Разное

Оладьи из морковки: Оладьи из морковки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковные оладьи рецепт с фото пошагово и видео

Морковные оладьи

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Как сделать морковные оладьи? Подготовьте продукты. Морковь хорошо помойте и почистите. Яйцо помойте и оботрите бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Очищенную морковь натрите на средней терке. Не советую тереть ее на крупной — морковь не успеет прожариться и останется хрустящей.

  3. Шаг 3:

    Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар. Взбейте яйцо с сахаром миксером в густую пену.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с солью и разрыхлителем, затем добавьте ее в яичную смесь.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней густоты, как нежирная сметана.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в тесто тертую морковь и перемешайте массу до однородности. Удобнее это сделать ложкой, а не венчиком. Если вы увидите, что тесто получается слишком густым, добавьте в него столовую ложку сметаны. 

  7. Шаг 7:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте морковное тесто ложкой, формируя оладьи. Обжарьте их как обычные оладьи, до золотистой корочки с двух сторон. Готовые оладьи выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте оладьи горячими, вкуснее всего они сочетаются с медом и со сметаной. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак рецепты быстро просто

Завтрак из яиц

Пышные оладьи на яйцах рецепты с видео

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Соль

Оладьи с луком и морковью рецепт с фото пошагово

Оладьи с луком и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Морковь и лук довольно-таки сочные овощи и дают достаточно жидкости, поэтому, в отличие от обычных оладушек, для теста на эти оладьи нам кефир не нужен.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке. Если хотите, чтобы она явно не ощущалась в оладьях как крупная морковная стружка, то лучше натереть ее на самой мелкой терке. Можно это сделать с помощью кухонного комбайна, что ускорит процесс.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.

  4. Шаг 4:

    В миску кладем приготовленные овощи, перемешиваем их.

  5. Шаг 5:

    Вбиваем одно куриное яйцо. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем массу, чтобы яйцо равномерно распределилось по овощам.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем к яично-овощной смеси просеянную муку. Достаточно пары столовых ложек муки, но нужно ориентироваться по консистенции теста, поскольку у разных производителей качество и плотность муки разная. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно получиться достаточно густое, в миске не должна отстаиваться жидкость.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогреваем растительное масло. И столовой ложкой выкладываем овощное тесто на сковороду. Достаточно одной столовой ложки массы на одну оладушку, не нужно делать их толстыми, чтобы они хорошо пропеклись, а овощи не остались сырыми. Ложкой аккуратно подправим края оладушек, придавая им красивую круглую форму. Обжариваем с одной стороны около 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Когда оладьи побелеют сверху, а снизу станут румяными, переворачиваем их и жарим до румяности с другой стороны.
    Снимаем готовые оладушки и подаем к столу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной и свежей зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Пышные оладьи на яйцах

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Легкие морковные оладьи | Вегетарианская

Опубликовано: · Обновлено: · автор: Николь · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Эти быстрые и легкие морковные оладьи наполнены ароматом моркови, лука и трав. Ням!

Что делать с обилием моркови? Это был вопрос, который я задал себе недавно. Благодаря нашим фермерским поставкам мы были завалены морковью.

Морковный пирог, конечно, всегда можно использовать, и на самом деле я испекла его по необычному рецепту. Но в последнее время мне очень хотелось рецепта пикантной моркови, поэтому поиски отличного рецепта моркови продолжались, пока я не наткнулся на простую идею морковных оладий .

Недавно я приготовила кукурузные оладьи, они были восхитительны, но, поскольку морковь может быть довольно сладкой и насыщенной, я не была уверена, какие получатся морковные оладьи. Но они были фантастическими , и мой жених, любящий мясо, тоже их очень любил. Так много, что я сделал их два раза в неделю.

Эти морковные оладьи очень легко и быстро приготовить, особенно если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-теркой, что очень удобно, потому что в последнее время я чувствую себя измотанным, поэтому часами готовить не то, что мне нужно. я мало что делал в эти дни.

Подавайте морковные оладьи с долькой лимона и натуральным йогуртом, а также с одним или двумя вкусными салатами, и вы получите фантастический обед или ужин в жаркие летние дни.

Оладьи также можно подавать холодными, что делает их идеальной едой для пикника. Вы даже можете приготовить мини-морковные оладьи, чтобы подать их на вечеринку. В пятницу я поделюсь одним из вкуснейших салатов, которые я подаю с этими оладьями, так что следите за новостями!

Другие вкусные идеи

Если вам нравятся эти морковные оладьи, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными идеями:

  • Веганские оладьи с цукини
  • Оладьи из цветной капусты и лебеды
  • Оладьи из сладкого картофеля 9003 4
  • Оладьи из кукурузы и авокадо
  • 6 крупных морковей, очищенных и натертых на крупной терке
  • 6 мелко нарезанных репчатых луковиц
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ стакана нарезанного свежего кориандра, кинзы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 взбитых яйца
  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки масла

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Морковь, зеленый лук, молотый тмин , молотый кориандр, свежий кориандр, соль и чеснок в миске и перемешайте. Добавьте взбитые яйца и муку и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте ложки смеси и с помощью шпателя скатайте смесь в диски. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2 минуты, затем выложите на бумажное полотенце и поместите в теплую духовку, чтобы согреться, пока вы готовите оставшиеся оладьи.

  • Подавайте с долькой лимона, хрустящим салатом и ложкой натурального йогурта.

Калории: 198 ккалУглеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 81 мг Натрий: 390 мг Калий: 408 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 15720 МЕВитамин С : 9,6 мг Кальций: 63 мг Железо: 2,1 мг

Другие вегетарианские закуски, закуски и гарниры

Взаимодействие с читателем

Полезные морковные оладьи из 4 ингредиентов

от Monique 33 комментария

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Морковь. Гречневая мука. Яйцо. Приправа. Действительно, это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти СУПЕР простые морковные оладьи из 4 ингредиентов! Это идеальный рецепт, чтобы использовать пару старых грустных морковок, которые, возможно, прячутся в холодильнике.

Должен признаться, что морковь не мой любимый овощ. Если только они не «наряжены» немного, я обычно заканчиваю тем, что полностью задушу их соусом, прежде чем съесть. (Соотношение моркови и соуса должно благоприятствовать соусу!). Иногда они могут показаться немного скучными, понимаете?

Тем не менее, я знаю, что из моркови можно делать чертовски вкусные вещи. Как моя овсяная каша с морковным пирогом… или вот эти потрясающие полезные оладьи из морковного пирога.

Этот рецепт появился, потому что я хотел простой рецепт оладий с минимальным количеством ингредиентов. Что-то быстрое, вкусное и с овощами; бросить в салат, подавать с вареными яйцами или намазать соусом. Эти полезные морковные оладьи просто делают все!

Супернизкая суета и идеальный способ снова влюбиться в морковь. Они действительно довольно удивительные, универсальные, экономичные овощи.

Другие полезные свойства этих полезных морковных оладий.

  • Вам не нужно использовать кухонный комбайн; только терка и миска.
  • Всего четыре ингредиента и один из них приправа! Вы можете сделать его простым и просто добавить соль и перец, или вы можете добавить другие травы и специи, такие как петрушка, кориандр, перец чили или тмин.

В приведенном ниже рецепте я указала сушеную петрушку, потому что именно ее я использую чаще всего. Мне нравятся зеленые травяные пятна в оладьях и слегка острый оттенок петрушки.

Мои любимые способы насладиться полезными морковными оладьями — добавить их в теплую тарелку для завтрака с вареными яйцами или смешать с салатом (я также рекомендую ложку хумуса). Конечно, они восхитительны в горячем и свежеприготовленном виде, но также могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете использовать их в холодном виде.

Если ты приготовишь эти оладьи, дай мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram, я @moniquecormacknutrition 🙂

  • 2 большие моркови 150-180 грамм
  • 3 ст. л. гречневой муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • соль и перец для приправы
  • кокосовое масло или оливковое масло первого отжима для жарки
    9003 3

    Натрите морковь и положите в большую миску. Добавить гречневую муку, соль, перец, сушеную петрушку и яйцо. Тщательно перемешайте; должна образоваться густая комковатая смесь.

  • Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте 2 чайные ложки оливкового или кокосового масла.

  • Выложите столовые ложки смеси с горкой на сковороду и сформируйте оладьи. Готовьте около 3 минут с каждой стороны. Если они начнут подгорать слишком быстро, уменьшите огонь.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом до готовности, при необходимости добавляя в сковороду еще немного масла. Масло придает оладьям аромат и легкую хрустящую корочку. Служить!

* сушеная петрушка — просто предложение для приправы. Вы также можете попробовать (i) чайную ложку молотого тмина или кориандра, (ii) хлопья чили, (iii) мелко нарезанный свежий кориандр или свежую петрушку, (iii) куркуму.

* Я уверен, что вы, вероятно, могли бы заменить гречневую муку другой мукой GF — я просто люблю гречку и всегда имею ее под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *