Мясо индейки тушеное с овощами калорийность: Рецепт Индейка, тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе индейки тушеное с овощами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Филе индейки тушеное с овощами»:
- Филе индейки — 700 гр.
- Баклажаны — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 50 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) — 5 мл.
- Укроп (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки тушеное с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 62.9 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Филе индейки тушеное с овощами»
- Филе индейки обмыть, обсушить и порезать средними кусками.
- Морковь и лук почистить.
- У перца удалить плодоножку и семена.
- Баклажаны помыть и удалить плодоножку.
- Овощи порезать кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порезать.
- Сотейник разогреть, добавить масло и обжарить филе на сильном огне 3 минуты.
- К мясу добавить лук и жарить на среднем огне до прозрачности лука.
- К мясу и луку добавить морковь, перец и баклажаны, залить водой и довести до кипения.
- Огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Добавить в сотейник чеснок, соль и перец, тушить еще 10 минут.
- Укроп помыть и порезать.
- За минуту до окончания добавить укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки тушеное с овощами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 700 гр | 700 | 134. 4 | 4.9 | 0 | 588 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5. 02 |
масло подсолнечное | 5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 1272 | 141.7 | 10.3 | 33.5 | 799.7 | |
1 порция | 254 | 28.3 | 2.1 | 6.7 | 159.9 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 0.8 | 2.6 | 62.9 |
Вторые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Филе индейки тушеное с овощами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Филе индейки тушеное с овощами»:
- 520 г филе индейки
- 80 г репчатого лука
- 220 г моркови
- 270 г помидор
- 50 мл подсолнечного масла
- 10 г соли
- 10 г черный перец
Пищевая ценность блюда «Филе индейки тушеное с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 92. 1 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Филе индейки тушеное с овощами»
1.Мясо режется полосочками. На сковороде разогревается подсолнечное масло и перекладывается на нее мясо индейки. Мясо осваляется жариться на среднем огне в течении 15 минут.
2. Помидоры и лук мелко нарезаются, морковь трется на терке.
3. Мясо перемешивается на сковороде, добавляется соль, перец и приправы. После чело слоями выкладываются овощи в порядке: лук, морковь, томаты, сковороду накрывается крышкой, и блюдо оставляется томиться на маленьком огне на 15 минут. Через 15 минут все перемешивается и оставляется под крышкой еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: yulkamos
Компоненты и калорийность рецепта «Филе индейки тушеное с овощами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 520 гр | 520 | 99. 84 | 3.64 | 0 | 436.8 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 32.8 |
морковь | 220 гр | 220 | 2.86 | 0.22 | 15.18 | 70.4 |
томат (помидор) | 270 гр | 270 | 1.62 | 0.54 | 11.34 | 54 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 10 гр | 10 | 1.04 | 0.33 | 3.87 | 25.1 |
Итого | 1160 | 106.5 | 54.7 | 38.7 | 1068.6 | |
1 порция | 232 | 21.3 | 10. 9 | 7.7 | 213.7 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 4.7 | 3.3 | 92.1 |
Вторые блюда
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рагу из индейки | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает:
4
порций
Общая стоимость:
$$$$
Это сытное рагу из индейки, картофеля и овощей согреет холодным зимним вечером. Готовую индейку можно заменить вареной курицей.
Ингредиенты
2
чайные ложки
растительное масло
1/2
чашка
лук
(нарезанный)
1
зубчик чеснока
(мелко нарезанный или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
4
морковь
(нарезанный)
2
стебель сельдерея
(нарезанный)
2
картофель
(нарезанный)
1
может
помидоры, нарезанные кубиками
2
чашки
вода
2
чашки
Турция
(приготовленный, нарезанный)
соль и перец
(по желанию, по вкусу)
итальянская приправа или орегано, базилик или тимьян
(по вкусу, по желанию)
Указания
- Вымойте руки водой с мылом.
- Нагрейте масло в средней кастрюле. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и перемешайте в течение 2 минут
- Добавьте в кастрюлю картофель, помидоры и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте индейку и готовьте еще пять минут или пока она не нагреется.
- Приправить по вкусу перед подачей на стол. Охладите остатки.
Источник:
Служба повышения квалификации Университета штата Монтана
Информация о пищевой ценности
Показать полный экран
Показывай меньше
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 250 |
Общий жир | 4 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 51 мг |
Натрий | 504 мг |
Углеводы | 31 г |
Пищевые волокна | 7 г |
Всего сахаров | 8 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 23 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 91 мг |
Железо | 2 мг |
Калий | 1091 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 250 |
Общий жир | 4 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Мононенасыщенные жиры | 1 г |
Полиненасыщенные жиры | 2 г |
Линолевая кислота | 1 г |
α-линоленовая кислота | 0,2 г |
Омега 3 — EPA | 3 мг |
Омега 3 — ДГК | 3 мг |
Холестерин | 51 мг |
Углеводы | 31 г |
Пищевые волокна | 7 г |
Всего сахаров | 8 г |
Добавленный сахар включен | 0 г |
Белок | 23 г |
Минералы | |
Кальций | 91 мг |
Калий | 1091 мг |
Натрий | 504 мг |
Медь | 267 мкг |
Железо | 2 мг |
Магний | 69 мг |
Фосфор | 271 мг |
Селен | 22 мкг |
Цинк | 2 мг |
Витамины | |
Витамин А | 536 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 1,1 мг |
Витамин B12 | 0,6 мг |
Витамин С | 40 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 1 мг |
Витамин К | 21 мкг |
Фолат | 55 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0,8 мг |
Рибофлавин | 0,3 мг |
Ниацин | 10 мг |
Холин | 80 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 2 чашки | |
Белковые продукты | 2 1/2 унции |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Углеводы в тушеной курице или индейке с картофелем и овощами (кроме моркови, брокколи и темно-зеленых листьев), подливка
- Размер порции:
1 чашка - Вес порции:
252 г
Калории
189 ккал
Всего углеводов
20,5 г
Чистые углеводы
16,7 г
Клетчатка
3,8 г
Крахмал
—
Сахар
3,9 г
Сахароспирты
—
Белки
16,6 г
Жир
4,5 г
Монунат.