Разное

Луковый суп по бройсу рецепт: От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу | Здоровье

От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу | Здоровье

Москва, 27.11.2020, 21:22:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Луковый суп обладает лечебными свойствами: этот факт стал известен в 80-х. Новую систему оздоровления разработал Рудольф Бройс: он понял, что блюдо может стать лекарством от серьёзных заболеваний. Действительно, суп, приготовленный из лука, «решает» различные проблемы со здоровьем. Однако не стоит забывать, что любое лекарство может и навредить.

  • Состав и калорийность лукового супа Бройса
  • Калорийность блюда
  • Полезные свойства лукового супа по Бройсу
  • От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу
  • Оригинальный рецепт лукового супа по Бройсу
  • Рецепт лукового супа для ребёнка
  • Рецепт лукового супа при воспалениях в суставах
  • Рецепт лукового супа при диабете

Рудольф Бройс – целитель из Австралии, натуропат, сторонник альтернативного лечения онкологии. Профессор заявлял: жизнедеятельность раку обеспечивает твердая пища, и если питаться овощными соками и пить травяные чаи 42 дня подряд, можно побороть раковые новообразования.

Состав и калорийность лукового супа Бройса

Луковый суп богат полезными для организма веществами:

  • витаминами А, В, С, Е, РР;
  • минеральными веществами:

— железом;

— йодом;

— кобальтом;

— магнием;

— медью;

— серой;

— фосфором;

— хлором;

  • пищевыми волокнами, в которых нуждается кишечник;
  • природными антиоксидантами.

Рецептов приготовления лукового лука по Бройсу немало. Его готовят в основном из зелени, картофеля, моркови. Иногда добавляют сыр с капустой.

Калорийность блюда

Полезные свойства лукового супа по Бройсу

По названию ясно, какой главный ингредиент лукового супа. Лук обладает очищающими, антисептическими и мочегонными свойствами. Также его употребление приводит к:

  1. укреплению суставов;
  2. ускорению метаболизма;
  3. улучшению кожи;
  4. повышению настроения;
  5. повышению работоспособности;
  6. выводу токсинов, шлаков, солей из организма;
  7. снижению уровня холестерина;
  8. предупреждению онкологических заболеваний;
  9. предотвращению проблем с почками;
  10. снижению температуры;
  11. борьбе с простудными заболеваниями, гриппом;
  12. ускоренной выработке инсулина при сахарном диабете;
  13. улучшению синтеза фолиевой кислоты;
  14. сокращению восстановительного послеоперационного периода.

Есть лук заставляют детей, чтобы их иммунитет укреплялся. Из него готовят отвар для лечения ангины и простуды. О благоприятном влиянии лукового супе на организм ребенка медики не перестают говорить. Он:

  1. предотвращает размножение болезнетворных бактерий;
  2. помогает укрепить защитные силы;
  3. стабилизирует пищеварительный процесс;
  4. повышает аппетит;
  5. ускоряет костный рост;
  6. улучшает работу бронхов.

От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу

Употребление лукового супа может привести к проблемам со здоровьем у людей с заболеваниями ЖКТ:

— гастритом;

— язвой желудка;

— кишечными расстройствами.

Но луковый суп помогает при разных болезнях. Это те, которые связаны с:

суставами:

  1. артрит;
  2. артроз;
  3. ревматические заболевания.

почками: курс лечения длится 9 дней. Суп готовят из минимального количества соли, мяса и молока. Ежедневно каждые 4 часа надо принимать 1 ст. супа.

при диабете;

при онкологических заболеваниях: длительность курса – 42 – 47 дней. Необходимо каждые 3 часа употреблять бульон.

Читайте также: Опасные симптомы головной боли: когда следует обращаться к врачу?

Оригинальный рецепт лукового супа по Бройсу

Для приготовления полезного блюда нужно:

  1. шинковать луковицу, не снимая шелухи;
  2. пассировать на сковороде с растительным маслом;
  3. варить в 0.5 л воды;
  4. соединить с овощным бульоном и перемешать.

Рецепт лукового супа для ребёнка

Для детей луковый суп готовят по такому рецепту:

— куриная грудка или ножка;

— луковица;

— сливочное масло.

Мясо отварить, а луковицу крупно нарезать, а потом измельчить в блендере. Разогреть растительное масло на сковороде и пассировать лук. Набрать кастрюльку воды, положить мясо с луком и варить полчаса. Можно пюрировать, но не обязательно.

Рецепт лукового супа при воспалениях в суставах

Если болят суставы, рекомендуется есть луковый суп:

— нарезать 2 головки лука кубиком;

— разогреть на сковороде оливковое или подсолнечное масло и пассировать лук;

— переложить в кастрюлю, залить водой и томить 15 – 20 мин.;

— настаивать 30 мин.;

— процедить.

Ежедневно нужно пить 100 мл лукового супа в течение 1 месяца.

Рецепт лукового супа при диабете

Необходимо отварить говяжью кость, слить бульон. Вновь залить кость и довести до кипения. Готовить с добавлением лука, капусты, болгарского перца, сельдерея. Настоять и процедить. Принимать 5 раз в течение дня.

Луковый суп от Рудольфа Бройса

Знающие люди постепенно начинает забывать о гениальном австрийском целителе Рудольфе Бройсе. Пик его славы приходился где-то на 80-е годы, когда Бройс был еще жив и его идеи относительно 42-дневного голодания на соках и травяных настоях владели умами многих.

Конечно же, мало кто верил в подлинность всех историй счастливого исцеления, описанных им в его книжечке «Мой полный курс исцеления от рака». Грешен: я тоже не верил. Я тоже не верил на все 100 процентов, пока не попал на чемпионат мира по лыжам, который проводился в Австрии недалеко от тех мест, где жил и работал Бройс. Я говорил о нем с местными врачами, и среди них не нашлось ни одного, кто бы усомнился в подлинности изложенных в книге Бройса историй.

Тем более не вредно вспомнить о Бройсе. Ему — слово.

Я могу обнадежить людей, болеющих раком!

Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует так-же находящийся поблизости источник земного излучения.

Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.

Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).

Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.

Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.

Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и по всей видимости, недейственны в это время.

Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек. , впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)

Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!

Вы увидите, что этот суп очень вкусный!

Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.

Еще об удивительных свойствах лукового супа

Когда осенью 1988 г. я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба; ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас в свои восемьдесят шесть лет еще работает (1991 г.).

Мы теперь часто едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов и сделали открытие, что, оказывается, эта сухая кожура является полноценной пищей.

После варки сухая кожура снова становится свежей и может также употребляться как салат. Эта кожура до сих пор, насколько я знаю, применялась лишь в виде настоя в качестве средства от диабета. Как правило, эти пустые стручки выбрасывались или сжигались! Отныне голодная смерть, кажется, не грозит никому (речь идет, конечно, прежде всего о сортах бобов без волокон; сорта с волокнами можно использовать лишь для настоев или для похлебки из кожуры бобов!)

http://www.imedik.info/r/rak-/lukovii-sup-ot-rudolfa-broisa.html

ЛУКОВЫЙ СУП ПО БРОЙСУ

Остеопороз,деформирующий артроз обеих кистей рук,остеохондроз,онкология. ..

РЕЦЕПТ

Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать,пожарить на растительном жире или масле(пока лук не станет золотисто-коричневым),затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор,пока лук как следует не разварится.Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать.После этого процедить:УПОТРЕБЛЯТЬ ЛИШЬ ПРОЗРАЧНЫЙ СУП,БЕЗ ЛУКА.
Есть регулярно,с перерывами.
Кстати,таблетки от остеопороза влияют на сердце,так что ешьте супчик и вы будете в порядке

*************************************

ЕСЛИ БОЛИТ ПЛЕЧЕВОЙ СУСТАВ

Вам поможет восстановить подвижность плечевого сустава вот этот рецепт.

Возьмите 1 желток(лучше брать яйцо от домашней курочки),1 ч.ложку меда,0,5 ч ложки соли,2 ч.ложки топленого сливочного масла(если будете сами топить,то снимите пену),2 ч.ложки яблочного уксуса(лучше домашнего приготовления). Всё хорошо перемешать и размазать по марле,оберните ею больной сустав.Сверху наложите пергаментную бумагу или полиэтилен и тепло укутайте на два часа.Предупреждаю,что может быть и больно выдержать именно два часа,выдержите хотя бы минут 40.Потом постепенно увеличивая время до 2-х часов.Одновременно делать упражнение:качать рукой,как маятником.Сначала совсем легонько,постепенно увеличивая нагрузку,превозмогая боль,не жалея себя.
Каждое утро пить стакан отвара липового цвета.
Чтобы обезболить сустав,на ночь медовый компресс,боль отступит.
Весной и осенью для профилактики:одно яйцо от домашней курочки хорошо промыть и опустить в стеклянную посуду.Залить соком одного лимона и 50 мл коньяка выдержки не менее 5 лет.Поставьте в холодильник на две недели.Затем процедить и пить два раза в день по 1 ч.ложке утром и вечером перед сном.И очень хорошо помогает девясиловое вино.

РЕЦЕПТ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ: ДЕВЯСИЛОВОЕ ВИНО.

Нужна 5-литровая банка,в нее насыпаете полную горсть сухой травы девясила,добавляете 100гр дрожжей и 0,5 л мёда. Всё заливаем охлажденной кипяченной водой. Размешиваем. Внимание: банку лучше всего закрыть резиновой медицинской перчаткой, проколов в нескольких местах. Начнется процесс брожения и перчатка начнет надуваться, и мой совет,банку поставить в тазик,у меня так все бурлило,будь здоров. И запах дрожжей по всей квартире, брожение же, ну куда денешься. Через 2 недели начинаем пить, я не процеживала, если только уже в конце. Принимать по 50 гр 3-4 раза в день до еды.
Первый курс -26 дней,должно уйти около 6 литров.
А по идее надо 4 РАЗА ПО 4-5 ЛИТРОВ.
ПОСЛЕ КАЖДОГО ПЕРЕРЫВ 3 месяца.
И получается что в течение года вы должны 4 раза повторить курс.

Удачи всем и будьте здоровы!!!

http://arnusha.ru/post151572147/

От остеопороза часто назначают препараты кальция, не ведая, что кальций вытесняет кремний из организма, что приводит к болезни суставов. Одно вроде бы лечим, другое калечим. Стало быть, в период лечения остеопороза необходимо вводить в организм кремний (пить кремневую воду, употреблять сельдерей, огурцы, листья одуванчика, лук-порей, репу, редис, отвар хвоща полевого и др. ). Но главным источником кремния должна быть чистая белая глина каолинит, которую можно употреблять без ущерба для здоровья по 1 ст. ложке в день. Препараты кремния следует принимать и после лечения остеопороза. По-видимому, рецепт Бройса является наиболее подходящим и простым, не требующим дополнительных мер.

http://mysova.ru/post204231845/

Знаменитый рецепт французского лукового супа от Barr

Выбор сообщества

«Один из любимых рецептов супа Сент-Луиса был недавно напечатан в Post-Dispatch. Я помню, как ездил в Сент-Луис, когда был маленьким, и моя семья шла в ресторан универмага за этим знаменитым супом. Наслаждайтесь! Луковый суп»

Скачать

фото DianaEatingRichly

Через:
4 часа 25 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

4 кварт

Порции:
16

ингредиенты

  • 5

    фунтов лука, неочищенного

  • 1 2 чашка сливочного масла (1 палочка)

  • 1 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 2

    ложки паприки

  • 1

    лавровый лист

  • 7

    (16 унций) банок говяжьего бульона, разделенных (рекомендуется Swanson’s)

  • 1

    чашка сухого белого вина (по желанию)

  • 3 4 стакан универсальной муки (например, Wondra) или 3/4 стакана муки быстрого приготовления (например, Wondra)

  • карамельный краситель (по желанию) или Кухонный букет (по желанию)

  • 2

    чайные ложки соли

  • французский багет (по желанию)

  • швейцарский сыр (по желанию) или сыр грюйер (по желанию)

направления

  • Очистите лук и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма, желательно в кухонном комбайне.
  • Растопить сливочное масло в 6-литровой (или больше) кастрюле. Добавить лук; варить, не накрывая крышкой, на медленном огне в течение 1 1/2 часа, время от времени помешивая.
  • (Долгое время приготовления делает лук мягким и сладким.) Добавьте перец, паприку и лавровый лист; пассеровать на медленном огне еще 10 минут, часто помешивая.
  • Налить 6 банок бульона и вина. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
  • Растворить муку в оставшейся 1 банке бульона.
  • Добавить в кипящий суп.
  • Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 2 часов.
  • Отрегулируйте цвет до насыщенного коричневого с помощью карамельного красителя, приправьте солью. Охладите в течение ночи. Для подачи разогрейте суп в микроволновой печи или на плите.
  • При желании разлейте в жаростойкие кастрюли или миски.
  • Сверху положите ломтик хлеба и посыпьте тертым сыром. Нагревайте под грилем, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 5 минут.
  • Остатки супа можно заморозить.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Как приготовить французский луковый суп

Французский луковый суп переносит меня в детство. Моя мама, будучи прекрасной домашней кухаркой, готовила его для нас с братом в холодные зимние дни. Гратине из хлеба и сыра, плавающее поверх этого наваристого бульона, делает его бесконечно подходящим для детей. Кроме того, к счастью (для нее, я уверен), требуется очень мало ингредиентов. Она преподносила их нам в маленьких пузатых формочках, почти переполненных сыром брюле. Теперь я частный повар, а французский луковый суп — любимое блюдо любой компании.

Разве это не говорит вам о «комфорте»?
Фото Джеймса Рэнсома

Сытный суп тоже несложно приготовить: вам понадобится много лука и немного времени на ожидание. Вот и все.

Вот как приготовить французский луковый суп без рецепта:

Не бойтесь, чтобы лук приобрел цвет.
Фото Джеймса Рэнсома

Запуск супа.

Вам понадобится лук. Много-много тонко нарезанного. Начните с 3 маленьких или 2 больших сладких луковиц Видалия. Если вы готовите на 6-8 человек, вам нужно увеличить количество до 4 или 5. Сладкий лук идеально подходит для этого блюда, но, в крайнем случае, подойдет и обычный белый, красный или смешанный лук.
Начните медленно готовить этот лук в кастрюле с толстым дном. Обжарьте их в масле и масле с небольшим количеством тимьяна, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными. и ваша кухня пахнет восхитительно.

Магазин Story

Помните: Карамелизация означает вкус . Как только вы нырнете за хлебный барьер, этот суп будет состоять из бульона и лука, так что не торопитесь, создавая вкусную основу. Как только ваш лук станет мягким, вы можете немного поджарить его, приправив его достаточным количеством соли, щепоткой сахара и немного увеличив огонь. Сахар поможет процессу карамелизации. Пусть все это идет, пока ваш лук не станет красивым золотисто-коричневым. Если вы видите, что они окрашиваются неравномерно, добавьте немного воды и немного перемешайте.

Фото Джеймса Рэнсома

Когда лук станет золотистым, посыпьте пару столовых ложек муки и перемешайте в течение нескольких минут. Вы хотите, чтобы ваша мука смешалась со сливочным маслом и маслом, чтобы создать связь — загуститель, который в конечном итоге придаст вашему супу некоторую густоту и не даст ему стать слишком жидким. Это еда, которая прилипает к твоим костям! Затем добавьте немного белого вина (алкоголь испарится) и немного (горячего!) бульона. Если вы стремитесь к аутентичности, я бы посоветовал вам добавить говяжий бульон, соскребая дно и тщательно перемешивая. Однако вы можете использовать все, что вам нравится. Не ешьте говядину? Используйте куриный бульон. Вегетарианец? Здесь также прекрасно работает маслянистый грибной бульон с умами.

Дать закипеть.

В этот момент вы можете частично накрыть кастрюлю и уйти на 30 минут. Нежное кипение соберет все вместе для вас. Обязательно проверяйте его время от времени и время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что на дне ничего не пригорает. Когда ваши 30 минут истекут, вы будете готовы положить их в миску и нанести последние штрихи.

Волшебный порядок: Суп, хлеб и тонны сыра.
Фото Джеймса Рэнсома

Корка.

Самая вкусная часть французского лукового супа — это корочка. У вас есть черствый французский хлеб? Большой! Хотите использовать тот кусок закваски с фермерского рынка, о котором вы забыли? Совершенство. У вас нет черствого хлеба? Никакого пота, просто нарежьте и подсушите в духовке при низкой температуре, пока ваш хлеб не перестанет быть мягким. Попробуйте нарезать хлеб так, чтобы он поместился на жаростойкой миске или в форме для запекания . Он должен плавать сверху и плотно прилегать к краям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *