Разное

Можно ли есть овсянку на воде: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История появления овсяной каши в питании

Овес – это однолетнее растение, появившееся в Монголии и северо-восточном Китае. Там выращивали целые поля теплолюбивой полбы, и дикий овес начал засорять ее посевы. Но с ним не пытались бороться, поскольку сразу заметили его отличные кормовые свойства. Постепенно овес продвигался на север, и вытеснил более теплолюбивые культуры. Он очень неприхотлив, и на Руси про него говорили: «овес и сквозь лапоть прорастет».

Овсяную крупу дробили, плющили, перетирали в толокно и в таком виде ели многие народы. Особенно распространены овсяные каши, кисели, густые супы и лепешки из овса в Шотландии, Скандинавии, Латвии, у русских и белорусов.

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г (каша на воде)88 ккал
Белки3 г
Жиры1,7 г
Углеводы15 г

Польза овсяной каши

Овсяная каша богата бета-глюканами, растворимыми пищевыми волокнами. Именно они позволяют чувствовать насыщение дольше, медленно отдавая энергию при переваривании. Бета-глюканы помогают снижать уровень «вредного» холестерина. В кишечнике волокна при растворении образуют вязкую смесь, она и связывает холестерин, не позволяя ему всасываться.

Согласно исследованиям, потребление 3 граммов растворимых овсяных волокон снижают уровень холестерина до 20%. Именно столько волокон находится в тарелке овсяной каши. Клетчатка, которой много в оболочке зерен, помогает снижать и уровень сахара в крови. Таким образом, овсянка крайне полезна пожилым, а также людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Полезна овсянка и для желудочно-кишечного тракта. Она обладает свойством защищать слизистую, обволакивая ее. Также овсяная каша за счет нерастворимой клетчатки стимулирует перистальтику кишечника, выводит токсины.

В овсяной каше много витаминов: токоферол, ниацин, витамины группы В; а также различные микроэлементы: кремний, йод, калий, кобальт, фосфор и другие.

— В составе большое количество протеинов, что улучшает состояние мышечной массы. Холин положительно влияет на работу печени. Овсянка незаменима при патологии желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, — считает гастроэнтеролог Лилия Узилевская.

Все это делает овсяную кашу идеальным завтраком, насыщающим и дающим энергию на много часов. При этом желудок не нагружается излишне, ведь овсянка достаточно легко переваривается.

Вред овсяной каши

— Тем, кто ежедневно употребляет в большом количестве зерновые, бобовые, орехи, следует помнить, что в организме может сформироваться недостаточность некоторых микроэлементов. Это обусловлено способностью фитатов связывать катионы железа, цинка, магния, кальция, и они плохо усваиваются. Фитиновая кислота присутствует и в овсяной крупе. Хотя обсуждаются и ее положительные свойства, все же не стоит есть овсяную кашу длительно и тем более ежедневно тем, кто страдает нарушением минерального обмена (например, при остеопорозе). Также это вредно при анемии и в детском возрасте.

Можно уменьшить содержание фитиновой кислоты путем замачивания крупы хотя бы на 7 часов или на ночь и добавления кислой среды, например, йогурта, сока лимона в количестве пары столовых ложек, — считает врач-диетолог Инна Заикина.

Употребление овсяной каши 2-3 раза в неделю будет вполне достаточным. Но необходимо исключить ее из своего рациона людям с непереносимостью глютена.

Применение овсяной каши в медицине

В питании при многих заболеваниях используются именно грубые зерна овса: дробленые или плющенные. В них сохраняются все полезные вещества, клетчатка, а также их гликемический индекс ниже. Поэтому цельные зерна овса можно есть при диабете. Быстроразвариваемые овсяные каши не принесут пользы – в них много сахара, гликемический индекс значительно выше, а полезного почти не сохраняется.

На основе овса варят лечебные кисели, жидкие каши на воде. Они обволакивают слизистую желудка и кишечника, стимулируют пищеварение. Это полезно при язве, гастрите, запоре. Овсяная каша тормозит болезнь, не дает ей обостриться. Ее использовали для питания больных еще десятки лет назад.

Также снижается риск рака кишечника, который гораздо выше при застое каловых масс, то есть запоре. Регулярное опорожнение, которому способствует овсянка, снижает риск онкологии.

Применение овсяной каши в кулинарии

Овсянка любима многими, хотя готовят ее обычно просто: варят с молоком. Но есть много любопытных рецептов овсяной каши, некоторые из них даже проще и полезнее, чем привычная варка.

Овсянка с кефиром и медом

Полезный завтрак, который позволяет не возиться с варкой каши, а всего лишь перемешать ингредиенты. Такой способ позволяет сохранить максимум полезных веществ, а также снизить количество спорной по своему влиянию на организм фитиновой кислоты. Вместо кефира можно использовать ряженку, йогурт, простоквашу. Добавьте любимые орешки или семечки

Фото: pixabay.com

Овсяные хлопья «Геркулес»150 г
Кефир300 мл
Медпо вкусу
Апельсин (или яблоко)1 шт.

Овсяные хлопья долгого приготовления залить кефиром – может потребоваться чуть больше или меньше. Добавить жидкий мед, перемешать.
Очистить апельсин от кожуры, порезать на кубики и добавить к овсу. Разложить кашу по порционным емкостям, апельсин можно положить сверху или все смешать. Можно использовать баночки, формочки, миски.

Убрать на ночь в холодильник и утром можно наслаждаться готовым завтраком.

Карамельная овсяная каша

Простая каша с приятным карамельным вкусом. Хорошо подавать с порезанным бананом и миндалем

Фото: pixabay.com

Молоко300 мл
Овсяные хлопья30 г
Сахарная пудра50 г
Соль, масло сливочноепо вкусу

Взять кастрюлю с толстым дном, перемешать в ней все хлопья и сахарную пудру. Поставить на средний огонь и перемешивать, пока не сахар не карамелизуется. Появится характерный запах жженого сахара, хлопья станут темнее.

Затем залить овес подогретым молоком, перемешать, добавить соль и довести до кипения. Варить на маленьком огне еще 10-15 минут. Перед подачей добавить сливочное масло.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить овсяную кашу

Овес продается разных видов. Самый полезный в виде цельных зерен. Эта каша очень вкусна, но ее сложно готовить – нужно замачивать в воде и варить целый час.

Поэтому есть более удобный вариант – дробленная овсяная крупа, которая варится всего 30-40 минут. Еще проще готовить «геркулес» — плющеные зерна овса, около 20 минут. Их можно и просто замачивать и есть без тепловой обработки, а также добавлять в выпечку.

Основная польза овсяной каши – в оболочке зерен. Быстроразваривающиеся каши, которые готовы через 3 минуты после заливания кипятком, лишены практически всей пользы. В них зерна обработаны и очищены от оболочек, чтобы быстрее вариться. В эти каши добавляют подсластители, ароматизаторы, овсяная каша получается очень калорийной и «пустой». Очень быстро вы почувствуете голод снова. Поэтому лучше выбирать тот овес, который готовится максимально долго.

Обращайте внимание на упаковку – в составе кроме овса вообще ничего не должно быть. Если упаковка прозрачная, посмотрите, нет ли вредителей среди зерен.

Хранится сухой овес в герметичных стеклянных и керамических емкостях, в сухом месте. После приготовления овсяная каша простоит в холодильнике пару дней.

Геркулесовая каша на воде при похудении. как правильно готовить овсяную кашу на воде для диеты

Один из самых полезных рецептов каш для похудения — это геркулесовые каши. Они имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они постепенно усваиваются организмом и не вызывают чувство голода. Овсянка богата жирами (6-7%) и белками (14-16%), а также содержит достаточное количество метионина, холина и полифенолов. Шлифованную овсяную крупу пропаривают и расплющивают, чтобы получить овсяные хлопья, но не раскатывают в совсем тонкие лепестки.

При приготовлении овсяной каши для похудения необходимо учитывать толщину хлопьев, так как это влияет на время приготовления. Тонкие хлопья варятся быстрее и могут быть усвоены без варки, достаточно залить их горячей водой и дать распариться под крышкой в течение 10-20 минут.

Представляем несколько способов готовки овсяной каши из хлопьев «Геркулес» и пророщенного овса для похудения.

Каша овсяная с грецкими орехами

Для приготовления этого рецепта овсяной каши на воде для похудения нужно всыпать овсяные хлопья и очищенные орехи в кипящую воду. Варить 15 минут, помешивая. Подавать горячей.

Шотландская овсянка с корицей

Для приготовления геркулесовой каши по рецепту нужно положить овсянку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем кашу нужно варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавить мед и хорошо перемешать. Готовую кашу подавать горячей, приправив корицей и лимонным соком.

Каша овсяная с медом, курагой и яблоками

Перед приготовлением геркулесовой каши для похудения необходимо залить овсяные хлопья разбавленным медом, добавить мелко тертые орехи, размоченную курагу и одно тертое яблоко. Варить на протяжении 15 минут. Готовую кашу можно употреблять на завтрак и ужин во время диеты, при следовании данному рецепту.

Орехи с пророщенным овсом

Смешайте 30 г орехов, 30 г нарубленных сушеных фруктов и 30 г пророщенного овса.

Овсянка для похудения без варки. 5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Кефирно овсяная диета. Диета на овсянке: супер результат!

  • Овсянка с творогом – в готовую кашу добавляют две чайные ложки кисломолочного продукта, блюдо выходит очень ласковым на вкус.
  • Жиры – до три %.
  • Углеводы – около 30 %.
  • Минеральные вещества – бор, фосфор, кальций, магний, калий и другие.
  • Витамины группы В, РР, рутин.
  • Клетчатка – до 1,3 %.
  • Крахмал – до 70 %.

Можно просто залить хлопья жаркой водой и приступать к еде. Не всегда комфортно готовить, в особенности если Вы работаете, потому можно заготовить овсянку заблаговременно: за двенадцать часов до потребления залейте хлопья прохладной либо жаркой водой.

Диета на гречке: основные принципы

Гречневая диета эффективна не более недели и позволяет сбросить до 7 кг веса. Гречка способствует насыщению и очищению организма, однако следует убедиться, что рацион содержит достаточное количество витаминов. Важно исключить из рациона соль и сахар.

Диета на гречке просит дополнения каши нежирным кефиром. Готовить кашу нужно особым образом: не варить, а заливать крупу на ночь кипяточком в соотношении один стакан гречки к двум стаканам воды. Можно запаривать гречку на кефире. Дневной рацион состоит только из гречки и кефира. На кефирно-гречневой диете разрешается пить несладкий зеленоватый чай.

Как приготовить геркулес для похудения. Геркулес для похудения: полезные рецепты

Не одна только кашка подходит для диет. Приведу несколько самых знаменитых «похуденческих» рецептов с геркулесом:

Рецепт киселя очень прост: 4 стакана геркулеса (овсяных хлопьев) заливаем 8 стаканами кипятка и даём настояться. К примеру, утром залили, вечером процедили. Процеживать лучше через марлю, чтобы хорошенько отжать остаток. Теперь овсяную жидкость доводим до кипения, делаем маленький огонь и кипятим 5 минут. Готово.

Рецепт киселя не только для похудения, но и для лечения заболеваний пищеварительной системы.

Как принимать: в течение дня по стакану. Можно вместе с ягодами, злаками, при нестрогих диетах можно с мёдом.

Кефирный завтрак

Овсянка с кефиром – хорошая альтернатива утренней каше и полезный перекус в течение дня. Как готовить: заливаем половину стакана геркулеса стаканом кефира, даём разбухнуть. Тоже можно добавить что-то для вкуса.

Некоторые используют кефирно-овсяную смесь для приготовления оладушек.

Вечером заливаем 6 столовых ложек кипятка на геркулес. Утром измельчаем орехи, яблоко, апельсин (лимон), добавляем заваренную массу и мёд. Отличный завтрак для нестрогой диеты.

  • Геркулес, перемолотый в кофемолке в муку – половина стакана;
  • Обезжиренный творог – стакан;
  • Яичный белок – 6 шт.;
  • Твёрдый сыр – 50 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Ваша любимая зелень (базилик, петрушка) – по вкусу.

Смешиваем овсяную муку, белки и творог. Режем овощи и зелень, натираем сыр. Смазываем форму маслом, выкладываем туда тесто в виде лепёшки, затем овощи, а сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Пора сделать верный выбор для своего здоровья. Пока не поздно – действуй! Теперь 1000-летние рецептуры доступны и для тебя. 100 % натуральные комплексы Традо – это лучший подарок твоему организму. Начни восстанавливать своё здоровье уже сегодня!

Какая овсянка подходит для похудения

Та, в которой больше полезных веществ и меньше калорий. Каша быстрого приготовления в удобных пакетиках точно не подойдёт: в 100 г «набирается» до 350 ккал.

Нет ценности в тонких и нежных хлопьях, которые не требуют варки.

Цельная овсянка – продукт загадочный, но самый полезный: в сухом виде – более 340 ккал в 100 г, а в сваренном (на воде) – немногим более 70 ккал. Варить кашу из неё придётся около 2-х часов, но, если предварительно замочить, сварится за час.

Каша из расплющенных зёрен варится 35-40 минут, но удобнее всего «геркулес»: 20 минут, и готово – 80-90 ккал в 100 г.

Съедая в день по 300 г каши без добавок, в 5 приёмов, можно избавиться от 5 кг за 3 дня, но это жёсткий вариант. Лучше выбрать недельную диету на несладкой каше с добавлением свежих (отварных, запечённых) овощей, нежирного варёного мяса и рыбы, без соли. В день выпивайте 1,5-2 л чистой воды: уходит 5-6 кг веса.

Овсянка на воде: рецепт, ингредиенты

Овсяная каша на воде — одно из самых простых в приготовлении блюд. Это традиционная пища, которую употребляют на завтрак. Овсянка

Овсянка успокаивает желудок и предотвращает дискомфорт в ЖКТ, вызванный другой пищей.

Овсяная каша выводит токсины из организма и является эффективным очищающим средством.

Этот завтрак обеспечит дополнительной энергией на целый день.

Каши можно приготовить разными способами — на молоке, кефире или йогурте. Если вы стремитесь похудеть, лучше исключить молочные продукты из рецепта и использовать только воду.

Секрет приготовления диетической овсянки кроется в правильном выборе ингредиентов. Возьмите:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • воду — 200 мл;
  • соль.

Можно придерживаться предложенного рецепта или определить соотношение хлопьев и воды по своему усмотрению. Важно соблюдать пропорцию 1 к 2. Солите блюдо по вкусу. Чтобы разнообразить овсянку, можно добавить орехи, мед, ягоды, фрукты и сухофрукты. Некоторые любят приправлять кашу корицей.

Овсянка на воде пользуется популярностью в качестве похудительного продукта благодаря низкой калорийности — всего 88 ккал на 100 грамм. Она идеально подходит для диетического рациона, помогающего избавиться от лишнего веса.

Если в течение месяца есть только овсянку на завтрак, то можно избавиться от 5 кг. Но не забывайте, что употребление сладкого и мучного не приведет к желаемому результату, поэтому старайтесь употреблять эти продукты как можно меньше.

Овсянка на воде для похудения: как приготовить

Перед приготовлением крупы обращайте внимание на ее вид. Не рекомендуется использовать хлопья быстрого приготовления, так как они проходят дополнительную обработку, в результате чего теряются важные минералы и витамины. Это можно узнать, изучив гликемический индекс. У таких хлопьев он высокий, что свидетельствует о быстром расщеплении углеводов, которые превращаются в сахар.

Для снижения веса лучше всего использовать цельную зерновую овсянку. Она отличается от обычных хлопьев внешне и должна вариться дольше. Если вы не хотите тратить много времени, выберите дробленую крупу. Она содержит меньше клетчатки, но все равно лучше быстрого приготовления хлопьев.

Готовы приготовить диетическую овсянку и уже собрали все необходимые продукты? Тогда можно приступать к готовке.

Как варить овсяную кашу? Не переживайте: с приготовлением справится даже ребенок. Рекомендую подготовить кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела. Еще можете воспользоваться мультиваркой.

Может ли овсянка нанести вред здоровью

Несмотря на положительное влияние овсянки на наш организм, не стоит забывать, что все хорошо в меру. Переизбыток даже полезного продукта, может дать обратный эффект. В случае с кашей, ее не рекомендуется есть каждый день, так как она выводит из организма витамин D, что приводит к хрупкости костей.

Овсянка для похудения – чистим организм по всем пунктам

В теле со временем скапливается много непереваренной пищи, которая препятствует усвоению полезных веществ из еды. Она забивает кишечник, образуя шлаки и токсины, которые нельзя просто так избавиться, иногда они могут достигать 15 килограмм. Чтобы справиться с этой проблемой, необходимо использовать рациональный и правильный подход.

Овсяная диета не направлена на расщепление жиров, а на уменьшение их накопления путем нормализации работы кишечника. Завтрак из тарелки овсянки с сухофруктами поможет поддерживать форму после окончания диеты, так как завтрак — обязательное условие для нормального метаболизма, особенно если он полезный и вкусный.

При правильном следовании овсяной диете можно достичь результатов сразу — потеря веса составляет 3-5 килограмм в неделю. Вы можете быть уверены, что это безопасно, так как очищение от шлаков и токсинов является прямым путем к здоровой жизни, не отягощенной вредными веществами. Несмотря на то, что это монодиета, она является лечебной и очень эффективной.

Польза овсянки для похудения

Овес является одним из самых полезных зерновых продуктов. В нем присутствует множество необходимых организму микроэлементов. Среди них выделяются хром, магний, железо, цинк, сера, йод и калий. Также витамины — В, С, К, Е, РР и даже такой редкий Н. Также в составе этого злака обнаруживается большое количество клетчатки и аминокислот. Овсянка для похудения полезна тем, что она помогает выводить шлаки и токсины и улучшить функционирование пищеварительной системы.

Можно ли похудеть на овсянке

Если говорить конкретно про похудение на овсянке, то это возможно, если правильно готовить эту крупу и дополнительно изменить свой рацион, исключив вредную пищу. Основное же условие – ежедневно употреблять хлопья. В этом случае она поможет вам похудеть за счет:

  • высокого содержания растворимой клетчатки, которая усиливает чувство насыщения;
  • вымывания из организма вредных веществ;
  • снижения уровня плохого холестерина;
  • длительного насыщения благодаря содержанию в злаках медленных углеводов;
  • практически полного переваривания самой крупы, что не дает всасываться лишним жирам.

Главное преимущество овсянки — ее низкая калорийность. Сухие хлопья содержат 355 ккал на 100 грамм. Однако калорийность готового блюда гораздо ниже и зависит от способа приготовления. Если для варки используется вода, то питательность готового продукта составляет около 60-80 грамм. Если же использовать молоко, калорийность повышается до 100-110 ккал. Важно отметить, что лучше всего использовать натуральный овес или хлопья, а не быстрого приготовления, так как чем быстрее последние завариваются, тем меньше пользы в них содержится.

Вы не должны делать овсянку с простой водой. Вот почему

Shutterstock

Автор Анджела Герваси/авг. 7 января 2020 г., 16:00 EST

В худшем случае овсянка приобрела репутацию тусклой. Если с ним не обращаться должным образом, он выйдет из плиты (или, что еще хуже, из микроволновки) в виде липкой, безвкусной кашицы, которой суждено прилипнуть к вашей миске даже после того, как вы будете мыть ее в посудомоечной машине. Но в лучшем случае овсянка может стать полезной, многослойной, захватывающей едой, которая на самом деле зарядит вас энергией до полудня — в отличие от гигантского термоса с кофе, который вы пьете каждое утро вместо настоящего завтрака.

Причина того, что овсянка испортилась, проста. Вы, вероятно, недосолили его. Правильно: еще раз, виновником вашего плохого завтрака, вероятно, является недосоленность. Как вы можете смешать овес с водой, добавить пару ягод и на этом закончить? Проще говоря, вы не должны готовить овсянку с водой и только с водой. Это пресно и это грустно.

Молоко не всегда является решением

Shutterstock

Может показаться, что первое решение — заменить воду молоком. Неправильно. Приготовление овсяных хлопьев на молоке создаст густую липкую текстуру, которая слишком похожа на резиновый клей. Молоко — отличное дополнение к овсянке, но только после процесс приготовления завершен. Согласно Bon Appétit , , лучший способ добавить молоко — это загрузить овсянку в миску, а затем добавить немного любимого молока. Вы получаете всю кремовость, и никакой липкости. Беспроигрышный.

Это все еще оставляет вопрос без ответа: если я не должен добавлять простую воду в овсянку при ее приготовлении, то что надо добавить? Вместо этого попробуйте чай. Да, это звучит странно, но подумайте об этом: позволяя горячей воде поглощать эти прекрасные травы и специи, вы, по сути, придаете овсянке нежный вкус, даже не пошевелив пальцем. И вы также добавляете чай к своему утреннему завтраку, и в прошлый раз, когда мы проверяли, чай был довольно полезным.

В соответствии с The Kitchn , особенно хорошо для этого подходит чай масала. В этом есть смысл: чай масала добавляет в утреннюю тарелку небольшие нотки кардамона, корицы и имбиря (среди других специй). Добавьте в миску немного молока, несколько ломтиков банана, корицу и мед, и знаете что? Ты больше не раздражаешься до 9встречаюсь.

Подкрепитесь овсянкой

Shutterstock

Правильно: в последнее время люди увлекаются пикантным овсом, как будто это никого не касается. Наблюдаем ли мы тенденцию людей, которые действительно заботятся о завтраке? Слишком рано говорить. Появились рецепты овсянки со шпинатом, карамелизированным луком и, конечно же, яичницей (через The Food Network ).

Когда вы работаете с чабером, чай не имеет особого смысла. Так почему бы не выбрать бульон? Он не только придает дополнительный вкус и прекрасный запах домашнего завтрака, но и добавляет питательные вещества в овсянку. Это ситуация, когда «вкусный» и «здоровый» выбор фактически совпадают, и мы не могли бы быть более взволнованы. Приготовление овсяных хлопьев в курином бульоне придаст блюду вкус умами, а добавление в готовый продукт сырого нарезанного зеленого лука добавит яркости (от Williams Sonoma). Можно ли добавить овощной бульон? Или бульон мисо? Почему нет? Этот трюк работает особенно хорошо, когда в морозилке уже завалялся домашний бульон.

С приправленными чаями и бульонами, а не с простой несоленой водой, овсянка становится намного веселее.

рекомендуемые

Овсяные хлопья на ночь с водой (без молока)

от Katie

Перейти к рецепту Пошаговые фото Смотреть видео

Хотя овсяные хлопья на ночь обычно замачивают в молоке, их также легко приготовить из воды . Этот рецепт пригодится, когда у вас закончилось молоко, но вы все еще жаждете сливочная миска овсянки. Всего за 5 минут на подготовку они составляют идеальный рецепт приготовления здорового завтрака .

Овсяные хлопья на ночь — один из самых простых рецептов приготовления еды . Чаще всего их готовят с молоком, но ночную овсяную кашу можно легко приготовить без молока .

Им нужна какая-то жидкость, поэтому вода становится отличной альтернативой молоку. Чтобы узнать больше рецептов овсяных хлопьев на ночь, попробуйте наши овсяные хлопья на ночь с миндальным молоком, овсяные хлопья на ночь с замороженными фруктами или овсяные хлопья на ночь без йогурта.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Как приготовить овсяные хлопья на ночь на воде
  • Советы экспертов
  • Идеи топпинга
  • Надстройки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты, которые стоит попробовать
  • 📖 Рецепт

Почему ты? ll Love This Recipe

  • 5 минут из время на подготовку это все, что вам нужно для этого вкусная косметика  завтрак .
  • Они питательны и богаты клетчаткой , благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым.
  • Он состоит всего из 6 простых ингредиентов .
  • Базовый рецепт: без орехов, веганский (если вы выберете веганский йогурт) и без сои , а также без глютена .

Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?

Да , можно вместо молока замочить овес на ночь в воде. Замачивание овса в течение более длительного периода времени делает его более легкоусвояемым , а также улучшает вкус.

Чтобы получить кремообразную консистенцию даже без молока, мы готовим овсяные хлопья на ночь с водой и йогуртом , а также с семенами чиа. Эта комбинация ингредиентов оставит вас с жевательной овсянкой.

Ингредиенты и примечания по замене

  • Овес: Для этого рецепта овсяных хлопьев мы рекомендуем использовать старинных овсяных хлопьев. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления не являются моими любимыми продуктами, когда речь идет о овсяных хлопьях на ночь из-за их текстуры. Они обычно впитывают меньше жидкости, что приводит к довольно кашицеобразной консистенции. Я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев.
  • Подсластитель: Мы использовали кленовый сироп, однако здесь подойдет любой подсластитель на выбор, например, агава, мед (не веганский). Поскольку в состав не входит молоко, я бы не рекомендовал пропускать подсластитель.
  • Семена чиа: Вместе с йогуртом они делают овсяные хлопья более густыми. Вместо этого можно использовать молотые семена льна.
  • Йогурт: Используется для придания кремообразной консистенции, которую можно получить, замочив овсяные хлопья в молоке на ночь. Но сочетание воды и йогурта также дает хорошую густую овсянку. Подойдет любой йогурт на выбор (на растительной основе, безмолочный или традиционный молочный йогурт, такой как греческий йогурт).
  • Морская соль (по желанию) : Единственное, что соль делает с овсом, — это еще больше усиливает вкус — добавляйте только крошечную щепотку!
  • Топпинги: 100% рекомендуется, так как он придает удивительный вкус и питательные вещества. Мы решили добавить немного размятой клубники, а также чернику, орехи и еще кленовый сироп, но вы можете добавить любые начинки, которые вам нравятся. Ниже вы найдете больше предложений.

Как приготовить овсяные хлопья на ночь с водой

Овсяные хлопья невероятно легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты вместе в небольшой миске или банке, поместите в холодильник на ночь и добавьте несколько вкусных начинок по выбору незадолго до еды.

Чтобы получить идеальную консистенцию овса на ночь, важно соотношение овса и жидкости . Рецепт ниже оставит вас с густой и сливочной овсянкой. Не стесняйтесь играть с консистенцией, добавляя больше или меньше воды.

ШАГ 1: Взбейте ингредиенты. Смешайте овсяных хлопьев, семена чиа, соль, воду, йогурт и подсластитель по выбору в небольшой миске и хорошо взбейте.

Если вы планируете есть овсяные хлопья в качестве завтрака на вынос, используйте вместо этого стеклянную банку (с крышкой). Кроме того, смешайте ингредиенты в миске и на следующее утро переложите овсянку в стеклянную банку.

ШАГ 2: Охладите. Накройте банку крышкой или миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 3: Добавьте начинки и добавки. Добавляйте начинки по своему выбору, такие как кусочки свежих фруктов, орехи, семечки, ореховое масло или незадолго до их употребления .

В этом случае мы решили наполнить стеклянную банку растертой клубникой до дна, а затем смесью овсяных хлопьев и добавить немного свежей клубники, черники, орехов и еще больше кленового сиропа.

и дополнил его свежей клубникой, черникой, орехами и еще немного кленового сиропа.

Советы экспертов

  • !Начинки!: Выбор вкусных начинок имеет решающее значение, когда дело доходит до создания рецепта ароматной овсянки . Сам овес на вкус слегка сладкий и ореховый, но в остальном довольно нейтральный по вкусу, вот когда в игру вступают начинки! Выбирайте любые, желательно разные с разными текстурами и вкусами . Ниже вы найдете несколько идей.
  • Овсяные хлопья:  В целом я предпочитаю использовать старомодный овес для ночных рецептов овса. Использование овсяных хлопьев быстрого или быстрого приготовления может помочь, но они обычно впитывают меньше жидкости, оставляя вас с мягкой, более жидкой консистенцией.
  • Пакетное приготовление: Следующий рецепт позволяет приготовить одну порцию ночной овсянки. Преимущество ночных овсяных хлопьев заключается в том, что они обычно хранятся в холодильнике до 4 дней, что делает их отличным блюдом для приготовления заранее. В воскресенье можно приготовить большие порции — тогда вкусный завтрак будет готов на всю неделю. Я настоятельно рекомендую добавлять начинки незадолго до употребления!
  • Горячий завтрак: Овсяные хлопья на ночь Можно также подогреть — поместите их в микроволновую печь (используя миску для микроволновки) на минуту или около того, и вы получите теплую миску каши.
  • Готово к употреблению: Если вы не жаворонок, но хотели бы насладиться полезным завтраком утром или позже в дороге, овсяные хлопья на ночь — отличный вариант! Приготовьте их в стеклянной банке или любой другой банке с крышкой. Добавьте свои начинки утром (или возьмите их с собой в отдельной банке меньшего размера) и добавьте их незадолго до употребления.

Идеи топпинга

  • Свежие фрукты: Свежие фрукты обязательны практически для любого рецепта овсянки. Мы решили добавить немного клубники, а также чернику, орехи и кленовый сироп, но вы можете добавить любую начинку по своему вкусу. Используйте любые свежие фрукты по вашему выбору и экспериментируйте, комбинируя разные. Свежие ягоды, такие как черника или малина, бананы, яблоки или груши, — все это отличная начинка для овсяных хлопьев.
  • Сухофрукты: Добавляют клетчатки и сладости. Я предпочитаю финики (может быть, сначала разрезать их пополам), клюкву, изюм или инжир.
  • Ореховое масло: добавьте щедрую ложку домашнего миндального масла, арахисового масла или любого другого орехового масла по вашему выбору.
  • Орехи и семена: Посыпать семенами льна, подсолнуха или тыквы, чтобы придать дополнительную текстуру.

Добавки

  • Карамель: Всем любителям карамели я очень рекомендую попробовать этот веганский карамельный соус из двух ингредиентов в качестве начинки.
  • Яблочное пюре: придает приятный сливочный вкус, а также приятный яблочный вкус. В противном случае вы могли бы банановое пюре.
  • Какао-порошок: Добавьте немного какао-порошка для шоколадного вкуса!
  • Протеиновый порошок: Овсяные хлопья на ночь с водой и протеиновым порошком — отличный способ добавить в этот здоровый завтрак больше белка, который в противном случае был бы обеспечен молоком. Добавьте ложку своего любимого протеинового порошка — веганского или не веганского.

Хранение

Эти ночные овсяные хлопья хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней .

Часто задаваемые вопросы

Что такое ночная овсянка?

Овсяные хлопья — это простое блюдо, не требующее приготовления, которое готовится путем замачивания овсяных хлопьев в жидкости на ночь. Процесс замачивания смягчает их, оставляя густую и кремообразную овсянку, которая легче усваивается. Это отличный завтрак, который можно приготовить заранее, когда у вас мало времени, но вы хотите чего-то полезного и питательного.

Ночной овес полезен для здоровья ?

Исследования связывают овес с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как способность снижать уровень холестерина в крови, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспаление. Другие соединения, такие как фенольные кислоты, обладают антиоксидантными свойствами и приносят большую пользу для здоровья. Овес также богат витаминами (A, C, D, B6) и медью, железом, селеном и цинком, а также пищевыми волокнами, которые играют большую роль в поддержании иммунной системы.

Можно ли нагреть овес на ночь?

Да! Поместите их в микроволновку на минуту или около того, и вы получите теплую миску овсянки.

Какую жидкость можно использовать для ночного овса?

Овсяные хлопья чаще всего готовятся с молоком, но их можно легко приготовить без молока . Однако им нужна какая-то жидкость, и тогда вода становится отличной альтернативой молоку. Вместе с семенами чиа и йогуртом вы все равно получите приятную кремообразную консистенцию.

Приятны ли ночные овсяные хлопья на воде?

Это действительно зависит от рецепта и других добавляемых ингредиентов. Замоченный в воде овес имеет вполне нейтральный (и немного скучный и безвкусный) вкус. Но этот рецепт также включает семена чиа и йогурт, чтобы сделать его густым и жевательным, подсластитель для придания сладкого вкуса, а также начинку. Важно выбрать начинку, которая вам нравится, чтобы приготовить этот рецепт, который вам понравится.

Нужно ли замачивать овес?

Замачивание овса на ночь помогает овсу расщепить природный крахмал. Он также снижает количество фитиновой кислоты, которая естественным образом содержится в овсе. В результате они становятся более усвояемыми, и ваше тело может легче усваивать питательные вещества. Во-вторых, овес, замоченный на ночь, на вкус намного вкуснее.

Какие сорта овса можно использовать?

Для ночного овса мы рекомендуем использовать овсяные хлопья старого образца. Вы можете попробовать использовать овсяные хлопья, но они могут иметь более жевательную текстуру, а это означает, что вам нужно будет готовить их в течение пары минут на следующий день (хотя я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев). Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья не являются моими любимыми продуктами, когда речь идет о овсяных хлопьях на ночь, потому что они часто дают мягкую текстуру. Если вы не возражаете против более жидкой консистенции, вы можете попробовать. Затем немного уменьшите количество жидкости.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

📖 Рецепт

Овсяные хлопья на ночь
  • ½ стакана овсяных хлопьев *см. примечания
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • ¾ стакана воды 90 074
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 столовые ложки простого йогурта на выбор (безмолочная, веганская, греческая…)
  • маленькая щепотка соли (по желанию)
Клубника в пюре (по желанию)
  • 1 чашка свежей клубники
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске или стеклянной банке и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  • Накройте крышкой или полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

  • Вкус и регулировка сладости.

  • Подавайте с начинками на выбор (см. рекомендации ниже).

  • Если вы решите добавить растертую клубнику с фото, положите 1 стакан  свежую клубнику вместе с подсластителем по выбору в кухонный комбайн . Взбейте пару раз, пока клубника не превратится в пюре. В качестве альтернативы вы можете размять их тыльной стороной вилки.

Тсс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой рецептов

  • Типы овса: Мы рекомендуем использовать овсяные хлопья старого образца для идеальной консистенции. Быстрорастворимые или быстрые овсяные хлопья обычно впитывают меньше жидкости, что приводит к более тонкой и менее жевательной текстуре. Я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев.
  • Консистенция: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше воды или йогурта, если вы предпочитаете более густую или жидкую овсянку.
  • Теплый завтрак: Эти овсяные хлопья также можно разогреть — просто поместите их в микроволновую печь на 1-2 минуты.
  • Хранение: Храните в холодильнике в закрытом контейнере или стеклянной банке до 4 дней (хотя они вкуснее всего в течение первых или двух дней).
  • Рекомендации по начинке и добавкам: Свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семечки, ореховое масло, карамельный соус из двух ингредиентов, протеиновый порошок, яблочное пюре, какао-порошок…

Количество порций: 1. | Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 285 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 3 мг

Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *