Луковый суп по бройсу рецепт: От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу | Здоровье
От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу | Здоровье
Москва, 27.11.2020, 21:22:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.
Луковый суп обладает лечебными свойствами: этот факт стал известен в 80-х. Новую систему оздоровления разработал Рудольф Бройс: он понял, что блюдо может стать лекарством от серьёзных заболеваний. Действительно, суп, приготовленный из лука, «решает» различные проблемы со здоровьем. Однако не стоит забывать, что любое лекарство может и навредить.
- Состав и калорийность лукового супа Бройса
- Калорийность блюда
- Полезные свойства лукового супа по Бройсу
- От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу
- Оригинальный рецепт лукового супа по Бройсу
- Рецепт лукового супа для ребёнка
- Рецепт лукового супа при воспалениях в суставах
- Рецепт лукового супа при диабете
Рудольф Бройс – целитель из Австралии, натуропат, сторонник альтернативного лечения онкологии. Профессор заявлял: жизнедеятельность раку обеспечивает твердая пища, и если питаться овощными соками и пить травяные чаи 42 дня подряд, можно побороть раковые новообразования.
Состав и калорийность лукового супа Бройса
Луковый суп богат полезными для организма веществами:
- витаминами А, В, С, Е, РР;
- минеральными веществами:
— железом;
— йодом;
— кобальтом;
— магнием;
— медью;
— серой;
— фосфором;
— хлором;
- пищевыми волокнами, в которых нуждается кишечник;
- природными антиоксидантами.
Рецептов приготовления лукового лука по Бройсу немало. Его готовят в основном из зелени, картофеля, моркови. Иногда добавляют сыр с капустой.
Калорийность блюда
Полезные свойства лукового супа по Бройсу
По названию ясно, какой главный ингредиент лукового супа. Лук обладает очищающими, антисептическими и мочегонными свойствами. Также его употребление приводит к:
- укреплению суставов;
- ускорению метаболизма;
- улучшению кожи;
- повышению настроения;
- повышению работоспособности;
- выводу токсинов, шлаков, солей из организма;
- снижению уровня холестерина;
- предупреждению онкологических заболеваний;
- предотвращению проблем с почками;
- снижению температуры;
- борьбе с простудными заболеваниями, гриппом;
- ускоренной выработке инсулина при сахарном диабете;
- улучшению синтеза фолиевой кислоты;
- сокращению восстановительного послеоперационного периода.
Есть лук заставляют детей, чтобы их иммунитет укреплялся. Из него готовят отвар для лечения ангины и простуды. О благоприятном влиянии лукового супе на организм ребенка медики не перестают говорить. Он:
- предотвращает размножение болезнетворных бактерий;
- помогает укрепить защитные силы;
- стабилизирует пищеварительный процесс;
- повышает аппетит;
- ускоряет костный рост;
- улучшает работу бронхов.
От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу
Употребление лукового супа может привести к проблемам со здоровьем у людей с заболеваниями ЖКТ:
— гастритом;
— язвой желудка;
— кишечными расстройствами.
Но луковый суп помогает при разных болезнях. Это те, которые связаны с:
суставами:
- артрит;
- артроз;
- ревматические заболевания.
почками: курс лечения длится 9 дней. Суп готовят из минимального количества соли, мяса и молока. Ежедневно каждые 4 часа надо принимать 1 ст. супа.
при диабете;
при онкологических заболеваниях: длительность курса – 42 – 47 дней. Необходимо каждые 3 часа употреблять бульон.
Читайте также: Опасные симптомы головной боли: когда следует обращаться к врачу?
Оригинальный рецепт лукового супа по Бройсу
Для приготовления полезного блюда нужно:
- шинковать луковицу, не снимая шелухи;
- пассировать на сковороде с растительным маслом;
- варить в 0.5 л воды;
- соединить с овощным бульоном и перемешать.
Рецепт лукового супа для ребёнка
Для детей луковый суп готовят по такому рецепту:
— куриная грудка или ножка;
— луковица;
— сливочное масло.
Мясо отварить, а луковицу крупно нарезать, а потом измельчить в блендере. Разогреть растительное масло на сковороде и пассировать лук. Набрать кастрюльку воды, положить мясо с луком и варить полчаса. Можно пюрировать, но не обязательно.
Рецепт лукового супа при воспалениях в суставах
Если болят суставы, рекомендуется есть луковый суп:
— нарезать 2 головки лука кубиком;
— разогреть на сковороде оливковое или подсолнечное масло и пассировать лук;
— переложить в кастрюлю, залить водой и томить 15 – 20 мин.;
— настаивать 30 мин.;
— процедить.
Ежедневно нужно пить 100 мл лукового супа в течение 1 месяца.
Рецепт лукового супа при диабете
Необходимо отварить говяжью кость, слить бульон. Вновь залить кость и довести до кипения. Готовить с добавлением лука, капусты, болгарского перца, сельдерея. Настоять и процедить. Принимать 5 раз в течение дня.
Луковый суп от Рудольфа Бройса
Знающие люди постепенно начинает забывать о гениальном австрийском целителе Рудольфе Бройсе. Пик его славы приходился где-то на 80-е годы, когда Бройс был еще жив и его идеи относительно 42-дневного голодания на соках и травяных настоях владели умами многих.
Конечно же, мало кто верил в подлинность всех историй счастливого исцеления, описанных им в его книжечке «Мой полный курс исцеления от рака». Грешен: я тоже не верил. Я тоже не верил на все 100 процентов, пока не попал на чемпионат мира по лыжам, который проводился в Австрии недалеко от тех мест, где жил и работал Бройс. Я говорил о нем с местными врачами, и среди них не нашлось ни одного, кто бы усомнился в подлинности изложенных в книге Бройса историй.
Тем более не вредно вспомнить о Бройсе. Ему — слово.
Я могу обнадежить людей, болеющих раком!
Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует так-же находящийся поблизости источник земного излучения.
Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.
Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).
Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.
Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.
Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и по всей видимости, недейственны в это время.
Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек. , впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)
Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!
Вы увидите, что этот суп очень вкусный!
Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.
Еще об удивительных свойствах лукового супа
Когда осенью 1988 г. я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба; ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас в свои восемьдесят шесть лет еще работает (1991 г.).
Мы теперь часто едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов и сделали открытие, что, оказывается, эта сухая кожура является полноценной пищей.
После варки сухая кожура снова становится свежей и может также употребляться как салат. Эта кожура до сих пор, насколько я знаю, применялась лишь в виде настоя в качестве средства от диабета. Как правило, эти пустые стручки выбрасывались или сжигались! Отныне голодная смерть, кажется, не грозит никому (речь идет, конечно, прежде всего о сортах бобов без волокон; сорта с волокнами можно использовать лишь для настоев или для похлебки из кожуры бобов!)
http://www.imedik.info/r/rak-/lukovii-sup-ot-rudolfa-broisa.html
Остеопороз,деформирующий артроз обеих кистей рук,остеохондроз,онкология. ..
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать,пожарить на растительном жире или масле(пока лук не станет золотисто-коричневым),затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор,пока лук как следует не разварится.Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать.После этого процедить:УПОТРЕБЛЯТЬ ЛИШЬ ПРОЗРАЧНЫЙ СУП,БЕЗ ЛУКА.
Есть регулярно,с перерывами.
Кстати,таблетки от остеопороза влияют на сердце,так что ешьте супчик и вы будете в порядке
*************************************
Вам поможет восстановить подвижность плечевого сустава вот этот рецепт.
Возьмите 1 желток(лучше брать яйцо от домашней курочки),1 ч.ложку меда,0,5 ч ложки соли,2 ч.ложки топленого сливочного масла(если будете сами топить,то снимите пену),2 ч.ложки яблочного уксуса(лучше домашнего приготовления). Всё хорошо перемешать и размазать по марле,оберните ею больной сустав.Сверху наложите пергаментную бумагу или полиэтилен и тепло укутайте на два часа.Предупреждаю,что может быть и больно выдержать именно два часа,выдержите хотя бы минут 40.Потом постепенно увеличивая время до 2-х часов.Одновременно делать упражнение:качать рукой,как маятником.Сначала совсем легонько,постепенно увеличивая нагрузку,превозмогая боль,не жалея себя.
Каждое утро пить стакан отвара липового цвета.
Чтобы обезболить сустав,на ночь медовый компресс,боль отступит.
Весной и осенью для профилактики:одно яйцо от домашней курочки хорошо промыть и опустить в стеклянную посуду.Залить соком одного лимона и 50 мл коньяка выдержки не менее 5 лет.Поставьте в холодильник на две недели.Затем процедить и пить два раза в день по 1 ч.ложке утром и вечером перед сном.И очень хорошо помогает девясиловое вино.
РЕЦЕПТ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ: ДЕВЯСИЛОВОЕ ВИНО.
Нужна 5-литровая банка,в нее насыпаете полную горсть сухой травы девясила,добавляете 100гр дрожжей и 0,5 л мёда. Всё заливаем охлажденной кипяченной водой. Размешиваем. Внимание: банку лучше всего закрыть резиновой медицинской перчаткой, проколов в нескольких местах. Начнется процесс брожения и перчатка начнет надуваться, и мой совет,банку поставить в тазик,у меня так все бурлило,будь здоров. И запах дрожжей по всей квартире, брожение же, ну куда денешься. Через 2 недели начинаем пить, я не процеживала, если только уже в конце. Принимать по 50 гр 3-4 раза в день до еды.
Первый курс -26 дней,должно уйти около 6 литров.
А по идее надо 4 РАЗА ПО 4-5 ЛИТРОВ.
ПОСЛЕ КАЖДОГО ПЕРЕРЫВ 3 месяца.
И получается что в течение года вы должны 4 раза повторить курс.
http://arnusha.ru/post151572147/
От остеопороза часто назначают препараты кальция, не ведая, что кальций вытесняет кремний из организма, что приводит к болезни суставов. Одно вроде бы лечим, другое калечим. Стало быть, в период лечения остеопороза необходимо вводить в организм кремний (пить кремневую воду, употреблять сельдерей, огурцы, листья одуванчика, лук-порей, репу, редис, отвар хвоща полевого и др. ). Но главным источником кремния должна быть чистая белая глина каолинит, которую можно употреблять без ущерба для здоровья по 1 ст. ложке в день. Препараты кремния следует принимать и после лечения остеопороза. По-видимому, рецепт Бройса является наиболее подходящим и простым, не требующим дополнительных мер.
http://mysova.ru/post204231845/
Знаменитый рецепт французского лукового супа от Barr
Выбор сообщества
«Один из любимых рецептов супа Сент-Луиса был недавно напечатан в Post-Dispatch. Я помню, как ездил в Сент-Луис, когда был маленьким, и моя семья шла в ресторан универмага за этим знаменитым супом. Наслаждайтесь! Луковый суп»
Скачать
фото DianaEatingRichly
- Через:
- 4 часа 25 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
4 кварт
- Порции:
- 16
ингредиенты
- 5
фунтов лука, неочищенного
- 1 ⁄ 2 чашка сливочного масла (1 палочка)
- 1 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2
ложки паприки
- 1
лавровый лист
- 7
(16 унций) банок говяжьего бульона, разделенных (рекомендуется Swanson’s)
- 1
чашка сухого белого вина (по желанию)
- 3 ⁄ 4 стакан универсальной муки (например, Wondra) или 3/4 стакана муки быстрого приготовления (например, Wondra)
карамельный краситель (по желанию) или Кухонный букет (по желанию)
- 2
чайные ложки соли
французский багет (по желанию)
швейцарский сыр (по желанию) или сыр грюйер (по желанию)
направления
- Очистите лук и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма, желательно в кухонном комбайне.
- Растопить сливочное масло в 6-литровой (или больше) кастрюле. Добавить лук; варить, не накрывая крышкой, на медленном огне в течение 1 1/2 часа, время от времени помешивая.
- (Долгое время приготовления делает лук мягким и сладким.) Добавьте перец, паприку и лавровый лист; пассеровать на медленном огне еще 10 минут, часто помешивая.
- Налить 6 банок бульона и вина. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
- Растворить муку в оставшейся 1 банке бульона.
- Добавить в кипящий суп.
- Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 2 часов.
- Отрегулируйте цвет до насыщенного коричневого с помощью карамельного красителя, приправьте солью. Охладите в течение ночи. Для подачи разогрейте суп в микроволновой печи или на плите.
- При желании разлейте в жаростойкие кастрюли или миски.
- Сверху положите ломтик хлеба и посыпьте тертым сыром. Нагревайте под грилем, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 5 минут.
- Остатки супа можно заморозить.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Как приготовить французский луковый суп
Французский луковый суп переносит меня в детство. Моя мама, будучи прекрасной домашней кухаркой, готовила его для нас с братом в холодные зимние дни. Гратине из хлеба и сыра, плавающее поверх этого наваристого бульона, делает его бесконечно подходящим для детей. Кроме того, к счастью (для нее, я уверен), требуется очень мало ингредиентов. Она преподносила их нам в маленьких пузатых формочках, почти переполненных сыром брюле. Теперь я частный повар, а французский луковый суп — любимое блюдо любой компании.
Разве это не говорит вам о «комфорте»?
Фото Джеймса Рэнсома
Сытный суп тоже несложно приготовить: вам понадобится много лука и немного времени на ожидание. Вот и все.
Вот как приготовить французский луковый суп без рецепта:
Не бойтесь, чтобы лук приобрел цвет.
Фото Джеймса Рэнсома
Запуск супа.
Вам понадобится лук. Много-много тонко нарезанного. Начните с 3 маленьких или 2 больших сладких луковиц Видалия. Если вы готовите на 6-8 человек, вам нужно увеличить количество до 4 или 5. Сладкий лук идеально подходит для этого блюда, но, в крайнем случае, подойдет и обычный белый, красный или смешанный лук.
Начните медленно готовить этот лук в кастрюле с толстым дном. Обжарьте их в масле и масле с небольшим количеством тимьяна, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными. и ваша кухня пахнет восхитительно.
Магазин Story
Помните: Карамелизация означает вкус . Как только вы нырнете за хлебный барьер, этот суп будет состоять из бульона и лука, так что не торопитесь, создавая вкусную основу. Как только ваш лук станет мягким, вы можете немного поджарить его, приправив его достаточным количеством соли, щепоткой сахара и немного увеличив огонь. Сахар поможет процессу карамелизации. Пусть все это идет, пока ваш лук не станет красивым золотисто-коричневым. Если вы видите, что они окрашиваются неравномерно, добавьте немного воды и немного перемешайте.
Фото Джеймса Рэнсома
Когда лук станет золотистым, посыпьте пару столовых ложек муки и перемешайте в течение нескольких минут. Вы хотите, чтобы ваша мука смешалась со сливочным маслом и маслом, чтобы создать связь — загуститель, который в конечном итоге придаст вашему супу некоторую густоту и не даст ему стать слишком жидким. Это еда, которая прилипает к твоим костям! Затем добавьте немного белого вина (алкоголь испарится) и немного (горячего!) бульона. Если вы стремитесь к аутентичности, я бы посоветовал вам добавить говяжий бульон, соскребая дно и тщательно перемешивая. Однако вы можете использовать все, что вам нравится. Не ешьте говядину? Используйте куриный бульон. Вегетарианец? Здесь также прекрасно работает маслянистый грибной бульон с умами.
Дать закипеть.
В этот момент вы можете частично накрыть кастрюлю и уйти на 30 минут. Нежное кипение соберет все вместе для вас. Обязательно проверяйте его время от времени и время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что на дне ничего не пригорает. Когда ваши 30 минут истекут, вы будете готовы положить их в миску и нанести последние штрихи.
Волшебный порядок: Суп, хлеб и тонны сыра.
Фото Джеймса Рэнсома
Корка.
Самая вкусная часть французского лукового супа — это корочка. У вас есть черствый французский хлеб? Большой! Хотите использовать тот кусок закваски с фермерского рынка, о котором вы забыли? Совершенство. У вас нет черствого хлеба? Никакого пота, просто нарежьте и подсушите в духовке при низкой температуре, пока ваш хлеб не перестанет быть мягким. Попробуйте нарезать хлеб так, чтобы он поместился на жаростойкой миске или в форме для запекания . Он должен плавать сверху и плотно прилегать к краям.