Разное

Отварная фасоль рецепты приготовления: Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фасоль отварная с овощами рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Николай Васькин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 3 часа

Автор рецепта

Автор: Николай Васькин1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фасоль

1 стакан

Помидоры

2 штуки

Лук

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 3 часа

Распечатать

1Промыть любую фасоль и замочить предварительно в воде комнатной температуры на 3 часа.

2Воду слить, залить фасоль снова водой в пропорции на 1 стакан фасоли 3 стакана воды и поставить на сильный огонь, как закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час 10 минут.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

3Пока варится фасоль, почистить и нарезать ломтиками помидоры, лук, чеснок, морковь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Через 1 час 10 минут варки фасоли добавить нарезанные овощи, перемешать с фасолью, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

Совет к рецепту

Морковь можно порезать ломтиками или натереть на терке.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Муся Иванова4 июня 2019

0

можно добавить свежую картошку.

Николай Васькин3 января 2020

0

спасибо, учту

Любовь Соловьева17 января 2022

0

Не надо картошку, рецепт итак хороший. Картофель-яд.

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Фасоль отварная — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Голубцы с мексиканским акцентом, постные

koshka_1983

Салат «морские камешки»

принцесса специй

Фасолевые маффины с орехами и кусочками шоколада (дуэль))

yulia1

Свекольный салат с фасолью и грецкими орехами

passion1963

Рецептов с ингредиентом фасоль отварная: 30

Трио — простой салат за 5 минут

Каталог: Салат с фасолью

7878805 мин.309

IrinaCooking

24 апреля 2018, 23:03

Сельдь с фасолью

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

42353241

sigma002

25 января 2009, 00:09

Концерт для фасоли с йогуртом

Каталог: Другие основные блюда

985620 мин.64559

skoslik

07 декабря 2007, 22:41

Салат»александрия»

Каталог: Другие салаты

150901968

antonov-081971

12 ноября 2009, 09:44

Салат с белой и красной фасолью

Каталог: Салат из белой фасоли

2298545 мин. 445

сашаалександрова

18 ноября 2012, 21:11

Стручковый перец по мексикански

Каталог: Из овощей и грибов

71791537

krion

30 мая 2010, 13:11

Салат с фасолью и сухариками за 5 минут

Каталог: Салат с фасолью

608545 мин.301

juliaidea

04 января 2018, 22:37

Салат из свеклы «ревизия»

Каталог: Другие салаты

68943759

sigma002

29 апреля 2009, 16:56

Пияз салат

Каталог: Другие салаты

741920 мин.41633

iviapnha

09 января 2008, 16:56

Жареные пирожки с грибами(вариант)

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

67343270

antonov-081971

03 декабря 2009, 09:12

Салат с красной фасолью

Каталог: Салат с фасолью

446015 мин.210

Elvira

05 июня 2020, 12:59

Пирог по мексикански

Каталог: Пицца

75412655

krion

06 февраля 2010, 12:02

Салат «бюджетный»

Каталог: Салат из овощей

91801044

мармыза

15 декабря 2009, 13:05

Салат с печёнкой и морской капустой

Каталог: Салат с фасолью и морковью

87212542

antonov-081971

05 декабря 2009, 10:57

Салат»шпроты+фасоль»

Каталог: Другие салаты

152212263

antonov-081971

17 октября 2009, 10:31

Постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили

Каталог: Другие и нестандартные супы

110991627

svetlana dark

06 апреля 2008, 00:50

Гречка с фасолью в мультиварке

Каталог: Вторые блюда из круп

621110

Наталия Ростова

07 ноября 2019, 17:10

Салат»орловичи»

Каталог: Другие рецепты

66184988

гетьмановна

25 марта 2009, 13:36

Борщ гетьманский

Каталог: Борщ с фасолью

74242455

svetlana dark

15 сентября 2009, 22:16

Слоеный пирог «остатки сладки»

Каталог: Пицца

103272238

mellorn

16 мая 2011, 01:12

Салат с красной фасолью

Каталог: Салат из овощей

353420 мин. 313

Elvira

03 мая 2020, 15:58

Салат с курицей и фасолью

Каталог: Салат с курицей

27292114

Инна

19 марта 2021, 10:12

Паштет кедрово- фасолевый «сибирика»

Каталог: Паштет

518525 мин.424

Haruka

03 апреля 2016, 13:34

Винегрет со свеже-маринованными грибами

Каталог: Винегрет с квашеной капустой

754330 мин.8928

ellisa

23 января 2009, 23:15

Салат из 3-х продуктов на новый год

Каталог: Салат с фасолью

869017

Ольга

06 декабря 2021, 13:30

Простой ужин

Каталог: Блюда из птицы

2342340 мин.42451

svetlana dark

12 января 2009, 20:45

Фасолевое брауни

Каталог: Пирожное

914860 мин.1417

nira60

07 апреля 2014, 00:11

Паштет из фасоли с горбушей.

Каталог: Паштет из фасоли

15383107

ogiway

09 ноября 2017, 11:22

Голубцы с куриным филе

Каталог: Голубцы

21482700

GlebSky

01 марта 2018, 12:46

Салат с языком и фасолью.

Каталог: Салат с языком и с морковкой

6614930 мин. 43328

Лена72

14 июня 2013, 10:58

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Скорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаПросто и вкусно: интересные постные блюдаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Закуска «орешки» из нутаРыбная похлебка из трески с соевым молокомСтейк из краснокочанной капусты с томатоми

Вареная фасоль по-ньюфаундлендски (рецепт папы)

Перейти к рецепту

Этот рецепт вареной фасоли по-ньюфаундлендски прост, деревенский и очень сытный. Имея всего несколько основных ингредиентов (таких как фасоль, ветчина, овощи и бульон) и немного времени, вы могли бы насладиться этим на ужин сегодня вечером. Вкусно с ломтиком хрустящего, маслянистого хлеба.

Сегодня я поделюсь еще одним традиционным рецептом Ньюфаундленда: вареной фасолью. Это рецепт моего отца, и я уверен, что есть и другие варианты, но я хотел поделиться тем, как он это делает (что, по-моему, чертовски вкусно).

Когда я спросил папу, как он делает свой рецепт вареной фасоли, я задал много вопросов о том, что входит в нее, сколько каждого ингредиента и процесса. Это было забавно, потому что, как и большинство традиционных рецептов, они сделаны от души и не всегда записаны (как в случае с папиной вареной фасолью).

Когда я спросил о согласованности и тому подобном, он сказал: «Я не знаю, я просто смотрю на это. Если он слишком водянистый, я снимаю крышку, чтобы немного уменьшить количество жидкости; если он слишком густой, я добавляю больше воды». Просто как тот.

Как бы то ни было, после того, как я приготовила его рецепт, я принесла папе и маме немного на обед. Им это понравилось, так что, думаю, я заставил папу гордиться этим!

Приятно держаться за традиции и рецепты, которые много значат для вас или вашего происхождения. Из-за этого я стараюсь делиться этими рецептами. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!

Что такое вареная фасоль Ньюфаундленда?

Вареная фасоль Ньюфаундленда — это именно то, что вареная фасоль. Я знаю, что вы, вероятно, думаете… захватывающе!

Хорошо, определенно нет, но то, что этому рецепту не хватает в названии, он компенсирует вкусом.

Бульон хоть и есть, но не суп. Это просто приготовленные бобы, залитые вкусной жидкостью. Поскольку бобы и ветчина готовятся одновременно, ароматы ветчины проникают в бобы и жидкую основу, делая все очень вкусным.

Как вы, наверное, заметили, рецепт сам по себе очень деревенский. Здесь нет ничего особенного, но это так вкусно! Для этого рецепта вареной фасоли вам понадобится:

  • Бульон и/или вода (некоторые люди используют всю воду, но я также предпочитаю использовать немного бульона для дополнительного вкуса)
  • Сушеные бобы, замоченные на ночь
  • Ветчина или соленая говядина (иногда папа использует остатки вместо вареной свинины)
  • Овощи, такие как лук, репа (брюква), морковь и сельдерей (менее традиционные, но вкусные)
  • Много черного перца
  • Меласса для легкой сладости (по желанию)

Тип фасоли

Используйте перебранную сушеную фасоль (т. е. удалите и выбросьте любые посторонние предметы, такие как камни и некачественные бобы), промойте и высушите. Я не рекомендую здесь консервированную фасоль, потому что она не выдержит времени приготовления.

Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?

Да! Фасоль замочить на ночь в миске с холодной водой. Убедитесь, что бобы хорошо погружены в воду, потому что они расширятся при замачивании.

По готовности слить воду, снова промыть свежей холодной водой и продолжить выполнение рецепта.

Как приготовить вареную фасоль

Полная информация о том, как приготовить вареную фасоль, приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения: холодной водой, чтобы они немного набухли и смягчились.

  • Добавьте осушенные, вымоченные и промытые бобы, бульон, воду, копченую ветчину и одну целую луковицу в большую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте приоткрытой крышкой и варите около часа.
  • Через час или когда фасоль станет почти мягкой, удалите всю луковицу, добавьте овощи, еще немного воды и половину черного перца и соли. Варить еще около 25-30 минут.
  • Когда фасоль и овощи станут мягкими, добавьте оставшийся черный перец и немного патоки. Отрегулируйте приправы, если хотите.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению вареной фасоли

    • Здесь я использовала две луковицы: одну в начале и одну в конце. Первую я выбросил примерно через час (ну, выбросил, я имею в виду съел). Если хотите, можете оставить на все время приготовления.
    • У вас есть остатки бедренной кости? Добавьте это в смесь, когда начнете. Он дополнительно настоит бульон.
    • Марки и сорта ветчины могут различаться по содержанию соли. Если вам нужна дополнительная соль здесь, просто добавьте по своему вкусу.
    • Я предпочитаю нарезать ветчину и овощи крупными кусками, потому что это такой деревенский, сытный рецепт. Если вы хотите нарезать меньше, это тоже нормально.
    • В конце папа добавляет немного патоки, чтобы добавить сладости. Это необязательно, но я думаю, что это добавляет что-то особенное в рецепт.

    Вариации этого рецепта вареной фасоли из Ньюфаундленда

    • Соленая говядина более традиционна для этого рецепта вареной фасоли. Мой отец предпочитает ветчину, потому что она менее соленая, чем соленая говядина. Кроме того, соленую говядину довольно сложно достать за пределами Ньюфаундленда. Однако, если вы предпочитаете использовать соленую говядину, сделайте это. Используйте эквивалентное количество ветчины; не забудьте замочить соленую говядину в холодной воде на день или два, меняя воду один или два раза, чтобы избавиться от лишней соли перед использованием в этом рецепте. Также обрежьте лишний жир.
    • Для придания пикантности добавьте пару лавровых листьев (выбросить, когда фасоль сварится) и немного трав, например розмарина и тимьяна.

    Другие рецепты комфортной еды

    • Традиционная ньюфаундлендская треска в панировке
    • Рыбные котлеты из ньюфаундлендской соленой трески
    • Гороховый суп с ветчиной в медленноварке
    • Домашняя запеченная фасоль с ломтиком бекона

    4 90 хлеба (например, этот хлеб с пармезаном и розмарином) по этому рецепту с ветчиной и фасолью. Так вкусно!

    Если вы приготовите вареную фасоль по этому рецепту из Ньюфаундленда, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

    Вареная фасоль Ньюфаундленда (рецепт папы)

    Рассвет | Girl Heart Food

    Этот рецепт вареной фасоли из Ньюфаундленда прост, деревенский и очень сытный. Имея всего несколько основных ингредиентов (таких как фасоль, ветчина, овощи и бульон) и немного времени, вы могли бы насладиться этим на ужин сегодня вечером. Вкусно с ломтиком хрустящего, маслянистого хлеба.

    5 из 11 голосов

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Приготовление времени 10 мин

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Время для замачивания бобов в течение ночи 12 часов

    Всего времени 13 часов 55 минут

    Главный курс

    Куиза Newfoundland

    порции 8 порций

    • 2 C. морская фасоль
    • 4 чашки овощного бульона, воды или куриного бульона
    • от 4 до 5 чашек воды или больше, в зависимости от желаемой консистенции (один очищенный и оставленный целым и один очищенный и нарезанный)
    • 2-3 стебля сельдерея, нарезанных (примерно 1 стакан)
    • 2-3 моркови, очищенных и нарезанных (примерно 2 стакана)
    • 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками (примерно 2,5 стакана)
    • 1 чайная ложка свежего молотый черный перец, разделенный на части
    • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
    • от ½ до 1 столовой ложки патоки, в зависимости от того, насколько сладким вы любите продукты
    • Переберите бобы (т. и любые несовершенные бобы).

    • Промыть и слить зёрна. Поместите бобы в большую миску и щедро залейте свежей холодной водой, чтобы они были погружены в воду (и по крайней мере на два дюйма или около того воды сверху). Замочить на ночь, примерно на 12 часов.

    • В тот день, когда вы будете готовы приготовить фасоль, выньте фасоль из воды. Мне нравится еще раз полоскать их свежей холодной водой. Осушать.

    • В большой кастрюле или жаровне на плите на среднем огне добавьте 4 чашки бульона, 3 чашки воды, копченую ветчину и одну целую луковицу.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного (примерно на среднем или слабом огне), чтобы пузыриться было мягче.

    • Накрыть (слегка приоткрытой крышкой) и варить 60-75 минут или пока фасоль почти не размякнет (по моему подобию они были готовы за 60 минут). Удалите целую луковицу.

    • После того, как фасоль станет почти мягкой, добавьте оставшийся нарезанный лук, сельдерей, морковь, репу и ½ чайной ложки черного перца. В этот момент вы можете посыпать овощи солью (примерно ¼ чайной ложки, если хотите).

    • Добавьте еще 1-2 стакана воды. Снова доведите до кипения (температура упадет, когда вы добавите воду) и варите еще 25–30 минут или пока фасоль не будет готова, а овощи не станут мягкими.

    • Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки черного перца и от ½ до 1 столовой ложки патоки для легкой сладости (или по вкусу). Если вы хотите более рыхлую или жидкую консистенцию, добавьте больше бульона или воды и прогрейте. При необходимости отрегулируйте приправы по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь! Отлично подходит для макания с хрустящим хлебом.

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    Ключевое слово Вареная фасоль Ньюфаундленда, традиционный рецепт Ньюфаундленда

    Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

    Как приготовить фасоль пинто на плите

    ГлавнаяРецептыЗдоровая мексиканская еда

    Поделиться

    Поделись на:

    1529
    акции

    Автор: Isabel

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить фасоль пинто на плите, используя два простых ингредиента — сушеную фасоль пинто и воду! Готовить фасоль пинто на плите легко, дешевле, чем покупать консервированную версию, и она получается самой вкусной и нежной фасоли пинто!

    Сушеная фасоль пинто — основной продукт в моей кладовой. Они не только дешевы и доступны, но их легко приготовить, они питательны, сытны и очень универсальны! Их можно есть отдельно, в качестве гарнира или добавлять в такие рецепты, как супы, тушеные блюда, перец чили и легкие обеды, такие как буррито и тостада.

    Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль пинто, не расстраивайтесь! Это буквально так же просто, как налить воду в кастрюлю и дать бобам закипеть. Как только вы научитесь делать их дома, вы больше никогда не будете покупать консервированную фасоль!

    Основные ингредиенты

    Чтобы приготовить фасоль пинто на плите, вам понадобятся всего 2 ингредиента:

    • 1 фунт сушеной фасоли пинто
    • вода

    Все остальное, что вы хотите добавить, является необязательным и дополнительным. Вот как я обычно делаю свою фасоль. После того, как они приготовлены, я использую их в разных рецептах, когда мне нравится добавлять другие ингредиенты и приправы.

    Другие приправы и ароматизаторы

    Если вы планируете есть фасоль пинто в чистом виде и не собираетесь использовать ее в каких-либо других рецептах, вы можете приправить ее во время приготовления. Вот несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в кастрюлю, чтобы улучшить их вкус:

    • 1/2 Onion
    • 1 Bay Leaf
    • 1/2 чайной ложки сухофунированной Oregano
    • 4 Gloves Charlic
    • 1 чайная ложка Coarse Kosher Salt, плюс больше до вкуса

    .

    сортировать и просеивать через сушеные бобы. Сделайте это, высыпав их в большую миску, просеяв и выбросив сморщенные или расколотые бобы. Также ищите любые маленькие камни, которые могли быть смешаны с бобами, и выбросьте их.

    Затем замочите фасоль. Наполните чашу достаточным количеством воды, чтобы она была как минимум на 2 дюйма выше зерен. Затем оставьте их на столе на 8 часов или на ночь.

    После замачивания слейте воду и промойте фасоль. За это время бобы набухнут и увеличатся вдвое!

    Хотя замачивание фасоли требует терпения и времени, конечный результат того стоит. Замачивание сокращает общее время приготовления и помогает им готовиться более равномерно, поэтому они остаются нежными насквозь.

    Чтобы приготовить бобы, переложите замоченные бобы в большую кастрюлю или жаровню вместе с 10 чашками воды. (Это также время, когда вы можете добавить дополнительные приправы и ароматизаторы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *