусочки помидоров и кабачков.
    9. Когда все обжарится засыпаем зелень, приправляем солью и специями по вкусу, хорошо перемешиваем. Закрываем крышку, переходим на режим «Тушение» и выставляем время 40 минут.
    10. И нам остается только ждать сигнала нашего устройства, которым оно сообщи о готовности блюда.

    Автор: Евгения

    Тушеная курица на сковороде с овощами

    К осени меню становится необычайно разнообразным из-за присутствия в нем сезонных овощей. Ту же курицу, например, можно тушить с кабачками, перцем, томатами, добавить пряный базилик и получить сочное, вкусно и полезное блюдо. Самое то, что хочется видеть на столе всем хозяйкам. Поэтому достаем из холодильника необходимые продукты и готовим.

    Список продуктов

    • кабачок (или цуккини) – 1 шт.;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • базилик свежий – пучок;
    • соль, красная паприка, перец – на глаз;
    • оливковое масло для обжаривания.

    Как приготовить курицу тушеную с кабачками: пошаговое руководство с фото

    1. В сковороде нагреваем оливковое масло. Замените подсолнечным, если нет оливкового. Обжариваем лук, порезанный полукольцами. Он должен стать прозрачным.
    2. Куриную грудку освобождаем от кожи, удаляем косточку. Режем мякоть на небольшие кубики. Их выкладываем к луку и жарим, помешивая.
    3. Молодые кабачки нарезаем сначала на кружочки, которые потом делим на половинки или небольшие четвертинки. Отправляем их через 10 минут к курице. Пусть жарятся вместе еще 10 минут.
    4. Морковь берем некрупную. Чистим и нарезаем кружочкам. Ни в коем случае не используем терку, потому что каждый ингредиент после тушения должен быть виден в блюде. Перекладываем ее к основной массе.
    5. Томаты берем спелые, но плотные. Их нарезаем равными кубиками. Добавляем к другим ингредиентам в сковороду, смешиваем содержимое.
    6. Приправы добавим за 5 минут до конца готовки курочки с кабачками. Подойдет перец, паприка. По вкусу блюдо надо посолить.
    7. Не игнорируйте базилик. Эта пряная травка добавит блюду аромата. Отбираем свежие веточки, измельчаем их и отправляем в сковороду.
    8. Плотно накрываем крышкой и продолжим тушить все в выделившемся от овощей соку еще 2-3 минутки.

    И блюдо готово. Приятного аппетита!

    Автор: Галина

    Тушеная курица с перцем, кабачком, и другими овощами

    Курица, особенно если она домашняя, обжаренная на сковороде и тушенная со свежими овощами – простой, сытное и вкусное блюдо. Его с удовольствием едят все, и взрослые, и дети. Сочная и мягкая курица будет таять во рту, овощи не дадут ей пересохнуть.

    Для этого потребуется:

    • домашняя молодая курочка — 1 тушка;
    • морковь — 2 шт.;
    • масло (для обжарки) — 50 мл.;
    • сладкий перец — 3 штуки;
    • кабачок — 1 средний;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лук — 1 большая головка;
    • помидоры — 3-4 штуки;
    • соль и перец — по надобности;
    • зелень — несколько веточек.

    Как приготовить это блюдо, по шагам

    1. Мясо нарезаем порционными кусками. Измельчаем чеснок в прессе и натираем им куски. Посыпаем курицу солью, черным перцем и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
    2. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Наливаем в глубокую сковороду масло и обжариваем лук до золотистого оттенка.
    3. Кладем к луку маринованные куски курицы. Обжариваем мясо до красивой корочки около четверти часа.
    4. Нарезаем очищенную морковь кружками и присоединяем к мясу. Томим 10 минут на умеренном огне.
    5. Очищаем болгарский перец от семян, споласкиваем и разрезаем пополам. Каждую половинку шинкуем полукольцами. Отправляем тушиться в сковороду на 15 минут.
    6. С кабачка снимаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем его средними кубиками и добавляем к остальным овощам.
    7. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
    8. Споласкиваем помидоры, делим их на дольки и опускаем в сковородку.
    9. Солим, перчим по вкусу и через полчаса часа выключаем огонь. Посыпаем рубленой зеленью.

    Готовые овощи с курицей раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Получается изумительная курица с нежными овощами. Такое восхитительное блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион и представит собой полноценный ужин.

    Автор: Нина

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Овощное рагу с курицей в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

    Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вашему вниманию летний, яркий, очень вкусный и полезный рецепт приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке. Готовится такое блюдо элементарно просто, довольно быстро из любимых овощей, которые будут у Вас под рукой. В ход могут пойти баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры, картофель, цукини, капуста, морковь, лук и т.д. Пропорции и компоненты можно изменять исходя из своих вкусовых пристрастий. Мясные составляющие добавлять совсем не обязательно, но я добавила куриное филе. Так что экспериментируйте с удовольствием! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления нежнейшего фрикасе из курицы в мультиварке.

    Рецепт овощного рагу в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт. (небольшие)
    • Кабачки – 2 шт. (небольшие)
    • Картофель – 3 шт.
    • Куриное филе – 500 гр.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Чеснок по вкусу
    • Соль, приправа
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Я готовила овощное рагу с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

    Овощи помыть и почистить (молодые кабачки и баклажаны чистить не нужно), порезать кубиками.

    Куриное филе тоже порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривать в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.

    Затем добавить лук и морковь и обжаривать еще 10 минут.

    Теперь добавим остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель, приправим по вкусу, все перемешаем (при желании можно добавить немного воды, я не добавляла). Установим режим «Тушение» 1 час. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, возможно у Вас овощи приготовятся гораздо быстрее.

    После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и дайте блюду немного настояться.

    Наше овощное рагу с курицей в мультиварке готово!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рагу со свининой в мультиварке-скороварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

    В мою кулинарную книгу

    С наступлением лета меню домашнего стола становится разнообразнее. В основном за счет различных овощей. Сегодня речь пойдет об очень полезном и правильном блюде, которое легко готовить и которое обязательно всем понравится. Это овощное рагу.

    Существует множество рецептов различных рагу. Только представьте все вариации, которые можно собрать из имеющихся в природе овощей, видов мяса, трав и соусов. Но все эти рецепты объединяет общее – основа из тушеных овощей. Именно тушеные овощи выступают здесь “первой скрипкой”, поэтому очень важно подобрать такое их сочетание, которое бы идеально вписывалось в ваше представление о вкусной еде.

    Лично мне по душе именно такая композиция овощного рагу, где присутствуют картошка, морковь, кабачок и помидоры, а в качестве вкусного “бонуса” – кусочки нежнейшего и сочного куриного филе. Как сделать так, чтобы курица в овощном рагу оставалась сочной и нежной, я расскажу по ходу приготовления.

    Этот рецепт овощного рагу с кабачками и курицей я решила реализовать в мультиварке. Во-первых, наступила жара и раскалять сковородку (и стоять над плитой, хоть и не долго) совсем не хотелось. А во-вторых, овощное рагу в мультиварке, на мой взгляд, получается вкуснее.

    Ингредиенты:

    • 2 крупные картофелины
    • 2 средние морковки
    • 2 молодых средних кабачка
    • 2 средних помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 0, 5 куриной грудки
    • 1 стакан воды
    • лавровый лист
    • 3 столовые ложки муки
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 0,3 столовой ложки соли
    • 0,3 чайной ложки молотого перца

    Как приготовить овощное рагу с кабачками

    Сегодняшний рецепт овощного рагу с кабачками предполагает наличие мяса, а именно курицы, поэтому хочу внести немного ясности по этому вопросу. При желании можно приготовить рагу по этому рецепту вовсе без мяса, вкус блюда от этого не пострадает. Можно взять любые части курицы, даже с косточками, но в этом случае курицу следует мелко порубить на порционные кусочки. Почему именно курица, а не свинина или говядина? Можно взять любое мясо, но время приготовления овощного рагу увеличится в два, а то и в три раза. Поэтому курица и точка.

    Половинку куриной грудки (куриного филе) моем и нарезаем крупными кубиками. В глубокую тарелку накладываем 4 столовые ложки муки и добавляем кусочки мяса. Обваливаем курицу в муке со всех сторон. Благодаря этому “фокусу” курица сохранит в себе максимум сочности, поскольку при ее обжаривании мука как бы “запечатает” жидкость в мясе.

    Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить”, даем ей пару минут нагреть чашу и добавляем подсолнечное масло. Масло берем рафинированное, около 50 мл. В процессе приготовления овощного рагу масло соединится с овощными соками, солью, перцем, ароматом лаврового листа, к тому же чуть позже мы добавим воду, и получится чудесный соус или подливка.

    Отправляем кусочки куриного филе в чашу мультиварки и не спеша обжариваем мясо до легкого золотистого цвета (примерно 10 минут).

    Уточнение: процесс обжарки будет происходить при открытой крышке мультиварки.

    Тушеное мясо с курицей, овощами и киноа в медленноварке

    Этот простой рецепт тушеного мяса из курицы, овощей и киноа в медленном огне очень полезен, сыт и очень вкусен!

    Я слышал, что многие из вас просят более здоровых рецептов мультиварки. Я знаю, зачем они тебе нужны; На самом деле трудно найти простые, полезные рецепты мультиварки.

    Я сам в значительной степени полагаюсь на блюда, приготовленные в мультиварке, чтобы получить обед на столе, особенно в суровые будние дни, поэтому я рад разработать и поделиться с вами этими рецептами.

    Я признаю, что тестировать рецепты мультиварки может быть немного сложно. После того, как все ингредиенты помещены в кастрюлю, я уже ничего не могу поделать, пока не закончится время приготовления.

    Иногда конечный результат не столь впечатляющий, и в этот момент я ничего не могу сделать, кроме как начать заново с новой версией в другой день.

    Этот рецепт тушеного мяса с курицей, овощами и киноа в медленном огне определенно потребовало нескольких попыток, чтобы довести его до совершенства, но последняя версия, которой я поделюсь сегодня, стоит этих усилий.

    Тушеное мясо наполнено курицей, овощами и киноа, что само по себе делает его сытным и сытным блюдом.

    Остатки прекрасны и на обед позже. Киноа продолжает впитывать бульон, и на следующий день тушеное мясо становится еще гуще.

    Для вегетарианской версии этого рагу просто исключите курицу, используйте овощной бульон вместо куриного и добавьте дополнительную банку фасоли.

    Для палео-версии: курица вдвое, без бобов и киноа.Подавайте суп с несколькими свежими веточками петрушки и слегка сбрызнув оливковым маслом первого отжима. Если вы предпочитаете сыр, то можно добавить немного пармезана.


    РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    1 | Если он отказывается есть зеленые овощи, попробуйте очистить цуккини, прежде чем добавлять их в суп.

    2 | Детям бывает сложно есть суп. Подавайте кусочки овощей и курицу на тарелке и позвольте ей выпить бульон из киноа из миски.


    ЭТО РЕЦЕПТ. . .

    Без глютена, молочных продуктов и орехов


    Тушеное мясо с курицей, овощами и киноа в медленноварке


    Этот простой рецепт тушеного мяса из курицы, овощей и киноа в медленном огне очень полезен, сыт и очень вкусен!

    Состав

    • 1 средний нарезанный желтый лук
    • 3 измельченных или мелко натертых зубчика чеснока
    • 3 крупных нарезанных моркови
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
    • 1 банка сливочного и промытого нута емкостью 15 унций
    • 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи без костей
    • Куриный бульон 32 унции
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан свежих или размороженных замороженных зерен кукурузы
    • 1 средний нарезанный цуккини
    • Полоскание лебеды ½ стакана
    • 1/4 стакана свежей петрушки для подачи по желанию

    Инструкции

    • Добавьте в мультиварку лук, чеснок, морковь, итальянскую приправу, соль, томатный соус, нут, бульон и воду, перемешивая. Добавьте курицу и снова перемешайте.
    • Накрыть крышкой и варить 3,5 часа на сильном огне.

    • Удалите курицу. Измельчите двумя вилками и отложите в сторону. Добавьте кукурузу, кабачки и киноа. Накройте крышкой и продолжайте готовить на сильном огне еще 30 минут или пока киноа не прожарится. Добавьте обратно измельченную курицу, посыпьте петрушкой и подавайте.

    Банкноты

    Если он отказывается есть зеленые овощи, попробуйте очистить цуккини, прежде чем добавлять их в суп.

    Детям бывает сложно есть суп. Подавайте кусочки овощей и курицу на тарелке и позвольте ей выпить бульон из киноа из миски.

    Для этого рецепта я использовал мультиварку емкостью 6 литров.


    Легкое тушеное мясо в медленном огне

    Это Куриное рагу в медленном огне со сладким картофелем — это сочная курица, нежная морковь, кусочки сладкого картофеля и острые помидоры, приготовленные в сытном сливочном бульоне, ароматном травами. Он сытный и полезный, с приятным вкусом, который скрасит даже самый холодный день!

    Зимний фаворит вместе с моим восхитительным тушеным мясом! 😍

    Уютное тушеное мясо из курицы в медленноварке со сладким картофелем

    Я большой поклонник хорошего сытного тушеного мяса, особенно зимой.Этот особенно хорош тем, что согревает душу и поражает воображение! В этом пикантном бульоне используются сочные помидоры, куриный бульон и немного настоящих сливок, приправленных копченой паприкой, чесноком и майораном.

    Это идеальное место для курицы и корневых овощей, таких как сладкий картофель, морковь и картофель.

    Чаша этого тушеного мяса — именно то, что мне нужно в конце долгого дня, и это идеально, потому что его так удобно готовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, поставьте и забудьте!

    Это куриное рагу полезно для здоровья?

    Да, это куриное тушеное мясо действительно полезно! Сладкий картофель сам по себе является богатым питательными веществами ингредиентом, богатым витаминами A, B и C, а также кальцием, калием и магнием.

    Это куриное тушеное мясо также содержит массу полезных для здоровья волокон и белков. Вы получаете отличный протеиновый пунш из нежирной куриной грудки и еще больше витаминов, таких как K, C и A, из моркови и картофеля Yukon Gold. 🙌

    Ингредиенты рецепта

    Этот рецепт, как и многие другие рецепты тушеного мяса, делает многое с небольшим. К курице добавляют три основных овоща: сладкий картофель, картофель Юкон Голд и морковь. Вместе со сливочным бульоном это идеальный баланс вкусов.

    • Куриная грудка: Вам понадобится около фунта куриных грудок без кожи и костей. Если вместо этого вам нужно использовать грудь с костями, наберите чуть больше фунта, чтобы учесть вес костей и хрящей. Если курица заморожена, разморозьте.
    • Сладкий картофель: В этом рецепте используются два средних сладких картофеля, нарезанных кубиками.
    • Морковь: Морковь нужно нарезать полудюймовыми ломтиками, я использую две большие или три моркови среднего размера.
    • Yukon Gold Potato: Нарежьте кубиками большую картошку Yukon Gold или другую восковую картошку по вашему выбору.
    • Помидоры: Вам понадобится большая (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров. Не сливайте их; жидкость добавляет бульону аромат томатного сока.
    • Куриный бульон: Домашний бульон — это здорово, если он у вас есть! Обычно я использую купленный в магазине куриный (или овощной) бульон, и я предпочитаю использовать с низким содержанием натрия.
    • Соль и перец
    • Копченая паприка: Эта яркая и ароматная специя сама по себе придает чудесный аромат дыма.
    • Сушеный майоран: Не знаю, как вы, но я не использую майоран достаточно часто. Он отличный, очень похож на орегано, но в целом имеет более мягкий и сладкий вкус.
    • Сливки: Чтобы сделать этот рецепт еще более уютным, четверть стакана жирных сливок добавляет насыщенности и объединяет все воедино. Совершенно необязательно, но полностью рекомендуется!

    Как приготовить тушеную курицу в медленном огне

    Практически нет необходимости даже писать инструкции, ребята, потому что это действительно можно резюмировать так: «Добавьте ингредиенты и готовьте.«Ах, чудесный мир мультиварок! Как я их люблю. ❤️

    1. Добавьте все ингредиенты (кроме сливок) в медленноварку . Смешайте куриные грудки, нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке. Если хотите, вы можете нарезать куриные грудки кубиками перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и измельчить курицу позже, когда она будет готова.
    2. Медленное приготовление, пока курица не будет готова. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
    3. Измельчайте курицу и готовьте блюдо. Удалите куриные грудки и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу. Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. Добавьте жирные сливки; выздоравливайте и продолжайте варить еще 10 минут. На этом этапе мне также нравится использовать свой погружной блендер и смешивать суп немного, в течение примерно 20 секунд, только для того, чтобы добавить немного большей густоты. Опять же, все зависит от вас, но это отличное прикосновение.
    4. Выложить в миски и украсить базиликом. Служить.

    Советы для успеха

    Здесь можно внести несколько корректировок и изменений, и в итоге получится вкусное и уютное блюдо. Вот несколько идей, как максимально использовать этот вкусный рецепт.

    • Следите за своей температурой: Я кое-что узнал, что, к лучшему или к худшему, некоторые мультиварки готовят, ну, быстрее и при более высокой температуре, чем другие. Так что, если вы можете, проверьте свою курицу примерно за час до времени, чтобы узнать, готово ли она уже. Если внутренняя температура курицы достигает 165˚F, тушение готово.
    • Замены: Есть так много интересных настроек, которые вы можете внести в этот рецепт, если хотите. Первым и наиболее очевидным является использование курицы с темным мясом вместо белого. Другие идеи включают:
      • Использование пастернака вместо или в дополнение к моркови
      • Игра с пропорциями обычного картофеля и сладкого картофеля
      • Использование кубиков зимних тыкв вместо картофеля
      • Добавить немного белого вина в бульон
      • Добавьте в миску плавленый сыр или даже кусок поджаренного хлеба, посыпанный сыром, как французский луковый суп
      • Добавляем полфунта итальянской колбасы, приготовленной и раскрошенной.
    • Чистить или не чистить: Вы не поверите, но кожура овощей может быть очень питательной и содержит много клетчатки. Итак, в зависимости от вашего вкуса, вы можете оставить кожуру, хорошо очистив овощи и нарезав кубиками, как обычно. Я не против сделать это с восковым картофелем, хотя обычно я очищаю морковь и сладкий картофель; но некоторые оставляют кожуру на всех трех!

    Что идет с тушеным цыпленком?

    • Салат: К этому простому тушеному цыпленку подойдет любой салат, от сложного рубленого салата до простого «Цезаря».Но я думаю, что осенний вкус яблочного салата с брокколи действительно хорошо контрастирует с майораном и помидорами в этом блюде.
    • Хлеб: У меня такая слабость к свежему хлебу с супами и тушеным мясом, понимаете? Для этого рецепта мой легкий кукурузный хлеб на сковороде был бы приятным сюрпризом вместо обычного чесночного хлеба или булочки.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Чтобы охладить остатки тушеного мяса, поместите охлажденное тушеное мясо в герметичные контейнеры и храните в холодильнике в течение трех-четырех дней.
    • Чтобы разогреть, поместите остатки в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока полностью не прогреются.

    Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

    • Однозначно! Просто поместите охлажденное тушеное мясо в пакеты для заморозки, оставив немного места для расширения жидкости при замерзании.
    • Тушеная курица хранится в морозильной камере до 4 месяцев.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать

    МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА ТУШЕНИЕ ИЗ КУРИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 4 часа

    Теплое и уютное тушеное мясо с начинкой из измельченного белого мяса курицы, несладкого сладкого картофеля и моркови в сливочно-томатном бульоне.

    Курс: ужин, суп

    Кухня: американская

    Порций: 6

    Калорийность: 268

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Смешайте курицу, сладкий картофель, морковь, картофель, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке.

    • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.

    • Выньте курицу и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу.

    • Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. (см. примечание 2)

    • Добавить жирные сливки; восстановитесь и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте посолить и отрегулируйте соответственно.
    • Выложить половник в миски и украсить измельченным свежим базиликом.

    • Обслуживать.

    Примечания

    1. Необязательно: Вы можете порезать куриные грудки на кубики перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и измельчить курицу позже, когда она будет готова.
    2. Необязательно: Ближе к концу и перед тем, как добавить измельченную курицу, я использую погружной блендер, чтобы перемешать суп в течение 20 секунд, чтобы добавить немного большей густоты.

    Пищевая ценность

    МЕДЛЕННАЯ КУРИНА С КАРТОФЕЛЕМ

    Сумма на порцию

    калорий 268
    Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 62 мг 21%

    Натрий 575 мг 24%

    Калий 1203 29% Углеводы 31 г 10%

    Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 22 г 44%

    Витамин A 14216IU 284%

    Витамин C 31 мг 38%

    Кальций 60 мг 6%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: мультиварка с тушеным цыпленком, легкое тушение, рецепт полезного тушеного мяса

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

    Тушеная курица в горшочках | 101 Готовим на двоих

    Это восхитительное сытное тушеное мясо с курицей в мультиварке — легкий рецепт здорового ужина для всей семьи. С нежной курицей, картофелем и овощами в приправленном курином бульоне он станет одним из любимых блюд вашей семьи в холодную погоду.

    Содержание

    Введение

    Как и большинство рецептов супа / чили / тушеного мяса, я «готовлю на двоих с остатками». Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт для уменьшения размера мультиварки (3,5 или 4 литра) и приготовления всего 4 порций.

    Идея мультиварки — облегчить вашу жизнь. Нет ничего проще, чем это рагу для всей семьи. Используя вещи, которые у вас, вероятно, есть под рукой, вы тратите от 10 до 15 минут на подготовку и едите за 8 часов.

    Это упрощенная версия рецепта мультиварки, которая идентично отображается на нескольких сайтах рецептов. Это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении.

    Это рагу с курицей и овощами очень вкусное. Сделать это несложно с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.

    Мой рейтинг

    Мне он очень понравился, и моей жене очень понравилось. Это так просто и действительно отлично для того, что есть. Но все тушеное мясо с курицей немного пресное.

    🐓Цыпленок

    Количество курицы, как и большинство ингредиентов майских супов и рагу, может несколько отличаться. Диапазон от 1 ½ до 2 ½ фунтов вполне подойдет.

    Я всегда использую куриную грудку без кожи и костей, но куриные бедра также будут отличным выбором.

    🧂Рагу с приправами

    Первое, что нужно понять, это то, что все тушеные блюда из курицы немного пресные. Да, тушеная курица не придает особого вкуса, но в этом и состоит суть тушеной курицы.

    В оригинальных рецептах требовалась одна чайная ложка тимьяна.Если вы большой поклонник тимьяна — отлично, но для нас это многовато. Я изменил его на необязательную от ½ до 1 чайной ложки.

    Я думаю, что дополнительные помидоры — отличное дополнение. Некоторые комментарии на этом и других сайтах предложили банку Rotel. Это должно быть хорошо, если вы хотите немного юго-западного вкуса (тогда я бы пропустил тимьян).

    Другой совет: ½ чайной ложки карри, паприки или приправы для птицы.

    🥄Как загустеть в мультиварке

    Последний вопрос — это толщина тушеного мяса.Это немного тоньше, чем у большинства рагу. Вот несколько вариантов загустения этого рагу, если хотите.

    1) Не добавляйте вначале столько бульона. Просто разрежьте его пополам. Но вам захочется заменить вкус курицы бульонным кубиком.

    2) Сделайте заправку из муки и масла. Для этого варианта, когда готовится около 1 часа, удалите из тушеного мяса 1 стакан жидкости. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Когда закипит, добавьте 4 столовые ложки муки венчиком. Постоянно помешивайте и готовьте 3-4 минуты, затем добавьте жидкость из тушеного мяса и взбивайте до однородной массы, снова добавьте в тушеное мясо и увеличивайте мультиварку до максимума в течение последнего часа.

    3) Сгущать картофелем. Ближе к концу можно добавить от cup до ½ стакана картофельных хлопьев. ИЛИ очень мелко нарежьте одну из картошек в начале приготовления. Они развалятся и загустеют.

    4) Тапиока: для этого рецепта я бы посоветовал 3-4 столовые ложки тапиоки, если вы хотите гуще. Вы можете добавить его примерно за 30 минут до готовности при добавлении гороха.

    Не рекомендуется — Мое мнение

    1) Кукурузный крахмал: вы можете использовать кукурузный крахмал, но повторный нагрев может быть проблемой, поскольку при повторном нагревании он может иметь гелеобразную текстуру.Кроме того, при замораживании возникают проблемы с текстурой.

    2) «Тушим» тушеное мясо. Некоторые рекомендуют готовить дольше или приоткрывать крышку скороварки. Я не думаю, что у вас будет достаточно эффекта, чтобы сделать что-то еще.

    Хранилище

    Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня и замораживать 2-3 месяца.

    📖Рецепты супов

    Чизбургер-суп в толстых горшочках

    Куриный суп с лапшой

    Тушеная говядина в горшочке

    Наши лучшие супы

    🖼️Пошаговые инструкции

    Приготовьте овощи.Нарежьте одну большую луковицу, 4 очищенных моркови и 2 ребра сельдерея. Затем 4-5 средних картофелин очистить и нарезать кубиками от до 2,5 см. Необязательно — 8 унций. грибы очистить и разрезать пополам.

    Очистите, обрежьте и нарежьте примерно 2 фунта (около 3-4) куриных грудок без кожи и костей.

    Добавьте курицу, подготовленные овощи, 1 стакан замороженной кукурузы, 28 унций куриного бульона, 1 чайную ложку семян сельдерея, от ½ до 1 чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки перца и, при желании, банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14 унций.

    Готовьте на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.Добавить горох за 30 минут до окончания варки. Кроме того, 3 столовые ложки тапиоки, если вы хотите более густой перец чили. Пожалуйста, смотрите сообщения с рецептами, чтобы узнать о других вариантах.

    Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Тушеная курица в глиняном горшочке

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Это восхитительное сытное тушеное мясо с курицей в мультиварке — легкий рецепт здорового ужина для всей семьи.С нежной курицей, картофелем и овощами в приправленном курином бульоне он станет одним из любимых блюд вашей семьи в холодную погоду.

    Нажмите, чтобы оставить рейтинг

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 10 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 8 порций

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

    Инструкции

    • Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт, чтобы разрезать пополам на 3 порции.Мультиварка на 5 или 4 литра и приготовьте всего 4 порции.

    • Приготовьте овощи. Нарежьте одну большую луковицу, 4 очищенных моркови и 2 ребра сельдерея. Затем 4-5 средних картофелин очистить и нарезать кубиками от до 2,5 см. Дополнительно — 8 унций. грибы очистить и разрезать пополам.

    • Очистите, обрежьте и нарежьте кубиками примерно 2 фунта (примерно 3-4) куриных грудок без кожи и костей.

    • Добавьте курицу, подготовленные овощи, 1 стакан замороженной кукурузы, 28 унций куриного бульона, 1 чайную ложку семян сельдерея, от ½ до 1 чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки перца и, при желании, одну банку объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров.

    • Готовьте в течение 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.

    • Добавьте горох за 30 минут до окончания приготовления. Кроме того, 3 столовые ложки тапиоки, если вы хотите более густой перец чили.

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов:

    1. Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт для уменьшения размера мультиварки на 3,5 или 4 литра и приготовления всего 4 порций.
    2. Количество курицы, как и большинство ингредиентов майских супов и рагу, может несколько отличаться.Диапазон от 1 ½ до 2 ½ фунтов вполне подойдет. Используйте либо грудь, либо бедра.
    3. Как и большинство тушеных цыплят, это мягкий рецепт. Приправы на свой вкус. Тимьян предлагается большинством, но мы обычно его опускаем. Другие возможные варианты приправы ½ чайной ложки карри, паприки или приправы для птицы.
    4. Это более жидкое рагу. В рецепте я использовал тапиоку, но в посте я предоставил 4 варианта, если вы хотите более густое тушеное мясо.
    5. Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня и замораживать 2-3 месяца.
    6. Размер порции составляет около 1 ½ стакана или чуть больше, если добавить помидоры.

    Есть еще вопросы? См. Оглавление

    ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Nutrition

    Калорийность: 296 ккал Углеводы: 30 г Белки: 28 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 68 мг Натрий: 733 мг Калий: 720 мг Волокно: 5 г Сахар: 56 г 29.7 мг Кальций: 40 мг Железо: 2,3 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    © ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками.Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

    Примечание редактора: Первоначально опубликовано 12 января 2011 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

    Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

    5 июня 2015 г.

    Самый простой рецепт в горшочке.Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!

    То, что лето быстро приближается примерно через две недели, не означает, что вам нужно ставить мультиварку на хранение. Дождь или солнце, зимой или летом, мультиварки предназначены для использования 365 дней в году , и это очень удобно, когда вы переезжаете в новый дом и не знаете, работает ли плита / газовая плита. .

    Серьезно. Мы живем в нашем новом доме меньше недели, а мне еще предстоит испытать плиту.Но моя мультиварка никогда не подводит меня, особенно в этом великолепном обеде из одного горшка, наполненном самыми ароматными куриными бедрами и тремя разными видами овощей.

    Теперь рецепт предусматривает куриные бедра с костью и кожей, которые я настоятельно рекомендую использовать, если вы решите поджарить курицу в самом конце, чтобы кожа стала хрустящей. Но это полностью необязательный шаг , поэтому, если вы решите пропустить его, лучше всего использовать куриные бедра без костей и кожи (или куриные грудки без кожи и костей).Вы в любом случае не ошибетесь!

    Медоварка, Чеснок, курица и овощи

    Урожай: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 8 часов 5 минут

    Общее время: 8 часов 15 минут

    самый простой рецепт в горшочке. Просто бросьте все, и все! Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО!

    Медленноварка, мед, чеснок, курица и овощи

    10 минут 8 часов 5 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 8 куриных бедер на костях и на коже
    • 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
    • 16 унций молодой моркови
    • Зеленая фасоль 16 унций, обрезанная
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    Для соуса
    • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/2 стакана меда
    • 1/4 стакана кетчупа
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

    Направления:

    1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, базилик, орегано, хлопья красного перца и перец.
    2. Поместите куриные бедра, картофель, морковь и смесь соевого соуса в мультиварку на 6 кварт. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 3-4 часа, поливая каждый час. Добавьте стручковую фасоль в течение последних 30 минут приготовления.
    3. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : Разогрейте духовку до жарки. Выложите куриные бедра на противень кожей вверх и жарьте до хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.
    4. Подавайте курицу сразу с картофелем, морковью и стручковой фасолью, при желании украсив петрушкой.