Разное

Можно ли готовить на пару в мультиварке: Страница не найдена – Setafi

Содержание

Как готовить на пару в мультиварке

Режим «пароварка» используется как обычная пароварка, для деликатного приготовления продуктов, при котором сохраняется максимум полезных веществ. 

Для этого используется специальная пластиковая ёмкость, которая прилагается в комплекте. Продукты, расположенные в ней, во время приготовления не должны касаться воды, иначе это будут просто варёные продукты.

Как готовить на пару? 

Налить воду в чашу. Количество воды зависит от длительности приготовления того или иного продукта. Если воды слишком много – она будет дольше закипать, выделение пара и приготовление начнётся не сразу, поэтому установленного времени может не хватить. Если воды мало, она может выкипеть раньше, чем приготовятся продукты,  придётся её доливать. 

  • Из опыта могу сказать – оптимальное количество — 2 мультистаканчика. 
  • Для скорости закипания я наливаю сразу ГОРЯЧУЮ воду.

Нажимая кнопку «меню», выбрать программу «пароварка», при этом на дисплее индикатор будет показывать выбранную программу.  

По умолчанию время приготовления в этом режиме (у модели 4511) 15 минут. Чтобы изменить время, нужно нажать «время приготовления», а затем кнопкой «часы» изменить время в диапазоне от 10 до 60 минут. Нажать кнопку «старт», чтобы начать приготовление. 

В данном режиме температура на дне кастрюли достигает примерно 100°С.

Вот примерная табличка с рекомендациями по приготовлению различных продуктов. 

продуктвремя
свежие овощи (тыква, цуккини, кабачок, спаржа, перец)15 мин
овощи плотные (картошка, морковь, свекла)30 мин
замороженные овощи15 мин
курица  порционные куски30 мин
куриные котлеты20 мин
рыба , морепродукты15 мин
рыбные котлеты20 мин
мясо порционные куски30-40 мин
мясные котлеты30 мин
пельмени, вареники, манты20-30 мин


Набравшись опыта, вы сможете сами регулировать время приготовления в зависимости от желаемых результатов.


Примечания:

  • Замороженные овощи просто высыпать в ёмкость для пароварки
  • Свежие овощи крупно порезать, мелкие — целиком
  • Плотные овощи можно готовить «в мундирах», либо почистить. Мелкие — целиком, крупные порезать на 2-4 части
  • Для приготовления курицы, мяса, рыбы и котлет лучше (но не обязательно) выстелить ёмкость для пароварки фольгой (или завернуть в фольгу порционно),  чтобы сок не вытекал.  Особенно в тех случаях, когда в чаше одновременно готовится гарнир.
  • Пельмени, вареники, манты нужно просто высыпать в ёмкость, НО предварительно смазав её маслом, чтобы не прилипали.  Свежеприготовленные варим 20 минут, замороженные 30 минут.
  • При приготовлении рыбных блюд я выжимаю и бросаю в воду кружочек лимона для аромата. В принципе можно положить любые специи, например лаврушку и перец-горошек для приготовления пельменей и т.п.

Как готовить на пару в мультиварке: инструкция, выбор продуктов

Приготовление продуктов с помощью пара является одним из самых полезных и безопасных способов термообработки. При этом способе блюда получаются более полезными и низкокалорийными. Как готовить на пару в мультиварке важно знать всем, кто следит за своим здоровьем и здоровьем близких. Это касается людей, вынужденных ограничивать себя в питании по состоянию здоровья; желающих похудеть без кардинального изменения своих пищевых привычек; родителей, старающихся кормящих малолетних детей здоровой пищей.

Но если даже вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий, то покупка и использование мультиварки в качестве пароварки будет правильным решением для вашего здорового питания.

Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару

Какая бы ни была у вас мультиварка: бюджетный вариант или самый современный дорогой кухонный гаджет, в любом из вариантов существует функция приготовления блюда с помощью пара. Обозначается она на разных устройствах по-разному: «варка на пару», «пароварка», «пар». Использоваться для приготовления блюд будут съемная чаша и корзинка — пароварка с небольшими отверстиями, которыми укомплектована каждый подобный прибор.

Как работает данная функция

Большим плюсом этого режима приготовления пищи является его простота. Для начала в съемную мульти чашу до определенного уровня наливается вода, которая может быть любой температуры: как холодной (или комнатной), так и горячей. Вода при необходимости может быть заменена любой другой жидкостью: чаем, бульоном или вином. В корзину для варки на пару кладутся подготовленные продукты. Крышка мультиварки закрывается. Затем включается режим, который обычно имеет запрограммированное время работы.

Если время не определено программно, то оно устанавливается нажатием соответствующих кнопок. В результате закипания жидкости образуется густой пар. Он проникает через отверстия в контейнере для варки на пару, поэтому пища готовится очень быстро и безопасно.

Одним из важных моментов является необходимость контроля уровня воды в чаше. Если она выкипит, то прибор может испортиться. Поэтому, если режим используется продолжительное время, периодически открывайте мультиварку и проверяйте уровень жидкости. При необходимости долейте воды. Желательно предварительно ее нагреть, чтобы не снизился уровень пара.

Как правильно готовить на пару в мультиварке

Чтобы не допустить ошибок в использовании кухонного прибора, требуется очень внимательно изучить инструкцию по применению. Тогда готовка пищи будет легкой, и вы узнаете все тонкости применения вашей мультиварки. Например, что с помощью корзинки — пароварки можно быстро сварить яйца.

Подготовка продуктов

Правильная подготовка продуктов очень важна для этого режима приготовления.

У брокколи, цветной или спаржевой видов капусты необходимо удаление стеблей. Мясо должно быть вымыто и обсушено. Маленькое отверстие, проделанное в скорлупе яиц, не позволит им растрескаться при варке с помощью пара. Другие виды продуктов можно готовить целиком, а так же разрезать на части.

Время приготовления

Время готовки в режиме пароварки оптимально для сохранения полезных свойств продукта. Ниже предлагается перечень продуктов с указанием максимального времени приготовления каждого ингредиента в минутах. Также указан вес продуктов, но фактически количество можно изменить.

Что готовим/максимальное время готовки в минутах

Мясные продукты и яйца:

  • 0,5 кг мантов — 40
  • 0,5 кг мясных пельменей, филе телятины — 30
  • 0,250 кг отбивных из баранины — 30
  • 0,3 кг куриных голеней, котлет из телятины, индейки — 30
  • 0,5 кг курятины, свинины, баранины (филе) — 25
  • 10 яиц вкрутую — 20
  • 0,5 кг куриных котлет — 20
  • 8-10 шт. сосисок в оболочке — 13

Рыба, морепродукты:

  • 1,5 кг омаров в оболочке — 35
  • 0,4 кг филе тунца — 30
  • 1,0 кг мидий в раковинах — 25
  • 0,3 кг филе форели — 25
  • 0,5 кг замороженных кальмаров — 25
  • 0,5 кг замороженных креветок — 20
  • 0,4 кг филе морского красного окуня — 18
  • 0,3 кг филе сайды — 18

Овощи, фрукты:

  • 0,5 кг свеклы, кукурузы в початках — 60
  • 0,5 кг спаржи, картофеля в кожуре — 40
  • 0,5 кг капусты кочанной в ломтиках — 30
  • 0,5 кг капусты цветной, брюссельской, кольраби — 25
  • 0,5 кг моркови, лука порея, картофеля, целых грибов — 25
  • 0,5 кг фенхеля, кабачков, спаржевой капусты — 20
  • 0,5 кг яблок или груш — 15
  • 0,5 кг резаных грибов — 10
  • 0,5 кг шпината, цукини, баклажанов, брокколи — 6
  • 0,5 кг болгарского перца — 4
  • 0,5 кг листовой китайской капусты — 3

Что можно приготовить на пару в мультиварке

С помощью пара в мультиварке можно приготовить многие продукты. Кроме самостоятельных блюд, изготовленных из теста и начинки — мантов, пельменей и вареников, можно готовить гарниры к мясу и рыбе, а также сосиски и яйца. Салат или винегрет с овощами, приготовленными на пару, будет очень вкусным и полезным. Мясо без труда получится сочным, а рыба нежной.

Чтобы блюда на пару получились вкусными, важно придерживаться нескольких правил:

  1. Наполняя водой мультиварку, отдайте предпочтение кипящей. Пища приготовится гораздо быстрее.
  2. Для сохранения цвета и витаминов в зеленых овощах и листве, варите их недолго.
  3. Не размораживайте продукты перед загрузкой в мультиварку. Пар разморозит их быстрее и без потери полезных свойств.
  4. Продукты в корзинку для варки на пару кладите, соблюдая некоторое расстояние между ними. Иначе пар не сможет проникнуть к ним, и они останутся сырыми. Также это может привести к порче вашей кухонной техники.
  5. В процессе готовки не нужно добавлять соль в чашу мультиварки. Чтобы блюдо стало вкусным, лучше сдобрите подготовленные продукты специями. Готовое блюдо посолите после приготовления.

Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция

  1. Качественно подготовьте ингредиенты.
  2. Если ваше время ограничено, предварительно накипятите нужное количество воды. Если нет — воспользуйтесь отфильтрованной или из водопровода.
  3. Вставьте емкость в мультиварку и влейте в нее жидкость.
  4. Поставьте сверху корзинку — пароварку. В случае необходимости, смажьте ее растительным маслом.
  5. Разложите продукты, соблюдая расстояние между ними.
  6. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «варка на пару».
  7. После прозвучавшего сигнала о готовности, блюдо готово.

Преимущества приготовления пищи на пару

Начав в полной мере использовать функцию пароварки в мультиварке, каждый пользователь этого прибора наверняка получит много положительных эмоций. Ведь приготовленная пища не только вкусна, но и полезна.

В чем же преимущество паровой обработки перед другими способами?

  • Блюда, приготовленные на пару, сохраняют максимум витаминов и материалов. Если же продукты варить в воде или жарить, то вам гарантирована потеря полезных свойств, цвета, запаха и формы. А жир при жарке продуктов превратит блюдо из диетического в очень калорийное.
  • Высокая температура пара уничтожает в продуктах болезнетворные микроорганизмы.
  • Отличные вкусовые качества готового блюда сочетаются с быстротой и простотой приготовления. Можно приготовить сразу несколько блюд: например, рыбу и овощи на гарнир.
  • Выставив нужный режим, продолжите заниматься своими делами. По окончании программы вы услышите соответствующий сигнал.
  • Питаясь паровой пищей легко очистить организм от шлаков и токсинов, изменить общее его состояние в лучшую сторону. А повышение иммунитета, улучшение цвета лица, тонуса кожи и состояния волос будет приятным бонусом.
  • Правильное питание пищей на пару заметно влияет на моральное здоровье человека. Справиться с жизненными трудностями, противостоять стрессу, депрессии или хронической усталости вы сможете, если сделаете ее основой своего рациона.

В заключении можно отметить, что наличие такого полезного кухонного гаджета, как мультиварка с функцией готовки на пару не только облегчит жизнь, существенно снизив количество времени проведенного на кухне, но и улучшит здоровье ее обладателя.

Бытовая техника Мультиварка

Режим НА ПАРУ в мультиварке – как на нем готовить

Еще недавно о здоровом питании люди задумывались только  в связи с заболеванием или перенесенной операцией, однако сейчас все изменилось – все больше и больше людей сознательно выбирают здоровый образ жизни и принципы правильного питания. При помощи мультиварки можно значительно упростить и ускорить процесс готовки. Например, режим «варка на пару» в мультиварке приготовит низкокалорийную, а главное – полезную  пищу не только быстро, но и сохранив большинство витаминов и полезные вещества в продуктах.

Как это работает или принцип приготовления

Приготовление на пару в мультиварке происходит по такому же принципу, как и в пароварке. Исключение составляет лишь количество продуктов, которые можно приготовить одновременно (в пароварке их больше). Однако сама мультиварка – универсальный прибор и с легкостью заменяет не только пароварку, но и духовку, плиту, хлебопечку, рисоварку и т.д.

Продукты закладываются внутрь мультиварки на специальную подставку.  Затем добавляется вода и выбирается режим «Варка на пару».

В мультиварке весь процесс готовки далее происходит автоматически – она сама выставляет необходимую температуру, набирает давление (если используется функция скороварки) и сбрасывает его в конце готовки.

Не стоит переживать, если вы позабыли о том, что готовили, ведь по окончанию работы мультиварка завершит режим готовки на пару и самостоятельно перейдет в режим подогрева. Аналогично происходит и в том случае, если воды в чаше оказалось недостаточно, и она быстро испарилась. В этом случае нужно будет заново добавить воды и выставить дополнительное время готовки.

Время готовки на пару может варьироваться от 1 минуты до 1 часа (в зависимости от модели мультиварки). Но следует учитывать, что время готовки подразумевает непосредственно варку на пару и не включает в себя разогрев чаши и набор давления.
[blockquote icon=”cite”]Так что в среднем – блюдо на пару готовится примерно 20-25 минут.[/blockquote]
Отдельно стоит отметить, что готовка на пару именно в мультиварке является самым безопасным способом: вы просто добавляете воду внутрь чаши и закрываете крышкой. О завершении готовки мультиварка сообщит звуковым сигналом. Если вы готовили под давлением (некоторые модели имеют  дополнительную функцию скороварки), то крышка будет заблокирована до тех пор, пока мультиварка самостоятельно не понизит давлением постепенно, либо вы не откроете клапан для быстрого сброса давления. Таким образом, непосредственный контакт с горячим паром практически исключен.

Возможности приготовления на пару

Блюда, приготовленные на пару, неспроста считаются самыми полезными: именно такой способ готовки рекомендуется людям, страдающими заболеваниями ЖКТ, сахарного диабета, а также будущим мамочкам, кормящим женщинам и детям.

Блюда, приготовленные на пару, имеют ряд преимуществ:

  • Не требуют добавления масла, которое при жарке выделяет вредные вещества – канцерогены, а также содержит дополнительные «бесполезные» калории;
  • Приготовленные на пару продукты сохраняют свой вкус, цвет, запах и форму;
  • При обработке паром пища не нагревается свыше 100С, и потому сохраняет большинство витаминов, полезных микро и макроэлементов.
  • Блюда на пару полезнее, чем отварные, т. к. водопроводная вода подвергается хлорированию и содержит в своем составе примеси металлов.

Что приготовить

На пару можно приготовить практически любое блюдо: от пирожков и пудингов, до паровых котлет и буженины. Особенно вкусными выходят блюда из птицы и рыбы, т.к. они не пересушиваются, не только сохраняют свою форму и вкус, но и впитывают ароматы специй и трав при готовке.

В интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления блюд на пару для мультиварки. При этом не обязательно искать рецепт для каждой модели конкретно, ведь принцип готовки во всех мультиварках одинаков, и то, что подходит для мультиварки Бранд, подойдет и для мультиварки Рэдмонд.

Кулинарные хитрости

  • Не укладывайте продукты слишком плотно, тем самым вы затрудните доступ пара и блюдо приготовится неравномерно;
  • Не нарезайте ингредиенты слишком мелко, в противном случае они впитают слишком много влаги и потеряют форму, превратятся в кашу;
  • Солить и перчить блюда, приготовленные на пару, лучше в самом конце готовки.
  • Не готовьте в данном режиме макароны или большие куски мяса, из-за большого объема они приготовятся неравномерно, а также грибы – они требуют дополнительной термической обработки свыше 100С.

Вместо заключения

Для нас важно не только питаться здоровой и полезной пищи, но и уделять процессу готовки минимальное количество времени и сил. Именно такую возможность предоставляют современные мультиварки, беря на себя рутинную работу и оставляя нам время для экспериментов и кулинарного творчества!

👌 Рыба на пару в мультиварке, рецепты с фото

Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном виде. Иногда я готовлю рыбные котлеты или тефтели.

Если вы знаете, человек я очень любопытный, поэтому не смогла устоять перед соблазном попробовать рыбу на пару. Пароварки у меня нет, но в мультиварке присутствует специальная программа, которая умеет приготовить блюда на пару. Так можно и щуку приготовить.

Я уже использовала эту возможность и готовила манты. Тогда это блюдо мне очень понравилось. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, но не совсем оригинальным рецептом. Сегодняшний рецепт для тех, кто впервые готовит подобное блюдо. Он будет как руководство в использовании.

Для приготовления рыбы на пару в мультиварке необходимы такие продукты:

1,5 стакана воды заливаем в чашу мультиварки.

Сверху чаши устанавливаем корзину, в которой будем готовить рыбу на пару. Укропные стебли с зеленью ломаем и выкладываем на дно корзины.

Рыбу можно брать любую. Хорошенько промываем ее и даем стечь воде.

Разрезаем ее на порционные кусочки и посыпаем любимыми специями, которые подходят для приготовления рыбы.

Рыбку солим и поливаем лимонным соком.

Выкладываем подготовленные рыбные кусочки в корзину. Мультиварку закрываем и включаем программу «На пару». Время приготовления зависит от толщины рыбы 15-20 минут.

Готовую рыбку выкладываем на салатный лист и подаем со свежими овощами (у меня огурцы).

А теперь о впечатлении от нового для меня блюда. Оказывается, я очень люблю рыбку, которая готовится на пару. Мой сын вообще теперь отказывается кушать жареную рыбу и заказывает ее только на пару.

Надеюсь, этот вкусный и полезный рецепт найдет своих поклонников и на этом сайте.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощи на пару в мультиварке

Хотели бы вы приготовить для своей семьи вкусный летний гарнир всего за 15 минут? Угостите любимых свежими овощами, сваренными на пару. Молодая картошка, капуста и морковка, приготовленные таким образом, понравятся абсолютно всем! Секрет в том, что когда вы варите овощи в воде, то все лучшее, что в них есть, остается… правильно, остается в бульоне. Если же готовить на пару, то этого не происходит и все полезные свойства продуктов сохраняются. Более того, ваша нежная брокколи не превратится в бесформенную кашу, веселая морковка не потеряет свой цвет, а молодая картошка не разварится. Не только мужчины любят глазами, первое впечатление от еды всегда зрительное, чем аппетитнее она выглядит, тем лучше будет и на вкус. Если вы такой же эстет, как и я, то доставайте свою мультиварку и вперед — будем готовить!

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 3-4 шт.
  • брокколи — 5-6 соцветий
  • морковь (маленькая) — 3-4 шт.
  • капуста брюссельская — 5-6 шт.

Способ приготовления овощей на пару в мультиварке

Количество продуктов, которое я предлагаю взять для приготовления этого блюда, очень примерное. Если вы обожаете морковку, то вполне можете заменить ею часть других овощей. Я обычно так и поступаю, всё, что могу, заменяю на брокколи.

Овощи лучше брать свежие, тщательно помыть их, снять кожуру с картошки и морковки и уложить в корзинку для варки на пару. Можно готовить и из заморозки, но вкус, как вы понимаете, будет уже не совсем тот.

Я пользуюсь мультиваркой Panasonic SR-TMH 181. В чашу набираю холодную воду до отметки, сверху устанавливаю корзину с овощами. Выбираю режим «варка на пару», устанавливаю таймер на пятнадцать минут и нажимаю кнопку старт. Обратите внимание, что отсчет времени начинается с того момента, когда вода в чаше закипает. До этого таймер будет неподвижен, это нормально, не переживайте.

После сигнала о готовности овощи можно аккуратно вынуть вместе с корзинкой, а можно подождать немного, пока они остынут, и уже ложкой выложить на блюдо. Крышку всегда открывайте таким образом, чтобы горячий пар выходил измультиварки в противоположную от вас сторону. Так вы убережете себя от ожога.

Можно ли сделать это летнее блюдо еще вкуснее? Конечно же, да. Просто приготовьте к нему соус, например, сметанный. Раздавите один зубчик чеснока и мелко нарежьте свежую зелень (укроп, петрушку, базилик), добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и ваш соус готов. Так же сваренные на пару овощи можно подавать с оливковым или сливочным маслом.

Как видите, даже самые простые блюда могут приятно удивлять своим натуральным вкусом и свежим видом. Не отказывайте себе в удовольствии!

Как готовить на пару в мультиварке поларис- рецепт пошаговый с фото

Такое банальное блюдо как котлеты может быть весьма оригинальным, если приготовить его особым способом. Традиционным вариант — жарка на сковороде, не столь интересен. А вот котлеты на пару в мультиварке Поларис получаются необычайно сочными и вкусными, причем готовятся они очень легко.

Для многих паровые блюда являются исконно диетическими, но это является заблуждением. Здоровое питание не всегда столь безвкусно, как может показаться сперва. Приготовить котлеты просто и быстро можно на завтрак обед или ужин с минимальными затратами времени. Для этой цели рекомендуется использовать мультиварку Поларис 0517.

К тому же, благодаря особой конструкции этой кухонной техники удается готовить два блюда одновременно, что является явным преимуществом над обычной пароваркой.

Паровые котлеты в мультиварке дополнят практически любой приготовленный вами гарнир: салат, картофельное пюре или макароны.

Если вы не пробовали готовить нечто подобное самостоятельно, настоятельно рекомендуем вам поэкспериментировать.

Паровые котлеты в мультиварке получаются очень нежными и станут отличным второго блюда не только детского меню.

Перед тем как приготовить диетические паровые котлетки, стоит ознакомиться с некоторыми секретами опытных кулинаров.

Полезные советы

  • Котлеты приобретут насыщенный вкус, если готовить фарш из нескольких видов мяса (к примеру, курицы и индейки).
  • Для фарша лучше всего брать вчерашний белый батон, а замачивать его рекомендуется в слегка теплом молоке. Альтернативой хлебу могут стать куриные яйца.
  • Котлеты на пару в мультиварках Поларис обычно готовятся на режиме «Варка на пару», стандартная длительность приготовления составляет 25-30 мин.
  • Чтобы фарш получился сочнее, добавьте немного свежих овощей (тертой моркови, картофеля или нашинкованной капусты).
  • Чтобы котлеты держали форму, стоит предварительно отбить мясной фарш. Достаточно переложить его в полиэтиленовый пакет и побить об твердую поверхность.
  • Вкус парового блюда отлично дополнит соус, готовить его можно с использованием сметаны, йогурта или же томатной пасты.
  • Готовому фаршу необходимо настояться, чтобы хлеб впитал выделившийся мясной сок и приобрел нежную структуру.

Теперь можно приступать к этапу приготовления. Котлеты из куриного фарша станут вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

Фарш— 500 гр.
Яйца— 2 шт.
Зеленый лук— 50 гр.
Репчатый лук— 100 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Шаг 1

Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые понадобятся вам для приготовления фарша.

Шаг 2

Луковицу очистите, затем мелко ее нарубите. Также можно пропустить лук через мясорубку, благодаря этому в котлетах не будет сильно выражен луковый вкус и аромат.

Шаг 3

Перья зеленого лука промойте, а потом измельчите. Данный ингредиент обогатит вкус готового блюда яркими, свежими вкусовыми акцентами.

Шаг 4

В глубокую миску переложите фарш, добавьте яйца вместе с нарезанным луком, специями и солью.

Если блюдо готовится исключительно для детей, специи можно полностью исключить из списка ингредиентов.

Шаг 5

Тщательно вымешайте содержимое миски. Лучше всего сделать это вручную.

Шаг 6

Смочите руки водой и приступите к формированию небольших мясных шариков. Выложите их внутрь формы для пароварки.

Влейте в мультиварочную чашу литр кипятка, установите программу «Варка на пару» продолжительностью 30 мин.

Шаг 7

Спустя полчаса можно открывать мультиварку и выкладывать готовые мясные шарики на подготовленное блюдо.

Сразу же подавайте паровые куриные котлетки к столу с любым на выбор гарниром, будет очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Готовка на пару в мультиварке — Инструкция к Режиму «Варка на пару» в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях – очень важен для тех, кто готовит не только для ребенка, но и разные диетические блюда (гарниры) или полуфабрикаты для семьи. Практически все модели мультиварок имеют данный режим и контейнер для паровой варки или корзину-пароварку.

Что можно приготовить на пару? Даже всего и не перечислить: разнообразные овощи к салатам, тот же винегрет, мясо (отбивные, котлеты, рыбу и т.д.). Вот некоторые вкусные рецепты на пару, по которым готовятся гарниры: картошка на пару в мультиварке, треска на пару в мультиварке, форель на пару в мультиварке, овощи на пару в мультиварке и многое другое.

Варка на пару в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник и др. Сколько воды наливать? Как пользоваться пароваркой, режимом варки на пару (Пар)

Как варить на пару в мультиварке? И сколько воды наливать? Последовательность включения программы варки на пару рассмотрим на примере мультиварки Панасоник. Включите мультиварку в сеть. Куда наливать воду в мультиварку для приготовления на пару?

Налейте в съёмную чашу воды. Сколько воды наливать при работе режима Варка на пару? Если в рецептах не указано количество необходимой жидкости, то наливайте до нижней отметки.

Какую воду заливать в мультиварку для приготовления на пару? Можно горячую — быстрее закипит и начнется обратный отсчет времени (к примеру — 10, 9, 8, 7…), можно и холодную.

Надо ли солить воду? Солить надо, если вы варите этим режимом в самой чаше (например суп). Через сколько времени закипает вода в мультиварке, если готовишь на пару? Горячая вода закипает очень быстро — за минуты 2.

Как включить варку на пару в мультиварке? Выбрав кнопкой меню «Варка на пару/Пар» установите необходимо время (нажимайте на кнопку «Время приготовления») и нажмите Старт/Пуск. Если не включается паровой режим — проверьте соединения мультиварки и нажмите кнопку старта.

Сколько минут нужно разогревать мультиварку перед варкой на пару? Это зависит от количества воды, которую вы нальёте в чашу. Минут через 10 откройте крышку и посмотрите не закипела ли вода. Надо ли закрывать крышку при варке на пару? Обязательно закрывайте!

Может ли выкипеть вода в мультиварке во время приготовления в режиме пароварка и что делать? Да, может. Периодически открывайте крышку и смотрите сколько осталось воды. Почему в мультиварке на пару выкипает вода? Мало налили. Долейте обязательно горячую воду. И следите за уровнем воды в чаше. Сколько градусов в мультиварке в программе Варка на пару? 125 градусов.

Вот, например, легкий рецепт пошагово.

Порядок работы режима «Варка на пару» в мультиварке на примере простого рецепта. Как варить на пару в мультиварке?

Ингредиенты для варки на пару в мультиварке:

Приготовление:

Как пользоваться пароваркой в мультиварке? Чтобы сварить морковь на пару, сначала очистите ее и помойте. Нарежьте кружочками или вдоль на брусочки. Уложите морковь в корзину-пароварку. Налейте воду в съемную емкость. Сколько воды наливать при варке на пару в мультиварке? Наливайте воду до нижней черты в чаше МВ. Ориентируйтесь также на количество продуктов и их плотность, а также время приготовления на пару.

Чем больше значение установленного времени варки на пару, тем больше потребуется воды. Во время работы программы можно открывать крышку и проверять готовность продукта острием ножа. При необходимости можно доливать кипящую воду. Вставьте корзину-пароварку в мультиварку. Закройте крышку.

При помощи кнопки меню установите курсор напротив надписи Варка на пару. Курсор передвигается, если нажимать на кнопку Меню. На пару в мультиварке сколько времени готовить? Теперь установите время. Время приготовления на пару может быть от одной минуты до 60 минут. Поставьте на 20 минут. Нажмите Старт.

Отсчет времени начинается с момента закипания воды. После сигнала морковь, приготовленная с помощью программы Варка на пару в мультиварке, готова. Можно не только варить на пару в мультиварке, но и просто вскипятить воду в чаше данным режимом. Почему мультиварке сильно кипит вода при варке на пару? Так и должно быть, иначе откуда взяться пару для приготовления пищи.

Варка на пару в мультиварке polaris видео приготовления

Блюда, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Такой способ приготовления пищи подойдёт для тех, кто хочет похудеть или вынужден ограничивать себя из-за проблем со здоровьем. Также этим способом готовки можно кормить маленьких детей. Приобрести мультиварку и готовить этим режимом в ней будет самым верным решением, даже если вы не относитесь к вышеперечисленным людям.

Какая функция в мультиварке позволяет варить на пару

Почти все современные кухонные электроприборы данного типа имеют функцию готовки блюд при помощи пара. Найти данный режим не составит особого труда и внимательности. Обозначение может быть разным, но чаще всего изготовители техники используют «варка на пару». Для этого используется специальная чашка на дне для воды и контейнер с маленькими отверстиями, куда ложится основное блюдо.

Как работает данная функция

Принцип работы этого режима довольно прост. Вода, налитая в чашку, при помощи парогенератора разогревается до температуры кипения и образуется пар, который попадается на еду сверху, тем самым приготовление происходит намного быстрее, чем при варке, запекании и жарке. В поддоне собирается весь конденсат. Испортить что-либо практически невозможно. Мультиварка имеет таймер и указатель уровня воды. Если жидкость выкипит, электроприбор выключится, тогда в специальное отверстие можно будет её долить. Вместо обычной воды, можно использовать чай, бульон или вино.

Как правильно готовить на пару в мультиварке

Прежде всего вам стоит изучить свой электроприбор, чтобы при готовке ничего не упустить и не сделать лишнего. Тогда приготовление, без сомнений, дастся очень легко. С помощью специальной корзинки можно сварить яйца. Ещё при данном режиме можно разогревать жидкие и порционные блюда.

Подготовка продуктов

Первым делом, безусловно, вы должны заняться самими ингредиентами. Мясо нужно хорошо промыть и просушить. В яйцах сделайте маленькую дырочку. У цветной, кочанной и спаржевой капусты нужно отрезать толстые стебли. Остальные продукты можете оставлять целыми или резать ломтиками.

Время приготовления

Как уже было сказано выше, при помощи мультиварки и её режима пароварки еда готовится очень быстро. Здесь будет предложен список из продуктов и их точное время приготовления (указывается в минутах). Вы можете брать абсолютно любое количество продуктов, перечень является обычным шаблоном.

Мясо, птица и яйца:

  • Манты (8–10 шт.; 500г) – 35–40.
  • Пельмени (450г) – 25–30.
  • Куриное филе (500г) – 20–25.
  • Филе из телятины (500г) – 25–30.
  • Филе баранины (500г) – 25.
  • Филе свинины, говядины (500г) – 15–25.
  • Куриные котлеты (4–6 шт.; 500г) – 18–20.
  • Фрикадельки (20–25 шт.; 500г) – 15–18.
  • Котлеты из индейки (300г) – 25–30.
  • Телячьи котлеты (300г) – 25–30.
  • Ножки цыплёнка (300г) – 25–30.
  • Говяжьи сосиски (8 шт. не снимая оболочку) – 8–13.
  • Франкфуртские сосиски (8 шт. в оболочке) – 8–10.
  • Отбивные из баранины (240г) – 25–30.
  • Яйца вкрутую (10 шт.) – 15–20.
  • Яйца всмятку (10 шт.) – 10–13.

Морепродукты:

  • Креветки замороженные (450г) – 15–20.
  • Филе морского красного окуня (400г) – 15–18.
  • Свежий морской окунь (400г) – 17–25.
  • Кальмары замороженные (600г) – 20–25.
  • Мидии в раковинах (1 кг) – 18–25.
  • Омары в оболочке (2 шт.) – 30–35.
  • Форель (300г) – 18–25.
  • Тунец кусками (400г) – 25–30.
  • Филе сайды (300г) – 15–18.
  • Очищенные варено-мороженые салатные креветки (500г) – 5.

Овощи и фрукты (500г):

  • Морковь – 20–25.
  • Спаржа – 30–40.
  • Артишоки (4 шт. среднего размера) – 40–45.
  • Спаржевая капуста (соцветия) – 15–20.
  • Цветная капуста (соцветия) – 20–25.
  • Брюссельская капуста – 20–25.
  • Кочанная капуста (ломтики) – 25–30.
  • Спаржа – 30–40.
  • Фенхель – 15–20.
  • Кабачки – 15–20.
  • Кольраби – 20–25.
  • Картофель – 20–25.
  • Картофель в мундире – 30–40.
  • Кукуруза (2 початка) – 55–60.
  • Лук порей – 20–25.
  • Грибы целиком – 20–25.
  • Грибы ломтиками – 5–10.
  • Свёкла – 40–60.
  • Китайская капуста (стебли) – 6.
  • Китайская капуста (листья) – 2–3.
  • Брокколи – 5–6.
  • Баклажан – 5–6.
  • Горох – 4–5.
  • Болгарский перец – 2–4.
  • Шпинат – 5–6.
  • Цукини – 4–6.
  • Яблоки – 10–15.
  • Груши – 10–15.

Что можно приготовить на пару в мультиварке

Вы сможете сделать большое количество довольно популярных блюд, таких как вареники, пельмени, манты, различная выпечка, разнообразные каши, овощи к любому виду мяса и птицы, яичница, омлет, винегрет, тефтели, сардельки, запеканка, ёжики, рис, картофель, макароны, голубцы, сырники, рёбрышки, крылышки, ножки, грудку, рыба и многое другое. Чтобы сделать еду очень вкусной, придерживайтесь следующих пунктов:

  1. Заливать воду в чашу лучше не холодную, а горячую, так еда будет готовиться очень быстро.
  2. Зелёные овощи или листву ставьте на короткое время, иначе они потеряют свой цвет.
  3. Замороженные продукты не следует размораживать заранее, мультиварка сделает это гораздо быстрее.
  4. Еду в корзине не стоит укладывать вплотную, иначе пар не сможет пройти в отдел с ней. Это приведёт к проблемам с техникой.
  5. Добавляйте специи на саму еду, а соль лучше добавить на уже приготовленное блюдо.

Как пользоваться пароваркой в мультиварке: пошаговая инструкция

  • 1) Сначала займитесь блюдом, все продукты должны быть подготовлены правильно.
  • 2) Если вам нужно приготовить быстро, то разогрейте воду, если никуда не торопитесь, жидкость подойдёт любой температуры.
  • 3) Снимите контейнер и залейте воду в чашу.
  • 4) Верните ёмкость на место и разложите ингредиенты.
  • 5) Закройте крышку, выберите режим и ждите сигнала, означающего завершение приготовления.

Преимущества приготовления пищи на пару

Функция пароварки в этом замечательном универсальном кухонном приборе понравится всем, особенно тем, о ком говорилось в самом начале — кто придерживается диеты по указаниям врача, у кого нет времени на готовку, следует правильному питанию и детям любых возрастов. Информация, прописанная ниже, поможет объяснить такое разделение.

  • Готовка на пару позволяет продуктам питания сохранить все свои полезные свойства, цвет, вкус, запах и форму. При варке эти качества теряются, а при жарке они ещё и набирают множество бесполезных калорий.
  • Это наиболее быстрый и качественный способ готовки. Оставляйте еду и занимайтесь другими делами. По окончании мультиварка оповестит вас.
  • Приготовленные на пару блюда легко усваиваются организмом, не засоряют его шлаками и токсинами, а также улучшают общее физическое и моральное состояние человека.
  • Кожные и волосяные покровы будут выглядеть здоровыми при регулярном питании такой пищей, также улучшится работа иммунной системы и тело будет в тонусе.
  • При частом стрессе, депрессии, апатии и усталости, попробуйте питаться блюдами исключительно сделанные на пару, что поможет вам более спокойно относиться к трудностям в жизни.

Подводя итоги, с уверенностью можно сказать, что мультиварка с режимом приготовления пищи на пару облегчит вашу жизнь и будет крайне полезным предметом на вашей кухне.

Рыба на пару в мультиварке

Сейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания. Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества. Максимально сохранить их возможно при приготовлении рыбы на пару. Приготовить рыбу на пару можно в пароварке и в мультиварке, а если у вас нет этих полезных девайсов, то в кастрюле с дуршлагом. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы. Программа – «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.

Ингредиенты:

  • рыба
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • укроп по желанию

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

Готовить на пару можно абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными кусками, и целиком.

 

Можно готовить рыбу непосредственно на пару, уложив в корзинку-пароварку, а можно предварительно в корзинку постелить фольгу, а на неё положить рыбу, и тогда у вас будет рыба в фольге на пару.

 

Отлично на пару получается красная рыба – форель, семга. Но и рыба попроще – горбуша, кета, тоже будет вкусной. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут приготовления.

А вообще время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.

 

При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))

 

Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут.

 

Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге. Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели. Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята. После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.

 

Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки.

 

Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание для детского блюда – не брать рыбу с мелкими костями.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

3 неожиданных способа использования мультиварки

При высоком уровне настройки можно готовить овощи, готовить хлеб и растапливать фондю.

CNET

Ваша мультиварка — это больше, чем просто удобный прибор, который готовит пищу в ваше отсутствие.Его также можно использовать как пароварку, пароварку и хлебопечку.

Удвойте его использование, превратив его в пароварку.

Вы можете превратить свою мультиварку в пароварку для плавления шоколада, сыров и прочего, используя предметы, которые у вас, вероятно, уже есть на кухне. Во-первых, найдите металлическую или керамическую подставку, которая поместится на дно мультиварки. Затем найдите керамическую миску или металлический горшок, который поместится внутри мультиварки на подставке.

Чтобы начать процесс нагревания, наполните горшок водой на четверть.Установите подставку в подставку, затем установите меньшую чашу или горшок на подставку. Поместите пищу, которую хотите растопить, во внутреннюю миску или кастрюлю.

Включите мультиварку на высокой скорости, пока продукт не растает, а затем включите ее на слабом уровне, чтобы все оставалось в таком состоянии. Это отличный способ создать станцию ​​для фондю на вечеринке, не покупая и не арендуя горшок для фондю.

Приготовление на пару в режиме многозадачности

Если в меню есть овощи, приготовленные на пару, но вы хотите приготовить их на медленном огне, пока вы занимаетесь чем-то другим, есть два способа использовать мультиварку в качестве пароварки.

Самый простой способ — поставить корзину для варки в мультиварку и сложить сверху овощи. Добавьте столько воды на дно кувшина, чтобы овощи оставались выше уровня воды. Закройте скороварку крышкой и включите ее на 2–4 часа или пока овощи не станут мягкими.

Если у вас нет корзины для варки, добавьте полстакана воды в медленноварку. Затем заверните овощи в фольгу. Поместите их в скороварку с закрытой крышкой, чтобы в них оставался пар.Как и в случае с корзиной для варки, овощи станут мягкими через 2–4 часа.

Выпекайте хлеб без суеты

Ваша мультиварка может сделать хлеб намного проще. Просто сделайте дрожжевое тесто обычным способом и положите его на квадрат пергаментной бумаги. Не беспокойтесь о расстойке, мультиварка сделает расстойку и приготовит хлеб за вас.

Поместите тесто и пергаментную бумагу в мультиварку и включите ее на большой мощности. Обязательно закрывайте крышку, пока готовится хлеб.

Через 1-2 часа хлеб должен быть готов — хрустящим снаружи и нежным в середине. Возможно, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления, так как каждая мультиварка может различаться в зависимости от того, насколько сильно нагревается высокий уровень нагрева.

Хотите больше советов? Вот несколько новых способов использования мультиварки, не связанных с едой. Когда вы закончите, воспользуйтесь этим быстрым советом, чтобы очистить мультиварку, не теряя ее.

10 удивительных советов по мультиварке на праздники и не только

Посмотреть все фото

Как использовать вашу мультиварку в качестве пароварки

Ввиду того, что осень идет полным ходом, а зима стучится в дверь, сезон мультиварки официально наступил, и мы очень счастливы. Мультиварки — одно из наших любимых кухонных приспособлений; они похожи на волшебные машины, которые производят еду, которую мы никогда не думали, что сможем приготовить самостоятельно. От влажных и нежных мясных блюд до невероятно ароматного овощного рагу — блюда из мультиварки гарантированно потрясают. Мало того, что с ними сложно облажаться, их можно оставлять буквально на несколько часов подряд. Мы могли бы петь дифирамбы мультиварке столько часов, сколько нужно, чтобы приготовить эти удивительные короткие ребрышки, и только что нашли еще одну причину, чтобы продолжать петь.

Оказывается, мультиварку можно использовать как пароварку. Правильно, друзья. У вашей верной волшебной машины для медленного приготовления есть совершенно новое применение, и она может готовить еду довольно быстро. Шеф-повар Грант Ахатц, поборник молекулярной гастрономии, также вряд ли является сторонником мультиварки, и он сказал журналу Food & Wine, что использует ее для приготовления пищи на пару. Ахатц сказал, что он готовит на пару пельмени, булочки и даже рыбу в своей мультиварке, используя ее, как бамбуковую пароварку.

Он объяснил два метода приготовления на пару.При первом подходе он заполняет вкладыш мультиварки неглубоким слоем жидкости — воды или чая — а затем с помощью лимонной травы или имбиря строит решетку, которая выступает над водой. Все, что он поместит сверху, впитает аромат ароматических веществ, находящихся ниже. Другой метод Ахатца полностью исключает жидкость и использует только слой трав и ароматических веществ. Он «просто поставит подстилку из измельченных трав и положит на нее кусок рыбы. Травы высвобождают влагу, чтобы медленно запарить рыбу».Это очень полезный метод для легкой и здоровой кулинарии », — объяснил он Food & Wine.

Мы попробовали этот гениальный трюк дома с клецками и брокколи на домашней полке с лемонграссом и кусочком трески на грядке с травами. , имбирь и нарезанный лемонграсс. Мультиварка, которую мы использовали, была объемом четыре литра, и мы поставили высокую температуру. Для брокколи и пельменей мы сначала позволяли воде сильно нагреться, а затем оставалось только на пару в течение 12-15 минут. Что касается рыбы, внутренняя часть вставки также была горячей, прежде чем мы положили рыбу, и приготовление заняло всего около 12 минут.Вкус был тонким, но неоспоримым, а готовый продукт был настолько полезен, насколько это возможно. Мы хотим поэкспериментировать с разными ароматическими веществами, а также с разными жидкими основами. (Мы использовали воду, но нас заинтриговала идея Ахатца использовать чай.)

Для тех, у кого ограниченное пространство на прилавке и / или плите, метод медленного приготовления на пару — отличный трюк. Это также позволяет легко придать всевозможные интересные ароматы, пожалуй, самому здоровому способу приготовления из всех. Только Ахатц, один из самых прогрессивных поваров страны, смог познакомить нас, непримиримых поклонников мультиварки, с совершенно новым способом использования одного из наших любимых кухонных устройств.Зима скоро станет намного более захватывающей и полезной.

Хотите узнать больше о HuffPost Taste? Следуйте за нами в Twitter, Facebook, Pinterest и Tumblr.

Как использовать мультиварку в качестве пароварки

JackF / iStock / Getty Images

Если у вас нет лишней кастрюли для варки риса, овощей и других продуктов, ваша мультиварка оказывается на складе. спасать. Компактная форма этого небольшого прибора и плотная крышка позволяют пару скапливаться и циркулировать внутри кастрюли, аккуратно готовя пищу.Простая пароварка из нержавеющей стали — идеальный помощник для вашей мультиварки. Ножки корзины предотвращают попадание пищи в жидкость для приготовления, а ее перфорированные стенки обеспечивают лучшую циркуляцию пара. Ищите корзину со съемной центральной стойкой, чтобы вы могли добавить накрытую миску, как при варке риса.

Рис

Поставьте чайник, наполненный примерно двумя стаканами воды, на плиту и включите конфорку на максимум. Кроме того, разогрейте мультиварку до высокой температуры.

Замочите рис и слейте воду два или три раза или до тех пор, пока вода для замачивания не станет почти прозрачной.

Отвинтите центральную стойку на корзине пароварки и поместите ее в мультиварку.

Положите высушенный рис в стеклянную миску, которая поместится внутри корзины пароварки. Накройте заполненную миску фольгой. Установите чашу в корзину пароварки.

Вылейте кипящую воду по периметру корзины так, чтобы вода достигла глубины от 1 до 2 дюймов на дне мультиварки.

Закройте мультиварку крышкой и оставьте готовиться на 2 часа.

Овощи

Разогрейте мультиварку до высокой температуры и нагрейте в чайнике примерно 2 стакана воды до кипения.

Вымойте, обсушите и нарежьте овощи. Для равномерного приготовления нарежьте более плотные куски, такие как корнеплоды, на более мелкие, а более легкие овощи, такие как цветная капуста и кабачки, на более крупные.

Поместите корзину пароварки в мультиварку. Положите корнеплоды на дно корзины, а более мягкие овощи поверх них.

Налейте кипящую воду по внутреннему периметру мультиварки на глубину от 1 до 2 дюймов; накройте мультиварку крышкой.

Готовьте не менее 1 часа.Проверьте текстуру овощей и готовьте их дольше, если они будут более хрустящими, чем вы предпочитаете.

Наконечник

Чтобы приготовить тамале на пару в мультиварке, дополнительная вода не требуется. Вместо этого замочите кукурузную шелуху, покрывающую тесто тамале. После того, как вы распределите тесто по влажной кукурузной оболочке и положите начинку, плотно заверните ее и поместите на дно мультиварки. Повторите то же самое с остальными тамале, затем готовьте их на сильном огне под крышкой не менее 4 часов. Влага из кукурузных оболочек создаст идеальную паровую среду для приготовления тамалес.

В мультиварках также можно приготовить традиционно приготовленные на пару сладости, такие как рождественский пудинг или черный хлеб по-бостонски. Выложив тесто в миску с маслом или форму для пудинга, плотно накройте его алюминиевой фольгой и положите на решетку или в корзину пароварки в мультиварке. Налейте в мультиварку не менее 2 стаканов кипятка и варите под крышкой на сильном огне. На приготовление хлеба на пару уйдет около 2,5 часов, а на приготовление более плотного рождественского пудинга — не менее 4 часов.

Предупреждение

Будьте осторожны при поднятии крышки с мультиварки, потому что пар может обжечь кожу, с которой он находится в тесном контакте.

Кухонный прием: готовьте еду на мультиварке

Мультиварки

вернулись на рынок уже несколько лет назад, и почему бы и нет: это простой способ приготовить сытный обед для семьи, а с учетом того, что стоимость мяса продолжает расти в цене, они являются отличным способом сэкономьте деньги, используя дешевые разрезы.

Но знаете ли вы, что в мультиварке можно готовить пищу на пару?

Оказывается, на самом деле это довольно просто.

Шеф-повар Грант Ахатц из Food & Wine объясняет, как:

Мультиварка может использоваться как бамбуковая пароварка для приготовления пельменей или булочек, как те, что были у меня в Японии.Я просто наливаю немного воды или чая на нижнюю часть вставки, создаю решетку, накладывая слой лемонграсса, нарезанного имбиря или банановых листьев поверх жидкости, и кладу сверху клецки или булочки. Во время пара они улавливают запах этих ароматических веществ. Или я не добавляю жидкость, а просто кладу слой измельченных трав и кладу на него кусок рыбы. Травы высвобождают влагу, чтобы рыба медленно запаривалась. Это очень полезный метод для легкого и здорового приготовления.

Даже если бы вы не хотели заходить так далеко, как Грант, если бы у вас была решетка, которую вы могли бы поместить в чашу мультиварки, теория была бы такой же: пар, выходящий из основания, распаривает вашу любимую еду.

Не могу дождаться, чтобы попробовать его на хорошем филе Баррамунди и поэкспериментировать с различными травами.

Но подождите, это еще не все!

Оказалось, что вы можете использовать мультиварку и для приготовления на пару риса.

из Livestrong:

Промойте рис в большой миске, наполненной водой. Размешайте рис в воде, чтобы удалить нежелательные частицы. Слейте воду и повторите еще несколько раз.

Смешайте промытый рис с водой, маслом и солью в вашей мультиварке.На каждую чашку риса используйте 1 3/4 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла и немного соли.

Закройте крышку и дайте рису вариться на высокой температуре примерно 1,5 часа или пока вся вода полностью не впитается. Перед подачей на стол взбить рис вилкой.

Сделайте свою игру в мультиварку с помощью этих 10 основных советов «Food Hacks :: WonderHowTo

Мультиварка может быть и вашим кулинарным компаньоном, и вашим гаджетом на кухне. Правильно: идея медленного приготовления больше не для южных домохозяек или поставщиков Ladies ‘Home Journal.Времена меняются!

Если вам нужен легкий обед, очень простой способ приготовить перекус или даже сосуд для вашего паруса (или другого горячего напитка), то мультиварка — это то, что вам нужно. Вот 10 приемов, советов и приемов, которые помогут максимально эффективно использовать вашу столешницу.

1. Обжарьте мясо перед добавлением его в мультиварку

Конечно, если у вас мало времени на подготовку (или терпения), вы можете просто бросить гамбургер в перец чили или кусочки говядины в рагу.Но если вы сначала подрумяните мясо, вы получите fond — ту чудесную обжаренную коричневую корочку, которая придает мясу большую часть его восхитительного аромата.

Обжарьте мясо перед медленным приготовлением для лучшего вкуса. Изображение Сары / Well Dined

2. Выровняйте свою мультиварку для облегчения уборки

Буквально единственная сложная часть приготовления с мультиваркой — это уборка (особенно если вы невысокого роста, как я, и у вас проблемы возить тяжелую керамическую вставку в раковине, полной пены).Если вы используете лайнер для мультиварки или застелите мультиварку фольгой, вы можете просто выбросить эти проблемы, когда закончите!

3. Знайте, когда добавлять ингредиенты

Да, заманчиво просто бросить все в вашу мультиварку, опустить крышку, нажать кнопки и уйти. И, безусловно, есть рецепты, которые позволят вам это сделать!

Но если вы действительно хотите повысить свой уровень мультиварки, есть ряд ингредиентов, которые следует добавить позже в процессе.Молоко, сметана и другие молочные продукты могут свернуться, если вы дадите им кипеть слишком долго; Точно так же приготовленная паста станет липкой, если ее слишком рано добавить в соус медленного приготовления.

Итак, если вы, например, готовите бефстроганов, вам следует добавить приготовленную лапшу и сметану в последние 10-15 минут приготовления.

Добавляйте молочные продукты в последнюю очередь при использовании мультиварки. Изображение Серены / Серена Печет просто с нуля

4. Положите ингредиенты в мультиварку в правильном порядке

Cooking Light предполагает, что если вы готовите тушеное мясо или суп, сначала положите овощи, а затем добавьте жирнее. мясо сверху.Таким образом, ваше мясо не будет оставаться в собственном жире, а овощи будут еще более наполнены восхитительным мясным вкусом.

5. Не открывайте крышку во время приготовления (в целом)

Не открывайте. Просто… не надо.

Да, я знаю, что трудно увидеть, что происходит в волшебной машине, если крышка покрыта каплями влаги от горячей пищи. Но весь смысл мультиварки в том, что она создает среду, содержащую , , в которой ваша еда может готовиться.

Если вы открываете крышку более чем на пару секунд, чтобы добавить один или два ингредиента (см. Выше), вы резко и быстро уменьшаете накопившееся тепло и потенциально добавляете до 30 минут времени приготовления.

6. Используйте вашу мультиварку в качестве пароварки

Чтобы использовать вашу мультиварку в качестве пароварки, либо сделайте съедобную основу, либо используйте эти заменители пароварки на дне вкладыша и налейте небольшое количество воды. Затем поместите все, что хотите приготовить на пару, поверх своей «пароварки»; испаряющаяся вода будет задерживаться крышкой мультиварки и в конечном итоге приведет к приготовлению пищи на пару.

В мультиварке можно даже приготовить вареники на пару. Изображение Corina / Поиск специй

7. Или в качестве пароварки

Чтобы использовать вашу мультиварку в качестве пароварки, заполните вставку наполовину водой; затем поместите в воду стеклянную или металлическую миску или большой стеклянный мерный стакан. Вуаля — пароварка!

Этот изящный трюк с пароваркой особенно хорошо работает для ночных рецептов, таких как этот для овсянки). Это отличный способ растопить шоколад.

8.Приготовление йогурта

Вы можете использовать свою мультиварку для приготовления домашнего йогурта, что означает, что вы контролируете, сколько сахара входит в него и какой у вас вкус. Начните с этого рецепта из таблицы для дегустации, а затем следуйте инструкциям, чтобы «… использовать« низкую »температуру для нагрева молока, затем завернуть выключенную мультиварку в полотенце или одеяло для инкубации культур».

9. Go Nuts

Орехи со специями подходят не только для праздников: они являются отличной белковой закуской в ​​любой день года! У Food Network есть отличный рецепт их приготовления в мультиварке, которая освобождает вашу духовку и создает восхитительное угощение, которое также наполнит ваш дом восхитительными запахами.

Приготовить пряные орехи в мультиварке легко, и в вашем доме будет приятно пахнуть. Изображение предоставлено Food Network

10. Mull Some Cider

Говоря о том, чтобы ваш дом пахнул вкусно, вы также можете приготовить глинтвейн в мультиварке. Фактически, вы можете приготовить практически любой горячий коктейль в своей мультиварке!

Low & Slow — все готово

Мультиварки действительно экономят время: вы можете добавить кучу ингредиентов, пойти спать или на работу … а когда вы проснетесь или вернетесь домой, у вас есть горячая и вкусная еда, готовая к употреблению.

Но не останавливайтесь только на приготовлении еды в мультиварке — используйте эти приемы, чтобы превратить вашу мультиварку в замену множеству других приборов. Просто следуйте инструкциям / рецептам, наберитесь терпения (не открывайте крышку!) И наслаждайтесь ароматом, который разносится по дому.

И если вам интересно, на что еще способна ваша мультиварка, ознакомьтесь с некоторыми забавными способами использования, не связанными с едой, в которых она преуспеет.

Еще полезные кулинарные приемы:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Изображение на обложке от jeffreyw / Flickr

Как приготовить на пару или разогреть тамале в медленноварке

свежих тамале против разогретых тамале

Если вы не проводите свой собственный тамалада или вечеринку по приготовлению тамале, более чем вероятно, что вы разогреваете полностью приготовленные тамале. В любом случае, мультиварка может приготовить на пару свежие тамале или разогреть предварительно приготовленные тамале.

Как разогреть тамале в мультиварке

Самый простой способ разогреть предварительно приготовленные тамале в мультиварке — просто положить тамалес на решетку. Многие кастрюли поставляются с решеткой для варки, но если в вашей мультиварке нет этого аксессуара, вы можете использовать дуршлаг или пароварку на ножках.

  • Чтобы разогреть тамалес в мультиварке: Установите решетку в мультиварку. Добавьте воду в скороварку, пока она не достигнет поверхности решетки. Положите тамале на решетку.Если ваша мультиварка может, быстро нагрейте воду, используя функцию обжаривания или пара, затем уменьшите огонь, чтобы приготовить на медленном огне. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 1-2 часов или пока температура тамале не достигнет хотя бы 165 градусов. Как только они будут полностью нагреты, вы можете снизить температуру до НИЗКОЙ или СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫЙ.

Обратите внимание, разогрейте тамале в шелухе или обертке. При желании вы можете подложить под крышку полотенце, чтобы впитать воду, которая конденсируется на крышке.

  • Другие методы разогрева тамалес: Оберните приготовленные тамале фольгой и поместите их в духовку на 350 градусов — подождите около 20 минут на полдюжины.Кроме того, вы можете разогреть тамале по отдельности в шелухе на медленном огне в сковороде. Не готовьте тамале в микроволновой печи, так как это может сделать их жесткими.

Как приготовить свежие тамале в мультиварке

Свежие тамале обычно готовят на пару в корзине над водой на плите, но мультиварка также может работать. Преимущество использования мультиварки для приготовления тамалес заключается в том, что влага остается в кастрюле — по сравнению с приготовлением на пару на плите, вам нужно будет более внимательно следить за кастрюлей и при необходимости добавлять воду.

  • Чтобы приготовить свежие тамале в мультиварке: Установите решетку в мультиварку. Добавьте воду, пока она не достигнет поверхности решетки. Поместите перевернутую небольшую миску или большой шар из оловянной фольги в центр мультиварки и прислоните к нему тамалес открытыми концами вверх. При необходимости заполните все открытые пространства дополнительной кукурузной шелухой или алюминиевой фольгой, чтобы тамалес не опрокинулся. При желании поместите полотенце под крышку, чтобы вода, конденсирующаяся на крышке, впитывала воду.Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 3-6 часов.

Тамале делают, когда шелуха легко отделяется от масы — для проверки удалите тамале и дайте ему остыть несколько минут, удалите шелуху, если маса прилипает к шелухе, она не готова. Когда все будет готово, выключите огонь, снимите крышку и дайте тамалесу постоять в мультиварке в течение 10 минут перед подачей на стол. Или, чтобы получить тамале с лучшей текстурой, дайте им полностью остыть, а затем снова нагрейте.

Рецепты тамале

Если у вас нет любимого семейного рецепта тамале, выберите один из следующих:

  • Рецепты от мексиканского шеф-повара Пати Джинич:

  • Диана Кеннеди, специалист по мексиканской кухне, предпочитает тамалес без мяса, потому что она говорит, что мясо имеет тенденцию пережариваться.Мы согласны с ее оценкой, что большинству тамале не нужен дополнительный соус. Попробуйте ее поблано и сырный тамалес.

Советы по приготовлению тамале

  • Сначала приготовьте начинку тамале. Это можно сделать за день-два вперед.

  • Начальная смесь должна быть влажной, а не сухой. Маса впитает часть соуса, и у вас останется влажная начинка.

  • Для обертки можно использовать кукурузную шелуху, банановые листья или листья авокадо, но кукурузная шелуха является наиболее распространенной в Техасе.Чтобы засохшая шелуха не растрескалась, замочите ее в горячей воде, пока она не станет податливой.

Дополнительная информация

Смотреть Как приготовить тамалес

Шеф-повар Пати Джинич показывает, как готовить тамалес, и делится своими лучшими советами.

Пароварка или мультиварка: какую выбрать?

Пароварка и мультиварка — один из самых модных способов приготовления пищи. Любой из них идеально подходит, если вы устали от старого метода приготовления и хотите попробовать что-то новое, оба являются универсальным устройством для приготовления пищи, которое можно использовать на кухне.

Пароварка — это эффективный кухонный инструмент, работающий аналогично скороварке, которую часто путают с скороваркой. Мультиварка, также известная как мультиварка, также является важным кухонным инструментом, используемым для тушения при медленном приготовлении. температура по сравнению с другими методами приготовления.

Когда дело доходит до готовки, ваш выбор плиты имеет большое значение, есть несколько вещей, которые могут быть интереснее, чем сложение нескольких простых ингредиентов вместе, плита позволяет вам расслабиться и расслабиться, пока она работает, или готовит горячие лакомства. еда для вас.

Если вам интересно, чем отличается пароварка от мультиварки, в этой статье вы найдете наиболее подходящий вариант.

Как пароварка, так и мультиварка упрощают приготовление пищи, однако вы можете узнать, какая из этих плит соответствует вашим привычкам и стилю приготовления. Ниже приведены функции, которые связаны с плитой, и загадка, скрывающаяся за этими двумя.

Пароварка

Пароварка или пароварка выводит приготовление на пару на совершенно новый уровень, это небольшой кухонный прибор, используемый для приготовления или приготовления различных видов пищи, он отличается простыми функциями, и этот метод приготовления является одним из самые естественные и здоровые способы приготовления, это также и питательный способ приготовления ваших овощей.

Пароварка — это удивительный электрический кухонный прибор, который экономит ваше время и дает вам здоровую пищу, приготовленную на пару с помощью горячих пароварок, приготовление пищи на пару имеет несколько преимуществ.

Как работает пароварка

Пароварка работает, вытесняя воздух из сосуда, а затем улавливая пар, образующийся из кипящей жидкости внутри, он работает, повышая температуру кипящей воды, и этот процесс ускоряет время кипения его нужно варить, тушить или готовить на пару, он передает тепло соседним блюдам, таким образом готовя пищу.

Пищу хранят отдельно от кипящей воды, но при непосредственном контакте с паром она приобретает влажную консистенцию.

Мультиварка

Мультиварка также известна как мультиварка, и это популярно принадлежит солнечному лучу, но также является популярной формой кулинарии в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Южной Африке, Великобритании и США.

Это кухонный электроприбор, устанавливаемый на столешнице, который используется для медленного кипячения при более низкой температуре, он использует более длительное время приготовления для медленного приготовления таких блюд, как мясо и тушеные блюда.

Мультиварка — это не только прибор для приготовления мяса и тушеного мяса, но и возможность приготовить множество восхитительных десертов в одном, а также ее можно использовать для приготовления различных видов хлеба и пирожных.

Как работает мультиварка

Мультиварка аналогично создает тепло по направлению к основанию, и это тепло передает тепло по стенкам сосуда, нагревая его внутри, а мультиварка передает тепло на дно посуды. мультиварки, это тепло распространяется на край мультиварки, и пища внутри готовится медленно.

Могу ли я использовать свою мультиварку в качестве пароварки?

Мультиварка может неэффективно пропаривать овощи, оставляя их свежими и питательными, однако есть способы использовать вашу мультиварку для приготовления овощей на пару, пока вы занимаетесь другими делами, если приготовленные на пару овощи входят в меню того, что вы планируете готовить. готовить, вы можете медленно готовить их, используя свою мультиварку, есть два способа использовать вашу мультиварку в качестве пароварки, однако самый быстрый способ — поставить корзину для пароварки в вашу мультиварку и сложить овощи сверху, или если вы не Попросите корзину для варки: добавьте полстакана воды в мультиварку, затем заверните овощи в фольгу и поставьте, поставив на высокую плиту.

Приготовление на пару — это то же самое, что приготовление под давлением?

В обеих этих плитах используется то же приготовление на пару, что и в методах приготовления, однако основное различие между ними заключается в продолжительности процесса. В скороварке используется водяной пар под высоким давлением при температуре до 250 градусов, в то время как пароварка готовит при температуре 212 градусов, точка кипения воды.

Приготовление под давлением происходит быстрее и эффективнее по сравнению с пароваркой.

Пароварка или мультиварка: что выбрать?

Мультиварка и пароварка идеально подходят практически для всех видов блюд, но существенная разница между пароваркой и мультиваркой, поскольку название подразумевает, что мультиварка использует слабый огонь для приготовления пищи в течение длительного периода времени. в то время как пароварка готовит или готовит различные продукты с использованием пара, удерживая пищу в закрытом сосуде и уменьшая выход пара, и постепенно доводит пищу до готовки.

Если вы устали от старомодного метода приготовления, то мультиварка или пароварка станут отличной заменой. Многие домохозяйства любят универсальное приготовление пищи, но вы не можете инвестировать в эту двухковарочную плиту, поэтому вы должны подумать, какая из них наиболее подходит для использования.

Если вы мечтаете прийти домой к горячему обеду после долгого рабочего дня, мультиварка будет ответом, большинство пароварок имеют 2 или 3 яруса отсеков для приготовления пищи в одном, вы можете готовить на пару. овощи эффективно с пароваркой.

Если вы любите свежие, слегка приготовленные на пару овощи, тогда лучше всего использовать пароварку, а если вам нравится идея не ждать еды, когда вы вернетесь с работы, вы можете выбрать мультиварку, оба эффективны. кухонный прибор, и вы также можете подумать о своем образе жизни в приготовлении пищи и о том, какой из них вам больше всего подходит.

Последние мысли

Пароварка и мультиварка являются интересными приспособлениями для приготовления пищи, вы можете готовить различные виды пищи, мультиварка, как известно, подчеркивает вкус вашей еды, а приготовление на пару — простой и питательный способ приготовить вашу еду. овощи, однако, любой из этих двух может обеспечить вам здоровую вкусную еду, и существенная разница между ними — это время, затрачиваемое на приготовление пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *