Разное

На ужин минтай: 10 рецептов сочного минтая в духовке

Содержание

7 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона.

Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы. Низкий ценник связан с особенностями добычи продукта, какими именно — расскажем в этой статье. А еще дадим рецепты вкусных блюд с минтаем на каждый день.

Чем полезна рыба

Диетологи ценят продукт за высокое содержание белка (около 19 г на 100 г рыбы) и небольшое количество калорий (до 70 ккал на 100 г). Однако это не все сильные стороны рыбы. Будучи обитателем морей, минтай богат йодом. Этот элемент необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Также с мясом в организм поступают омега-3, фтор, калий, фосфор, цинк, железо и магний.

Витаминный портрет продукта не менее впечатляющий. Минтай содержит:

  • B9, или фолиевую кислоту. Этот элемент отвечает за поддержание здоровья сердца и сосудов, а также восстановление иммунитета.
  • B3, или витамин PP. Важен для белкового обмена, синтеза гемоглобина и метаболизма жиров.
  • Витамины А и С. Вместе они отвечают за окислительно-восстановительные процессы в организме.

Наконец, рыба помогает снизить уровень глюкозы и холестерина в крови.

Съедобные бонусы

Высокую пищевую ценность, помимо мяса, имеют икра и печень минтая. Икра богата белками, плюс обеспечивает организм витаминами B2, B6, медью, фосфором и серой. Однако увлекаться продуктом не стоит. С 50 г икры мы получим не только все перечисленные элементы, но и двойную суточную норму соли.

А вот печень минтая может похвастаться большой концентрацией витамина D. На 100 г продукта приходится 250 мкг элемента. При этом желательно не забывать, что дневная норма витамина колеблется в пределах 20 мкг.

Почему минтай дешевый и как его выбирать

Все дело в тонкостях вылова. Добыча минтая имеет меньше ограничений, чем, например, ловля трески. Из-за этого увеличивается объем сырья. Кроме того, во время отлова в сеть практически не попадают другие виды, поэтому процесс менее затратный.

Кстати, рост способов переработки рыбы делает ее еще доступнее. Из свежего улова прямо на плавбазах готовят сурими, или фарш, который становится основой крабовых палочек. Если вас интересует филе или целый минтай, то рекомендуем запомнить несколько советов по выбору:

  • чаще всего рыба продается в замороженном виде;
  • корочка льда на филе и тушке должна быть прозрачной, толстое или мутное покрытие встречается на некачественном продукте;
  • белый лед и/или снег в упаковке сигнализируют о нарушениях норм хранения;
  • если филе добыто и заморожено прямо в море, об этом будет указано на упаковке, такой продукт содержит меньше воды внутри.

Итак, рыба приобретена, теперь пора ее готовить. На помощь придут семь рецептов ниже.

Целый минтай, запеченный в духовке

Невысокая жирность иногда плохо сказывается на продуктах. Минтая легко пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо позаботиться о дополнительных «увлажняющих» ингредиентах. С этой задачей хорошо справится масло: можно взять сливочное для дополнительных ноток во вкусе или любимое растительное.

Ингредиенты:

  • минтай целый — 1 шт.
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • петрушка свежая — 0,5 пучка
  • базилик свежий — 0, 5 пучка
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль крупная — 1 щепотка
  • масло — 3 ст. л.
  • масло для смазывания — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозьте, удалите чешую с плавниками и внутренности с пленками.
  2. Переложите заготовку в фольгу, смазанную маслом.
  3. Зелень мелко нашинкуйте или измельчите в блендере, смешайте массу с маслом, приправой для рыбы и крупной солью.
  4. Обильно смажьте тушку полученной смесью, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 180°С.

Филе минтая в сырной корочке

Добавить жирности можно не только с помощью масла, но и благодаря добавлению сыра. Попробуйте смешать его с яйцами, чтобы получить интересную корочку. Лучше всего подойдет твердый или полутвердый сорт. Да, такое блюдо уже не включить в диетическое меню, зато пользы ему можно добавить с помощью гарнира. Паровые или запеченные овощи справятся с этой задачей. А от картофеля фри или пюре лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 1 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • лимоны — 1 шт.
  • мука — 150 г
  • приправа для рыбы — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Филе минтая разморозьте и удалите лишнюю влагу. Полейте кусочки соком лимона, посыпьте приправой для рыбы и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и подготовьте все составляющие для панировки (тарелку с мукой и миску с сырно-яичным кляром).
  5. Рыбу обваляйте в муке, затем в сырно-яичной смеси и обжарьте на раскаленной сковороде. Для одной стороны достаточно 5–7 минут.

Кусочки минтая, тушенные с овощами

Еще один способ приготовить сочную рыбу — объединить ее с овощами. Плюс этого блюда — в вариативности. Например, вместо тушения все подготовленные ингредиенты можно уложить в жаропрочную форму и отправить в духовку на 30 минут при 200°С. Протертые томаты можно приготовить самостоятельно, для этого возьмите 3–4 плода, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и измельчите с помощью блендера. 

Ингредиенты:

  • минтай — 750 г
  • лук репчатый — 1,5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • протертые томаты — 250 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • приправы для рыбы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и разрежьте на кусочки. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  2. Подготовленные кусочки полейте соком лимона, обсыпьте любимыми приправами и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
  4. В разогретую сковороду с высокими бортами, смазанную маслом, переложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и томите до мягкости овоща.
  6. Влейте протертые томаты и воду, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Положите к овощам кусочки минтая и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.

Минтай в соусе с маринованными огурцами

Соленые огурцы добавят рыбе пикантности и свежести. Такой соус подойдет не только для запекания минтая, но и для морского окуня или трески. В рецепте мы предлагаем использовать кулинарный пергамент, но вместо него можно взять фольгу. Выбор помощника в данном случае не играет большой роли. О нюансах запекания в пергаменте или фольге можно прочитать здесь. Если под рукой ничего не оказалось, то используйте жаропрочную форму.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 500 г
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • сметана — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3–4 веточки
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике.
  2. Соленые огурцы натрите на терке, чеснок измельчите, укроп мелко порубите.
  3. Смешайте все нарезанные ингредиенты со сметаной, добавьте 1 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.
  4. Смажьте пергамент оставшимся маслом.
  5. Нанесите соус на филе, выложите заготовку на пергамент и заверните так, чтобы кусочки не выглядывали. Можно просто накрыть рыбу вторым листом пергамента и завернуть края.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
  7. По желанию украсьте готовое филе маслинами или овощами и подавайте.

Рыбные палочки в манной панировке

О том, как приготовить классические рыбные палочки, написано в этой статье. В рецепте ниже мы предлагаем заменить панировочные сухари манной крупой. Что из этих ингредиентов лучше, сухари или крупа, решают лишь сами кулинары. Советуем приготовить как традиционный вариант, так и менее привычный, чтобы самим определиться в фаворитах.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • майонез — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • манная крупа — 80 г
  • растительное масло — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе минтая нарежьте полосками шириной 2 см.
  2. Лук измельчите в блендере и смешайте с майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.
  3. Полученной массой смажьте филе минтая и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. В чистой миске слегка взбейте яйца в однородную массу.
  5. В отдельную тарелку насыпьте манную крупу.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Достаньте филе, по очереди окунайте каждый кусочек сначала в яйца, потом в манку и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  8. Обжаривайте палочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сочные котлеты из минтая

Так как минтай практически лишен мелких костей, из него получится прекрасный фарш для котлет. Благодаря дополнительным ингредиентам блюдо не потеряет сочность. Кстати, такие котлетки можно не только пожарить, но и запечь в духовке под соусом.

Ингредиенты:

  • минтай — 800 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • белый хлеб — 70 г
  • молоко — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука цельнозерновая — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Минтай разморозьте, снимите чешую, удалите плавники и внутренности. Извлеките филе.
  2. Белый хлеб замочите в молоке до размягчения.
  3. Приготовьте рыбный фарш. Для этого прокрутите в мясорубке филе, очищенный лук, чеснок и замоченный белый хлеб.
  4. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.
  5. Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте в муке.
  6. Обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 5–7 минут с каждой стороны.

Омлет в духовке с минтаем

Это блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин. Утром оно максимально насытит организм, а вечером пополнит запасы белка. В такой омлет можно добавить не только кусочки минтая, но и овощи: томаты, брокколи, цветную капусту, болгарский перец. Смело экспериментируйте с разными сочетаниями!

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 170 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 80 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе разделите на небольшие кусочки.
  2. Лук-порей нашинкуйте колечками.
  3. Муку смешайте с солью и обваляйте в полученной смеси кусочки рыбы.
  4. Разогрейте масло в сковороде и выложите подготовленное филе.
  5. Как только первый раз перевернете филе, добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости лука.
  6. В чистой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  7. Зажарку переложите в жаропрочную форму и залейте яично-молочной смесью.
  8. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180°С в течение 30–35 минут.

Вот такие блюда можно приготовить с минтаем. Надеемся, что эта рыба будет чаще появляться на вашем столе.

ПП Минтай: 11 диетических рецептов + калорийность — в духовке, тушеный, котлеты, суп и пирог

Уникальность этой рыбы в том, что ее калорийность составляет всего 72 калории и при этом на 100 грамм продукта содержится целых 16 грамм белка! Согласитесь, что такие продукты с таким кбжу — это настоящая находка для правильного питания. Суточная доза потребления белка должна быть не меньше чем 0,6−0,8 грамм на 1 кг веса. А вот если вы хотите похудеть, то эти цифры увеличатся до 1,2 -1,5 грамм на 1 кг веса.

Самое сложное при соблюдении диеты — это соблюдать нормы белка! Не все любят куриное филе или индейку, которая также содержит много белка, а также не все пьют протеиновые коктейли. Поэтому мы предлагаем обратиться к рыбе, как к отличному источнику протеина. При такой минимальной калорийности доза белка, содержащаяся в этой рыбе, поможет вам четко соблюдать нормы бжу и легко терять вес. При этом вы не будете испытывать чувство голода, что также очень важно.

Чтобы правильно приготовить эту рыбу, нужно в обязательном порядке следовать правилам пп:

  • рецепт приготовления не должен включать слишком много растительного масла для жарки. Минтай, жареный на сковороде, будет иметь большую калорийность, чем отварной, например. Помните, что в 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий. А сколько ложек обычно вы используете для жарки продуктов? Во время процесса жарки продукты впитывают в себя от 20% до 30% масла, так что КБЖУ готового блюда заметно увеличится. Если вы совсем никак не можете обойтись без этой добавки, то постарайтесь хотя бы уменьшить его количество. Смазывайте сковороду или воспользуйтесь пульверизатором для масла. Готовые продукты можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать остатки жира. Можно также готовить без масла и вовсе. В таком случае запекание в духовке или тушение в мультиварке отличный вариант.
  • если уж вы решили обжаривать рыбу в кляре, то приготовьте хорошую антипригарную сковороду, обезжиренное молоко и цельнозерновую муку. Можно просто измельчить овсяные хлопья в кофемолке и у вас получится полезная овсяная мука.
  • рецепт приготовления диетического блюда также исключает использование жирных сливок и сметаны. Конечно, очень хочется приготовит рыбу как можно вкуснее, но это также отразится на кбжу. Судите сами. В 100 граммах сливок 33% жирности содержится целых 322 калории! Представьте насколько вы увеличите калораж блюда, если добавите всего 100 грамм при тушении рыбы. К тому же рецепт получится вовсе не диетическим. Важно заменить сливки на нежирную сметану или натуральный йогурт.
  • даже если вы приготовили диетический рецепт, то очень важно не испортить его добавлением различных соусов и заливок. Помните, что они также содержат много калорий, но при этом еще и пустых калорий! Такие калории не дадут вам чувства сытости! Если уж хочется добавить соус, то пусть это будет исключительно пп соус или пп заправка, приготовленная самостоятельно!
  • если вы не знаете, с чем приготовить рыбу, то добавьте больше овощей. Это отличный вариант для диеты! Минтай с овощами хорошо запекать, тушить в мультиварке и даже можно сварить отличный суп из этих ингредиентов!

Как приготовить пп минтай в духовке

Самый простой и быстрый рецепт, но при этом еще и самый вкусный. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 рыбное филе. Очень важно, чтобы оно было сухим. Не ленитесь высушить его как следует бумажными полотенцами.
  • 15 грамм сливочного масла. Многие опасаются использовать это масло во время диеты. Но не стоит забывать, что оно содержит животные жиры, которые также необходимы нашему организму. Не забывайте, что даже во время диеты количество потребляемых жиров не должно быть менее чем 30−40 грамм в день! К тому же это масло содержит массу полезных витаминов!
  • специи по вкусу. Можно использовать итальянские или прованские травы.
  • Соль и черный перец

Запекать будем фольге. Выкладываем на нее рыбу, посыпаем специями и кладем кусочки сливочного масла. Заворачиваем и в духовку на 30−40 минут. Температура 180 градусов.

Интересно! Согласно Всемирной Организации Здоровья количество людей, которым поставлен диагноз ожирение, стремительно увеличивается во всем мире. Так, например, в 2016 году около 1,9 миллиарда людей имели лишний вес, который мог привести к серьезным заболеваниям. Из этого количества людей 650 миллионов имели диагноз ожирение. Диетологи связывают это с большим потреблением высокоуглеводной пищи и малым потреблением белковых продуктов.

Рецепт диетического минтая в мультиварке

А вот еще один очень простой и быстрый вариант, который можно смело приготовить на ужин.

  • 1 луковица. Режем полукольцами.
  • 1 морковь. Натираем на крупной терке.
  • 400 грамм любимой рыбы. Если это филе минтая, то нарезаем кусочками.
  • любые специи
  • соль и перец
  • 100 мл обычной питьевой воды

Кладем овощи на дно чаши, затем куски рыбы. Щедро приправляем специями и ставим режим «Тушение» на 40 минут.

Скумбрия запеченная в духовке — пп рецепт

Диетический минтай с овощами в духовке

Хотите за небольшое количество времени получить вкусный пп обед или пп ужин? Что уже там таить, таким блюдом вы можете вполне отужинать даже на ночь и не переживать о лишних килограммах! Добавим немного клетчатки в свой рацион и приготовим рыбу с овощами.

Вообще, вы можете брать любые овощи, которые вам больше нравятся. Хорошо подойдут зеленые овощи с большим содержанием клетчатки! Обратите внимание на кабачок, зеленую стручковуй фасоль, зеленый горошек и брокколи. Очень нежное блюдо получится, если добавить цветную капусту. Также не забывайте и про помидоры и красный перец, они отлично пускают сок и тогда блюдо не будет сухим и пресным!

Мы для нашего рецепта возьмем такие компоненты:

  • 1 чашка стручковой фасоли
  • 1 чашка нарезанных кубиков из кабачков
  • 1 чашка соцветий цветной капусты
  • 1 средняя луковица. Шинкуем.
  • 1 средний помидор. Режем кубиками.
  • 1 болгарский перец
  • 2 филе минтая
  • Любимые специи по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Все специи кладем в полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем специи и добавляем масло. Закрываем пакет и трясем как следует, чтобы масло покрыло все овощи.

Филе натираем любимыми специями и оставляем мариноваться.

В форму кладем овощи и отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Достаем, перемешиваем и готовим еще 7 минут. Затем сверху выкладываем филе и запекаем 10−15 минут.

Интересно! А вы знали, что суточная доза клетчатки для взрослого составляет около 30 грамм? Британские диетологи настоятельно рекомендуют контролировать потребление клетчатки, так как ее нехватка приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом, а также к серьезным сердечным заболеваниям и диабету! Вот почему важно регулярно включать овощи в свой рацион! Еще одно важное правило — это пить достаточное количество воды при потреблении клетчатки. Именно вода позволяет клетчатке выполнять свою работу по очистке кишечника! Клетчатка также очень важна для похудения, так как она очищает наш кишечник!

Как запечь филе минтая в духовке — пп рецепт

Отлично подойдет для правильного питания и запеченный минтай с лимоном! В этом варианте мы будем использовать только самые простые ингредиенты — рыбу и лимон!

Все делается очень просто:

  • 2 лимона. Выдавливаем сок и смешиваем с любимыми специями.
  • крупное филе минтая. Натираем солью и перцем.

Теперь заливаем филе соком. Это и будет наш пп маринад. Оставляем примерно на 20−30 минут и после чего запекаем в фольге при температуре 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.

А вы знали, что лимонный сок снижает аппетит и препятствует всасыванию сахара в кишечник. Именно поэтому вода с лимоном так популярна на диете. Правда, употреблять лимонный сок нужно очень аккуратно, если у вас имеются желудочно-кишечные заболевания, такие как язва или гастрит.

ПП запеканки из рыбы — диетические рецепты

Фото: instagram / peaceandfoodie

ПП минтай в духовке со сметаной

Приготовим еще один вариант этой рыбы для пп! Готовить будем в духовке, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Возьмем такие продукты:

  • 1 большая морковь. Натрем ее на средней терке. Рыба с морковью получается очень нежной и сочной, поэтому старайтесь добавлять этот ингредиенты в разные варианты.
  • 1 средняя луковица. Шинкуем
  • 500 грамм любой рыбы. Если это филе, то нарезаем кусочками. Солим и перчим.
  • сметана. Этот рецепт приготовления подразумевает использование нежирной сметаны. В 100 граммах 10% сметаны содержится около 119 калорий, тогда как в 30% продукте уже 290! Разница очевидна. Берем 300 грамм!
  • Специи по вкусу
  • 1 ложка растительного масла. Оно нужно будет для обжарки овощей.

Обжариваем овощи и заливаем их сметаной, перемешиваем. В форму выкладываем рыбу и заливаем сметанной заправкой. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Важно! Правильное питание в обязательном порядке подразумевает избегание продуктов с высоким уровнем холестерина. Ассоциация Британских Диетологов настоятельно рекомендует заменить жирные сорта мяса на менее жирные. И в этом вопросе минтай — идеальное решение. Судите сами: на 100 грамм этой рыбы приходится всего 0,9 грамм жиров! Вот почему так важно как можно чаще включать этот продукт в свой диетический рацион!

Можно ли роллы и суши на диете

ПП минтай на сковороде

В случае если вы не хотите запекать минтай в духовке или в микроволновке, то можно приготовить диетический рецепт даже на сковороде. Если вы думаете, что для этого нам понадобится масло, то вы ошибаетесь. Жарить мы будем на сковороде с бумагой для выпекания. Понадобится минимум ингредиентов:

  • филе минтая. Можно разрезать на кусочки.
  • Соль и перец
  • Любые специи

Сковороду застилаем бумагой. Рыбу натираем специями и выкладываем на пергамент. Жарим с двух сторон.

Что делать, если вам хочется приготовить жареный минтай пп в кляре? Приготовим пп кляр для начала! Вам понадобится такие компоненты:

  • 3 яйца
  • 200 мл нежирного молока. В 100 граммах 1% молока всего 30 калорий.
  • 200 грамм овсяной или другой цельнозерновой муки.

Если вы собираетесь обжарить немного рыбы, то и кляра можно приготовить меньше.

Напоминаем, что обжаривать на большом количестве масла не нужно, достаточно смазывать сковороду.

Тушеные овощи в мультиварке

Минтай тушеный — пп рецепт

Минимум калорий и минимум усилий — это пп минтай, тушеный на воде. Тушить можно в обычной сковороде или даже мультиварке. Для этого рецепта можно взять любимые овощи.

Вот базовый вариант приготовления:

  • минтай. Режем на кусочки.
  • средняя луковица. Шинкуем.
  • крупная морковь. Натираем на терке.
  • Специи любимые
  • Соль и перец
  • Вода
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно заменить натуральным йогуртом.

Натираем рыбу специями. Овощи выкладываем на сковороду, затем рыбу. Солим перчим и заливаем водой и сметаной. Тушим 30 минут.

Интересно! Мы уже писали, что минтай содержит совсем мало жира. Но жир жиру рознь! Как вы знаете, существуют насыщенные жиры и ненасыщенные. Именно насыщенных жиров и советуют избегать диетологи, чтобы сохранить свое здоровье! Содержание таких жиров в минтае очень мало — всего 1,164 грамм на 100 грамм продукта. Таким образом эта рыба идеально подходит для поддержания крепкого здоровья!

ПП котлеты из минтая

Из этой рыбы можно приготовить даже котлеты! Записывайте рецепт!

  • 400 грамм рыбного фарша
  • 1 луковица. Измельчить в блендере или мелко нашинковать. Он придаст нежность и сочность нашим пп котлетам.
  • 1 морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо
  • Специи по вкусу

Смешиваем все и формируем пп котлеты. Их можно приготовить на пару или в духовке.

Как приготовить ПП котлеты в духовке

Фото: @s.o.u.l.f.u.e.l

Пирог с минтаем

Если вы думаете, что правильное питание и пироги — это взаимоисключающие вещи, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам диетический рецепт пирога с рыбой, который придется вам по вкусу.

Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм нежирного творога. Лучше всего брать творог в брикете.
  • 1 яйцо
  • 80 грамм рисовой муки
  • половина чайной ложки соды
  • Соль

Соединяем все компоненты и вымешиваем тесто. Затем собираем в один комок. Наше пп тесто готово. Теперь выкладываем его по всей форме, формируя бортики.

Перейдем к начинке:

  • 2 филе минтая. Режем на мелкие кусочки. Посыпаем специями, солим и перчим.
  • 100 грамм зеленого горошка. Если у вас замороженный, то заранее достаньте его, чтобы он разморозился.
  • 30 грамм любого нежирного сыра
  • 1 яйцо
  • 100 мл нежирного молока. 1% подойдет.

В молоко добавляем яйцо и тщательно взбиваем. Солим, перчим.

На тесто кладем слой горошка, затем слой минтая и сыр. Заливаем молоком. В духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.

Пирог с тунцом диетический

Уха из минтая

Очень быстро можно приготовить и диетический рыбный суп из минтая. Некоторые не добавляют картофель в этот рецепт, но вместе с тем в картофеле нет ничего плохого и даже на диете его можно включать в свой рацион. Рецепт приготовления очень прост:

  • 500 грамм рыбы. Режем на кусочки.
  • 3 средние картофелины Чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 чашка морковных кубиков
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1,5 литра воды
  • Соль и перец
  • Лавровый лист

Заливаем рыбу водой и ставим вариться. Через 40 минут добавить овощи, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить еще 30 минут.

Фото: instagram / alainlicious

Минтай диетическая рыба или нет

Как вы уже поняли, можно смело включать этот продукт в свой рацион, потому что он действительно диетический и низкокалорийный. Для сравнения возьмем скумбрию. КБЖУ этой рыбы составляет 191/18/13/0. Или посмотрим на калорийность семги — 197/20/13/0.

А вот КБЖУ минтая — 72/16/0,9/0. Как видите, калорийность меньше чем в два раза! Но при этом белка достаточно! Мы рекомендуем обязательно включать эту рыбу в свой рацион правильного питания!

Список продуктов для правильного питания

Как отварить рыбу минтай для диеты

Как вкусно отварить рыбу для диеты? У нас есть отличный рецепт. Главный секрет — это овощной бульон, в котором мы будем варить нашу рыбу. Для такого бульона вам понадобится:

  • морковь
  • лук
  • стебли сельдерея

Варим бульон, пока он не станет желтоватого цвета. Затем кладем рыбу и варим еще 15 минут!

Сколько калорий в минтае

Для большего удобства мы собрали для вас разные варианты блюд с этой рыбой и калорийность на 100 грамм!















ПРОДУКТ
Калорийность

на 100 грамм
минтай отварной 79 ккал
минтай на пару 78 ккал
минтай жареный 126 ккал
минтай тушеный с овощами 78 ккал
минтай в сметане 103 ккал
минтай жареный в кляре 223 ккал
минтай запеченный в фольге 78 ккал
фрикадельки из минтая 95 ккал
котлеты из минтая 130 ккал
минтай солено-сушеный 249 ккал
икра минтая 130 ккал
уха из минтая 70 ккал

Источники

  1. Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
  2. The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019
  3. The British Dietetic Association, Fat facts: Food Fact Sheet, January 2018

рецептов минтая | BBC Good Food

Рецепты минтая | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 13 из 13. используйте экологичный минтай и добавьте мяту и лимон к гороху

  • Запеченный минтай с крошками из анчоусов

    Рейтинг 4 из 5,8 оценок

    Филе белой рыбы с пикантной чесночной и розмариновой панировочными сухарями и обжарить до хрустящей корочки

  • Лимонный минтай с чипсами из сладкого картофеля и пюре из брокколи

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Рыба с жареным картофелем приобретает здоровый вид с пикантной заправкой из каперсов и мятным горохом.

  • Минтай в пивном кляре

    Рейтинг 4,6 из 5,9 рейтинга

    Что может быть лучше, чем доказать, что минтай – это новая треска, придав ему самое классическое британское обращение? Мягкий горох по желанию!

  • Вяленый минтай с кремом из укропа и салатом из редьки

    5 звезд из 5,2

    Элегантная закуска из морепродуктов в скандинавском стиле от Тома Керриджа, похожая на блюдо из лосося гравадлакс, несомненно, произведет впечатление на любом званом обеде

  • Запеканка из минтая, свеклы и картофеля с лимонным крем-фрешем

    Рейтинг 4,3 из 5,16 оценок

    Эта белая рыба экологична и дешевле, чем треска. Подавайте ее со свежим лимонным дип-соусом и корнеплодами

  • Минтай с соусом из петрушки и хрустящим беконом

    Рейтинг 3,7 из 5,7. Картофельные дольки

    Оценка 4 из 5,5

    Белая рыба высшего сорта с горчичным сыром и луковым чатни, затем подается с кусочками чипсов

  • Салат гаспачо с хрустящим минтаем

    Рейтинг 4,2 из 5,6 рейтинга

    Подавайте эту вкусную белую рыбу с густым средиземноморским салатом

  • Рыбные карты

    Рейтинг 4,7 из 5,111 рейтинга

    Популярное карри из кокосовой рыбы южно-индийский штат Керала — используйте филе минтая или любого другого филе белой рыбы из экологически чистых источников

  • Жареная рыба с томатным карри

    Рейтинг 4,7 из 5,42 рейтинга

    Используйте экологически чистую белую рыбу, такую ​​как минтай, в кокосово-томатное карри со свежим кориандром

  • Хрустящий рыбный бургер с кунжутом и майонезом с лаймом

    Рейтинг 4,9 из 5,6 рейтинга

    Приготовьте сэндвич с рыбными палочками четыре звезды, подав хрустящие кусочки трески, пикши или минтая в рулете с майонезом с кориандром и авокадо

  • Рыбный бульон по-тайски с зеленью

    Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок

    Суп с лапшой в стиле рамен с экологически чистым минтаем, креветками и полезными овощами – нежирная и низкокалорийная миска

  • Посмотреть другие рецепты минтая

    17 лучших рецептов минтая (быстро и просто)

    85
    акции

    • Фейсбук

    Ищете новый способ полакомиться минтаем? Приготовьте эти невероятные лучшие рецепты из минтая , которые просты в приготовлении, ароматны и питательны.

    Минтай — недооцененная рыба, но пришло время все это изменить! Эта универсальная рыба отлично подходит для измученных домашних поваров, которым нужен полезный и простой вариант приготовления.

    Вы можете приготовить это рыбное филе вверх или вниз, чтобы приготовить изысканное блюдо для званого ужина или простой вкусный ужин в будний день.

    Минтай так же полезен, как лосось?

    Как и лосось, минтай является богатым источником постного белка, который не содержит много насыщенных жиров и имеет мягкий вкус. Насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина. Таким образом, вы хотите избежать этого, где вы можете.

    Обладая большим содержанием белка и низким содержанием жира, эта рыба с точки зрения здоровья похожа на лосося. Филе минтая также обычно дешевле, чем лосось или треска, поэтому оно отлично подходит для экономии денег.

    Можно ли есть минтай?

    Минтай — вкусная рыба! Он сытный и полезный, но помимо этого, он имеет прекрасный вкус. Вы можете использовать его по-разному. Он даже немного более универсален, чем лосось.

    Благодаря доступной цене, филе аляскинского минтая отлично подходит для семейного ужина в будние дни.

    Простые рецепты из минтая

    Сегодня мы сосредоточимся на самых простых рецептах из минтая. Эти простые рецепты минтая помогут вам пережить неделю без лишней суеты. Готовый? Пойдем!

    1. Кокосовое рагу из морепродуктов

    Источник: senseandedibility.com

    Во-первых, у нас есть вкусный рецепт пуэрто-риканского рагу из кокоса, который поразит вас. Это рагу доказывает, сколько вкуса вы можете добавить в блюдо, не используя дорогие ингредиенты!

    В Пуэрто-Рико этот восхитительный рецепт минтая обычно едят во время Великого поста. Ведь отсюда и его название. «Кальдо Санто» означает «Святой бульон», и он оправдывает свое название.

    Приготовление занимает немного времени, так что идеально подходит для уикэнда.

    2. Фритюрница для рыбы

    Источник: littlesunnykitchen. com

    Рыба с жареным картофелем в будний вечер! Кто может отказаться от этого? Этот минтай в аэрогриле позволяет очень легко приготовить хрустящее рыбное филе, которое обожает ваша семья.

    В сочетании с соусом тар-тар и небольшим количеством черного перца этот простой рецепт исчезнет за считанные секунды.

    Эта слоеная рыба идеально сочетается с крупными чипсами. Вы почувствуете себя в приморском городе!

    3. Bacalaitos

    Источник: senseandedibility.com

    Говоря о хрустящей рыбе, мы возвращаемся в Пуэрто-Рико за еще одним вкусным рецептом из белой рыбы. Bacalaitos означает «оладьи из соленой трески», но вы можете легко приготовить их с минтаем.

    Это не обычное жареное рыбное филе. Каждый кусочек щедро приправлен пуэрториканскими травами и специями, чтобы придать тесту фантастический вкус с ароматом трав.

    Если у вас мало времени, вы можете приготовить тесто за день вперед. Просто держите его в холодильнике, чтобы тесто имело правильную текстуру.

    4. Обжаренный дикий минтай с крошками пармезана

    Источник: tridentseafoods.com

    Далее следует простой рецепт приготовления минтая, который сделает блюда легкими и свежими. Этот рецепт со свежим минтаем будет уместным на семейном обеденном столе или как часть изысканного ужина.

    Очень универсальный! Корочка из крошки пармезана и намек на лимон — настоящие герои. Подавайте с легким салатом для легкого обеда или добавьте к нему более тяжелые углеводы для более сытного ужина.

    5. Запеченный минтай с корочкой из чеддера

    Источник: greatbritishchefs.com

    Запеченная рыба — очень простое блюдо для буднего дня. Усилий почти не требуется, но правильный вкус делает этот рецепт запеченного минтая таким, будто вы готовили его часами.

    Вот где на помощь приходит корочка из сыра чеддер с травами!

    Вы можете подать эту ароматную рыбу с любым из ваших любимых гарниров. Я настоятельно рекомендую порцию нежно-хрустящей чесночной стручковой фасоли, чтобы контрастировать с шелушащейся текстурой соленой корочки с травами чеддера!

    Если вам это понравилось, вам понравится и это блюдо из лосося в панировке с травами!

    6.

    Припущенный минтай с чесночным маслом

    Источник: lakegenevacountrymeats.com

    При варке рыба остается нежной и разваливается на вилке. Это один из моих любимых рецептов. Этот вареный в чесночном масле минтай значит насыщенный и вкусный.

    Пусть вас не пугает мысль о браконьерстве! Этот способ приготовить рыбу проще, чем кажется.

    Суть в том, чтобы на стенках сковороды было достаточно растопленного сливочного масла, и продолжайте аккуратно поливать рыбу ложкой.

    Этот способ дает наилучшие результаты. Он готовит обе стороны, но оставляет только одну сторону хрустящей, а другую нежной.

    7. Минтай а-ля Планча

    Источник: foodnetwork.com

    Нужно что-то быстрое, простое и полезное? Аляскинский минтай а-ля Планча для вас! Это одно блюдо на сковороде с множеством разных овощей, таких как сладкий перец, травы и здоровая доза омега-3.

    Это средиземноморское застолье, которое подается с поджаренным хлебом, щедро сбрызнутым оливковым маслом и смесью средиземноморских специй.

    Вам понадобится всего двадцать пять минут, чтобы собрать все вместе, так что это отличный ужин в последнюю минуту!

    8. Запеченный минтай с помидорами и фетой

    Источник: walterpurkisandsons.com

    Еще один вариант запеченного минтая, но со средиземноморским уклоном. Сливочная, соленая фета и яркие, сочные помидоры восхитительны.

    Еще одно блюдо, на приготовление которого уходит всего двадцать пять минут. Большую часть времени рыба находится в духовке, так что готовить практически не приходится! Это оставляет вам достаточно времени для работы по бокам.

    Подавайте этот слоеный минтай со свежим зеленым салатом и парой ломтиков лимона!

    9. Минтай, запеченный в духовке с соусом песто

    Источник: panamei.com

    Соус песто и минтай – это союз, заключенный на небесах. Сильный травянистый аромат песто подчеркивает нежную мякоть минтая.

    Каждый нежный кусочек распадается на части, а яркий зеленый соус добавляет свежести. Это будет прекрасно сочетаться с тарелкой овощного ризотто. Приготовление соуса песто дома сделает это блюдо еще лучше!

    Это блюдо из минтая будет отличной идеей для воскресного ужина.

    10. Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо

    Источник: kimscravings.com

    Этот юго-западный салат сделает ваши блюда легкими и освежающими. Героем этого блюда является хрустящее филе минтая, но это далеко не единственная вкуснятина на тарелке.

    Суть в том, чтобы обрабатывать каждый овощ на тарелке наилучшим образом. Сбрызните помидоры оливковым маслом — обуглите кукурузу. Смешайте фасоль с кинзой и лаймом. Наконец, увенчайте все это заправкой из авокадо!

    11. Жареный минтай с лимоном

    Источник: recipes.net

    Рыба и лимон не зря являются классическим сочетанием. Лимон раскрывает лучшие качества минтая, подчеркивая деликатную соленость, не перегружая блюдо.

    Эта сверхбыстрая рыба на гриле не требует особых усилий, чтобы сделать ее вкусной. Щепотки различных трав с щедрой долькой лимона достаточно, чтобы поднять его до статуса «вкусного ужина в будний день».

    12. Фритюрница с пивом в кляре из минтая

    Источник: festfoods.com

    Лучший способ насладиться рыбой с жареным картофелем – рыба в пивном кляре. Пиво делает тесто очень хрустящим и насыщенным, добавляя легкий дрожжевой вкус, который делает хрустящую оболочку более наполненной.

    Не стойте целую вечность над горячей фритюрницей! Вместо этого достаньте фритюрницу, чтобы приготовить фантастического жареного минтая. Пивной кляр прекрасно сочетается с этой слоеной белой рыбой.

    13. Рыбные тако из минтая

    Источник: awortheyread.com

    Следующее блюдо мы приземлимся в Мексике. Эти рыбные тако на вкус такие же яркие, как и выглядят, с множеством разных вкусов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать. Лучше всего то, что вы можете использовать свой Instant Pot!

    Всего за тридцать минут вы сможете насладиться рыбными тако ресторанного качества. Свежая сальса и кинза делают каждый кусочек таким свежим и вкусным. Это идеальный рецепт для летнего вечера с друзьями.

    14. Рецепт минтая с лапшой

    Источник: searchforspice.com

    Далее у нас есть блюдо в китайском стиле, которым может насладиться каждый. Ароматы вкусные, но доступные, а рецепт очень простой. Это незаменимый рецепт в вашем арсенале!

    Что мне нравится в этом блюде, так это то, что его можно приготовить самостоятельно. Вращайте и настраивайте баланс специй, чтобы создать что-то уникальное.

    Китайские пять специй — главный герой, но вы можете поиграть с другими вкусами, чтобы склонить чашу весов.

    15. Чили Чеснок Минтай с Аляски

    Источник: globalseafoods.com

    Чили и чеснок — это сочетание, не похожее ни на какое другое. Насыщенный и землистый чеснок — отличная основа для сладкого и острого чили! Соедините это с нежным минтаем, и вы получите победителя.

    Это блюдо тебе не по вкусу; это слишком вкусно. Но правда в том, что легкая заправка придает блюду аромат, так что вы можете добавить любое количество полезных ингредиентов.

    Наслаждаетесь ароматом кунжута? Попробуйте эти рулеты из куриного салата терияки.

    16. Жареный чесночный соевый дикий аляскинский минтай

    Источник: tridentseafoods.com

    Далее следует еще одно азиатское блюдо. Этот идеальный для дня на пляже с семьей. Рыбу во фритюре можно приготовить заранее и взять с собой. Держите соус отдельно!

    Вы также можете насладиться этим ужином. Это здорово поверх лапши, с тарелкой риса или даже с бульоном. С этим рецептом мир станет вашей устрицей.

    Вдохновитесь приготовить еще более вкусный рыбный ужин с этим легким жареным лососем!

    17. Запеченный минтай

    Источник: food.com

    Наш последний рецепт очень популярен из-за его простоты и вкуса. Идеально подходит для суетливых будних вечеров, когда вам нужно что-то полезное, это готовится всего за 25 минут.

    Используйте замороженное филе минтая, чтобы сэкономить еще больше времени!

    Готовы к более вкусным рецептам рыбы? Попробуйте эти лучшие рецепты рыбы-меч!

    Вы когда-нибудь ели минтай? Если да, то какой ваш любимый рецепт минтая? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Ингредиенты

    • 1. Кокосовое рагу с морепродуктами
    • 2. Фритюрница для рыбы
    • 3. Бакалаитос
    • 4. Жареный дикий минтай с крошками пармезана
    • 5. Запеченный минтай с корочкой из чеддера
    • 6. Минтай, приготовленный на пару с чесночным маслом
    • 7. Аляскинский минтай а-ля Планча
    • 8. Запеченный минтай с помидорами и фетой
    • 9. Минтай, запеченный в духовке с соусом песто
    • 10. Юго-западный салат из аляскинского минтая с заправкой из авокадо
    • 11. Жареный минтай с лимоном
    • 12. Фритюрница с пивом в кляре из минтая
    • 13. Рыбные тако из минтая с Аляски
    • 14.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *