Манник в мультиварке рецепт на кефире без муки: Манник в мультиварке без муки
Манник на кефире без муки в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 3.2%
1 ст.
Яйцо
3 шт.
Сахар-песок
0.75 ст.
Манная крупа
1 ст.
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Ванилин
1 пакет
Масло растительное
1 — 2 ст.л.
Процесс приготовления
В широкую миску высыпаем манку и заливаем ее кефиром. Компоненты хорошо смешиваем и оставляем постоять на час-два. За это время манная крупа должна набухнуть и размягчиться. Чем дольше простоит смесь, тем больше набухнет манка, и тем вкуснее получится манник.
Пока смесь настаивается, продолжаем готовить остальную часть теста. Для этого в отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром.
Взбиваем их миксером на высокой скорости. Кристаллики сахара должны полностью раствориться. Взбивать до образования плотной пены нет необходимости.
Когда манка с кефиром настоится, смешиваем ее с яично-сахарной смесью, добавляем разрыхлитель.
Венчиком вымешиваем смесь до полной однородности. На этом этапе, по желанию, можно добавить в тесто изюм, нарубленные грецкие орехи, кусочки яблок и другие дополнения.
Подготавливаем чашу мультиварки для выпекания, для этого ее нужно хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями либо манкой.
Выкладываем в подготовленную чашу тесто для манника, разравниваем поверхность ложкой. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда прозвучит сигнал готовности, дайте маннику постоять в закрытой мультиварке дополнительно 10-15 минут. Это даст особую нежность и сочность готовому изделию.
Извлекаем манник из чаши и ставим его на решетку для остывания.
Остывший манник украшаем по собственному вкусу, дополняем при подаче любимыми топпингами. Хорошо сочетаются с манником фруктовые джемы и просто взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.56%
Витамин В1
4.94%
Витамин В2
9.91%
Витамин В4
13.84%
Витамин В5
10.27%
Витамин В6
5.8%
Витамин В9
2.35%
Витамин В12
7.64%
Витамин С
0.24%
Витамин D
5.16%
Витамин E
19.48%
Биотин
11.16%
Витамин К
34.4%
Витамин РР
8.53%
Калий
8.68%
Кальций
9.52%
Кремний
4.43%
Магний
4. 91%
Натрий
3.56%
Сера
12.96%
Фосфор
18.85%
Хлор
3.07%
Алюминий
466.57%
Железо
6.19%
Йод
4.7%
Кобальт
80.91%
Литий
0%
Марганец
5.47%
Медь
3.74%
Никель
1.27%
Рубидий
0%
Селен
13.75%
Фтор
0.56%
Хром
3.37%
Цинк
4.18%
Бор
1161.83%
Ванадий
113.97%
Молибден
7.5%
Витамин A
54.66%
Витамин В1
35.7%
Витамин В2
71.67%
Витамин В4
100. 08%
Витамин В5
74.26%
Витамин В6
41.95%
Витамин В9
16.98%
Витамин В12
55.27%
Витамин С
1.71%
Витамин D
37.3%
Витамин E
140.87%
Биотин
80.7%
Витамин К
248.75%
Витамин РР
61.7%
Калий
62.73%
Кальций
68.83%
Кремний
32%
Магний
35.49%
Натрий
25.74%
Сера
93.69%
Фосфор
136.26%
Хлор
22.22%
Алюминий
3373.33%
Железо
44.79%
Йод
34%
Кобальт
585%
Литий
0%
Марганец
39. 56%
Медь
27.02%
Никель
9.2%
Рубидий
0%
Селен
99.4%
Фтор
4.07%
Хром
24.4%
Цинк
30.19%
Бор
8400%
Ванадий
824%
Молибден
54.26%
Витамин A
13.67%
Витамин В1
8.93%
Витамин В2
17.92%
Витамин В4
25.02%
Витамин В5
18.57%
Витамин В6
10.49%
Витамин В9
4.24%
Витамин В12
13.82%
Витамин С
0.43%
Витамин D
9.33%
Витамин E
35.22%
Биотин
20.18%
Витамин К
62. 19%
Витамин РР
15.43%
Калий
15.68%
Кальций
17.21%
Кремний
8%
Магний
8.87%
Натрий
6.44%
Сера
23.42%
Фосфор
34.07%
Хлор
5.55%
Алюминий
843.33%
Железо
11.2%
Йод
8.5%
Кобальт
146.25%
Литий
0%
Марганец
9.89%
Медь
6.75%
Никель
2.3%
Рубидий
0%
Селен
24.85%
Фтор
1.02%
Хром
6.1%
Цинк
7.55%
Бор
2100%
Ванадий
206%
Молибден
13. 56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 492 мкг | 900 мкг | 7.6 | 13.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.9 | 8.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 9.![]() |
17.9 |
Витамин В4 | 500.4 мг | 500 мг | 13.8 | 25 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 10.3 | 18.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.8 | 10.5 |
Витамин В9 | 67.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.![]() |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 7.6 | 13.8 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 5.2 | 9.3 |
Витамин E | 21.1 мг | 15 мг | 19.5 | 35.2 |
Биотин | 40.![]() |
50 мг | 11.2 | 20.2 |
Витамин К | 298.5 мкг | 120 мкг | 34.4 | 62.2 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 8.5 | 15.4 |
Калий | 1568.4 мг | 2500 мг | 8.7 | 15.7 |
Кальций | 688.3 мг | 1000 мг | 9.![]() |
17.2 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 4.4 | 8 |
Магний | 142 мг | 400 мг | 4.9 | 8.9 |
Натрий | 334.7 мг | 1300 мг | 3.6 | 6.4 |
Сера | 468.5 мг | 500 мг | 13 | 23.![]() |
Фосфор | 1090.1 мг | 800 мг | 18.8 | 34.1 |
Хлор | 511 мг | 2300 мг | 3.1 | 5.6 |
Алюминий | 1012 мкг | 30 мкг | 466.6 | 843.3 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 6.2 | 11.2 |
Йод | 51 мкг | 150 мкг | 4.![]() |
8.5 |
Кобальт | 58.5 мкг | 10 мкг | 80.9 | 146.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 5.5 | 9.9 |
Медь | 270.2 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 6.![]() |
Никель | 18.4 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.7 мкг | 55 мкг | 13.7 | 24.8 |
Фтор | 162.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 12.![]() |
50 мкг | 3.4 | 6.1 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 4.2 | 7.5 |
Бор | 100.8 мкг | 1.2 мкг | 1161.8 | 2100 |
Ванадий | 164.8 мкг | 20 мкг | 114 | 206 |
Молибден | 38 мкг | 70 мкг | 7.![]() |
13.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Манник на кефире в микроволновке
Манник на молоке с какао
Манник с яблоком и бананом
Манник на молоке с творогом в духовке
Манник с творогом и изюмом
Манник на кефире с ягодами
Манник на ряженке с какао
Воздушный манник на йогурте в духовке
Манник на молоке без муки
Манник с маком на кефире
Манник на сметане с какао
Классический манник на сметане
Пышный манник на кефире рассыпчатый
Манник без яиц
Манник без муки
Манник в мультиварке Редмонд
Манник на кефире без муки
Мокрый манник
Манник на кефире без муки пошаговый рецепт в мультиварке
21 июня 2018
0
2850
2
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр. :
183 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Любителям манки данный десерт придётся по вкусу и обязательно окажется в списке любимых. Очень ароматный, вкусный манник на кефире с запечённой корочкой снизу и невероятной мягкостью внутри идеально подойдёт к чаепитию.
Готовить его можно не только в мультиварке, а и в духовке.
При выборе манки отдайте предпочтение крупе из твёрдых сортов пшеницы. В упаковке крупицы должны быть желтоватого оттенка и слипаться между собой.
Кефир для рецепта берите от 1.5% жирности. Также можете приготовить выпечку на домашнем. Ведь чем жирнее кефир, тем вкуснее получится пирог.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Манная крупа
250 гр.
Кефир 2.5%
500 мл.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
90 гр.
Изюм
100 гр.
Ванилин
10 гр.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сливочное масло
10 гр.
Соль
щепотка
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 9
Перелейте кефир в глубокую миску и насыпьте манную крупу. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры.
Шаг 3 из 9
Хорошенько перемешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы дать манке набухнуть.
Шаг 4 из 9
Отделите желтки от белков, добавьте сахар, ванилин и взбейте в пену с помощью венчика или вилки. Убедитесь, что сахар полностью растворился, и добавьте желтковую массу к манке.
Шаг 5 из 9
Снова всё перемешайте. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до пиков с помощью венчика. Лимонным соком можете заменить соль. Далее добавьте белки по частям к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6 из 9
Изюм замочите в кипятке на 10 минут, дайте обсохнуть и добавьте в тесто.
Шаг 7 из 9
Всё смешайте до однородности. На этом этапе можете добавить просеянную пшеничную или рисовую муку.
Готовить будем в мультиварке, но также можете испечь манник в духовке.
Чашу из мультиварки смажьте сливочным маслом (можно заменить кокосовым или растительным) и влейте тесто, равномерно распределяя по форме.
Шаг 8 из 9
Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении времени откройте крышку и дайте выпечке немного остыть.
Шаг 9 из 9
Далее достаньте готовый манный пирог из чаши, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Перед подачей десерт манник можно украсить: рублеными орехами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, сладкими соусами, сгущёнкой, мёдом, вареньем, нарезанными фруктами или ягодами.
Что касается напитков, то наилучшее сочетание будет с горячим шоколадом или ряженкой. Также можете приготовить ягодный чай, какао с зефиром, кофе с молоком, компот из смородины, вишни и апельсина.
Приятного аппетита!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Какие алкогольные напитки обязательно стоит попробовать: ТОП-6 из разных стран
Никогда не берите в магазине семгу красного цвета
Другие подборки
Манник в мультиварке.
Как сделать манник в мультиварке. Рецепты манников в мультиварке
Манник — настоящее чудо кулинарии, а манник в мультиварке — чудо вдвойне. Почему? Ведь приготовить его в духовке не так уж и сложно, а с мультиваркой все становится проще! Итак, сегодня мы предлагаем вам выбрать оптимальный рецепт манника в мультиварке на свой вкус.
Мультикапсулы Секреты Манника
Манником называют пирог, в котором вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому пирог не такой «капризный», всегда удачно поднимается и становится легким и пышным.
Манники готовятся в мультиварке со всевозможными начинками, начиная от орехов и семечек, заканчивая свежими фруктами и консервациями.
Для придания нежного сливочного вкуса в манник кладут любой кисломолочный продукт — сметану, сливки, творожную или сырную массу.
Для того, чтобы обычный манник в мультиварке превратился в праздничный торт, его разрезают пополам на два коржа, смазывают сливочным, коньячным или любым другим кремом и сверху украшают глазурью, посыпкой или орехами.
Полезный совет: перед приготовлением необходимо манку замочить в молоке, чтобы она набухла и не образовывала комочков, а манник в мультиварке вышел наиболее удачным. Для этого сначала в миску вливаем молоко, а затем тонкой струйкой всыпаем манку, слегка помешивая ложкой. Оставить на 30-60 минут, после чего можно приступать к готовке.
Готовность маника проверяют, протыкая его деревянной зубочисткой или шпажкой. Но обычно, когда корочка подрумянится, пирог уже готов.
Смело экспериментируйте со вкусовыми добавками. Например, в тесто можно добавить немного цедры лимона или апельсина, орехов или тыквенных семечек. Так у вас всегда получатся разные пирожки, а манник в мультиварке никогда не надоест!
Манник классический в мультиварке: базовый рецепт
Научившись готовить такой «пустой» манник в мультиварке, вы легко освоите и более сложные рецепты этого лакомства. Как ни странно, существует несколько способов приготовления классического манника в мультиварке, где один задействован на кефире, другой на сливках или сметане и т. д. Чтобы не запутаться, все это можно объединить под одним названием — кисломолочные продукты. Выбирайте сами, что делать со своим манником, тем более, что это так удобно — в холодильнике всегда есть или кефир, или сметана, или простокваша…
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления простого манника в мультиварке:
- манная крупа — 1 стакан;
- – 1 стакан;
- – 1 стакан;
- кисломолочный ингредиент — 1 стакан;
- яйцо куриное — 3 шт;
- сода – 1 ч.л.;
- сливочное масло — 100 г.
сахар
мука
Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Для приятного аромата рекомендуем добавить немного ванилина.
Как приготовить вкусный манник в мультиварке:
- Манную крупу замочить в молоке, кефире или сметане на час.
- Взбить яйца с сахаром.
- Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
- Соединить все ингредиенты и замесить вязкое, но не слишком густое тесто без комочков.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, слегка присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто.
- Установите режим «выпечка» и готовьте манник в мультиварке 35 минут.
Перед подачей можно посыпать угощение сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
Полезный совет: если вы готовите манник в мультиварке на густой деревенской сметане, то количество муки можно уменьшить, а манку оставить набухать чуть дольше — 1,5-2 часа.
Тыквенный вегетарианский манник в мультиварке
Рецепт просто создан для тех, кто придерживается вегетарианской диеты и следит за своей фигурой. Манник из тыквы в мультиварке получается очень ароматным и вкусным. Его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной тыквы, чтобы порадовать себя ароматной выпечкой холодным зимним вечером. Добавив в блюдо немного корицы, можно сделать прекрасное рождественское угощение и отправиться в гости к друзьям. Цвет тыквенного манника в мультиварке радует глаз, а вкус пробуждает в памяти забытые летние воспоминания.
Ингредиенты, необходимые для приготовления «солнечного» манника в мультиварке:
- тыква (мякоть) — 400 г;
- манная крупа – 1,5 стакана;
- кефир — 250 мл;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- – 1 стакан;
- оранжевый — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- корица по вкусу.
сахар
Выжмите сок из апельсина — он понадобится для сиропа. Также апельсиновый сок можно заменить яблочным.
Способ приготовления тыквенного манника в мультиварке:
- Мякоть тыквы натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
- Разрыхлитель размешать с кефиром, добавить тыкву, манку и полстакана сахара.
- Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
- Смажьте чашу маслом, влейте в нее тесто, установите программу «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке 40 минут.
- В это время приготовьте сладкий сироп, смешав яблочный или апельсиновый сок с оставшимся сахаром.
Добавьте немного корицы и подогрейте смесь на медленном огне, чтобы растворился сахар.
- Сразу после звукового сигнала залить манник в мультиварке сахарным сиропом и опустить крышку на 30-40 минут. За это время пирог пропитается, и его можно подавать на стол.
Абрикосовый манник в мультиварке
Одного взгляда на этот пирог достаточно, чтобы разыграться аппетит и подняться настроение! Вкусный и красивый манник в мультиварке можно приготовить со свежими или консервированными абрикосами. Если вы заморозили с лета немного фруктов, то более удачного времени для их употребления сложно придумать!
Что понадобится для приготовления абрикосового манника в мультиварке:
- манная крупа — 1 стакан;
- – 1 стакан;
- – 1 стакан;
- – 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 гр.;
- абрикосы-10-15 шт.
мука
сахар
сметана
Для приготовления манника в мультиварке используйте пошаговую инструкцию:
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной эластичной пены.
- Тонкой струйкой всыпать манку, аккуратно перемешивая массу ложкой.
- Добавить сметану и все тщательно перемешать.
- Оставить массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
- Муку смешать с разрыхлителем и погрузить в миску. Просеивание муки через сито насыщает ее кислородом, и тесто становится более воздушным, чем если бы вы пересыпали муку ложкой.
- Смешать ингредиенты до однородности, чтобы получилось вязкое и пышное тесто.
- Смажьте чашу подсолнечным маслом и слегка пришпорьте человечком. Выливаем тесто и выкладываем половинки абрикосов с сердцевинками внутрь.
- Установите программу «Выпечка» и готовьте Манник в мультиварке 60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой и при необходимости корректируйте время приготовления.
- После звукового сигнала дайте пирогу остыть, а затем достаньте из формы, слегка надрезав ножом по краям.
Постный шоколадный манник в мультиварке
Изумительно вкусный, хоть и постный манник в мультиварке. Для приготовления вам не понадобятся яйца и сливочное масло, но на вкус блюда это никак не повлияет. Идеальное сочетание экономии и удовольствия!
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шоколадного манника в мультиварке:
- манная крупа — 1 стакан;
- вода — 250 мл;
- – 200 г;
- ванилин — щепотка;
- – 100 г;
- какао-порошок – 3 ст.л. л.;
- — 100 мл;
- разрыхлитель — 1 гр.;
- цуката или орехи по вкусу.
сахар
мука
масло подсолнечное
Способ приготовления постного шоколадного манника в мультиварке:
- Манку смешать с ванилином и сахаром, всыпать в теплую воду и оставить на 2-3 часа.
- В набухшую манку добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
- Всыпать какао, добавить кокосы или орехи по вкусу, просеять муку с разрыхлителем и замесить вязкое тесто.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте манкой и вылейте в нее тесто.
- Установите программу «Выпечка» на 45 минут и приготовьте манник в мультиварке до сигнала.
- Проверить готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой, и при необходимости увеличить время выпекания.
Шоколадный манник в мультиварке не слишком поднимается, отличается нежной плотной консистенцией. В 100 г пирога всего 400 ккал, так что можно баловать себя, не боясь поправиться. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой, миндальными пластинками или орехами.
Нежный манник с вишней в мультиварке
Такой манник в мультиварке можно приготовить в любое время года, ведь достать черешню не так уж и сложно — если вы не заготовили ее с лета, то можете купить замороженные ягоды в любом супермаркете! Пирог готовится быстро и получается всегда одинаково вкусным.
Ингредиенты необходимые для приготовления вишневого манника в мультиварке:
- манная крупа — 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- — 1 шт.
;
- вишня без косточек — 200 г;
- — 150 г;
- кефир или простокваша — 1 стакан;
- сахар по вкусу.
яйцо
масло сливочное
Чтобы манник в мультиварке был еще полезнее, добавьте пару столовых ложек отрубей. Сливка быстро утолит голод и даст организму полезные вещества, а отруби поспособствуют правильному пищеварению и выведут токсины из желудка.
Способ приготовления:
- Смешайте манку с кефиром и оставьте минимум на час.
- Яйцо взбить с сахаром, смешать с манкой, добавить растопленное, но не горячее масло, просеять муку и замесить тесто.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте манкой и вылейте тесто.
- Сверху положить вишни без косточек.
- Установите режим «выпечка» и приготовьте манник в мультиварке 40 минут.
Перед подачей украсить пирог сахарной пудрой.
Манник в мультиварке: видеорецептор
Напоследок предлагаем ознакомиться с подробной видеоинструкцией, где показан процесс приготовления манника в мультиварке: