Разное

Груши или яблоки что полезнее: новости, яблоки, груша, фрукты, еда, диеты

Содержание

новости, яблоки, груша, фрукты, еда, диеты

Новости Беларуси / Диеты

Белновости

06.03.2022 02:30

[email protected]

Обновлено: 08.04.2023 13:26

Выбирая фрукты на прилавке, думаешь не только о том, чего хочется больше, но и о пользе для здоровья. В год человек съедает в среднем 22 килограмма яблок и 2,5 килограммов груш.

Содержание

  • Калории, сахар, жиры в сравнении
  • Полезные вещества
  • Оба вида фруктов полезны

Разница существенная, потому что многие считают яблоки более полезными, чем груши.

Тем более, что их репутация подтверждена пословицей об одном яблоке в день, заменяющем докторов, отмечают эксперты.

Калории, сахар, жиры в сравнении

Если разные сорта яблок бывают сладкими и кислыми, груши в основном известны своим сладким вкусом. Возможно, поэтому считается, что груши калорийнее яблок, содержат больше сахара и в связи с этим менее полезны. На самом деле это не так.

Фото: Pixabay

Сравнение среднего значения питательных веществ в 100 граммах груш и яблок:

  • в яблоках 65 килокалорий, в грушах – 58;
  • яблоки – 14 граммов углеводов, груши – 12 граммов;
  • клетчатка: в яблоках 2,0 грамма, в грушах – 2,8 грамма;
  • жиры: 0,05 грамма в яблоках и 0,3 грамма в грушах;
  • белки: яблоки – 0,3 грамма, груши – 0,5 грамма.

Оказывается, что оба фрукта сопоставимы по пищевой ценности, и груши не менее полезны, чем яблоки. Они даже лучше переносятся, потому что в грушах кислотность ниже, чем в яблоках. Кстати, от этого они и слаще яблок.

Полезные вещества

Сравнение содержания витаминов и минералов показывает, только ли яблоки спасают от докторов.

В яблоках в два раза больше витамина С, чем в грушах. Витамин, среди прочего, укрепляет иммунитет, защищает клетки, делает кожу эластичнее, участвуя в производстве коллагена. Зато в грушах больше фолиевой кислоты.

Вещество необходимо для поддержания здоровья клеток, для костного мозга и кроветворения. Особенно полезна фолиевая кислота для пренатального развития младенца в утробе матери.

Оба фрукта богаты минералами и микроэлементами. Но в грушах больше меди, кальция и магния.

Очень важно, что и в яблоках, и в грушах много растительных веществ-полифенолов с их противовоспалительным и антиоксидантным действием. Полифенолам предписывается также гипотензивное действие, таким образом они участвуют в нормализации давления крови и снижают опасность болезней сосудов и сердца.

Полезно знать, что оба фрукта надо непременно есть с кожурой, потому что большинство полезных веществ находится непосредственно под ней. Но мыть яблоки и груши надо тщательно.

Оба вида фруктов полезны

Нельзя сказать, что все эти факты говорят о пользе только одного вида фруктов: как яблоки, так и груши одинаково полезны. Они на равных правах могут входить в состав здоровой диеты по содержанию жизненно важных веществ. Поэтому для разнообразия меняйте их в питании.

Оба вида фруктов широко представлены на полках магазинов разными сортами. Желательно выбирать местные региональные сорта, в которых из-за отсутствия длительной транспортировки сохраняется больше полезных веществ.

Автор: Елена Гутыро

  • яблоки
  • груша
  • фрукты
  • еда



 


Последние новости

Сад и Огород

19.05.2023

Что сделать, чтобы огурцы плодоносили до октября: вот как поступают ушлые огородники

Дизайн и интерьер

19.05.2023

Цепляют: 3 идеи, которые помогут красиво оформить балкон

Диеты

19.05.2023

Диетолог рассказала о полезных свойствах огурцов: как они улучшат ваше здоровье

В мире

19.05.2023

В американской разведке сообщили, сколько еще продержатся ВСУ

Главные новости

Общество

19.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 19 мая 2023 года

Общество

19. 05.2023

Народные приметы на 19 мая: что предвещает отсутствие дождей

В мире

19.05.2023

Пушилин сообщил, что ВСУ прорывают фланги в Артемовске

Сад и Огород

19.05.2023

Деньги будут литься рекой: какие 7 растений держат в доме для богатства

Полезные свойства яблок и груш

Рецепты » Кулинарные советы


Кулинарные советы
Кашева Галя01595

В этом мире нет ничего случайного, именно поэтому самые эффективные в борьбе с ОРЗ и зимним авитаминозом фрукты появляются у нас с приходом холодов. На рынках и в магазинах мы видим в больших количествах наших старых знакомых — яблок и груш, о полезных свойствах которых можно рассказывать бесконечно. Именно они приносят наибольшую пользу нашему организму в период холодов и эпидемий гриппа.

Польза яблок

Говорят, что одно яблоко в день увеличивает продолжительность жизни на три года. Специалисты утверждают, что регулярное употребление яблок может защитить нас от астмы, инфаркта, сердечных заболеваний и определенных видов рака. Они содержат в большом количестве пектины, которые, как известно очищают организм, а также яблочную и лимонную кислоту, минералы и витамины С, В1, В2, Е, РР и Р, энзимы, балластные вещества.

Поэтому яблоки имеют как лечебные, так и диетические свойства, являясь в то же время полноценной пищей. Они – важный источник флавоноидов, в частности кверцетина, который снижает риск возникновения рака легких, рака простаты и рака пищеварительной системы и улучшает работу легких, облегчая симптомы астмы, а также катехина, уменьшающего риск наступления инфаркта.

Высокое содержание пектина в плодах является причиной их низкого гликемического индекса, что важно для диабетиков. А калий в них регулирует артериальное давление у людей с гипертонией. Яблоки помогают предотвратить и появление остеопороза.

Польза груши

Груши являются хорошим источником диетических растительных волокон, витамина С и витамина К, органических кислот, микроэлементов – меди, магния, железа, цинка, марганца, фосфора, а также йода, количество которого достаточно, чтобы обеспечить суточную необходимость нашего организма в нем.

Зеленые груши содержат сорбит, который в процессе созревания превращается в глюкозу и пектин, а он эффективно очищает организм от шлаков и тяжелых металлов. В коре плодов содержатся дубильные вещества. Специфический аромат груш определяется эфирными маслами, которые находятся в мясистой части. Растительные волокна в них снижают уровень холестерина, что положительно сказывается на лечении атеросклероза и сердечных заболеваний, а также связываются с вредными веществами, вызывающими рак толстой кишки, чем предохраняют ее клетки от повреждения.

Груши также славятся тем, что не вызывают аллергию, из-за чего этот плод рекомендуется как один из первых, с которого можно начинать введение фруктов в питание младенцев. Они находят также широкое применение в диетическом питании, так как улучшают метаболизм и усиливают перистальтику кишечника, способствуя очищению организма от шлаков.

Интересен тот факт, что груши на вкус слаще яблок, но на самом деле содержат меньше сахара. В них мало органических кислот, но больше важных для обменных процессов в организме микроэлементов. Они незаменимы при борьбе с избыточным весом, потому что можно кушать их в неограниченном количестве, но не следует есть их натощак.

Но стоит оговориться, что несмотря на все полезные свойства, груша имеет и противопоказания: не стоит их употреблять при гастрите и язве, так как они раздражают слизистую желудка.

Рейтинг

10 причин, почему яблоки и груши полезны для сердца

Первоначально опубликовано в феврале 2016 г.; обновлено в сентябре 2022 г.

Хотя февраль является американским месяцем сердца и посвящен празднованию здоровья сердца, мы считаем, что забота о вашем сердце всегда должна быть на первом месте!

Кормление вашего тела надлежащими питательными веществами обеспечит вам энергию и хорошее самочувствие. Как эксперты по фруктам, нам часто задают вопросы о пользе фруктов для здоровья, поэтому мы собрали несколько, которые, по нашему мнению, могут вам понравиться. Читайте дальше, чтобы узнать больше о фруктах, особенно о яблоках и грушах, которые являются полезными для сердца продуктами.

Какой фрукт лучше всего подходит для вашего сердца?

Согласно исследованию, проведенному Гарвардской медицинской школой, чем больше фруктов и овощей вы можете включить в свой рацион, тем лучше. Некоторые из главных претендентов на фрукты включают яблоки, груши, апельсины и другие цитрусовые.

Что мы должны знать о яблоках и здоровье сердца?

Яблоки помогают поддерживать чистоту артерий благодаря большому количеству содержащейся в них клетчатки. И яблоки, и груши богаты клетчаткой. В среднем яблоке с кожурой содержится 4 грамма клетчатки, а в средней груше — 5. Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что каждые 10 граммов клетчатки, которую вы съедаете, снижают риск развития ишемической болезни сердца на 14 процентов — и фруктовая клетчатка была обнаружена. быть особенно защищенным.

Чем полезны груши для здоровья и полезны ли груши для вас?

Груши — отличный вариант здорового перекуса! Они полны клетчатки, являются хорошим источником витамина С, не содержат натрия, холестерина и жира и содержат 190 мг калия! И это еще не все! Ознакомьтесь с полным исследованием, проведенным USA Pears, в котором рассказывается о пользе употребления груш для здоровья.

Одни груши или яблоки полезнее других?

Этот вопрос мы часто получаем, и хорошая новость: нет! Все яблоки и груши созданы равными, когда речь идет о пользе для здоровья и питательных веществах. Разница между сортами сводится к вкусу и текстуре.

Помимо этих часто задаваемых вопросов, нам также помогла наша подруга Салли из Real Mom Nutrition, которая собрала все последние исследования в области здоровья, посвященные нашим любимым фруктам Stemilt и тому, как они могут улучшить здоровье сердца.

Как яблоки и груши могут улучшить здоровье сердца
  • Эти фрукты низкокалорийны: Средняя груша и среднее яблоко содержат около 100 калорий каждая, что делает их низкокалорийными продуктами для перекуса. Диета, богатая низкокалорийными, но богатыми питательными веществами продуктами, может помочь вам сохранить калории в равновесии, а ваш вес не ползти вверх, и это поможет сохранить ваше сердце здоровым.
  • Яблоки и груши вытесняют нездоровые закуски: Когда вы перекусываете фруктами, такими как груши и яблоки, это означает, что вы не тянете на чипсы и другие высококалорийные закуски с низким содержанием питательных веществ. Бонус: фрукты также отлично подходят для утоления сладкоежек!
  • Они богаты антиоксидантами : Исследование, проведенное в Университете штата Огайо, показало, что ежедневное употребление яблок в течение четырех недель снижает уровень «плохого» холестерина, вызывающего затвердевание артерий. Исследователи говорят, что антиоксиданты в яблоках, называемые полифенолами, могут быть причиной этого.
  • Они содержат витамин С: И яблоки, и груши содержат витамин С, который не только укрепляет иммунную систему. В одном исследовании люди с высокой концентрацией витамина С в крови (признак высокого потребления фруктов и овощей) имели более низкий ИМТ, более низкое кровяное давление и более низкие уровни С-реактивного белка (маркер воспаления), все из которых связаны к меньшему риску сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Яблоки и груши не содержат насыщенных жиров, натрия и холестерина: Груши и яблоки, естественно, полезны для сердца не только из-за того, что они содержат, но и из-за того, что они не содержат , а именно из-за насыщенных жиров, натрия и холестерина, которые в больших количествах могут быть вредны для здоровья сердца. .
  • Они насыщают: Груши и яблоки богаты двумя веществами, которые наполняют желудок и сохраняют чувство сытости дольше : жидкость и клетчатка. Эти фрукты особенно богаты растворимой клетчаткой, которая замедляет пищеварение, что может помочь вам избежать переедания (и набора веса!).
  • Они содержат калий: Этот минерал похож на криптонит по действию натрия и может помочь поддерживать кровяное давление на здоровом уровне. Вот почему калий является краеугольным камнем диеты DASH, плана диеты, в котором упор делается на большое количество фруктов и овощей, и исследования доказали, что он помогает снизить кровяное давление.
  • Они полны флавоноидов: Флавоноиды — это растительные химические вещества, которые помогают защитить здоровье. В исследовании с участием почти 200 000 мужчин и женщин регулярное употребление в пищу яблок и груш, богатых флавоноидами, называемыми антоцианами, было связано с более низким риском развития диабета 2 типа, основного фактора риска сердечных заболеваний.
  • Они являются ключом к здоровому питанию сердца: Фрукты, такие как яблоки и груши, являются основой здорового питания. Американская кардиологическая ассоциация на самом деле рекомендует получать 4-5 порций фруктов в день, и каждое яблоко или груша Stemilt среднего размера считается одной из этих порций.

Чувствуете мотивацию? Ознакомьтесь с некоторыми из этих полезных для сердца вариантов рецептов:

  • Пикантная тарелка для завтрака с соусом из чеснока и тахини
  • Ньокки с яблоком, шалфеем и цветной капустой
  • Миски Будды урожая
  • Теплый грушевый салат на зиму

Узнайте больше об исследованиях, упомянутых в этом посте, здесь:

  • Пищевые волокна и риск ишемической болезни сердца
  • Яблоко в день снижает уровень химических веществ в крови
  • Концентрация аскорбиновой кислоты и С-реактивного белка в плазме
  • Потребление флавоноидов с пищей и риск диабета

Яблоко и груша: в чем разница?

Поиск

смартфоныграфические картыбеспроводные наушникипроцессоры

29баллов

Apple

33балла

Pear

Победитель сравнения

©Marco Antonio Victorino

9 0002 против

100 фактов в сравнении

Apple

Pear

Почему Apple лучше, чем Pear?

  • На 8,1% меньше фруктозы на 100 г?
    5,9 г против 6,42 г
  • На 21,43% больше липидов на 100 г?
    0,17 г против 0,14 г
  • В 2,5 раза больше гистидина на 100 г?
    5 г по сравнению с 2 г
  • В 3 раза больше витамина А (RAE) на 100 г?
    3 мкг по сравнению с 1 мкг
  • В 2,16 раза больше витамина А (МЕ) на 100 г?
    54 МЕ по сравнению с 25 МЕ
  • На 24,49% больше пантотеновой кислоты на 100 г?
    0,06 мг по сравнению с 0,05 мг
  • Содержание кверцетина в 5 раз больше на 100 г?
    4 мг против 0,8 мг
  • В 1,93 раза больше бета-каротина на 100 г?
    27 мкг vs 14 мкг

Почему груша лучше яблока?

  • В 1,5 раза больше железа на 100 г?
    0,18 мг по сравнению с 0,12 мг
  • На 40% больше магния на 100 г?
    7 мг против 5 мг
  • На 38,46% больше белков на 100 г?
    0,36 г против 0,26 г
  • На 6,16% меньше сахара на 100 г?
    9,75 г по сравнению с 10,39 г
  • На 9,62% больше пищевой энергии (ккал) на 100 г?
    57 ккал vs 52 ккал
  • На 9,09% больше фосфора на 100 г?
    12 мг по сравнению с 11 мг
  • На 9,63% больше пищевой энергии (кДж) на 100 г?
    239 кДж против 218 кДж
  • На 29,17% больше пищевых волокон на 100 г?
    3,1 г vs 2,4 г

Яблоко

vs

Гранат

Груша

vs

Авокадо

Яблоко

против

Гуава

Груша

vs

Персик

Apple

vs

Ананас

Груша

vs

Gu ava

Яблоко

vs

Арбуз

Груша

vs

Апельсин

Apple

vs

Манго

Груша

vs

Слива

Яблоко

vs

Слива

Груша

vs

Дыня дыня

Яблоко

vs

Авокадо

Груша

vs

Банан

Яблоко

vs

Апельсин

9 0002 Груша

vs

Fuji Apple

Apple

vs

Персик

Груша

vs

Мандарин

Отзывы пользователей

Общий рейтинг

Apple

2 Отзывы пользователей

Apple

9,5 /10 900 05

2 Отзывы пользователей

Груша

1 Отзывы пользователей

Груша

10. 0 /10

1 Отзывы пользователей

Особенности

Вкус 900 05

8.0 /10

2 голоса

8.0 /10

1 голосов

Питание

9.0 /10

2 голоса

10.0 /10

1 голос

Легко есть

9.0 /10

2 голоса

10,0 /10

1 голосов

Длительный срок хранения

5,0 /10

2 голоса

10,0 9 0372/10

1 голос

Текстура

8.0 /10

2 голос

10.0 /10

1 голосов

Общие значения

белок на 100 г

Белки необходимы для здорового и сбалансированного питания. Рекомендуемая суточная доза составляет 0,8-1 г белка на 1 кг массы тела.

содержание воды на 100 г

85,56 г

83,96 г

Продукты с высоким содержанием воды помогают избежать обезвоживания. Вода также помогает транспортировать питательные вещества и кислород по всему телу.

энергия (ккал) на 100г

52ккал

57ккал

Количество энергии пищи в килокалориях (ккал) на 100г. Минимальная суточная потребность составляет примерно 1800 ккал (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций).

энергия (кДж) на 100 г

Количество пищевой энергии в килоджоулях (кДж) на 100 г. Минимальная суточная потребность составляет примерно 7500 кДж (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций).

клетчатка на 100 г

Пищевые волокна, также называемые грубыми кормами, присутствуют в растениях в растворимой или нерастворимой форме. Употребление фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, помогает процессу пищеварения.

кофеин на 100 г

Кофеин является психоактивным веществом, стимулирующим центральную нервную систему. Повышает уровень энергии и повышает концентрацию.

липидов на 100 г

Липиды необходимы для здорового и сбалансированного питания. Они обеспечивают энергию, а также играют ключевую роль в производстве гормонов и клеточных мембран, а также в усвоении питательных веществ и жирорастворимых витаминов.

холестерина на 100 г

Холестерин является липидом, необходимым для выработки гормонов, и существует в двух формах: ЛПНП, или плохой холестерин, и ЛПВП, хороший холестерин. ЛПНП (липопротеины низкой плотности) способствуют образованию бляшек, которые могут закупоривать артерии и повышать риск инсультов и сердечных приступов. ЛПВП (липопротеины высокой плотности) удаляют ЛПНП из артерий и переносят их в печень для расщепления.

полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г

Форма ненасыщенного жира с более чем одной двойной связью в своей структуре. Ненасыщенные жиры обычно представляют собой полезные жирные кислоты, повышающие уровень хорошего холестерина и снижающие уровень плохого холестерина.

Сахар

гликемический индекс (ГИ)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Apple)

Гликемический индекс (ГИ) используется для измерения того, насколько продукты влияют на уровень сахара в крови. Продукты могут быть с низким, средним или высоким гликемическим индексом и оцениваются по шкале от 0 до 100. Чем ниже ГИ конкретного продукта, тем меньше он должен влиять на уровень сахара в крови.

сахара (всего) на 100 г

10,39 г

Общее количество сахаров, включая глюкозу, фруктозу, галактозу, сахарозу, лактозу, мальтозу и трегалозу. Диета с высоким содержанием сахара может вызвать метаболические дисфункции.

Фруктоза на 100 г

Фруктоза, также называемая фруктовым сахаром, представляет собой моносахарид, который всасывается непосредственно в кровоток. Потребление слишком большого количества фруктозы может вызвать высокое кровяное давление.

глюкоза на 100 г

Глюкоза, также известная как сахар крови, является основным источником энергии.

сахарозы на 100 г

Сахароза, также известная как столовый сахар, состоит из глюкозы и фруктозы. Сахароза богата калориями, но не имеет высокой пищевой ценности.

лактоза на 100 г

Лактоза — это вид сахара (дисахарида), обычно содержащийся в молоке, состоящий из галактозы и глюкозы.

мальтоза на 100 г

Мальтоза — это тип сахара (дисахарида), который помогает регулировать пищеварение благодаря своим противомикробным свойствам.

галактоза на 100 г

Галактоза является одним из моносахаридов, содержащихся в лактозе. Он менее сладкий, чем глюкоза, и способствует правильному функционированию иммунной системы.

крахмал на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Груша)

Крахмал — это сложный углевод, который расщепляется до глюкозы, основного источника энергии.

Минералы

железо на 100 г

0,12 мг

0,18 мг

Железо содержится в гемоглобине, что составляет примерно 2/3 запасов железа в организме.

Магний на 100 г

Магний является важным минералом для развития костей и помогает правильному функционированию различных метаболических процессов, таких как активация ферментов, которые помогают в производстве энергии.

фосфор на 100 г

Фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме человека после кальция. Он помогает клеточному размножению и способствует росту и восстановлению тканей.

кальций на 100 г

Кальций — это минерал, очень важный для здоровья костей. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет примерно 1000 мг.

Марганец на 100 г

0,04 мг

0,05 мг

Марганец — это микроэлемент, который способствует формированию костей, целостности кожи и помогает ферментам, контролирующим уровень сахара в крови.

натрия на 100 г

Натрий помогает регулировать уровень воды в клетках, особенно в почках. Количество потребляемого натрия также влияет на артериальное давление.

цинк на 100 г

0,04 мг

Цинк играет важную роль в делении клеток и в укреплении иммунной системы.

Медь на 100 г

0,03 мг

0,08 мг

Медь является важным микроэлементом, который способствует образованию коллагена и эластина, которые необходимы для целостности тканей и костей.

селен на 100 г

Селен является важным минералом с антиоксидантными свойствами. Помогает системе детоксикации организма и укрепляет иммунную систему.

Витамины

Витамин B12 на 100 г

Витамин B12 (кобаламин) важен для поддержания здоровья нервной системы. Он тесно взаимодействует с фолиевой кислотой (витамин B9).) в производстве эритроцитов и переработке железа.

витамин А (РАЭ) на 100 г

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который в первую очередь важен для поддержания здорового зрения. Он также действует как антиоксидант и важен для здоровья зубов, костей, мягких тканей и кожи. RAE (эквивалент активности ретинола) — это единица измерения, которую предпочитает научное сообщество.

Витамин А (МЕ) на 100 г

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который выпускается в различных формах. Это в первую очередь важно для поддержания здорового зрения и развития костей, мягких тканей и кожи. МЕ (Международные единицы) — это единица измерения, которая используется почти на всех этикетках пищевых продуктов.

витамин Е (добавленный) на 100 г

Добавленное количество витамина Е (dl-альфа-токоферол) представляет собой синтетическую форму натурального витамина Е, который добавляют в продукты для повышения их питательной ценности.

витамин D2 и D3 на 100 г

D2 вырабатывается растениями, а D3 — кожей человека под воздействием солнечного света. Их основная роль заключается в поддержании нормального уровня кальция и фосфора в крови, способствуя укреплению здоровья костей и зубов.

витамин B6 на 100 г

0,04 мг

0,03 мг

Витамин B6 (пиридоксин) необходим для производства нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина. Он необходим для усвоения витамина В12 и принимает участие в производстве эритроцитов, различных клеток иммунной системы и в формировании миелина, защищающего нервные клетки от повреждений.

витамин Е (альфа-токоферол) на 100 г

0,18 мг

0,12 мг

Витамин Е Альфа (d-альфа-токоферол) — жирорастворимый антиоксидант, защищающий клетки организма от повреждающего действия свободных радикалов, укрепляет иммунную систему и препятствует свертыванию крови.

витамин D на 100 г

Редко присутствующий в пищевых продуктах витамин D представляет собой жирорастворимый витамин, обычно получаемый под воздействием солнца. Он способствует усвоению кальция, необходимого для здоровья костей.

витамин К на 100 г

Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов (К1 и К2), необходимых для синтеза белков, обеспечивающих свертывание крови и способствующих метаболизму костей.

Аминокислоты

Гистидин на 100 г

Гистидин, незаменимая аминокислота, помогает поддерживать миелиновые оболочки, что в основном необходимо для защиты нервных клеток, помогает выводить из организма тяжелые металлы, способствует здоровью легких, снижает кровяное давление и защитить тело от радиационного повреждения.

лейцин на 100 г

Лейцин является незаменимой аминокислотой для жировой, мышечной и печеночной тканей. Он стимулирует синтез белка, защищая мышцы от стресса, важен для регулирования уровня сахара в крови и стимуляции высвобождения инсулина, что важно для наращивания мышц.

изолейцин на 100 г

Изолейцин – незаменимая аминокислота, важная для синтеза гемоглобина, регулирования и стабилизации уровня сахара в крови и уровня энергии, а также восстановления тканей.

лизин на 100 г

Лизин — незаменимая аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и играет решающую роль в формировании коллагена.

метионин на 100 г

Метионин – незаменимая аминокислота, играющая важную роль в синтезе других белков, формировании хрящевой ткани, растворении жира и снижении содержания жира в печени. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, укрепляет структуру волос и ногтей.

цистин на 100 г

Цистин — заменимая аминокислота, которая помогает белкам сохранять свою структуру. Он также поддерживает формирование тканей и необходим организму для выработки глутатиона для удаления токсинов из печени.

фенилаланин на 100 г

Фенилаланин – это незаменимая аминокислота, которая используется организмом для производства белков, гормонов щитовидной железы, адреналина, допамина и норадреналина, трех основных нейротрансмиттеров.

тирозин на 100 г

Тирозин – это аминокислота, вырабатываемая организмом из фенилаланина. Он важен для синтеза меланина, гормонов щитовидной железы, адреналина, норадреналина и дофамина, трех важных стимуляторов настроения и хорошего самочувствия.

валин на 100 г

Валин — незаменимая аминокислота, способствующая нормальному росту, восстановлению тканей, регулированию уровня сахара в крови, координации мышц, эмоциям и умственной активности. Он помогает поддерживать правильный баланс азота в организме и может служить источником энергии для мышечных тканей.

Антиоксиданты

нарингенин на 100 г

Нарингенин — природное соединение, обладающее антиоксидантным и противовоспалительным действием.

кверцетин на 100 г

Кверцетин — это биофлавоноид, содержащийся во многих растениях и злаках, известный своим положительным влиянием на иммунную систему и антиоксидантными свойствами. Его часто используют при лечении аллергии.

формононетин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Груша)

Формононетин обладает эстрогеноподобным действием и содержится в большом количестве в растениях и травах, особенно в бобах и сое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *