Мясо индейки на диете: Мясо во время диеты? Элементарно! — ИндиЛАЙТ
Мясо во время диеты? Элементарно! — ИндиЛАЙТ
«Идеально подходит», — обычно говорят про индейку специалисты по питанию, включая её в меню для похудения. Чем заслужила индюшатина их расположение?
Тем, кто хочет сбросить вес, хорошо известно: любая диета для похудения — это почти всегда «пищевая дискриминация»: одни продукты разрешают употреблять, другие — рекомендуют ограничить или даже исключить. А вот индейке обычно дают «добро». Например, в системе питания известного французского диетолога Пьера Дюкана индюшатина входит в список из 100 продуктов, разрешаемых употреблять без ограничений.
Помимо сладостей и жирных молочных продуктов, худеющих лишают и жирных сортов мяса (мраморной говядины, свинины, сала и шпика, утки и гуся, колбас, копченостей и прочих деликатесов). Логика очевидна: жирная пища всегда калорийная. Чтобы сбросить вес без ущерба для здоровья, диетологи рекомендуют переходить на постное мясо, то есть менее калорийное. Так вот, индейка и есть самое постное мясо из всех.
Индейка — это полноценное мясо. В нем есть и тёмное (голень, бедро), и белое мясо (грудка). Если мы боремся с лишним весом, то выбираем белое мясо, — говорит главный врач клиники «Питание и здоровье» к.м.н. Михаил Зейгарник.
Грудка без кожи — это самая диетическая часть индейки: в 100-граммовой порции всего 119 ккал, тогда как крылья и ножки — пожирнее: 208 и более калорий на 100 грамм.
— Индейка хороша тем, что употреблять ее можно как монопродукт, так и с любым гарниром — овощным или сложным, — говорит известный врач-диетолог, автор собственной методики похудения Лидия Ионова.
Подбор гарнира для такого мяса — дело вкуса. Строгих догм нет. И способ приготовления подойдет любой, кроме жарки — можно запекать, тушить, отваривать, готовить на гриле. Это мясо позволяет проявить фантазию. Чем разнообразнее готовит человек, тем лучше.
Диетолог называет «мифом» распространенную точку зрения, по которой здоровая еда должна быть невкусной, чтобы человек не мог съесть много.
— Чтобы быть мотивированным, важно питаться разнообразно. Ибо разнообразие, наряду с умеренностью, — это основы здорового питания. Так мы получаем все необходимые нутриенты, — аргументирует она.
«Зеленый свет» для индейки
— Поклонникам здорового диетического питания я рекомендую сходить на мастер-классы по технологии sous-vide, — советует бренд-шеф компании «Мастер Фуд» Ильдар Насыров. — Это приготовление в вакууме с максимальным сохранением питательных веществ и без использования масел. Не так давно эту технологию использовали лишь в дорогих ресторанах, но затем её стали активно продвигать и в итоге появились бытовые «кипятильники», размером с микроволновку. Такая отлично помещается на кухне. У меня две дочки и первый прикорм я им вводил, готовя именно по этой технологии. Индейка — идеально для нее подходит.
Давая «зеленый свет» на включение индейки в меню худеющих, Лидия Ионова делает одну оговорку — не жарить это мясо на масле!
— Исключений не стоит делать даже для оливкового, при высокой температуре любое масло становится канцерогенным, — убеждена наш эксперт по здоровому питанию.
— И обязательно нужно снять с неё шкурку, которая содержит много жира, напоминает Михаил Зейгарник. Оказывается, при жарке животные жиры превращаются в транс-жиры, чрезвычайно вредные для сосудов.
А вот маниакально отделять белки, то есть мясо индейки, считающиеся самым легкоусвояемым из всей мясной линейки, и углеводы эксперты не рекомендуют.
— Монодиета может быть актуальна в исключительных случаях, да и то с большими оговорками. Например, для культуриста накануне соревнований, когда идет скрупулезный подсчет прироста мышечной массы, — поясняет Лидия Ионова. — В остальных случаях можно сочетать белки и углеводы. Теория приверженцев раздельного питания не получила научного обоснования и медицинской базы. Как мы уже выяснили, мясо индейки неоднородно по своей калорийности.
— Самое постное мясо — в грудке. Именно ее рекомендую готовить тем, кто очень внимательно подсчитывает калории, — отмечает Ильдар Насыров. — Чтобы она не показалась слишком пресной, ее стоит готовить не на пару, а припускать в небольшом количестве воды со смесью пряных трав. Для этого отлично подойдут розмарин, тимьян, базилик.
Похудеть за неделю? С «Индюшкиным» это возможно!
Наталья Михайлова, диетолог
– Данная диета поможет вам достичь порази- тельных результатов. Мясо индюшки часто называют катализатором похудения, потому что оно ускоряет обмен веществ. Даже жир, содержащийся в индюшатине (здесь его не более 20%), сам по себе очень полезный и диетический. Он позволяет организму легко усваивать различные модификации витамина А. Витамин А, в свою очередь, играет большую роль в процессе обмена веществ. Индейка богата витаминами и микроэлементами. Витамин В3, например, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, калий выводит из организма лишнюю жидкость, а витамины В1 и В2 способствуют эффективному из-влечению энергии из углеводов, предотвращая их превращение в жир.
Мясо индейки содержит минимум соединительной ткани, поэтому оно усваивается на 100%, легко и быстро переваривается, не создавая дискомфорта для желудка. Индюшатина занимает первое место среди продуктов животного происхождения по сбалансированности витаминов, углеводов, минералов, белков и жиров.
«Индюшкин» – гарантия качества!
Рекомендуем охлажденное мясо индейки, произведенное в Башкирии под торговой маркой «Индюшкин» – это десятки наименований полуфабрикатов, готовых деликатесов и колбас из индейки, произведенных в Башкортостане в экологически чистом районе. Вся продукция халяльная и прошла строгий контроль на всех этапах производства.
Продукцию из индейки вы можете приобрести в магазине «Мясо индейки», время работы с 10 до 21 часа без перерыва и выходных. Ждем вас по адресу: ул. Менделеева, 205 А (вход с улицы со стороны «Матрицы»). А также в супермаркетах «АШАН», «ОКЕЙ», «Матрица», «Пятерочка», «Байрам».
Более подробно с местами продаж можно ознакомиться на сайте www.rbbpk.ru.
Диета с индейкой
• 1 день
Завтрак: 1 стакан чая или травяного настоя, нежирный йогурт, 1 грейпфрут.
Обед: 120 г филе индейки, запеченного, вареного или тушеного, 40 г нежирного сыра, апельсин.
Ужин: салат из сырых овощей, сбрызнутый лимонным соком и 1 ч. ложкой растительного масла, 100 г филе индейки, 5 ст. ложек отварного риса, йогурт или 150 г нежирного творога, 2 ч. ложки пророщенной пшеницы.
• 2 день
Завтрак: салат из помидоров, огурцов и зеленого лука, 1 стакан чая, одно яблоко.
Обед: 100 г индейки, запеченной, вареной или тушеной и одно яблоко, салат из нежирного сыра, помидоров, огурцов и зеленого лука.
Ужин: одно яблоко, или помидор, 100 г грамм индюшиного мяса, запеченного, вареного или тушеного.
• 3 день
Завтрак: салат из редьки, огурцов и зелени, 1 стакан чая, яблоко или апельсин
Обед: 120 г филе индейки, салат овощной.
Ужин: котлета из фарша индейки, кефир или простокваша, апельсин или два мандарина.
• 4 день
Завтрак: 1 стакан чая, 1 тарелка помидоров, тушенных с болгарским перцем, луком и солью.
Обед: 100 г вареной индейки, салат греческий, 1 стакан апельсинового сока.
Ужин: 50 г вареной индейки, 4 листа шпината, 1 огурец.
• 5 день
Завтрак: 1 стакан травяного настоя, нежирный йогурт, 1 ст. л. сливочного масла.
Обед: 120 г филе индейки,100 г печеного картофеля, 1 стакан чая.
Ужин: 3 вареных моркови, 100 г вареной индейки.
• 6 день
Завтрак: 1 стакан обезжиренного молока с мюсли, салат из зелени.
Обед: Бульон на индюшатине, 4 свежих редиски или 2 моркови.
Ужин: 1 порция индейки, тушенной с чесноком и баклажаном.
• Во время диеты:
НЕЛЬЗЯ употреблять зерновые и мучные изделия.
МОЖНО пить воду, чай или кофе без сахара, молоко, кефир и др. кисломолочные напитки, соки без сахара, минеральную воду.
ЖЕЛАТЕЛЬНО сократить потребление соли и сахара.
На правах рекламы.
Индейка считается лучшим диетическим продуктом. Мясо индюшки невероятно богато витаминами и микроэлементами: витамином В3, регулирующим нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта; селеном, антиоксидантом красоты и молодости; фосфором, формирующим здоровые зубы, ногти и кости; железом, ответственным за обеспечение энергией организма; кальцием ; натрием, обеспечивающим высокую скорость обменных процессов в организме; калием, усиленно выводящим лишнюю жидкость из организма; витаминами В1 и В2, позволяющим эффективно извлекать энергию из углеводов, предотвращая их превращение в жир. Все перечисленные выше экстрактивные вещества выполняют роль ускорителей обмена веществ, в то время, как белки, в обилии содержащиеся в индюшатине, непосредственные участники этого обмена. Индейка также содержит в себе те самые 8 незаменимых аминокислот (кислот, которые не могут самостоятельно синтезироваться и обязаны поступать к нам из пищи).
Еще один плюс в копилку хвалебных отзывов о мясе индейки – её высокая степень усвояемости. Лёгкое и быстрое переваривание, а также полноценное усвоение индейки — следствие одной её особенности. Дело в том, что мясо этой птицы содержит минимум соединительнотканных белков, другими словами – соединительной ткани, которая часто вызывает ощущение тяжести в желудке после съеденной порции мяса. Так вот, такого дискомфорта Ваш желудок никогда не ощутит с индейкой! Это самое щадящее мясо для пищеварительного тракта.
Среди продуктов животного происхождения, мясу индейки присвоено первое место по сбалансированности в ней витаминов, минералов, углеводов белков и жиров. Индюшатину рекомендуют людям с различными желудочно-кишечными заболеваниями, беременным женщинам и детям.
Поговорим о жировой составляющей мяса индейки. Жира в этом диетическом мясе очень мало, не более 20%, и жир этот, оказывается, очень полезный! Да, да, не удивляйтесь. Жир, содержащийся в индейке, можно по праву назвать диетическим (ни в одном другом виде мяса такого полезного жира нет). Такой жир имеет особенный состав, который позволяет организму усваивать различные модификации витамина А с необыкновенной легкостью.
Как же это повлияет на похудение? — спросите Вы.
Все очень просто! Витамин А, или ретинол, играет огромную роль в процессе обмена веществ. Снова все тот же пресловутый обмен веществ. Как видите, мясо индейки помогает похудеть как раз за счёт повышения скорости метаболизма. И каждый элемент, входящий в его состав, это лишнее тому подтверждение!
Ниже мы приведем несколько диет, с помощью которых вы сможете не только потерять несколько лишних килограммов, но и привести в тонус свой организм вцелом.
ПОМНИТЕ, ЧТО У ЛЮБОЙ ДИЕТЫ ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ПЕРЕД НАЧАЛОМ СОБЛЮДЕНИЯ ДИЕТЫ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.
Диета №1
Эта диета наиболее щадящая и сбалансированная, за неделю на ней можно потерять 3-4 килограмма.
- До завтрака: 1 стакан воды.
- На завтрак: 2 кусочка зернового хлеба или 3 сухарика, 1 ст. л. сливочного масла, йогурт или 1 чашка обезжиренного молока, 2 ч. ложки меда, 1 апельсин или грейпфрут, 1 стакан чая или травяного настоя.
- На обед: 120 г отварного филе индейки, 40 г нежирного сыра, любой фрукт, кусочек хлеба.
- На полдник: 1 стакан чая, травяного настоя или воды.
- На ужин: салат из сырых овощей с лимонным соком и растительным маслом, 100 грамм отварного филе индейки, 5 ст. ложек отварного риса, 150 г нежирного творога или йогурт, 2 ч. ложки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка меда, компот из свежих фруктов.
Диета №2
На этой диете можно потерять до 4-х кг в неделю. Продолжительность диеты не ограничена. Основной продукт – отварное мясо индейки. Помимо индейки, разрешаются овощи, фрукты, злаки, немного картофеля и даже 150 мл сухого вина. Вода и чай – без ограничений.
При этом половина дневного рациона должна состоять из мяса индейки, а другая – из остальных разрешённых продуктов.
Диета №3
Эта диета поможет вам за 5 дней потерять 3 кг или даже больше. Каждый день предлагается одно и то же меню:
- На завтрак: кофе или чай с молоком без сахара.
- На обед: 200 гр.отварной или тушёной индейки, яблоко, кусочек зернового хлеба, чай или кофе с лимоном без сахара.
- На ужин: 250 гр. любых тушеных овощей, яблоко, кусочек зернового хлеба, стакан кефира или йогурт.
Диета №4
В течение 4-ёх дней диеты Вы будете сочетать мясо индейки с овощами. Овощи будут как сырыми, так и после тепловой обработки.
1 день
- Завтрак: 1 тарелка помидор тушеных с болгарским перцем, луком и солью.
На 1 тарелку потребуется 2 помидора, 3 болгарских перца, пол луковицы, соль по вкусу. Все порезать и тушить в сковороде с растительным маслом на маленьком огне до готовности.
- Обед: 100 гр. вареной индейки.
- Ужин: 50 гр. вареной индейки, 4 листа шпината, 1 огурец.
- Второй ужин: 100 гр. вареной индейки.
2 день
- Завтрак: Салат из 100 гр. нарезанной кубиками вареной индейки, 1 помидора, 1 огурца и нескольких веточек петрушки. Все посолить, перемешать и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.
- Обед: 100 гр. вареной индейки.
- Ужин: 3 вареных моркови+1 любой свежий овощ на Ваш выбор.
- Второй ужин: 50 гр. вареной индейки.
3 день
- Завтрак: 1 тарелка отварной спаржевой фасоли с солью.
- Обед: 4 свежих редиски, 100 гр. вареной индейки.
- Ужин: 1 порция индейки, тушеной с чесноком и баклажаном. На 1 порцию Вам потребуется 1 баклажан, 100 гр.
индейки свежей или размороженной, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Баклажан и индейку мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, все посолить. Тушить на небольшом огне в сковороде на растительном масле до готовности.
- Второй ужин: 1 свежий болгарский перец.
4 день
- Завтрак: 3 свежих моркови, 50 гр. вареной индейки.
- Обед: Суп на индюшатине с зеленью. 1 порция. Отварите 200 гр. индейки. В получившийся из под мяса бульон добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, посолите по вкусу. Подержите 5 минут на небольшом огне. Во время еды покрошите в суп половину сваренной ранее индейки (100 гр.).
- Ужин: 100 гр. вареной индейки (возьмите ту, что осталась от приготовления бульона на суп).
- Второй ужин: 1 порция супа на индюшатине с зеленью. Рецепт приготовления смотрите от обеда.
В ТЕЧЕНИЕ ДИЕТЫ ПИТЬ можно: воду, чай или кофе без сахара, молоко, кефир и др. кисломолочные напитки, соки без сахара, минеральную воду.
Филе индейки в кляре – рецепт и калорийность
Доброго времени суток, постоянные читатели и друзья блога «Диета Похудей»!
Сегодня мы приготовим индейку в кляре – диетическое блюдо европейской кухни, идеально подходящее худеющим дамам. Низкая калорийность филе индейки позволяет употреблять его людям, которые заботятся о своей фигуре, но при этом не желают исключать из своего рациона мясо.
Индейка в кляре: рецепт
Следует знать, что мясо индейки ценится не только за нежный вкус, но и за низкое содержание холестерина. Калорийность филе индейки при этом составляет менее 85 ккал – ничтожно мало в сравнении, к примеру, со свининой или бараниной.
Индейка в кляре, рецепт которой мы публикуем, готовится из следующих ингредиентов:
- Филе индейки — 0,6 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
Индейка в кляре: пошаговый рецепт
1) Готовим ингредиенты для индейки в кляре:
- Режем тонкими пластами филе.
- Яйца взбиваем венчиком.
2) Каждую полоску мяса аккуратно отбиваем.
Режем филе пластами и отбиваем
3) Затем филе необходимо посолить, поперчить (по желанию) и опустить индейку в кляр согласно рецепту:
- Сначала обваливаем мясо в муке.
Обваливаем филе в муке
- Затем опускаем филе в миску с взбитыми яйцами
- Ещё раз обмакнём мясо в муку, а затем и в яйца.
4) Индейка в кляре, рецепт которой покажется сложным только хозяйкам ни разу не готовившим отбивные, обжаривается на раскалённом растительном масле в течение 3-5 минут (с каждой стороны).
Обжариваем мясо на растительном масле
5) Затем перекладываем обжаренные полоски мяса в нагретую сковороду, поливаем их молоком и тушим на минимальном огне, помешивая. Индейка в кляре должна тушиться до полного испарения молока.
6) Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты мясо индейки лучше всего подавать с овощами, например, с отварным брокколи. Так как в 100 г брокколи содержится не более 30 ккал, сочетая мясо с этой полезнейшей капустой вы сможете в некотором роде «снизить» и без того небольшую калорийность филе индейки в кляре.
Советы касательно приготовления индейки в кляре по рецепту:
- Если вас наблюдается аллергия на лактозу или просто острая нехватка свободного времени, индейка в кляре может подаваться к столу сразу после жарки – без последующего тушения в молоке.
- Мясо для приготовления индейки в кляре по рецепту можно предварительно замариновать, например, в соевом соусе или в любимых специях, смешанных с растительным маслом.
Калорийность филе индейки
- Филе индейки (0,6 кг) — 504 ккал
- Яйцо (3 шт.) — 221.37 ккал
- Молоко (40 мл) — 25.6 ккал
- Мука (50 г) — 171 ккал.
Калорийность филе индейки (порция в 100 г): 111 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Филе индейки в кляре»
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Здоровые фрикадельки из индейки
Обладая упаковками фарша из индейки размера Costco, я развенчал миф о сушеных фрикадельках из индейки.
Сегодня мы делаем запеченные котлеты из индейки без панировочных сухарей.Фрикадельки сочные внутри и золотистые снаружи!
Эти полезные фрикадельки из индейки смачивают практически нулевыми калорийными тертыми цуккини.
Вместо того, чтобы подрумяниваться в масле и создавать беспорядок, мы выпекаем тефтели ровно настолько, чтобы они были приготовлены внутри и подрумянились снаружи, не теряя влажности.
Фрикадельки из индейки полезнее говядины?
Существует поверье, что индейка нежирнее говядины. Это верно, если вы выберете фарш из индейки, приготовленный из грудки, также известный как постный фарш из индейки.Если вы обычно готовите из говяжьего фарша с содержанием жира 85%, то лучше будет фарш из индейки. В противном случае, если мы сравним 93% постного фарша из говядины и 93% постного фарша из индейки, они оба имеют равное количество жира, а индейка выигрывает только в отношении насыщенных жиров.
Нам очень нравится вкус индейки в котлетах! Если ваша семья предпочитает сладкий и насыщенный вкус говядины, ознакомьтесь с этим несложным рецептом фрикаделек.
Ингредиенты для фрикаделек из индейки
- Фарш из индейки: Постный или особо постный фарш из индейки.Просто знайте, если на упаковке написано 1 фунт или 3 унции, это нормально, большинство из них имеют такой вес, а не точно 1 фунт.
- Яйца: Яйца служат связующим веществом для индейки и овощей. Не пропустите!
- Кабачки: Измельченные кабачки добавляют влаги в сухое мясо индейки без дополнительных калорий. Это гениально !!!
- Приправы: Чеснок, луковые хлопья / порошок, сушеный орегано, соль и перец.
Как приготовить фрикадельки из индейки
- Подготовка: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выстелите 2 больших противня небеленой пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.Или я люблю использовать силиконовые коврики для выпечки, масло не нужно.
- Приготовьте смесь для фрикаделек: Смешайте фарш из индейки, кабачки, яйца, чеснок, луковые хлопья, орегано, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте руками. Вот когда отрываются кольца. 🙂
- Сформируйте 47 фрикаделек с помощью маленькой ложечки для печенья: Число является приблизительным. Иногда полезно опускать руки, перекатывая шарики в миску с холодной водой, или просто использовать совок. Выложите тефтели на противни.
- Выпекать 20 минут: Примерно через 15 минут вы увидите фрикадельки, окруженные небольшим количеством жидкости, выходящей из кабачков. Переверните и перемешайте фрикадельки лопаткой (в основном, чтобы избавиться от лишней воды) и запекайте еще 5 минут.
Как заморозить и запечь после
- Заморозка: Заморозьте фрикадельки по отдельности на выстланном противне. Занимает около 5 часов или на ночь.
- Магазин: Поместите в пакет Ziploc на галлон и заморозьте на срок до 3 месяцев.Не добавляйте в пакет свежие и размороженные шарики — они все слипнутся.
- Полностью разморозьте и запекайте: Вот послушайте меня — Не запекайте замороженные котлеты — они будут сухими. Это слишком долгое время для выпечки.
Фрикадельки, приготовленные в замороженном виде: Другой вариант — запекать, охлаждать и замораживать тефтели. Затем полностью разморозьте и следуйте приведенным ниже советам по повторному нагреву.
Советы и идеи по хранению и обслуживанию
Порция: Фрикадельки из индейки очень универсальны, они могут быть ужином или закуской.
- Ужин: Подавать самостоятельно со спагетти или добавить немного маринары / соуса для спагетти в банке с низким содержанием сахара. С картофельным пюре, фрикадельками из огурцов и помидоров получился бы полностью украинский ужин, на котором я вырос.
- Закуска: Разогрейте банку с соусом для пасты с низким содержанием натрия в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления и подавайте так, держа рядом зубочистки. Или просто вставьте зубочистки внутрь и подавайте на блюде с соусом для макания, например, тайским сладким соусом чили.
- Салат: Я подал фрикадельки со спагетти из цельной пшеницы и мексиканским уличным кукурузным салатом. Это то, что у меня было под рукой в тот день.
- Subway: Приготовьте подливку из цельнозерновой булочки с соусом маринара и сыром Моцарелла сверху. Подержите под жаркой на несколько минут и подавайте с лимоном, пармезаном и капустой, чтобы сбалансировать блюдо. 🙂
Хранение и разогрев: Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на пару в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды.Я бы не стала запекать их в духовке, чтобы не высохнуть.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт фрикаделек из индейки так же, как и другим читателям!
Еще рецепты здоровых фрикаделек
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта фарша из индейки
- 1 чашка измельченных цуккини выжат (измеряется перед отжимом)
- 2 больших яйца
- 4 больших тертых зубчика чеснока
- 2 столовые ложки луковых хлопьев или порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соль
- Перец черный молотый по вкусу
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня неотбеленной пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.Или я люблю использовать силиконовые коврики для выпечки, масло не нужно.
-
В большую миску добавьте фарш из индейки, кабачки, яйца, чеснок, луковые хлопья, орегано, соль и перец; хорошо перемешайте руками.
- Из маленькой ложечки для печенья сформируйте 47 фрикаделек (иногда помогает опускать руки в миску с холодной водой) и разложить на противне.
-
Выпекать 15 минут, перевернуть и перемешать лопаткой (в основном, чтобы избавиться от остатков фарша из индейки) и запекать еще 5 минут.Подавать горячим.
Хранение и разогрев: Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на пару в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды. Я бы не стала запекать их в духовке, чтобы не высохнуть.
Заморозить фрикадельки: запекать, охлаждать и замораживать фрикадельки. Затем полностью разморозьте и следуйте моим советам по повторному нагреванию.
Как заморозить тефтели и запечь после
- Заморозка: Заморозьте фрикадельки по отдельности на выстланном противне.Занимает около 5 часов или на ночь.
- Магазин: Поместите в пакет Ziploc на галлон и заморозьте на срок до 3 месяцев. Не добавляйте в пакет свежие и размороженные шарики — они все слипнутся.
- Полностью разморозьте, а затем запекайте: Вот послушайте меня — Не запекайте замороженные котлеты — они будут сухими. Это слишком долгое время для выпечки.
Обслуживание
- Ужин: Подавать самостоятельно со спагетти или добавить немного маринары / соуса для спагетти в банке с низким содержанием сахара.С картофельным пюре, фрикадельками из огурцов и помидоров получился бы полностью украинский ужин, на котором я вырос.
- Закуска: Разогрейте банку с соусом для пасты с низким содержанием натрия в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления и подавайте так, держа рядом зубочистки. Или просто вставьте зубочистки внутрь и подавайте на блюде с соусом для макания, например, тайским сладким соусом чили.
- Салат: Я подал фрикадельки со спагетти из цельной пшеницы и мексиканским уличным кукурузным салатом. Это то, что у меня было под рукой в тот день.
- Subway: Приготовьте подливку из цельнозерновой булочки с соусом маринара и сыром Моцарелла сверху. Подержите под жаркой на несколько минут и подавайте с лимоном, пармезаном и капустой, чтобы сбалансировать блюдо. 🙂
Порция: 1 фрикаделька | Калории: 26 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.