Манник без яиц в микроволновке: Манник в микроволновке на кефире за 8 минут. С клюквой и без муки
Манник без яиц пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.
Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.
Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото
Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.
Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.
Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.
Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.
Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.
Пошаговые рецепты приготовления манника без яиц: сочный и нежный, пышный на кефире, на сметане, на кефире с изюмом, творожный, сфуф по-ливански
2018-03-12
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
20002
Число
просмотров
20002
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
273
(Ккал)
273 ккал.
высокое
Вариант 1: Манник без яиц – классический рецепт
Пожалуй, манник – одна из самых простых форм выпечки. В этой подборке рецептов предлагаются варианты приготовления без куриных яиц. Такую выпечку можно давать детям или взрослым, у кого аллергия на яйца. Мы расскажем, как сделать манник нежным, пышным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- один стак молока;
- один стак манки;
- один стак сметаны;
- один стак сахара;
- две стол лож слив масла;
- пять стол лож муки;
- одна чайн л соды.
Пошаговый рецепт манника без яиц
Шаг 1:
Слегка подогрейте молоко, но не кипятите. Заливаем им манную крупу как минимум на полчаса, максимум на час.
За это время крупа набухнет, манник будет мягким и нежным. Если выдержать крупу в молоке меньше получаса, то этого недостаточно, манник может получиться жестким. Но и больше часа замачивать не стоит.
Шаг 2:
Положите в мисочку сметану, насыпьте сахар и проработайте массу миксером или венчиком.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Главное, не кипятите, только доведите до жидкого состояния.
Шаг 4:
Когда манка достаточно разбухла, объединяем все в одной емкости.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и залейте заготовкой для манника. Поверхность разровняйте ложкой или лопаткой.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 190 С и поставьте форму с будущим манником. Засекаем сорок минут и занимаемся своими делами.
Когда манник будет готов, сразу из формы не вынимаем – пусть сначала остынет. Если вытаскивать сразу, манник может потерять форму или развалиться.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Вариант 2: Быстрый рецепт манника без яиц
На этот раз мы не будем заливать манную крупу для набухания, замесим тесто и отправим запекаться в духовку. Основой для теста нам послужим кефир. Для вкуса добавим немного ванилина.
Ингредиенты:
- один стакан муки;
- один стакан манки;
- один стакан кефира;
- один стак сахара;
- сто гр слив масла;
- полов чайн л соли;
- полов чайн л соды;
- две щепотки ванилина.
Как быстро приготовить манник без яиц
Шаг 1:
В большую миску насыпаем муку, манную крупу, сахарный песок, ванилин и поваренную соль. Все перемешиваем ложкой.
Шаг 2:
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем отправляем его к сыпучим ингредиентам и растираем руками или перемешиваем лопаткой.
Шаг 3:
Наливаем теплый кефир и обрабатываем миксером до однородности. Добавляем соду и размешиваем.
Дождемся наступления реакции – минут через десять на поверхности появятся маленькие пузырьки.
Шаг 4:
Форму смажьте сливочным маслом или маргарином, залейте заготовкой для манника.
Шаг 5:
Духовку разогреем до 180 С, ставим выпечку запекаться в течение сорока минут.
Дайте сначала немного остыть, потом извлеките из формы и переложите на большую тарелку. Получился пышный и красивый манник.
Вариант 3: Манник без яиц на сметане
Основа из сметаны сделает готовую выпечку в меру рассыпчатой, нежной и пышной. Мы приготовим манник по базовому рецепту, дополнительно можно добавить ванилин или горсть любимых сухофруктов в тесто.
Ингредиенты:
- один стакан манной крупы;
- один стакан сметаны;
- один стакан сахарного песка;
- одна чайн лож разрыхлителя или соды;
- одна щепоть поваренной соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Насыпаем манную крупу в большую миску, заливаем сметаной и размешиваем. Теперь оставляем крупу набухать примерно сорок минут.
Шаг 2:
Добавляем в миску сахарный песок, щепотку соли, соду или разрыхлитель для теста. Доведите миксером или веничком до однородной массы.
Шаг 3:
Форму для запекания смажьте маслицем, залейте основой для манника.
Шаг 4:
Духовку разогреем до 200 С, поставим форму и будем готовить примерно полчаса. Ориентируемся на красивую румяную корочку на маннике.
Достаем из духовки, ставим на рабочую поверхность на подставку или разделочную доску. Пусть немного остынет, а затем подаем к чаю.
Вариант 4: Манник без яиц на кефире с изюмом
Помимо изюма можно добавить курагу, только ее нужно нарезать на более маленькие кусочки. Подойдут любые сухофрукты. Такой манник очень вкусный, сытный и пышный.
Ингредиенты:
- стакан манки;
- стакан кефира;
- стакан сахара;
- сто гр изюма;
- полов пачки слив масла;
- одна чайн л соды или разрыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Теплый кефир комнатной температуры засыпаем манкой и даем набухнуть в течение тридцати-сорока минут.
Шаг 2:
Сливочное масло растопите, налейте в кефирную массу и размешайте.
Шаг 3:
Добавляем сахар, соду или разрыхлитель и размешиваем.
Шаг 4:
Изюм замочите на полчаса в холодной воде, затем отожмите и добавьте в тесто. Размешайте – основа для манника готова.
Шаг 5:
Смазываем форму для запекания. Если у вас силиконовая, то можно сразу заливать тесто.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 200 С и ставьте таймер на сорок минут.
Ориентируемся на золотистый цвет манника. Можете проткнуть зубочисткой, чтобы оценить готовность теста.
Сначала немного остужаем, затем вынимаем из формы и пробуем вкусный и пышный манник.
Вариант 5: Творожный манник без яиц
Вкусный и полезный манник с творогом и без яиц – отличное решение, когда, например, дети творог не едят, а он такой питательный. Сделайте аппетитную и сытную выпечку, ее съедят за считанные минуты. Просто не говорите, что один из ингредиентов творог.
Ингредиенты:
- триста гр творога;
- стакан сахара;
- стакан манки;
- сто гр сметаны;
- одна чайн лож разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кладем в миску сметану, насыпаем к ней манную крупу и размешиваем. Путь манка набухнет, оставим ее минут на тридцать-сорок.
Шаг 2:
Творог разотрите с сахарным песком.
Шаг 3:
Когда манка достаточно набухнет, добавьте в сметанную смесь перетертый творог и разрыхлитель. Все доводим до однородности ложкой или с помощью кухонной техники.
Оцените качество теста – оно не должно быть слишком крутым, иначе манник не получится, будет твердым и не вкусным. Если сметана закончилась, налейте молока или воды, чтобы тесто получилось нормальной консистенции. Тесто должно быть как сметана.
Шаг 4:
Смажьте форму сливочным маслом или маргарином. Силиконовую можно не смазывать. Наполняем основой для манника и ставим в разогретую до 190 С духовку.
Поставьте таймер минут на сорок. Через полчаса проверьте наличие румяной корочки. Главное, чтобы выпечка не пригорела.
Вынимаем из духовки, даем чуть остыть и перекладываем на сервировочное блюдо.
Вариант 6: Манник без яиц по-ливански
Такая выпечка называется «Сфуф», это очень ароматный и пряный манник с насыщенным ярким цветом. К тому же он очень сытный и вкусный, получается пористым и воздушным.
Ингредиенты:
- триста гр манки;
- сто гр муки;
- щепоть соли;
- полов чайн л молот аниса;
- чайн л ванильного сахара;
- две чайн л куркумы;
- две чайн л разрыхлителя;
- десять стол лож растит масла;
- четверть литра молока;
- четверть кг сахара;
- одна чайн л цедры апельсина;
- чайн л кунжута;
- десять шт арахиса или миндаля.
Как приготовить
Шаг 1:
Муку насыпьте через просеиватель в большую миску, добавьте манную крупу, молотый анис, соли, ванильный сахар, куркуму и разрыхлитель. Если у вас есть цедра апельсина, ее тоже добавим.
Все размешаем ложкой или лопаткой.
Шаг 2:
Наливаем растительное масло и снова замешиваем массу.
Шаг 3:
Если цвет будущего цвета на получился насыщенным оранжевым, добавьте еще немного куркумы. Нам нужен красивый и яркий манник.
Шаг 4:
Подогрейте молоко, насыпьте в него сахарный песок и размешайте до полного растворения.
Заливаем сладкое молоко в нашу мучную смесь и обрабатываем миксером до однородной густой массы. На это уйдет примерно минут семь.
Шаг 5:
Теперь нам понадобится форма для запекания. Внутрь с запасом постелите пекарскую бумагу и смажьте ее маслом.
Шаг 6:
Заливаем нашу яркую заготовку для сфуфа. Аккуратно распределите выбранные вами орехи, присыпьте всю поверхность кунжутом.
Шаг 7:
Духовку разогреем до 180 С и отправим туда наш манник по-ливански. Запекаем примерно сорок минут до красивого золотистого цвета на его поверхности.
Готовность оцениваем зубочисткой, тесто не должно приставать.
Вынимаем из духовки и даем немного остыть, оставляем примерно на пятнадцать минут. Затем аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к чаю.
Манник в микроволновке – 7 рецептов как просто приготовить
Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире
В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.
Для обычного традиционного манника понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- манная крупа – 100 г;
- сода питьевая – 6 г;
- маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
- В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
- Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
- Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
- Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.
Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.
Манник на молоке в микроволновке
Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:
- сахарный песок – 200 г;
- манка – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко цельное – 200 мл;
- мука – 3 ст. л.;
- сода питьевая – 10-12 г;
- соль.
Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:
- В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
- Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
- Растопить масло.
- Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
- Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
- Готовить при 600 Вт не более 8 минут.
Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.
Манник постный
Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.
Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:
- крупа манная – 1 стакан;
- соль – 3 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- масло растительное (любое) – 100 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- сок апельсиновый – 250 мл.
Сделать такой пирог будет совсем несложно:
- В глубокую тарелку высыпать манку.
- Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
- В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
- Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
- Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.
Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.
Манник в микроволновке с добавлением яблок
Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.
Для самого простого рецепта потребуются:
- яблоко – 1 шт. ;
- манка – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- кефир – 125 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 80 г.
На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:
- Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
- За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
- Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
- Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
- Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
- Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.
Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!
Пирог с банановым вкусом
Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.
Для такого рецепта потребуются:
- крупа манная – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сода питьевая – 6 г;
- вода теплая – 250 мл;
- мука – 70-80 г;
- банан – 1 шт.;
- ванилин – 2 г;
- масло подсолнечное – 85 г;
- тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
- соль.
Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:
- В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
- Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
- Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
- Мякоть бананов нарезать кружочками.
- В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
- Уложить на него слой бананов.
- Залить остатками теста.
- Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.
Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.
Манник в микроволновке на сметане
Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.
Для работы понадобятся:
- сметана – половина стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- манка – 125 г;
- сахар – половина стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 125 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Пошаговая технология:
- Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
- Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
- Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
- Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
- Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.
Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.
Манник в микроволновке за 6 минут
Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.
В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:
- крупа манная – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- сметана – 230 г;
- какао (порошок) – 60 г.
Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:
- Яйца с сахаром хорошо взбить.
- Добавить сметану.
- Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
- Ввести какао с разрыхлителем.
- Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
- Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.
Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).
Яйца, сваренные вкрутую в микроволновке
Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?
Да, я хочу этого!
Главная Все рецепты Яйца вкрутую в микроволновке
Поделиться этим постом
Фейсбук
Твиттер
Автор Taylor Kiser Перейти к рецепту
Сделать эти 9 так просто0003 Яйца вкрутую в микроволновке ! Для этого важного ингредиента для приготовления пищи не требуются кастрюли или кипящая вода!
Закрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Почему это ЛУЧШИЕ яйца
Яйца — ЛУЧШИЙ выбор продуктов для завтрака. Они богаты белком и витаминами D и B12, а также полезными жирами благодаря вкусным и питательным желткам. Если вам нравятся здоровые фаршированные яйца с греческим йогуртом и яйца вкрутую во фритюрнице, то вам наверняка захочется узнать, как приготовить яйца вкрутую в микроволновке! ДА, вы не ослышались — на плите нет кипящей воды — микроволновка здесь, чтобы спасти положение. Эти яйца легко приготовить и они очень универсальны, что делает их легкой, здоровой и вкусной едой или закуской в любое время, когда вам это нужно!
Необходимые ингредиенты
Можно ли сварить вкрутую яйцо в микроволновке? ДА, и это НАСТОЛЬКО легко! Теперь, когда мы прояснили наиболее часто задаваемый вопрос, касающийся этого рецепта, пришло время собрать все, что вам нужно, чтобы приготовить эти яйца вкрутую в микроволновке. Вот краткий, но приятный список ингредиентов:
- Яйца
- Соль
- Пищевая сода
- Вода
Почему некоторые яйца взрываются в микроволновке?
Яйца состоят из жидкости, которая становится твердой при приготовлении. В микроволновой печи жидкость начинает самопроизвольно кипеть, высвобождая значительное количество энергии и заставляя некоторые яйца взрываться!
Как приготовить Сваренные вкрутую яйца в микроволновой печи без взрыва
Да, известно, что яйца взрываются в микроволновой печи. НО знаете ли вы, что есть несколько маленьких хитростей, чтобы сохранить их целыми и избежать этого грязного взрыва?
Нагрев
Возьмите глубокую миску и наполните ее водой так, чтобы каждое яйцо могло быть полностью погружено в воду. Прежде чем добавлять яйца, нагрейте воду, чтобы она была очень горячей.
Перемешать
Добавление соли и щепотки пищевой соды в воду ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО, так как это предотвратит растрескивание и взрыв яиц! После того, как вы добавили оба, аккуратно перемешайте, затем опустите каждое яйцо в воду.
Готовьте
Готовьте на высокой мощности в течение 4 минут, затем оставьте яйца в чаше еще на 3 минуты.
Охлаждение
Наполните миску льдом и водой и перенесите яйца в ледяную баню на пару минут.
DEVOUR
Теперь пришло время почистить и насладиться сваренными вкрутую яйцами в микроволновке!
Советы и рекомендации по приготовлению идеальных яиц вкрутую в микроволновой печи
- Из-за различий в микроволнах время приготовления немного различается. Моя микроволновка на 1000 Вт, и я готовлю их 4 минуты или больше в зависимости от количества яиц. Проверьте мощность вашей микроволновой печи и установите таймер соответственно.
- Если вы варите четыре яйца, варите их 4 минуты. Если вы добавите в миску еще 2 яйца, добавьте еще одну минуту времени приготовления.
- Используйте миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите яйца в горячую воду. Убедитесь, что яйца полностью погружены в воду.
- Крайне важно добавлять 1/2 чайной ложки соли на яйцо. Яйца взорвутся без соли.
Другой способ варки яиц
Если вам все еще не нравится идея варки яиц в микроволновой печи или ваша микроволновая печь перестала работать, вы можете использовать следующие альтернативы:
- Плита – традиционный и самый безопасный Способ варки яиц — плита. Поместите яйца в кастрюлю. Залейте яйца водой и подождите, пока вода не закипит. Яйца варить хорошо 15 минут. Снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут. Запустите яйца под холодную воду. Очистите и наслаждайтесь.
- Духовка – Разогрейте духовку до 325F. Поместите каждое яйцо в чашку формы для маффинов. Запекайте яйца 25-30 минут. Когда яйца приготовятся, достаньте их из духовки, опустите форму для кексов с яйцами в холодную воду. Очистите и наслаждайтесь.
Как хранить яйца вкрутую
Теперь, когда вы приготовили яйца вкрутую в микроволновой печи, пришло время их съесть. Если вы приготовили кучу на обед и перекус в течение недели, вам нужно будет хранить их, чтобы они оставались свежими. Я рекомендую помещать яйца в герметичный контейнер с бумажным полотенцем на дне. Поместите емкость в холодильник.
Как долго яйца вкрутую хранятся в холодильнике?
Сваренные вкрутую яйца — это ФАНТАСТИЧЕСКАЯ еда для приготовления пищи, потому что они долго хранятся в холодильнике. Эти яйца при правильном хранении могут храниться в холодильнике до 7 дней и будут готовы к употреблению, когда вам понадобится быстро перекусить или перекусить!
Более простые рецепты приготовления в микроволновой печи:
- Протеиновый пирог с клубникой для микроволновки
- Белковые блинчики с арахисом и шоколадной крошкой для микроволновки
- Кокосовая мука Шоколадный торт Палео
Recipe
Hard Boiled Eggs in Microwave
3 from 2 votes
Serves: 2 Eggs
- 2 Large eggs
- 1 tsp Salt
- Pinch of baking soda
Fill a deep, microwave safe миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на 3/4 дюйма. Нагрейте воду в микроволновой печи, пока она не станет очень горячей, около 3 минут.
Смешайте соль (добавьте 1/2 чайной ложки соли на яйцо, поэтому, если вы готовите больше яиц, добавьте больше соли) и щепотку пищевой соды и перемешайте. Аккуратно вставьте яйца в миску.
Микроволновая печь на 4 минуты (обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи — подробности см. в статье). Затем дайте постоять в воде 3 минуты.
Наполните миску льдом и холодной водой и положите туда яйца, дайте постоять 2 минуты.
Очисти и съешь!
Возможно, вам придется поиграть со временем приготовления в зависимости от размера вашей миски или мощности вашей микроволновой печи (см. статью), но это время приготовления меня всегда устраивало. Моя чаша была короткой, но глубокой!
Калории: 63 ккал (3%) Углеводы: 1 г Белки: 6 г (12%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 164 мг ( 55%) Натрий: 62 мг (3%) Калий: 61 мг (2%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 238 МЕ (5%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.
Автор: Taylor Kiser
Курс:Завтрак
Кухня:Американская
Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хэштегом #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗНАКАХ (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!
Взаимодействие с читателями
Как приготовить яйца в микроволновой печи
Да, приготовить яйца на плите довольно просто, но микроволновая печь может помочь, если у вас нет полноценной кухни, вы спешите или просто ленитесь. Когда мы экспериментировали с четырьмя различными методами в тесте Good Housekeeping Test Kitchen, дегустаторы в нашем слепом тесте на самом деле предпочли яйца-пашот и сваренные вкрутую яйца, приготовленные в микроволновой печи, а не яйца, приготовленные на плите!
Неважно, хотите ли вы яичницу-болтунью, вареную, вареную или сваренную вкрутую, вот как взбить яйца любым способом за несколько коротких взмахов.
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
По сравнению с тем, что вы получите на плите, яичница-болтунья больше похожа на разбитый омлет. Они могут немного суфле, так что вы также увидите больший объем.
- Разбейте в кружке два яйца. Добавьте немного молока, если хотите, чтобы они были более пышными.
- Взбейте, чтобы объединить.
- Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности, останавливая и перемешивая с шагом 30 секунд.
Как приготовить яйца-пашот в микроволновке
clubfoto//Getty Images
Хотя белки не полностью обернутся вокруг желтка, как в кастрюле с методом вирпула, наши дегустаторы предпочли эту версию для микроволновой печи из-за ее идеально приготовленной текстуры.
- Наполните миску или кружку 1/2 стакана воды и положите туда яйцо, убедившись, что оно погружено в воду.
- Слегка проткните центр желтка кончиком ножа.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1 минуту.
Как приготовить яйца «солнечной стороной вверх» в микроволновой печи
Это метод, который мы пробовали натощак, при этом время приготовления составляет менее минуты.
- Сбрызните тарелку для микроволновой печи кулинарным спреем или слегка смажьте сливочным маслом.
- Разбейте яйцо на тарелку и слегка проткните желток кончиком ножа.
- Микроволновая печь на высокой мощности 45 секунд.
СОВЕТ: Желток может выглядеть жидким и недоваренным, но если его разрезать, вы обнаружите, что он готов.
Как сварить яйцо в микроволновой печи
ToscaWhi//Getty Images
Еще одна победа микроволновой печи: наши дегустаторы искренне предпочли эти яйца, сваренные вкрутую, а не традиционные яйца, сваренные вкрутую, хваля «желтый желток». Но обратите внимание, что вы должны соблюдать осторожность при использовании этого метода. Убедитесь, что вы уменьшили мощность микроволн до 50%, когда готовите яйцо: в первый раз, когда мы попробовали этот метод, мы использовали полную мощность, и яйцо взорвалось, что могло привести к травме.
- Разогрейте миску с водой (достаточно глубоко, чтобы погрузить яйцо) в микроволновую печь на 3 минуты, пока она не станет горячей.
- Слегка проткните дно яйца английской булавкой или кнопкой, чтобы яйцо не взорвалось.
- Поместите яйцо в миску с горячей водой, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 50% мощности на 4 минуты, чтобы сварить яйцо вкрутую. Обязательно используйте 50% мощности, чтобы не взорвать яйцо. (Если вам нравится более жидкий желток, поэкспериментируйте с микроволновой печью при мощности 50 % в течение 2,5–3 минут.)
- Переместите яйцо на ледяную баню, чтобы остановить приготовление и дать яйцу достаточно остыть, чтобы его можно было взять в руки перед очисткой.