Разное

Морковный диетический кекс: Диетический морковный пирог с миндалем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетический морковный пирог с миндалем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Полезный фитнес-пирог из моркови ничуть не повредит вашему спорт-рациону. Смело перекусите им после хорошей силовой тренировки, попадая в углеводное окно.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука цельнозерновая350 г
Морковь360 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Оливковое масло60 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Сахарозаменитель70 г
Грецкие орехи70 г

Для крема

Творог обезжиренный200 г
Банан1 шт. = 150 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Грецкие орехи можно заменить миндалем. Муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и натрите морковь. Измельчите орехи.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, корицу и разрыхлитель

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте яйца с сахарозаменителем.

Шаг 3

Добавьте во взбитые яйца сухую смесь. Перемешайте все до однородной массы и добавьте растительное масло. Затем введите в тесто натертую морковь и орехи.

Шаг 4

Выложите тесто в форму для запекания. Отправьте выпекаться при 180 °С в течение 30 минут.

Шаг 5

Пока пирог выпекается, приготовьте крем. Разомните банан и добавьте к нему обезжиренный творог.

Пирог морковный диетический — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Пирог морковный диетический»:

  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Овсянка — 100 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Пирог морковный диетический» (на 100 грамм):

Калории: 116.7 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог морковный диетический»

  1. Хлопья залить молоком, перемешать и пока отставить в сторону.
  2. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
  3. Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
  4. В большой миске взбить миксером на большой скорости яйца с ванильным сахаром и солью, добавить овсяные хлопья с молоком и морковь.
  5. Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Тесто хорошо перемешать, перелить в форму. Украсить морковкой.
  7. Поставить в духовку.
  8. Выпекать 40 — 50 минут до готовности.
  9. Остудить немного в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог морковный диетический»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
морковь2 шт1501. 950.1510.3548
мука пшеничная50 гр504.60.637.45171
овсяная каша на воде100 гр10031.71588
молоко1 ст2508912160
соль0.5 ч.л.5.50000
сахар ванильный1 пач30004.3216.8
яйцо куриное4 шт18823.8820.491.32295.16
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
разрыхлитель теста1 ч.л.70. 0101.375.53
Итого 80141.548.482934.1
1 порция 1336.98.113.7155.7
100 грамм 1005.26.110.2116.7

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

Миксер

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Полезный морковный пирог (простой рецепт!)

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Узнайте, как приготовить самый полезный морковный пирог с нуля! Этот чрезвычайно влажный однослойный торт наполнен специями и большим количеством сладкой моркови, а затем покрыт слоем роскошно гладкой глазури из сливочного сыра. Каждый кусочек на вкус уютный и утешительный, с восхитительно плотной и мягкой текстурой. Этот классический морковный пирог прост в приготовлении и идеально подходит для Пасхи, дня рождения или любого другого дня, когда вы жаждете торта!

 

 
Когда я учился в старшей школе, двоюродная сестра моей мамы посетила нас весной в рамках своего путешествия на фургоне вверх и вниз по западному побережью. Когда мы поняли, что она и ее вторая половинка приедут за неделю до Пасхи, мы пригласили их провести несколько дополнительных дней в городе и присоединиться к нам на празднике.

Они любезно согласились, поэтому мы быстро начали планировать специальное пасхальное меню. Мама заказала запеченную в меду ветчину (ее любимую!), и мы остановились на нескольких простых блюдах, таких как салат из шпината, спаржа и домашние булочки.

По прихоти я вытащил кулинарную книгу, которую родители подарили мне на Рождество, и просмотрел главу о десертах, пока не нашел рецепт, который звучал празднично и весело: морковный пирог. Выпекается в форме размером 9×13 дюймов, покрыта глазурью из сливочного сыра и достаточно легко подается на 16, если не на 20 порций!
 

 
Перед Пасхой я внимательно изучил обширные примечания к рецептам, прежде чем приготовить тесто и испечь пирог. В воскресенье я взбила глазурь и помазала ею верх торта, а затем отступила назад, чтобы осмотреть свою работу, и мысленно объявила, что она готова всего за несколько минут до прихода двух наших гостей.

Всем очень понравилось застолье в тот день, хотя, возможно, немного слишком много… Почти все взрослые забыли оставить место для десерта!

Что касается меня? Я села за обеденный стол, имея в виду план и приоритеты, накормила себя самыми маленькими порциями пикантных блюд… Потом потянулась за самым большим куском торта. Никто другой, казалось, даже не заметил!
 

 
Когда я впервые откусил этот полезный морковный пирог , нахлынули приятные воспоминания. Тем не менее, этот рецепт даже вкуснее, чем тот, который я приготовила в том году, и он также полезнее!

Этот морковный пирог идеален на Пасху (как вы, наверное, уже догадались!), но он также прекрасен на дни рождения, особые торжества или в любой другой день, когда вам хочется чего-нибудь уютного, утешительного и сладкого. Несмотря на то, что они сделаны в большой прямоугольной форме размером 9×13 дюймов, остатки редко хранятся долго!
 

 

КРАТКИЙ ОБЗОР – ПОЛЕЗНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Сложность: В основном легкая, в том числе для многих начинающих пекарей.

Вкус: Множество богатых, теплых, уютных ароматов специй в слегка подслащенном тесте, покрытом сладкой и очень тонкой острой глазурью из сливочного сыра.

Текстура: Чрезвычайно влажная и мягкая, с плотной стороной, с большим количеством нежной моркови, щедро разбросанной по всей поверхности.
 

 

ЧТО ТАКОЕ ТОРТ?

Листовой пирог представляет собой однослойный пирог, выпекаемый в прямоугольной форме, обычно покрытый глазурью. Вкус торта и глазурь не имеют большого значения… В основном форма торта!

Технически , коржи должны изготавливаться в листовых формах (отсюда и название!), размером 18×26 дюймов. (Огромный!) Поскольку у многих людей нет этой массивной полноразмерной формы для выпечки или формы половинного размера, изрядное количество «домашних» форм для выпечки вместо этого выпекается в прямоугольной форме для выпечки размером 9 × 13 дюймов.

Этот полезный морковный пирог относится к последней категории. Для этого вам просто понадобится обычная сковорода размером 9×13 дюймов!
 

 

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО МОРКОВНОГО ТОРТА

Давайте рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого полезного морковного пирога! Я предполагаю, что у вас есть основные продукты, такие как разрыхлитель и соль, поэтому мы сосредоточимся на более интересных и важных.

Мука. Чтобы сделать этот морковный пирог более полезным, я выбрала обычную цельнозерновую муку. Насыщенные специи (подробнее о них чуть позже!) полностью маскировали любые намеки на «пшеничный» вкус, поэтому никто не мог сказать, что это то, что я использовал. (Я был ТАК взволнован этим!)

Некоторые другие виды муки тоже подойдут! К ним относятся белая цельнозерновая мука (еще одна из моих любимых!), цельнозерновая мука для выпечки и даже универсальная мука.

Совет: если вы хотите приготовить этот полезный морковный пирог без глютена, я привожу рекомендации о том, как это сделать, в разделе «Примечания» к рецепту!

Специи. Вам понадобятся корица и мускатный орех. Мне нравится, как тепло и уютно эти специи делают вкус этого морковного пирога, особенно мускатного ореха! Мне нравится довольно сильный аромат специй в моем морковном пироге, поэтому я обычно добавляю немного больше, чем большинство людей. Если вы так же, то смотрите раздел «Примечания» к рецепту!

Совет: мне нравится использовать сайгонскую корицу, потому что она имеет более сильный, насыщенный и сладкий вкус. Я покупаю его онлайн здесь, и это действительно доступно!
 

 
Яичные белки. Белок яичного белка является ключевым компонентом этого теста для торта. Это поможет вашему морковному пирогу сохранить свою структуру после выпечки. Без всех яичных белков ваш пирог разрушится при охлаждении и получится немного липким.

И так как я знаю, что кто-то спросит…

Да, ты do нужны все. Однако, если вы хотите использовать цельные яйца (а не только белки!), вы можете уменьшить количество молока, чтобы компенсировать добавленный объем жидкости из желтков. См. раздел «Примечания» рецепта для этой модификации!

Греческий йогурт. Это один из моих любимых полезных ингредиентов для выпечки! Здесь он добавляет к тесту для торта такую ​​же влажность, как дополнительное масло или масло, но за долю калорий. Это также дает вашему морковному пирогу заряд белка!

Совет: если вы покроете свой морковный пирог одним из моих домашних рецептов глазури из сливочного сыра, то вы также будете использовать для этого греческий йогурт!
 

 
Подсластители. Вам нужно два! Чистый кленовый сироп и жидкая стевия. Чистый кленовый сироп — это тот, который получают прямо из кленовых деревьев, и его часто продают в тонких стеклянных бутылках или приземистых пластиковых кувшинах (вот так!). Стевия — это бескалорийный подсластитель на растительной основе, обладающий высокой концентрацией, так что его немного. Вам просто нужно 2 ½ чайных ложки на весь торт!

Совет. Многие бренды и продукты со стевией имеют разный уровень сладости, поэтому они не обязательно заменяют друг друга один к одному. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать ту же жидкую стевию, что и я. Я покупаю его онлайн здесь, потому что это лучшая цена, которую я нашел, и вы будете использовать его во всех моих рецептах. (Я обещаю, что это не одноразовый ингредиент!)

И да, вам делать нужно использовать оба! Вот занудное объяснение, почему…
 

 
Мы часто думаем о сахаре просто как о подсластителе (будь то простой белый гранулированный или нерафинированный, такой как мед и чистый кленовый сироп!), но на самом деле он делает гораздо больше.

В тортах молекулы сахара также вносят свой вклад в структуру.

Это не так заметно в булочках или пирогах, где стенки форм расположены ближе друг к другу. Поскольку расстояние между ними всего 4 или 5 дюймов (формы для выпечки хлеба) или даже ближе к 3 дюймам (формы для выпечки), жесткие и прочные стороны этих тортов в некотором смысле укрепляют структуру торта, и вам может сойти с рук используя только стевию, чтобы подсластить их, в зависимости от содержания глютена в муке и яичных белков для структуры — без торты разрушаются или сдуваются.

Но в больших кастрюлях, таких как круглые 8 дюймов, круглые 9 дюймов и прямоугольные молекулы сахара становятся чрезвычайно важными. Стороны этих форм слишком далеко друг от друга, чтобы помочь сохранить структурную целостность торта, независимо от того, сколько яичных белков вы используете (ага, исходя из личного опыта!). и в конечном итоге с очень плотной и почти липкой текстурой.

Поверьте мне. .. Именно это и произошло, когда я попробовал приготовить этот торт исключительно из жидкой стевии. Это было вкусно, но у него была невероятно грустная и разочаровывающая текстура.

Вот где на помощь приходит чистый кленовый сироп!

Чистый кленовый сироп состоит из трех основных типов молекул сахара: сахарозы, глюкозы и фруктозы. (В этой статье более подробно рассказывается о составе чистого кленового сиропа. Я был химиком до того, как стал блоггером по выпечке, поэтому я люблю читать о таких занудных вещах и нахожу их увлекательными!)

При добавлении небольшого количества чистого кленового сиропа в тесто на самом деле текстура этого морковного пирога была улучшена. Он не сдулся и получился невероятно влажным, как и следовало ожидать от обычного морковного пирога.

Ура химии для выпечки тортов!
 

 
Морковь. Используйте свеженатертые! Замените , а не предварительно натертой морковью, купленной в магазине (также называемой «спичечной» морковью). Они толще и суше, и они не размягчаются должным образом во время выпечки. Я знаю, что требуется немного больше времени, чтобы натереть себя, но это делает большая разница в том, насколько мягким и влажным получится морковный пирог!

Совет: Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-теркой, это значительно ускорит процесс!
 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ПОЛЕЗНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Теперь, когда у вас есть необходимые ингредиенты (и одно очень интересное объяснение!), давайте поговорим о том, как приготовить самый полезный морковный торт! Этот рецепт прост и понятен в приготовлении, но у меня все же есть несколько важных советов для вас.

Перемешать вручную. Правильно — уберите миксер! Как ручные, так и стационарные миксеры, как этот, склонны чрезмерно смешивать жидкое тесто с низким содержанием жира и сахара. Перемешивание создает жесткую или эластичную текстуру. Не хорошо!

Итак, чтобы получить лучший мягкий и влажный морковный пирог, замесите тесто вручную. Используйте венчик там, где это явно указано, и используйте вилку для всего остального.

Ага, вилка. Не деревянной ложкой! Открытое пространство между зубьями вилки позволяет ингредиентам проходить и смешиваться более эффективно, что также предотвращает чрезмерное смешивание.
 

 
Выровняйте противень. Никогда раньше этого не делали? Это торт, который меняет правила игры! Просто смажьте прямоугольную сковороду размером 9×13 дюймов кулинарным спреем, а затем положите на дно лист вощеной бумаги. Разгладьте все неровности и пузырьки, а также смажьте вощеную бумагу кулинарным спреем.

Этот трюк поможет вашему пирогу выскочить прямо из формы. Больше никаких порванных, порванных или сломанных фрагментов торта! Но я забегаю вперед. Перед тем, как доставать торт из прямоугольной формы, сначала нужно…

Выпечка. Ваш морковный пирог будет готов, когда центр станет твердым на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой или с небольшим количеством крошек. Дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Да, полностью . Не режьте его, пока он теплый! Структура не затвердеет полностью, пока ваш торт не достигнет комнатной температуры. Но как только это произойдет, вы сможете…
 

 
Мороз. У меня есть два рецепта глазури из сливочного сыра, которые идеально подходят для этого морковного торта!

И это еще одна вещь, которая мне нравится в слоеных пирогах по сравнению со слоеными пирогами… Их намного легче заморозить. Никакого выравнивания слоев, никаких слоев крошки, никакого растекания и разглаживания и беспокойства о том, идеально ли выглядят бока. Просто смажьте глазурью сверху, и все готово!

Но если вы решите пропустить глазурь и съесть ее просто так, я не стану осуждать… То же самое я часто делаю и с этим полезным морковным пирогом! 😉
 

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОЛЕЗНОМ МОРКОВНОМ ТОРТЕ

Этот полезный морковный торт не содержит глютена, экологически чист или содержит мало сахара?
Да! Я включил в этот рецепт как цельнозерновые, так и безглютеновые варианты. Это чистый продукт, пригодный для употребления в пищу (без рафинированного белого сахара!), а также с низким содержанием жира и низким содержанием калорий.

Как сделать морковный пирог влажным?
В этом рецепте используется греческий йогурт и свеженатертая морковь. См. раздел «Ингредиенты» выше для получения дополнительной информации об обоих!

Могу ли я чем-нибудь заменить кленовый сироп или стевию?
Да! Мед или агава будут работать как заменители 1 к 1 вместо чистого кленового сиропа. Заменители стевии требуют корректировки количества молока, но я включил некоторые параметры в раздел «Примечания» рецепта.

Можно ли использовать больше стевии вместо кленового сиропа или другого подсластителя без сахара?
Нет, не рекомендую. См. заголовок «Подсластители» выше для получения дополнительной информации и моего подробного занудного объяснения, почему. 😉
 

 
Можно ли использовать предварительно натертую морковь, купленную в магазине?
Я тоже не рекомендую. Они жесткие и сухие, и они не размягчаются должным образом во время выпечки.

Можно ли добавить изюм или орехи?
Да! Просто смешайте их со свежей тертой морковью.

Какая глазурь лучше всего подходит для морковного пирога?
Трудно ошибиться с глазурью из сливочного сыра — и это два моих любимых!
 

 
Можно ли вместо этого сделать этот морковный пирог слоеным?
Да! Вам понадобятся две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Смотрите раздел «Примечания» рецепта для времени выпечки!

Можно ли приготовить этот морковный пирог заранее?
Да, и я действительно рекомендую это! При охлаждении в холодильнике в течение дня (или больше!), вкусы смешиваются и сливаются воедино, и это делает вкус этого морковного пирога еще лучше. Просто плотно заверните торт в пищевую пленку перед охлаждением!

Как хранить этот полезный морковный пирог? И как долго это длится?
Храните торт в герметичном контейнере (если возможно!) в холодильнике. Я люблю использовать футляры для тортов, такие как этот прямоугольный и этот круглый. Их крышки помогают предотвратить высыхание глазури. При таком хранении остатки торта должны храниться не менее двух-трех дней (если не дольше!).
 

 
Готовы сделать свой собственный? И когда вы это сделаете, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я бы хотел увидеть ваш полезный морковный пирог!

Нажмите здесь, чтобы закодировать рецепт и сохранить его на потом!

Полезный морковный пирог

© Amy’s Healthy Baking

Выход: 1 противень, 15 ломтиков

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

2 90 рецепты! Он чрезвычайно влажный, наполненный специями и большим количеством сладкой моркови, а затем покрыт слоем бархатистой гладкой глазури из сливочного сыра. Каждый кусочек на вкус уютный и утешительный, с восхитительно плотной и мягкой текстурой. Это идеально подходит для Пасхи, дней рождения или любого другого дня, когда вы жаждете торта! Остатки останутся свежими в течение как минимум двух-трех дней, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. (Мне нравится использовать для этого футляр для торта! Мой больше не продается в магазинах, но этот и этот похожи на мои.)

5 из 5 голосов

  • 1 столовая ложка (14 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 ½ чайной ложки молотой корицы (см. Примечания!)
  • ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха (см. Примечания!) столовая ложка (28 г) несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 4 крупных яичных белка, комнатной температуры
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ½ ч. л. жидкой стевии (см. примечания!)
  • 5 ст. 1 чашка (240 мл) обезжиренного молока, разделенная
  • 3 ¼ чашки 345 г) свеженатертой моркови (около 6-7 средних, предварительно очищенных — и см. примечания!)
  • дополнительно: глазурь из сливочного сыра, для подачи (см. примечания!)
    • Разогрейте духовку до 350°F. Отрежьте кусок вощеной бумаги, чтобы он поместился внутри нижней части 9сковорода x13”. Покройте сковороду размером 9×13 дюймов кулинарным спреем. Аккуратно прижмите вощеную бумагу ко дну кастрюли. Покройте вощеную бумагу кулинарным спреем.

    • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в миске среднего размера. В большой миске смешайте масло, яичные белки, экстракт ванили и жидкую стевию. Добавьте греческий йогурт, помешивая, пока не останется больших комочков. Вмешайте кленовый сироп. Вмешайте ½ стакана молока. Попеременно добавляйте смесь муки и оставшееся молоко, начиная и заканчивая смесью муки, и перемешивая только до тех пор, пока она не смешается. (Для достижения наилучших результатов добавьте смесь муки на 3 равные части.) Аккуратно добавьте морковь.

    • Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 32-36 минут или до тех пор, пока верх не станет твердым на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими прикрепленными крошками. Остудите в форме в течение 10 минут, прежде чем аккуратно переложить пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Когда полностью остынет, покройте глазурью из сливочного сыра, если используете.

    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ – ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ : Be очень тщательно отмерить муку, используя этот метод или кухонные весы. ( ← Это тот, который у меня есть и который я люблю!) Слишком много муки сделает ваш пирог сухим, а не влажным и нежным.

    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО ЗАМЕШИВАНИЮ – ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ : Для приготовления жидкого теста используйте ручной миксер или стационарный миксер. Это приведет к жесткому или липкому пирогу. Используйте венчик там, где это явно указано, и используйте вилку для всего остального.

    АЛЬТЕРНАТИВЫ МУКИ: вместо белой цельнозерновой муки можно использовать цельнозерновую муку для выпечки, белую цельнозерновую муку или универсальную муку.

    СПЕЦИИ

    : Если вы большой любитель специй (как и я!), то я настоятельно рекомендую увеличить количество мускатного ореха на ¼ чайной ложки. (Вот сколько я использую, когда делаю этот торт!) Я также настоятельно рекомендую использовать сайгонскую корицу. На вкус она сильнее, богаче и слаще обычной корицы. (Я покупаю его онлайн здесь, и это действительно недорого!)

    ЯИЧНЫЙ БЕЛОК ПРИМЕЧАНИЯ

    : Для торта требуется 4 полных яичных белка. Белки содержат большую часть белка в яйцах, и этот белок необходим для того, чтобы пирог сохранял свою форму и текстуру при охлаждении. Без всех 4 яичных белков пирог разрушится при остывании и получится липким.

    Если вы предпочитаете использовать цельные яйца, используйте 4 цельных яйца И , уменьшив количество молока на 2 столовые ложки, чтобы компенсировать добавленный объем жидкости из желтков.

    ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ СТЕВИИ

    : Для более сладкого торта добавьте еще ¼–½ чайной ложки жидкой стевии.

    Я не рекомендую заменять жидкую стевию, если это вообще возможно. (Это один из моих любимых ингредиентов, и вы также будете использовать его во всех моих рецептах!) Многие бренды и продукты со стевией имеют разный уровень сладости, поэтому они не обязательно заменяют друг друга один к одному. . Для достижения наилучших результатов используйте ту же жидкую стевию, что и я. Я покупаю его онлайн здесь, потому что это лучшая цена, которую я нашел.

    Однако, если вы действительно предпочитаете не добавлять в торт жидкую стевию, замените ее 1 ¼ стакана (240 г) кокосового сахара или сахарного песка и , уменьшите количество молока до ½ стакана (120 мл). Вы также можете заменить 1 чашку (240 мл) чистого кленового сиропа, меда или агавы И без молока. Время выпечки может незначительно отличаться при любой из этих замен.

    ЧИСТЫЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП АЛЬТЕРНАТИВЫ

    : Чистый кленовый сироп можно заменить медом или агавой. Сделай вместо заменитель кленового сиропа без сахара. Ваш пирог рухнет и получится несколько липким. (Дополнительную информацию см. в заголовке «Подсластители» в моем блоге выше!)

    ЗАМЕНА МОЛОКА

    : Вместо обезжиренного молока можно использовать любое молоко.

    ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ О МОРКОВИ

    : Измеряйте морковь чашками или граммами – , а не , морковью среднего размера. Не все «средние» моркови одинакового размера!

    Не заменяйте купленную в магазине предварительно натертую морковь (также называемую «спичечной» морковью). Они толще и суше, и они не размягчаются должным образом во время выпечки.

    ДОБАВЛЕНИЕ ИЗЮМА + ОРЕХОВ

    : Вы можете добавить до ½ стакана изюма и орехов в тесто вместе с морковью в конце шага 2.

    Если вы добавляете изюм, я настоятельно рекомендую сначала увлажнить его. Это делает их действительно пухлыми и сочными! Для этого добавьте изюм в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, залейте водой и накройте верхнюю часть миски крышкой или полиэтиленовой пленкой. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты. Дайте изюму постоять 10-15 минут (или пока вы отмеряете и смешиваете остальные ингредиенты). Тщательно слейте лишнюю жидкость, прежде чем добавлять их в тесто.

    ГЛАЗУРИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА

    : Это два моих любимых рецепта глазури для сливочного сыра. Вам понадобится 1 полная партия любого из них, чтобы глазировать этот торт.

    БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ВАРИАНТ

    : Для безглютеновой муки используйте следующее: 1 ½ чашки (180 г) пшенной муки, ¾ чашки (90 г) муки из тапиоки, ¾ чашки (90 г) муки из коричневого риса и 2 ¼ чайной ложки ксантановой камеди. . Большинство купленных в магазине безглютеновых смесей муки (мне нравится этот от Bob’s Red Mill) также будут работать, если измерять их таким образом.

    ВАРИАНТ СЛОЕВОГО ТОРТА

    : Для Шага 1 вырежьте два 9-дюймовых круглых круга из вощеной бумаги, чтобы они поместились внутри двух 9-дюймовых круглых форм для кекса. Слегка смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Аккуратно прижмите один кружок вощеной бумаги ко дну каждой формы для кекса и слегка смажьте вощеную бумагу антипригарным кулинарным спреем. В конце шага 2 равномерно распределите тесто между двумя круглыми формами диаметром 9 дюймов. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 28-32 минут или до тех пор, пока верх не станет твердым на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими прикрепленными крошками. Остудите в форме в течение 10 минут, прежде чем аккуратно переложить пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

    СОВЕТ СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ

    : Я очень рекомендую приготовить этот торт как минимум за 24 часа. При охлаждении в холодильнике в течение дня ароматы смешиваются и сливаются, и это делает вкус этого торта еще лучше. Просто плотно заверните торт в полиэтиленовую пленку перед охлаждением.

    КАК ХРАНИТЬ

    : Храните незамороженный торт в холодильнике, плотно завернув его в пищевую пленку (это мой любимый продукт, потому что он цепляется намного плотнее, чем другие марки!) или запечатав в герметичном контейнере. Он должен храниться не менее четырех-пяти дней, если не дольше.

    Храните оставшийся глазированный торт в холодильнике, запечатав его в герметичном контейнере или в футляре для переноски торта (мои футляры больше не продаются в магазинах, но этот и этот похожи на те, что есть у меня!). Держится не менее двух-трех дней, если не дольше.

    {без глютена, экологически чистое питание, с низким содержанием жира и сахара}

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом в комментариях ниже! Если вы сделаете снимок, отметьте @amyshealthybaking в Instagram или используйте хэштег #amyshealthybaking.

    Посмотреть информацию о пищевой ценности + баллы Weight Watchers
     
     
    Вам также могут понравиться другие рецепты Эми… ♡  Полезные кексы с морковным тортом
    ♡  Полезные морковные кексы с овсяным печеньем
    ♡  Полезные кексы с морковным мини-тортом
    ♡  Полезные морковные кексы с отпечатками пальцев
    ♡  Полезные морковные кексы с батончиками
    ♡   !

     

     

    Морковный пирог из миндальной муки (воздушный и без глютена)

    Этот морковный пирог из миндальной муки влажный и воздушный, хотя рецепт морковного пирога не содержит зерен и глютена. С морковью, орехами, изюмом и глазурью из сливочного сыра.

    Для версии из цельнозерновой муки у нас есть рецепт полезного морковного пирога.

    Содержание

    • Ингредиенты и примечания
    • Как приготовить морковный пирог из миндальной муки
    • Советы для достижения наилучших результатов
    • Можно ли заранее приготовить морковный пирог из миндальной муки?
    • Как хранить и готовить заранее
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие рецепты моркови, которые стоит попробовать
    • Другие рецепты пирогов из миндальной муки
    • Рецепт морковного пирога из миндальной муки

    Мне очень нравится готовить различные рецепты с миндальной мукой. Хотя миндальная мука, естественно, тяжелее и плотнее, чем традиционная мука, этот морковный пирог из миндальной муки все же удивительно влажный, легкий и пушистый.

    Миндальная мука придает вкус, но не напоминает миндаль. Этот морковный пирог с миндальной мукой, покрытый густой и острой глазурью из сливочного сыра, готов умереть!

    После выпечки и глазури наслаждайтесь этим лакомством на День матери, Пасху, Песах или просто в качестве угощения!

    Ингредиенты и примечания

    Список ингредиентов морковного пирога из миндальной муки может показаться длинным, но уверяю вас, все они простые.

    Для морковного торта из миндальной муки:

    • Яйца: Вам понадобятся 5 больших яиц, разделенных на яичные желтки и яичные белки.
    • Подсластитель: Можно использовать кленовый сироп или мед. Другие жидкие подсластители также подойдут, но вкус будет другим.
    • Масло: Используйте масло с мягким вкусом, такое как растопленное кокосовое масло, легкое оливковое масло, масло авокадо или растопленное сливочное масло.
    • Молоко : Используйте любое молоко, в том числе безмолочное.
    • Разрыхлители: В этом рецепте морковного пирога из миндальной муки используются пищевая сода и разрыхлитель, чтобы придать ему подъем и текстуру.
    • Миндальная мука: Используйте очень тонкую бланшированную миндальную муку. Подойдет покупная миндальная мука или домашняя миндальная мука. Не рекомендую использовать миндальную муку, потому что морковный пирог будет очень плотным!
    • Морковь: Используйте мелко натертую морковь, не выжимая лишнюю влагу. Предварительно натертая морковь, скорее всего, будет слишком сухой.
    • Сливочное масло: Для смазывания формы для торта. Кулинарного спрея недостаточно, чтобы предотвратить прилипание.
    • Соль: Щепотка для вкуса.
    • Ароматизаторы : Я использовал экстракт ванили и молотую корицу. Вы можете усилить вкус, добавив немного имбиря, гвоздики, кардамона и мускатного ореха.
    • Орехи: Используйте орехи пекан или грецкие орехи, мелко нарезанные. Не стесняйтесь опускать их, если предпочитаете, но я предпочитаю морковный пирог из миндальной муки с ними!
    • Кокосовая стружка: Я использовала несладкую длинную кокосовую стружку. Если хотите, чтобы кекс был послаще, то смело используйте подсластитель.
    • Изюм: Если хотите, не добавляйте их, но мне нравится сладкий вкус и легкая жевательная текстура. В торт добавляют обычный изюм или золотой изюм.

    Для здоровой глазури из сливочного сыра:

    • Сливочный сыр: Используйте простой сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры. Варианты с низким содержанием жира будут более острыми на вкус и менее сливочными.
    • Греческий йогурт: Используйте минимум 2% жира. Не добавляйте простой йогурт, так как он не будет достаточно густым, если его не процедить вручную (пожалуйста, обратитесь к часто задаваемым вопросам).
    • Сахарная пудра : Или альтернатива сахарной пудре, такая как эритрит.
    • Экстракт ванили : Отличное дополнение к любой глазури.
    • Экстракт миндаля : Это необязательно, но мне нравится дополнительный аромат, который он придает глазури из сливочного сыра.

    Как приготовить морковный пирог из миндальной муки 

    Вот как приготовить морковный пирог из миндальной муки, выполнив 3 простых шага: испечь коржи, приготовить глазурь и собрать торт.

    Чтобы испечь морковный пирог с миндальной мукой, я использую две 9-дюймовые формы для выпечки.

    • Взбить яичные белки: В большой миске электрическим миксером взбить яичные белки до образования мягких пиков.
    • Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной миске взбейте яичные желтки. Затем добавьте кленовый сироп, масло, молоко, ваниль, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    • Смешайте миндальную муку с тестом для морковного пирога: Затем добавьте миндальную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Наконец, добавьте яичные белки и осторожно вмешайте их в тесто, стараясь не выбить из яичных белков слишком много воздуха.
    • Добавьте оставшиеся ингредиенты: Измельчите орехи и добавьте 1 стакан в тесто для торта. Затем добавьте морковь, 1/2 стакана поджаренной кокосовой стружки и 1/2 стакана изюма и аккуратно перемешайте.
    • Разделите тесто: Равномерно добавьте тесто для морковного пирога из миндальной муки в две 9-дюймовые формы для кекса.
    • Испечь кексы: Выпекать морковный кекс в течение 30 минут на нижней полке, переместившись на верхнюю полку на последние 5 минут или около того.
    • Дать кексам остыть: Достаньте морковные лепешки из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут. Затем проведите ножом по краям форм и переверните их вверх дном, чтобы выложить кексы на решетку. Аккуратно снимите пергаментную бумагу с нижней части каждого и дайте им полностью остыть перед глазурью.
    • Приготовьте и охладите полезную глазурь из сливочного сыра: В большую миску добавьте сливочный сыр, греческий йогурт, сахарную пудру, экстракты ванили и миндаля. Взбейте электрическим миксером до кремообразного состояния, время от времени делая паузы и соскабливая со стенок. Поместите его в холодильник, пока торт не остынет.
    • Приготовьте декоративную начинку: В небольшую миску добавьте оставшиеся поджаренные орехи пекан, кокосовую стружку и изюм и перемешайте. Затем отложите. Подготовьте сборочную станцию ​​для глазирования торта.
    • Глазурь торта: Поместите один корж верхней стороной вниз на блюдо для торта и равномерно распределите 1/2 стакана глазури. Поместите второй ярус верхней стороной вверх, покрыв почти всей оставшейся глазурью, оставив около 1/3 стакана для сторон торта, которые вы можете покрыть последними.
    • Украсьте торт: Добавьте декоративную смесь по всей окружности верхней и нижней части безглютенового морковного торта.

    Перед подачей на стол разрежьте морковный пирог из миндальной муки на двенадцать ломтиков. Вы можете подать торт сразу или охладить его на потом.

    Советы по достижению наилучших результатов

    Выпечка с использованием миндальной муки может оказаться сложной задачей. Вот мои главные советы по лучшему рецепту морковного пирога из миндальной муки в Интернете!

    • Различные размеры форм для выпечки: Я использовал две формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Вы можете использовать 8-дюймовые формы для кекса для толстых, высоких ломтиков торта и увеличить время выпечки на 5-10 минут. Если вы хотите испечь этот морковный пирог в форме для выпечки 9×13, используйте рецепт как есть и выпекайте на 15-20 минут дольше.
    • Отделить яичные белки, совет: Сделайте это, пока они еще холодные, так будет проще.
    • Выпекайте кексы на нижней, а затем на верхней полке: Этот метод предотвращает пригорание миндальной муки и помогает морковному пирогу из миндальной муки пропечься.
    • Ваш пирог готов, когда: Вставленная в центр каждого лепешки зубочистка выходит чистой или с небольшим количеством крошек, но не мокрой. И торт легкий и упругий.
    • Наконечник для глазури: Убедитесь, что вы заполнили пространство между двумя тортами и когда торт касается тарелки.
    • Можете не использовать кокосовую стружку, изюм или орехи : Вы также можете использовать короткозернистую кокосовую стружку и нарезанные финики.
    • Для палео-морковного пирога: Придерживайтесь палео-подсластителей, таких как кокосовый сахар, сырой мед, кленовый сироп и т. д. Добавлять ли ванильный экстракт или нет, также зависит от вас.

    Можно приготовить морковный пирог из миндальной муки?

    Да. Выпекайте, охлаждайте и плотно заворачивайте незамороженные слои морковного пирога без глютена в полиэтиленовую пленку и храните в прохладном сухом месте не более суток.

    Глазурь из сливочного сыра также можно приготовить и охладить за день до подачи. Соберите торт за несколько часов до подачи.

    Как хранить и готовить заранее

    Магазин: Охладите остатки морковного пирога из миндальной муки, накрыв крышкой, на срок до 5 дней. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Заморозка: Остатки морковного пирога можно заморозить целиком или отдельными ломтиками в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

    Выньте и разморозьте ломтики на кухонном столе в течение нескольких часов или в холодильнике на ночь.

    Вы также можете заморозить незамороженные слои торта на срок от 2 до 3 месяцев. Разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем заморозьте за несколько часов до подачи.

    Часто задаваемые вопросы

    Формы для выпечки какого размера можно использовать?

    Я использовал 9-дюймовые формы для выпечки. Вы можете использовать 8-дюймовые формы для выпечки и выпекать морковный пирог с миндальной мукой на 5-10 минут дольше. Для листового пирога я предлагаю использовать форму 9 × 13, проверять пирог зубочисткой, вставленной в центр, через 40 минут и каждые 5 минут после этого.

    Можно ли сделать из этого морковного пирога с миндальной мукой кексы или кексы?

    Да. Выпекайте морковные кексы или кексы с миндальной мукой в ​​течение 15-25 минут. Это зависит от вашей духовки, поэтому проверьте через 15 минут. Или вместо этого приготовьте кексы из миндальной муки.

    Можно добавить измельченный ананас?

    Да, можно добавить измельченный ананас. Используйте 1/2 стакана, хорошо отжатого, и не добавляйте молоко в пирог.

    Можно ли использовать для глазури обычный йогурт?

    Да. Если у вас в холодильнике есть простой йогурт, вы можете процедить его через марлю, пакет с ореховым молоком или даже в дуршлаг с кофейными фильтрами, чтобы сгустить его до консистенции греческого йогурта.

    Хотя этот процесс может занять несколько часов, планируйте заранее. Вы можете сделать то же самое с нежирным греческим йогуртом, если это необходимо.

    Другие рецепты с морковью, которые стоит попробовать

    • Полезные морковные кексы
    • Полезные морковные батончики
    • Запеченные овсяные батончики с морковным пирогом
    • Морковный пирог с запеченной овсянкой

    Другие рецепты тортов из миндальной муки

    • Пирог из миндальной муки
    • Шоколадный торт из миндальной муки
    • Полезный торт ко дню рождения
    • Полезный тыквенный пирог
    • Пирожное с черникой

    5 из 17 голосов

    Порции 12 ломтиков

    Калорийность 587

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 40 минут

    Время охлаждения 3 часа

    Общее время 4 часа 40 минут

    Распечатать рецепт
    Сохранить рецепт

    • Корты

    • .0302
    • ▢ 5 больших яиц, разделенных
    • ▢ 1 стакан кленового сиропа или меда
    • ▢ 1/4 стакана масла с мягким вкусом, такого как авокадо, растопленное кокосовое масло или сливочное масло, светлое оливковое масло
    • ▢ 1/4 стакана любого молока
    • ▢ 1 ст. чашки тертой моркови
    • ▢ 2 чашки орехов пекан или грецких орехов, разделенных
    • ▢ 1/2 стакана + 2 ст. л. несладкой кокосовой стружки (я использовала длинные)
    • ▢ 1/2 стакана + 2 ст. л. изюма, разделенного
    • ▢ Масло для смазывания
    4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • ▢ 1 1/2 стакана греческого йогурта минимум 2% жирности
  • ▢ 1/2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • ▢ ​​1/4 ч.л.
    Выпечка торта:
    • Поместите 2 формы для выпечки дном вниз на пергаментную бумагу, обведите ручкой и вырежьте каждый кружок ножницами. Поместите вырезки внутрь каждой формы для кекса и хорошо смажьте дно и бока сливочным маслом. Отложите.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите одну решетку чуть ниже середины духовки, а другую решетку ближе к верху.

    • В большую сковороду добавьте орехи пекан и готовьте на среднем огне до появления аромата и поджаривания, часто помешивая. Переложить на разделочную доску.

    • Верните сковороду на слабый огонь и обжарьте кокосовую стружку, часто помешивая. Переложите в миску и отложите в сторону.

    • В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков. Отложите.

    • В другой большой миске взбейте яичные желтки. Добавьте кленовый сироп, масло, молоко, ваниль, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Очень хорошо взбить, чтобы не было комочков.

    • Добавьте миндальную муку и осторожно перемешайте до однородной массы. Добавьте яичные белки и осторожно перемешайте, пока они не смешаются.

    • Измельчите поджаренные орехи пекан и добавьте 1 чашку (половину) к лучшему пирогу. Также добавьте морковь, 1/2 стакана поджаренной кокосовой стружки и 1/2 стакана изюма, осторожно перемешайте до однородности.

    • Равномерно распределите тесто по 2 формам для кекса. Выпекайте в течение 30 минут на нижней решетке, затем переместите на верхнюю решетку еще на 5 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой и пирог не будет пружинить. Этот метод предотвращает пригорание миндальной муки и помогает пирогам пропечься.

    • Достаньте из духовки и дайте кексам остыть в течение 10 минут. Проведите ножом по краю формы, переверните кексы вверх дном на решетку для охлаждения, осторожно снимите пергаментную бумагу и дайте им полностью остыть перед тем, как покрывать их глазурью.

    Приготовьте глазурь:
    • В большую миску добавьте сливочный сыр, греческий йогурт, сахарную пудру, экстракты ванили и миндаля. Взбейте электрическим миксером до кремообразного состояния и хорошо перемешайте, делая паузы и очищая бока. Поставить в холодильник, пока торт не остынет.

    Соберите торт:
    • В небольшую миску положите 1 чашку поджаренных орехов пекан, 2 ст. л. поджаренной кокосовой стружки и 2 ст.л. изюма; размешать ложкой. Отложите для декора.

    • Положите один корж верхней стороной вниз на блюдо для торта. Добавьте 1/2 стакана глазури и равномерно распределите. Затем положите второй корж лицевой стороной вверх поверх покрытого глазурью первого коржа, покрыв почти всей глазурью и оставив около 1/3 стакана для сторон. Равномерно распределите глазурь сверху, затем покройте бока оставшейся глазурью, чтобы покрыть их, заполняя средний и нижний зазоры, где торт касается тарелки.

    • Для украшения положите полную ложку смеси орехов и хлопьев по краю сверху и снизу торта.

    • Торт можно подавать сразу или охладить в течение нескольких часов. Разрезать на 12 ломтиков и подавать.

    • Магазин: Хранить в холодильнике до 5 дней.
    • Заморозка: Вы можете заморозить остатки целиком или отдельными ломтиками в герметичном контейнере для хранения на срок до 2 месяцев. Выньте и разморозьте ломтики по желанию на столе в течение нескольких часов или в холодильнике на ночь. Вы также можете заморозить завернутые в пластик коржи.
    • Можно ли использовать миндальную муку? Возможно, но торт будет более плотным.
    • Можно ли использовать эритрит? Не пробовал. Однако вы можете использовать любой жидкий сироп без сахара.
    • Можно ли использовать тертую морковь?  Я не пробовала, поэтому не уверена, получится ли у них влажный пирог с приятной текстурой, как у тертой моркови.
    • Можно ли использовать обычный не греческий йогурт?  К сожалению, нет, потому что он более жидкий и менее насыщенный.
    • Можно ли добавить измельченный ананас? Да 1/2 стакана, хорошо отожмите и не добавляйте молоко.
    • Можно ли отказаться от кокосовой стружки или изюма? Да. Короткозернистая кокосовая стружка тоже подойдет.

    Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 587 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 15 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 318 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 33 г

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Автор: Елена Осипов

    Готовили по этому рецепту? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    Категории:
    Торты и пироги, Рецепты десертов, Пасхальные рецепты, Безглютеновые рецепты, Праздники, Рецепты для детей, С низким содержанием сахара, День матери, День Благодарения, Видео еженедельные электронные письма с рецептами, которые сделают вашу кулинарию беззаботной, вкусной и полезной.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Об Олене

    Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *