Разное

Несладкая овсянка: 5 рецептов несладкой овсянки на обед

Содержание

5 рецептов несладкой овсянки на обед

16 марта 2017

Еда

Из овсянки можно приготовить суп, ризотто или подать её в сочетании с хрустящим беконом, авокадо или яйцами.

1. Ирландский овсяно-луковый суп

skinnytaste.com

Классический ирландский суп традиционно подавался во время поста. Вас же он согреет своей нежной кремовой текстурой в холодное время года и любую непогоду.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 3 крупных стебля лука-порея;
  • 90 г измельчённой овсянки;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 350 мл молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне. Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут.
  2. Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте измельчённую в блендере овсянку и перец. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45–50 минут.
  4. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.

2. Ризотто из овсянки с грибами и травами

foxeslovelemons.com

Привыкли, что ризотто делают только из риса? Как бы не так! С овсяной крупой оно получается более нежным и тягучим. Кроме того, это отличный способ удивить родных и знакомых своими кулинарными способностями и показать, что овсянку можно готовить не только на завтрак.

Ингредиенты

  • 1½ л овощного, куриного или говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 350 г шампиньонов или других грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного шалфея;
  • 60 мл красного сухого вина;
  • 180 г измельчённой овсянки;
  • 50 г пармезана;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки — для подачи.

Приготовление

  1. В кастрюле подогрейте бульон на среднем огне. Когда он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  2. В это время растопите на сковороде сливочное масло. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, каждую порубите на тонкие ломтики. Добавьте в сковороду лук-порей и соль. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
  3. Добавьте порезанные грибы, мелко порубленный чеснок, тимьян и шалфей. Жарьте 7–8 минут, регулярно помешивая, пока шампиньоны не станут коричневыми.
  4. Добавьте к грибам вино, готовьте минуту. Уменьшите огонь до среднего.
  5. Насыпьте в сковороду измельчённую в блендере овсянку и готовьте минуту. Влейте два половника горячего бульона и тушите, пока овсянка не впитает всю жидкость.
  6. Когда весь бульон впитается, добавьте ещё один половник. Овсянке понадобится около 20–25 минут, чтобы стать мягкой.
  7. За пару минут до готовности добавьте в сковороду тёртый пармезан и вмешайте его в ризотто.
  8. Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках, украсив рубленой петрушкой и тёртым сыром.

3. Пряная овсянка с куркумой и нутом

thefullhelping.com

Богатая полезными свойствами куркума придаст овсянке золотистый цвет и пряный вкус. А отварной нут — отличный источник растительного белка. Блюдо подойдёт вегетарианцам.

Ингредиенты

  • 85 г овсяных хлопьев;
  • 120 мл соевого или миндального молока;
  • 120 мл воды;
  • 50 г свежего или замороженного шпината;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 80 г отварного нута;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук, миндаль, кешью, тофу — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле овсяные хлопья, молоко, воду, соль и перец. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь настаиваться.
  2. На следующий день достаньте кастрюлю из холодильника и поставьте её на средний огонь. После того как она закипит, уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный шпинат и куркуму, тщательно перемешайте.
  4. Готовьте, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой (это займёт 3–4 минуты, если вы её предварительно замочили). Можете добавить к овсянке орешки или тофу.
  5. Готовое блюдо подавайте в глубоких мисках, положив сверху отварной нут и украсив зелёным луком.

4. Овсянка с грибами, авокадо и жареным яйцом

fannetasticfood.com

Возьмите этот рецепт овсянки за основу и экспериментируйте с новыми специями и добавками. Вариант с авокадо и яйцом советуем в первую очередь: мягкость авокадо и кремовая текстура желтка великолепно сочетаются с овсяной крупой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 130 г измельчённой овсянки;
  • 1½ л воды;
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные яйца, авокадо, рукола, пармезан — для подачи.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде поджарьте на оливковом масле порезанные ломтиками шампиньоны, мелко порубленный чеснок и лук. Готовьте на среднем огне примерно 6–7 минут, пока лук не станет светло-коричневым, а грибы мягкими.
  2. Добавьте овсянку и воду. Доведите до кипения, а после уменьшите огонь до минимума.
  3. Тушите 25–30 минут, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте вместе с яичницей, авокадо, руколой, тёртым пармезаном или другими ингредиентами по желанию.

5. Пикантная овсянка с беконом и сыром

macheesmo.com

Любое блюдо вкуснее с беконом, овсянка не исключение. А тающий тёртый сыр никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 85 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл воды;
  • 50–80 г твёрдого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

  1. Мелко порежьте бекон и киньте на холодную сковороду. Готовьте его на небольшом огне в течение 10 минут. Выложите хрустящий бекон в отдельную посуду и оставьте в сковороде примерно столовую ложку жира.
  2. Положите в сковороду мелко порезанный лук и жарьте его, постоянно помешивая, минуту.
  3. Добавьте к луку овсяные хлопья. Перемешивайте содержимое сковороды 15 секунд, затем добавьте воды.
  4. Уменьшите огонь до минимума и тушите 8–10 минут, пока не разварятся овсяные хлопья.
  5. Пока всё готовится, поджарьте на другой сковороде яйца. Если оставить желток жидким, вы получите вкусный соус к своему блюду.
  6. За минуту до готовности добавьте в сковороду с овсянкой тёртый сыр.
  7. Разложите по тарелкам овсянку, посыпьте хрустящим беконом, выложите сверху поджаренные яйца и посыпьте свежим зелёным луком.

Несладкая овсяная каша с пармезаном рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Несладкая овсяная каша с пармезаном рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

510

16

21

70

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Овсяные хлопья

200 г

Сливочное масло

20 г

Вода

400 мл

Тертый сыр пармезан

20 г

Сливки

50 мл

Трюфельное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В сотейнике растопить масло на небольшом огне. Всыпать овсяные хлопья, помешать секунд 30 и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить от 5 до 20 минут, в зависимости от того, какое время указано на упаковке.

ИнструментСотейник

2За пару минут до окончания варки влить сливки, перемешать.

3Добавить соль, пармезан и трюфельное масло, еще раз перемешать и сразу же подавать, посыпав пармезаном и перцем.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Запеченная овсянка без сахара | Рецепт низкокалорийной запеченной овсянки

↓ РЕЦЕПТ
↓ ВИДЕО

Как приготовить низкокалорийную запеченную овсянку ? Попробуйте мой рецепт запеченной овсянки без сахара ! В этой запеченной овсянке амишей используются яблоки, изюм и банановое пюре для большей сладости без добавления сахара. Это вкусно, успокаивающе и всего 374 калорий на порцию ! Продолжайте читать, чтобы узнать мои любимые рецепты овсянки для похудения и мысли о здоровой выпечке.

Этот рецепт овсяной каши без добавления сахара является обновлением начала 2020 года. Я добавил дополнительную информацию о пищевой ценности, фотографии и видео-рецепт. Рецепт, однако, совершенен как есть и остается неизменным. 😊

Поздравляем с национальным месяцем овсянки! Январь кажется идеальным месяцем, чтобы отпраздновать этот классический завтрак. Я знаю, что люблю просыпаться теплым завтраком из запеченной овсянки холодным утром.

Многие люди перед Новым годом решают перейти на более здоровую диету и похудеть. Одно изменение, которое они могут внести, — заменить сладкие хлопья для завтрака, кексы и выпечку на цельнозерновую овсянку.

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя
Электронная почта

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

К сожалению, слишком легко приготовить миску овсянки с добавлением сахара и высоким содержанием калорий. В результате получается овсяная каша, которая ненамного лучше по своим питательным свойствам, чем обычные хлопья для холодного завтрака. Вот где моя Запеченная овсянка без сахара Появляется рецепт.

Если вы читали здесь некоторое время, вы, вероятно, знаете, что я не большой поклонник выпечки с точки зрения здорового управления весом. Большинство рецептов выпечки содержат добавленный сахар, рафинированное зерно и добавленные масла. Многим из нас было бы полезно сократить потребление этих высококалорийных и низкопитательных ингредиентов.

Перейти к:

  • 🧁 А есть ли полезная выпечка?
  • ⭐ Преимущества запеченной овсянки (без сахара)
  • 🥘 Ингредиенты для запеченной овсянки без сахара
  • 🔪 Как приготовить низкокалорийную запеченную овсянку
  • 💭 Советы диетолога
  • 🥛 С чем подавать запеченную овсянку
  • 🥣 Какие еще есть рецепты для похудения?
  • Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Другие рецепты низкокалорийной овсянки, которые могут вам понравиться
  • А теперь предупреждение…
  • 📖 Рецепт
  • Запеченная овсянка без сахара | Рецепт низкокалорийной запеченной овсянки
  • С чем подавать запеченную овсянку
  • 💬 Комментарии

🧁

А есть ли полезная выпечка?

Мой ответ может вас удивить, но я скажу да. Более здоровые варианты выпечки могут помочь тем, кто хочет набрать вес. Высококалорийная цельнозерновая мука, орехи, семена, сухофрукты и т. д. содержат необходимые питательные вещества, способствуя увеличению веса.

Также можно приготовить полезную низкокалорийную запеченную овсянку . В сегодняшнем рецепте я возьму фантастический рецепт запеченной овсянки, созданный шеф-поваром, и дополню его своим мнением диетолога. Изменения, которые я собираюсь предложить, сделают запеченную овсянку лучшим выбором для повседневного приема пищи.

Хотя это низкокалорийный рецепт овсяной каши , это не запеченная овсянка с низким содержанием жира. Я чувствовал, что этот без сахара овсяная каша с добавлением запеченного яблока действительно выигрывает от насыщенности, которую придает сливочное масло.

Это одна из замечательных особенностей готовки для себя. Вы можете внести коррективы, чтобы создать более здоровый завтрак, не жертвуя вкусовыми качествами.

Воспользуйтесь некоторыми из приведенных здесь советов и примените их к другим своим рецепты выпечки . Я думаю, вы обнаружите, что не так уж сложно приготовить более полезные версии многих ваших любимых блюд.

Итак, как насчет того, чтобы я отдал тебе чек на эту овсяную кашу без муки и сахара?

Запеченная овсянка (без сахара) Преимущества

Как я уже упоминал выше, этот рецепт был адаптирован из одного из моих любимых рецептов овсянки, запеченной овсянки по-амишски с яблоками, изюмом и грецкими орехами. Обе версии довольно вкусные, если я сам так говорю.

Тем не менее, обмены, которые я сделал, дают некоторые преимущества для здоровья в зависимости от ваших личных целей. Вот преимущества этого рецепта запеченной овсянки без сахара:

Без добавления сахара

Когда я говорю, что это овсянка «без сахара», имейте в виду, что я имею в виду без добавления сахара . Это означает, что не содержит рафинированного сахара (например, белого столового сахара), а также не содержит нерафинированных добавленных сахаров, таких как мед или кленовый сироп.

В оригинальном рецепте запеченной овсянки требуется ¾ чашки коричневого сахара или две столовые ложки сахара на порцию. Для некоторых людей это рекомендуемый предел добавленного сахара в течение всего дня.

(К сведению: Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам и детям ограничивать потребление добавленного сахара двумя столовыми ложками (шестью чайными ложками) в день. Для мужчин ограничение составляет три столовые ложки (девять чайных ложек).)

Вместо коричневого сахара я использовал пюре из спелых бананов в качестве подсластителя . В моей запеченной овсянке нет сахара, она увеличивает потребление фруктов и содержит больше питательных веществ.

Бананы — это моя замена, когда я хочу сократить добавленный сахар в рецепте. Это также отличный способ использовать бананы, которые перезрели до того, как вы их использовали.

Ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов, чтобы узнать больше о разнице питательных веществ между коричневым сахаром и бананами! Я убрал 24 грамма добавленного сахара (на порцию) по сравнению с оригинальным рецептом, но это не единственная разница!

Благодаря этой замене вкус блюда стал чем-то средним между оригинальной запеченной овсянкой с яблоком и банановым хлебом. (Ням-ням!) Если вам не нужен банановый вкус, вы можете поэкспериментировать с яблочным пюре или пюре из фиников вместо бананов.

Меньше насыщенных жиров (и общего жира)

Помимо замены сахара, я также вдвое сократил количество грецких орехов и сливочного масла. Это был простой способ облегчить блюдо, уменьшив количество жира. Поскольку я не полностью исключил эти ингредиенты, я не стал жертвовать вкусом.

Большая часть сокращения калорий в моей версии этого рецепта связана с использованием меньшего количества масла и грецких орехов. В то время как углеводы и белок содержат четыре калории на грамм, жир содержит девять калорий на грамм. Сокращение источников жира в рецепте — это простой способ сократить калории при сохранении объема.

Тем не менее, я не хочу, чтобы люди боялись готовить с небольшим количеством жира. Как я уже говорил много раз, жир необходим в рационе.

Употребление жирных молочных продуктов и других цельных продуктов дает некоторым людям больше удовольствия по сравнению с обезжиренными вариантами. Несмотря на то, что это кажется нелогичным, выбор полножировой версии может помочь этим людям есть меньше и поддерживать здоровый вес.

Однако большое количество добавленного сахара и добавленного жира делает выпечку очень вкусной в дополнение к высокой калорийности. Еще одна проблема, влияющая на чувство сытости, заключается в том, что во многих хлебобулочных изделиях не хватает белка.

Низкокалорийный

Хотите узнать разницу в калориях между моим рецептом запеченной овсянки без сахара и оригиналом? С помощью всего лишь нескольких небольших изменений я сократил 137 калорий (на порцию) по сравнению с оригинальным рецептом. 100 калорий были получены от уменьшения количества грецких орехов и масла, а 37 калорий — от замены коричневого сахара на бананы.

Сокращение количества добавленного сахара в рецептах и ​​получение большей части жиров из цельных пищевых источников вместо выпечки — разумный шаг. Под источниками цельной пищи я подразумеваю такие продукты, как мясо, молочные продукты, яйца, рыба, авокадо, оливки, орехи и семена. Продукты, содержащие больше жира, чем белка (орехи, семечки, авокадо и т. д.), калорийны и имеют небольшой размер порций.

Понимание этих принципов поможет вам перейти на более здоровую пищу и достичь целей по снижению веса.

🥘

Ингредиенты для запеченной овсянки без сахара

Вот сводка того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта низкокалорийной овсянки. Возможно, у вас уже есть все эти ингредиенты на кухне:

  • Сухие овсяные хлопья (известные также как «Овсяные хлопья по старинке»; используйте безглютеновые овсяные хлопья для безглютеновой запеченной овсяной каши)
  • Очень спелые бананы (пюре)
  • Измельченные грецкие орехи
  • Изюм
  • Разрыхлитель
  • Специи для тыквенного пирога
  • 9003 9003 s

  • Молоко 2%
  • Ванильный экстракт
  • Растопленное масло
  • Очищенные и нарезанные яблоки (мне больше всего нравятся кортлендские яблоки)
  • Распылитель растительного масла

ИМХО, чуть-чуть зеленые бананы самые вкусные. Полностью созревшие бананы на мой вкус слишком сладкие и мягкие. Поскольку я не люблю тратить еду впустую, мне нравится иметь такие рецепты, как этот, чтобы использовать их.

Основное кухонное оборудование, которое у меня должно быть под рукой, — это стеклянная форма для выпечки размером 8 на 8 дюймов, толкушка для картофеля и нож для чистки яблок. Конечно, для этой низкокалорийной запеченной овсянки вам также понадобится духовка. Ха-ха

🔪

Как приготовить низкокалорийную запеченную овсянку

Вот как я готовлю полезный рецепт запеченной овсянки. Обещаю, это совсем не сложно!

Начните с предварительного нагрева духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Сбрызните стеклянную форму для выпечки растительным маслом.

Если вы еще этого не сделали, разомните бананы в толкушке для картофеля. Можно также использовать вилку, но это займет немного больше времени.

Очистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте на кусочки размером ½ дюйма. Теперь вы закончили с самыми сложными частями рецепта!

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Мне нравится сначала перемешивать все, кроме грецких орехов и изюма, а в конце добавлять изюм и грецкие орехи.

Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны. Смесь будет довольно жидкой, но хорошо затвердеет при выпечке.

Вылейте овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте блюдо в верхнюю треть духовки и запекайте 45 минут. Дайте овсянке, запеченной без сахара, немного остыть, прежде чем нарезать ее.

Храните остатки овсянки в холодильнике. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или подавать при комнатной температуре. Это отличный рецепт здорового завтрака для приготовления пищи!

Это рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни). Этот рецепт получает повышение до уровня 3, потому что он содержит сухофрукты в виде изюма. Кроме того, в эту овсянку следует добавлять другие продукты, чтобы сделать ее полноценной.

Я не слишком зацикливаюсь на макроэлементах, но стараюсь, чтобы каждый мой прием пищи содержал значительное количество белка. RDA белка для взрослых мужчин составляет 56 граммов в день. Для взрослых самок, которые не беременны и не кормят грудью, она составляет 46 граммов в день.

Эти цифры следует рассматривать как минимальное потребление; многие могут потенциально извлечь выгоду из употребления большего количества белка. Одной из причин этого является насыщающий эффект белка, который может способствовать здоровому контролю веса. Калории и объем пищи — не единственное, что нужно учитывать, говоря о диетах для похудения!

Оригинальная запеченная овсянка в стиле амишей, из которой я адаптировал этот рецепт, содержит 10 граммов белка на порцию. Я рассчитал, что моя версия имеет 12,5 граммов. Этого белка недостаточно для основного блюда!

Стремление не менее 25-30 граммов белка на один прием пищи может помочь вам легче включить достаточное количество белка в свой рацион. Большинство блюд, которые я размещаю на этом сайте, соответствуют этой цели, даже рецепты, которые, как кажется, содержат мало белка.

🥛

Что подавать с запеченной овсянкой

Я рекомендую добавить в это блюдо больше белка в виде греческого йогурта, скира или сваренных вкрутую яиц, чтобы блюдо было более сытным. Добавление (стандартной) чашки простого обезжиренного греческого йогурта на 5,3 унции к вашей еде не поднимет его выше 500 калорий.

Вам интересно, почему я просто не добавляю больше орехов в это блюдо для получения белка? Орехи считаются скорее полезным жиром, чем белком. Попытка получить достаточное количество белка из орехов увеличивает калорийность рациона и не способствует здоровому контролю веса.

Нужен пример? Для получения 15 граммов белка вам потребуется около 90 калорий обезжиренного греческого йогурта или около 600 калорий грецких орехов! Орехи не являются богатой белком пищей по сравнению с большинством других белковых продуктов.

🥣

Какие еще есть рецепты овсянки для похудения?

Вы ищете другие полезные рецепты овсянки для похудения? Не пропустите мои рецепты овса с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий для похудения. Большинство из них находятся в диапазоне 500-600 калорий, но при необходимости их можно легко отрегулировать на более низкую калорийность:

  • Темный шоколад с лесным орехом Овсяные хлопья с малиной : 28 г белка на порцию
  • Морковный пирог Овсянка на ночь : 29 г белка на порцию 05 с тахини : 26 грамм белка на порцию

Мои рецепты овсяных хлопьев на ночь обычно содержат простой греческий йогурт, чтобы повысить содержание белка и обеспечить чувство сытости. Я предоставил белок на порцию для рецептов овсянки, чтобы вы могли видеть, как они складываются.

Часто задаваемые вопросы ионов

Сколько калорий в овсянке?

Полстакана сухих овсяных хлопьев по старинке обеспечивает 150 калорий . Четвертая чашка овсяных хлопьев содержит 150 калорий. Порция этой запеченной овсянки без сахара по рецепту обеспечивает 374 калорий .

Содержит ли овсянка сахар?

Овсянка — это крахмалистый продукт, и в моих контейнерах с овсянкой указано, что овсянка содержит 0 грамм общего сахара . Быстрый взгляд на Cronometer показывает, что ½ чашки простых сухих овсяных хлопьев содержит 0,8 грамма сахара. Почти все продукты содержат небольшое количество натурального сахара.

Если сахар во фруктах разрешен из-за наличия клетчатки, значит ли это, что можно есть конфеты с овсянкой?

Это такой замечательный вопрос, потому что он подчеркивает очень распространенное заблуждение! И фрукты, и конфеты содержат сахар, но фрукты превосходят их не только по содержанию клетчатки. Фрукты также богаты полезные фитонутриенты , а также необходимые витамины и минералы , которых нет в столовом сахаре.

Кроме того, питательные вещества во фруктах упакованы в их натуральную пищевую матрицу. Питательные вещества из добавок и обогащенных пищевых продуктов не обязательно действуют в организме так же, как питательные вещества, содержащиеся в их цельной пищевой форме. Другими словами, вы можете обогащать конфеты теми же питательными веществами, что и яблоки, но яблоко по-прежнему будет (в целом) лучшим вариантом.

Бананы и сахар: сравнение питательных веществ

Чтобы проиллюстрировать свой ответ на вопрос выше, я собираюсь сравнить бананы с коричневым сахаром по питательности. Использование бананов в этом рецепте вместо коричневого сахара позволяет сэкономить лишь жалкие 37 калорий на порцию. Зачем беспокоиться?

Питание с соответствующим уровнем калорий для поддержания здорового веса — не единственная важная вещь в питании! Отнюдь не.

Также очень важно есть продукты, богатые питательными веществами, чтобы мы получали достаточное количество необходимых витаминов и минералов. Нам нужны эти микроэлементы не только для основных жизненных функций, но и для процветания.

Вот профиль питательных микроэлементов трех средних бананов (количество, используемое в этом рецепте) по сравнению с ¾ стакана коричневого сахара. Бананы также содержат другие полезные компоненты, не перечисленные здесь, например клетчатку. (Информация по хронометру.)

  • Магний: бананы 30%DV, коричневый сахар 5%DV
  • Марганец: бананы 53%DV, коричневый сахар 6%DV
  • коричневый сахар 1% DV
  • Калий: бананы 27% DV, коричневый сахар 5% DV
  • Тиамин: бананов 10% DV, коричневый сахар 0% DV
  • Рибофлавин: бананов 23% DV, коричневый сахар 0% DV Пантотеновая кислота: бананов 24% DV, коричневый сахар 4% DV
  • Витамин B6: бананов 100% DV, коричневый сахар 5% DV Витамин А: бананы 10% DV, коричневый сахар 0% DV
  • Витамин С: бананов 41% DV, коричневый сахар 0% DV

Имейте в виду, что я показываю вам количество питательных веществ, содержащихся в этих ингредиентах во всем рецепте. Человек, употребляющий одну порцию этого полезного рецепта запеченной овсянки, получает ⅙ того, что указано выше.

Вы получаете приличное количество витамина B6, витамина C и марганца из бананов с каждой порцией этого рецепта. Коричневый сахар в основном содержит пустые калории.

В общем, замена белого и коричневого сахара фруктовым пюре будет хорошей идеей. Добавление конфет к овсянке не поможет!

Полезно ли полностью избегать сахара?

Помните, что «сахар» содержится во многих богатых питательными веществами продуктах, включая яблоки и бананы в этом рецепте. В это трудно поверить, но в одном крупном яйце содержится 0,6 грамма сахара!

Для вас может быть совершенно здоровым полностью отказаться от добавленного сахара . Сюда входят белый столовый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп и мед. Однако я не рекомендую пытаться снизить общее потребление сахара до нуля .

Тем не менее, ни один продукт или ингредиент не является важным компонентом здорового питания. Это включает в себя менее полезные продукты, такие как белый сахар, а также более полезные продукты, такие как бананы и овсянка.

Добавленный сахар (включая нерафинированный сахар, такой как кленовый сироп) не содержит необходимых питательных веществ, которые нельзя получить из других продуктов. Вы не должны есть их, если не хотите.

Некоторые из нас хотят время от времени включать в рацион добавленный сахар (в том числе рафинированный сахар), и это тоже нормально. Я предпочитаю наслаждаться сладкими угощениями по праздникам и в некоторые другие особые дни.

Полное исключение продуктов с добавлением сахара из моего рациона было бы для меня слишком ограничивающим. Я понимаю, что другие могут полностью отказаться от добавления сахара, не чувствуя себя ограниченным. В конечном счете, не существует единственно правильного способа питания, хотя некоторые способы питания могут быть более полезными для здоровья, чем другие.

Как приготовить веганскую запеченную овсянку без сахара?

С помощью нескольких простых замен вы можете превратить этот рецепт в веганскую овсяную кашу с яблоком. Во-первых, вместо обычного молока используйте несладкое соевое молоко, обогащенное кальцием.

Соевое молоко является одной из лучших немолочных альтернатив молоку по содержанию белка. В миндальном молоке обычно очень мало белка.

Яйца в этом рецепте используются для связывания, а не для разрыхления. Вместо яиц подойдет ваш любимый заменитель яиц из семян льна.

Наконец, попробуйте использовать ваше любимое растительное масло вместо сливочного масла. Я бы попробовал здесь масло авокадо, так как оно имеет более нейтральный вкус, чем оливковое масло. Или используйте кокосовое масло, если вам нужен этот аромат.

Вуаля! Веганская запеченная овсяная каша без сахара — это все, что вам нужно.

Как приготовить запеченную овсянку с низким содержанием углеводов?

Меня больше всего заботит улучшение здоровья людей, а не лояльность к определенному диетическому племени. Если вы хорошо себя чувствуете на низкоуглеводной диете, блюда из овсянки, вероятно, не лучший вариант. Овсянка – это крахмалистый продукт с высоким содержанием углеводов.

Чтобы приготовить запеченную «овсянку» с низким содержанием углеводов, я бы попробовал черничную запеченную кашу Power Hungry без зерна. Они используют смесь кокосовой муки и семян льна вместо овсянки и предлагают вариант замены банана в рецепте. Я также видел рецепты овсянки с низким содержанием углеводов с использованием семян конопли.

(P.S. У меня также есть много рецептов с низким содержанием углеводов на этом сайте, если это то, что вы ищете.)

Прежде чем мы двинемся дальше, я хотел бы упомянуть несколько вещей. Некоторые люди, такие как я, достигают постоянной потери жира, не отказываясь полностью от продуктов с высоким содержанием углеводов. Другие обнаруживают, что они могут лучше контролировать свой вес и уровень сахара в крови, когда исключают эти продукты.

К сожалению, некоторым людям на низкоуглеводной диете не была предложена эта стратегия, которая в конечном итоге помогла им улучшить свое здоровье. Вместо того, чтобы предлагать низкоуглеводную диету, медицинские работники часто рекомендуют людям начинать свой день с цельнозерновых хлопьев и фруктов. В некоторых случаях люди годами изо всех сил пытаются следовать этому совету, не в силах справиться с гликемией или достичь более здорового веса.

Найдя низкоуглеводную диету и хорошо с ней справившись, эти люди недовольны тем, что их врач или диетолог никогда не давали им такой возможности. В частности, критике подверглись хлопья и фрукты с высоким содержанием углеводов (типичные рекомендации крупных организаций здравоохранения по завтраку). Я не думаю, что любое обсуждение управления весом будет полным без упоминания о том, что низкоуглеводная диета является научно обоснованной стратегией похудения.

👩🏻‍🍳

Другие рецепты низкокалорийной овсянки, которые могут вам понравиться

Вы ищете другие рецепты овсяных хлопьев с низким содержанием калорий? Вот еще несколько рецептов низкокалорийных овсяных хлопьев:

  • Рецепт овсяных хлопьев : Овсяная каша с яичным белком
  • Запеченная белковая овсянка (с секретным ингредиентом 6 9003 8

    )

    5 005 Овсяные хлопья с корицей и яблоком (Crock Pot)

  • Овсяные хлопья с замороженными фруктами

Не забудьте подписаться на нашу рассылку Еженедельный информационный бюллетень , чтобы быть в курсе всех последних и лучших рецептов! Вы можете подписаться на меня в Pinterest , Twitter и Instagram !

А теперь заявление об отказе от ответственности…

Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, см. мой овсяные хлопья с йогуртом на ночь пост. Давайте готовить!

📖 Рецепт

Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

Запеченная овсянка без сахара | Рецепт низкокалорийной запеченной овсянки

Летний Йоль

Как приготовить низкокалорийную запеченную овсянку? Попробуйте мой рецепт запеченной овсянки без сахара! Всего 374 калории на порцию и без добавления сахара!

5 из 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Завтрак

Американская кухня

Порции 6

Калории 374 ккал

  • ▢ 2 чашки овсяных хлопьев, сухих (используйте GF овса для безглютеновой запеченной овсянки)
  • ▢ 3 средних спелых бананов, пюре (примерно 1½ чашки)
  • ▢ ½ чашки грецких орехов, нарезанных
  • ▢ 0 изюм 9009 ½ чашки
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлитель
  • ▢ 1 столовая ложка приправа для тыквенного пирога
  • ▢ 2 больших яйца , взбитых
  • ▢ 2 стакана молока 581 ▢ 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чашка очищенных и нарезанных яблок (для этого рецепта я предпочитаю кортландские яблоки; вам понадобятся 1-2 яблока в зависимости от размера)
  • спрей для кулинарного масла на выбор
    • Разогрейте духовку до 325°F (163°C).

    • Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 8 дюймов на 8 дюймов (20×20 см) кулинарным маслом.

    • Размять бананы картофелемялкой или вилкой. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Яблоки должны быть нарезаны кусочками по 1,27 см.

    • Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера до однородного состояния. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

    • Поставьте форму в верхнюю треть духовки и запекайте 45 минут. Остатки следует хранить в холодильнике, а затем разогревать или подавать при комнатной температуре.

    Сохранить этот рецепт

    Это рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни).  Этот рецепт получает повышение до уровня 3, поскольку содержит сухофрукты в виде изюма. Кроме того, в эту овсянку следует добавлять другие продукты, чтобы сделать ее полноценной.

    Я не слишком зацикливаюсь на макросах, но я стараюсь убедиться, что каждый из моих приемов пищи содержит значительное количество белка. RDA для белка для взрослых мужчин составляет 56 граммов в день. Для взрослых самок, которые не беременны и не кормят грудью, она составляет 46 граммов в день.

    Эти цифры следует рассматривать как минимальное потребление; многие могут получить пользу от употребления большего количества белка. Одной из причин этого является насыщающий эффект белка, который может способствовать здоровому контролю веса. Калории и объем пищи — это не единственное, что нужно учитывать, когда речь идет о диетах для похудения!

    Оригинальная запеченная овсянка в стиле амишей, из которой я адаптировал этот рецепт, содержит 10 граммов белка на порцию. Я рассчитал, что моя версия имеет 12,5 граммов. Этого белка недостаточно для основного блюда!

    Стремление к 25-30 граммам белка на прием пищи может помочь вам легче включить достаточное количество белка в свой рацион. Большинство блюд, которые я размещаю на этом сайте, соответствуют этой цели, даже рецепты, содержащие мало белка.

    С чем подавать запеченное  Овсянка  

    Я рекомендую добавить в это блюдо больше белка в виде греческого йогурта, скира или сваренных вкрутую яиц, чтобы блюдо было более сытным. Добавление (стандартной) чашки простого обезжиренного греческого йогурта на 5,3 унции к вашей еде не поднимет его выше 500 калорий.

    Вам интересно, почему я просто не добавляю больше орехов в это блюдо для получения белка? Орехи считаются скорее полезным жиром, чем белком. Попытка получить достаточное количество белка из орехов увеличивает калорийность рациона и не способствует здоровому контролю веса.

    Нужен пример? Чтобы получить 15 граммов белка, вам нужно потреблять около 90 калорий обезжиренного греческого йогурта или около 600 калорий грецких орехов! Орехи не являются богатой белком пищей по сравнению с большинством других белковых продуктов.

    Информация о пищевой ценности указана для одной порции рецепта.  

    Калории: 374 ккалУглеводы: 48,4 г Белки: 12,5 г Жиры: 15,7 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 106,4 мг Калий: 489,7 мг Клетчатка: 5,9 г DV

    Ключевые слова запеченный амиш овсянка, запеченная овсянка, запеченная овсянка низкокалорийная, запеченная овсянка без сахара, рецепт полезной запеченной овсянки, низкокалорийная запеченная овсянка, низкокалорийный рецепт запеченной овсянки, запеченная овсянка без сахара, рецепт запеченной овсянки без сахара, рецепт овсянки без сахара

    Предпочитаете смотреть, а не читать? Посетите мой кулинарный канал!

    Страница не найдена • Summer Yule Nutrition

    Страница не найдена • Summer Yule Nutrition значок поиска

    Вы нашли несуществующую страницу, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее…

    %23%25e2%25ad%2590 Польза запеченной овсянки без сахара

    Нет результатов!

    запеченный

    овсянка

    • Totinos Pizza Rolls Air Fryer (Аэрофрай Totinos Pizza Rolls)

    • Можете ли вы приготовить лапшу в микроволновке (как долго готовить рамен в микроволновой печи)

    • Как долго коптить лосося при температуре 200 градусов (курильщик Nordic Ware)

    • Рецепт перуанской фасоли (также известной как канарская, перуанская или перуанская фасоль)

    • Фритюрница с кальмарами без теста (кето, низкоуглеводные, безглютеновые кольца кальмара)

    • Рецепт морского окуня во фритюрнице (как долго жарить Бранзино на воздухе)

    • Персиково-ананасовый смузи (низкокалорийный, без добавления сахара!)

    • Рецепт веганского майонеза Chipotle (без масла, пряный веганский майонез)

    Посмотреть больше нет (435 найдено) →

    сахар

    льготы

    • Пробиотический напиток Yakult (преимущества, цена, состав и др.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *