Разное

Низкокалорийный салат из кальмаров: ПП салаты с кальмарами: 7 вкусных диетических рецептов

Содержание

ПП салаты с кальмарами: 7 вкусных диетических рецептов

Этот диетический салат с кальмарами настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказываться от вкусных блюд! А отказываться вовсе и не надо! Специально подобранные ингредиенты делают этот салат не только вкусным, но еще и очень полезным! Но обо всем по порядку!

Наверняка вам приходилось пробовать вкусные салаты с кальмарами, щедро сдобренные майонезом или жирной сметаной. Конечно, такой рецепт совсем не вписывается в диетический рацион. Что нужно знать, чтобы приготовить низкокалорийный салат с кальмарами?

Самый главный ингредиент — это, конечно, кальмары. Для того чтобы приготовить вкусный салат, надо правильно приготовить кальмары.

Очень важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими.

Для этого нужно опустить очищенные кальмары в кипящую воду и как только вода начнет закипать, сразу же выключить. Тажке можно опустить кальмар в холодную воду и выключить, как только вода будет закипать.

Заправки для салатов с кальмарами

Еще один важный ингредиент — это заправка. В классических рецептах используется чаще всего майонез. Стоит ли напоминать, что в 100 граммах такого продукта содержится целых 680 калорий. Разумеется, мы не может использовать обычный майонез в наших диетических салатах с кальмарами. На что заменить? Заменяем на натуральный йогурт. Что можно добавить к йогурту, чтобы получилась настоящая заправка? Выбор большой:

  • Горчица. Можно использовать обычную, можно взять дижонскую.
  • Желтки яиц. Их нужно будет измельчить в блендере вместе с йогуртом.
  • Немного оливкового масла. Можно использовать любое масло по желанию.
  • Сок лимона. Он идеально сочетается с горчицей.
  • Любимые специи. Здесь вы можете выбирать, что угодно. Хорошо добавить не только специи, но и сухие травы.

ПП салат из крабовых палочек

Вы всегда можете сделать этот вариант пп салата еще более диетическим, добавив туда еще больше белка. Вы можете добавить в свой пп салат креветки или куриное филе. Такой вариант салата станет отличным пп ужином.

Диетический салат с кальмарами

Вот простой и низкокалорийный рецепт пп салата!

  • 2 тушки отварных кальмаров. Режем кольцами.
  • 1 отварная морковь. Нарезаем соломкой.
  • 2 огурца. Нарезаем соломкой.
  • 2 яйца. Мелко нарезаем.
  • Любая зелень.
  • 70 грамм натурального йогурта.
  • Любимые специи.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом!

Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза

Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
  • 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
  • Любая зелень, мелко шинкуем.
  • 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.

Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:

  • 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
  • Половина чайной ложки горчицы.
  • Соль.
  • Любимые специи по вкусу.

Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!

Фото: instagram / jbyi27

ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Отличный вариант салата с кальмарами получается, если добавить в него яйцо. Сам рецепт очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 отварная тушка кальмара. Примерно 85 грамм. Нарезаем кольцами.
  • 1 отварное яйцо. Режем кубиками.
  • 1 средний зеленый огурец. Нарезаем соломкой.
  • Зеленый лук. Можно также использовать любую зелень. Шинкуем.

Для заправки:

  • 70 грамм натурального йогурта или мягкого нежирного сыра.
  • 1 чеснок. Измельчить.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем ингредиенты для пп салата и заправляем заправкой! Диетический салат с кальмарами и яйцом готов!

ПП рецепты с тунцом — диетические блюда

Салат из кальмаров — низкокалорийный рецепт

Простой и супер диетический вариант пп салата из кальмаров. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного кальмара. Нарезаем кольцами.
  • 2 средних помидора. Моем, чистим, нарезаем.
  • Половинка болгарского перца. Нарезаем.
  • Горсть рукколы.

Для заправки:

  • Сок половины лимона или лайма.
  • 2 зубчика чеснока. Измельчаем в блендере.
  • Свежемолотый перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем пп заправку.

Соединяем все ингредиенты и заправляем салат пп заправкой!

Фото: instagram / jjacuindeskitchen

Салат с кальмарами и креветками диетический

А вот настоящий диетический морской коктейль! Обязательно попробуйте этот диетический вариант.

  • 1 тушка отварного кальмара. Нарезаем кружочками.
  • 100 грамм отварных креветок.
  • 2 яйца. Использовать будем только белок.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Половина болгарского перца. Режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой:

  • 80 грамм натурального йогурта.
  • Одна чайная ложка горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Любимые специи.

Самый вкусный ПП салат из кальмара

А вот рецепт для настоящих гурманов.

  • Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
  • 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
  • 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
  • Немного зелени. Мелко шинкуем.

Для заправки

  • 100 активии.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

ПП салат с курицей и кальмарами

А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.

  • 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
  • 1 огурец. Нарезаем.
  • 100 грамм кукурузы.

Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:

  • 50 грамм нежирного мягкого сыра.
  • 50 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!

Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Низкокалорийный салат с кальмарами – порадует вкусом и наполнит бодростью 

Хорошего дня вам, мои дорогие читатели!

Слышали, как называют кальмаров те, кто знает об их пользе? «Морской женьшень»!

Сегодня я хочу предложить вам низкокалорийный салат с кальмарами — сочный и сытный.  Свежий и лёгкий, как морской бриз…

Это блюдо можно считать не просто полезным, а даже целебным – так много в нём незаменимых микро- и макроэлементов!

Оно отлично подходит для похудения, поскольку дарит не лишние калории, а нужные для здоровья вещества.

С ним все, кто стремится к стройности, будут полны сил и бодрости!

Если вы, уважаемые сторонники здорового питания, хотите своими глазами увидеть, как готовится это замечательное кушанье…

Тогда внимательно посмотрите это видео ; )

А кроме рецепта этого низкокалорийного салата с указанием ккал, ниже я дам несколько важных советов! Они пригодятся, для того, чтобы кальмары были приготовлены легко и остались мягкими : )

Три в одном – лёгкость готовки, нежнейший вкус и огромная польза здоровью

Продуктов для этого простейшего салата нам нужно совсем немного: 

Кальмары должны быть очищены от внутренностей, хрящевых пластинок и плёнок. Если вы купили свежих головоногих, то плёнки (и те, что внутри, и те, что снаружи) должны сняться достаточно легко, почти как чулок.

Вы купили уже очищенные и выпотрошенные тушки? Что ж, это сэкономит вам немного времени.

Зато в таком случае кальмары, могут оказаться резиновыми потому, что на фабрике прошли не слишком деликатную термообработку : (

Если же вы приобрели замороженных, тогда вам нужно эти дары моря быстро ошпарить кипятком. После чего снять плёнки будет просто.

Кстати, как заправку можно использовать и низкокалорийный майонез. Только лучше приготовьте его сами!

Пошаговый рецепт легкого майонеза с красивыми фото вы найдете здесь.  А теперь приступим к делу, рецепт с фото ждёт нас! : )

Рецепт:

  • 1. Промойте тушки в холодной воде, а затем опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

    Внимание! Только секунд на 10!!! Иначе вкусный низкокалорийный салат испортят резиновые кальмары, которые не нравятся никому.

    Но если у вас полно времени, то можно попытаться исправить положение. Считается, что, если варить кальмаров больше 40 минут, то они в итоге всё-таки станут мягкими : )

    В воду для варки этих головоногих хорошо бы добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

  • 2. Надеюсь, так или иначе, но морепродукты вы сварили? 🙂 Как только немного остынут, нарежьте их тонкой соломкой.

  • 3. Выдержим единый стиль? 🙂

    В виде соломки можно порезать и остальные продукты для нашего лёгкого и очень вкусного блюда! Помидоры для этого избавьте от мякоти и измельчите, как договаривались. 🙂

  • 4. Огурцы тоже превратите в тонкие полоски – ножом или, например, с помощью тёрки для корейской моркови.

  • 5. Вымойте листья пекинской капусты и нашинкуйте – пусть и не соломкой, но всё-таки полосками. 🙂

    Переложите их в салатник, подсолите и помните руками, чтобы она дала сок.

  • 6. Получится у вас и укроп нарезать соломкой? Это вряд ли. 🙂 Поэтому просто мелко порубите его.

  • 7. Вот, собственно, и всё!

  • 8. Почти… ; )

    Смешайте с пекинской капустой остальные «виды соломки» — из помидоров, из огурцов, из кальмаров.

    Добавьте укроп, немного соли, сбрызнете соком лимона, заправьте оливковым (или другим растительным) маслом.

  • 9. Всё, что оказалось теперь в салатнице, хорошенько перемешайте и украсьте одним из самых ярких и полезных ингредиентов — зёрнами граната. 🙂

  • Нежность и приятная сытность, польза и низкая калорийность – в этом салате есть всё, что нужно!  Ну, как? Видите, совсем несложно? Тем не менее, думаю, мы заслужили небольшой отдых ; )

    А после него поговорим насколько диетический и низкокалорийный салат мы заполучили в своё полезное меню.

    Музыкальный привал!

    Предлагаю послушать Beyoncé – Halo…

    А теперь – несколько слов о калорийности.

    Калории любят счет

    : )

    В 100 граммах этого блюда всего-то 50. 9 ккал! Это не может не радовать, правда? : )

    • Белков — 5,34 гр;
    • Жиров — 1,88  гр;
    • Углеводов — 3,40  гр;

    Такой салат можно взять с собой на работу – он прекрасно поддержит силы. Дома его с удовольствием съедят и на обед, и на ужин.

    И еще его можно спокойно подать вместе с чем-то более «весомым» — например, со стейком из сёмги , с грудкой индейки  или куриной пастромой.

    Тем более, что можно «сочинить» и другие варианты : )

    Кулинарные эксперименты

    К примеру, на праздничный, в том числе, на новогодний стол его можно смешать с такими продуктами как

    • кедровые орешки,
    • груша,
    • ананас,
    • какие-то другие морепродукты.

    Его базовые ингредиенты хорошо сочетаются с яйцом, красным луком, сельдереем. Морковь, сладкий перец и редис тоже вполне имеют право войти в состав этого салата.

    Кстати, можно использовать и консервированные кальмары.   И крабовые палочки – тоже. Конечно, если найдёте качественные. ; )

    Потому, что теперь вместо такой имитации крабового мяса всё чаще продают совсем неполезную имитацию имитации : (

    Я уверена, что вы тоже знаете, как приготовить аналогичные салаты, и надеюсь, что поделитесь своими рецептами! : )

    Пишите в комментариях о них и о том, как вы готовите кальмаров, чтобы они оставались мягкими.  

    И, конечно, мне хочется знать, понравилось ли вам моё сегодняшнее блюдо, полезное и для здоровья, и для фигуры!

    Удачи вам и хорошего самочувствия!

    Ольга Деккер.

    P. S. Когда люди всерьёз хотят избавиться от лишнего веса, а также комплексов и болезней, которые с ним связаны, то готовы даже мучить себя! : (

    Но они просто не знают, что можно худеть без изнуряющих тренировок и голодовок! : )

    Программа похудения «Обжорная диета» – это когда вкусная еда делает вас стройнее, здоровее и энергичней!  Как? Узнайте об этом здесь. ..

    P. P. S. Не стесняться того, как выглядишь потому, что выглядишь отлично!

    Достичь этой цели не трудно. И я могу вам это доказать. Профессиональные советы, секреты похудения и самые лучшие рецепты полезных блюд – всё это для тех, кто подпишется на мою рассылку!

    Форма подписки немного ниже… : )

    Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: для тех, кто худеет

    Этот рецепт особенно хорош для тех, кто следит за своим весом: салат из кальмаров с огурцом и яйцом состоит почти из одних белков, которые надолго дают  сытость организму. Это идеальное блюдо для ужина.

    Кальмар – это морской женьшень! Так его называют благодаря обилию витаминов и микроэлементов. В нем много калия, необходимого для здоровья сердца. Также присутствует селен,  который помогает организму избавляться от солей тяжелых металлов.

    • Тип блюда:салат
    • Калорийность:56 ккал

    Мясо кальмара обладает высокой питательной ценностью, хорошим вкусом и целебными свойствами.

    Не смотря на то, что кальмар не входит в перечень самых популярных рыбных продуктов, его все же стоит включать в свой рацион именно по вышеназванным причинам.

    Предлагаемый диетический салат обладает приятным вкусом и высоким содержанием белка благодаря удачному сочетанию трех основных ингредиентов.

    Это находка для тех, кто худеет

    Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

    Ингредиенты:

    • кальмары – 2 крупные тушки
    • огурец – 2 шт.
    • яйцо – 3 шт.
    • листовая зелень
    • соль, перец по вкусу
    • натуральный йогурт –  4 ст.л.
    • горчица готовая – 1 ч.л.

    Вместо натурального йогурта можно использовать некислую сметану, а готовую горчицу можно быстро приготовить дома из горчичного порошка – рецепт здесь.

    Приготовление:

    Получается питательный, вкусный и полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Это белковое блюдо надолго дает сытость. Его можно часто готовить летом в период свежей зелени и овощей.

    Салат весьма приятный и простой, рекомендую его всем любителям рыбных продуктов и сторонникам здорового питания.

    Любителям салатов, возможно, будут интересны и другие рецепты вкусных и простых салатов:

    – «Оригинальный салат с молодой капустой: простой, вкусный и сытный»

    – «Легкий салат с апельсином, яйцом и зеленью – вкусное и необычное сочетание»

    – «Сытный и вкусный салат с фасолью»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

    Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. Какой такой стул, какая работа?

    Вам стульев мало?

    Низкокалорийный салат с кальмарами — Перчинка Хозяюшка —

    Салат с кальмарами и свежим огурцом низкокалорийный,к тому же очень сочный и необыкновенно вкусный. Готовится просто и быстро,поэтому и дельно подходит для нас современных женщин,которые вечно куда-то торопятся,ни при этом не забывают следить за своей фигурой.Готовьте и наслаждайтесь!  

     

    Ингредиенты:

    — свежемороженые кальмары (0,5 кг) 
    — огурец (1 шт.)1 луковица 
    — лук репчатый (1 шт.) 
    — куриное яйцо (1 шт) 
    — сметана (2 ст.л.) или майонез,если вы не на диете
    — пучок укропа 
    — соль и перец по вкусу

    Приготовление:

     

     Кальмары размораживаем, промываем, очищаем от хорды и внутренностей. Для облегчения очищения кальмаров от кожи облейте их кипятком.

     

     

     

     

     

     

    Варим в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
     Вынимаем кальмары, даем воде стечь, а самим кальмарам остыть.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Нарезаем кальмары на тонкие полоски или полукольца толщиной менее 1 см.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Очищенный лук так же измельчаем и кладем в салатник, вместе с измельченным укропом.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Очищенный огурец нарезаем тонкими брусочками и перекладываем к кальмарам.

     

     

     

     

     

     

     

     Отделяем белок от желтка. Нарезанный белок добавляем к салату, а желток растираем со сметаной и заправляем этим салат. Солим и перчим и тщательно перемешиваем.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Салат перемешиваем и украшаем по своему усмотрени.

     

     

     

     

     

     

     

      

    Особенно аппетитно салат выглядит на блюде с зеленым салатом.Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Диетический салат с кальмарами и кукурузой

    Салат с кальмарами и кукурузой с добавлением вареной моркови получается вкусный и легкий. Салат с кальмарами можно кушать даже тем, кто на диете и следит за своим весом. Салат с кальмарами и кукурузой можно приготовить и на праздничный стол, если диетический салат красиво и необычно оформить.

     

    Рецепт диетического салата получается сытным, так как в состав входят кальмары, которые содержат большое количество белка.

     

    В состав диетического салата с кальмарами и кукурузой входят простые и полезные продукты. А сметанно-горчичиная заправка придает диетическому салату особенный и неповторимый вкус. Приступим к приготовлению диетического салата с кальмарами, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Диетический салат с кальмарами и кукурузой»:

    — кальмары — 400 г,

     

    — кукуруза консервированная — 1 банка,

     

    — морковь — 1-2 шт,

     

    — сметана — 1 с.л.,

     

    — французская горчица в зернах — 1 ч.л.,

     

    — соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления салата с кальмарами и кукурузой:

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетического салата с кальмарами, консервированной кукурузой и морковкой.

     

     

    Морковь помойте, положите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Вареную морковь остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

     

    Положите нарезанную морковку в миску.

     

     

    Откройте баночку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. Добавьте кукурузу в миску к морковке.

     

     

    Отварите кальмары и нарежьте их соломкой. Чтобы кальмары не были жесткими их нужно отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут. Если кальмары варить дольше, они станут очень твердые и будут как резиновые.

     

    Готовые кальмары остудите, почистите и хорошо промойте под проточной водой.

     

     

    Добавьте порезанные соломкой кальмары в миску к остальным ингредиентам салата.

     

     

    Приготовьте заправку для диетического салата. Смешайте сметану и французскую горчицу в зернах. Если нет французской горчицы, можно добавить обычную, но возьмите ее в 2 раза меньше.

     

     

    Добавьте заправку в салат с кальмарами и кукурузой, посолите оп вкусу и хорошо перемешайте. Диетический салат с кальмарами и кукурузой готов.

     

     

    Выложите диетический салат с кальмарами и кукурузой в салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.

     

    Салат из кальмаров

    Представляем вашему вниманию простой и быстрый рецепт салата из кальмаров. Мясо кальмара является отличным источником белка, но самое главное при этом является низкокалорийным. Главный секрет в приготовлении кальмаров -это время ! Как правило кальмары нужно варить в течении нескольких минут, иначе мясо кальмара станет жестким.

    Для приготовления  салата с кальмарами и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1.5 кг  кальмаров
    • 7 яиц
    • 2 луковицы
    • Майонез
    • Соль
    • Перец

     

     

     

     

     

     

     Рецепт «салат из кальмаров»

    Приготовление салата из кальмаров начнем с репчатого лука. Очищаем луковицы и нарезаем их  полукольцами.

    Затем лук складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на десять минут. Данное действие необходимо дабы из лука ушла горечь.

    Сливаем воду из лука  и  отвариваем яйца, остужаем и чистим их. Яйца необходимо мелко нарезать.

     После чего тщательно смешиваем яйца с луком.

    Теперь перейдем к  кальмарам.

    В кипящую и подсоленную воду опускаем очищенные тушки кальмаров. В кипятке они должны находиться не более 3-4 минут. Это достаточное время для приготовления. Если их передержать хоть на минуту, то кальмары получатся жесткими и «резиновыми» на вкус. Далее кальмаров нужно остудить и нарезать кольцами. Добавить к подготовленному луку и яйцам.

    Заправить салат с кальмарами майонезом, добавить специи. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов. Все тщательно перемешать и можно наслаждаться  вкусом. Это рецепт классического салата из кальмаров.

    Для украшения салата из кальмаров  можно использовать немного красной икры, креветки  и зелень.

    Приятного аппетита!!!

    Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый рецепт

    Морепродукты в рационе здорового питания заслуживают особого внимания. Их польза известна людям, которые следят за своим здоровьем и контролируют массу тела.

    Излюбленным лакомством гурманов, сидящих на диете, является кальмар. Это моллюск, обитающий в морях и океанах. Его мясо имеет превосходный вкус и высокую пищевую ценность. За богатый химический состав, кальмара называют «морским женьшенем».

    Мясо кальмара очень богато белком, полиненасыщенными жирами, витаминами и микроэлементами.

    Витаминный состав кальмара довольно богатый: РР, Е, группа В, аскорбиновая кислота. А макро и микроэлементов еще больше: железо, фосфор, медь, кальций, натрий, калий, магний и цинк. Кальмар, как и все морепродукты, обогащает организм ценнейшим йодом, нехватка которого приводит к эндокринным заболеваниям.

    Сильнейший антиоксидант селен, способствует выведению солей тяжелых металлов, предотвращает развитие онкологии. Употребление мяса кальмара в пищу полезно при сердечно сосудистых заболеваниях, снижает в крови уровень холестерина.

    При наивысшей питательной ценности кальмар, среди других сортов мяса — продукт низкокалорийный, но очень питательный. Мясо нежное и вкусное, большое количество белка способствует наращиванию мышечной массы.

    Также известно, что большую часть калорий организм тратит на переработку белкового продукта.

    Мясо кальмара — пища не тяжелая, обмен веществ не замедляется и даже присутствует мочегонный эффект. Эти свойства делают кальмар ценной находкой для диетического питания.

    К тому же из этого морского чуда получаются изысканные, низкокалорийные деликатесы.

    Готовится кальмар мгновенно, стоит недорого, а польза очевидна не только для здоровья, но и для стройности и красоты. Сочетается кальмар с не менее полезными продуктами, чем он сам.

    Этот морепродукт можно приготовить как горячую закуску, он может служить основным блюдом, но особенно полезными и пикантными получаются низкокалорийные салаты. Они такие вкусные, что не воспринимаются как диетические. Такой салатик может стать украшением праздничного стола.

    Диетические салаты из кальмаров: рецепты

    Салат с кальмарами и огурцами

    Это блюдо можно кушать каждый день, без страха поправиться, особенно если не добавлять яйца. Потребуется:

    Кальмары — 2 тушки.

    Свежие огурцы — 3 шт.

    Луковица —1 шт.

    Кислое яблоко —1 шт.

    Яйца —2 шт.

    Сметана нежирная или йогурт натуральный —4 столовые ложки.

    Соль, специи, зелень по желанию.

    Кальмаров нужно разморозить и почистить. Если залить на несколько секунд мясо кипятком, все пленки легко и быстро отойдут, останется только удалить внутренности. Неправильно приготовленный кальмар получается невкусным, «резиновым». Чтобы мясо было нежным и сочным варить кальмара нужно либо не более 2 минут, либо полчаса.

    Кальмара охладить и нарезать соломкой.

    Огурцы — тонкими брусочками.

    Яйца и яблоко — кубиками.

    Луковицу порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.

    Можно добавить листья салата, укроп или еще какую-то нежную зелень. Также можно добавить в салат консервированную кукурузу или горошек. Чередуя продукты, можно менять вкус салата.

    Все ингредиенты смешать и заправить йогуртом или сметаной.

    Присолить и поперчить салат по своему вкусу. Салатик легкий, свежий и полезный.

    Низкокалорийный салат из кальмаров «Царский»

    Вареный кальмар — 3 шт.

    Вареные креветки — 300 гр.

    Крабовое мясо или палочки — 1 упаковка.

    Сыр — 180 гр.

    Зубчик или 2 чеснока.

    Для заправки смешать нежирный майонез со сметаной обезжиренной. Если салатик готовится как праздничное блюдо, его можно украсить красной икрой.

    Кальмар порезать соломкой.

    Креветки разрезать пополам, если они некрупные, то оставить целыми.

    Крабовые палочки порезать кубиками.

    Сыр потереть на крупной терке.

    Смешать сметану и майонез, выдавить в заправку, через пресс, чеснок. Салат перемешать и заправить.

    Приятного аппетита!

    Автор статьи: Дороднова Марина

    Рецепт не жареного салата из кальмаров на гриле

    Кальмар — один из самых распространенных видов морепродуктов на мировом рынке, однако немногие американцы когда-либо наслаждались им как-либо иначе, кроме как в панировке и во фритюре с маринарой. При таком лечении это может быть цветущий лук, и вы не заметите разницы, не так ли?

    В этом салате есть все атрибуты столь любимой закуски — хруст из арахиса, помидоров, немного специй — но многое другое.Мы не хотим обещать, что после этого вы никогда не вернетесь к жареному, но это вполне вероятно.

    Вместо груды жареного теста вы будете приятно удивлены количеством аромата, который вы действительно можете почувствовать с нашей версией кальмаров.

    Питание:
    220 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных), 590 мг натрия

    Обслуживает 4

    Вам понадобится

    1 фунт кальмаров, очищенных, щупальца зарезервированы для другого использования
    1⁄2 столовой ложки арахисового или канолового масла
    Соль и черный перец по вкусу
    Сок из 1 лайма
    1 столовая ложка рыбного соуса
    1 столовая ложка сахара
    1⁄2 столовой ложки чесночного соуса с чили (желательно sambal oelek)
    4 чашки кресс-салата (кресс-салат не всегда легко найти.Молодая руккола или даже несколько горсток листьев базилика могут легко занять здесь свое место.)
    1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный спичками
    1 средний помидор, нарезанный
    1⁄2 красного лука, очень тонко нарезанный
    1⁄4 стакана жареного арахиса

    Как это сделать

    1. Разогрейте гриль.
    2. Перемешайте тела кальмаров с маслом и обильно приправьте солью и большим количеством черного перца.
    3. Когда гриль станет очень горячим, добавьте кальмаров и жарьте на гриле около 5 минут, пока все они не станут слегка обугленными.
    4. Смешайте в миске сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили и взбейте до однородного состояния.
    5. Нарежьте жареных кальмаров кольцами размером 1⁄2 дюйма.
    6. Положите в салатник кальмары, кресс-салат, огурцы, помидоры, лук и арахис с заправкой.
    7. Разделите салат на 4 тарелки.

    Ешьте этот совет

    Приготовление кальмаров на гриле занимает одно из первых мест рядом с завязкой обуви и заправкой постели в категории сложности, но большинство людей боятся такой перспективы.Купите целые тела кальмаров (их можно купить полностью очищенными, свежими или замороженными на любом приличном рыбном рынке или в качественном продуктовом магазине) и либо запекайте их целиком на сильном огне не более 5 минут, либо нарежьте их кольцами и обжарьте в оливковом масле в течение столько же времени.

    Это на удивление легко, но впечатляющий навык, когда дело доходит до того, чтобы приготовить такую ​​закуску, которая понравится публике.

    Салат из кальмаров и бекона | Центр здорового питания

    Приготовление богатой белком, ароматной и низкоуглеводной едой может стать непосильной задачей.Когда я говорю о белке, большинство людей думают о курице и яйцах, отказываясь при этом от мысли о том, что нужно есть эти два продукта непрерывно до конца своей жизни. Ага!

    Не бойся! Есть много новых и разных продуктов, которые являются фантастическими источниками белка, которые вы можете включать в свой рацион каждую неделю. Один из таких вариантов — морепродукты. Если вы любитель морепродуктов и вам нужно что-то немного отличное от рыбы, то этот салат из кальмаров — блюдо для вас!

    Он обладает максимальным вкусом, с острой пикантной заправкой, солеными кусочками бекона и множеством свежих цельных овощей! Каламари на самом деле так просто приготовить.Это займет около 2-3 минут, а это значит, что вы можете приготовить ужин в мгновение ока!

    Если вы предпочитаете увеличить количество углеводов в этом блюде, вы можете добавить 1/2 стакана нута или кусочек хрустящей закваски из непросеянной муки. Ням!

    Распечатать рецепт

    Салат из кальмаров и бекона

    Если вы любитель морепродуктов и вам нужно что-то отличное от рыбы, то этот салат из кальмаров — блюдо для вас!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: основное блюдо, салат

    Кухня: без глютена, до 15 минут, цельные продукты

    Ключевое слово: бекон, кальмары, помидоры черри, салат

    Порций: 4 человека

    калорий: 313 ккал

    Ингредиенты

    • 2 салата, мелко нарезанные
    • 1 помидор, разрезанный пополам
    • 1 огурец, любой нарезанный мелкими кубиками
    • 1 авокадо, нарезанный мелкими кубиками
    • 4 сыпи бекон, нежирный жир удален, нарезан кубиками
    • 320 г кальмаров, кольца, без покрытия (без покрытия, свежие)
    • 2 сока лайма
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 перец чили, удалить красные семена, тонко нарезанные (оставить семена в тепле)
    • 2 ч. л. сахара, кастрюля
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Инструкции

    • Положите тертый салат, помидоры черри, огурец и авокадо в миску.Смешайте ингредиенты и отложите.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте бекон по своему вкусу. На этом этапе вам не нужно добавлять масло в сковороду, так как жира из бекона будет достаточно.

    • Тем временем, чтобы приготовить заправку, добавьте в миску перец чили, сахар, чеснок, сок лайма и оливковое масло и перемешайте до полного смешивания. Отложите в сторону.

    • Когда бекон готов, добавьте в ту же сковороду кольца кальмаров. Варить 2 минуты на среднем огне.Если сковорода выглядит сухой, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.

    • В завершение выложите салат на тарелку, добавьте бекон и кальмары и подавайте с заправкой. Наслаждаться!

    Банкноты

    Цельные продукты: 64%
    1 порция этого рецепта предлагает:

    • 1 порция белка
    • Овощи на 2 порции
    • Жир на 2 порции

    Nutrition

    Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 741 мг | Клетчатка: 5 г | Кальций: 75 мг

    САЛАТ КАЛАМАРИ со смешанными травами Salmoriglio

    Салат Каламари очень популярен в Италии и готовится круглый год: главный герой кулера для обеда на пляже, но также и традиционная закуска к ужину в канун Рождества! Кроме того, этот полезный рецепт идеально подходит для детокс-диеты после праздников: что-то близкое к идеальному блюду! Это один из моих любимых способов приготовления салата из кальмаров с кабачками на гриле и приправой салмориглио из смешанных трав!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 фунта свежих кальмаров (1. 350 г)
    • 2 кабачки средние
    • 1 органический лимон
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • и frac13; чашка свежих трав (петрушка, мята, орегано, тимьян)
    • 1 черта черный перец
    • по вкусу соль поваренная

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

    САЛАТ КАЛАМАРИ В ИТАЛИИ

    Салат кальмаров классика итальянской кухни и очень популярный по всей стране: в каждом итальянском регионе с видом на море есть свой традиционный рецепт салата кальмара!

    Обычно салат из кальмаров не является стандартным салатом: редко кальмары сочетаются с сырыми овощами. Часто количество кальмаров преобладает по сравнению с другими ингредиентами.

    Свежая петрушка является наиболее часто используемой приправой для приправы салата из кальмаров , но другие травы, такие как мята, орегано или тимьян, прекрасно сочетаются с кальмарами.

    САЛЬМОРИГЛИО

    Salmoriglio — это типичный и вкусный сицилийский маринад , сделанный из оливкового масла первого отжима, лимонного сока и орегано, и идеально подходит для приправы рыбы, овощей на гриле и мяса!

    Некоторое время назад я написал пост об истории и рецепте Salmoriglio, Нажмите здесь, чтобы прочитать!

    Для своего салата Calamari я решил немного изменить рецепт Salmoriglio, увеличив разнообразие и количество свежих трав по сравнению с количеством оливкового масла и лимонного сока, чтобы получить более густой соус.

    Цедра лимона придает ароматный оттенок моей смеси трав Сальмориглио!

    СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

    ВЫБОР КАЛАМАРИ — этот шаг очень важен: свежие или замороженные. Конечно, из замороженных кальмаров лучших марок можно приготовить достойный салат; Однако вкус свежих кальмаров бесподобен!

    Если вам нужно предложение, я люблю покупать мои свежие кальмары и другие морепродукты здесь!

    КАБАЧКИ ИЗ ЦУКИНИ — Для этого рецепта я люблю использовать кабачки на гриле, измельченные в толстые кружочки.Еще одна вкусная вариация этого рецепта — сырые кабачки: в этом случае вам нужно нарезать кабачки как можно более тонкими кружочками!

    ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА С КАЛАМАРАМИ — Для достижения наилучшего вкуса салат из кальмаров необходимо хранить в холодильнике от 3 до 24 часов.

    САЛАТ С КАЛАМАРАМИ

    Подавать салат из кальмаров слегка холодным или комнатной температуры, вынув салат из холодильника примерно за 30 минут до подачи.

    Я люблю подавать салат из кальмаров вместе с жареными ломтиками хлеба, картофельным салатом или рисовым салатом.

    Выход: 4

    САЛАТ КАЛАМАРИ со смешанными травами Salmoriglio — Здорово и вкусно!

    Салат кальмаров очень популярен в Италии и готовится круглый год: главный герой кулера для обеда на пляже, но также и традиционная закуска рождественского ужина! Кроме того, этот полезный рецепт идеально подходит для детокс-диеты после праздников: что-то близкое к идеальному блюду! Это один из моих любимых способов приготовления салата из кальмаров с кабачками на гриле и приправой салмориглио из смешанных трав!

    Время подготовки
    25 минут

    Общее время
    25 минут

    Состав

    • 3 фунта свежих кальмаров (1.350 г)
    • 2 средних кабачка
    • 1 органический лимон
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • & frac13; чашка свежих трав (петрушка, мята, орегано, тимьян)
    • 1 черта черного перца
    • по вкусу поваренная соль

    Инструкции

      СВЕЖИЕ ТРАВЫ САЛЬМОРИГЛИО
      1. Сначала промойте травы, затем снимите листья со стеблей.
      2. Теперь вылейте листья трав в стакан для блендера вместе с натертой кожурой целого лимона, 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 щепоткой черного перца и ½ стакана оливкового масла первого отжима.
      3. На этом этапе смешайте смесь трав до однородной консистенции и посолите по вкусу.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАЛАМАРОВ

      1. Теперь промойте кальмаров, затем нарежьте трубочки на кольца размером ½ дюйма.
      2. После этого доведите до кипения 5-литровую кастрюлю, наполненную водой, затем добавьте 2 столовые ложки соли и кольца кальмаров и щупальца.
      3. Накройте кастрюлю крышкой, пока вода снова не закипит, затем снимите крышку и готовьте кальмаров 4 минуты.
      4. Наконец, слейте воду с кальмаров, вылейте их в миску и приправьте салмориглио свежей зеленью.

      Цукини на гриле

      1. На этом этапе уменьшите цукини до круглых ½ дюйма толщиной.
      2. После этого обжарьте кружочки кабачков на сковороде для гриля и добавьте их в салат из кальмаров.

      ХРАНЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

      1. Наконец, хорошо перемешайте, заверните миску и храните салат в холодильнике не менее 3 часов.
      2. Выньте салат из холодильника за 30 минут до подачи и подавайте слегка холодным или комнатной температуры.
      3. По желанию, в сочетании с поджаренными ломтиками хлеба, картофельным салатом или рисовым салатом

    Информация о питании
    Урожайность

    4

    Размер порции

    1

    Количество на порцию

    Калорий 580 Всего жиров 32 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 25 г Холестерин 793 мг Углеводы 17 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 55 г

    Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей.
    Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.
    Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.
    Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником.
    Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте.
    Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.

    Понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
    Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает меня очень счастливым 🙂

    ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

    Рецепт салата из греческих кальмаров | Eat Smarter USA

    Овощная смесь содержит большое количество витаминов A, C и E. Это трио улавливает свободные радикалы, например, те, которые образуются в результате принятия солнечных ванн, прежде чем они могут нанести вред. Салат также богат железом (важным для транспортировки кислорода к клеткам тела).

    Съешьте хлеба с салатом. Это заставляет вас чувствовать себя сытым и оптимизирует соотношение жиров и углеводов.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

  • 904

  • 5 г

    Калорийность 561 ккал (27%)
    Белок 33 г (34%)
  • 3711
  • Углеводы 20 г (13%)
    Добавление сахара 0 г (0%)
    (28%)

    Больше пищевой ценности

    )

    %

    Йод

    Витамин A 0,7 мг (88%)
    Витамин D 1,5 мкг (8%)
    мг %)
    Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
    Витамин B₂ 0.5 мг (45%)
    Ниацин 10,6 мг (88%)
    Витамин B₆ 0,8 мг (571016 (571016 172 мкг (57%)
    Пантотеновая кислота 1,8 мг (30%)
    Биотин 28,71611 28,71611 Витамин B₁₂ 7.5 мкг (250%)
    Витамин C 196 мг (206%)
    Калий 1,405 мг (354%) 904 225 мг (23%)
    Магний 127 мг (42%)
    Железо 7,4 мг (4910%) 39 мкг (20%)
    Цинк 3.1 мг.

    Как быстро и легко приготовить салат из кальмаров и манго на гриле

    Жареный кальмар (кальмары) Салат из манго наполнен свежими азиатскими ароматами манго, сока лайма, халапеньо и имбиря.Вкусный, легкий, полезный летний салат примерно за 15 минут.

    Когда вы думаете о гриле, вам может прийти в голову шипящий бургер. Или свиная отбивная.

    Вы думали о кальмаре?

    Что такое кальмар?

    Мясо кальмара имеет мягкий вкус и твердую жевательную консистенцию. Многие из нас, вероятно, ели кальмаров в кляре, жареных и маканных в соусе. Это кальмар. Это доисторическое существо с десятью руками, часть семейства моллюсков, связано с осьминогом. Они популярны в средиземноморской и азиатской кухнях, в рыбных ресторанах и барах.

    Жареные кальмары, манго, перец и зелень

    Есть рыбу два раза в неделю — здорово

    Руководства по питанию рекомендуют 2 порции рыбы в неделю, от 3 до 4 унций каждая, для нежирного белка и полезных для сердца жиров омега-3, которые они обеспечивают. Две порции кажутся оправданными, потому что исследования показывают, что люди, которые едят больше рыбы, имеют меньший риск сердечных приступов и инсультов, чем те, кто ест меньше рыбы. Когда его протирают и жарят, польза для здоровья теряется. Так что лучше всего подойдет запеченная, приготовленная на пару или приготовленная на гриле рыба.

    Салат из манго и кальмаров на гриле

    Этот салат из кальмаров на гриле наполнен свежими азиатскими нотками заправки из манго, сока лайма, рыбного соуса, халапеньо, имбиря и зелени. Вместе они делают вкусный летний салат примерно за 15 минут.

    Манго, сок лайма, рыбный соус, халапеньо, имбирь и зелень создают ароматную заправку

    Как приготовить кальмаров

    Кальмары продаются свежими и замороженными. При покупке в свежем виде ищите ясные глаза и аромат, напоминающий вам об океане.Готовьте в течение дня или двух. Магазин заморожен для более длительного срока хранения. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике. Переварка делает кальмаров жесткими, и вы чувствуете, что жуете резиновую ленту. Этому препятствует умеренная температура и короткое время приготовления. Короткий — около 5 минут. Вы можете найти кальмаров целиком или нарезать их кольцами или полосками. В этом рецепте подойдет любая форма, хотя целиком кальмары легче приготовить на гриле. При использовании колец корзина для гриля или чугунная сковорода не дают ей упасть через решетку.

    Приготовление кальмаров на гриле — хватит всего за несколько минут!

    Раствор из морепродуктов, любимая находка

    Я слышал от читателей, что они сбиваются с толку, когда пытаются купить рыбу.Чтобы всегда иметь под рукой рыбу, я заказываю рыбу с доставкой на дом через Vital Choice, интернет-магазин, где продают выловленного в естественных условиях, экологически чистого лосося Аляски и морепродуктов северо-западной части Тихого океана, таких как палтус, тунец, креветки и омары.

    Я люблю удобство, поэтому знание того, что я могу доставить к моей двери вкусные, полезные и экологически чистые морепродукты, намного упрощает жизнь, когда они всегда под рукой в ​​морозильной камере. У Vital Choice есть программа лояльности, где вы получаете баллы за каждый потраченный доллар, которые можно обменять на купоны на скидку.

    Я встретил владельца на конференции по питанию, где мы смогли поговорить о его бизнесе. До основания Vital Choice уроженец штата Вашингтон Рэнди Хартнелл более 20 лет ловил в водах Аляски лосося, сельдь и другие региональные виды. Его цель — вывести эту рыбу и ее пользу для здоровья на более крупный рынок, при этом ответственно ловя рыбу, чтобы сохранить устойчивость дикой рыбы и морепродуктов. Все морепродукты Vital Choice сертифицированы Морским попечительским советом (MSC), программой ответственного управления рыболовством (RFM) штата Аляска или программой Seafood Watch в аквариуме Монтерей-Бей.

    Как нарезать манго
    1. Манго может быть непросто разрезать, пока вы не научитесь срезать вокруг большого плоского семени в центре. Вымойте плод, положите его на разделочную доску и нарежьте продольно примерно на 1/4 дюйма от центра так, чтобы нож проходил вдоль одной стороны семени. Повторите с другой стороны. В итоге вы получите две «щеки» плоти.
    2. С помощью небольшого зубчатого ножа для очистки овощей обрежьте манго между кожицей и фруктом. Нож не должен проникать в кожу.
    3. Вырежьте узор крестики-нолики.
    4. Подтолкните кожу вверх, чтобы она вывернулась наизнанку. Мякоть выскочит, и вы можете отделить кубики от кожицы.
    Как определить спелость манго

    Чтобы купить манго, выбирайте его по степени твердости и по сроку употребления. Цвет не указывает на спелость. Осторожно выдавите фрукт. Спелый поддается чуть-чуть. Манго созревают при комнатной температуре, становятся слаще и мягче за несколько дней. Чтобы ускорить созревание, поместите их в бумажный пакет комнатной температуры.

    Нарезка манго кубиками

    Еще рецепты манго

    Приколите на потом!

    П.С. Хотите больше советов и рецептов здорового образа жизни? Подпишитесь на мою рассылку здесь.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает финансировать веб-сайт.

    Распечатать

    Состав

    Шкала
    1x2x3x

    • Кальмары 1 фунт
    • 1/2 чайной ложки масла
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка рыбного соуса, найдите это в разделе азиатских продуктов
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного халапеньо
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана свежих трав, таких как петрушка, мята и / или базилик, мелко нарезанные
    • 1 чашка свежего манго, нарезанного кубиками (может быть 1-2 манго)
    • 1/3 стакана красного перца, полоски

    Инструкция

    • Кальмар : промойте кальмаров.Пэт насухо. В миске среднего размера смешайте кальмаров с 1/2 чайной ложки масла. Жарьте на среднем огне 3-5 минут в корзине для гриля или сковороде. Переварка делает кальмаров жестче.
    • Примечание: кальмары также можно приготовить на сковороде на среднем огне.
    • Заправка : Взбейте вместе сок лайма, оливковое масло, рыбный соус, халапеньо, имбирь и соль. Добавьте травы, кальмары, манго и перец. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.

    Питание

    • Размер порции: половина салата
    • калорий: 375

    Ключевые слова: салат с протеином, как приготовить кальмаров на гриле, салат из кальмаров, кальмары

    The Nibble: Vietnamese Recipes — Рецепт салата с помело и кальмарами

    Вам не нужно искать отличный вьетнамский ресторан — просто приготовьте этот салат дома.Он вкусный и низкокалорийный.


    Сентябрь 2007 г.

    Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икра

    Рецепт: салат из помело и сушеных кальмаров

    Рецепт острого салата по-вьетнамски

    В этом салате во вьетнамском стиле с острой заправкой используются сушеные морепродукты, но результат получается живым и освежающим.Известно, что сушка увеличивает уровень естественного умами во многих продуктах, поэтому сушеные креветки и кальмары гарантируют, что это блюдо будет иметь много «пятого вкуса». В качестве первого блюда или гарнира это восхитительно. Чтобы превратить его в блюдо для завтрака, положите его на подушку из азиатских овощей, таких как ростки фасоли и бок-чой, или подавайте с рисом. Вы можете заменить сахар искусственным подсластителем и отказаться от измельченного арахиса для действительно диетического блюда; но даже при полной загрузке он низкокалорийный.

    В рецепте используется помело или китайский грейпфрут ( Citrus maxima, также пишется поммело и поммело и известен под другими названиями, включая джабонг, шэддок и джерук Бали).Помело, родом из Юго-Восточной Азии и Малайзии, является крупнейшим цитрусовым фруктом, и теперь его можно найти во многих супермаркетах США. Он более сладкий и имеет гораздо более толстую кожицу, чем обычный грейпфрут * (Citrus paradisi), , который на самом деле является гибридом помело и апельсина.

    * Хотя грейпфрут встречается повсеместно, на самом деле это ботанический ребенок, которому немногим больше 300 лет. Семена помело были привезены в Вест-Индию капитаном Шеддоком, командиром британского корабля 17 века, в 1693 году.В дикой природе он скрещивался с апельсином (и на самом деле был размером с апельсин), но был кислым и горьким по сравнению со сладкими фруктами и не пользовался популярностью. Он получил свое название от натуралиста XIX века, который заметил, что плод размером с кулак рос гроздьями, как виноград. Грейпфрут впервые появился в США в 1823 году, когда граф Одетт Филипп привезла семена с Багамских островов во Флориду. Растения процветали, но плоды не пользовались популярностью. Первый питомник грейпфрутов был основан в 1870 году.Первый грейпфрут из Флориды, отправленный в Нью-Йорк и Филадельфию в 1885 году, вызвал интерес и положил начало серьезной коммерческой индустрии грейпфрутов. Новые сорта грейпфрута, в том числе с розовой и красной мякотью, были выведены в начале 1900-х годов и стали популярными. В 1929 году мутация красного грейпфрута, произрастающая на дереве, на котором росли розовые грейпфруты, стала новым сортом под названием Ruby Red — первым грейпфрутом, получившим патент США.

    Вы можете купить сушеные креветки и кальмаров, а также рыбный соус и другие ингредиенты этого рецепта на большинстве азиатских рынков или на Amazon.com. Однако, если у вас нет доступа к этим ингредиентам или вы предпочитаете работать с более знакомыми ингредиентами, просто измените концепцию. Сделайте салат из свежеприготовленных креветок, кальмаров, помело и мяты с той же пикантной заправкой и подавайте его на подушке из зелени. Очень вкусно!

    Обслуживает 4.

    Состав

    для салата

    • 1 крупный помело *, разделенный на сегменты
    • 1-1 / 2 столовые ложки (20 г) средне сушеных креветок, вымоченных и жареных
    • 1/2 сушеного кальмара (3/4 стакана или 160 г), обжаренного на гриле и слегка взбитого, нарезанного на мелкие кусочки
    • 3 чайные ложки (15 г) рау баран (вьетнамский кориандр) или листья мяты, мелко нарезанные

    * Помело можно заменить грейпфрутом, но он более кислый, чем помело.Более сладкий розовый грейпфрут — лучшая замена.

    Для повязки

    • 1-3 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 маленьких рубленых красных чили
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 столовые ложки сока лайма *
    • 3 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки приправы умами
      (MSG)
    • 1 маленький красный перец чили, нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки жареной земли
      арахис
    Помело, самый крупный плод цитрусовых.Фото любезно предоставлено
    Википедия.

    * Рыбный соус ( nam pla ), приготовленный из анчоусов, используется в качестве основной приправы во вьетнамских и тайских блюдах вместо соли или соевого соуса. Его можно найти на любом азиатском рынке или в Интернете.

    Проезд

    1. Смешайте все ингредиенты салата с половиной арахиса в большой миске.
    2. Смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Смесь идеальна, если она кисло-сладкая.
    3. Непосредственно перед подачей на стол полить салат заправкой и хорошо перемешать. Выложите салат на тарелку и украсьте оставшимся арахисом и нарезанным чили.

    Рецепт и изображение рецепта любезно предоставлено Информационным центром Умами. © 2007 Информационный центр UMAMI. Все права защищены. Дополнительные материалы © Copyright 2005-
    Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев.

    Салат из жареных кальмаров с черникой и лимонным айоли

    Crispy Салат из жареных кальмаров с черникой и лимонным айоли Рецепт , рай для салатов!

    Оглядываясь на свою жизнь, я благодарен за болезненные времена года.

    Часто мы надеемся и молимся за благополучное плавание… За здоровье, богатство и любовные отношения. Мы утверждаем, что можем научиться в хорошие времена, но именно мучительные моменты заставляют нас смотреть в лицо своему персонажу и вносить коррективы.

    Опыт: Самый жестокий из учителей. Но ты учишься, Боже мой, ты учишься. ~ C.S. Льюис

    Мы с мужем согласимся, что именно тяжелые времена научили нас разумно распоряжаться деньгами. Именно моменты, когда кажется, что огонь ушел, научили нас расставлять приоритеты в нашем браке.Проблемы с поведением наших детей научили нас быть терпеливыми, но твердыми.

    Хорошие времена — это весело и легко… Но это все.

    Я не хочу, чтобы в моей жизни постигали мрак и мрак, чтобы я мог продолжать учиться. Я просто указываю, что тяжелые времена того стоят. Тесты либо сломают вас, либо потревожат ваши творческие способности, решимость и находчивость.

    Вы когда-нибудь замечали, что люди, которые плыли по жизни, вообще не имеют навыков решения проблем?

    Когда, наконец, идут дожди, их полностью смывают беды.С другой стороны, те, кто много пережил в жизни, готовы приступить к решению проблемы и обрести понимание для следующей битвы.

    Если задуматься, большинство миллионеров, обладателей благородных премий и исторических деятелей, изменивших мир, могут рассказывать вам историю за историей своих неудач. Но они продолжали настаивать.

    Те же правила действуют и на кухне. Конечно, мы не хотим, чтобы стейк подгорел, а суфле не рухнуло. Но когда они это делают, мы оцениваем, исправляем и выбираем более сильного повара.Сейчас не время опускать руки и избегать кухни. Приготовление пищи — это настоящая битва, но она того стоит!

    У меня две цели — представить сегодня рецепт жареного салата из кальмаров с черникой и лимонным айоли. Во-первых, чтобы предложить вам прекрасную еду, которая идеально подходит для основного или первого блюда. Во-вторых, я хочу обратиться к некоторым типичным кулинарным проблемам, которые мне приходилось усваивать на протяжении многих лет, пытаясь избежать ошибок.

    Что мне делать, если мой айоли жидкий?

    У меня такое случалось несколько раз.Водянистый айоли возникает по одной из двух причин: либо яичные желтки были холодными, либо вы добавили масло слишком быстро, чтобы айоли превратился в эмульсию.

    Это легко исправить. Во-первых, устраните проблему в зародыше, начав свой айлой с яичных желтков комнатной температуры. Затем измельчите / взбейте / взбейте их до безумия, прежде чем добавлять масло. Я обычно протираю яичные желтки в кухонном комбайне в течение 1-2 минут, прежде чем продолжить. Если вы попробовали это, но у вас все еще есть жидкий айоли, вылейте айоли в миску. Добавьте в комбайн еще один яичный желток и взбейте из него огонь! Затем медленно перелейте оригинальный айоли обратно в кухонный комбайн.Ваш айоли должен быстро затвердеть.

    Как уберечь края зелени и трав от синяков при их срезании?

    Это обычная проблема. Вы нарезаете базилик на прекрасные зеленые полоски жульена, и следующее, что вы знаете, все края черные!

    Этого нельзя полностью избежать при некоторых приготовлениях, но общее правило состоит в том, что ваша зелень будет меньше синяков и держится дольше, если вы будете рвать ее вручную. Когда вы их разрываете, вы не оказываете никакого давления на линию разделения, поэтому повреждения меньше.Когда вам нужно нарезать зелень, можно добавить немного лимонного сока, чтобы избежать синяков, если это не противоречит вкусу блюда.

    Почему мои жареные блюда не хрустящие?

    Нет ничего хуже сырых кальмаров жареных. Температура масла и кукурузный крахмал имеют огромное значение для его текстуры. Если масло не нагреется до нужной температуры, вы либо сожжете панировку до того, как внутренняя часть будет готова, либо переварите кальмаров.Оба приводят к проблемам с текстурой. Хорошая стандартная температура для жарки — 375 градусов по Фаренгейту. Стоит купить термометр, чтобы убедиться, что вы установили нужную температуру. Также убедитесь, что вы поддерживаете температуру между партиями.

    Кукурузный крахмал. Все, что я могу сказать, это то, что кукурузный крахмал и жареный были , значит, . Кляр или панировка с кукурузным крахмалом, как правило, имеет более высокий коэффициент хруста, чем те, которые содержат только муку или кукурузную муку. Попробуйте.

    Почему мои кальмары каучуковые?

    Это всегда происходит из-за переваривания.Всегда. Каламари готовятся в мгновение ока, так что не бойтесь спешить вытащить их.

    Надеюсь, мои прошлые ошибки принесут вам успех!

    Салат из жареных кальмаров с каперсами и лимонным айоли — яркий, свежий и слегка нежный.

    Хрустящее покрытие кальмаров хорошо сочетается с шелковистой текстурой айоли, и оба обеспечивают великолепное качество легкого в остальном блюда. Каперси предлагают острый вкус, который дополняет насыщенный вкус айлои.

    Наслаждайтесь!

    Салат из жареных кальмаров с каперсами и лимонным айоли

    Crispy Салат из жареных кальмаров с черникой и лимонным айоли Рецепт , рай для салатов!

    Порций: 6

    Для Айоли:
    • 3 яичных желтка, комнатная температура
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 черточки кайенского перца
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 1 лимон, цедра и сок
    Для салата:
    • 2 пучка кресс-салата
    • 1 пучок листьев базилика
    • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • Каперси в банке емкостью 7 унций, осушенные
    • Нагрейте большую кастрюлю с 1-2 литрами масла до 375 градусов по Фаренгейту.Нарежьте трубки кальмара на кольца диаметром 1/2 дюйма и при необходимости обрежьте щупальца.

    • Смешайте кукурузный крахмал, муку, кукурузную муку, соль, чесночный порошок, кайенский перец и перец в сковороде. Промокните кольца кальмаров насухо, затем обваляйте их в мучной смеси.

    • Стряхните излишки муки, затем, работая порциями, аккуратно поместите кальмаров в масло. Перемешайте, чтобы кальмары разделились. Готовьте от 30 секунд до 2 минут, пока панировка не станет светло-золотистой. Удалите с помощью шумовки и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.Повторите с остальными. Согрейте в духовке при 200 градусах, если не ешьте сразу.

    Для Айоли:
    • Поместите яичные желтки, чеснок и кайенский перец в кухонный комбайн. Пюре до более светлого цвета и текстуры, 1-2 минуты. Не выключайте кухонный комбайн и очень медленно сбрызните маслом, пока айоли не загустеет. Смешайте цедру лимона и половину сока. Попробуйте, затем приправьте солью, перцем и, если необходимо, еще лимонным соком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2021 Все права защищены