Разное

Лазанья с куриным филе: Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Привет, друзья! Открою страшную тайну, только тссс! Честно говоря, меня… мутит уже от сладкого:) Хотя обожаю его и по чуть-чуть всё равно, как говорила любимая мной мультяшка Масяня, «потребляю»! Но почему-то в последнее время всё больше хочется свежих, ароматных овощей, ярких сочных ягод, фруктов, ну, всего такого. Наверно, сказывается авитаминоз и жажда весны. Поэтому сегодня — несладкий рецепт, но, впрочем, и не овощной, совсем не сложный, зато очень вкусный и сытный — лазанья с курицей! В последнее время наше «итальянское семейство» особенно полюбило её, и есть за что. Попробуйте и убедитесь сами!

Я готовлю в форме 20×25 см. Выходит довольно много, при этом блюдо очень питательное — хороший ужин получается, и ещё на обед остаётся столько же:) Удобно! Или можно сразу накормить большую компанию. Размеры формы могут быть и другими, но если она намного меньше или больше, подкорректируйте количество ингредиентов. Сориентироваться поможет калькулятор.

Ингредиенты

Соус бешамель

Молоко — 1000мл

Сливочное масло — 100г

Мука — 3ст. л.

Молотый мускатный орех — 1щеп.

Лазанья с курицей

Листы лазаньи — 12шт

Небольшая куриная грудка — 2шт

Сыр — 300г

Средняя луковица — 1шт

Сливки 33% — 200г

Соль — по вкусу

Молотый чёрный перец — по вкусу

И ещё. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, вот почему в рецепте этого пункта нет. Если у вас другие, не забудьте их отварить перед тем, как собирать лазанью. Что касается количества листиков, на эту форму уходит 12 штучек, и получается 4 слоя. Ну, всё, идём на кухню!

Готовим соус бешамель!

Берём 100 г сливочного масла, кладём его в кастрюльку.

Растапливаем его. Не снимая с огня (я снимала, чтобы удобнее было фотографировать), добавляем 3 ст.л. муки.

Помешивая, тонкой струйкой вливаем 1 л молока.

Взбиваем 1 яйцо.

Вливаем его в молочно-мучную смесь.

Перемешиваем.  Добавляем щепотку молотого мускатного ореха.

И так же, постоянно помешивая, варим соус до загустения (но очень густым соус по определению не будет, не ждите!). Снимаем с огня. Переливаем в другую ёмкость, накрываем плёнкой «вконтакт», чтобы избежать появления корочки на поверхности. Отставляем в сторону.  

Курица!

На эту форму уходит две маленьких грудки (но я как-то делала и с одной покрупнее, тоже было очень вкусно). Заранее отвариваем и остужаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Потом режем 1 среднюю луковицу.

Обжариваем курицу с луком на разогретом растительном масле. Есть оливковое — хорошо! А если нет, подсолнечное тоже подходит.

Солим, перчим по вкусу. Вливаем 200 г сливок 33%. Ещё немного тушим.

Готово!

Трём на крупной тёрке примерно 300 г сыра, можно больше. Конечно, совсем по-итальянски будет использовать моцареллу или пармезан, но можно и любой другой сыр. Как у меня здесь:)

Собираем нашу лазанью!

На дно формы наливаем немного соуса, равномерно распределяем (ложкой, лопаткой или просто наклоняя форму). Выкладываем сверху листики лазаньи.

Распределяем начинку.

Посыпаем тёртым сыром.

Поливаем соусом.

Снова выкладываем листики лазаньи.

И опять — курица-сыр-соус.

Повторяем, пока не закончится начинка. Сверху выкладываем листики лазаньи, поливаем соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром. 

Запекаем!

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Вот так!

Наша

лазанья с курицей готова! Очень вкусно! Опять захотелось её сделать:)

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

Множество других идей для ужина вы найдете по ссылке. А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 05.02.2016

Категория: Идеи для ужина
Теги: Курица, Итальянская кухня, Лазанья, Соус бешамель

Поделиться

Лазанья с курицей и грибами

Пошаговый рецепт с фото

Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если использовать готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо вообще не составит никакого труда. Важно прочитать инструкцию на упаковке макаронных листов, некоторые производители указывают, что листы необходимо предварительно отварить. На моей упаковке было указано использовать листы сухими, они прекрасно приготовились в духовке вместе с начинкой. В рецепте используется небольшая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет использовать форму большего размера, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 6-10 шт
  • Куриное филе 500 гр
  • Помидоры 250 гр
  • Грибы 200 гр
  • Сыр 200 гр
  • Лук 150 гр
  • Зелень

  • Соус «Бешамель»:
  • Молоко 500 мл
  • Мука 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец по вкусу

Меры веса продуктов

  • Лук мелко нарезать.
  • Шампиньоны мелко нарезать.
  • Сырое куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки.
  • Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • К луку добавить куриное филе, жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавить грибы, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и жарить еще 15 минут на среднем огне.
  • Далее необходимо приготовить соус «Бешамель». В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо перемешать. Эту массу слегка обжарить.
  • Затем в кастрюлю постепенно влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Соус посолить и поперчить. Варить «Бешамель» постоянно помешивая, до загустения. Готовый соус по консистенции будет похож на жидкую сметану.
  • Помидоры вымыть, нарезать на дольки и выложить в чашу блендера.
  • Измельчить помидоры до однородности, добавить нарубленную зелень и еще раз перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить нижний слой листами лазаньи. Я листы не отвариваю.
  • Листы немного смазать соусом.
  • Выложить половину обжаренной начинки.
  • Начинку полить соусом «Бешамель».
  • Сверху снова выложить листы лазаньи и равномерно смазать соусом.
  • На листы выложить оставшуюся начинку и полить оставшимся соусом.
  • Выложить последний слой листов лазаньи.
  • На листы выложить измельченные помидоры с зеленью.
  • Обильно посыпать лазанью тертым сыром.
  • Форму накрыть фольгой и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрать и выпекать лазанью еще 10 минут.

Куриная лазанья с сыром — просто вкусно

Алида Райдер 13 комментариев

Нежнейшая куриная лазанья, прослоенная сыром чеддер и моцарелла, жирная куриная болоньезе и листы для лазаньи без варки — любимый ужин.

Лазанья почти всегда производит впечатление. Очень немногие люди могут устоять перед всей этой дрянной мясистой прелестью. И хотя классическая лазанья прекрасна, этот рецепт лазаньи с курицей уже давно стал моим любимым блюдом.

Мало того, что он стал немного легче, потому что курица не добавляет много жира или насыщенного мясного вкуса, я также считаю, что его намного быстрее приготовить, потому что болоньезе не нужно готовить очень долго. Чтобы сборка шла еще быстрее, я часто покупаю сырный соус и использую его вместо того, чтобы делать свой собственный. Посыпав лазанью тертым чеддером и моцареллой, вы получите все тающее наслаждение, которое вам нужно, когда вы едите тарелку успокаивающей лазаньи.

Ингредиенты

  • Куриный фарш / Куриный фарш.
  • Лук.
  • Сельдерей.
  • Морковь.
  • Грибы.
  • Чеснок.
  • Травы. Базилик, орегано, тимьян и розмарин — все это хорошие варианты.
  • Помидоры.
  • Куриный бульон / куриный бульон.
  • Уксус бальзамический. Столовая ложка бальзамического бальзама добавляет тонну аромата, но его можно не добавлять, если у вас его нет.
  • Сахар. Чайная ложка сахара уравновешивает кислотность, но это необязательно.
  • Соль и перец.
  • Листы для лазаньи / Лапша для лазаньи. Я предпочитаю использовать макароны без варки.
  • Соус Бешамель.
  • Сыр Чеддер.
  • Сыр моцарелла.
  • Сыр пармезан.

Как приготовить лазанью с курицей

  1. Куриный болоньезе: Обжарить куриный фарш (куриный фарш) в большой кастрюле на среднем огне. Выньте курицу и отложите в сторону, пока вы будете обжаривать лук, сельдерей, морковь и грибы, пока они не станут мягкими. Вы также можете добавить шпинат, если хотите увеличить количество овощей в рецепте. Добавьте чеснок и травы и добавьте курицу обратно в кастрюлю. Готовьте еще минуту, затем влейте помидоры, бульон, бальзамический уксус и сахар. Уменьшите огонь и дайте покипеть 10 минут, пока соус немного не уварится. Приправить по вкусу.
  2. Приготовление соуса бешамель: Я знаю, что многим нравится использовать сыр рикотта в лазанье, но я думаю, что соус бешамель делает ее более сливочной. Растопить сливочное масло в кастрюле. Вмешайте муку, затем готовьте 1-2 минуты, пока ру не станет очень светло-золотисто-коричневой. Взбивайте молоко, понемногу, пока соус не станет однородным и молоко не будет смешано. Уменьшите огонь и дайте медленно кипеть, регулярно помешивая, пока соус не станет гладким и густым. Добавьте кайенский перец, мускатный орех, горчичный порошок и сыр (если используете) и перемешайте. Приправьте по вкусу.
  3. Сборка: Выложите смесь болоньезе с листами лазаньи, не требующими варки, и белым соусом в форму для запекания/кастрюлю (18 см x 25 см или 7 дюймов x 10 дюймов). Добавляйте четверть стакана сыра моцарелла в каждый слой, чтобы получился ультрасыр. Сверху выложите сыр чеддер, моцареллу и полстакана сыра пармезан.
  4. Выпечка:  Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200ºC/390ºF в течение 30 минут или до тех пор, пока нож не будет легко вставляться. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки сверху. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Что подавать с лазаньей

Лазанья — это блюдо само по себе, но оно прекрасно сочетается с простым салатом или чесночным хлебом, чтобы впитать остатки соуса на тарелке.

  1. Легкий салат с лимонной заправкой
  2. Чесночный хлеб с сыром на кусочки
  3. Чесночные булочки

Инструкции по замораживанию и разогреву

  1. Замораживание:  Соберите лазанью в посуде, пригодной для замораживания и использования в духовке. Прижмите кусок пергамента к поверхности, затем плотно оберните двумя слоями фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Выпекать в замороженном виде: снять пергамент, накрыть фольгой и запекать, пока не станет горячим и не начнет пузыриться.
  2. Готовим заранее:  Лазанью можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней перед выпечкой. Запеченную лазанью можно разогреть, поместив в горячую духовку и запекая до полного нагревания.

Рецепты лазаньи

  1. Грибная лазанья с сыром
  2. Вегетарианская лазанья с песто из базилика
  3. Лазанья из рубленой свинины с копченым проволоне
  • 500 г куриного фарша / куриного фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные (+- ½ чашки)
  • 2 большие моркови, мелко нарезанные (+- 1 чашка)
  • 250 г (½ фунта) мелко нарезанных грибов
  • 4902 измельченных зубчика чеснока2
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. итальянских трав / итальянских приправ
  • ½ ч. л. хлопьев чили
  • 1 чашка нарезанных помидоров (я использовала помидоры черри, которые начали размягчаться)
  • 1 чашка томатного пюре (пассата / измельченные помидоры)
  • 2 ч. Л. Томатной пасты
  • 1 стакана куриного бульона
  • 1 ст. листы лазаньи без варки
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • ½ стакана сыра пармезан
  • Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжарьте курицу. . Снимите и отложите в сторону.

  • Добавьте овощи и готовьте 7-10 минут или пока они не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и травы и готовьте еще минуту, прежде чем снова добавить курицу.

  • Влейте помидоры, бульон, бальзамик и сахар.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть 20–30 минут, пока соус не уварится и не загустеет. Приправить по вкусу.

  • Выложите смесь болоньезе с листами лазаньи без варки и соусом бешамель/сыром в форму для запекания (18 см x 25 см или 7 дюймов x 10 дюймов). Добавляйте четверть стакана сыра моцарелла в каждый слой, чтобы получился ультрасыр. Сверху выложите сыр чеддер, моцареллу и пармезан.

  • Выпекать при 200°C/390°F в течение 20-30 минут или до тех пор, пока острый нож не будет легко вставляться. Снимите фольгу и дайте запечься, пока верх не подрумянится.

  • Достаньте из духовки, дайте постоять не менее 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 28 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 891 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3591 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 369мг | Железо: 2 мг

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Паста, Рецепты с тегами: Болоньезе, Цыпленок, Цыпленок болоньезе, Куриная лазанья, Куриный рецепт, комфортная еда, ужин, Лазанья, рецепт лазаньи

Куриная лазанья {Любимая семья} — Тратьте копейки

Этот рецепт куриной лазаньи является одним из наших любимых блюд для комфорта. Нежная курица с овощами, сыром и лапшой для лазаньи в насыщенном сливочном соусе, вдохновленном альфредо. Подавайте его вместе с салатом «Цезарь» и чесночным хлебом для удобного обеда, который идеально подходит для любого времени года!

Наличие простых рецептов ужина, которые я могу приготовить в течение недели и которые хорошо разогреваются, чтобы приготовить несколько блюд, полностью меняет правила игры. Cue, это куриный рецепт лазаньи Альфредо!

Куриная лазанья Альфредо

Я люблю использовать остатки жареного цыпленка для этого рецепта, но вареная курица, куриные грудки на гриле или даже купленная в магазине курица-гриль отлично подходят в крайнем случае. Если у вас осталась замороженная индейка, это тоже отличная замена!

Приготовление соуса Домашний соус в стиле альфредо придает особый вкус этому рецепту белой лазаньи. Это делает его таким сливочным, мечтательным и вкусным!

Как приготовить куриную лазанью

Лазанья состоит из нескольких шагов, но это блюдо стоит каждой секунды! Чтобы приготовить лазанью с курицей по этому рецепту:

  • Приготовьте сырный сливочный соус
  • Смешайте творог, петрушку, яйца и шпинат для сырного слоя
  • Выложить слоями лапшу, соус, сыр, овощи и курицу, закончить слоем лапши и соуса
  • Выпекать 40 минут под крышкой
  • Открыть, посыпать сыром и запекать еще 20 минут

Когда вы кладете лазанью слоями, вся хитрость заключается в том, чтобы сделать все как можно более ровным по всей тарелке, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Лапша для лазаньи должна быть приготовлена ​​аль денте, так как в духовке она будет готовиться немного дольше.

При какой температуре выпекать лазанью

Я выпекаю эту куриную лазанью при температуре 350°F около 60 минут в общей сложности. Добавляя сыр ближе к концу запекания, убедитесь, что он не упадет в остальную часть блюда, не пережарится и не подрумянится.

Если вы заметили, что сыр не такой подрумяненный и не такой пузырчатый, как вам хотелось бы, включите духовку на гриль прямо перед тем, как вынуть куриную лазанью из духовки.

В качестве альтернативы, если начинка выбрана по вашему вкусу и у вас еще есть время для приготовления, накройте лазанью фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание, пока она будет готовиться.

Как и во всех рецептах лазаньи, убедитесь, что вы дали этой запеканке постоять не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать. Это дает ему возможность настроить.

Подавайте эту лазанью вместе с салатом из свежей капусты для идеального обеда!

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Суп с лазаньей CrockPot
  • Рулетики для лазаньи
  • Лазанья Lazy Crock Pot (равиоли)
  • Лазанья в одном горшочке
  • Тако Лазанья
  • Рулетики из куриной лазаньи

4,89 из 106 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриная лазанья

Восхитительная куриная лазанья со сливочно-сырным соусом — любимец всей семьи!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 45 минут

Серва 15 порций

  • ▢ 12 лапша лазаньи приготовлена ​​и охлаждена
  • ▢ 4 стакана приготовленной курицы
  • ▢ 3 стакана приготовленные и охлажденные
  • ▢ 10 узг.
  • ▢ 2 чашки творога или сыра рикотта
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 ст.0087
    Sauce
    • ▢ ⅓ cup butter
    • ▢ 1 onion diced
    • ▢ 2 cloves garlic minced
    • ▢ ¼ cup flour
    • ▢ 2 cups milk
    • ▢ 2 cups chicken broth
    • ▢ 4 oz cream cheese
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
    • ▢ ½ чайной ложки орегано
    Соус
    • Для приготовления соуса растопить масло, лук и чеснок на среднем огне. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты.

    • Уменьшите огонь до минимума. Соединить молоко и бульон. Добавляйте понемногу, взбивая до загустения. Смесь станет очень густой, продолжайте добавлять понемногу жидкости, взбивая до однородности.

      Когда вся жидкость будет добавлена, добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится.

    • Снимите с огня и добавьте ⅓ стакана пармезана, 1 стакан сыра моцарелла, сушеный базилик и орегано.

    Сборка
    • Смешайте творог, яйца, петрушку и шпинат. Отложите.

    • В сковороде 9×13 выложите слоями 4 лапши, соус, вареные овощи и половину курицы. Посыпать ½ моцца, ¼ стакана пармезана и ⅓ соуса.

    • Добавить еще один слой лапши, курицу, творожную смесь, соус. Сверху положите лапшу и соус. Накройте и запекайте 40 минут.

    • Раскрыть, посыпать сыром и запекать еще 20-30 минут.

    Из вареных овощей я использую брокколи и морковь, приготовленные на пару. Любая комбинация овощей подходит для этого рецепта, грибы, спаржа, болгарский перец или кабачки — отличный выбор.

    4.89 из 106 голосов

    Калории: 411 | Углеводы: 25 г | Белок: 27 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 614 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3005 МЕ | Витамин С: 20,9 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 1,9 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *