Разное

Легкий салат из говядины: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат из говядины отварной – распространенное блюдо, которое может украсить праздничный стол, а также быть хорошим вариантом для меню на каждый день.

Говядина — лучший источник белка. Мясо не жирное, полезное и вкусное. Она богата аминокислотами и витаминами группы В, РР,Н и Е, а также железом, никелем, магнием, цинком, калием, йодом, кальцием, хромом, молибденом, фтором, фосфором и медью . Говядина достаточно сытное, в тоже время, диетическое мясо, которое обязательно должно присутствовать в рационе.

Калорийность отварной говядины составляет 220 кКал. Говядина полезна для сердечно-сосудистой системы, для пищеварительной системы, для нормального обмена веществ. Она укрепляет мышечную и костную ткань.

Именно поэтому существует так много вариаций салатов с данного вида мяса.

Время приготовления отварной говядины варьируется в зависимости от возраста животного. Телятина обычно варится 40 -60 минут, мясо старой коровы – 2 часа. Для того, чтобы определить готовность данного мяса нужно проколоть его вилкой в самой толстой части. Если не выделяется красноватый сок и вилка без труда проходит через волокна – мясо готово.

Как приготовить салат из говядины отварной — 15 разновидностей

  1. Салат «Генеральский»
  2. Салат с говядиной и помидорами
  3. Салат «Пражский»
  4. Салат «Ташкент»
  5. Салат с говядиной и шампиньонами
  6. Салат «Принц»
  7. Салат с говядины отварной и пекинской капусты
  8. Салат «Гранатовый браслет»
  9. Салат «Кавказский»
  10. Салат «Бахор»
  11. Салат из говядины отварной
  12. Салат «Царская охота»
  13. Салат «Корель»
  14. Салат «Уралочка»
  15. Салат из говядины

Салат «Генеральский»

Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г
  • вареные яйца – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • твердый сыр -200 г
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль (по желанию)
  • перец (по желанию)

Приготовление:

Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.

Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.

Салат с говядиной и помидорами

Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.

Ингредиенты:

  • отварная говядина -150 г
  • помидоры черри – 5 шт
  • листовой салат латук – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук . При подаче на стол заправляем соусом.

Чтобы сварить говядину для салата лучше закладывать ее уже в кипящую воду. Тогда больше полезных веществ останется в самом мясе, а не в бульоне. Солить говядину лучше за 10 минут до конца варки.

Салат «Пражский»

Один из разновидностей рецептов известного салата. Особенность блюда состоит в нарезке всех составляющих соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -250 г
  • яблоко- 200 г
  • маринованные огурцы -200 г
  • болгарский перец – 200 г
  • лук – 1 шт
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень (петрушка)

Приготовление:

Очищаем яблоко и болгарский перец. Нарезаем мясо, яблоко, огурцы и болгарский перец соломкой. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем. Украшаем болгарским перцем и зеленью.

Салат «Ташкент»

Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • говядина – 500 г
  • редька – 2 шт
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук шалот — 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец горошком – 1 ст.л
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.

Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.

Салат с говядиной и шампиньонами

Простой и вкусный салат с майонезом. Также вместо заправки можно использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • отварная морковь- 1 шт
  • отварные шампиньоны – 150 г
  • болгарский перец — 1 шт
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарезаем болгарский перец соломкой средней величины. Аналогичной нарезкой подготавливаем говядину и морковь. Грибы режем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Салат готов.

Чтобы правильно отварить шампиньоны, их нужно бросать только в кипящую воду. Добавив щепотку лимонной кислоты в воду, можно избежать потемнения грибов. После закипания шампиньоны варят 5 минут.

Салат «Принц»

Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • огурцы маринованные – 6 шт
  • яйца – 4 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Приготовление:

Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.

Салат с говядины отварной и пекинской капусты

Легкий, диетический салат на каждый день придется по вкусу абсолютно всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г
  • огурец – 250 г
  • растительное масло – 4 ст.л
  • укроп-1 пучок
  • капуста пекинская – 1 головка
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину, остудить. Нарезать готовое мясо соломкой поперек волокон. Капусту нарезать толщиной 5 мм, огурец — соломкой. Измельчить укроп. Все смешать, добавить немного соли и перца молотого по желанию, заправить растительным маслом.

Салат «Гранатовый браслет»

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -400 г
  • свекла- 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • яйца – 3 шт
  • грецкие орехи – 3 ст.л
  • гранат – 1 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.

На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.

Для того, чтоб быстро очистить гранат нужно сначала срезать верхушку. Затем ножом аккуратно провести вдоль светлых прожилок. Перевернувши гранат, постукивать по нему. Зерна начнут выпадать.

Салат «Кавказский»

Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • майонез -1 уп.
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • чеснок – 5 зуб.
  • грецкие орехи – 3 ст.л.
  • отварная говядина – 350 г
  • кинза – 1 пучок
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.

Салат «Бахор»

Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • варенные яйца – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • уксус – 1 ст.л
  • масло растительное – 3 ст.л
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.

Салат из говядины отварной

Простой в приготовление, интересный салат, который запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 350 г
  • картофель -4 шт
  • помидоры -4 шт
  • соленые огурцы — 4шт
  • сыр -150 г
  • майонез
  • зелень –пучок

Приготовление:

Отварить и очистить картофель. Все компоненты нарезать нарезкой брюнуаз. Заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат «Царская охота»

Сытный, дорогой салат подойдет для самого лучшего и любимого праздника в жизни или когда сильно хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 200 г
  • филе куриное – 200 г
  • гранат – 1 шт
  • грибы маринованные – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Режим мясо и яйца кубиками. Грибы – небольшими кусочками. Очищаем гранат. Перемешиваем мясо, грибы, яйца, добавляем пару ложек майонеза. По вкусу можно добавить соль или перец. Выкладываем в блюдо. Сверху засыпаем измельченной зеленью. Посыпаем зернами граната.

Салат «Корель»

Мясная основа под овощной шубой. Просто, быстро, вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г
  • картофель отварной -300 г
  • корейская морковь -200 г
  • свекла отварная – 300 г
  • яблоко – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • майонез

Приготовление:

Нарезать телятину тонкой соломкой. Яблоко очистить и натереть на терке. Также натираем по отдельности картофель и свеклу. Выкладываем слоями: мясо, майонез, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, корейская морковь, майонез. Украшаем измельченным укропом.

Салат «Уралочка»

Вкуснейший, оригинальный салатик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст.л
  • говядина отварная – 350 г
  • горчица – по вкусу
  • грибы маринованные – 1 банка
  • перец болгарский – 1 шт
  • листья салата – 5 шт
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.

Приготовление:

На листья салата мы выкладываем измельченную соломкой телятину. Затем порезанный также перец. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, кладем сверху. Приготовив заправку из горчицы, уксуса и майонеза, добавляем ее в салат. Все смешиваем.

Салат из говядины

Можно добавить в копилочку своих рецептов любителям сочетаний интересных вкусов. Для заправки подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г
  • огурец – 1 шт
  • говядина отварная -250 г
  • маринованные огурцы – 2 шт
  • крымский лук – 1 шт
  • консервированные ананасы – 2 кольца
  • зелень – по вкусу
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезать все составляющие, кроме твердого сыра, нарезкой брюнуаз. Сыр же лучше натереть на терке, так быстрее. Измельчить зелень. Добавив майонез, перемешать . Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Легкий салат с говядиной и огурцом — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET

Поиск товаров







Авторизация







Описание

Рецепты из мраморной говядины – это не только калорийные стейки с высокой мраморностью. Можно приготовить легкие и диетические блюда. Например, из вырезки Тендерлойн или из альтернативных стейков. Попробуйте салат с говядиной и огурцом из Фланк стейка.

Для теплых салатов лучше всего подходят стейки с низкой мраморностью, ярко выраженным вкусом и упругой мышечной текстурой. Такое мясо будет хорошо держать форму и чувствоваться среди других ингредиентов. В данном рецепте используется Фланк стейк, отруб из пашины. Он обладает всеми перечисленными свойствами и его можно быстро приготовить на гриле: он хорошо прожаривается за счет плоской формы. Чтобы купить стейк Фланк, посетите стейкхаус Brandfood на Столичном рынке в Киеве или закажите его онлайн в нашем интернет-магазине. Фланк стейк рекомендуется готовить до слабой или средней степени прожарки. Так он еще сохранит свою сочность и уже успеет размягчиться. Не используйте очень сильный огонь, чтобы жарить этот стейк, так как его легко пересушить. В этой статье вы найдете подробное руководство, как готовить Фланк стейк.

Інгредієнти


Порции


  • 1 Фланк стейк


  • 2 ст. л. тертого имбиря


  • 1/3 ст. коричневого сахара


  • 1 зубчик чеснока, измельчить


  • 3 ст. л. соевого соуса


  • ¼ ст. сока лайма


  • ¼ ст. оливкового масла


  • 100 г молодых листьев зеленого салата


  • 1 огурец


  • 1 побег зеленого лука


  • 1 ч. л. семян кунжута


  • 1 пучок кинзы


  • 1 щепотка имбиря


  • ¼ ч. л. винного уксуса


  • 1 ст. л. оливкового масла


  • 1 щепотка соли

Пошаговая инструкция



  1. Смешайте все ингредиенты маринада. Поместите в него стейк и оставьте на 1 час при комнатной температуре. В холодильнике мясо будет мариноваться 6-8 часов.



  2. Приготовьте салат. В большой миске смешайте зелень, нарезанный огурец, зеленый лук, семена кунжута и кинзу. Смешайте масло, уксус, соль и имбирь. Заправьте салат этой смесью.



  3. Раскалите гриль. Достаньте стейк и обсушите его бумажным полотенцем. Выложите мясо на гриль и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Проверьте внутреннюю температуру стейка. Для прожарки medium rare она должна быть 51-52°C. Оставьте стейк отдохнуть 10 минут.



  4. Нарежьте мясо против волокон и добавьте его в салат.


Примечание




Тайский рецепт салата с говядиной | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды

  • 19 оценок

  • 18 отзывов

Бюджетный стейк из пашины в сочетании с традиционными тайскими блюдами дает на ужин сытный салат, содержащий менее 300 калорий.

Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2003

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Тайский салат с говядиной

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • ½ стакана свежевыжатого сока лайма

  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки тайского рыбного соуса

  • 2 столовые ложки пасты чили с чесноком

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 (1 1/2 фунта) стейк из пашины, обрезанный

  • Пищевой спрей

  • 1 ½ стакана вертикально нарезанного красного лука

  • 4 сливовидных помидора, каждый разрезать на 6 долек

  • 6 стаканов порванного салата романо

  • 1 ¼ чашки тонко нарезанного английского огурца

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Подготовить гриль или жаровню.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте первые 6 ингредиентов, помешивая, пока сахар не растворится; отложите половину смеси лайма. Смешайте другую половину смеси лайма и стейк в большом пластиковом пакете с застежкой; тюлень. Мариновать в холодильнике 10 минут, один раз перевернув. Удалите стейк из пакета; выбросить маринад.

  • Шаг 3

    Поместите стейк на решетку для гриля или противень, смазанный кулинарным спреем; готовьте по 6 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Дайте постоять 5 минут. Нарежьте стейк по диагонали поперек волокон тонкими ломтиками.

  • Шаг 4

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Добавить лук; пассировать 3 минуты. Добавьте помидоры; жарить 2 минуты. Поместите луковую смесь, салат, огурец и мяту в большую миску; аккуратно перемешайте. Равномерно разложите салат по 6 тарелкам. Сверху на каждую порцию положите стейк весом 3 унции; сбрызните каждую порцию 1 столовой ложкой отложенной смеси лайма.

Заметки шеф-повара

Салат получает остроту от 2 столовых ложек пасты чили. Если вы предпочитаете более мягкую пищу, используйте половину. Английские огурцы хорошо подходят для быстрых блюд, потому что они практически не содержат косточек.

Пищевая ценность

Данеанп

Рейтинг: 4 звезды

23.02.2016

Даже моему придирчивому подростку понравилось. Я мариновала мясо 4 часа перед жаркой. Я не стал смешивать все вместе с заправкой, потому что хотел, чтобы салат был хрустящим, и его завтра можно будет съесть. Немного тонко натертой моркови было бы неплохо. Подросток хотел немного нарезанного арахиса сверху. Как раз нужное количество тепла для нас. Обязательно сделаю снова.

Давидз

Рейтинг: 3 звезды

19.03.2013

Мне нравится этот рецепт. Готовила два раза, и оба раза блюдо понравилось моей семье. В этом блюде много вкусов и ароматов, и первый укус доставляет удовольствие. Это то, что я, вероятно, буду делать каждые 2 или 3 месяца. Я добавила к этому блюду рисовую лапшу, чтобы сделать блюдо более сытным, и заправка для салата, смешанная с рисовой лапшой, действительно хороша.

Сандраеванс0723

Рейтинг: 5 звезд

22. 01.2013

За это можно умереть! Нам понравилось! Запланируйте исправить это для компании.

нетци85

Рейтинг: 3 звезды

18.01.2013

Все отличные ингредиенты, надо будет попробовать; тем не менее, первое предложение «бюджетный стейк из фланга» довольно неточное. Фланк-стейк не был «бюджетным» в течение многих лет — по крайней мере, в районе Сиэтла / Эверетта — если вы не считаете 5,99 доллара за «недорогую упаковку» (3 фунта или более) «бюджетным».

ЛориВойо

Рейтинг: 4 звезды

30. 07.2012

Очень понравилось. Я замариновала говядину на несколько часов и добавила красный перец к луку и помидорам. Повязка очень хорошая. Также хорошо на следующий день холодно.

Сара727

Рейтинг: 5 звезд

10.05.2012

Это обычная еда в моем доме. Я в значительной степени следую этому, за исключением того, что добавляю Хаусин вместо коричневого сахара, потому что мой парень говорит, что не любит коричневый сахар. Также я добавляю острый соус сирача, чтобы придать ему пикантности. Я подаю его с жасминовым рисом. Вкусно и быстро и легко перекусить.

кулинария

Рейтинг: 2 звезды

24. 04.2012

Не очень. Прежде всего, мясо должно мариноваться намного дольше. Я рекомендую раскладывать компоненты на тарелке, а не выбрасывать их. Теплые помидоры и лук сразу же остыли, когда их добавили к салату. Кинзы тоже нужно побольше. Одежда была хорошей. Наверное, больше этого делать не буду.

Смартюнглади1

Рейтинг: 5 звезд

09.06.2011

Вкусно и просто! Моему мужу это ПОНРАВИЛОСЬ! Начинки достаточно, чтобы служить основным блюдом! Я положил только одну столовую ложку пасты чили, и у нее был хороший удар. Супер свежее и ароматное блюдо!

хэлливуки

Рейтинг: 5 звезд

31. 12.2010

Я сделала по рецепту, за исключением того, что приготовила говядину, обжаренную с цветочками брокколи и красным луком, а затем подала всю эту кашу с рисом. Добавление зарезервированного соуса сверху было ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ. Восторженные отзывы от моей семьи.

ESmith6

Рейтинг: 5 звезд

09/04/2010

Это просто вкусно. Сделала как написано и обязательно сделаю еще.

Мамамия64

Рейтинг: 5 звезд

14.07. 2010

Просто идеально и вкусно! Сделайте это сегодня вечером и облизайте свою тарелку дочиста! Я сделал кокосовый рис с ним. Вкуснятина тоже. Это сделает регулярную ротацию на моем столе.

нора310

Рейтинг: 5 звезд

13.06.2010

Этот рецепт понравился мне и моему мужу. Мы пытались есть легче, и этот рецепт помогает — это просто вкусно и легко после работы.

Блонди28

Рейтинг: 5 звезд

02.12.2009

Отличный ужин! Оставила мясо мариноваться на 3 часа, и оно было очень ароматным! Я обнаружил, что 5-минутное жаркое с каждой стороны было довольно редким в центре, поэтому его пришлось вернуть, а помидоры / лук были в сковороде немного дольше, но в целом ОТЛИЧНЫЙ вкус! очень ароматно!!

Монусона

Рейтинг: 5 звезд

01. 12.2009

Я приготовила этот салат.. и блюдо просто обалденное. Баланс вкусов превосходный. Это может быть подходящим блюдом для особых случаев.
Я добавила в маринад 1 чайную ложку жареного и молотого тмина. Это небольшое дополнение выводит блюдо на новый уровень!!

фитсари37

Рейтинг: 5 звезд

01.12.2009

Основной рецепт в нашем доме. Отличный свежий летний салат — идеален в жаркий день. Я подаю это с кокосовым рисом и гарниром из свежего манго. Делиш!

Изабель95

Рейтинг: 5 звезд

09/26/2009

Этот определенно входит в мой список снова и входит в список компаний. Абсолютно вкусно, но я должен признать, что внес пару изменений из-за того, чего у меня не было дома. Заменил мягкий сладкий соус чили Maggi на пасту чили и лук Vidalia на красный лук, стейк из юбки на стейк с фланга и мариновал его не менее часа. Забыл зарезервировать половину соуса для салата, так что не забудь об этом, если будешь это делать. Настоятельно рекомендуется!

Кэролфиц

Рейтинг: 3 звезды

04.08.2009

Очень хороший летний ужин. Сделано по рецепту, кроме нью-йоркской полоски с субтитрами (поскольку она была в продаже) и обычного кекса с семенами. Составил салат, а не бросил. Рекомендую добавить немного (или половину) лаймовой заправки, на случай, если она покажется кому-то слишком сильной, а оставшуюся часть поставить на стол тем, кто хочет полной порции.

РитасКитчен

Рейтинг: 3 звезды

04.06.2009

Этот рецепт был действительно хорош, но для меня он был слишком острым. Паста из чили, которую я получил, была очень мощной… Хотя я любила ее, я с трудом с ней справлялась. Я добавила в заправку немного сока лайма, чтобы немного охладить ее. Мясо отлично приготовлено в жаровне и было очень вкусным из-за маринада. Мне также очень понравилась мята в этом салате… она очень свежая на вкус.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Лучший стейк-салат со сливочно-бальзамическим уксусом

Это стейк-салат вашей мечты ! В него входит сочный стейк, ваши любимые овощи и сливочный бальзамический уксус. Это делает вкусный здоровый обед или салат на ужин!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Если бы я ела этот стейк-салат один раз в день до конца своей жизни, я была бы счастливой женщиной. ← правда!

В преддверии Дня матери я подумал, что это будет идеальный обед, которым можно поделиться с мамой. И да, я знаю, что стейк обычно готовят на День отца. Но почему мы, мамы, не можем съесть на день сочный стейк? Я думаю, нам нужно изменить стереотипы. (И может кто-нибудь налить мне стакан виски, пока мы этим занимаемся.)

Влюбитесь в этот стейк-салат

  • Сочный стейк рибай идеально обжарен на сковороде. Это не становится лучше, чем это. (И я поделюсь секретом, как легко приготовить этот шедевральный стейк.)
  • Руккола с перцем. Потому что руккола — моя любимая на все времена.
  • Сливочный авокадо. Да!
  • Томаты черри.
  • Хрустящие огурцы.
  • Простой в приготовлении бальзамический уксус с зернистой и дижонской горчицей, чтобы сделать его сливочным и вкусным.

Как приготовить лучший обжаренный стейк

Чтобы приготовить лучший салат из стейка, вам нужно приготовить лучший стейк. К счастью, это действительно легко.

  1. Хорошо приправьте стейк. Я указал 1/2 чайной ложки соли в списке ингредиентов, но вы можете удвоить это количество. Когда я впервые попробовал действительно хорошо приправленный стейк, я был взорван. В этом вся разница.
  2. Приготовьте стейк на раскаленной сковороде. Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее. Я ставлю свой на плиту на сильный огонь и не кладу стейк на сковороду, пока он не начнет дымить как бешеный. Этот безумно сильный огонь придает стейку великолепную поджаристую корочку, не пережаривая его.
  3. И поскольку вы используете такой сильный огонь, смажьте маслом стейк вместо сковороды.
  4. Убедитесь, что стейк, который вы покупаете, имеет толщину не менее 3/4 дюйма. Чем больше, тем лучше.

Если вы хорошо посолите стейк и быстро приготовите его на очень сильном огне, у вас будет лучший стейк для салата. Вы только посмотрите на этот великолепный стейк! ↓

Салатная заправка для стейка

Этот сливочно-бальзамический соус винегрет — мой любимый соус, который идеально сочетается с этим салатом из стейка. Несмотря на то, что он сливочный, в этой салатной заправке нет молочных продуктов.

При смешивании дижонской горчицы с маслом она становится густой и кремообразной. Настолько густой, что вам нужно будет взбить немного воды, чтобы он стал текучим. Для этой заправки вам понадобится:

  • Дижонская горчица
  • Зернистая горчица
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

После того, как вы смешаете эти 4 ингредиента и слегка приправите солью и перцем, вам просто нужно добавить немного воды, чтобы разбавить смесь. Примерно столовая ложка подойдет.

Я часто готовлю этот простой винегрет. Хотя я указал точное количество, необходимое для этого рецепта салата со стейком, сделать большую партию очень легко. А поскольку он будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, вы можете иметь его под рукой, когда возникнет настроение салата со стейком. (Например, завтра.)

Сделайте этот рецепт салата со стейком своим собственным

Если и есть правда о салатах, так это то, что они мастера гибкости. Они могут обращаться с заменой ингредиентов, как никто другой. Это отличная новость, если вы роетесь в холодильнике, пытаясь собрать полезный салат.

Вместо:

  • Руккола, попробуйте зелень или хрустящий ромэн
  • Огурцы, попробуйте сельдерей или болгарский перец
  • Помидоры, попробуйте манго или хурму
  • Красный лук, авокадо, попробуйте редис

    4 … заменить авокадо. Это слишком хорошо!

И чтобы разнообразить обстановку, сверху можно посыпать немного сыра с плесенью или козьего сыра. Особенно голубой сыр. Я ЛЮБЛЮ сыр с плесенью.

Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Популярные рецепты салатов

  • Лучший рецепт греческого салата
  • Салат с курицей и бальзамическим соусом на гриле с клубникой и авокадо
  • Салат из жареных куриных кобб с теплым беконом и винегретом
  • салат из бекона кале Цезарь
  • куриный салат из буйвола на гриле с ранчо из авокадо
  • Хрустящий салат из капусты с жареной свеклой

Лучший стейк -салат со сливочным бальзамическим винегретом

Доход Время: 5 минут

Общее время: 20 минут

Это стейк-салат вашей мечты ! В него входит сочный стейк, ваши любимые овощи и сливочный бальзамический уксус. Это делает вкусный здоровый обед или салат на ужин!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4.88 stars (83 ratings)

The Steak
  • 10 ounce grilling steak, boneless prime rib
  • ½ teaspoon EACH: salt and pepper
  • 1 teaspoon avocado oil
The Salad
  • 4 ounces arugula
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ английского огурца, нарезанного кубиками
  • ½ авокадо, нарезанного ломтиками
  • . стейк из холодильника и равномерно посыпьте обе стороны солью и перцем. Добавьте все ингредиенты салата в салатник.

    10 унций жареного стейка, по ½ чайной ложки КАЖДОГО: соль и перец, 4 унции рукколы, 1 чашка помидоров черри, ½ английского огурца, ½ авокадо, ¼ чашки тонко нарезанного красного лука

  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне. Сбрызните обе стороны стейка маслом авокадо. Когда сковорода начнет дымиться, добавьте стейк и дайте ему готовиться, не мешая, в течение 2 минут. Переверните стейк и дайте ему готовиться еще 2-3 минуты. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть.

    1 чайная ложка масла авокадо

  • Пока стейк отдыхает, взбейте ингредиенты для салатной заправки в небольшой миске. При необходимости разбавьте заправку столовой ложкой воды. Полейте заправкой салат и перемешайте.

    ½ столовой ложки КАЖДОГО: зернистой горчицы, дижонской горчицы и бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка соли и перца