Разное

Mutant протеин: Mutant Whey — цена: 5298 руб. — купить сывороточный протеин недорого в Москве

Содержание

Mutant Whey 10lb, мутант вей протеин, спортивное питание, производитель Fit Foods, упаковка банка 4540 гр

Видео обзор Mutant Whey во вкладке слева:

Отличительные особенности:


Mutant Whey
содержит уникальный 5-компонентный сывороточный протеин, который позволяет поддерживать положительный азотистый баланс и наращивать мышцы.

Данный продукт разрабатывался в течение 28 месяцев!

Он полностью соответствует стандартам GMP (Стандарт GMP («Good Manufacturing Practice», надлежащая производственная практика) — система норм, правил и указаний в отношении производства: лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок, активных ингредиентов.)

Основные действующие компоненты Mutant Whey:

1. Nitroserum™-запатентованный комплекс, включающий в себя фильтрованный концентрат сывороточного белка и комплекс липидов. Он равномерно усваивается и стимулирует работу гормональной системы, позволяя вам становиться больше и сильнее.

2. Микрофильтрованный концентрат сывороточного белка, который быстро усваивается и содержит минимум лактозы. Он содержит большое количество иммуноглобулинов и благодаря этому его прием положительно воздействует на работу иммунной системы.

3. Изолят сывороточного белка, полученный путем низкотемпературной обработки. Быстро усваивается и практически не содержит лактозу.

4. ActiNOS® — это запатентованная формула, которая содержит био-активные пептиды сывороточного белка, стимулирует образование окиси азота (NO) и обеспечивает поступление повышенного количества ВСАА в мышцы.

5. Гидролизованный изолят сывороточного белка. Содержит большое количество ди-, три- и олигопептидов, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, сывороточный альбумин и иммуноглобулины необходимые для роста мышц.

6. Комплекс пищевых волокон, которые позволяют белковым составляющим Mutant Whey последовательно включаться в работу для получения максимальной отдачи от приема продукта.

Помимо всего прочего Mutant Whey не содержит аспартам, прекрасно размешивается и обладает удивительно приятным вкусом.

Применение Mutant Whey:

Разведите 1 мерную ложку продукта (36 грамм) в 150-300 мл воды, молока или сока по Вашему вкусу. Рекомендуемое количество порций в день – 1-3, в зависимости от массы тела, интенсивности тренировок, общего потребления белковой пищи и калорийности рациона. Оптимальное время приема – утро после пробуждения, время перед тренировкой, 30-40 минут после тренировки. Можно добавлять данный продукт в утреннюю кашу и прочие блюда по Вашему усмотрению для увеличения процентного содержания белка в рационе. Общее дневное потребление белка для ведущих активный образ жизни людей, рекомендуется от 1,5-2 грамм на 1 кг массы тела.

Состав на порцию: 36 гр.

Калорийность: 140 ккал.

Белок: 22 гр.

Тип белка: NitroSerum™ (уникальный комплекс -фильтрованный концентрат сывороточного белка/ комплекс фосфолипидов), микрофильтрованный концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка полученный путем низкотемпературной обработки, ActiNOS® — био-активные пептиды гидролизованного сывороточного изолята, гидролизованный изолят сывороточного белка

Жиры: 3 гр.

Холестерин: 30 мг.

Углеводы: 6 гр.

Сахар: 2 гр.

Натрий: 140 мг.

Кальций: 5% от суточной нормы

Калий: 230 мг.

Железо: 5% от суточной нормы

Типичный аминокислотный профиль:

Незаменимые аминокислоты:

Триптофан: 700 мг.

Валин: 2400 мг.

Треонин: 2800 мг.

Изолейцин: 2600 мг.

Лейцин: 4800 мг.

Лизин: 4000 мг.

Фенилаланин: 1300 мг.

Метионин: 1100 мг.

Условно незаменимые аминокислоты:

Аргинин: 800 мг.

Цистин: 1100 мг.

Тирозин: 1500 мг.

Гистидин: 700 мг.

Пролин: 2600 мг.

Глютамин и его прекурсоры: 7600 мг.

Заменимые аминокислоты:

Аспарагиновая кислота: 4400 мг.

Серин: 2200 мг.

Глицин: 1200 мг.

Аланин: 2300 мг.

Ингредиенты Mutant Whey: NitroSerum™ (уникальный комплекс -фильтрованный концентрат сывороточного белка/ комплекс фосфолипидов), микрофильтрованный концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка полученный путем низкотемпературной обработки, ActiNOS® — био-активные пептиды гидролизованного сывороточного изолята, гидролизованный изолят сывороточного белка, инулин, ксантиновая камедь, овес, экстракт соевых бобов, пептиды глютамина (из гидролизованного пшеничного глютена), свекольный экстракт, карбоксиметилцеллюлоза, лимонная кислота, натуральный и искусственный ароматизаторы, калия цитрат, ацесульфам-калия, сукралоза, соевый лецитин.


Примечание Mutant Whey:  Рекомендованная суточная норма указана исходя из калорийности рациона – 2000 ккал. Калорийность может быть увеличена или уменьшена в соответствии с потребностями.

Протеин Mutant Whey (2270 gr) от Mutant

Беспрецедентно быстрая протеиновая смесь, Mutant Whey это уникальный 5-ти уровневый сывороточный протеин который запускает механизм мышечного роста и задержки азота. Да, сывороточный протеин помогает вам наращивать мышцы, но Mutant Whey поможет вам вырасти БОЛЬШЕ и БЫСТРЕЕ!

Mutant Whey был разработан благодаря специальным исследованиям проводимым более 28 месяцев. Это первый в мире протеин каждый компонент которого специально отобран за его уникальность. Пять уровней протеина усваиваются на отдельных участках пищеварительного тракта. Что это дает? 100% усвоение протеина! Каждый источник протеина усваивается на 100%, он богат BCAA и Глютамином, что позволяет вам быстро восстанавливаться.

Наш протеин одобрен и имеет сертификат GMP (Good Manufacturing Practices). Он гарантирует вам непревзойденное качество и безопасность каждого пакета Mutant Whey.

• 5-ти уровенвый протеин запускает мощнейший белковый синтез

• Обогащен Глутамином

• Не содержит аспартама. В качестве подсластителя мы используем сукралозу

• Превосходный вкус для ежедневного приема

• На половину меньше холестирина чем в других протеинах

• Пониженное содержание лактозы

• Хорошая размешиваемость

Сывороточный протеин Mutant Whey от ранее известной марки PVL со 100% уверенностью можно сказать, одна из лучших протеиновых формул из всех, которые вы ранее пробовали.

Известно, что сывороточный изолят усваивается очень быстро, однако это не гарантирует того, что они всасываются мышечными рецепторами равномерно. Поэтому в белковой формуле Mutant Whey используется уникальный фосфолипидный комплекс концентрата сывороточного протеина фильтрованный по уникальной мембранной технологии NITROSERUM™. Эта форма сыворотки способствует большему мышечному росту, сохранению и отклику гормона роста. Она усваивается в более стабильном темпе, обеспечивая постоянную поставку белков к мышцам. Помимо этого, в NITROSERUM содержатся натуральные фосфолипиды и больший объем факторов роста (ИФР-1, ИФР-2).

Состав дополнительно обогащен аминокислотами BCAA (лизин, изолейцин, валин), которые усваиваются непосредственно мышечными клетками, миную стадию переработки печенью, поступая сразу же сюда после всасывания в пищеварительном тракте. Аналогично, включенные в состав продукта пептиды практически моментально усваиваются и поступают в кровь, насыщая ее столь необходимыми аминокислотами. Таким образом, Mutant Whey – уникальный препарат для закрытия белкового окна сразу же после тренировки.

Также в состав Mutant Whey входит глютамин, условно-незаменимая аминокислота, жизненно необходимая для роста мышечной ткани. Наши мышцы состоят не менее чем на 60% из глютамина. Понятно, что любой его недостаток станет непреодолимым препятствием на пути роста мышечной массы. Попутно глютамин служит целям укрепления именной системы, что учитывая российский климат, может рассматриваться не только в качестве дополнительного бонуса, но и характеристики, имеющей собственную ценность. Особый способ обработки сырья позволяет сохранить в сывороточном протеине Mutant Whey гораздо больше иммуноглобулина, чем в иных марках сывороточного протеина, что также благоприятно сказывается на иммуностимулирующих свойствах продукта.

Состав Mutant Whey разработан таким образом, чтобы все компоненты усваивались в максимально сжатые сроки, пока мышцы испытывают острую нехватку аминокислот (иначе говоря – пока открыто белковое окно), в максимальном количестве. В Mutant Whey используется комплекс ActiNOS®, состоящий из гидролизованных биологически активных пептидов сывороточного изолята. Они характеризуются тем, что быстрее усваиваются, стимулируют выработку синтазу оксида озота на 950%, увеличивая, тем самым, кровяное русло и накачку. 

Также Mutant Whey способствует задержке азота в мышцах, благодаря многоступенчатой системе очистки практически лишен лактозы. Это не только повышает его эффективность для набора мышечной массы, но практически полностью исключает возникновение побочных эффектов (нарушений работы пищеварительного тракта, аллергических реакций), за исключением крайне редких случаев индивидуальной непереносимости.  

Содержание питательных веществ в одной порции (1 мерная ложка = 36 г):

Калорийность – 140 ккал

Жиры – 3 г

в т.ч. Насыщенные жиры – 0,2 г

в т.ч. Трансжиры – 0 г

Холестерин – 30 мг

Натрий – 70 мг

Калий – 110 мг

Углеводы – 5 г

в т.ч. пищевые волокна – 0,5 г

в т.ч. Сахары – 1 г

Белок – 22 г

Другие ингредиенты:

Концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина, инулин, ксантановая камедь, пептиды глутамина, натуральные и искусственные ароматизаторы, цитрат калия, ацесульфам калия, сукралоза, соевый лецитин.

Рекомендации по применению:

Смешайте 2 мерные ложки с 250-450 мл холодной воды воды, либо 3 мерные ложки с 500 мл холодной воды и тщательно встряхивайте 15-25 секунд.

Порций в упаковке: 63

Белковая мутантная сыворотка — PVL

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее.
Чтобы соответствовать новой директиве об электронной конфиденциальности, нам необходимо запросить ваше согласие на установку файлов cookie.
Узнать больше

Переключить навигацию

Поиск

Поиск

Меню

Настройки

Mutant Whey представляет собой сывороточный белок до 5 стадий, который вызывает огромный рост мышц и увеличивает задержку азота. Содержит концентрат сыворотки, прошедший мембранную фильтрацию, концентрат сыворотки, подвергнутый микрофильтрации, изолят холодной обработки, биоактивные пептиды сывороточного изолята. Обогащен глютамином и BCAA.

51,95 €
€51,95
Самая низкая цена за последние 30 дней
€51,95
Рекомендованная розничная цена

Детали Детали продуктаОтзывы 208Варианты продукта СеткаВопрос о продуктеВидео по теме

Mutant Whey — это уникальный 5-ступенчатый сывороточный протеин, который поддерживает огромный рост мышц и увеличивает удержание азота. Это первый в мире протеин, в котором использовались особые виды протеина, при этом каждый из них обладал уникальными свойствами. Это специально для попадая к каждому рецептору отдельно,  и таким образом обеспечивая уникальный транспорт строительных материалов к клеткам-мишеням. Все компоненты этого белка богаты BCAA и глютамином  , которые являются важными веществами для анаболизма.

           

             

Какие ингредиенты содержатся в Mutant Whey?

NITROSERUMTM   – это новая форма сыворотки, с помощью которой можно добиться более быстрого роста мышц и, кроме того, она повышает секрецию гормона роста.  Вы наверняка знаете, что сывороточные изоляты быстро усваиваются, но не все из них усваиваются. NITROSERUMTM поглощает эти белки с постоянной скоростью, обеспечивая постепенное снабжение мышц строительными материалами. Содержит натуральные фосфолипиды и колостральные факторы роста (IGF-1, IGF-2), которые поддерживают рост организма. С Mutant WHEY вы почувствуете, как ваше тело растет и становится сильнее!

 

ActiNOS  – это гидролизованный сывороточный белок с выделением биоактивных пептидов. Изготовлено на основе запатентованной системы, которая быстро стимулирует NOS (синтазы оксида азота) до 950%. Это улучшает кровоток и обеспечивает лучшее питание для ваших мышц!

 

Гидролизованный сывороточный протеин содержит важные биологически активные соединения, включая ди-, три- и олигопептиды, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, сывороточный альбумин и иммуноглобулины. Это новый «Платиновый стандарт», который действует даже быстрее, чем традиционные сывороточные изоляты. Это номер один по удержанию азота в организме.

 

Контролируемый комплекс  содержит комплекс волокон, который помогает улучшить лучшее усвоение аминокислот, и, таким образом, рецепторы лучше поглощают каждую сывороточную фракцию.

        

 

Mutant Whey и его преимущества

  • до 5 видов сывороточного протеина
  • повышает синтез белка
  • обогащен дополнительной дозой глютамина
  • не содержит аспартама, подслащен сукралозой
  • вкусный сливочный вкус, который не надоест
  • имеет пониженное содержание лактозы
  • прекрасно растворим
  • высокое поглощение

Ингредиенты

Тройной шоколадный вкус: 4 Смесь сывороточного белка (концентрат сывороточного белка ( Молоко ), фосфолипидный концентрат сывороточного белка ( Milk ), Изолят сывороточного белка ( Milk ), Gydrololise Whey Protein To Молоко ), порошок триглицеридов со средней длиной цепи (фракционированный кокосовый орех, мальтодекстрин), какао, инулин, загуститель (гуаровая камедь), натуральные и искусственные ароматизаторы, эмульгатор (лецитин из подсолнечника и/или соя ), соль, подсластители (сукралоза, ацесульфам калия, экстракт листьев стевии)) диоксид кремния, усилитель вкуса (цитрат калия), корица, ферменты (лактаза, протеаза).

Вкус ванильного мороженого : 4 смеси сывороточных белков (концентрат сывороточного белка ( Молоко ), концентрат фосфолипидов сывороточного белка ( Молоко ), изолят сывороточного белка ( Молоко ), гидролизат сывороточного белка (

3 Молоко) , порошок триглицеридов средней цепи (фракционированное кокосовое масло, мальтодекстрин), загуститель (гуаровая камедь), ‌ натуральные и искусственные ароматизаторы, эмульгатор (лецитин из подсолнечника и/или

соя ), соль, подсластители (сукралоза, ацесульфам калия, экстракт листьев стевии)) диоксид кремния, усилитель вкуса (цитрат калия), ферменты (лактаза, протеаза).

Вкус печенья:  4 Смесь сывороточного белка (концентрат сывороточного белка ( Молоко ), концентрат фосфолипидов сывороточного белка ( Молоко ), изолят сывороточного белка ( Молоко ), гидролизат сывороточного белка ( Молоко ), среда порошок цепных триглицеридов (фракционированное кокосовое масло, мальтодекстрин), печенье (обогащенное пшеничная мука [ пшеничная мука , ниацин, восстановленное железо, тиамин, мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота], сахар, масло канолы, какао, соль, бикарбонат натрия) загуститель (гуаровая камедь), натуральные и искусственные ароматизаторы, эмульгатор ( лецитин из подсолнечника и/или сои ), соль, подсластители (сукралоза, калий, ацесульфам, экстракт листьев стевии)) диоксид кремния, усилитель вкуса (цитрат калия), корица, ферменты (лактаза, протеаза).

Клубничный вкус:  4 Смесь сывороточного белка (концентрат сывороточного белка ( Молоко ), концентрат фосфолипидов сывороточного белка ( Молоко ), изолят сывороточного белка ( Молоко ), гидролизованный сывороточный белок ( Молоко ), порошок триглицеридов со средней длиной цепи (фракционированный кокосовый орех) масло, мальтодекстрин), загуститель (гуаровая камедь), краситель *порошок красной свеклы), кислота (лимонная кислота), натуральные и искусственные ароматизаторы, эмульгатор (подсолнечник и/или соя ), соль, подсластители (сукралоза, ацесульфам калия, стевия экстракт листьев), диоксид кремния, усилитель вкуса (цитрат калия), корица, ферменты (лактаза, протеаза).

Брауни с шоколадной помадкой:  4 смесь сывороточного белка (концентрат сывороточного белка ( Молоко ), концентрат фосфолипидов сывороточного белка ( Молоко ), изолят сывороточного белка ( Молоко ), гидролизат сывороточного белка (

3 Молоко 9) , порошок триглицеридов со средней длиной цепи (фракционированное кокосовое масло, мальтодекстрин), какао, загуститель (гуаровая камедь), натуральные и искусственные ароматизаторы, эмульгатор (лецитин из подсолнечника и/или

сои ), соль, подсластители (сукралоза, ацесульфам калия, стевия экстракт листьев)) диоксид кремния, растворимый кофе, (цитрат калия), корица, ферменты (лактаза, протеаза).

         

Рекомендации по применению

Сначала добавьте 175–250 мл холодной воды в шейкер (или блендер), а затем добавьте 1 порцию MUTANT WHEY. Встряхните или энергично перемешайте в течение 10-15 секунд. Лучше всего утром после пробуждения, после тренировки и перед сном.

Факты по питанию

9059 0206

Стоимость питания (тройной шоколад) 1 Сервинг (37 g)
Энергетическая ценность 140 ккал / 590 кДж
Жир 2,5 г
насыщенный жир 1,5 г
  трансжиры 0 г
Холестерин 75 мг
Натрий 130 мг
Калий 180 мг
Углеводы 8 г
пищевые волокна 1 г
   всего сахара 3 г
Соль 0,33 г
Белок 22 г
Кальций 120 мг
Железо 0,6 мг

Пищевая ценность (вкус ванильного мороженого) 1 порция (36 г)
Энергетическая ценность 135 ккал / 570 кДж
Жир 2,1 г
насыщенный жир 1,5 г
  трансжиры 0 г
Холестерин 75 мг
Натрий 130 мг
Калий 180 мг
Углеводы 7 г
пищевые волокна 0,5 г
   всего сахара 3 г
 Соль 0,32 г
Белок 22 г
Кальций 120 мг
Железо 0,3 мг

Пищевая ценность (вкус печенья) 1 порция (37 г)
9 0 Энергетическая ценность0209

140 ккал / 590 кДж
Жир 2,2 г
насыщенный жир 1,5 г
  трансжиры 0 г
Холестерин 75 мг
Натрий 110 мг
Калий 180 мг
Углеводы 8 г
пищевые волокна 0,5 г
   всего сахара 4 г
Соль 0,28 г
Белок 22 г
Кальций 120 мг
Железо 0,6 мг

Пищевая ценность (вкус клубники) 1 порция (36 г)
9 9 Энергетическая ценность

135 ккал / 570 кДж
Жир 2,1 г
насыщенный жир 1,5 г
  трансжиры 0 г
Холестерин 75 мг
Натрий 110 мг
Калий 180 мг
Углеводы 7 г
пищевые волокна 0,5 г
   всего сахара 3 г
 Соль 0,28 г
Белок 22 г
Кальций 120 мг
Железо 0,3 мг

5

6 Энергетическая ценность0209

Пищевая ценность (шоколадный брауни с помадкой) 1 порция (37 г)
140 ккал / 590 кДж
Жир 2,2 г
насыщенный жир 1,5 г
  трансжиры 0 г
Холестерин 75 мг
Натрий 130 мг
Калий 180 мг
Углеводы 8 г
пищевые волокна 1 г
   всего сахара 3 г
 Соль 0,33 г
Белок 22 г
Кальций 120 мг
Железо 0,6 мг

          

Предупреждение

Информация об аллергенах: Аллергенные компоненты выделены жирным шрифтом. Изготовлено на предприятии, где перерабатываются ингредиенты из пшеницы и рыбы.

Описание продукта
Сделано в США
Упаковка без пластика нет
Высота 12,50 см
Ширина 34,00 см
Длина 32,00 см
Вес брутто 2,38 кг
Вкусовая группа шоколад
Количество штук в упаковке 6 шт.
Количество штук на поддоне 270 шт.
Масса нетто 2,27 кг
Код ТН ВЭД 18069070: — Prípravky na výrobu nápojov obsahujúce kakao
EAN 627933210551
Без искусственных подсластителей нет
Дистрибьютор GymBeam, s.r.o. Растиславова 93, 04001 Словакия
Без ГМО
Способ переработки белка различная обработка
Источник белка многокомпонентный
БИО нет
Без глютена да
Без лактозы нет
Вегетарианская да
Веганский нет
Смесь смесь
Форма порошок
Правовая категория продукта пищевые продукты для особых пищевых целей
Основная категория Белковый концентрат
Прочие категории Белки
Белки для набора мышечной массы
Сывороточный протеин
Многокомпонентный сывороточный протеин
Безглютеновые продукты
Вегетарианские продукты

Предупреждения:

Хранить в сухом месте и защищать от тепла.

Напишите свой отзыв

Упаковка (г) Вкус Рейтинг Цена Специальная цена В наличии
2270 г Брауни с шоколадной помадкой

(4)

95%

€55,95 €51,95

до 5 шт. в наличии

2270 г печенье и крем

(11)

96%

€55,95 €51,95

в наличии

2270 г клубничный крем

(7)

86%

€55,95 €51,95

в наличии

2270 г тройной шоколад

(21)

90%

€55,95 €51,95

нет в наличии

Мы ожидаем

2270 г ванильное мороженое

(7)

86%

€55,95 €51,95

в наличии

4540 г печенье и крем

(11)

96%

€86,95 €71,95

нет в наличии

Мы ожидаем

4540 г клубничный крем

(7)

86%

€86,95 €71,95

нет в наличии

Мы ожидаем

4540 г тройной шоколад

(21)

90%

€86,95 €71,95

нет в наличии

Мы ожидаем

4540 г ваниль

(3)

100%

€86,95 €71,95

нет в наличии

Мы ожидаем

908 г печенье и крем

(11)

96%

€21,95 €17,95

нет в наличии

Мы ожидаем

908 г клубничный крем

(7)

86%

€21,95 €17,95

нет в наличии

Мы ожидаем

908 г тройной шоколад

(21)

90%

€21,95 €17,95

нет в наличии

Мы ожидаем

908 г ванильное мороженое

(7)

86%

€21,95 €17,95

нет в наличии

Мы ожидаем

Подпишитесь на уведомление о появлении на складе

Вопросы клиентов

Напишите ответ

Имя ответа

Мутантные белки склеивают ядрышки, вызывая редкое генетическое заболевание

Изучая чрезвычайно редкое генетическое заболевание, международная группа ученых обнаружила молекулярный механизм, который может объяснить, как развивается очень много болезней. Генетическое заболевание называется брахифалангией, полидактилией и синдромом аплазии/гипоплазии большеберцовой кости (BPTA) и характеризуется сложными и яркими пороками развития конечностей, лица, нервной и костной систем. В команду ученых вошли специалисты в области клинической медицины и фундаментальной биологии из Charité-Universitätsmedizin Berlin, Института молекулярной генетики им. Макса Планка (MPIMG) и Университетской больницы Шлезвиг-Гольштейна (UKSH).

Известно, что не более 10 человек в мире больны BPTA. Пятеро из них участвовали в текущем исследовании, и было обнаружено, что у них практически одинаковая мутация в гене белка HMGB1. Это была мутация со сдвигом рамки считывания, из-за которой последняя треть структуры белка приобрела положительный заряд, а не обычный отрицательный.

Мутация привела к цепочке последствий. Неупорядоченные белковые хвосты для HMGB1 стали неправильно неупорядоченными, что привело к изменению свойств фазового перехода для HMGB1, так что HMBG1 с большей готовностью стал частью белковых капель, называемых конденсатами. В конечном итоге конденсаты локализуются на ядрышке, нарушая его функцию.

Подробности об этой последовательности событий появились в Nature в статье под названием «Аберрантное разделение фаз и дисфункция ядрышек при редких генетических заболеваниях». В документе также описывается, как исследователи искали в базах данных ДНК мутации, которые могли способствовать образованию конденсата и потенциально нарушать развитие мозга или повышать риск развития рака.

«Сдвиг рамки заменяет внутренне неупорядоченный кислотный хвост HMGB1 на богатый аргинином основной хвост», — пишут авторы статьи. «Мутантный хвост изменяет фазовое разделение HMGB1, усиливает его разделение на ядрышко и вызывает дисфункцию ядрышка. Мы создали каталог из более чем 200 000 вариантов неупорядоченных карбоксиконцевых хвостов и идентифицировали более 600 сдвигов рамки считывания, которые создают богатые аргинином основные хвосты в факторах транскрипции и других белках. Для 12 из 13 протестированных вариантов, связанных с заболеванием, мутация усилила разделение в ядрышке, а несколько вариантов изменили биогенез рРНК».

Тысячи генетических изменений связаны с различными заболеваниями, нарушениями и состояниями. Но как именно эти мутации вызывают болезнь, редко бывает ясно. Это связано с тем, что изменения касаются участков белков с неупорядоченной трехмерной структурой и функцией внутри клетки, о которых пока мало что известно.

«Трудно изучить, за что отвечают эти виды белковых сегментов, потому что во многих случаях им приходится взаимодействовать с другими молекулами, прежде чем они произведут свои эффекты», — сказал один из первых двух авторов исследования, Мартин Менса из Института Медицина и генетика человека в Шарите. «Взяв в качестве примера синдром BPTA, мы подробно описали, как изменения в неупорядоченных участках белков могут вызывать генетическое заболевание».

В экспериментах с изолированными белками и клеточными культурами исследовательская группа показала, что мутировавший белок HMGB1, имеющий положительно заряженный концевой участок, неправильно притягивается к ядрышку. И поскольку расширение белка также стало более жестким, белок HMGB1 также слипается.

Ядро клетки человека. Белок HMGB1 (зеленый) обычно распределяется по ядру клетки (пунктирная линия). Розовый: ядрышко. [MPIMG/Henri Niskanen]Ядро (пунктирная линия) клетки человека. Белок HMGB1 (зеленый), мутировавший при синдроме BPTA, образует твердый слой в ядрышке (розовый), вызывая нарушение развития. [MPIMG/Henri Niskanen] «Под микроскопом мы смогли увидеть, что это приводит к тому, что ядрышко теряет свои жидкостные свойства и становится все более жестким», — объяснил Генри Нисканен, доктор философии, исследователь в MPIMG и другой первый исследователь. автор.

Это затвердевание ядрышка отрицательно влияет на жизнедеятельность клеток. В культуре погибло больше клеток с мутированным белком, чем без мутации. «Мы показали, как мутации в неупорядоченных участках белков могут вызывать заболевания», — сказал Мальте Спилманн, директор Института генетики человека в UKSH и один из трех ведущих авторов исследования. «При изменении заряда белок неправильно накапливается в ядрышке, отрицательно влияя на его жизнедеятельность. Это приводит к нарушению развития организма».

Хотя синдром BPTA встречается редко, основной механизм, лежащий в его основе, вовсе не кажется редким, согласно текущему исследованию. «Механизм, который вызывает синдром BPTA, может быть связан и со многими другими заболеваниями и состояниями», — сказала Дениз Хорн, еще один из ведущих авторов исследования. Она работает в Институте медицины и генетики человека в Шарите. «Мы открыли дверь, которая может помочь объяснить многие другие болезни», — добавила она. «Настоящая работа начинается сейчас».

Недавно выявленный механизм может также привести к новым терапевтическим подходам, по крайней мере, для некоторых заболеваний. «Опухоли связаны с генетическими изменениями в пораженных клетках», — объяснил Денес Хниш, доктор философии, руководитель исследовательской группы в MPIMG и третий старший автор исследования. «Это означает, что мы сможем предотвратить развитие рака в будущем, вмешиваясь в самоорганизацию клетки, которая опосредована неупорядоченными участками белков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *