Разное

Низкокалорийная лапша: Что такое Ширатаки

Содержание

Что такое Ширатаки

Ширатаки, или японская лапша – это популярный продукт восточной кухни. Он представляет собой длинную и тонкую полупрозрачную белую лапшу, без вкуса и выраженного запаха.


ЧТО ТАКОЕ ШИРАТАКИ



 В отличие от традиционной лапши, японскую готовят не из пшеничной муки, а из корня растения аморфофаллус коньяк, известного также как конняку.
Конняку – это теплолюбивая культура, распространенная преимущественно в Японии, Китае и на Юго-Востоке Азии. Обычно растет в горах. Из-за своего необычного внешнего вида это растение получило и другие народные названия. Местное население аморфофаллус коньяк называет дьявольским языком или змеиной пальмой. Корень этого растения, который собственно используют для ширатаки, своей формой напоминает большую свеклу (может вырастать до 4 кг). Его можно употреблять как в сыром, так и в переработанном виде. Обычно молодые клубни высушивают, измельчают в муку, из которой затем готовят ширатаки. Корни змеиной пальмы почти полностью состоят из слабо усвояемых волокон. По этой причине японская лапша завоевала невероятную популярность среди людей, следящих за своей фигурой.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

В странах Азии ширатаки является одним из национальных блюд и своей популярностью почти не уступает рису. Если бы кто-то попытался подобрать для японской лапши другое название, более привычное для европейского уха, то лучше, чем дословный перевод оригинального названия, пожалуй, не найти. «Белый водопад» – именно так переводится японское слово «ширатаки». Продукт и вправду выглядит как ниспадающие волны водопада. Белые, полупрозрачные тонкие макаронины, почти безвкусные, но имеют характерный запах. Это объясняется тем, что в составе ширатаки есть только два компонента: корень конняку и вода. Некоторые производители еще добавляют соль. Полученную смесь варят, а затем заливают в формы для лапши или риса.

В ширатаки содержится очень много воды – почти 97% от общего состава, и только 3% клетчатки.

Это самая низкокалорийная лапша в мире. Кажется, меньше калорий содержит только вода. В 100 г лапши есть всего лишь 9 ккал. Это почти в 12 раз меньше, чем в зеленом яблоке, а оно, осмелимся напомнить, считается очень даже низкокалорийным. Но справедливости ради надо сказать, что в японской лапше отсутствуют не только калории. В ней также нет витаминов, минералов, жиров, белков (ну разве что добавить их в процессе готовки), зато есть огромное количество клетчатки и немного углеводов. Но не стоит пугаться. В ширатаки содержится только 2,3 г углеводов на 100 г продукта, которые вовсе не повлияют на фигуру.

Отдельно надо сказать об особенностях клетчатки, полученной из змеиной пальмы. Она представляет собой нерастворимую субстанцию, которая, попадая в кишечник, разбухает, создавая ощущение наполненности желудка. Но помимо этого, пока клетчатка конняку остается в человеческом организме, она впитывает в себя токсины, лишний холестерин и глюкозу, а затем полностью выводится.

КАК ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ ЛАПШИ

Если речь идет об обычной лапше, тогда никак. Но если традиционный продукт заменить супердиетической японской лапшой, то очень даже и можно. Некоторым на лапшевой диете даже не придется кардинально пересматривать свой рацион. Для того чтоб запустить процесс снижения веса, достаточно заменить обычные макароны или картошку на ширатаки.

Самая известная программа для снижения веса, в которой ширатаки в почете, это диета Дюкана. Людям, соблюдающим ее, ширатаки можно употреблять в неограниченных количествах. Кстати, в Японии ежегодно съедают более 200 тонн этих «макарон» и, надо напомнить, людей с избыточным весом в этой стране увидишь нечасто.


Как уже было сказано, японская лапша почти не содержит калорий, углеводов, жиров, сахара, белка или клейковины. А те углеводы, что есть в продукте, перевариваются очень медленно в тонком кишечнике. Но самое важное для худеющих заключается в том, что в ширатаки входит особый тип клетчатки, известный как глюкоманнан. Когда это вещество соединяется с водой, оно очень сильно набухает, увеличиваясь почти в 17 раз от первоначального объема. В человеческом организме все происходит примерно так же и после употребления японской лапши в желудке образуется гелеобразная масса, которая поддерживает насыщение очень долго. Кроме того, пищевые волокна замедляют выработку в организме грелина, известного еще как гормон голода. И сопоставив эти данные, становится понятно: на японских «макаронах» и вправду можно очень эффективно худеть.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ И ПОДАВАТЬ

Многим может не понравиться специфический запах ширатаки. От характерного аромата можно избавиться, если лапшу на некоторое время залить холодной водой или хотя бы прополоскать в ней. Но это не единственный способ «очищения». Избавиться от запаха можно, если проварить продукт в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Кстати, после этого лапша станет немного мягче и эластичнее. Придать продукту эластичность можно и другим способом: промытую лапшу в течение нескольких минут обжарить на разогретой без жира сковороде.

Во многих магазинах продается не только сухая ширатаки. Нередко можно увидеть лапшу в маринаде. Для приготовления такого продукта маринад следует слить, лапшу промыть под проточной водой и затем отварить или запарить кипятком.

Сама по себе ширатаки практически безвкусна, но в этом и состоит ее прелесть. Этот продукт легко впитывает в себя запах специй и других компонентов блюда. Благодаря своему нейтральному вкусу японская лапша сочетается с разными продуктами. Она может служить основой супов и вторых блюд, входить в состав холодных закусок и разных салатов.


Типичный вегетарианский обед в японском стиле – тарелка ширатаки с морепродуктами тофу и овощами. Многие добавляют лапшу из конняку в суп мисо или подают на гарнир к говядине, рыбе или курице. Ширатаки хорошо сочетается с овощами, особенно выигрышно с брокколи или цветной капустой. Но было бы неправильным утверждать, что ширатаки может быть основой исключительно восточных рецептов. Многие используют эту некалорийную лапшу в качестве диетической замены итальянских спагетти. Некоторые гурманы предпочитают готовить ширатаки со сливкамиили сметаной, добавив к лапше немного болгарского перца, моркови, зелени и специй. Чтобы усовершенствовать вкус продукта всегда можно добавить к нему чеснок, имбирь, соевый соус, паприку, карри, оливковое или кунжутное масло, кунжут.

Но чтобы блюда из ширатаки не принесли вред, надо помнить о правилах хранения японской лапши. Продукт в герметичных упаковках может храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Содержимое открытого пакета надо сразу съедать, а в холодильнике держать не дольше 1-2 суток.

Спагетти Ширатаки Diet-Food — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

8

Углеводы, г: 

5.0

Лапша (Спагетти) Ширатаки – это самая низкокалорийная лапша в мире! В странах Азии она почти так же распространена, как и рис. В последние годы этот чудо–продукт набирает популярность и в России, особенно среди тех, кто следит за своим весом и любит азиатскую кухню. Лапшу Ширатаки делают из корня растения конняку. Из-за своего специфического вида это растение также называют дьявольским языком или змеиной пальмой. Для изготовления лапши, корни растения высушивают, смалывают в муку, смешивают с водой, варят и заливают в специальные формы. Само слово Ширатаки переводится с японского как «Белый водопад». И лучшего описания для этой лапши не найти, именно так лапша Diet-Food Ширатаки спагетти и выглядит: длинная, полупрозрачная, струящаяся.

Калорийность лапши Diet-Food Ширатаки спагетти

Калорийность спагетти Diet-Food Ширатаки составляет 8 ккал на 100 грамм продукта.

Состав лапши Diet-Food Ширатаки спагетти

В состав лапши Diet-Food Ширатаки спагетти входят: вода, конжаковая мука, кальция гидроксид.

Польза и вред спагетти Diet-Food Ширатаки

Лапша Diet-Food Ширатаки спагетти состоит полностью из натуральных ингредиентов, добавка гидроксид кальция признана безопасной. В лапше Ширатаки содержится особый вид клетчатки, которая при попадании в кишечник разбухает, обеспечивая надолго чувство сытости и работает как сорбент, впитывает излишний холестерин и сахар, затем выводится из организма полностью. Лапшу Diet-Food Ширатаки спагетти оценят те, кто придерживается системы Дюкана и люди с непереносимостью глютена. Если заменить лапшой Ширатаки привычные нам макароны и картофель, то можно значительно сократить количество калорий, потребляемых за день (калоризатор). Для набора веса и восстановления организма после болезни или операций такая лапша не подойдет, потому что в ней нет питательных веществ, также при чрезмерном употреблении лапша Ширатаки может вызывать вздутия и другие неприятные ощущения. Лапшу Ширатаки Diet-Food следует вводить в свой рацион постепенно, как и любой другой вид клетчатки, начиная с небольших порций.

Лапша Diet-Food Ширатаки спагетти в кулинарии

Спагетти Diet-Food Ширатаки имеет специфический запах и почти не имеет вкуса. От запаха можно избавиться путем термической обработки, проварить лапшу пару минут в подсоленной воде или обжарить на сухой сковороде. В остальном лапшу Ширатаки Diet-Food можно употреблять как обычные спагетти. Она может стать основой для супа, салата, холодной закуски, а также полноценным обедом или ужином. В странах Азии лапшу Ширатаки чаще всего подают с морепродуктами, сыром тофу, овощами, мясом под различными соусами.

Лапша с тыквой и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – низкокалорийная еда: основные блюда




Куриное филе


1 кг




Свекла


500 г




Шампиньоны


200 г




Лук-шалот


4 головки




Чеснок


6 зубчиков




Помидоры черри


200 г




Петрушка


20 г




Куриный бульон


300 мл




Сливки 35%-ные


100 мл




Красный карри порошок


1 столовая ложка




Молотый кумин (зира)


щепотка




Салат фризе


1 штука




Сливочное масло


50 г




Соль


по вкусу




Растительное масло


50 мл

Китай Низкокалорийная лапша быстрого приготовления калорий Shirataki для диеты Производители

Описание продукта
No модели: konjac чашка лапши Сырье: Konjac / Shirataki / Konnyaku Эффективная конституция: Glucomannan (растворимое диетическое волокно) Спецификация: EC, NOP, FDA, BRC, KOSHER, HACCP Код HS: 2106909090 Тип: Готовая к употреблению пищевая полка Время: 12 месяцев Торговая марка: OEM происхождения: Сычуань, Китай Низкая калорийность Shirataki Мгновенная чашка лапши для диеты

Естественные растительные волокна в Konjac не только удовлетворяют ваш голод, но также помогают вам похудеть. Так ли вы ищете, чтобы похудеть, не голодая, или диабетик ищет S Sugar Free и Carbohydrate Свободная альтернатива лапшам, Konjac — идеальная альтернатива для любого, кто хочет выглядеть великолепно и оставаться великолепным, без чувства вины!

Функции Konjac:
Детокс, диета, дефекация, очищение желудка, профилактика заболеваний, предотвращение диабета, солевой баланс, дополнение кальция, профилактика рака.

Наши сертификаты
Сертификат: BRC, FDA, HACCP, KOSHER
Органический сертификат: NOP, EC

Продукция и Услуги
1. У нас есть собственный бренд. Для нас будет большой честью, если вы станете одним из наших дилеров.
2. Мы обеспечиваем обслуживание OEM. Мы можем сделать OEM с вашим брендом (печать, графика на продукции).

Продукты Konjac хорошо для здоровья: безглютеновая, без сахара, низкокалорийная, низкоуглеводная, с нулевым содержанием жира, с низким содержанием натрия, с высоким содержанием растворимых пищевых волокон.

 Serving Size 100g
 Energy  6kcal
 Protein 
 Total Fat 
 Saturated fatty acids 
 Trans fatty acids 
 Total Carbohydrate 3. 5g
 Sugar 
 Dietary Fiber 3g
 Sodium 

Группа Продуктов : Коньякская лапша > Мгновенное

Vitacost ширатаки Fettuccine Pasta очень низкокалорийная лапша из Glucomannan (Конняку) 200 гр

Замечательный продукт для низкокалорийной диеты. Вы можете готовить вкусные блюда, добавляя в качестве компонента лапшу, которая имеет всего 5 ккал на порцию (85 грамм). Лапша состоит в основном из диетического волокна Глюкоманнан.

При умеренном потреблении в составе полноценной диеты глюкоманнан способствует улучшению перистальтики кишечника, является отличным пребиотиком (еда для бактерий-симбиотиков), способствует удалению излишков холестерина и понижению уровня триглицеридов в крови.Есть данные о благоприятной стимуляции иммунной системы.

Впрочем, основная ценность-это компонент низкокалорийной диеты, который разнообразит Ваше меню и принесет пользу. Вызывает ощущение сытости, в то же время калорий-минимум.

Поскольку продукт не содержит белка, он, безусловно, не может быть полным заменителем обычной пищи, но рекомендуется как компонент диеты.

[Как использовать]

  • Вылейте пасту в сито и промойте под холодной водой не менее 30-60 секунд.

  • Добавить в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение 1 минуты.

  • Слейте воду и высушите или поместите в сковороду на медленном огне до сухого состояния.

Пищевая ценность

Размер порции: 3 унции (85 г)

Количество порций: 2.3

 Количество на порцию% Дневная норма
 
Калории5 
 
Калорий из жира0 
 
Всего жиров0 г0%
 
   Насыщенный жир0 г0%
 
   Транс жир0 г 
 
холестерин0 мг0%
 
натрий0 мг0%
 
Всего углеводов2 г1%
 
   Диетическое волокно1 г5%
 
   Сахар0 г 
 
белка0 г 
 
Витамин а 0%
 
Витамин С 0%
 
кальций 2%
 
Железо 0%
 

Другие ингредиенты: вода, коньячная мука и гидроксид кальция.

 

Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо» рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Маккол

Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо» — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 20 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 48 мг., натрий 734 мг., сахар — г.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ст. обезжиренного (2%-ого) молока
  • 2 ст. л. французского мягкого сыра «Нёшатель» или любого другого мягко сыра с низким содержанием жира
  • 3/4 ст. натертого сыра пармезан, и еще для посыпки
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 340 гр. свежей пасты феттуччине
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус: растопить сливочное масло в сковороде при средней температуре. Добавить чеснок, лимонную цедру и обжарить в течение 1 мин. Добавить муку и готовить, перемешивая, еще 1 мин. Добавить молоко и 3/4 ч. л. соли, варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не начнет сгущаться, приблизительно 3 мин. Добавить оба сыра и продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 1 мин. Примешать рубленую петрушку.
  2. Тем временем в кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту феттучини и варить до полуготовности в течение 2 — 3 мин. Отлить 1 ст. бульона в отдельную миску, остальную жидкость слить.
  3. Добавить в кастрюлю с макаронами соус, 1/2 ст. оставшегося бульона и соль по вкусу, осторожно перемешать. Если соус получился густой, добавить оставшийся бульон. Разложить макароны по тарелкам и посыпать пармезаном и перцем.

Категории:

Китай Низкокалорийная лапша Shirataki Производители

Модель №: Shirataki angel hair in knots Сырье: Коньяк Мука, ​​вода, гидроксид кальция Сертификат: ISO, HACCP, Halal, Brc Спецификация: SGS, HACCP, ISO Тип: Готовые к употреблению продукты Размер: 200г * 30бокс / CTN Торговая марка: YUMARK Происхождение: Китай Название: Лапша Shirataki / Конняку / Коньякская лапша / волосы ангела
Спецификация: 200 г, 250 г в коробке

Введение:
Лапша Shirataki — это своего рода здоровая пища с нулевым содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, которая является хорошей и здоровой пищей для людей с диетой. Так это все больше и больше известно и становится популярным. Не только во влажном состоянии, лапшу ширатаки можно также сделать сухим, как легкие закуски.

Лапша Shirataki поглощает аромат того, что вы добавляете, поэтому не стесняйтесь с соусом. Эти лапши для похудения оставляют ощущение сытости и удовлетворения в течение всего дня. Лапша Shirataki содержит мало углеводов или калорий и богата клетчаткой.

Приготовление:
1. Слейте жидкость
2. Промойте 2 или 3 раза
3. Подходит для китайской, западной и японской кухни
4. Ideal для горячего бака
5. Не сверхготовьте

Продукты Konjac не имеют заметного вкуса, но поглощают доминирующие вкусы супа или блюда, к которому они добавлены. Они очень похожи на целлофановую или бобовую лапшу по вкусу и текстуре, но у них нет чистых углеводов или калорий. Вы можете использовать коньячные продукты вместо обычных макаронных изделий — для того, чтобы иметь их с маслом и тертым сыром. Вы сначала вскипятите его в течение 15 минут, а затем бросьте в кастрюлю соте с маслом и сыром. Продукты Konjac — вид быстрорастворимых продуктов, их можно есть как салат с любимым соусом. Вы можете приготовить жаркое с земляной свининой, грибами, яйцом и коньяком, добавить много перца чили и некоторые другие специи. Лапшу можно нагреть в любом рецепте, который вы используете. Если вы бросаете их в жаркое, просто готовьте их до горячего. Если вы положите их в суп, просто приготовьте их до горячего состояния. Окуните в воду или пар приблизительно 3-5 минут и повара в способе, который Вы любите. Вы можете добавлять различные овощи и мясо, которые когда-либо вам нравятся, его можно жарить, запекать, тушить, тушить, а также использовать в качестве салата с любимым соусом.

Основной рынок:
США, Италия, Австралия, Великобритания, Франция, Новая Зеландия и т. Д.

Группа Продуктов : Аморфофаллус

Amazon.com: Паста из волос ангела с лапшой Miracle — лапша ширатаки на растительной основе, кето, веганская, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, 0 калорий, без сои, без ГМО — идеально подходит для вашей кето-диеты

Добро пожаловать в Miracle Noodle

В 2006 году Джонатан Карп, доктор медицины, был в гостях у друга в Японии, когда она отвела его в вегетарианский ресторан, управляемый буддистами, на окраине прекрасного города Киото. Его познакомили с конняку в различных формах и с лапшой, называемой ширатаки.Узнав о пользе для здоровья этой удивительной растительной пищи и положительных последствиях для здоровья своих пациентов, он вместе со своей семьей основал Miracle Noodle.

Слово начало распространяться: Когда Чудо Лапша получила положительные отзывы от таких авторов, как доктор Оз, Рэйчел Рэй, Рокко Диспирито и была представлена ​​в таких журналах, как Cosmo, Men’s Health, First for Women и телешоу, таких как The View, ABC News, Hollywood Tonight — компания расширилась, а вместе с ней и предложение продуктов.

Вот что произошло: Теперь мы предлагаем линейку продуктов, соответствующих целям наших клиентов в отношении здоровья, что делает здоровое питание простым и вкусным. Все наши продукты не содержат BMO, веганы и не содержат злаков, а также постоянно расширяется выбор органических вариантов.

Спокойствие четырьмя способами: Наша миссия — дать нашим клиентам душевное спокойствие, когда дело доходит до выбора продуктов

  • Обеспечение здоровой, вкусной еды без чувства вины
  • Обеспечение продуктами, которые помогают людям исцелять за счет предоставления вкусных продукты для людей с диетическими ограничениями, глютеновой болезнью, некоторыми судорожными расстройствами и общими целями по снижению веса
  • Обеспечение продуктами, которые снимают тревогу во время еды, с соблюдением строгих рекомендаций по содержанию натрия, калорий, без ГМО, без глютена, полезных жиров и натуральный
  • Постоянное повышение качества, экологически безопасные источники нашей продукции и этические ценности, привитые нам нашими семьями, и возвращение части нашей прибыли нашим партнерам по микрофинансированию Kiva — помощь людям во всем мире

Miracle Noodle — это идеальное Дополнение к тайнику любого любителя, заботящегося о своем здоровье — давайте поесть!

Как приготовить и приготовить лапшу ширатаки

Подписывайтесь на нас 138.4к

Я получаю электронные письма с вопросами о лапше ширатаки и о том, почему я никогда не использую этот ингредиент с нулевым содержанием углеводов в своих рецептах. Причина была проста: они мне не нравились … совсем.

Когда я впервые попробовал лапшу ширатаки, я следовал инструкциям на упаковке, в которых говорилось просто промыть ее. Признаюсь, это было не из самых приятных впечатлений. Все, что я мог вспомнить, это ужасный запах и эластичная текстура. Низкоуглеводный или нет, я думал, что это не стоит усилий и денег!

Все изменилось после того, как я прочитал статью низкоуглеводного диетолога.Я понял, что на самом деле не умею готовить лапшу ширатаки.

Что делать, если мне не нравятся вкус и текстура?

И вкус, и текстура могут быть значительно улучшены, если вы будете следовать этому руководству. Золотое правило — хорошо промыть их и обжарить на сковороде без масла или другой жидкости, чтобы удалить как можно больше воды. Чем меньше воды останется в лапше, тем лучше будет текстура. После того, как они будут приготовлены, их можно готовить в соусах, подливках, с сыром или в жарком.

Что такое лапша ширатаки?

Лапша ширатаки (также известная как чудо-лапша, лапша коньяк или лапша конняку) — ингредиент, популярный в азиатской кухне. Он сделан из растения конжак, которое измельчают, а затем формуют в лапшу, феттучини или даже рис. Лапша ширатаки почти не содержит калорий и углеводов.

Они состоят на 97% из воды, на 3% из клетчатки и со следами белков, жиров и кальция. На 100 г лапши ширатаки приходится 4 ккал и около 1 грамма чистых углеводов.Если вы обнаружите, что на упаковке написано «ноль» калорий или «ноль углеводов» и т. Д., Это потому, что FDA разрешило маркировку продуктов с менее 5 калорий, менее 1 грамма углеводов, белков и жиров как нулевые.

Каковы преимущества лапши ширатаки?

Это исследование показывает, что глюкоманнан , тип растворимой клетчатки, содержащейся в лапше ширатаки, может помочь вам похудеть и улучшить здоровье. Интересно, что порошок глюкоманнана можно использовать в качестве загустителя в смузи или вместо ксантановой камеди.Ниже приведены основные преимущества глюкоманнана:

  • Растворимая клетчатка очень низкокалорийна и снижает соотношение энергии и веса потребляемой пищи.
  • Было показано, что он способствует насыщению с помощью нескольких механизмов. Включая лапшу ширатаки, вы дольше будете сыты!
  • Замедляет пищеварение, что снова вызывает чувство насыщения.
  • Он подавляет всасывание углеводов и улучшает гликемические параметры (снижает уровень глюкозы в крови и подавляет всплески инсулина).
  • Снижает всасывание жиров и белков (полезно только при чрезмерном потреблении калорий).

Подписывайтесь на нас 138,4k

Есть ли побочные эффекты от употребления лапши ширатаки?

То же исследование показывает, что у глюкоманнана мало потенциальных побочных эффектов.

  • Может вызвать незначительные желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота, газы и легкая диарея. Если это так, уменьшите размер порции.
  • Может снизить биодоступность пероральных препаратов.Вам следует избегать употребления лапши ширатаки с лекарствами и добавками. Лекарство следует принимать за 1 час до или через 4 часа после еды, содержащей глюкоманнан.
  • Были случаи закупорки пищевода, горла или кишечника из-за приема таблеток глюкоманнана, которые поглощают большое количество воды. Обратите внимание, что таблетки — это не то же самое, что лапша ширатаки, которая уже содержит воду и не представляет такого риска.
  • Поскольку в составе нет питательных веществ, не злоупотребляйте продуктами, содержащими глюкоманнан.Подавляющее большинство вашего рациона должно быть сосредоточено на настоящей пище (яйца, мясо, некрахмалистые овощи, сырые молочные продукты, авокадо, ягоды, орехи и т. Д.).

У лапши ширатаки вкус макаронных изделий?

Если вы действительно хотите полакомиться лапшой ширатаки, не возлагайте больших надежд. У них не будет вкуса, как у настоящих макарон, но они станут фантастической альтернативой пасте, если они приготовлены правильно.

Вы можете найти самые разные продукты, в которых используется глюкоманнан: лапша, фетучини, пенне или даже рис.Мои любимые — лапша и рис просто потому, что текстура лучше и легко смешивается с другими ингредиентами, сводя к минимуму ощущение резины.

Как приготовить лапшу ширатаки (лучший способ!)

Чтобы приготовить идеальную лапшу ширатаки, рис или пенне, выполните следующие простые шаги:

  • Хорошо промойте лапшу ширатаки.
  • Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и варите лапшу около 3 минут. Добавьте немного уксуса!
  • Слейте воду с лапши, выложите на сухую горячую сковороду и готовьте на высокой температуре около 10 минут.
  • Используйте для жарки, готовьте в соусах или подливках, запекайте с сыром, не забывайте об аромате, используя травы и специи. Приготовление ширатаки непосредственно в соусах способствует проникновению аромата, так что у вас есть ароматное блюдо из кето-пасты.

Как использовать лапшу Ситаратаки

Лучше всего использовать их в жарком, а не в обычных блюдах из макарон, или сочетать их с другими блюдами, такими как лапша из цукини или лапша пальмини.

Поскольку лапша ширатаки не содержит питательных веществ, используйте небольшие количества и смешивайте ее с другими ингредиентами, такими как овощи, мясо, соус и / или сыр.Добавление специй, трав, чеснока, имбиря и других ингредиентов придаст им фантастический аромат и сделает их вкус действительно восхитительным!

Попробуйте мой Easy Paleo Pad Thai, овощную лаксу с лапшой ширатаки или жаркое с креветками и лапшой!

Практическое занятие

Общий

Размер порции половина упаковки

Информация о аллергии на Как приготовить и как лапшу ширатаки

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без говядины

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

Пескатарианец

Низкий FODMAP

Вегетарианский

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, половина упаковки)

Чистые углеводы1.5 грамм

Белок0 грамм

Жир 0,2 грамм

Калорий4 ккал

Калорий из углеводов 77% , белков 0% , жиров 23%

Всего углеводов 2,9 граммов Клетчатка 1,4 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров0 граммов натрия0 % RDA) Магний0 мг (0% RDA) Калий0 мг (0% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

Инструкции

  1. Слейте воду из лапши.Слейте всю воду из упаковки. Положите лапшу в большое сито и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Перелейте в кастрюлю с кипящей водой и варите 2–3 минуты. Этот шаг важен для устранения неприятного запаха. (Также помогает добавить немного уксуса!)
  3. Слейте воду с лапши и выложите на горячую сковороду без жира и жидкости. Жарьте на среднем или сильном огне около 10 минут. Будет много пара, и это то, чего вы хотите добиться. Удалите как можно больше воды, не высушивая их.Если они станут слишком сухими, они значительно уменьшатся в размерах. Чтобы этого избежать, вам нужно перевернуть лапшу щипцами. Этот шаг важен для их текстуры.
  4. Когда все будет готово, поместите в контейнер и поставьте в холодильник. Используйте при жарке, приготовлении соусов, подливок или добавляйте свои любимые приправы, чтобы усилить вкус.
  5. Попробуйте мой Easy Paleo Pad Thai, овощную лаксу с лапшой ширатаки или жаркое с креветками и лапшой!

Состав питательных веществ (на порцию, половина упаковки)

Подписывайтесь на нас 138.4к

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Как готовить и любить лапшу ширатаки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Стороны
  4. Как готовить и как лапша ширатаки
  1. Блог
  1. Блог
  2. Как готовить и любить лапшу ширатаки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Как готовить и любить лапшу ширатаки
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Как готовить и любить ширатаки
  4. 9022 Блог

  5. Мартина Слайерова
  6. Как приготовить и полюбить лапшу ширатаки

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты кето-вегетарианских блюд

Лучшие рецепты кето-вегетарианских блюд

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Низкокалорийная «паста с конжаком»: чудо-лапша или питательная черная дыра?

«Slim Pasta» от SlendierSlim и Chang’s Super Lo-Cal Wok Ready Noodles — два новых бренда лапши конжак, которые в настоящее время продаются через крупные сети супермаркетов в качестве средства для похудания.

Обладая заявлением о том, что они обезжиренные, с низким содержанием углеводов и менее 10 калорий на порцию, без глютена и безумно высоким содержанием клетчатки, вы удивитесь, почему они не заменили каждый кусок обычной пасты и лапши на полках супермаркетов.

Эта «чудо-лапша» обычно тихонько стоит в проходе рядом с диетическими протеиновыми батончиками и «наращивает» протеиновые коктейли с неприятной маркировкой, поэтому неудивительно, что потребители и диетологи испытывают смешанные чувства к этому продукту.

Итак, лапша конжак действительно полезна для вас?

Мечта диетолога или кошмар диетолога?

Для этого анализа я попробовал Slim Pasta от SlendierSlim.

Начнем со вкуса… Странно, очень странно. У лапши действительно совсем нет вкуса, а текстура напомнила мне морские водоросли — очень жевательные и их трудно проглотить. Они становятся четкими и шаткими; почти желеобразный, после приготовления нужно много лука, чеснока и специй, чтобы они были вкусными. Я экспериментировал, используя их в качестве основы для вегетарианского тайского красного карри, и со всем соусом вкус был довольно приятным. Хотя все еще было похоже на жевание резины.

Из чего готовят лапшу конжак?

До смешного просто. Просто слейте жидкость из упаковки, посидите пару минут в горячей воде, слейте и подавайте. Они прекрасны для людей, которые хотят приготовить себе еду дома, но не могут найти время. Однако приготовление блюд с этой лапшой займет немного больше времени, чем обычно, чтобы вы почувствовали аромат.

Так что же в этой безумной лапше с конжаком?

Перечислены следующие ингредиенты: очищенная вода, мука из конжака, гидроксид кальция (консервант, который не показал побочных эффектов после бесчисленных исследований).При анализе сорта «Slim Noodle» (похожего на плоскую вермишель) в информации о питании было указано, что на порцию приходилось восемь калорий, 6,1 грамма пищевых волокон, 23,7 миллиграмма кальция и… ничего больше.

Так они вам подходят? Конжак — азиатский корнеплод, который употребляли в пищу веками. При приготовлении макаронных изделий в них не добавляются зерна и сахар — идеально подходит для любых любителей макаронных изделий, которые хотят отказаться от зерна или сахара. Вам будет очень трудно найти пищу с большим количеством клетчатки и с меньшим количеством калорий.Корень конжака содержит около 40% растворимой клетчатки, глюкоманнана, который создает ощущение сытости из-за его очень медленного прохождения через пищеварительный тракт, а также снижает уровень холестерина и баланс сахара в крови.

Обратная сторона?

Сообщалось о побочных эффектах диареи, жидкого стула и метеоризма, а также о закупорке пищевода из-за его студенистой консистенции и резкого увеличения размера при контакте с жидкостями. Эти побочные эффекты, как сообщается, возникали после чрезмерного употребления, поэтому я осмелюсь сказать, пока вы пережевываете пищу; у вас вряд ли будет блокировка.

На самом деле меня как диетолога беспокоит то, что это, по сути, добавка клетчатки, а не еда. В этой лапше нет других питательных веществ, и я опасаюсь, что, если ее есть слишком регулярно и без питательной добавки, потребитель может рисковать недоеданием, особенно если ограничить потребление целой группы продуктов при соблюдении строгой причудливой диеты.

Мораль истории

Хотя эту лапшу совершенно безопасно употреблять, если ее есть время от времени (и тщательно пережевывать), я считаю, что ее следует рассматривать как добавку клетчатки или как временный диетический продукт3.Если вы ищете естественный способ снизить уровень холестерина, он может быть вариантом для вас из-за содержания глюкоманнана, однако вы должны помнить, что он должен дополнять здоровую диету, а не заменять ее. Если вы хотите пасту или лапшу, но не хотите, чтобы углеводы нарушили вашу палео / диету Аткинса / углеводы-это-дьявол, то это хороший вариант, если ваш соус лопается полностью или овощи, чтобы гарантировать ваша еда содержит достаточное количество питательных веществ.

Лапшу конжак нельзя есть в качестве основного продукта.Да, вы похудеете, но, вероятно, потеряете энергию, блестящие волосы и веру в «здоровую» пищу. Продукты Konjac — отличный способ удовлетворить случайную тягу к еде, снизить уровень холестерина и увеличить потребление клетчатки, если их употреблять в качестве случайного дополнения к невероятно здоровой и свежей диете из цельных продуктов.

Заинтересованы в питании? Проверьте наш бакалавр медицинских наук (диетология и диетическая медицина) !

Пищевая ценность и польза для здоровья лапши Ширатаки

Лапша ширатаки — это вариант для пасты, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или безглютеновой диеты.Хотя они не имитируют точный вкус и текстуру обычных макарон (они студенистые и в основном безвкусные), они могут перенять аромат любого соуса, который вы готовите. Они также являются источником клетчатки глюкоманнана.

Лапша ширатаки изготавливается из клубней азиатского растения ( Amorphophallus konjac ), которое называется конжак, конжак-ям или слоновий батат. Клубни сушат и измельчают до муки. В Азии эта мука веками использовалась для приготовления лапши, тофу и закусок, а также для изготовления традиционных китайских лекарств.

Пищевая ценность лапши ширатаки

Следующая информация о пищевой ценности 4 унций лапши ширатаки (112 г) предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • калорий: 10
  • Жир : 0 г
  • Натрий : 0 г
  • Углеводы : 3 г
  • Волокно : 3 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 0 г

Углеводы

С очень небольшим количеством углеводов на порцию (все они из клетчатки) лапша ширатаки — это вариант для людей, которым необходимо соблюдать низкоуглеводную диету, но все же есть блюда из пасты.Они содержат полезный тип растворимой клетчатки, называемой глюкоманнаном, которая не переваривается в тонком кишечнике. Практически не содержащие полезных углеводов, они не вызывают повышения уровня сахара в крови и имеют гликемический индекс 0.

жир

Лапша ширатаки по своей природе обезжирена.

Белок

Лапша ширатаки не содержит белка, поэтому вам нужно будет получать белок из других источников. Некоторые производители предлагают лапшу ширатаки, приготовленную из тофу, который добавляет немного белка, а также углеводов.

Витамины и минералы

За исключением небольшого количества кальция (20 миллиграммов на порцию в 4 унции), лапша ширатаки не содержит микроэлементов.

Польза для здоровья

Лапша ширатаки почти не содержит калорий, углеводов, жиров, сахара и белков. Они безглютеновые и веганские. В целом, любая польза для здоровья от лапши ширатаки связана с содержащимся в ней глюкоманнановым волокном.

Глюкоманнан — это растворимая клетчатка, которая при смешивании с водой набухает во много раз по сравнению с исходным объемом.Он образует гелеобразную массу в пищеварительном тракте, которая может помочь вам почувствовать сытость после еды и дольше удерживать пищу в желудке. Клетчатка, как известно, помогает снизить уровень холестерина, действует как слабительное, снижает аппетит и способствует снижению веса.

Имейте в виду, что большинство исследований проводится с использованием добавок глюкоманнана, а не лапши. Согласно некоторым исследованиям, глюкоманнан может оказывать благотворное влияние на холестерин и триглицериды.

Исследования не позволяют сделать вывод о том, влияет ли глюкоманнан на потерю веса: в некоторых обзорах говорится «да», а в других — «нет».Точно так же существуют противоречивые данные об эффективности глюкоманнана для лечения запоров, особенно у детей, как сообщалось в обзорном исследовании 2017 года.

Аллергия

В медицинской литературе не сообщалось об аллергических реакциях на лапшу ширатаки. Поскольку они не содержат белков, они вряд ли будут вызывать аллергию. Однако, если у вас аллергия на сою, избегайте продуктов из лапши тофу ширатаки.

Побочные эффекты

Представители канадского здравоохранения предупреждают, что таблетки и капсулы, содержащие порошкообразный глюкоманнан, необходимо запивать как минимум 8 унциями воды и не следует принимать непосредственно перед сном.В противном случае добавки могут набухнуть и заблокировать горло или кишечник. Влажная лапша на основе глюкоманнана не должна давать такого же эффекта, но разумно не есть сухую лапшу, не приготовив ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

Сорта

Лапша тофу ширатаки производится путем добавления тофу к муке ширатаки для получения менее эластичной текстуры. Эта лапша непрозрачная и желто-белая, лучше имитирующая макароны из пшеничной муки. В ней немного больше белков и углеводов, чем в традиционной лапше ширатаки, с 1 граммом белка и 3 граммами углеводов на порцию в 4 унции.Взаимодействие с другими людьми

Вы можете найти тофу ширатаки самых разных форм, включая макароны, спагетти, феттучини и волосы ангела. Они поставляются предварительно приготовленными, но их можно кипятить в течение двух-трех минут или в течение одной минуты в микроволновой печи, чтобы нагреть их.

Где купить

Раньше лапшу ширатаки можно было найти только в азиатских продуктовых магазинах, но теперь она широко доступна в магазинах здорового питания и крупных продуктовых сетях. Ищите их в холодильном отделении либо с продуктами, либо с молочными продуктами, в зависимости от того, где в магазине обычно продается тофу.Вы также можете купить их в Интернете.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Хотя вам следует проверить упаковку выбранного вами продукта для получения подробной информации, большая часть лапши ширатаки стабильна при хранении и может храниться при комнатной температуре в нераспечатанном виде. Если вы покупаете их холодными, лучше всего хранить их в холодильнике (но не замораживать).

После открытия упаковки храните в воде в холодильнике до недели. Если у вас остались приготовленные макароны, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на три-четыре дня.

Как подготовить

Многие виды лапши ширатаки бывают «влажными» или упакованными в жидкость. Они готовы к употреблению прямо из упаковки. Вы можете промыть их горячей водой, чтобы избавиться от странного привкуса, который некоторые называют рыбным. Вы можете обрезать их кухонными ножницами до желаемой длины и добавить в блюдо, которое вы готовите.

Чтобы смягчить их и сделать менее эластичными, кипятите их в течение двух-трех минут или готовьте в микроволновой печи в течение одной минуты. В дополнение к упакованным в жидкость, вы также можете найти лапшу ширатаки сырой или сушеной.Подготовьте их, как указано на упаковке.

Рецепты

Лапша ширатаки отлично подходит для азиатских блюд из лапши, но ее универсальность означает, что вы можете использовать ее в любом рецепте, который требует лапши. Попробуйте их вместо пасты в тетраццини из индейки или куриного альфредо.

10 лучших лапш ширатаки для здоровья

Руководство по покупке лапши ширатаки

Быстрая в приготовлении и всеми любимая лапша ширатаки предоставляет практически безграничные возможности рецептов.Но как найти идеальные ширатаки для вашего потребления?
Давайте разберемся в этом, проверив преимущества этой всеми любимой лапши.

Преимущества лапши ширатаки

Добавление в лапшу ширатаки дополнительных добавок к вашим обычным блюдам? Прочтите о его преимуществах ниже.

  • Они предлагают потрясающую низкокалорийную альтернативу пасте.
  • Они содержат более 3 граммов клетчатки на порцию, что означает, что вы получаете дополнительную клетчатку без обременительных калорий.
  • Они веганские и не содержат глютен. разнообразие форм и вариантов
  • Лапша ширатаки медленно переваривается, что означает, что вы чувствуете сытость намного дольше после ее употребления
  • Они идеально подходят для кетогенной диеты

На что следует обратить внимание перед покупкой лапши ширатаки

вы отправляетесь в Amazon, чтобы сделать заказ, вам необходимо знать, что все следует учитывать при их покупке.Взгляните здесь —

Тип — От лапши до риса и даже макаронных изделий в спагетти, макаронах и феттучини — есть широкий выбор блюд ширатаки, которые вы можете попробовать.

Текстура — Хотя некоторые виды лапши ширатаки производятся только с использованием растения конжак, вы также можете найти варианты текстуры, такие как тофу, нут или другие белки, чтобы добавить больше аромата вашей тарелке.

Стоимость — Учитывая преимущества для здоровья, которые они предлагают, цена на эту лапшу выше, чем на традиционную лапшу.Таким образом, как и форма и аромат, их стоимость также может повлиять на ваше решение о покупке.

Мультиупаковка — Хотя вы можете легко получить отдельные упаковки для этой лапши, мультиупаковки позволяют сэкономить средства, и они также могут предоставить вам различные варианты при одной покупке.

Часто задаваемые вопросы


Сложно ли приготовить лапшу Ширатаки?
Абсолютно нет. Хотя вы всегда можете сделать это по-своему, добавив столько дополнительных ингредиентов, сколько захотите, приготовление простой лапши Ширатаки займет всего пару минут.Все, что требуется, — это открыть упаковку, слить воду, промыть и затем немного поджарить или сразу же бросить в суп по вашему выбору.

Как они на вкус?
Лапша Ширатаки обладает неповторимым вкусом. Однако учтите, что у них действительно есть особый запах, который обычно исчезает во время приготовления. После приготовления их можно есть в чистом виде или попробовать их с соусами, содержащими разные типы ингредиентов. В конце концов, все зависит от вашего вкуса!

Похожи ли они на макаронные изделия?
Лапша ширатаки не похожа на макароны.Они намного полезнее, чем обычные макароны, благодаря их главному ингредиенту — конжаку. Но они бывают разных форм, как макаронные изделия. От феттучини до капеллини, зити и даже волос ангела — в настоящее время вы получаете удивительное разнообразие.

Как использовать их в еде?
Самый распространенный способ включать их в свои блюда — использовать их в качестве простого гарнира к любому основному блюду, которое хорошо сочетается с лапшой. Кроме того, вы можете найти множество рецептов в Интернете, чтобы узнать, как лучше всего включить эту волшебную лапшу в свои блюда.

Ешьте лучше, живите лучше

Надеюсь, это руководство помогло вам найти всю необходимую информацию о лучшей лапше Ширатаки. Превратите скучную обычную пищу в здоровую с помощью этой лапши, наполненной всеми достоинствами коньяка. Пора вам лучше есть и жить лучше.
Happy Noodle-ing!

21 рецепт лапши ширатаки, чтобы насладиться этой низкокалорийной пастой без углеводов

Лапша ширатаки — это не обычная паста.Они сделаны из растения конжак и не содержат углеводов и калорий! Эта японская лапша также безглютеновая, веганская, палео- и кето-дружественная. Посмотрите 21 удивительный рецепт лапши ширатаки, который я собрал для вас!

Сегодня мы направляемся в Японию, чтобы попробовать их традиционную лапшу ширатаки, которая благодаря своим уникальным свойствам известна далеко за пределами страны восходящего солнца. Забудьте рамен, соба, удон или другую японскую лапшу, которую вы, возможно, слышали или пробовали.Ширатаки — другой зверь. Их внешний вид напоминает еще один азиатский фаворит — рисовую лапшу, но на этом сходство заканчивается.

Итак, что же такого особенного в лапше ширатаки? Дайте мне минутку, и вы увидите. Эта лапша сделана из глюкоманнанового крахмала, который получают из растения конжак (также называемого дьявольским языком). Затем его смешивают с водой, чтобы получить желеобразное вещество под названием конняку . Да, только крахмал и вода, полностью натуральная пища!

ЗАТЕМ вы можете съесть конняку как есть или нарезать лапшу ширатаки.Теперь самое главное. Глюкоманнановый крахмал представляет собой полностью неперевариваемое пищевое волокно, а это означает, что этой лапши вообще не содержат углеводов и калорий! Мечта моделей Victoria’s Secret, верно? Ха! В то же время лапша ширатаки богата минералами и, как считается, способна нормализовать уровень холестерина, предотвратить высокое кровяное давление и нормализовать уровень сахара в крови.

Нетрудно догадаться, что лапша ширатаки идеальна для тех, кто придерживается особых диет.Они безглютеновые, веганские, палео- и кето-дружественные, и, я думаю, в значительной степени подходят для всего остального.

Но подождите секунду. Ни калорий, ни вкуса? Вроде… Да. НО. Лапша ширатаки идеально подходит для того, чтобы впитать аромат любого блюда, в котором она есть. Особенно она хороша с различными соусами. Что касается текстуры, то они тонкие, полупрозрачные, скользкие и студенистые. На самом деле, текстура — это то, что мне больше всего нравится в этой японской лапше!

Имейте в виду, что существует лапша ширатаки в сочетании с тофу.В них будет немного углеводов и калорий, и они не будут такими же, как в базовой версии. Тем не менее, все равно здорово!

Ширатаки можно продавать в сухом виде, но обычно они расфасованы в жидкую (приготовленную) форму. Что отталкивает некоторых людей от наслаждения этой лапшой, так это запах, который достигает вашего носа после открытия упаковки. Не беспокойся об этом. Быстрый слив и ополаскивание или 1-2 минуты кипячения полностью избавят от этого запаха. После этого их можно есть как есть или добавлять в различные блюда.

Теперь, когда у вас есть достаточно информации об этом азиатском чуде, ознакомьтесь с 21 выдающимся рецептом лапши ширатаки, который я собрал для вас!

П.С. Не забудьте посетить специальную страницу в блоге, который я создал, чтобы задокументировать мое кругосветное путешествие с использованием 50 ингредиентов!

1. Ширатаки с кунжутной лапшой

Эта лапша с кунжутом вкусная, ароматная, очень сытная и полезная! Никакой перегрузки углеводами и отличной клетчаткой, с которой можно справиться.

Рецепт: Здоровые рецепты

2. Салат с лапшой ширатаки и холодным тофу по-корейски с креветками

Салат с лапшой тофу ширатаки с радугой овощей и креветок во вкусной корейской заправке, которая подается охлажденной; идеально подходит для жаркого летнего дня!

Рецепт: Closet Cooking

3. Тайский кето-пад

В этом рецепте Keto Pad Thai используется хорошо известная лапша тофу ширатаки, а также курица, арахис и овощи!

Рецепт: Keto Connect

4.Свежая спаржа, горох, лимон, паста

Великолепная весенне-летняя паста с лимоном, спаржей, горошком и зеленым луком!

Рецепт: Noshing With The Nolands

5. Низкоуглеводная паста Альфредо с колбасой

Рецепт низкоуглеводной пасты с итальянской колбасой и сливочно-сырным соусом. Узнайте, как использовать лапшу ширатаки и как готовить ее, чтобы она всегда получалась вкусной!

Рецепт: Keto Connect

6.Low Carb Pho — вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Эта версия традиционного вьетнамского супа с лапшой из говядины приготовлена ​​из лапши ширатаки, а также содержит ростки фасоли, базилик, халапеньо и другие овощи!

Рецепт: Кетогазм

7. Тофу Ширатаки Запеканка с тунцом и лапшой

Это восхитительный и полезный вариант запеканки с лапшой из тунца с лапшой тофу ширатаки и разноцветными овощами.

Рецепт: Слива маринованная

8.Желтая лапша карри с тофу ширатаки

Это восхитительное блюдо из желтой лапши карри украшено жареными креветками. Это легкая и приятная еда, которую можно приготовить менее чем за 45 минут. Возьмите несколько палочек для еды и будьте готовы к чаю!

Рецепт: Здоровые закуски и биты

9. Спагетти и шарики из чечевицы

Сытные и вкусные запеченные шарики из чечевицы, которые подаются со спагетти из лапши ширатаки, как более легкая альтернатива спагетти.

Рецепт: Да Это веганский

10. Салат с лапшой Ширатаки с заправкой из лосося и кунжутного лайма

Этот сытный и питательный салат сделан из лапши ширатаки, также известной как лапша конжак. В нем мало углеводов, много клетчатки и много полезных омега-3 и антиоксидантов.

Рецепт: Happy Body Formula

11. Лапша ширатаки с соусом из миндального масла

Вкусный, легкий, здоровый ужин, подходящий как для веганов, так и для палео! Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые захотите.Также подойдут грибы и перец.

Рецепт: Wallflower Kitchen

12. Мисо рамэн с тофу

Заменяя лапшу рамэн на лапшу ширатаки, этот мисо-рамэн с жареным тофу полон аромата лемонграсса, чеснока, имбиря и мисо.

Рецепт: Bijoux And Bits

13. Тетраццини из курицы с низким содержанием углеводов

Насыщенный сырный тетраццини из курицы без углеводов! В этом блюде вместо пасты используется лапша тофу ширатаки, и это идеальный безглютеновый ужин в будние дни!

Рецепт: Здоровые закуски и биты

14.Падение Easy Paleo Pad Thai

Этот рецепт подходит как для кето, так и для палео, и он готов менее чем за 30 минут. Это определенно один из самых любимых в моем доме!

Рецепт: Блог KetoDiet

15. Лапша ширатаки с арахисом и кунжутом

Безуглеводная и бескалорийная лапша ширатаки, обжаренная с домашней версией арахисового соуса с морковью и снежным горошком!

Рецепт: Bijoux And Bits

16.Летний салат с азиатской лапшой

Салат с хрустящей начинкой и лапшой тофу, веганский, который готовится самостоятельно или отлично сочетается с любым мясом барбекю!

Рецепт: Noshing With The Nolands

17. Лапша с курицей, арахисом и соей

Быстрый и легкий ужин, идеально подходящий для насыщенных будних вечеров! Без глютена, с низким содержанием углеводов, белком и насыщенным вкусом!

Рецепт: Здоровая выпечка Эми

18.Тайский салат из баранины с чудо-лапшой

Салат из баранины, пучка овощей и, конечно же, так называемой чудо-лапши — ширатаки!

Рецепт: Super Golden Bakes

19. Кортик для пиццы Ширатаки

Лапша ширатаки — это прекрасная корочка для пиццы с низким содержанием углеводов, которую вы можете держать в руках. Вкус нейтральный, что позволяет начинкам занимать центральное место!

Рецепт: Здоровые рецепты

20.Лапша без глютена в сливочно-кокосово-арахисовом соусе

Лапша без глютена в сливочно-кокосовом арахисовом соусе — это удивительно вкусное блюдо, которое легко приготовить, веганское и с использованием лапши тофу ширатаки!

Рецепт: Бесконечная еда

21. Жаркое с лапшой ширатаки и курицей с кунжутом

Блюдо можно подавать горячим, теплым или холодным. Все вкусно!

Рецепт: Готовим по выходным

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Cooking The Globe!

Рецепт лапши ширатаки с маслом и пармезаном

Этот подробный рецепт лапши ширатаки и видео научат вас, как максимально использовать эту чудо-лапшу кето.Просто намазанные маслом и посыпанные пармезаном, они восхитительны!

Когда в 2011 году мы с мужем перешли на низкоуглеводную диету, я сразу же начала искать рецепты с низким содержанием углеводов и кето, чтобы заменить наши любимые продукты. Неудивительно, что макароны заняли первое место в списке! 🍝

Существует несколько низкоуглеводных альтернатив традиционной пасте, например, лапша из кабачков и спагетти из тыквы. Другой вариант — лапша ширатаки. При правильном приготовлении и с маслом они получаются очень вкусными!

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы приготовить эту вкусную лапшу, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Лапша Miracle : в этом рецепте я использую лапшу из волос ангела.

Несоленое масло : Я люблю сливочное европейское масло. Но отлично подойдет любое масло.

Тертый пармезан : Лучше использовать мелко натертый пармезан, а не грубый тертый сыр.

Приправы : Кошерная соль, черный перец и чесночный порошок.Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Инструкции

Как приготовить лапшу ширатаки? Я считаю, что это простой рецепт, несмотря на то, что он состоит из нескольких шагов. Лапшу нужно промыть и процедить, отварить, а затем поджарить на сухой сковороде.

Итак, этот рецепт требует нескольких шагов, но эти шаги важны. Они избавляют от рыбного запаха и эластичной текстуры чудо-лапши и помогают им лучше впитывать соусы.

Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта приведены в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

Вы начинаете с промывания лапши, разрезаете ее пополам кухонными ножницами, если она слишком длинная, а затем отвариваете ее. Не пугайтесь их рыбного запаха, когда вы открываете сумку! Этот запах исчезнет после того, как вы ополоснете их и обжарьте на сухой сковороде.

Затем слейте воду с лапши и обжарьте ее в горячей сковороде.

Добавьте масло и перемешайте до образования покрытия.Затем добавьте соль, черный перец и чесночный порошок.

Последний шаг — выключить огонь, посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать.

Вам нужно правильно приготовить чудо-лапшу. Затем смешайте их с вкусным соусом или добавьте в суп. Когда вы это сделаете, они определенно дадут удовлетворительный ответ на вашу тягу к лапше.

Рекомендации по сервировке

Я обычно подаю эту лапшу в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом, о котором вы только можете подумать, включая жареную куриную грудку, курицу с корочкой из пармезана, лосось на гриле и фрикадельки из индейки.

Я также люблю добавлять эту лапшу, простую, в домашний куриный бульон, чтобы сделать его более насыщенным и сытным.

Вы также можете превратить их в основное блюдо, смешав приготовленный белок с лапшой, например, измельченный вареный цыпленок или приготовленный и лосось в хлопьях.

Хранение остатков

Я действительно не уверен, что нужно хранить остатки этого рецепта. Обычно я делаю одну порцию, а затем приступаю к ее полировке. 🙂 Но я предполагаю, что, как и большинство остатков, вы можете хранить их в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

Варианты и дополнения

Я почти всегда делаю этот рецепт так, как написано. Но вот несколько идей по изменению основного рецепта:

  • Добавьте приготовленный лосось в хлопьях или приготовленную и измельченную курицу. Отличный способ превратить гарнир в полноценный обед.
  • Добавьте приготовленный и покрошенный бекон для поистине декадентского опыта.
  • Вы также можете добавить овощи, например, грибы или шпинат.Я рекомендую приготовить их отдельно, а затем смешать с лапшой.

Часто задаваемые вопросы

Что такое лапша ширатаки?

Это традиционная японская лапша из корня коньяка. В основном они состоят из клетчатки и воды, поэтому не содержат калорий и углеводов.

Хороша ли лапша ширатаки на вкус?

У них нет собственного вкуса, что делает их идеальным средством для поглощения супов и соусов. Я считаю, что из них действительно получается хороший заменитель пасты и лапши, если вы готовите их правильно.
Сказав это, не ожидайте, что они будут на вкус как настоящая паста! Это было бы невозможно. Вы должны рассматривать их как хорошую замену тем, кто соблюдает кето, низкоуглеводную или низкокалорийную диету.

Они вредны для вас?

У некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением. Начните медленно, а если вы заметите какие-либо проблемы, попробуйте другие заменители пасты, например кабачки или тыкву для спагетти.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт карты

Рецепт лапши ширатаки с маслом и пармезаном

Подробный рецепт лапши ширатаки, который научит вас, как максимально использовать эту лапшу с нулевым содержанием углеводов.Просто намазанные маслом, они очень вкусные!

Время приготовления15 минут

Время приготовления5 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 1 порция

Калорийность: 151 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

    ИНСТРУКЦИЯ до кипения. Отмерьте масло и пармезан и смешайте в небольшой миске соль, черный перец и чесночный порошок.

  • Ножницами откройте упаковку с лапшой ширатаки.Вылить его содержимое на дуршлаг. Не обращайте внимания на слегка рыбный запах — он смоет / приготовит пищу. Промойте лапшу под холодной проточной водой в течение минуты.

  • Если лапша очень длинная, разрежьте ее пополам чистыми кухонными ножницами.

  • К настоящему времени ваша вода должна закипеть. Переложите лапшу в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и варите 3 минуты. Пока лапша готовится, нагрейте чистую сухую сковороду среднего размера на среднем или сильном огне.

  • Вылейте приготовленную лапшу обратно в дуршлаг и хорошо слейте воду. Переложите лапшу в горячую сковороду и обжарьте ее (не добавляя масла в сковороду), помешивая, в течение 1-2 минут, пока они не станут заметно сухими и не будут издавать скрипящий звук при перемещении в сковороду. Этот шаг избавит их от эластичной текстуры и поможет им лучше впитать соус.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду. Тщательно перемешайте его с ширатаки, равномерно покрывая лапшу. Лапша сейчас выглядит намного лучше — сначала она была полупрозрачно-белой и слизистой; превратился в более непрозрачный белый после обжарки в сухом виде; а теперь, залитые маслом, они золотистые и приятно пахнут!

  • Добавьте соль, перец и чесночный порошок, равномерно смешав их с лапшой.Выключите огонь и добавьте пармезан. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Лапша ширатаки не для всех. Я предлагаю вам начать с небольшого количества и посмотреть, как вы отреагируете. Сливочное масло по-европейски лучше всего подходит для этого простого рецепта. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *