Разное

Манник без яиц в микроволновке: Манник в микроволновке на кефире за 8 минут. С клюквой и без муки

Содержание

Манник без яиц пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.

Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.

Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.

Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.

Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.

Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.

Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.









Пошаговые рецепты приготовления манника без яиц: сочный и нежный, пышный на кефире, на сметане, на кефире с изюмом, творожный, сфуф по-ливански

2018-03-12

Ирина Наумова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

20002

Число
просмотров

20002

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

41

(гр)

41 гр.

высокое

Калорий

273

(Ккал)

273 ккал.

высокое

Вариант 1: Манник без яиц – классический рецепт

Пожалуй, манник – одна из самых простых форм выпечки. В этой подборке рецептов предлагаются варианты приготовления без куриных яиц. Такую выпечку можно давать детям или взрослым, у кого аллергия на яйца. Мы расскажем, как сделать манник нежным, пышным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • один стак молока;
  • один стак манки;
  • один стак сметаны;
  • один стак сахара;
  • две стол лож слив масла;
  • пять стол лож муки;
  • одна чайн л соды.

Пошаговый рецепт манника без яиц

Шаг 1:

Слегка подогрейте молоко, но не кипятите. Заливаем им манную крупу как минимум на полчаса, максимум на час.

За это время крупа набухнет, манник будет мягким и нежным. Если выдержать крупу в молоке меньше получаса, то этого недостаточно, манник может получиться жестким. Но и больше часа замачивать не стоит.

Шаг 2:

Положите в мисочку сметану, насыпьте сахар и проработайте массу миксером или венчиком.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Главное, не кипятите, только доведите до жидкого состояния.

Шаг 4:

Когда манка достаточно разбухла, объединяем все в одной емкости.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и залейте заготовкой для манника. Поверхность разровняйте ложкой или лопаткой.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 190 С и поставьте форму с будущим манником. Засекаем сорок минут и занимаемся своими делами.

Когда манник будет готов, сразу из формы не вынимаем – пусть сначала остынет. Если вытаскивать сразу, манник может потерять форму или развалиться.

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт манника без яиц

На этот раз мы не будем заливать манную крупу для набухания, замесим тесто и отправим запекаться в духовку. Основой для теста нам послужим кефир. Для вкуса добавим немного ванилина.

Ингредиенты:

  • один стакан муки;
  • один стакан манки;
  • один стакан кефира;
  • один стак сахара;
  • сто гр слив масла;
  • полов чайн л соли;
  • полов чайн л соды;
  • две щепотки ванилина.

Как быстро приготовить манник без яиц

Шаг 1:

В большую миску насыпаем муку, манную крупу, сахарный песок, ванилин и поваренную соль. Все перемешиваем ложкой.

Шаг 2:

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем отправляем его к сыпучим ингредиентам и растираем руками или перемешиваем лопаткой.

Шаг 3:

Наливаем теплый кефир и обрабатываем миксером до однородности. Добавляем соду и размешиваем.

Дождемся наступления реакции – минут через десять на поверхности появятся маленькие пузырьки.

Шаг 4:

Форму смажьте сливочным маслом или маргарином, залейте заготовкой для манника.

Шаг 5:

Духовку разогреем до 180 С, ставим выпечку запекаться в течение сорока минут.

Дайте сначала немного остыть, потом извлеките из формы и переложите на большую тарелку. Получился пышный и красивый манник.

Вариант 3: Манник без яиц на сметане

Основа из сметаны сделает готовую выпечку в меру рассыпчатой, нежной и пышной. Мы приготовим манник по базовому рецепту, дополнительно можно добавить ванилин или горсть любимых сухофруктов в тесто.

Ингредиенты:

  • один стакан манной крупы;
  • один стакан сметаны;
  • один стакан сахарного песка;
  • одна чайн лож разрыхлителя или соды;
  • одна щепоть поваренной соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Насыпаем манную крупу в большую миску, заливаем сметаной и размешиваем. Теперь оставляем крупу набухать примерно сорок минут.

Шаг 2:

Добавляем в миску сахарный песок, щепотку соли, соду или разрыхлитель для теста. Доведите миксером или веничком до однородной массы.

Шаг 3:

Форму для запекания смажьте маслицем, залейте основой для манника.

Шаг 4:

Духовку разогреем до 200 С, поставим форму и будем готовить примерно полчаса. Ориентируемся на красивую румяную корочку на маннике.

Достаем из духовки, ставим на рабочую поверхность на подставку или разделочную доску. Пусть немного остынет, а затем подаем к чаю.

Вариант 4: Манник без яиц на кефире с изюмом

Помимо изюма можно добавить курагу, только ее нужно нарезать на более маленькие кусочки. Подойдут любые сухофрукты. Такой манник очень вкусный, сытный и пышный.

Ингредиенты:

  • стакан манки;
  • стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • сто гр изюма;
  • полов пачки слив масла;
  • одна чайн л соды или разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Теплый кефир комнатной температуры засыпаем манкой и даем набухнуть в течение тридцати-сорока минут.

Шаг 2:

Сливочное масло растопите, налейте в кефирную массу и размешайте.

Шаг 3:

Добавляем сахар, соду или разрыхлитель и размешиваем.

Шаг 4:

Изюм замочите на полчаса в холодной воде, затем отожмите и добавьте в тесто. Размешайте – основа для манника готова.

Шаг 5:

Смазываем форму для запекания. Если у вас силиконовая, то можно сразу заливать тесто.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 200 С и ставьте таймер на сорок минут.

Ориентируемся на золотистый цвет манника. Можете проткнуть зубочисткой, чтобы оценить готовность теста.

Сначала немного остужаем, затем вынимаем из формы и пробуем вкусный и пышный манник.

Вариант 5: Творожный манник без яиц

Вкусный и полезный манник с творогом и без яиц – отличное решение, когда, например, дети творог не едят, а он такой питательный. Сделайте аппетитную и сытную выпечку, ее съедят за считанные минуты. Просто не говорите, что один из ингредиентов творог.

Ингредиенты:

  • триста гр творога;
  • стакан сахара;
  • стакан манки;
  • сто гр сметаны;
  • одна чайн лож разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кладем в миску сметану, насыпаем к ней манную крупу и размешиваем. Путь манка набухнет, оставим ее минут на тридцать-сорок.

Шаг 2:

Творог разотрите с сахарным песком.

Шаг 3:

Когда манка достаточно набухнет, добавьте в сметанную смесь перетертый творог и разрыхлитель. Все доводим до однородности ложкой или с помощью кухонной техники.

Оцените качество теста – оно не должно быть слишком крутым, иначе манник не получится, будет твердым и не вкусным. Если сметана закончилась, налейте молока или воды, чтобы тесто получилось нормальной консистенции. Тесто должно быть как сметана.

Шаг 4:

Смажьте форму сливочным маслом или маргарином. Силиконовую можно не смазывать. Наполняем основой для манника и ставим в разогретую до 190 С духовку.

Поставьте таймер минут на сорок. Через полчаса проверьте наличие румяной корочки. Главное, чтобы выпечка не пригорела.

Вынимаем из духовки, даем чуть остыть и перекладываем на сервировочное блюдо.

Вариант 6: Манник без яиц по-ливански

Такая выпечка называется «Сфуф», это очень ароматный и пряный манник с насыщенным ярким цветом. К тому же он очень сытный и вкусный, получается пористым и воздушным.

Ингредиенты:

  • триста гр манки;
  • сто гр муки;
  • щепоть соли;
  • полов чайн л молот аниса;
  • чайн л ванильного сахара;
  • две чайн л куркумы;
  • две чайн л разрыхлителя;
  • десять стол лож растит масла;
  • четверть литра молока;
  • четверть кг сахара;
  • одна чайн л цедры апельсина;
  • чайн л кунжута;
  • десять шт арахиса или миндаля.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку насыпьте через просеиватель в большую миску, добавьте манную крупу, молотый анис, соли, ванильный сахар, куркуму и разрыхлитель. Если у вас есть цедра апельсина, ее тоже добавим.

Все размешаем ложкой или лопаткой.

Шаг 2:

Наливаем растительное масло и снова замешиваем массу.

Шаг 3:

Если цвет будущего цвета на получился насыщенным оранжевым, добавьте еще немного куркумы. Нам нужен красивый и яркий манник.

Шаг 4:

Подогрейте молоко, насыпьте в него сахарный песок и размешайте до полного растворения.

Заливаем сладкое молоко в нашу мучную смесь и обрабатываем миксером до однородной густой массы. На это уйдет примерно минут семь.

Шаг 5:

Теперь нам понадобится форма для запекания. Внутрь с запасом постелите пекарскую бумагу и смажьте ее маслом.

Шаг 6:

Заливаем нашу яркую заготовку для сфуфа. Аккуратно распределите выбранные вами орехи, присыпьте всю поверхность кунжутом.

Шаг 7:

Духовку разогреем до 180 С и отправим туда наш манник по-ливански. Запекаем примерно сорок минут до красивого золотистого цвета на его поверхности.

Готовность оцениваем зубочисткой, тесто не должно приставать.

Вынимаем из духовки и даем немного остыть, оставляем примерно на пятнадцать минут. Затем аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к чаю.










Манник в микроволновке – 7 рецептов как просто приготовить

Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода питьевая – 10-12 г;
  • соль.

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
  2. Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
  3. Растопить масло.
  4. Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
  5. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
  6. Готовить при 600 Вт не более 8 минут.

Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.

Манник постный

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  1. В глубокую тарелку высыпать манку.
  2. Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  3. В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  4. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  5. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.

Манник в микроволновке с добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт. ;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Манник в микроволновке на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пошаговая технология:

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Манник в микроволновке за 6 минут

Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.

В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 230 г;
  • какао (порошок) – 60 г.

Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
  4. Ввести какао с разрыхлителем.
  5. Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
  6. Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.

Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).

Яйца, сваренные вкрутую в микроволновке

Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

Да, я хочу этого!

Главная Все рецепты Яйца вкрутую в микроволновке

Поделиться этим постом

  • Фейсбук

  • Твиттер

Автор Taylor Kiser Перейти к рецепту

Сделать эти 9 так просто0003 Яйца вкрутую в микроволновке ! Для этого важного ингредиента для приготовления пищи не требуются кастрюли или кипящая вода!

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Почему это ЛУЧШИЕ яйца

Яйца — ЛУЧШИЙ выбор продуктов для завтрака. Они богаты белком и витаминами D и B12, а также полезными жирами благодаря вкусным и питательным желткам. Если вам нравятся здоровые фаршированные яйца с греческим йогуртом и яйца вкрутую во фритюрнице, то вам наверняка захочется узнать, как приготовить яйца вкрутую в микроволновке! ДА, вы не ослышались — на плите нет кипящей воды — микроволновка здесь, чтобы спасти положение. Эти яйца легко приготовить и они очень универсальны, что делает их легкой, здоровой и вкусной едой или закуской в ​​любое время, когда вам это нужно!

Необходимые ингредиенты

Можно ли сварить вкрутую яйцо в микроволновке? ДА, и это НАСТОЛЬКО легко! Теперь, когда мы прояснили наиболее часто задаваемый вопрос, касающийся этого рецепта, пришло время собрать все, что вам нужно, чтобы приготовить эти яйца вкрутую в микроволновке. Вот краткий, но приятный список ингредиентов:

  • Яйца
  • Соль
  • Пищевая сода
  • Вода

Почему некоторые яйца взрываются в микроволновке?

Яйца состоят из жидкости, которая становится твердой при приготовлении. В микроволновой печи жидкость начинает самопроизвольно кипеть, высвобождая значительное количество энергии и заставляя некоторые яйца взрываться!

Как приготовить Сваренные вкрутую яйца в микроволновой печи без взрыва

Да, известно, что яйца взрываются в микроволновой печи. НО знаете ли вы, что есть несколько маленьких хитростей, чтобы сохранить их целыми и избежать этого грязного взрыва?

Нагрев

Возьмите глубокую миску и наполните ее водой так, чтобы каждое яйцо могло быть полностью погружено в воду. Прежде чем добавлять яйца, нагрейте воду, чтобы она была очень горячей.

Перемешать

Добавление соли и щепотки пищевой соды в воду ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО, так как это предотвратит растрескивание и взрыв яиц! После того, как вы добавили оба, аккуратно перемешайте, затем опустите каждое яйцо в воду.

Готовьте

Готовьте на высокой мощности в течение 4 минут, затем оставьте яйца в чаше еще на 3 минуты.

Охлаждение

Наполните миску льдом и водой и перенесите яйца в ледяную баню на пару минут.

DEVOUR

Теперь пришло время почистить и насладиться сваренными вкрутую яйцами в микроволновке!

Советы и рекомендации по приготовлению идеальных яиц вкрутую в микроволновой печи

  • Из-за различий в микроволнах время приготовления немного различается. Моя микроволновка на 1000 Вт, и я готовлю их 4 минуты или больше в зависимости от количества яиц. Проверьте мощность вашей микроволновой печи и установите таймер соответственно.
  • Если вы варите четыре яйца, варите их 4 минуты. Если вы добавите в миску еще 2 яйца, добавьте еще одну минуту времени приготовления.
  • Используйте миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите яйца в горячую воду. Убедитесь, что яйца полностью погружены в воду.
  • Крайне важно добавлять 1/2 чайной ложки соли на яйцо. Яйца взорвутся без соли.

Другой способ варки яиц

Если вам все еще не нравится идея варки яиц в микроволновой печи или ваша микроволновая печь перестала работать, вы можете использовать следующие альтернативы:

  • Плита – традиционный и самый безопасный Способ варки яиц — плита. Поместите яйца в кастрюлю. Залейте яйца водой и подождите, пока вода не закипит. Яйца варить хорошо 15 минут. Снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут. Запустите яйца под холодную воду. Очистите и наслаждайтесь.
  • Духовка – Разогрейте духовку до 325F. Поместите каждое яйцо в чашку формы для маффинов. Запекайте яйца 25-30 минут. Когда яйца приготовятся, достаньте их из духовки, опустите форму для кексов с яйцами в холодную воду. Очистите и наслаждайтесь.

Как хранить яйца вкрутую

Теперь, когда вы приготовили яйца вкрутую в микроволновой печи, пришло время их съесть. Если вы приготовили кучу на обед и перекус в течение недели, вам нужно будет хранить их, чтобы они оставались свежими. Я рекомендую помещать яйца в герметичный контейнер с бумажным полотенцем на дне. Поместите емкость в холодильник.

Как долго яйца вкрутую хранятся в холодильнике?

Сваренные вкрутую яйца — это ФАНТАСТИЧЕСКАЯ еда для приготовления пищи, потому что они долго хранятся в холодильнике. Эти яйца при правильном хранении могут храниться в холодильнике до 7 дней и будут готовы к употреблению, когда вам понадобится быстро перекусить или перекусить!

Более простые рецепты приготовления в микроволновой печи:

  • Протеиновый пирог с клубникой для микроволновки
  • Белковые блинчики с арахисом и шоколадной крошкой для микроволновки
  • Кокосовая мука Шоколадный торт Палео
Recipe

Hard Boiled Eggs in Microwave

3 from 2 votes

Serves: 2 Eggs

  • 2 Large eggs
  • 1 tsp Salt
  • Pinch of baking soda
  • Fill a deep, microwave safe миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на 3/4 дюйма. Нагрейте воду в микроволновой печи, пока она не станет очень горячей, около 3 минут.

  • Смешайте соль (добавьте 1/2 чайной ложки соли на яйцо, поэтому, если вы готовите больше яиц, добавьте больше соли) и щепотку пищевой соды и перемешайте. Аккуратно вставьте яйца в миску.

  • Микроволновая печь на 4 минуты (обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи — подробности см. в статье). Затем дайте постоять в воде 3 минуты.

  • Наполните миску льдом и холодной водой и положите туда яйца, дайте постоять 2 минуты.

  • Очисти и съешь!

Возможно, вам придется поиграть со временем приготовления в зависимости от размера вашей миски или мощности вашей микроволновой печи (см. статью), но это время приготовления меня всегда устраивало. Моя чаша была короткой, но глубокой!

Калории: 63 ккал (3%) Углеводы: 1 г Белки: 6 г (12%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 164 мг ( 55%) Натрий: 62 мг (3%) Калий: 61 мг (2%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 238 МЕ (5%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Отказ от ответственности за питание

Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Автор: Taylor Kiser

Курс:Завтрак

Кухня:Американская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хэштегом #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗНАКАХ (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ ​​НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!

Взаимодействие с читателями

Как приготовить яйца в микроволновой печи

Да, приготовить яйца на плите довольно просто, но микроволновая печь может помочь, если у вас нет полноценной кухни, вы спешите или просто ленитесь. Когда мы экспериментировали с четырьмя различными методами в тесте Good Housekeeping Test Kitchen, дегустаторы в нашем слепом тесте на самом деле предпочли яйца-пашот и сваренные вкрутую яйца, приготовленные в микроволновой печи, а не яйца, приготовленные на плите!

Неважно, хотите ли вы яичницу-болтунью, вареную, вареную или сваренную вкрутую, вот как взбить яйца любым способом за несколько коротких взмахов.

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

По сравнению с тем, что вы получите на плите, яичница-болтунья больше похожа на разбитый омлет. Они могут немного суфле, так что вы также увидите больший объем.

  1. Разбейте в кружке два яйца. Добавьте немного молока, если хотите, чтобы они были более пышными.
  2. Взбейте, чтобы объединить.
  3. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности, останавливая и перемешивая с шагом 30 секунд.

Как приготовить яйца-пашот в микроволновке

clubfoto//Getty Images

Хотя белки не полностью обернутся вокруг желтка, как в кастрюле с методом вирпула, наши дегустаторы предпочли эту версию для микроволновой печи из-за ее идеально приготовленной текстуры.

  1. Наполните миску или кружку 1/2 стакана воды и положите туда яйцо, убедившись, что оно погружено в воду.
  2. Слегка проткните центр желтка кончиком ножа.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1 минуту.

Как приготовить яйца «солнечной стороной вверх» в микроволновой печи

Это метод, который мы пробовали натощак, при этом время приготовления составляет менее минуты.

  1. Сбрызните тарелку для микроволновой печи кулинарным спреем или слегка смажьте сливочным маслом.
  2. Разбейте яйцо на тарелку и слегка проткните желток кончиком ножа.
  3. Микроволновая печь на высокой мощности 45 секунд.

СОВЕТ: Желток может выглядеть жидким и недоваренным, но если его разрезать, вы обнаружите, что он готов.

Как сварить яйцо в микроволновой печи

ToscaWhi//Getty Images

Еще одна победа микроволновой печи: наши дегустаторы искренне предпочли эти яйца, сваренные вкрутую, а не традиционные яйца, сваренные вкрутую, хваля «желтый желток». Но обратите внимание, что вы должны соблюдать осторожность при использовании этого метода. Убедитесь, что вы уменьшили мощность микроволн до 50%, когда готовите яйцо: в первый раз, когда мы попробовали этот метод, мы использовали полную мощность, и яйцо взорвалось, что могло привести к травме.

  1. Разогрейте миску с водой (достаточно глубоко, чтобы погрузить яйцо) в микроволновую печь на 3 минуты, пока она не станет горячей.
  2. Слегка проткните дно яйца английской булавкой или кнопкой, чтобы яйцо не взорвалось.
  3. Поместите яйцо в миску с горячей водой, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 50% мощности на 4 минуты, чтобы сварить яйцо вкрутую. Обязательно используйте 50% мощности, чтобы не взорвать яйцо. (Если вам нравится более жидкий желток, поэкспериментируйте с микроволновой печью при мощности 50 % в течение 2,5–3 минут.)
  4. Переместите яйцо на ледяную баню, чтобы остановить приготовление и дать яйцу достаточно остыть, чтобы его можно было взять в руки перед очисткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *