Манник на кефире калорийность: Манник на кефире классический — калорийность, состав, описание
Манник на кефире классический — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Манник на кефире классический»:
- Манка — 200 гр.
- Кефир — 500 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 гр.
- Ванильный сахар — 5 гр.
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Манник на кефире классический» (на 100 грамм):
Калории: 166.9 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 28.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Манник на кефире классический»
- Добавить в кефир манку и оставить для набухания на 1 час.
- Взбить яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера.
- Затем добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель.
- Соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешать.
- Перелить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
- Проверить готовность зубочисткой. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Манник на кефире классический»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
манная крупа | 200 гр | 200 | 20.6 | 2 | 146.6 | 656 |
кефир 2% | 500 мл | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15. 37 | 0.99 | 221.37 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар ванильный | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0.72 | 2.8 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 968 | 55.6 | 35.6 | 273.6 | 1615.9 | |
1 порция | 121 | 6.9 | 4.5 | 34.2 | 202 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 3.7 | 28.3 | 166.9 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Миксер
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Манник на кефире — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Манник на кефире»:
- Кефир — 300 гр.
- Крупа манная — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 гр.
- Сахар ванильный — 8 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Манник на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 203.6 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 33.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Манник на кефире»
- Влить кефир в миску.
- Понемногу добавить в кефир манку. Тщательно перемешать.
- Оставить манку с кефиром на полтора часа, чтобы манка набухла.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить в яйца ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать
- Добавить взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешать.
- Смазать форму сливочным маслом.
- Вылить тесто в форму. Выпекать манник 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Манник на кефире»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 300 гр | 300 | 10.2 | 6 | 14.1 | 153 |
манная крупа | 200 гр | 200 | 20.6 | 2 | 146.6 | 656 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17. 91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар ванильный | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 1.15 | 4.48 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 781 | 48.8 | 39.9 | 264.7 | 1590.4 | |
1 порция | 130 | 8.1 | 6.6 | 44.1 | 265.1 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 5.1 | 33.9 | 203.6 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Манник на кефире очень вкусный воздушный по калорийности. Как приготовить мокрый манник
Думаю, многим хозяйкам нравится недорогая выпечка на кефире, я не исключение. Различные манники и кексы на кефире, это палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить выпечку к чаю, а времени на дрожжевые пироги или изысканное печенье просто нет. В таких случаях мне всегда приходит на помощь классический рецепт манников на кефире в духовке. Ведь в холодильнике всегда есть кефир или простокваша, а вот манка, думаю, найдется в каждой тумбочке, чтобы быстро испечь вкусную и воздушную выпечку.
В Интернете и в кулинарной литературе можно найти не один классический рецепт этой выпечки, но далеко не каждый рецепт кефирного манника удачен.
Готовим дома очень вкусный и воздушный манник
Я приготовила манник на кефире по нескольким «классическим» рецептам, но идеальный, пышный и воздушный манник на кефире у меня получился только после ряда не совсем удачных экспериментов. Поэтому со всей уверенностью могу вам обещать, что мой нижеприведенный рецепт выверен и точен до грамма, а пропорции просты и понятны даже начинающим кулинарам. Сюрпризов в виде жидкого теста или засорившейся выпечки — точно не будет!
Что можно добавить?
На моем собственном классическом маннике на кефире он получается нейтральным по вкусу, поэтому я всегда добавляю в тесто какую-нибудь вкусную добавку в виде изюма с коньяком, сухофруктов, специй, замороженных ягод или, как в сегодняшнем варианте, апельсиновая цедра и сок.
Мне тоже очень нравится вот это дополнение к манне:
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 0,5 ч.л. молотого кардамона;
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики;
- 1/2 ч. л. имбиря
Мой рецепт манника на кефире в духовке прост и незатейлив, и понравится как опытным, так и юным хозяюшкам, которые только начинают печь. Но, давайте поправимся. Приглашаю вас на свою кухню, где подробно расскажу, как испечь недорогую и очень вкусную выпечку, а потом вы поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Иметь дело?
Изделия для манника на кефире
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1 апельсин (по желанию)
- 100 гр. масло сливочное (топленое)
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
* Стакан 250 мл.
Этапы приготовления
Для рецепта манника на кефире в духовке нам понадобится обычный жидкий кефир 1% жирности. Смешайте кефир и манку в глубокой миске.
А затем тщательно размешать ложкой до получения однородной массы. Отставляем манку с кефиром в сторону, а займемся другими приготовлениями.
Цедру с одного апельсина натираем на самой мелкой терке, примерно как на моем фото. Кстати, сейчас в магазинах можно купить уже готовую сушеную апельсиновую цедру, так что если вам попадется такая добавка, не проходите мимо — вещь очень полезная в хозяйстве.
Выдавить сок из половинки апельсина в миску с манкой и кефиром, тщательно перемешать.
Смешать яйца с сахаром.
И взбить миксером в пышную пену до полного растворения сахара.
В яично-сахарную смесь добавить все остальные ингредиенты: сливочное масло, манку с кефиром, цедру апельсина, муку и разрыхлитель.
Тесто для манника взбить миксером до однородности.
Затем выливаем наш будущий манник на кефире в форму для запекания.
Как испечь манник в духовке
Отправляем форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Положение сетки посередине. Нагрев сверху и снизу. Выпекаем манник на кефире 40 минут, а готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый манник вынимаем из формы на тарелку, даем полностью остыть.
Домашняя выпечка выигрывает у магазинных сладостей по многим параметрам. Во-первых, это набор ингредиентов. В домашний манник не добавишь искусственных и некачественных продуктов. Во-вторых, аромат, витающий в доме после выпечки, создает уют, поднимает настроение и «манит» близких к столу. В-третьих, вкус пирогов, приготовленных мамой или бабушкой, глубоко врезается в память и сопровождает нас на протяжении всей жизни, периодически «возвращаясь в детство».
Научитесь готовить манник на кефире, по фото и описанию в этом рецепте. Поверьте, получается исключительно вкусно, а на выпечку уходит немного времени и денег.
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3/4 стакана
сода, соль — по щепотке
Как испечь манник на кефире
1
. Насыпьте манную крупу в чашку или небольшую кастрюльку.
2
. Добавить яйцо и кефир. Если вы хотите пирог с мягкой нежной текстурой, манную крупу нужно предварительно замочить. Сделать это можно, оставив крупу в кефире на 0,5 – 1 час. Или просто дать готовому тесту настояться около 30 минут при комнатной температуре.
3
. Добавить стакан сахара, заполненный на три четверти. По одной щепотке пищевой соды и соли.
4
. Берем пятьдесят грамм сливочного масла (можно обычный маргарин), растапливаем и сливаем в общее тесто.
5.
Все ингредиенты для манника на кефире тщательно смешать в однородную массу.
6
. Помещаем тесто в специальную силиконовую емкость для выпечки и посыпаем сверху немного корицей для аромата.
Ставим манник на кефире в разогретую духовку, примерно до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой (на ней не должно остаться сырого теста). Готовый манник оставляем на время в форме. Затем дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Вкусный манник на кефире готов
Приятного аппетита!
Преимущество
Попадая в организм человека, жидкая манка буквально обволакивает внутреннюю поверхность пищеварительной системы. Он содержит всего 2% клетчатки и рекомендуется для диетического питания людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также это блюдо отлично подойдет больным в послеоперационный период, когда организм еще ослаблен. Каша придает сил и насыщает организм.
Это углеродный продукт быстрой степени усвоения, дающий максимальную энергию. Поэтому взрослым не желательно употреблять манку и блюда из нее по утрам.
Если говорить о витаминах: В1, В2, Е, В6, то большая их часть при термической обработке разрушается. Поэтому надеяться, что кефир, манка и яйца принесут организму такую же пользу, как если бы вы ели их сырыми, не стоит.
Почему нельзя манник детям до года
Манка пшеничная грубого помола. Оболочка пшеничных зерен (отрубей) содержит вещество фитин. Это вещество, попадая в желудочно-кишечный тракт ребенка, полностью связывает весь находящийся там кальций. И не позволяет кальцию всасываться в кровь и встраиваться в кости. Поэтому детям до года, а в это время малыш вырастает почти вдвое, не рекомендуется. Также нельзя давать эту кашу в качестве первого прикорма. Потому что таким образом можно спровоцировать рахит у детей.
Манник для пожилых
К сожалению, эту вкусную выпечку не рекомендуют пожилым людям, т.к. эвакуация из кишечника затруднена и это способствует запорам. Кроме того, манка имеет высокий гликемический индекс, что способствует снижению толерантности к глюкозе и развитию сахарного диабета.
Однако это касается тех людей, которые употребляют манку и блюда из нее регулярно. Перекусите изредка вкусным манником на кефире, не помешает.
Как украсить манник на кефире
Для украшения этого торта можно проявить всю фантазию. свежие ягоды, мед, сгущенка, различные джемы и мармелад.
Белоснежка идеальна в качестве посыпки для манны. сахарной пудры и ароматной корицы.
Экзотики и пикантности вашему маннику добавит украшение из взбитых сливок или воздушного белкового крема.
Манник на кефире хорошо подавать к столу в сочетании со свежим молоком. Этот рассыпчатый пирог можно также заправить компотом, морсом или чаем.
Видео рецепт «Манник на кефире»
Манник по классическому рецепту. Если вам в кулинарной практике не приходилось делать такую выпечку, с удовольствием поделюсь технологией приготовления еще трех пошаговых рецептов манников — на кефире, молоке и сметане.
Состав манны прост. На каждой кухне есть необходимые ингредиенты. В основе теста манная крупа, благодаря которой пирог получается нежным.
Шедевр обязан своим названием основе. Люди, жившие на территории современного Российского государства, впервые оценили вкус угощения еще в XIII веке. В те времена из манной крупы готовили всевозможные лакомства, которые стали доступны всем категориям населения, в том числе и пирог манник.
Популярность пирога легко объяснима — она обусловлена быстрой скоростью приготовления в домашних условиях и простотой ингредиентов. Это блюдо можно смело включать в композицию. детская еда.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 1 стакан.
- Сметана — 250 мл.
- Мука — 1 стакан.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить миксером. В результате на поверхности сахарно-яичной смеси должна появиться пена.
- В отдельной емкости смешать сметану с манкой, перемешать и отставить на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы манка набухла.
- Следующим шагом в приготовлении манны является смешивание смесей. Смешайте их так, чтобы они образовали однородную массу. Затем добавьте в тесто муку и соду. Вы также можете использовать другой разрыхлитель. Главное, чтобы структура манника была пористой.
- Форму для запекания или сковороду без ручки смазать маслом. Вылейте тесто в миску по вашему выбору. Осталось отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Снять через 40 минут и накрыть полотенцем. Через 15 минут подавайте торт к столу в виде порционных кусочков.
При желании разнообразить рецепт манника. Для этого добавьте в тесто немного измельченных орехов или изюма. Готовый пирог не помешает покрыть слоем глазури или посыпать присыпкой. А если на дно формы перед тестом положить кусочки яблок, то получится необычная шарлотка.
Манник с молоком — вкусный рецепт
Вкусный манник с молоком имеет много преимуществ. Легко готовится, имеет неповторимый вкус и нежную структуру. Десерт можно смело включать в рацион ребенка, чего нельзя сказать о других вкусных пирогах и пирожных, ведь жирные сливки – тяжелая пища для детской пищеварительной системы.
Вкус кулинарного шедевра можно изменить с помощью шоколада, тыквы, сухофруктов, ягод и других добавок. В плане декора ограничений нет. Для этой цели подойдет как варенье, так и сахарная пудра.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан.
- Молоко — 300 мл.
- Мука — 1 стакан.
- Сахар — 1 стакан.
- Сметана — 3 ст. л.
- Маргарин — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сода — 0,5 ст.л.
- Соль.
Приготовление:
- Манную крупу замочить на треть часа в парном молоке. По истечении времени соедините набухшую кашу с яйцами, сметаной, содой, сахаром и щепоткой соли. Далее добавить в тесто муку вместе с растопленным маргарином и перемешать.
- Смажьте посуду, в которой вы планируете печь, маслом и посыпьте манной крупой. Выливаем тесто в емкость, распределяем по поверхности и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Манник держу в духовке 40 минут, время зависит от толщины коржа. Первый признак готовности – появление красивого оттенка.
- Готовый десерт вынуть из духовки, посыпать кокосовой стружкой и какао-порошком. Когда блюдо остынет, достаньте его и сразу же подавайте к столу с клюквенным морсом или другим напитком.
Не знаю, какая домашняя выпечка так проста в приготовлении. Требуется немного терпения и времени, чтобы получить результаты.
Как приготовить манник на кефире в духовке
Этот замечательный десерт я делаю в духовке, хотя для этих целей подойдет и мультиварка. В любом случае результат потрясающий. Если кефира нет под рукой, замените домашним йогуртом, простоквашей или смесью молока и сметаны. Помните, без кисломолочного продукта ничего не получится, а благодаря сметане и молоку пирог становится мягким и эластичным.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Сахар — 1 стакан.
- Кефир — 1 стакан.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- В кефир добавить манную крупу и перемешать. Чтобы крупа набухла, оставьте на час при комнатной температуре. Советую делать процедуру вечером и держать смесь в холодильнике до утра.
- В отдельной миске смешайте сахар с ванилином и яйцами. Все взбить любым удобным способом. В результате масса увеличится в объеме и станет пышной.
- Яичную массу соединить с манной крупой и перемешать. Добавить в тесто муку, разрыхлитель и перемешать. Главное, чтобы в тесте не было комочков.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой. Вылейте тесто в форму и распределите деревянной лопаткой.
- Рекомендую запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем снимите форму с манником и немного подождите, пока кекс остынет. В конце сбрызнуть растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Я часто пеку манный пирог, и еще не было случая, чтобы срок жизни шедевра превысил время трапезы. Обычно кусочки душистой манны моментально исчезают со стола. Из напитков манник сочетается с чаем, кофе,
Берусь утверждать, что классический манник на кефире – самый простой десертный пирог в русской кухне. Вариаций приготовления нашего манного пирога достаточно, но неизменный ингредиент один – манная крупа.
Манка в сочетании с молочными или кисломолочными продуктами идеально заменяет пшеничную муку. Так из манки получится бесподобно вкусная выпечка.
Есть предположение, что первый пирог с манником появился в XII-XIII веке, вместе с появлением этой самой манки. С тех пор вкус пирога практически не изменился. Все дело в простом выборе продуктов.
Итак, для приготовления классического манника на кефире без муки берем продукты из списка.
Добавьте в миску всю порцию кефира. Кефир необходимо довести до комнатной температуры. Рекомендую достать из холодильника за 30 минут до приготовления теста.
Всыпать манную крупу в кефир.
Тщательно перемешать пластиковой ложкой или шпателем. Не должно быть комочков. Оставить манку с кефиром в теплом месте для набухания. 30 минут будет достаточно.
Куриные яйца взбить с сахаром. Добавьте сахар по вкусу. Полстакана мне хватило, но сладкоежкам можно и больше. К смеси набухшей манки и кефира отправить взбитые яйца.
Замесить тесто до однородности. Добавьте разрыхлитель, немного соли и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто еще на 15 минут и займитесь формой для выпечки.
Подготовьте форму для выпечки. Для приготовления манника в виде лепешки используйте небольшую, но высокую емкость. Предварительно смажьте его сливочным маслом и посыпьте тонким слоем сухой манной крупы.
Выпекать манник до готовности при 180°C. Время приготовления — 40-50 минут. Готовность проверяйте лезвием ножа или деревянной шпажкой. Если проткнуть готовый манник, то тесто не прилипнет к ножу или шпажке.
После выпечки кекс нужно немного остудить. Накройте сковороду тарелкой и быстро переверните. Правильно приготовленный манник выпрыгнет из формы таким симпатичным пирогом. Как ровненько и красиво получилось…
Посмотрите друзья, какой у него румянец! Резать даже жалко, но что делать, если чайник уже кипит, а за столом ждет вся домашняя «команда».
Классический манник на кефире без муки разрезать на порционные треугольники, как лепешку.
Торт идеально режется на ровные треугольники. Угощайтесь манником, пока не остыло. В теплом виде у нашего простого десертного пирога изумительный вкус и очень мягкая основа. Приятного чая!
Сочный, пышный, ароматный манник без муки можно приготовить за 2 часа, учитывая время набухания манки в 1 час. Он получается очень привлекательным и румяным на вид, такой десерт можно подавать родным на пробу сразу после остывания вместе с горячими напитками: чаем, кофе, какао и т. д.
Традиционно такую выпечку готовят на кефире, поэтому не будем отступать от этого правила. Кроме того, благодаря тому, что в тесте присутствует кефир, разрыхлитель добавлять не нужно – достаточно 0,5 ч.л. соды, не гася ее уксусом. Обязательно замочите манку в кефире! Если проигнорировать это, то в итоге у вас получится склеенная в области дна выпечка, так как манка просто осядет на дно и слипнется, а не рассыплется по тесту.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан манной крупы
- 2 куриных яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительное масло
- 0,5 ч.л. безалкогольной газировки
- 100 г сахарного песка
- 2 щепотки соли
Кулинария
1. В глубокую миску наливаем кефир и всыпаем туда манную крупу. Аккуратно все перемешиваем и оставляем на 1 час в тепле, время от времени помешивая.
2. Как только пройдет указанное время, разбейте яйца в другую емкость, добавьте соль и сахар.
3. Взбейте яйца венчиком или в чаше кухонного комбайна до пышной массы.
4. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения, влить его в яичную массу вместе с растительным маслом, разбухшей на кефире манной крупой, содой и перемешивать около 1 минуты.
5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выливаем в нее приготовленное тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем десерт 50–60 минут, но на среднем огне, не выходя за пределы 200 градусов, чтобы он пропекся равномерно внутри и снаружи. Обязательно следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела. Если вдруг это случилось, то накройте его фольгой или бумагой, продолжая запекать дальше.
6. Как только истечет указанное время, выключите огонь и достаньте форму с манником из духовки. Дайте остыть примерно 30-40 минут на холоде.
Манник на кефире «Апельсиновое чудо»
от редакции
Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит.
Приготовление: 20 минут
Порций: 5
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки)
- Сода – 0,25 чайной ложки
- Манная крупа – 1 стакан
- Творожная масса – 4 ст.л.
- Для заполнения:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Оранжевый – 1 шт.
Схема проезда
- Налить кефир в миску. Добавьте в кефир соду. Смешивание.
- В кефир добавить манную крупу, хорошо перемешать.
- В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
- Хорошо взбейте яйца с сахаром.
- Взбитые с сахаром яйца влить в кефир и оставить на 1 час, чтобы манка набухла. Через 45 минут включить духовку.
- Тем временем приготовить начинку. Вымойте апельсин. На мелкой терке натереть цедру апельсина.
- Очистить апельсин, мякоть очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
- В полученную апельсиновую массу добавить сахар, цедру апельсина и яйцо, хорошо размешать.
- Застелите дно формы пекарской бумагой, вылейте тесто.
- Покрошить творог поверх теста.
- Поставьте форму с манной на среднюю полку. Выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
- Через 15 минут вылейте апельсиновую смесь на манник в духовке и продолжайте выпекать манник на кефире еще около 30 минут.
- Когда оранжевый слой затвердеет, достаньте манник из духовки. Манник на кефире «Апельсиновое чудо» готов. Дайте ему немного остыть.
- Украшаем манник сахарной пудрой, разрезаем на порции. Можно подавать манник на кефире.
Также нравится
Манник «Зебра» на кефире
Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…
Клубнично-апельсиновое чудо
Идеальный клубнично-апельсиновый чудо-рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Герман Манник
Почему немец? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавила нашу традиционную манну некоторыми из этих ингредиентов, поэтому человек. ..
Манник с кокосом
Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…
Бузина – чудо
Идеальная бузина – чудо рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Голубое чудо
Рецепт идеального голубого чуда с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чудо-хлеб
Идеальный рецепт чудо-хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чудо-орешки
Идеальный рецепт чудо-орехов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чудо-суп
Рецепт идеального чудо-супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чудо с тыквой
Чудо с тыквой — это пресные лепешки из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква – отличный осенний овощ, который подходит как для ежедневного питания, так и для поста. Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Мука пшеничная – 300 г Вода …
Quark Miracle
Рецепт идеального творожного чуда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат «Чудо»
Салат «Чудо» — это чудо, насколько он хорош. Отличное сочетание овощей и сухариков, а также вкусная заправка добавляют пикантности салату. Готовить: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаные гренки – 100 г Краснокочанная капуста – 300 г Помидоры – 2-3 шт….
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Кекс на кефире с тонким цитрусовым ароматом получается очень нежным по консистенции, а его приготовление не занимает много времени. Готовить: 70 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Мука – 300 г Сливочное масло – 100 г Кефир – 1 стакан Сахар – 140 г Яйца – 3 шт. Сода – 1 чайная ложка. ..
Абрикосово-апельсиновый смузи на кефире
Идеальный рецепт абрикосово-апельсинового смузи на кефире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овсянка с кефиром, апельсином и медом
Овсяная каша с кефиром, апельсином и медом – это полезный завтрак для всей семьи, он прост в приготовлении и не требует термической обработки. Я покажу вам несколько вариантов этого завтрака, выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте. Готовить: 5 минут…
Смузи из апельсина и мандарина на кефире
Идеальный рецепт смузи из апельсина и мандарина на кефире с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манник с кукурузной мукой и изюмом
Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.