Разное

Манник в мультиварке рецепт на кефире без муки: Манник в мультиварке без муки

Содержание

Манник на кефире без муки в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 3.2%

1 ст.

Яйцо

3 шт.

Сахар-песок

0.75 ст.

Манная крупа

1 ст.

Разрыхлитель теста

2 ч.л.

Ванилин

1 пакет

Масло растительное

1 — 2 ст.л.

Процесс приготовления

В широкую миску высыпаем манку и заливаем ее кефиром. Компоненты хорошо смешиваем и оставляем постоять на час-два. За это время манная крупа должна набухнуть и размягчиться. Чем дольше простоит смесь, тем больше набухнет манка, и тем вкуснее получится манник.

Пока смесь настаивается, продолжаем готовить остальную часть теста. Для этого в отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром.

Взбиваем их миксером на высокой скорости. Кристаллики сахара должны полностью раствориться. Взбивать до образования плотной пены нет необходимости.

Когда манка с кефиром настоится, смешиваем ее с яично-сахарной смесью, добавляем разрыхлитель.

Венчиком вымешиваем смесь до полной однородности. На этом этапе, по желанию, можно добавить в тесто изюм, нарубленные грецкие орехи, кусочки яблок и другие дополнения.

Подготавливаем чашу мультиварки для выпекания, для этого ее нужно хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями либо манкой.

Выкладываем в подготовленную чашу тесто для манника, разравниваем поверхность ложкой. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда прозвучит сигнал готовности, дайте маннику постоять в закрытой мультиварке дополнительно 10-15 минут. Это даст особую нежность и сочность готовому изделию.

Извлекаем манник из чаши и ставим его на решетку для остывания.

Остывший манник украшаем по собственному вкусу, дополняем при подаче любимыми топпингами. Хорошо сочетаются с манником фруктовые джемы и просто взбитые сливки.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

7.56%

Витамин В1

4.94%

Витамин В2

9.91%

Витамин В4

13.84%

Витамин В5

10.27%

Витамин В6

5.8%

Витамин В9

2.35%

Витамин В12

7.64%

Витамин С

0.24%

Витамин D

5.16%

Витамин E

19.48%

Биотин

11.16%

Витамин К

34.4%

Витамин РР

8.53%

Калий

8.68%

Кальций

9.52%

Кремний

4.43%

Магний

4. 91%

Натрий

3.56%

Сера

12.96%

Фосфор

18.85%

Хлор

3.07%

Алюминий

466.57%

Железо

6.19%

Йод

4.7%

Кобальт

80.91%

Литий

0%

Марганец

5.47%

Медь

3.74%

Никель

1.27%

Рубидий

0%

Селен

13.75%

Фтор

0.56%

Хром

3.37%

Цинк

4.18%

Бор

1161.83%

Ванадий

113.97%

Молибден

7.5%

Витамин A

54.66%

Витамин В1

35.7%

Витамин В2

71.67%

Витамин В4

100. 08%

Витамин В5

74.26%

Витамин В6

41.95%

Витамин В9

16.98%

Витамин В12

55.27%

Витамин С

1.71%

Витамин D

37.3%

Витамин E

140.87%

Биотин

80.7%

Витамин К

248.75%

Витамин РР

61.7%

Калий

62.73%

Кальций

68.83%

Кремний

32%

Магний

35.49%

Натрий

25.74%

Сера

93.69%

Фосфор

136.26%

Хлор

22.22%

Алюминий

3373.33%

Железо

44.79%

Йод

34%

Кобальт

585%

Литий

0%

Марганец

39. 56%

Медь

27.02%

Никель

9.2%

Рубидий

0%

Селен

99.4%

Фтор

4.07%

Хром

24.4%

Цинк

30.19%

Бор

8400%

Ванадий

824%

Молибден

54.26%

Витамин A

13.67%

Витамин В1

8.93%

Витамин В2

17.92%

Витамин В4

25.02%

Витамин В5

18.57%

Витамин В6

10.49%

Витамин В9

4.24%

Витамин В12

13.82%

Витамин С

0.43%

Витамин D

9.33%

Витамин E

35.22%

Биотин

20.18%

Витамин К

62. 19%

Витамин РР

15.43%

Калий

15.68%

Кальций

17.21%

Кремний

8%

Магний

8.87%

Натрий

6.44%

Сера

23.42%

Фосфор

34.07%

Хлор

5.55%

Алюминий

843.33%

Железо

11.2%

Йод

8.5%

Кобальт

146.25%

Литий

0%

Марганец

9.89%

Медь

6.75%

Никель

2.3%

Рубидий

0%

Селен

24.85%

Фтор

1.02%

Хром

6.1%

Цинк

7.55%

Бор

2100%

Ванадий

206%

Молибден

13. 56%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 492 мкг 900 мкг 7.6 13.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.9 8.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9. 9 17.9
Витамин В4 500.4 мг 500 мг 13.8 25
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 10.3 18.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.8 10.5
Витамин В9 67.9 мкг 400 мкг 2.3 4. 2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 7.6 13.8
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 5.2 9.3
Витамин E 21.1 мг 15 мг 19.5 35.2
Биотин 40. 4 мг 50 мг 11.2 20.2
Витамин К 298.5 мкг 120 мкг 34.4 62.2
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 8.5 15.4
Калий 1568.4 мг 2500 мг 8.7 15.7
Кальций 688.3 мг 1000 мг 9. 5 17.2
Кремний 9.6 мг 30 мг 4.4 8
Магний 142 мг 400 мг 4.9 8.9
Натрий 334.7 мг 1300 мг 3.6 6.4
Сера 468.5 мг 500 мг 13 23. 4
Фосфор 1090.1 мг 800 мг 18.8 34.1
Хлор 511 мг 2300 мг 3.1 5.6
Алюминий 1012 мкг 30 мкг 466.6 843.3
Железо 8.1 мг 18 мг 6.2 11.2
Йод 51 мкг 150 мкг 4. 7 8.5
Кобальт 58.5 мкг 10 мкг 80.9 146.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.5 9.9
Медь 270.2 мкг 1000 мкг 3.7 6. 8
Никель 18.4 мкг 200 мкг 1.3 2.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 54.7 мкг 55 мкг 13.7 24.8
Фтор 162.8 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 12. 2 мкг 50 мкг 3.4 6.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.2 7.5
Бор 100.8 мкг 1.2 мкг 1161.8 2100
Ванадий 164.8 мкг 20 мкг 114 206
Молибден 38 мкг 70 мкг 7. 5 13.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Манник на кефире в микроволновке
Манник на молоке с какао
Манник с яблоком и бананом
Манник на молоке с творогом в духовке
Манник с творогом и изюмом
Манник на кефире с ягодами
Манник на ряженке с какао
Воздушный манник на йогурте в духовке
Манник на молоке без муки
Манник с маком на кефире
Манник на сметане с какао
Классический манник на сметане

Пышный манник на кефире рассыпчатый

Манник без яиц

Манник без муки

Манник в мультиварке Редмонд

Манник на кефире без муки

Мокрый манник

Манник на кефире без муки пошаговый рецепт в мультиварке

21 июня 2018
0
2850
2

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

183 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Любителям манки данный десерт придётся по вкусу и обязательно окажется в списке любимых. Очень ароматный, вкусный манник на кефире с запечённой корочкой снизу и невероятной мягкостью внутри идеально подойдёт к чаепитию.

Готовить его можно не только в мультиварке, а и в духовке.

При выборе манки отдайте предпочтение крупе из твёрдых сортов пшеницы. В упаковке крупицы должны быть желтоватого оттенка и слипаться между собой.

Кефир для рецепта берите от 1.5% жирности. Также можете приготовить выпечку на домашнем. Ведь чем жирнее кефир, тем вкуснее получится пирог.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

250 гр.

Кефир 2.5%

500 мл.

Куриные яйца

2 шт.

Сахар

90 гр.

Изюм

100 гр.

Ванилин

10 гр.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Сливочное масло

10 гр.

Соль

щепотка

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 9

Перелейте кефир в глубокую миску и насыпьте манную крупу. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры.

Шаг 3 из 9

Хорошенько перемешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы дать манке набухнуть.

Шаг 4 из 9

Отделите желтки от белков, добавьте сахар, ванилин и взбейте в пену с помощью венчика или вилки. Убедитесь, что сахар полностью растворился, и добавьте желтковую массу к манке.

Шаг 5 из 9

Снова всё перемешайте. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до пиков с помощью венчика. Лимонным соком можете заменить соль. Далее добавьте белки по частям к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6 из 9

Изюм замочите в кипятке на 10 минут, дайте обсохнуть и добавьте в тесто.

Шаг 7 из 9

Всё смешайте до однородности. На этом этапе можете добавить просеянную пшеничную или рисовую муку.

Готовить будем в мультиварке, но также можете испечь манник в духовке.

Чашу из мультиварки смажьте сливочным маслом (можно заменить кокосовым или растительным) и влейте тесто, равномерно распределяя по форме.

Шаг 8 из 9

Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении времени откройте крышку и дайте выпечке немного остыть.

Шаг 9 из 9

Далее достаньте готовый манный пирог из чаши, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Перед подачей десерт манник можно украсить: рублеными орехами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, сладкими соусами, сгущёнкой, мёдом, вареньем, нарезанными фруктами или ягодами.

Что касается напитков, то наилучшее сочетание будет с горячим шоколадом или ряженкой. Также можете приготовить ягодный чай, какао с зефиром, кофе с молоком, компот из смородины, вишни и апельсина.

Приятного аппетита!

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Какие алкогольные напитки обязательно стоит попробовать: ТОП-6 из разных стран

Никогда не берите в магазине семгу красного цвета

Другие подборки

Манник в мультиварке.

Как сделать манник в мультиварке. Рецепты манников в мультиварке

Манник — настоящее чудо кулинарии, а манник в мультиварке — чудо вдвойне. Почему? Ведь приготовить его в духовке не так уж и сложно, а с мультиваркой все становится проще! Итак, сегодня мы предлагаем вам выбрать оптимальный рецепт манника в мультиварке на свой вкус.

Мультикапсулы Секреты Манника

Манником называют пирог, в котором вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому пирог не такой «капризный», всегда удачно поднимается и становится легким и пышным.

Манники готовятся в мультиварке со всевозможными начинками, начиная от орехов и семечек, заканчивая свежими фруктами и консервациями.

Для придания нежного сливочного вкуса в манник кладут любой кисломолочный продукт — сметану, сливки, творожную или сырную массу.

Для того, чтобы обычный манник в мультиварке превратился в праздничный торт, его разрезают пополам на два коржа, смазывают сливочным, коньячным или любым другим кремом и сверху украшают глазурью, посыпкой или орехами.

Полезный совет: перед приготовлением необходимо манку замочить в молоке, чтобы она набухла и не образовывала комочков, а манник в мультиварке вышел наиболее удачным. Для этого сначала в миску вливаем молоко, а затем тонкой струйкой всыпаем манку, слегка помешивая ложкой. Оставить на 30-60 минут, после чего можно приступать к готовке.

Готовность маника проверяют, протыкая его деревянной зубочисткой или шпажкой. Но обычно, когда корочка подрумянится, пирог уже готов.

Смело экспериментируйте со вкусовыми добавками. Например, в тесто можно добавить немного цедры лимона или апельсина, орехов или тыквенных семечек. Так у вас всегда получатся разные пирожки, а манник в мультиварке никогда не надоест!

Манник классический в мультиварке: базовый рецепт

Научившись готовить такой «пустой» манник в мультиварке, вы легко освоите и более сложные рецепты этого лакомства. Как ни странно, существует несколько способов приготовления классического манника в мультиварке, где один задействован на кефире, другой на сливках или сметане и т. д. Чтобы не запутаться, все это можно объединить под одним названием — кисломолочные продукты. Выбирайте сами, что делать со своим манником, тем более, что это так удобно — в холодильнике всегда есть или кефир, или сметана, или простокваша…

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления простого манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • мука

  • – 1 стакан;
  • кисломолочный ингредиент — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Для приятного аромата рекомендуем добавить немного ванилина.

Как приготовить вкусный манник в мультиварке:

  1. Манную крупу замочить в молоке, кефире или сметане на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
  4. Соединить все ингредиенты и замесить вязкое, но не слишком густое тесто без комочков.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, слегка присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто.
  6. Установите режим «выпечка» и готовьте манник в мультиварке 35 минут.

Перед подачей можно посыпать угощение сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Полезный совет: если вы готовите манник в мультиварке на густой деревенской сметане, то количество муки можно уменьшить, а манку оставить набухать чуть дольше — 1,5-2 часа.

Тыквенный вегетарианский манник в мультиварке

Рецепт просто создан для тех, кто придерживается вегетарианской диеты и следит за своей фигурой. Манник из тыквы в мультиварке получается очень ароматным и вкусным. Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной тыквы, чтобы порадовать себя ароматной выпечкой холодным зимним вечером. Добавив в блюдо немного корицы, можно сделать прекрасное рождественское угощение и отправиться в гости к друзьям. Цвет тыквенного манника в мультиварке радует глаз, а вкус пробуждает в памяти забытые летние воспоминания.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «солнечного» манника в мультиварке:

  • тыква (мякоть) — 400 г;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • оранжевый — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • корица по вкусу.

Выжмите сок из апельсина — он понадобится для сиропа. Также апельсиновый сок можно заменить яблочным.

Способ приготовления тыквенного манника в мультиварке:

  1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Разрыхлитель размешать с кефиром, добавить тыкву, манку и полстакана сахара.
  3. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Смажьте чашу маслом, влейте в нее тесто, установите программу «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке 40 минут.
  5. В это время приготовьте сладкий сироп, смешав яблочный или апельсиновый сок с оставшимся сахаром. Добавьте немного корицы и подогрейте смесь на медленном огне, чтобы растворился сахар.
  6. Сразу после звукового сигнала залить манник в мультиварке сахарным сиропом и опустить крышку на 30-40 минут. За это время пирог пропитается, и его можно подавать на стол.

Абрикосовый манник в мультиварке

Одного взгляда на этот пирог достаточно, чтобы разыграться аппетит и подняться настроение! Вкусный и красивый манник в мультиварке можно приготовить со свежими или консервированными абрикосами. Если вы заморозили с лета немного фруктов, то более удачного времени для их употребления сложно придумать!

Что понадобится для приготовления абрикосового манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука

  • – 1 стакан;
  • сахар

  • – 1 стакан;
  • сметана

  • – 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 гр.;
  • абрикосы-10-15 шт.

Для приготовления манника в мультиварке используйте пошаговую инструкцию:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной эластичной пены.
  2. Тонкой струйкой всыпать манку, аккуратно перемешивая массу ложкой.
  3. Добавить сметану и все тщательно перемешать.
  4. Оставить массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  5. Муку смешать с разрыхлителем и погрузить в миску. Просеивание муки через сито насыщает ее кислородом, и тесто становится более воздушным, чем если бы вы пересыпали муку ложкой.
  6. Смешать ингредиенты до однородности, чтобы получилось вязкое и пышное тесто.
  7. Смажьте чашу подсолнечным маслом и слегка пришпорьте человечком. Выливаем тесто и выкладываем половинки абрикосов с сердцевинками внутрь.
  8. Установите программу «Выпечка» и готовьте Манник в мультиварке 60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой и при необходимости корректируйте время приготовления.
  9. После звукового сигнала дайте пирогу остыть, а затем достаньте из формы, слегка надрезав ножом по краям.

Постный шоколадный манник в мультиварке

Изумительно вкусный, хоть и постный манник в мультиварке. Для приготовления вам не понадобятся яйца и сливочное масло, но на вкус блюда это никак не повлияет. Идеальное сочетание экономии и удовольствия!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадного манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • вода — 250 мл;
  • сахар

  • – 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мука

  • – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л. л.;
  • масло подсолнечное

  • — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 гр.;
  • цуката или орехи по вкусу.

Способ приготовления постного шоколадного манника в мультиварке:

  1. Манку смешать с ванилином и сахаром, всыпать в теплую воду и оставить на 2-3 часа.
  2. В набухшую манку добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
  3. Всыпать какао, добавить кокосы или орехи по вкусу, просеять муку с разрыхлителем и замесить вязкое тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте манкой и вылейте в нее тесто.
  5. Установите программу «Выпечка» на 45 минут и приготовьте манник в мультиварке до сигнала.
  6. Проверить готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой, и при необходимости увеличить время выпекания.

Шоколадный манник в мультиварке не слишком поднимается, отличается нежной плотной консистенцией. В 100 г пирога всего 400 ккал, так что можно баловать себя, не боясь поправиться. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой, миндальными пластинками или орехами.

Нежный манник с вишней в мультиварке

Такой манник в мультиварке можно приготовить в любое время года, ведь достать черешню не так уж и сложно — если вы не заготовили ее с лета, то можете купить замороженные ягоды в любом супермаркете! Пирог готовится быстро и получается всегда одинаково вкусным.

Ингредиенты необходимые для приготовления вишневого манника в мультиварке:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо

  • — 1 шт. ;
  • вишня без косточек — 200 г;
  • масло сливочное

  • — 150 г;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • сахар по вкусу.

Чтобы манник в мультиварке был еще полезнее, добавьте пару столовых ложек отрубей. Сливка быстро утолит голод и даст организму полезные вещества, а отруби поспособствуют правильному пищеварению и выведут токсины из желудка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте манку с кефиром и оставьте минимум на час.
  2. Яйцо взбить с сахаром, смешать с манкой, добавить растопленное, но не горячее масло, просеять муку и замесить тесто.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Сверху положить вишни без косточек.
  5. Установите режим «выпечка» и приготовьте манник в мультиварке 40 минут.

Перед подачей украсить пирог сахарной пудрой.

Манник в мультиварке: видеорецептор

Напоследок предлагаем ознакомиться с подробной видеоинструкцией, где показан процесс приготовления манника в мультиварке: