Разное

Куриное суфле паровое: Куриное суфле на пару пошаговый рецепт

Содержание

Куриное суфле на пару рецепт с фото пошагово

Куриное суфле на пару

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Филе вымыть, высушить бумажным полотенцем. Яйца вымыть и вытереть.

  2. Шаг 2:

    Филе нарезаем кусочками и измельчаем как вам удобно. Я использовала кухонный комбайн, насадка «металлический нож».

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем яйца, соль и снова хорошо измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем манку — измельчаем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Чем лучше взбить — тем воздушнее будет суфле.

  6. Шаг 6:

    Получается нежная однородная масса)

  7. Шаг 7:

    Я использовала силиконовые формочки. Смазать немного растительным маслом.

  8. Шаг 8:

    Наполняем формочки куриным фаршем. Во время готовки суфле еще поднимется немного. Устанавливаем в корзину-пароварку, в чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, устанавливаем программу «пар» на 20 минут. Ставим корзину-пароварку в чашу, закрываем, включаем и ждем))….

  9. Шаг 9:

    Через 20 минут готово нежнейшее куриное суфле))

  10. Шаг 10:

    Вынимаем из формочек и подаем) Вкусно со свежими овощами, картошечкой, кашкой, рисом, с чем душа пожелает))) Зовите всех к столу!
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Суфле закусочное

Диеты рецепты для похудения

Рецепты для детей

Диетические рецепты

На завтрак

Мясо в мультиварке

Закуски холодные

Завтрак из яиц рецепты

Блюда без лука

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе в мультиварке

Мясная закуска из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Сметана, Манка, Соль, Растительное масло

Рецепт куриного суфле с морковью на пару в мультиварке

вернуться назад

Мультиварка — прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно! Как это возможно?

А очень просто. Ведь у любой мультиварки есть программа приготовления на пару, но пар получается и при запуске других программ, тех же «Тушение», «Варка», «Крупа», «Гречка» и так далее. Поэтому можно готовить, например, какой-то гуляш или жаркое для всей семьи, а в чаше пароварки диетическое суфле для малыша или взрослого, нуждающегося в таком питании.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    133 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Хотя суфле, которое я покажу вам сегодня, понравится абсолютно всем, оно очень ароматное и нежное, и совсем не сухое, хоть и приготовлено из куриной грудки. Секрет, конечно же, именно в способе приготовления на пару. Мы сохраняем все мясные соки, и хлеба или сухарей, как при приготовлении котлет, добавлять не нужно.

    Приступаем. Я разделала домашнюю курицу, из остова сварила бульон, а мясо пропустила через мясорубку. Мясо с бедер и шкурку я для суфле не использовала, сделала люля-кебабы, на суфле пошла половинка грудки, курица была крупная, и из половинки получилось хорошие две или даже три порции.

  • Шаг 2

    Кроме куриного филе я пропустила через мясорубку еще сырую морковку. Как вариант, морковку можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, получится другая текстура. К полученному фаршу добавляем одно сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Если вам нужен совсем уж диетический вариант, то масло можно исключить. Солим фарш, по желанию перчим и перемешиваем. Можно добавить немного рубленой зелени укропа или /и петрушки.

  • Шаг 3

    Раскладываем получившуюся массу по формочкам, которые встанут в пароварочную емкость мультиварки. Я практически никогда не использую только режим «Пар», обычно варю еще что-то в нижней чаше мультиварки. Можно положить рис, гречку, макароны, картошку, какие-то овощи, это и будет гарниром к нашему вкусному куриному суфле. Включаем подходящую программу и готовим суфле от двадцати пяти до тридцати пяти минут, в зависимости от размера выбранных формочек. Готовое суфле вынуть из формочек и подавать горячим, теплым или холодным на бутербродах.

Категории: Быстрые рецепты из моркови, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты для мультиварки, Рецепты из моркови ПП, Рецепты курицы в мультиварке, Рецепты на пару

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт восхитительного куриного суфле — Food.com

«Великолепное блюдо для обеда. Попробовав его раньше, могу сказать, что его очень легко приготовить, и при желании его можно приготовить накануне. Подавайте с английским гороховым салатом или с ломтиком мускатная дыня или медовая дыня».

Скачать

Готов:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 запеканка

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 16

    ломтики белого хлеба, корки удалены

  • 5

    половинки куриной грудки без костей и кожи, приготовленные, тонко нарезанные по диагонали

  • 1 2 стакан майонеза

  • 1

    чашка тертого сыра чеддер, разделенная

  • 5

    большие яйца

  • 2

    чашки молока

  • 1

    чайная ложка приправы соли

  • 1 2 чайная ложка белого перца

  • 1

    (10 унций) банка грибного крем-супа, неразбавленная

направления

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и выложите на дно 8 ломтиков хлеба, смазанных маслом с одной стороны, маслом вверх.
  • Накрыть нарезанной курицей.
  • Смажьте кусочки курицы майонезом и посыпьте 1/2 стакана сыра.
  • Сверху положите 8 оставшихся ломтиков хлеба.
  • Взбить яйца, молоко, соль и перец и залить всю запеканку.
  • Охладите в течение всего дня или на ночь.
  • Когда будете готовы к выпеканию, разложите грибной суп тыльной стороной большой ложки поверх запеканки.
  • Выпекать без крышки при температуре 350 градусов в течение 45 минут.
  • Снимите крышку и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер, верните в духовку и запекайте в течение 15 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Запеканка из курицы и мягкого тофу (鸡粒豆腐煲)

Домашние рецепты Тофу Запеканка из курицы и мягкого тофу (鸡粒豆腐煲)

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеканки из курицы и мягкого тофу — это блюдо с пузырьками и восхитительным комфортом. Запеканка из тофу, которую обычно подают в глиняном горшочке, является самой идеей комфортной еды для многих китайцев.

Слово «кастрюля» относится к блюду, приготовленному или тушённому на медленном огне, обычно в духовке. В случае с китайскими запеканками их часто готовят в глиняных горшках, и хотя они действительно тушатся и готовятся дольше, чем жаркое (что занимает секунды или минуты), их приготовление все равно занимает всего около получаса.

Несмотря на то, что глиняный горшок является традиционным, вы также можете приготовить его в воке (маленькая жаровня тоже подойдет) и подавать к столу горячим.

Мягкий тофу: главный ингредиент

Может показаться странным называть тофу главным ингредиентом чего бы то ни было, но на самом деле он играет большую роль в этом блюде, а курица играет вспомогательную роль.

Шелковистая, кремообразная текстура тофу, смешанная с пропаренным рисом с большим количеством соуса? НЕБЕСА.

Тофу — это еда, которую мы все ждем с таким же нетерпением, как и любое мясо, не потому, что она вегетарианская или «здоровая», а потому, что она достойна ожидания!

Когда мои родители (а со временем и я) жили в Пекине с 2011 по 2014 год, мы покупали наш тофу на рынке в квартале от нашей квартиры, где супружеская пара каждый день готовила свежие тофу всех видов. У них была кожура тофу, прессованный тофу со специями и шелковисто-гладкий мягкий тофу, приготовленный из свежесваренного соевого молока.

Когда они клали кусок в крошечный пакет, чтобы мы могли забрать его домой, он был еще теплым. Аромат (да, вы меня слышали — у него был аромат!) был не просто восхитительным, он был не от мира сего.

Теперь, когда мы вернулись в Штаты, мы вернулись к купленным в магазине вещам. Но ничего страшного, потому что для этого простого рецепта подойдет любой мягкий блок тофу. Это позволяет текстуре тофу сиять, с пикантными ароматами сушеных грибов и устричного соуса.

Глиняный горшок по сравнению с глиняным горшочком без глины

Глиняный горшок предназначен для длительного тушения, а также для сохранения пищи горячей на обеденном столе. Если у вас его нет, вы можете использовать небольшую эмалированную чугунную жаровню или просто поставить блюдо в воке и накрыть его тарелкой, когда оно будет готово.

Глиняный горшок, тем не менее, добавляет фактор бурления за столом!

В этой запеканке из тофу с курицей также часто есть вяленая соленая рыба. Мы не включили его в этот рецепт. Тем не менее, вы можете добавить его, просто измельчив (достаточно 1 унции) и обжарив вместе с курицей.

Куриная запеканка из тофу Инструкции по рецепту

В небольшую миску положите нарезанную кубиками курицу, 1 столовую ложку воды, кукурузный крахмал, масло и устричный соус. Хорошо перемешайте и отложите.

Промойте сушеные грибы шиитаке и замочите их в 2 стаканах горячей воды не менее чем на 2 часа (вы также можете замочить их на ночь в холодной воде, если планируете). У грибов шиитаке обрежьте ножки и нарежьте их тонкими ломтиками.

Нарежьте блок тофу кубиками размером ¾ дюйма. Положите кубики на большую тарелку и отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.

Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и отложите в сторону. Приготовьте соусную смесь, смешав куриный бульон, сахар, устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и отложите.

Нагрейте вок на среднем огне до легкого дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем курицу. Обжарьте курицу, помешивая, пока она не станет непрозрачной, около 1 минуты. Выньте из вока в небольшую миску и отложите в сторону.

Добавьте еще 2 столовые ложки масла в вок на среднем огне вместе с имбирем и белыми частями зеленого лука.

Готовить 30 секунд, затем добавить чеснок. Готовьте еще 30 секунд.

Увеличьте огонь до сильного и добавьте шаосинское вино и грибы. Обжаривайте в течение 1 минуты.

Добавьте смесь соуса и доведите до кипения. Смешайте суспензию кукурузного крахмала, которую вы приготовили ранее, чтобы убедиться, что она хорошо перемешана. Влейте его в смесь кипящего соуса, перемешивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку. Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды или бульона.

Осторожно слейте всю жидкость, скопившуюся на дне тарелки с тофу, и добавьте ее в соус всего несколькими оборотами лопаточки для вока.

Затем положите курицу.

Перелейте смесь в глиняный горшок или небольшой 2-квартовый горшок. Голландская печь и постепенно доведите ее до кипения на среднем огне. Сверху выложите зеленые части зеленого лука, накройте крышкой и тушите на среднем огне 8 минут. (В качестве альтернативы, оставьте тофу в воке. Уменьшите огонь до среднего, посыпьте зеленым луком, накройте крышкой и варите в воке 8 минут.)

Откройте крышку и добавьте замороженный горошек вместе с щедрой щепотка соли (или добавить соль по вкусу).

Выше показан рецепт, приготовленный от начала до конца в воке.

Варить на медленном огне от 30 секунд до 1 минуты, чтобы горох прогрелся, и сразу подавать.

Наслаждайтесь этим рецептом китайской запеканки из тофу!

5 из 28 голосов

Запеканка из курицы и мягкого тофу – 鸡粒豆腐煲

Эта запеканка из курицы и мягкого тофу – блюдо, приготовленное по рецепту, наполненное пузырьками и вкусным комфортом. Запеканка из тофу, которую обычно подают в глиняном горшочке, является самой идеей комфортной еды для многих китайцев.

Автор: Сара

Курс: Тофу

Кухня: Китайская

Количество порций: 4

Для курицы и маринада:
  • ▢ 8 унций куриных бедрышек без кожи и костей (нарезанных на кусочки размером 1 дюйм/2,5 см)
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • 2
  • 2 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чайная ложка растительного масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
  • ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
Для остального блюда:
  • ▢ 4 сушеных гриба шиитаке среднего размера (4 средних сушеных гриба составляет около 0,5 унции или 15 г)
  • ▢ 2 чашки горячей воды (для замачивания грибов)
  • ▢ 1 фунт мягкого тофу (1 упаковка)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (смешанного в кашицу с 2 столовыми ложками на 30 мл воды)
  • ▢ 1 чашка с низким содержанием натрия куриный бульон
  • ▢ 1/2 ч. 3 столовые ложки растительного масла (или другого нейтрального масла; разделить)
  • ▢ 2 ломтика имбиря
  • ▢ 2 луковицы зеленого лука (нарезанные по диагонали на кусочки длиной 5 см, разделенные на белую и зеленую части)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (нарезанные)
  • ▢ 1 столовая ложка вина Shaoxing
  • 32 90 1/3 стакана замороженного горошка
  • ▢ 1 щепотка соли (или по вкусу)

Стандарт США – метрическая система мер

  • В небольшую миску положите нарезанную кубиками курицу, 1 столовую ложку воды, кукурузный крахмал, масло и устричный соус. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Промойте сушеные грибы шиитаке и замочите их в 2 стаканах горячей воды не менее чем на 2 часа (вы также можете замочить их на ночь в холодной воде, если думаете заранее). У грибов шиитаке обрежьте ножки и нарежьте их тонкими ломтиками.

  • Нарежьте блок тофу кубиками размером ¾ дюйма. Положите кубики на большую тарелку и отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и отставьте в сторону. Приготовьте соусную смесь, смешав куриный бульон, сахар, устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Нагрейте вок на среднем огне до легкого дымка. Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем курицу. Обжарьте курицу, помешивая, пока она не станет непрозрачной, около 1 минуты. Выньте из вока в небольшую миску и отложите в сторону.

  • Добавьте еще 2 столовые ложки масла в вок на среднем огне вместе с имбирем и белыми частями зеленого лука. Готовьте 30 секунд, а затем добавьте чеснок. Готовьте еще 30 секунд.

  • Увеличьте огонь до сильного и добавьте вино Шаосин. Затем добавьте грибы. Обжаривайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте смесь соуса и доведите до кипения. Смешайте суспензию кукурузного крахмала, которую вы приготовили ранее, чтобы убедиться, что она хорошо перемешана. Влейте его в смесь кипящего соуса, перемешивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку. Если он слишком густой, добавьте немного воды или бульона.

  • Осторожно слейте всю жидкость, скопившуюся на дне тарелки с тофу, и добавьте ее в соус всего несколькими оборотами лопаточки для вока. Затем добавьте курицу и вмешайте ее в смесь.

  • Переложите смесь тофу и курицы в глиняный горшок или небольшой 2-квартовый горшок. Голландская печь и постепенно доведите ее до кипения на среднем огне. Сверху выложите зеленые части зеленого лука, накройте крышкой и тушите на среднем огне 8 минут. (В качестве альтернативы оставьте тофу в воке. Уменьшите огонь до среднего, посыпьте зеленым луком, накройте крышкой и варите в воке 8 минут.)

  • Откройте крышку и добавьте замороженный горошек вместе с щедрая щепотка соли (или добавить соль по вкусу). Варите на медленном огне от 30 секунд до 1 минуты, чтобы прогреть горох, и сразу же подавайте.

Больше всего времени на подготовку уходит на неактивную подготовку (для замачивания грибов).

Калорийность: 288 ккал (14 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг (18%), натрий: 611 мг (25%), калий: 485 мг (14%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 166 МЕ (3%), витамин С: 7 мг (8%). ) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 2 мг (11%)

отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *