Разное

Можно ли капусту: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История капусты

Капуста была очень популярна у многих, но наибольшим уважением она пользовалась среди народа Древнего Рима.

Согласно одному из сказаний, громовержец Зевс так трудился над разъяснением своих изречений Оракулу, что от перенапряжения обливался потом. Несколько капель скатилось с чела «отца богов» на землю, где в последствии и выросла капуста. Конечно, это всего лишь миф, но в нем можно ощутить почтительное отношение римлян того времени к этому древнему овощу.

Капуста была известна также и в Древнем Египте, и в Древней Греции, но только в VI-VII веках до н.э. она приобрела широкое признание.

На Руси этот продукт известен с XI века. Принято считать, что она дошла до нас от греко-римских колонистов Крыма.

Название капусты произошло от латинского слова «капут» — в переводе «голова».

Состав и калорийность капусты

Калорийность на 100 г27 ккал
Белки1,8 г
Жиры0,1 г
Углеводы4,7 г

Польза капусты

Капуста богата микроэлементами и витаминами. В ней содержится:

  • Кальций, который укрепляет зубы и кости;
  • Никотиновая кислота, или РР, отвечает за выделение энергии при переработке углеводов и жиров;
  • Витамины группы В (В1, В2, В6) отвечают за здоровье и красоту волос, ногтей и кожных покровов, регулируют деятельность нервной системы;
  • Калий, который необходим организму человека для полноценной деятельности сердечной мышцы.

Капуста содержит в себе все полезные вещества, необходимые для полноценной жизни человека.

Она оказывает благотворное действие на процессы обмена веществ, имеет обезболивающее и противовоспалительное действие.

Пищевые волокна, находящиеся в капусте, отлично выводят из организма человека холестерин.

Также прием капусты помогает при болезнях сердца и почек, гастритах с пониженной кислотностью и запорах. Она укрепляет иммунитет и оказывает очищающее воздействие на организм.

«Капуста есть практически во всех системах питания и по праву считается диетическим продуктом. Любой вид капусты содержит менее 30 ккал в 100 граммах.

Содержащиеся в капусте пищевые волокна и клетчатка очищают организм от шлаков и токсинов. А витамины групп A, B, C, P, U, которые содержатся в капусте, обеспечивают правильную работу всего организма, положительно влияют на кожу, ногти и волосы.

В целом, капуста способствует нормализации работы ЖКТ, очищению организма от шлаков и токсинов, снижению уровня холестерина.

Употреблять капусту можно в любом виде и в разных вариациях. Например, салат из свежей или квашеной капусты в сочетании с другими овощами, в варёном или тушенном виде в составе первых или вторых блюд», — рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.

Вред капусты

Стоит следить за нормой употребления данного продукта, так как при ее нарушении возможны вздутия живота, диарея и тошнота. Также ее нельзя употреблять людям с болезнями щитовидной железы, почек и печени.

Применение капусты в медицине

Капуста имеет широкое применение в народной медицине, где чаще всего используются ее листья или сок. В древние времена целители использовали капусту для заживления ран и глубоких порезов.

В настоящее время капуста может служить дополнительным источником полезных веществ и вспомогательным средством при лечении некоторых болезней. Благодаря своим свойствах она облегчает симптомы и улучшает общее состояние организма. Чаще всего ее используют при головной боли, боли в горле, мастопатии, ожогах и артрозах коленного сустава.

Применение капусты в кулинарии

Капуста очень полезный и вкусный продукт. Из нее готовят супы, запеканки, пирожки, салаты и голубцы.

Тушеная капуста с индейкой

Фото: pixabay.com

Капуста450 г
Филе индейки300 г
Лук130 г
Морковь100 г
Чеснок4 зубчика
Томатная паста1 ст.л
Вода100 мл
Сольпо вкусу

Капусту шинкуем и отправляем на сковороду. Солим, выливаем воду и тушим под крышкой 5-7 минут. Нарезаем кубиками индейку.

Трем морковь, мелко режем лук и отправляем к капусте. Перемешиваем, добавляем индейку, томатную пасту и чеснок.

Тушим 15 минут на среднем огне. При подаче украшаем зеленью.

Борщ

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Мы хотим предложить вам такой вариант диетического борща

Фото: pixabay.com

Куриная грудка1 шт.
Картошка350 г
Капуста700 г
Морковь100 г
Перец болгарский80 г
Свекла250 г
Помидор100 г
Чеснокпару зубчиков
Томатная паста1 ст.л
Ч.перец, сольпо вкусу
Вода~2,5 л
Зеленьдля украшения
Сметанапри подаче

Заливаем грудку холодной водой и после закипания варим 10 минут. Пока косточка варится, нарезаем овощи: картофель и лук — кубиком; морковь и свеклу — трем на терке; болгарский перец режем соломкой, а капусту — шинкуем.

Поварив куриное филе 10 минут, выливаем воду и заново заливаем холодной водой и варим около 20 минут.

Достаем куриную грудку и добавляем картошку, варим 8 минут. Следом добавляем капусту и варим еще 5 минут.

Параллельно делаем зажарку. На капле кокосового масла обжариваем лук, добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем минуты 3. Далее добавляем свеклу, томатную пасту и чеснок. Заливаем стаканом воды и тушим на небольшом огне около 10 минут.

К капусте добавляем зажарку и варим 15 минут. В конце приготовления солим и перчим.

При подаче разбираем грудку на волокна и добавляем порционно в каждую тарелку. И конечно же заправляем сметаной.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить капусту

Выбирайте капусту яркого цвета, твердой на ощупь, без гниения листьев. Листы капусты должны быть плотными, но никак не мягкими.

Капусту стоит хранить целой, поскольку если вы разрезаете ее, то она начинает терять свои полезные свойства. Хранение следует осуществлять в холодильнике. Перед употреблением обязательно снимайте внешние листья.

Польза и вред сырой, квашеной, жареной капусты, кому нельзя капусту — 3 ноября 2022

Капуста хороша не только тем, что ее можно есть в любом виде

Поделиться

Оказывается, белокочанная капуста, какой мы ее знаем, уходит своими корнями в очень давние времена. Археологи раскопали, что ее культивировали еще в бронзовом, а то и в каменном веке, следом — в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. В начале XI века слава о капусте добралась до южных славян, и белые кочаны начали то тут, то там произрастать по всей территории Руси. И если за столько столетий выращивать капусту не бросили, значит, это кому-нибудь нужно? Значит, кто-то хочет, чтобы она была? Так давайте разберемся, что в ней хорошего (и что — не очень).

Полезных свойств у капусты хоть отбавляй. Она стимулирует выработку желудочного сока и активизирует работу сердечной мышцы. Фолиевая кислота в ее составе помогает нормализовать обменные процессы. Соли калия отвечают за вывод лишней жидкости, поэтому капусту рекомендуют употреблять, если есть проблемы с почками. Калий оказывает отхаркивающее действие, поэтому считается, что капуста помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями.

Есть в капусте и витамин С. По этой части капуста, конечно, не сравнится с апельсинами и киви, но вот на фоне остальных овощей выглядит явным лидером — 36,6 мг на 100 граммов. Причем после термической обработки его количество только увеличивается. Чего не скажешь о тартроновой кислоте, которая является эффективным средством от отложения жиров и появления склероза. Она после термообработки разрушается.

Кстати, в зависимости от способа готовки и степени готовности вообще капуста по-разному воздействует на человеческий организм. К примеру, сырая капуста действует как слабительное, а вареная — как укрепляющее. Ну и квашеная капуста — известный антипохмелин.

Квашеная капуста пригодится в борьбе с лишним весом. Богатая пробиотиками, она и стройность фигуры поддержит, и здоровье ЖКТ. А заодно улучшит состояние кожи и волос, уменьшит симптомы синдрома раздраженного кишечника.

Чем так хороши пробиотики? Они нормализуют состав и повышают биологическую активность собственной нормальной микрофлоры кишечника, а ее нарушение — прямая дорога к плохому самочувствию и целому ряду серьезных заболеваний от ожирения до диабета и рака.

— Сама по себе квашеная капуста имеет очень много полезных свойств, она ценна для здоровья организма. Это ферментированный продукт, который содержит большое количество клетчатки, полезной для роста условно полезной патогенной микрофлоры в кишечнике. В ней также есть витамины группы В, С, РР, фолиевая кислота и микроэлементы, — рассказывает врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Опять же, низкая калорийность, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Но всё зависит от индивидуальной чувствительности и переносимости. Осторожнее с ней надо быть людям с проблемами ЖКТ. Например, если у вас метеоризм, вздутие живота, болевые ощущения — понятно, что потребление квашеной капусты не рекомендуется.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию, направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.

Чтобы у вас не появилось проблем с пищеварением, на квашеную капусту налегать не стоит. Рекомендованная порция для здорового взрослого человека — не больше 150 граммов в день, а детям до трех лет от нее вообще лучше отказаться. У нее даже есть определенное время употребления. Например, после 17:00 ее лучше не есть, особенно если в квашеную капусту добавили сахар. Это может вызвать брожение в желудке и отеки.

К жареной капусте у диетологов одна главная претензия: она — жареная. С маслом.

— Для людей с заболеваниями ЖКТ и в особенности поджелудочной железы лучше либо полностью воздержаться от употребления жареной капусты в пищу, либо использовать лекарства, стимулирующие работу поджелудочной железы, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

В то же время в жареной капусте содержится витамин U, благотворно влияющий на состоянии ЖКТ, и большое количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника.

Капустный сок богат всеми полезными веществами и витаминами, которые есть и в самой капусте. Один стакан сока в сутки поможет в профилактике заболеваний ЖКТ. Но вся польза такого сока сводится к нулю, если у вас повышена кислотность или обострилась язва желудка. В таких случаях от капустного сока вообще лучше отказаться. После полостной операции пить капустный сок тоже не стоит.

Несмотря на все свои полезные свойства, есть у капусты и противопоказания. Например, ее не рекомендуют людям с аллергией и индивидуальной непереносимостью. С заболеваниями ЖКТ (в том числе при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, колите, холецистите) капусту тоже лучше обходить стороной — она содержит грубые пищевые волокна. В этом случае вообще лучше всего составлять диету вместе с врачом. Повышенная кислотность желудочного сока, инфаркт миокарда, энтерит, колит, диабет, заболевания почек и мочевыводящих путей, понос — всё это тоже исключает капусту из вашего меню.

— Капуста может блокировать усвоение йода, поэтому она не рекомендована пациентам с недостатком гормонов щитовидной железы, выраженным или даже субклиническим гипотиреозом без ярко выраженных клинических проявлений, — говорит Ирина Торопыгина. — Потому что он может перейти в более активную форму.

Не стоит увлекаться капустой и кормящим женщинам — из-за нее у младенцев могут возникнуть колики. По той же причине не советуют прикармливать капустой детей младше 12 месяцев.

7+ Креативные советы и рецепты консервирования капусты

Многие задаются вопросом о возможности консервирования капусты. Если вы проведете какое-либо исследование о том, как консервировать капусту, вы можете заметить, что ни Национальный центр домашнего консервирования продуктов питания, ни Министерство сельского хозяйства США, ни любые другие авторитетные источники не содержат инструкций по консервированию капусты с помощью автоклава.

Вы даже не найдете рецептов консервирования под давлением, в которых в качестве ингредиента используется капуста. Когда Министерство сельского хозяйства США исследовало консервирование различных продуктов, они не рассматривали капусту, а именно из-за проблем с качеством.

Национальный центр домашней консервации продуктов считает, что консервирование капусты усиливает вкус и вызывает обесцвечивание. Эти проблемы с качеством подтверждают, почему никто не рекомендует консервировать его, плюс нет допустимого времени обработки, поскольку он плотнее и жестче, чем другие овощи.

Эти свойства заставляют нас угадывать время обработки, а в отношении продуктов с низкой кислотностью угадывание неприемлемо из-за риска ботулизма.

(шашкина/123рф.ком)

тб1234

тб1234

Содержание

  1. Креативные рецепты и идеи консервирования капусты
    • Как консервировать капусту для приготовления квашеной капусты
    • Консервирование капусты для пиккалилли по-американски
    • Превратить капусту в капусту Морковный салат из капусты
    • Легкая консервированная капуста с квашеной капустой
    • Домашняя консервированная Маринованная капуста
    • Можете ли вы надавить на капустный суп?
    • Консервирование приправы для чау-чау
    • Банка нефаршированных голубцов вместо обычной капусты

Раньше Болл предлагал рецепты консервирования капусты для домохозяек. Эти рецепты значительно изменились за эти годы.

Болл устранил их всех в 1977 году, что заставило людей задаться вопросом: «Хорошо ли замерзает капуста?» Ответ — да, но есть много других способов сохранить его.

Процесс консервирования капусты отличается от процесса консервирования тушеных помидоров, но вы используете то же самое оборудование и ингредиенты.

Как консервировать капусту, чтобы сделать квашеную капусту

Вероятно, лучший способ хранения капусты – это квашение капусты. Этот ферментированный овощ вкусный и полезный.

Удалите внешние листья капусты и промойте под холодной проточной водой. Встряхните кочаны капусты, чтобы удалить все лишнее. Каждую капусту разрезать на четыре части, вырезать и выбросить сердцевины. Нарежьте его ломтиками толщиной два миллиметра (толщиной в четверть).

tb1234

Рецепт консервированной квашеной капусты

  • 5 фунтов нашинкованной капусты
  • 3 столовые ложки соли для засолки

tb1234

Поместите капусту в емкость и посыпьте ее солью для засолки. Накройте его и оставьте нетронутым на один час. Измельчайте капусту до тех пор, пока не будет извлечено достаточно жидкости, чтобы покрыть почти всю капусту.

Используйте груз, чтобы погрузить капусту в жидкость и накрыть контейнер полотенцем. Для утяжеления используйте тяжелую тарелку, утяжеленную полным стаканом воды, или пакет для заморозки, наполненный соленой водой.

Приготовьте рассол из четырех чашек воды и 1 ½ столовых ложек поваренной соли. Используйте рассол, чтобы долить жидкость в контейнере для брожения, чтобы покрыть его на два дюйма выше. Дайте настояться в течение трех-четырех недель. Готовая капуста становится прозрачной.

Консервирование капусты для пиккалилли по-американски

Если вы хотите добавить вкуса скучному ужину, попробуйте это блюдо. Не путайте его с английской версией, которая представляет собой горчичный соус без капусты.

тб1234

Пиккалилли по-американски

  • 5 ½ чашки нарезанных зеленых помидоров
  • 5 чашек мелко нарезанной зеленой капусты
  • 2 чашки нарезанного болгарского перца
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 4 столовые ложки поваренной соли
  • 2 1 /4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки чеснока
  • 2 столовые ложки тертого корня хрена
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченного корня имбиря
  • 3/4 чашки слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка семян кориандра

tb12 34

При этом способе хранения капусты поместите все овощи внутри большой кастрюли или миски. Посыпьте овощи солью для маринования и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. При желании несколько раз перемешайте соленые овощи.

Слить воду и промыть овощи. В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты, начиная с яблочного уксуса. Доведите смесь до кипения и варите десять минут. Всыпьте овощи и снова доведите все до кипения.

Дать смеси кипеть, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Упакуйте приправу в горячие банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха и при необходимости добавьте больше приправы. Очистите края консервных банок, добавьте крышки и кольца и готовьте на водяной бане или в автоклаве в течение десяти минут.

Превратить капусту в капустно-морковный салат из капусты

Для тех из вас, у кого слишком много капусты на руках, один из наших лучших рецептов консервирования капусты — капустно-морковный салат. Наш рецепт, приведенный ниже, рассчитан на шесть банок по 32 унции, так что наполовину или увеличьте его в зависимости от того, сколько у вас капусты.

tb1234

Рецепт капустно-морковного салата

  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. 017 2 пакета тертой моркови
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 6 чашек сахара
  • 3/4 чашки воды
  • 3 чашки белого уксуса

tb1234

Вымойте и подготовьте овощи. Нарежьте капусту ломтиками размером с капустный салат, нашинкуйте морковь и нарежьте кубиками лук. Смешайте все овощи и отложите их в сторону.

В большую кастрюлю или суповую кастрюлю добавьте воду, сахар, семена горчицы, уксус и семена сельдерея. Довести все до кипения, снять и залить овощи. Хорошо перемешайте и оставьте все на пять минут.

Выложите смесь из капусты и моркови в банки Мейсона, оставив 1/2 дюйма свободного места сверху. Удалите пузырьки воздуха и закрепите банки крышками и кольцами. Обработайте салат в консервной банке в течение 20 минут.

Квашеная капуста Easy Canned Cabbage

Хотя консервирование капусты невозможно без изменения цвета и вкуса, ее можно замариновать, чтобы сделать пикантную и привлекательную пасту или гарнир.

Этот простой рецепт консервированной капусты создает начинку, аналогичную той, когда вы можете квасить капусту без процесса брожения.

tb1234

Простой рецепт консервированной капусты

  • 4 кочана капусты среднего размера
  • 6 чайных ложек сахара
  • 6 чайных ложек соли для консервирования
  • 9001 7 6 чайных ложек белого уксуса

  • 5 чашек кипятка

tb1234

Мыло, сердцевины, нарежьте головы и поместите кусочки в шесть литровых банок. Доведите воду до кипения на плите. Пока ждете, положите в каждую банку с капустой по одной чайной ложке уксуса, соли и сахара. Налейте в каждую кипящую воду, чтобы покрыть капусту, но оставьте 1/2 дюйма свободного места сверху.

Удалите пузырьки воздуха и закройте банки Мейсона крышками и кольцами. Поместите в консервную банку, залейте водой и готовьте в течение 20 минут после того, как вы доведете воду до кипения.

Домашняя консервированная квашеная капуста

Если вы попытаетесь консервировать капусту в скороварке, вы резко измените цвет и вкус, в отличие от консервирования кабачков под давлением. Наши любимые рецепты консервирования капусты требуют, чтобы вы замариновали капусту, прежде чем использовать автоклав.

тб1234

Домашняя консервированная квашеная капуста

  • 4 кочана краснокочанной капусты
  • 8 стаканов красного винного уксуса
  • 1/2 стакана соли для консервирования
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 9001 7 2 палочки корицы

  • 1/2 стакана семян горчицы
  • 1/4 цельной гвоздики
  • 1/4 чашки мускатного ореха
  • 1/4 чашки цельного душистого перца
  • 1/4 чашки цельного перца
  • 1/4 чашки семян сельдерея

tb1234

Так же, как когда вы учитесь можно спаржу, используйте для этого рецепта только свежую капусту, чтобы получить превосходный конечный продукт. Удалите внешние листья, промойте, а затем разрежьте каждую головку на четыре части. Измельчите капусту кухонным комбайном или используйте нож.

Выложите капусту и соль для консервирования слоями в большую миску и накройте крышкой на 24 часа. Вылейте его в сито и промойте холодной водой. Продолжайте сушить капусту на противнях, застеленных бумажными полотенцами, в течение шести часов.

В кастрюлю добавьте мускатный орех, сахар, семена горчицы и уксус. Поместите оставшиеся специи в пакет для специй или марлю, завяжите его, а затем добавьте в смесь. Доведите ингредиенты до кипения и продолжайте кипятить в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.

Подготовьте банки вместе с крышками и лентами. Добавьте капусту, а затем влейте жидкость для засолки, пока она полностью не будет покрыта. Оставьте 1/2 дюйма сверху. Протрите каждый обод, а затем удалите все пузырьки воздуха. Закрепите банку крышками и лентами.

Поместите банки в автоклав и залейте горячей водой. Закройте и закрепите крышку и доведите воду до кипения.

Дайте пару выйти из вентиляционного отверстия в течение десяти минут, прежде чем закрыть его, чтобы создать давление. Наполненные капустой банки обработайте в течение 20 минут — храните их в прохладном и сухом месте.

Используйте аналогичный рецепт для консервирования бананового перца из своего сада или поэкспериментируйте с другими овощами. В итоге вы получите множество продуктов, которые имеют широкий спектр восхитительных вкусов.

Можете ли вы надавить на капустный суп?

Приготовление домашнего бульона и щей ​​требует времени; использование мультиварки позволяет приготовить суп, не привязываясь к кухне. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как зеленая фасоль и морковь.

tb1234

Щи

  • 12 чашек говяжьего бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • 1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной
  • Банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций
  • ¼ чашки лимонного сока, используйте свежий лимон или два
  • 9001 7 ¼ чашки коричневого сахар

  • ¼ чашки свежего нарезанного укропа
  • Морская соль и перец по вкусу

tb1234

Поместите все ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Разложите овощи и мясо в литровые банки для консервирования, заполняя их только наполовину. Долейте каждую банку горячим бульоном, но оставьте свободное пространство в один дюйм.

Удалите пузырьки воздуха, протрите края и закройте банки крышками и кольцами. Обработайте суп при давлении 10 фунтов для консервной банки с утяжелением или 11 фунтов для консервной банки с циферблатным манометром. Квартальные банки требуют 75 минут обработки.

Консервирование собственной приправы чау-чау

Чау-чау использует последние продукты вашего сада, чтобы приготовить вкусную начинку. Многие считают, что использование кухонного комбайна ускоряет процесс приготовления.

tb1234

Рецепт приправы чау-чау

  • 10 чашек нарезанной зеленой капусты
  • 2 больших зеленых помидора, нарезанных кубиками и очищенных от семян
  • 1 большой лук Vidalia, нарезанный кубиками
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками и очищенный от семян
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками и очищенный от семян
  • 1 ½ столовой ложки поваренной соли
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 2 чайные ложки семян сельдерея
  • 1 ½ чашки яблочного уксуса
  • 1 ½ чашки белого дистиллированного уксуса
  • 3 чашки сахара
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 9 0035

    tb1234

    Используйте нереакционноспособную емкость для смешивания лук, капуста, сладкий перец, помидор и соль. Накройте его, поместите в холодильник и оставьте на ночь. Слейте лишнюю жидкость.

    Поджарьте сельдерей и семена горчицы в нереактивной кастрюле в течение одной минуты. Добавьте сахар, уксус и специи. Дайте жидкости закипеть, уменьшите огонь и варите 10 минут.

    Насыпьте капустную смесь в кастрюлю и добавьте чеснок. Все перемешать; снова довести до кипения в течение пяти минут. Уменьшите огонь и варите 25 минут. Снять с огня и дать время нагреться до комнатной температуры.

    Шумовкой разложите чау-чау по банкам и равномерно распределите лишнюю жидкость между банками. Он будет храниться в холодильнике в течение одного месяца.

    Можно использовать нефаршированные голубцы вместо обычной капусты

    Хотя не существует метода консервирования голубцов с начинкой, существует несколько способов консервирования нефаршированных голубцов. Процесс аналогичен домашнему консервированию овощных супов и других тушеных блюд.

    tb1234

    Нефаршированные голубцы

    • ¾ фунта говяжьего фарша
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 небольшая капуста, нарезанная
    • ½ стакана тертой моркови
    • ¾ фунта белой пуговицы нарезанные грибы
    • 2 банки по 14,5 унций нарезанные кубиками помидоры
    • банка по 8 унций томатного соуса
    • ½ стакана воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого перца

    tb1234

    Приготовьте говяжий фарш на сковороде и слейте жир. Используя ту же сковороду, добавьте немного оливкового масла, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте и готовьте чеснок в течение одной минуты. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите все до кипения.

    Накройте крышкой и тушите, пока капуста не завянет. Наполните литровые банки смесью, оставив свободное пространство в один дюйм. Удалите все пузырьки воздуха и при необходимости добавьте больше смеси, чтобы сохранить надлежащее свободное пространство.

    Бумажным полотенцем, смоченным уксусом, протрите края, а затем закройте литровые банки крышками и кольцами до упора. Поместите банки в автоклав, закройте его крышкой и доведите воду внутри до кипения.

    Дайте пару выйти в течение десяти минут, прежде чем закрыть вентиляционное отверстие и добавить манометр или регулятор давления. Обработайте их на кипящей водяной бане при давлении десять фунтов в течение 75 минут.

    Прежде чем снимать крышку, дайте давлению сбросить давление естественным образом. Через десять минут выньте банки и дайте им постоять ночь, прежде чем проверять их герметичность.

    (sashkina/simicv/123rf.com)

    Спасибо, что прочитали наши рецепты консервирования капусты. Если вы нашли какие-либо из наших советов о том, как консервировать капусту, полезными, воспользуйтесь возможностью поделиться нашими советами и рецептами консервирования капусты с другими на Facebook и Pinterest.

    Как приготовить капустный суп из говядины · Усадьба Скрытых Источников

    Рецепт

    Усадьба Скрытых Источников может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Подробнее.

    Капуста — один из тех овощей, которые либо любят, либо ненавидят. Мне — нравится! Сырой, приготовленный или как вы хотите это исправить. Салат из капусты, квашеная капуста, чау-чау, вареные, запеченные, фаршированные и, конечно же, суп с капустой и говядиной — ням!

    Но безопасно ли консервировать щи? Этот вопрос вызывает много споров. Здесь, в нашей усадьбе, я могу это сделать. Читайте дальше, и я позволю вам решить.

    Содержание

    Консервирование капусты Примечания по технике безопасности

    Прежде чем я начну, я должен сказать вам, что в настоящее время Министерство сельского хозяйства США и Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов имеют рецепт или рекомендации по консервированию капусты или щей.

    В «разделе супов со свободной смесью» NCFHFP говорится, что каждый овощ должен быть выбран, вымыт, подготовлен и приготовлен в соответствии с собственной инструкцией по консервированию.

    Поскольку «они» не нашли время, чтобы протестировать консервирование капусты, использование ее в смеси для супа не соответствует рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по консервированию в домашних условиях.

    Проведя обширные исследования по этой теме, для себя и, конечно же, вы можете найти самые разные мнения.

    Я бы никогда не стал консервировать простую капусту в банке под давлением, но этот рецепт капустно-говяжьего супа смешивается с говяжьим фаршем и консервируется под давлением в течение 90 минут на моей высоте. Это очень похоже на консервирование овощного супа с капустой вместо картофеля.

    Итак, сказав это, я подаю рецепт супа из капусты и говядины своей семье. Капуста не горчит, но немного теряет цвет. Его нарезают тонкими ломтиками и тщательно обжаривают.

    Нет ничего лучше, чем капуста и говядина вместе, мы это любим. И замечательно открыть домашнюю банку супа с говядиной и капустой теплой и подать зимой.

    Так что, пожалуйста, руководствуйтесь своим личным мнением при консервировании этого рецепта. Конечно его не нужно консервировать, его можно просто приготовить и съесть.

    Наконечник для консервирования под давлением

    Для консервирования этого овощного супа с капустой вам понадобится автоклав. Чтобы узнать о посуде, которая вам понадобится, прочтите мое Простое руководство по консервированию для начинающих.

    Этот рецепт ДОЛЖЕН быть консервирован под давлением , который нагревается до достаточно высоких температур, чтобы убить бактерии и споры. Консервирование с кипячением воды будет недостаточно горячим.

    Необходимые расходные материалы:

    • Банки для консервирования
    • Крышки и кольца для банок
    • 10-дюймовая чугунная сковорода
    • Нож
    • Разделочная доска
    • Сито или дуршлаг
    • Автоклав под давлением
    • Подъемник для банок

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 8 чашек воды
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 10 бульонных кубиков из говядины
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 6 чашек свежей капусты, тонко нашинкованной (удалить толстые белые стебли)
    • 1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного
    • 2 банки светлой фасоли (16 унций)
    • 1 чашка сельдерея, нарезанного
    • 2 литра цельных консервированных томатов в соку
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 20 витков свежего перца (в мельнице для перца)
    • 2 ч. л. соли для консервирования
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 столовые ложки свежего сушеного базилика
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сухого сельдерея

    Как приготовить лучший капустный суп с говядиной

    Приготовление:

    В чугунной сковороде обжарьте 2 фунта говяжьего фарша, пока он не перестанет быть розовым и не станет полностью готовым. С помощью дуршлага промойте говядину свежей водой, чтобы удалить жир. Отложите.

    Примечание. Сохраните 3 столовые ложки жира для обжаривания лука и чеснока.

    Подготовка овощей

    Пока готовится говядина, измельчите, нарежьте, измельчите все овощи, которые будут использоваться, и отложите в сторону.

    Приготовление говяжьего бульона:

    Налейте 8 чашек воды в большую миску или используйте 2-литровые банки и добавьте в каждую банку кубики говяжьего бульона. Поставьте в микроволновку на 5 минут, чтобы кубики растворились. Аккуратно достаньте, он будет очень горячим, хорошо перемешайте, чтобы кубики хорошо растворились. Отложите.

    Обжаривание лука и чеснока

    В большую кастрюлю налить говяжий жир, добавить 1 большую нарезанную луковицу и обжарить чеснок до мягкости.

    Ингредиенты для овощного супа с капустой и говядиной

    Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте приготовленный говяжий фарш, капусту, сельдерей, зеленый перец, фасоль, помидоры с соком и говяжий бульон – хорошо перемешайте.

    Вмешайте все сухие ингредиенты: чесночный порошок, перец горошком, соль для консервирования, петрушку, базилик, орегано и сельдерей.

    Готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Это позволяет хорошо сочетать все вкусы.

    Теперь суп готов к употреблению. Ваш насыщенный семейный ужин в будний день готов.

    СВЯЗАННЫЕ: Используйте «Полное руководство для начинающих по домашнему консервированию» и освойтесь с домашним консервированием.

    Подготовка к консервированию супа

    Пока суп кипит, начните готовить консервные банки для консервирования.

    Чтобы узнать, как подготовить банки, обратитесь к моему Руководству по консервированию для начинающих. Они должны быть горячими, когда в них наливают суп.

    Как приготовить суп с капустой и говядиной

    Наполнение банок:

    Положите на стол полотенце или ткань, чтобы поставить горячие банки. Они не обязательно должны стоять на прохладной стойке, горячий суп может привести к их порче.

    С помощью сита с ложкой заполните банки твердыми ингредиентами до половины , а затем с помощью половника наполните оставшуюся часть банки соком до высоты 1 дюйм.

    Я предпочитаю сначала наполнять банки с помощью сита-ложки, чтобы убедиться, что в супе достаточно сока. В противном случае жидкость заполнит банку первой, а овощи останутся на дне кастрюли.

    Чистой влажной тканью сотрите остатки пищи или сок с края кувшина, осторожно наденьте теплую крышку и кольцо и затяните пальцами.

    Когда вы наполните каждую банку, поместите ее в автоклав, наполненный водой на 2 дюйма. Убедитесь, что решетка находится на дне консервной банки.

    Обработка:

    Поместите крышку на автоклав и зафиксируйте. Отрегулируйте высокую температуру. Выпустите пар примерно на 10 минут и поместите датчик на автоклав.

    Технологические пинтовые банки по 10 фунтов на 90 минут. Банки четверти нужно будет обрабатывать в течение 95 минут.

    Выключить нагрев; Дайте банке остыть до нулевого давления. Достаньте банки из автоклава, поместите на полотенце или ткань и оставьте в покое на 24 часа. Не поддавайтесь искушению затягивать ленты.

    Проверить пломбы, этикетки и хранить.

    Итак, ваша семья любит горячий суп? У меня особенно зимой. У вас есть какой-нибудь суп, который вы любите консервировать? Пожалуйста, поделитесь.

    Время подготовки
    30 минут

    Дополнительное время
    20 минут

    Время приготовления
    1 час 15 минут

    Общее время
    2 часа 5 минут

    Ингредиенты

    Ингредиенты
    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 6 чашек капусты, нашинкованной
    • 1 чашка сельдерея, нарезанного
    • 1 чашка зеленого сладкого перца, нарезанного
    • 2 банки (16 унций) светлой фасоли
    • 8 стаканов консервированных помидоров с соком (2 литра, если вы можете сами, как я)
    • 10 кубиков говяжьего бульона
    • 8 стаканов воды
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 20 оборотов свежего перца горошком (я использую это)
    • 2 ч. л. консервной соли
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 столовые ложки сушеного базилика
    • 1 столовая ложка орегано
    • 1 чайная ложка сухого сельдерея

    Инструкции

    1. Подготовьте полулитровые банки, крышки и кольца. Нарежьте все овощи кубиками и отложите в сторону. Соберите все сухие ингредиенты и отложите в сторону.
    Приготовление:
    1. Говяжий фарш: Обжарьте говяжий фарш на сковороде, пока он не перестанет быть розовым. Отложите 3 столовые ложки жира от говядины для обжаривания лука и чеснока.
    2. При желании слейте воду и промойте говядину, чтобы удалить лишний жир.
    3. Приготовление говяжьего бульона: нагрейте 8 чашек воды в большой миске или я использую 2 литровые банки, наполняю их водой и помещаю в каждую банку по 5 кубиков говяжьего бульона.
    4. Поставьте в микроволновку на 5 минут, чтобы растворить кубики. Осторожно достаньте, он будет очень горячим, быстро перемешайте, чтобы убедиться, что кубики растворились.
    5. Обжаривание лука и чеснока:  В большую кастрюлю налейте 3 столовые ложки жира и добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
    6. Смешайте с другими ингредиентами:  Добавьте приготовленный говяжий фарш, капусту, сельдерей, зеленый перец, фасоль, помидоры с соком и говяжий бульон — хорошо перемешайте.
    7. Добавьте все сухие ингредиенты: чесночный порошок, перец горошком, морскую соль, петрушку, базилик, орегано и сельдерей.
    8. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут.
    9. Теперь ваш суп готов к употреблению, если хотите.
    Наполнение банок:
    1. Примечание.  Поскольку вы будете наполнять горячие банки, вам нужно будет положить полотенце или какую-либо ткань на прилавок, чтобы поставить банку.
    2. Используя сито-ложку, заполните банки примерно наполовину твердыми ингредиентами, а затем с помощью половника заполните оставшуюся часть банки соком до высоты 1 дюйм.
    3. Используя чистую влажную ткань, сотрите любые частицы или сок с края банки Мейсона, наденьте крышку и кольцо и затяните пальцами.
    4. По мере заполнения каждой банки помещайте ее в автоклав. Убедитесь, что решетка находится на дне консервной банки.
    Обработка:
    1. Поместите крышку на автоклав и зафиксируйте. Отрегулируйте высокую температуру.
    2. Выпустите пар примерно на 10 минут и поместите манометр на автоклав.
    3. Перерабатывайте литровые банки весом 10 фунтов в течение 90 минут.
    4. Квартовые банки необходимо обрабатывать в течение 95 минут.
    5. Выключить нагрев; дайте автоклаву остыть до нулевого давления
    6. Выньте банки из автоклава, поместите на полотенце или ткань и оставьте на 12 часов.
    7. Не поддавайтесь искушению затягивать бинты.
    8. Минимум через 12 часов проверьте пломбы, этикетки и сохраните.

    Примечания

    Конечно, этот рецепт не обязательно консервировать. После того, как проварится 20 минут. Он готов к употреблению.

    Информация о питании:
    Выход:

    10 пинт

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 383 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 81 мг Натрия: 1294 мг Углеводов: 29 г Волокна: 9 г Сахаров: 13 г Белков: 31 г Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *