Разное

Куриные тефтели на пару диетические: Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Куриные котлетки на пару диетические, рецепты с фото

Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам.
 
Самым оптимальным мясом я посчитала взять куриное, так как оно само по себе диетическое и не калорийное. Да и чтобы оно было приготовлено с минимальным содержанием жира или с его полным отсутствием или вообще на пару. В этом, конечно, мне помогла моя мультиварка. В ней можно очень легко готовить простые рецепты.
 
Котлетки на пару диетические получились отменными, а картошечка, сваренная в легком бульоне курином, им не уступала не на чуток. В общем, приступим к описанию приготовления.
 
Для получения столь вкусных и к тому же полезных котлеток нам понадобятся следующие продукты:
500 граммов картофеля
500 граммов фарша куриного
1 яйцо
луковица среднего размера
один картофель среднего размера
одна морковка – небольшая.
 

1. Очищаем, промываем имеющиеся овощи.
2. Натираем меленько луковицу и картошку.
3. Натираем на среднюю терку морковку.
4. Фарш перекладываем в миску, к нему вбиваем яйцо и отправляем натертые овощи.

 
5. Все хорошенько размешиваем руками и формуем котлетки в виде небольших шариков, но можно любой формы и размера, это не принципиально.

 
6. На контейнер-пароварку перекладываем котлетки.

7. В саму чашу мультиварки наливаем воду и отправляем в нее очищенную и промытую заранее картошку, можно порезать, как я, можно целиком.

8. На чашу устанавливаем контейнер с котлетками и устанавливаем режим «На пару».
9. Котлетки куриные на пару диетические готовы одновременно с картошкой.
 

Пока готовилась еда, я и дочурка пошли на улицу, нагуляли там аппетит, пришли, а обед уже готов. В общем, замечательное решение для мамочек с маленькими детьми. И времени мало занимает, получается вкусно и полезно.
 Огромного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Готовим диетические куриные котлеты на пару из грудки

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не раздражают ЖКТ, легко перевариваются и быстро усваиваются. Если нужна диета ещё более строгая, то лук (и сельдерей) нужно исключить из состава ингредиентов или добавить его немного, отварив вместе с морковью.

Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, сливочным или сметанным соусом без обжарки ингредиентов.

Как приготовить «Куриные котлеты на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блюда взять куриные грудки, лук, сельдерей, морковь, яйцо, соль, молоко, хлеб, масло.

Шаг 2
Ссылка

До мягкости отварить под крышкой на медленном огне овощи (0,5 клубня сельдерея, 0,5 моркови и 0,5 луковицы).

Шаг 3
Ссылка

Мясо (500 г) и лук нарезать для измельчения.

Шаг 4
Ссылка

Булку (1 кусок) замочить в 100 мл молока, обрезав корку.

Шаг 5
Ссылка

Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя,

Шаг 6
Ссылка

Прокрутить на высокой скорости.

Шаг 7
Ссылка

К фаршу добавить размоченную булку и 1 яйцо, посолить (3 щепотки).

Шаг 8
Ссылка

Вымесить и добавить 50 мл масла.

Шаг 9
Ссылка

Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки.

Шаг 10
Ссылка

Варить при медленном кипении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет. Подавать горячими с соусом или/и разрешённым гарниром.

Диетические паровые котлеты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление диетических паровых котлет:

1 подготавливаем молоко.

Молоко нам нужно для хлеба, поэтому выливаем его в турку и ставим на средний огонь. Следим за ним, так как оно должно закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.


2 подготавливаем хлеб.

Чистыми руками ломаем хлеб на небольшие кусочки или же вообще выкладываем ломтик на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим компонент крупными кубиками. Измельченный хлеб перемещаем в глубокую пиалу и заливаем горячим молоком. Оставляем все на 5 минут. За это время хлеб должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким.


3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Рубленую луковицу перемещаем в свободное блюдце.


4 подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей, а также от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.


5 готовим фарш для котлет.

Приготовить фарш можно двумя способами. Первый – это по очереди выложить размякший хлеб, кусочки куриного филе и луковицу в мясорубку и перемолоть все через мелкую решетку.

Второй вариант (более легкий и удобный, как по мне): поместить ингредиенты в чашу блендера и измельчить все на большой скорости до однородной массы.

В любом случае перекладываем смесь в среднюю миску и продолжаем готовить фарш для котлет. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в эту же емкость. Также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец и с помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться вязкая однородная масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты.


6 готовим диетические паровые котлеты.

Чистыми руками берем немного от общей массы фарша и формируем продолговатые шарики. Важно: чтобы смесь не прилипала, обязательно каждый раз смачиваем пальцы под проточной прохладной водой. Далее слегка придавливаем каждый шарик и выкладываем в чашу пароварки.

Когда все котлетки будут сформированы, начинаем их готовить. Для этого устанавливаем примерно 20–30 минут (в зависимости от размеров мясных лепешек) и накрываем электроприбор крышкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Важно: блюдо не спешим доставать из пароварки, а просто снимаем крышку и даем слегка остыть.


7 подаем диетические паровые котлеты.

Диетические паровые котлетки получаются очень вкусными и нежными. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. По желанию украсив веточками зелени, подаем блюдо к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, рис, а также соленья или салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– для приготовления котлет не обязательно использовать куриный фарш. Это также может быть индюшиный, говяжий или же вообще смесь. Так блюдо получается не менее вкусным, так что можно запросто пробовать и экспериментировать;

– для ароматности и пикантности в фарш можно добавить пару небольших зубчиков чеснока, а также другие специи на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», молотый кориандр или базилик;

– если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь, так как котлеты можно приготовить и другим способом. Для него вам понадобится большая кастрюля и дуршлаг (желательно с плоским дном). Итак, в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, помещаем в кастрюлю дуршлаг. Внимание: смотрим за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с горячей водой. Теперь выкладываем сюда котлеты, прикручиваем конфорку и накрываем конструкцию крышкой. Если вы видите где-нибудь щели, тогда лучше всего аккуратно прикрыть все еще тканевым полотенцем, чтобы из отверстий не выходил пар. Получается, так блюдо готовится на водяной бане. Кстати, я как-то раз пробовала у подруги такие котлеты, так они получились очень даже ничего, ничем не уступающие тем, которые готовят в пароварке.

РЕЦЕПТЫ | Диетические куриные тефтели

Отварные, диетические куриные тефтели, нежные и вкусные, всего из 2-х основных компонентов.

Очень просто и быстро готовятся.

Приготовить фарш:
куриную грудку вымыть, дать стечь воде,
перекрутить ее на мясорубке или измельчить блендером.

Если фарш несколько раз перекрутить через мясорубку, а тефтели делать сосем маленькми, как фрикадельки, то можно обойтись и без яйца.

К измельченному куриному мясу добавить сырой куриный белок.

Все тщательно размешать до гладкости.
(По желанию в фарш можно добавить немного мякоти размоченного, отжатого и перекрученного на мясорубке белого батона).

Формовка:

из куриного фарша формировать шарики и бросать в подсоленный кипяток.

Как только тефтели всплывут, сделать самый маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще минут 10 (в общей сложности время варки — минут 20).

Для пущей сочности хранить в бульоне.

Эти же диетические куриные тефтели можно приготовить и на пару (15-20 минут в пароварке, в зависимости от размера тефтелей).

См. Куриные тефтели с пюре из цветной капусты под сметанным соусом
Куриные тефтели с рисом >>

Диетические куриные тефтели, сваренные с морковью, зеленью петрушки, луком и корнем сельдерея:

По желанию, в фарш можно добавить немного измельченной зелени или любимых овощей.

См. Куриные тефтели с морковью >>
Индюшиные тефтели с морковью >>

Они же, с укропом:

См. Варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами >>

Маленькие отварные  куриные тефтели с картофелем,

фарш — только из мяса.


 

А это куриные тефтели, приготовленные с цельным яйцом:

Еще — Куриные тефтели, запеченные со сливами >>
Куриные тефтели с яблоками >>

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Подборки рецептов:

Куриные тефтели на пару рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»




Молоко


50 мл




Куриное филе


200 г




Сметана


3 столовые ложки




Репчатый лук


1 штука




Чеснок


3 зубчика




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу




Оливковое масло


20 мл




Твердый сыр


по вкусу




Петрушка


1 пучок




Укроп


1 г




Паста конкильони


12 штук

Как приготовить диетические фрикадельки из куриного фарша дома

Тем, кто хочет похудеть, часто приходится ломать голову над тем, что бы такого вкусного (но при этом низкокалорийного) приготовить. Прекрасным вариантом для следящих за весом станут диетические фрикадельки из куриного фарша – легкое, воздушное, но при этом сытное блюдо с минимумом калорий. Их можно добавлять в овощной суп, есть с салатом, заправленным оливковым маслом или лимонным соком, а также подавать на стол с отварным рисом.

к содержанию ↑

Почему куриные фрикадельки считаются диетическими

На самом деле здесь все просто: куриное мясо – самый диетический природный белок. По минимуму калорий с ним может соперничать лишь индейка, но мясо индюшки стоит на порядок дороже. Да и многим курочка просто больше нравится, так как фарш из нее получается в буквальном смысле воздушным.

А еще имеет значение способ обработки: в этом рецепте мы не жарим, не варим, не тушим, а запекаем куриные фрикадельки на пару.

При такой тепловой обработке мы сохраним все полезные свойства мяса и не получим порцию канцерогенов, которые обычно выделяются при жарке на масле.

  • Вы можете сделать фрикадельки из куриного филе в пароварке, или же воспользоваться проверенным временем способом, который был в ходу еще у наших бабушек, – поставить на кастрюлю с кипящей водой другую кастрюльку (поменьше размером) или ковшик, положить туда шарики из фарша и накрыть крышкой.
  • Также вместо маленькой кастрюльки можно использовать дуршлаг, а самые находчивые хозяйки просто накрывают большую кастрюлю марлей, закрепляют ее, после чего выкладывают на марлю фрикадельки.

Главное – сделать так, чтобы марля не провалилась в воду, а верх обязательно накрыть крышкой.

  • Можно вообще не солить наши куриные шарики, ведь соль, как известно, задерживает воду в организме, что мешает процессу похудения. Впрочем, обычную соль можно смело заменить морской или же готовить вообще без неё, добавив лишь пряности и травки. Они придадут блюду яркий пикантный аромат.

к содержанию ↑

Диетические куриные фрикадельки: рецепт с пряными травами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как готовить куриные диетические фрикадельки пошагово

Те, кто думает, что фарш птицы на пару получается пресным и безвкусным, просто никогда не готовили их по правильному рецепту с добавлением ароматных трав. Попробуйте – и вы удивитесь, насколько это вкусно!

  • Куриное филе пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас уже есть готовый фарш – этого делать, естественно, не надо. Получившуюся куриную массу смешиваем с яичным белком и молоком.
  • Измельчаем лук, зелень, чеснок, а затем добавляем всё в фарш. Хорошо перемешиваем.
  • Солим и перчим наш ароматный фарш по вкусу.
  • Лепим небольшие шарики одного размера. Если вы планируете есть фрикадельки как отдельное блюдо – сделайте их более крупными, а если хотите добавить в суп, то лепите помельче.
  • Кладем аппетитные куриные шарики в пароварку или емкость над кипящей водой. Куриные диетические фрикадельки на пару будут готовы через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды.

к содержанию ↑

Диетические куриные фрикадельки с кабачком

Если у вас в холодильнике залежался кабачок, а также куриное филе или фарш, то попробуйте скомпоновать эти продукты и сделать невероятно вкусные фрикадельки. Сочетание фарша птицы и овощей – самое полезное и малокалорийное сочетание, которое только можно придумать, если мы говорим о белковых блюдах. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Любая свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить диетические фрикадельки из куриного фарша с кабачком

  • Если у нас филе, то перемалываем его в мясорубке, если готовый фарш – просто выкладываем его в миску.
  • Измельчаем зелень и репчатый лук, затем добавляем их к фаршу. Луковицу также можно натереть на терке.
  • Кабачок очищаем от кожуры, хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на терке среднего размера. Если овощ не совсем молодой – предварительно удаляем семена, если молоденький – натираем вместе с мякотью.
  • Отправляем тертый кабачок к фаршу, вбиваем туда яйцо, хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
  • Лепим из получившейся массы шарики небольшого или среднего размера – как вам больше нравится.
  • Сформированные фрикадельки отвариваем в воде или готовим на пару. Если вы выбрали варку – кидайте куриные шарики в воду только после закипания, в противном случае они могут развалиться.

Варим фрикадельки около 25-30 минут, а если готовим на пару – выдерживаем до 15-20 минуток с момента закипания воды.

Ароматные, сочные и самое главное – диетические, фрикадельки из куриного фарша готовы! Они великолепно сочетаются с любыми овощными салатиками, заправленными натуральным йогуртом, оливковым маслом или лимонным соком.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару — 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Нет смысла спорить, что курица – вкусное и полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.

Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 20-30 минут

Количество порций – 8

  • Избавьте куриные грудки от костей. Промойте мясо и разрежьте на кусочки среднего размера. Пропустите филе через мясорубку с крупной решёткой.

  • Нарежьте белый хлеб ломтиками и срежьте с них твёрдую корочку. Замочите булку в теплой воде на пять минут. Хлеб размякнет и немного увеличится в размере. Перемешайте получившуюся массу и добавьте её в фарш.

  • Хорошенько вымойте зелёный лук и высушите с помощью бумажного полотенца. Нашинкуйте его мелкими колечками и соедините с куриной основой. Массу посолите, добавьте специи и отправьте в холодильник на 15 минут. За это время фарш напитается, станет более плотным и эластичным.

  • Смоченными водой руками слепите круглые котлетки. Старайтесь, чтобы заготовки были одинакового размера. Выложите изделия в специальную ёмкость для приготовления пищи на пару. Чтобы котлеты не прилипали к форме, можете смазать её маслом. В чашу мультиварки налейте воду. Расположите посуду с котлетами в чаше.

  • Закройте мультиварку и выберите режим на пару. Готовьте 20-30 минут, согласно вашему руководству по использованию техники. Подавайте горячими, украсив рубленой петрушкой. Куриные котлеты хорошо сочетаются с отварной гречкой, тушеными овощами или овощным пюре.


Приятного аппетита!

Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Рубленые котлеты – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. А если хотите добавить им больше пользы, замените сковороду и масло паром. Ваш желудок и ваша фигура скажут «спасибо» за такое вкусное и низкокалорийное блюдо.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 30-40 минут

Количество порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок зубчики – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните их. Измельчите овощи на кубики. Совет: смачивайте нож, когда режете лук. Это спасёт вас от слёз, которые вызывает этот овощ.
  3. В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.
  4. Вбейте в фарш яйцо. Перед приготовлением достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре несколько минут. Добавьте соль, перец и прованские травы. Кроме указанных в рецепте, вы можете использовать ваши любимые специи, например, хмели-сунели или смесь для курицы.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в небольшом количестве панировочных сухарей. Выложите заготовки в форму пароварки и готовьте 30-40 минут.
  7. Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. Это могут быть макароны, рис, крупы или пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Паровые котлеты – отличный вариант блюда для сторонников правильного питания. Добавьте в них морковь и чеснок, и получите невероятный цвет и волшебный аромат. Такой обед или ужин – клад витаминов и белка. А самое приятное то, что при всей своей пользе, эти котлеты очень просты в приготовлении.

Время приготовления – 50 час

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 7

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 470 гр.
  • Лук-порей – 90 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Соль морская – 8-10 гр.
  • Карри – 8 гр.
  • Майоран – 5 гр.
  • Перец белый – 6-7 гр.
  • Чеснок зубчики – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте куриное мясо, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Разделите кусок на части среднего размера. Превратите подготовленное филе в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Очистите чеснок от шелухи, ополосните и разомните чеснокодавилкой. Если у вас нет этого приспособления, порежьте чеснок как можно мельче и придавите ножом.
  3. Промойте лук-порей и нашинкуйте мелкими колечками.
  4. Почистите сырую морковь и обдайте холодной водой. Натрите на мелкой тёрке.
  5. Соедините овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца. Посолите, добавьте специи. Хорошенько перемешивайте фарш 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
  6. Сформируйте из фарша котлеты овальной формы. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выложите заготовки в пароварку. Оставьте небольшое пространство между изделиями, не кладите их вплотную друг к другу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

Приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из куриного филе на пару

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде. Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 35 минут

Количество порций – 16

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отруби – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно.
  3. Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
  4. Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними.
  5. Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.

Время приготовления –  50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Хлеб белый – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.
  2. Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.
  3. Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.
  4. Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.
  6. Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.
  7. Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.
  8. Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Куриное мясо и овощи полезны сами по себе. Но что будет, если объединить их в одном блюде? Невероятно вкусные и здоровые котлеты, которые можно есть хоть каждый день. Они подходят тем, кто соблюдает строгую диету, тем, кто следит за фигурой и детям самого разного возраста.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и высушите куриное филе. Срежьте лишний жир и плёнку. С помощью мясорубки или кухонного комбайна превратите филе в фарш. Очистите от шелухи лук, промойте холодной водой. Снимите кожуру с кабачка, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите овощи через мясорубку. Соедините все эти ингредиенты.
  2. Белый хлеб избавьте от корочки и разломайте на куски. Замочите батон в холодной воде на 5 минут. Вилкой размягчите его в однородную массу и добавьте в фарш. Туда же разбейте куриное яйцо.
  3. Добавьте в фарш соль. По желанию можете использовать другие специи, такие, как травы или смесь перцев.
  4. Тщательно перемешайте фарш ложкой или руками. Чтобы получить более мелкую, однородную и нежную массу, используйте погружной блендер.
  5. Сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку. Смачивайте руки водой при формировании заготовок, чтобы фарш не приставал.
  6. Готовьте 30 минут. Подавайте горячими. Украсить можно укропом, петрушкой или листиком салата.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные тефтели от The Healthy Cook

Простой. Быстрый. Вкусный. Что не нравится в куриных тефтелях?

Есть комментарий, вопрос или идея? Напишите Кейт по адресу [email protected].

Щелкните здесь, чтобы получить версию этих рецептов для печати.

Юго-западные куриные фрикадельки с соусом из тахини с дымком

Эти маленькие вкусные тефтели — отличная закуска.Но мне больше всего нравится их подавать с теплым коричневым рисом с чечевицей и тушеными или жареными овощами.

Время: 30 минут

Обслуживает 4

1 ст. оливковое масло
1 яйцо
1 фунт измельченной куриной грудки
½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
¼ лука, мелко нарезанного
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (по желанию)
1 зубчик чеснока, измельченный
½ чайной ложки. кошерная соль
1 ч. молотый кориандр или тмин
½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей панко
¼ ч. л.свежемолотый черный перец
½ стакана соуса Smoky Tahini (см. рецепт)

  1. Разогрейте духовку до 475 ° F. Смазать маслом большую форму для выпечки с бортиком.
  2. В большой миске слегка взбейте яйцо. Добавьте курицу, болгарский перец, лук, халапеньо, чеснок, соль, кориандр, панировочные сухари и черный перец. Сформируйте из смеси примерно 20 маленьких фрикаделек примерно по 2 ст. каждую и выложите их на сковороду.
  3. Жарьте фрикадельки на верхней решетке духовки до полной готовности, 10–12 минут.Подавать с соусом дымчатый тахини.

Соус Smoky Tahini

На ½ стакана (8 столов)

2 ст. тахини
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. свежий сок лимона или лайма, подробнее по вкусу
½ ч. л. копченый перец или порошок чипотле
½ ч. л. кошерная соль

Взбейте все ингредиенты вместе с 2 ст. вода.

На порцию (5 фрикаделек + 2 столовые ложки соуса тахини):

  • Калорий: 340
  • Всего жиров: 19 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Всего сахара: 2 г
  • Добавленный сахар: 0 г
  • Белок: 30 г
  • Натрий: 570 мг

Southwest Meatball Bowl

Чтобы получился терпкий пунш, положите сверху несколько кусочков маринованного красного лука.

Время: 10 минут

Обслуживает 1

½ стакана вареного коричневого риса
½ стакана вареной чечевицы
½ стакана вареной или жареной мускатной тыквы
1 стакан молодой капусты на пару или шпината
5 приготовленных юго-западных куриных фрикаделек
2 ст. Соус Дымчатый Тахини

  1. Выложите все ингредиенты, кроме соуса, в миску.
  2. Полить соусом.

На порцию (1 миска):

  • Калорий: 640
  • Всего жиров: 20 г
  • Насыщенных жиров: 3.5 г
  • Углеводы: 73 г
  • Клетчатка: 18 г
  • Всего сахара: 7 г
  • Добавленный сахар: 0 г
  • Белок: 45 г
  • Натрий: 610 мг

Юго-западный салат с фрикадельками

Также попробуйте эти тефтели в простом салате с зеленью и зернами вместо теплой миски.

Время: 10 минут

Обслуживает 1

3 стакана молодой капусты или другой салатной зелени
3 жареных или сырых мини-болгарских перца
3 приготовленных куриных фрикадельки с юго-запада
¾ чашки приготовленного теплого или холодного коричневого риса и чечевицы
2 ст.Соус Дымчатый Тахини

  1. Выложите все ингредиенты, кроме соуса, в миску.
  2. Полить соусом.

На порцию (1 миска):

  • Калорий: 480
  • Всего жиров: 17 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 52 г
  • Клетчатка: 11 г
  • Всего сахара: 8 г
  • Добавленный сахар: 0 г
  • Белок: 31 г
  • Натрий: 490 мг

Итальянские куриные фрикадельки с маринарой

Не хочется включать духовку? Эти фрикадельки осторожно тушить в томатном соусе 15-20 минут.В любом случае добавьте 1 чашку приготовленных макарон из цельнозерновой муки к каждой порции, и ужин готов.

Время: 30 минут

Обслуживает 4

1 ст. оливковое масло
1 яйцо
1 фунт измельченной куриной грудки
¼ стакана тертого пармезана
¼ мелко нарезанного лука
½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
½ чайной ложки. кошерная соль
¼ ч. сушеный тимьян
½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей панко
¼ ч. л. свежемолотый черный перец
2 стакана базового соуса маринара (см. рецепт)

  1. Разогрейте духовку до 475 ° F.Смазать маслом большую форму для выпечки с бортиком.
  2. В большой миске слегка взбейте яйцо. Добавьте курицу, пармезан, лук, болгарский перец, чеснок, соль, тимьян, панировочные сухари и черный перец. Сформируйте из смеси примерно 20 маленьких фрикаделек примерно по 2 ст. каждую и выложите их на сковороду.
  3. Жарьте фрикадельки на верхней решетке духовки до полной готовности, 10–12 минут. Подавать с основным соусом маринара.

Базовый соус Маринара

Время: 30 минут

На 4 чашки

¼
чашка оливкового масла первого холодного отжима
1 мелко нарезанная луковица
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
3 измельченных зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 28 унций.можно цельные очищенные помидоры без добавления соли
¾ ч. л. кошерная соль

  1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до мерцания. Обжарьте лук и морковь, пока они не подрумянятся, 5-7 минут.
  2. Добавьте чеснок и лавровый лист и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры с их соком, измельчив их в картофелесушителе. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 20 минут.
  4. Снимите и выбросьте лавровый лист.Приправить солью.

На порцию (5 фрикаделек + ½ стакана томатного соуса + 1 стакан приготовленных спагетти):

  • Калорий: 350
  • Всего жиров: 16 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Углеводы: 18 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Всего сахара: 5 г
  • Добавленный сахар: 0 г
  • Белок: 31 г
  • Натрий: 630 мг
Фото: Кейт Шервуд / CSPI.

Считаете эту статью интересной и полезной?
Nutrition Action Healthletter подписчиков регулярно получают надежную и своевременную информацию о том, как оставаться здоровым с помощью диеты и физических упражнений, вкусные рецепты и полезную и нездоровую пищу в супермаркетах и ​​ресторанах. Если вы еще не подписались на самый популярный в мире информационный бюллетень о питании, нажмите здесь , чтобы присоединиться к сотням тысяч других потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Есть комментарий, вопрос или идея?
Отправьте нам письмо по адресу [email protected] . Хотя мы не можем ответить на все электронные письма, мы обязательно прочитаем ваше сообщение.

Рецепт китайских куриных фрикаделек на пару

Обслуживает : 4 порции

Состав :

— 600 г куриного фарша
— 1 чайная ложка китайских пяти специй
— 4 зеленых лука, мелко нарезанных
— 50 г водяных каштанов, мелко нарезанных
— 4 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кориандра
— 1 измельченный красный перец чили
— 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
— 5 г корня имбиря, тертого
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры (по желанию)
— 100 г панировочных сухарей панко
— 1 яичный белок
— кунжутное масло, для чистки
— морская соль и свежемолотый черный перец

СОУС ХОЙСИН
— 1-2 столовые ложки пасты из черных бобов или арахисового масла
— 2 столовые ложки темного соевого соуса
— 2 столовые ложки светлого соевого соуса
— 1 столовая ложка коричневого сахара
— 1 чайная ложка китайских пяти специй
— 1 зубчик чеснока, измельченный
— 2 чайные ложки рисового винного уксуса
— 1 чайная ложка кунжутного масла
— 1-2 чайные ложки острого соуса

1) Выложите курицу в миску и приправьте ее солью и перцем.Посыпьте китайскими пятью специями, затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла. Тщательно перемешайте.

2) Сформируйте из смеси шарики по 40–50 г — должно получиться примерно 16–20. Охладите шарики не менее 15 минут или пока вы не будете готовы их приготовить.

3) Разложите шарики в пароварке. Они не должны касаться друг друга, поэтому лучше готовить их парой порций. Слегка смажьте их кунжутным маслом, затем готовьте на пару 15–20 минут, пока они полностью не приготовятся.

4) Чтобы приготовить соус хойсин, поместите все ингредиенты в миску, начиная со столовой ложки пасты из черных бобов или арахисового масла, и взбейте вместе или взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще пасты из черной фасоли, по чайной ложке за раз.

5) Подавать фрикадельки с соусом и свежей зеленью.

6) Чтобы добавить острого перца чили, налейте 50 мл соевого соуса в миску и добавьте нарезанный красный перец чили.

Чтобы сообщить о любом содержании, нарушающем ваши авторские права, пожалуйста (свяжитесь с нами).

Рецепт и питание куриных фрикаделек

Куриные фрикадельки

Автор: aby72

занимает 25 мин,
обслуживает 1.

Состав

21 год
унция
Куриный фарш

3
гвоздика, измельченная
Чеснок

1
очень большой
Яйцо

1 1/2
унция
Миндальная мука

2
чайная ложка
Вустершир соус

1
чайная ложка
Паприка

1
чайная ложка
Луковый порошок

1
ч. л., листья
Орегано

1
столовая ложка
Тимьян

1
фрукты без косточек
Лимоны

1
бросаться
Поваренная соль

1
бросаться
Перец

1
столовая ложка
Оливковое масло

Питание

1369.3 калории
28,8 г
89,1 г
123,5 г

11,3 г
720,4 мг
18,8 г
712,7 мг
3,3 г
0,4 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимальную отдачу от «Ешьте так много».

калорий в куриных фрикадельках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

45

% дневных значений *

Всего жиров

1.57 г

2%

Насыщенные жиры

0,45 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,354 г

Мононенасыщенные жиры

0,551 г

Холестерин

23 мг

8%

Натрий

124 мг

5%

Всего углеводов

1.94 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,41 г

Белки

5,43 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,38 мг

2%

Калий

56 мг

1%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин C

1.1 мг

1%

2%

RDI *

(45 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (18%)

Жиры (32%)

Белки (50%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

45

Жир

1.57 г

Углеводы

1,94 г

Белки

5,43 г

В 1 средней куриной фрикадельке 45 калорий .
Распределение калорий: 32% жира , 18% углеводов, 50% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы фрикаделек:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Азиатские куриные фрикадельки — Karen Mangum Nutrition

Азиатские куриные фрикадельки

В какой-то момент своей жизни вы собираетесь готовить только для одного или двух.Это может быть сейчас, когда вы молоды, одиноки или женаты и не имеете детей, или позже, когда вы станете старше, одиноким или женатым и бездетным. . . это странно, не правда ли? Иногда жизнь возвращается к своему началу. Независимо от ваших обстоятельств, вам понадобится несколько рецептов, рассчитанных на одного или двоих.

Обед на одного или двоих часто создает головоломку, потому что по большинству рецептов требуется гораздо больше порций, чем необходимо. Итак, теперь, когда мое гнездо опустело, я ищу рецепты, которые хорошо хранятся или замораживаются.А еще лучше приготовить небольшие или порционные рецепты, например, эти вкусные фрикадельки. Съешьте столько, сколько захотите, за один присест или отложите на потом.

Приготовить из куриного фарша, кунжутного масла, большого количества тертого имбиря, чеснока, яйца и нарезанного зеленого лука. Следите за тем, чтобы не перемешать ингредиенты слишком сильно, иначе фрикадельки получатся жесткими и эластичными. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту всего от 10 до 12 минут.

Они хорошо хранятся в холодильнике до недели в герметичном контейнере или также хорошо замораживаются.Просто поставьте микроволновую печь и разогрейте до желаемой температуры. Я также не против съесть эти вкусные маленькие шарики без подогрева, прямо из холодильника, потому что вы можете сделать это, когда поедите на одного или двоих. Просто скажи

Пока они готовят, я готовлю этот вкусный соус из всех видов азиатских ингредиентов, таких как соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, имбирь, арахисовое масло и т. Д. Это здорово! Обмакните приготовленные фрикадельки в соус, чтобы получить незабываемый взрыв вкуса! Обожаю эти тефтели.

Наслаждайтесь едой, как если бы это были только вы и, может быть, еще один человек, потому что это довольно забавно, даже когда у вас есть группа детей, которые спрашивают: «А что на ужин?» у тебя дома. И если вы хотите, но только если хотите, вы можете удвоить этот рецепт и приготовить больше, чтобы поделиться им. . . но только если хочешь.

  • Азиатские куриные фрикадельки
  • Фрикадельки

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (используйте 1 чайную ложку, если используете сухой)
  • 1 яйцо
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • Поджаренные семена кунжута для украшения
  • Соус

  • 1/3 стакана соуса хойсин
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1/4 ч. Л. Хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана воды (или больше, пока соус не достигнет желаемой консистенции)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Смешайте ингредиенты фрикаделек до однородной массы. Сформируйте шарики размером 1–1 1/2 дюйма и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10–12 минут, пока фрикадельки не станут золотистыми снаружи и не перестанут быть розовыми внутри.
  3. Пока фрикадельки запекаются, взбейте все ингредиенты соуса до однородной массы.
  4. Обмакните каждую фрикадельку по отдельности (с помощью зубочистки) в смесь соуса.
  5. Подавать теплым и при желании посыпать кунжутом и оставшимся нарезанным зеленым луком.

Примечания

* На порцию: 208 калорий, 10 г жира, 8 г углеводов, 20 г белка, 381 г натрия

3,1

https://karenmangum.com/asian-chicken-meatballs/

insidekarenskitchen.com

Вам также может понравиться:

Юго-западные куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки с апельсиновым кисло-сладким соусом

Фрикадельки из греческой киноа и говядины

Куриные тефтели — простой рецепт вкусного и полезного ужина

Куриные фрикадельки

Эти куриные фрикадельки — мои самые любимые фрикадельки.Они сочные, ароматные, с нежным вкусом киноа… ммм, супер вкусно. Кроме того, они запекаются в духовке без дополнительного масла, поэтому вам не нужно беспокоиться о своем рационе. Фрикадельки абсолютно вкусные, с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

Рецепт куриных фрикаделек

Эти куриные фрикадельки — быстрый фантастический рецепт насыщенного ночного ужина для всей семьи. Фрикадельки также можно подавать в качестве закуски или даже белковой закуски. Эти простые в приготовлении куриные фрикадельки очень хороши сами по себе, но постарайтесь приготовить сливочный соус, чтобы они оставались мягкими, пухлыми и совершенно восхитительными!
Это успокаивающий домашний ужин с низким содержанием жиров, углеводов и высоким содержанием белка.

Как подавать куриные фрикадельки

Если вы хотите, чтобы ужин был с низким содержанием углеводов (что отлично подходит для похудения), попробуйте нашу запеканку из цветной капусты или подавайте с овощами или овощным салатом. Но если вас не беспокоят углеводы, подавайте куриные фрикадельки с вашей любимой пастой или картофельным пюре.

Обслуживания: Время подготовки: Время приготовления: Общее время:
для 4 15 мин. 30 мин. 45 мин

Ингредиенты для куриных фрикаделек

  • Куриные голени 2 фунта (550 г), без кожи и костей
  • 4 ст.(30 г) киноа
  • 1 средняя (80 г) луковица
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки. чесночный порошок или 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 ч. Л. орегано сухой
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для сливочного соуса с куриными фрикадельками

  • 2 ст. (10 г) несоленое масло
  • 1 ст. (10 г) универсальная мука
  • 1/3 с. (60 г) сливочный сыр, светлый
  • 1 ½ гр. (375 мл) куриный бульон
  • Соль и перец, чесночный порошок по вкусу

Здоровые куриные фрикадельки

Как приготовить куриные фрикадельки

  1. Измельчите куриные голени вместе с луком в кухонном комбайне или мясорубке.
  2. Поместите фарш в большую миску; добавьте киноа, яйцо, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
  4. Зачерпните примерно столовую ложку измельченной куриной смеси, скатайте в шарик и положите на подготовленный лист.
  5. Выпекайте 10–15 минут (если вы собираетесь продолжать готовить их в соусе) или 20 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми (если вы хотите наслаждаться ими такими, какие они есть).

Для соуса:

  1. Чтобы начать приготовление соуса, нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное масло, затем добавьте муку и варите в течение минуты, часто помешивая.
  2. Медленно добавьте куриный бульон и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавьте сливочный сыр и взбейте, чтобы он расплавился. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить.
  3. Выложить фрикадельки в запеканку и залить соусом.
  4. Выпекать еще 10-15 минут, пока соус не станет пузырящимся.
  5. Украсьте свежим укропом и петрушкой и наслаждайтесь!

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Сколько калорий в куриных фрикадельках

Калорийность без соуса, только тефтели (на 100 г): 201 ккал Калорийность с соусом (на 100 г): 186 ккал
Жиры: 7,7 г Жиры: 8,3 г
Углеводы: 5,5 г Углеводы: 6.2 г
Белок: 25,0 г Белки: 19,8 г

Куриные фрикадельки

Эти куриные фрикадельки — мои самые любимые фрикадельки. Они сочные, ароматные, с нежным вкусом киноа… ммм, супер вкусно. Кроме того, они запекаются в духовке без дополнительного масла, поэтому вам не нужно беспокоиться о своем рационе. Фрикадельки абсолютно вкусные, с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

  • 1.2 фунта 550 г куриных голеней, без кожи и костей
  • 4 столовые ложки 30 г киноа
  • 1 средний лук 80 г
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки чесночного порошка или 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельчите куриные голени вместе с луком в кухонном комбайне или мясорубке.

  • Поместите фарш в большую миску; добавьте киноа, яйцо, чесночный порошок, орегано, соль и перец.Хорошо перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

  • Зачерпните примерно столовую ложку измельченной куриной смеси, скатайте в шарик и положите на подготовленный лист.

  • Выпекайте 10–15 минут (если вы собираетесь продолжать готовить их в соусе) или 20 минут, пока цвет не станет светло-золотисто-коричневым (если вы хотите наслаждаться ими такими, какие они есть).

Для соуса:
  • Чтобы начать приготовление соуса, нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте сливочное масло, затем добавьте муку и варите в течение минуты, часто помешивая.

  • Медленно добавьте куриный бульон и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавьте сливочный сыр и взбейте, чтобы он расплавился. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить.

  • Поместите фрикадельки в запеканку и полейте соусом.

  • Выпекайте еще 10-15 минут, пока соус не станет пузырящимся.

  • Украсьте свежим укропом или петрушкой и наслаждайтесь!

Калорийность без соуса, только тефтели (на 100 г): 201 ккал Калорийность с соусом (на 100 г): 186 ккал
Жиры: 7.7 г Жиры: 8,3 г
Углеводы: 5,5 г Углеводы: 6,2 г
Белок: 25,0 г Белки: 19,8 г

Ключевое слово Запеченные куриные фрикадельки, полезные куриные фрикадельки, быстрый ужин, легкий рецепт куриных фрикаделек, с низким содержанием жира, обед с низким содержанием углеводов, блюдо с высоким содержанием белка, белковые закуски, полезные закуски

Куриные фрикадельки — Куриные фрикадельки

Здоровые куриные фрикадельки из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока.Легкий, полезный и лучший рецепт котлет из куриного фарша, который так легко приготовить, и все любят их.

Рецепт куриных фрикаделек

Я неравнодушен ко всем видам фрикаделек, есть что-то неотразимое в фарше, сформированном в шарики. В каждой культуре есть свой вариант фрикаделек.

Моим любимым блюдом всегда были жареные фрикадельки, заправленные китайским порошком с 5 специями.

Однако эти сочные куриные котлеты на высшем уровне и не менее вкусны.

Они такие влажные, с идеальным балансом вкусов и вызывают привыкание.

Однажды попробовав одну, вы не перестанете есть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для фрикаделек из куриного фарша

  • Из куриных бедер без костей и кожи получаются сочные фрикадельки. Для наилучшего результата измельчите куриное мясо.
  • Яичный белок
  • Лимонный сок
  • Лук
  • Чеснок
  • кинза

Часто задаваемые вопросы

Можно ли испечь куриные фрикадельки?

Да, их точно можно запечь в духовке.

Просто запекайте при 400F в течение 10 минут, и вы получите самый сочный и лучший результат.

Это кето?

Ищете куриные тефтели без панировочных сухарей?

Да, это тот рецепт, который вам понадобится. Этот рецепт на 100% кетогенный.

Все используемые ингредиенты безопасны для кето. В рецепте нет углеводов, потому что в рецепте нет хлебных крошек.

Сколько калорий?

В этом рецепте всего 308 калорий на порцию.

Что подавать с куриными фрикадельками?

Это блюдо лучше всего подавать к пасте и гарнирам. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 3 человека

Здоровые куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока.Легкий, полезный и лучший рецепт котлет из куриного фарша, который так легко приготовить, и все любят их.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер без костей и кожи
  • 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
  • 3-4 чеснока, очищенного
  • 1 яичный белок
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 черточки черного перца
  • 10 листьев кинзы, крупно нарезанные
  • 3 щепотки кайенского перца
  • масло для мелкого жарения

Инструкции

  1. Смешайте в кухонном комбайне курицу, лук, чеснок, яичный белок, лимонный сок, соль и перец до однородного состояния.Переложите куриный фарш в миску и добавьте нарезанные листья кинзы. Добавьте кайенский перец. Хорошо перемешайте.
  2. Смочите обе руки водой, сформируйте из куриного фарша тефтели и выложите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
  3. Разогрейте сковороду или сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте фрикадельки на слабом огне, пока они не подрумянятся или не станут готовыми. Подавать немедленно.

Банкноты

Для фрикаделек, подходящих для детей и малышей, добавьте 2 столовые ложки пюре из гороха и 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови.

Информация о питании

Доходность

3

Размер порции

1

Количество на порцию

Калорий 308 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 184 мг Натрий 1000 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 39 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *