Куриное суфле диетическое рецепт в духовке: Диетическое суфле из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Суфле из курицы в духовке
Рецепт для сторонников правильного питания, легких и полезных блюд без жарки и фритюра. Нежное куриное суфле подходит для детского меню. Оно отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, любым гарниром.
При нехватке куриного мяса общий вес фарша часто увеличивают за счет натертых сырых овощей и корнеплодов: кабачка, картофеля, лука, моркови.
Запекают суфле из курицы в духовке, наполнив большие или порционные жаропрочные формы. Это могут быть промасленные изнутри силиконовые, керамические, огнеупорные стеклянные емкости или металлические кокотницы для жульена.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 6
Возьмите продукты по списку. Лучший выбор — наиболее диетические куски грудки. Если необходимо — удалите пленку, жировые прослойки, обязательно — кожу и кости.
Ради сохранения вкуса натурального мяса не добавляйте хлеб, сухари, мучные изделия, крахмал и муку — суфле из птицы не котлеты.
Шаг 2 из 6
Мясо вымойте в холодной воде, протрите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
Перекрутите через мясорубку (для тонкой фактуры — два раза) или в измельчителе с насадкой «нож» до состояния фарша.
Шаг 3 из 6
Отделите яичный белок от желтка. Белок взбейте миксером при максимальной скорости около двух минут до пышной устойчивой пены в сухом и чистом стакане, а желток добавьте к куриному фаршу сразу.
Сюда же натрите порцию Пармезана или другого зрелого сыра. Бросьте щепотку соли (учитывайте присутствие сыра) и молотый перец — для малышей острые специи исключите.
Любите пряный аромат — приправьте тимьяном, другими душистыми травами, мускатным орехом, кориандром.
Перемешайте, равномерно распределяя все добавки.
Шаг 4 из 6
Последней введите воздушную белковую пену — в два-три приема, аккуратно перемешивая по кругу.
Шаг 5 из 6
Переложите вязкую массу в смазанные тонким слоем постного (или сливочного) масла горшочки.
Запекайте в поддоне с водой (для пропаривания и сочности мясного суфле) в раскаленной печи около получаса при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 6
Украсьте веткой свежей зелени и подавайте диетическое куриное суфле теплым.
Приятного аппетита!
Суфле из курицы диетическое. Как приготовить куриное суфле?
18,237 Просмотры
Суфле бывает не только сладким десертом, как мы привыкли, но и вполне себе самостоятельным диетическим блюдом, наслаждаться которым можно даже поздней ночью. Из такого, казалось бы, небольшого количества ингредиентов получается целых 4 порции замечательного, полезного и питательного суфле!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриные грудки | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль, зелень, специи | по вкусу |
Рецепт диетического суфле из курицы
- Куриные грудки очистить от шкурок, промыть под холодной водой, нарезать на небольшие кусочки и пропустить их через мясорубку. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки. Отделить белки яиц от желтков.
- Получившийся фарш из грудок, а также нарезанный лук, желтки, молоко или сливки (кому что нравится), масло, соль и специи взбить в блендере до однородной консистенции.
- Белки со щепоткой соли взбить при помощи миксера отдельно, руководствуясь следующими правилами: посуда должна быть чистая и сухая, а белки охлажденными, без каких-либо примесей желтков (иначе они не взобьются). Получившуюся белковую массу аккуратно добавить в куриный паштет.
- В заранее подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, выложить суфле и отправить в раскаленную до температуры 180 градусов духовку на 15–20 минут. Духовку все это время открывать нельзя, иначе масса опадет.
- Готовое суфле достать из духовки и дать ему немного остыть. Аккуратно вытащив массу из формы, положить ее на тарелку, украшенную зеленью и свежими овощами. Вкусное диетическое блюдо готово к употреблению!
Совет: суфле можно есть и совершенно холодным, используя его в качестве паштета для хлеба.
Читайте также
Люля-кебаб – одно из традиционных мясных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, представляющее собой зажаренный …
Как приготовить куриное суфле в духовке рецепт, диетическое блюдо из курицы
Соль и перец
Яйцо: 1 штука
Куриное филе: 500 грамм
Молоко: 200 миллилитров
1. Как видите, в этом рецепте у нас очень мало компонентов, поэтому готовится он очень быстро. Куриное филе я промыл и сейчас нарежу его на небольшие кусочки. Все эти продукты мы будем блендерить, поэтому курицу можно нарезать произвольно, особо не стараясь. Кстати, запекать суфле мы будем в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 200С. Я буду использовать погружной блендер, но можно взять и блендер с чашей. Перекладываем все компоненты в миску, добавляем немного соли и перца.
2. И аккуратненько взбиваем до однородного состояния. В итоге у нас получился очень симпатичный фарш. По цвету он чем-то напоминает докторскую колбасу. Перекладываем все это дело в форму для запекания. Я буду использовать вот такую вот небольшую силиконовую форму. Все это дело надо хорошенечко притрамбовать. Ну и в конце форму можно немножко обстучать, чтобы ушёл лишний воздух. Духовка прогрелась до 200С, отправляем туда суфле минут на 40. 40 минут прошло, перевернем и посмотрим, что же получилось.
3. Красотища! Все это дело неплохо держит форму. Попробуем нарезать. Куриное суфле готово! И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 16 г жиров и 9 г углеводов, что составляет 660 килокалорий. Весит это суфле 615 г. И на 100 г здесь приходится примерно 19,5 г белка, 2,5 г жиров и 1,5 г углеводов, что составляет 107 килокалорий. Самое время его попробовать. Блюдо очень хорошо держит форму. Его можно смело использовать вместо колбасы. Благодаря наличию молока суфле получилось очень воздушное и не сухое.
4. Способов применения такого суфле масса. Можно съесть это как отдельную котлетку, можно порезать и покрошить в салат или можно на крайняк положить на кусочек хлеба. Сегодня я приготовил базовый рецепт, но в это суфле отлично впишутся овощи. Например, лук, чеснок, болгарский перец или другие. Штука низкокалорийная. Здесь у нас практически чистый белок. Поэтому есть это можно даже худеющим в вечернее время. Ну, а тем, кто набирает массу, вместе со сложными углеводами это отличное блюдо для набора массы.
Куриная запеканка
Суфле из курицы готовится из обычных доступных продуктов – куриного филе и овощей. Рецепт универсален: суфле можно готовить в виде порционных кексов или целой запеканки, использовать при приготовлении различные овощи.
- Тип блюда:горячее блюдо, закуска
- Калорийность:90 ккал
Куриное суфле всегда получается нежным, воздушным, полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г. (примерно 2 средних куриных грудки),
- овощи – 400 г. (в данном варианте 200 г моркови и 200 г белокочанной капусты),
- лук – 1 шт.,
- молоко – 200 г.,
- яйцо – 1 шт. или 2 белка,
- соль, перец, паприка по вкусу,
- зелень по желанию
Диетическое блюдо из курицы
Сразу хочу заметить, что перед приготовлением провожу процесс очистки любого мяса от возможных токсинов, которые могут присутствовать в нем из-за не очень экологичного корма и не только. Делаю это с помощью перекиси водорода, и этот процесс подробно описан в статье «Простой и вкусный ужин».
Приготовление:
1. Очищенные и порезанные овощи вместе с порезанным филе курицы помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
2. Добавляем молоко, соль, специи и зелень по желанию и вновь блендируем эту массу.
3. Взбиваем яйцо или белки венчиком и смешиваем их с полученной курино-овощной смесью.
4. Выкладываем куриное тесто в формочки для кексов или одну большую форму и ставим в духовку при 180С примерно на 20-30 минут в зависимости от размера формы.
Подаем суфле как горячим, так и холодным. Холодное оно не менее вкусно и выручает летом, когда жарко. Также его можно использовать в качестве перекуса или закуски. Кусочек такой куриной запеканки – аналог куриного пирога, только без муки.
Такое легкое и нежное куриное суфле является хорошим диетическим блюдом: его калорийность около 90 ккал, оно удачно сочетает белок диетического куриного мяса, полезную клетчатку и витамины овощей. Очень вкусным получается суфле с тыквой.
Это блюдо смело можно давать маленьким деткам и людям, имеющим проблемы с ЖКТ.
Куриное суфле – рецепт здорового питания, простой, удобный и доступный.
Аналогичные рецепты из куриного филе: “Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой”, «Куриный рулет с яблочной начинкой», «Овощная запеканка с фаршем», “Фаршированный перец в духовке для ленивых”.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
Куриное суфле — 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях из курицы на пару, в духовке
Куриное суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма.
Рецепт 1: куриное суфле (пошаговые фото)
- Куриные грудки 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливки (жирность 22%) 150–200 мл.
- Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость. Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками.
Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.
Достаём из духовки готовое суфле, немного остужаем. Перекладываем его на порционные тарелки, и в качестве гарнира подаём овощной салат. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: суфле из курицы на пару
Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии.
Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.
- куриная грудка — 300 гр
- сметана — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт
- манная крупа — 1,5 ст.л.
- масло растительное — 1,5 ст.л.
- соль — 0,25 ч.л.
Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка — Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.
Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.
После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.
Получается нежный однородный фарш.
Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого — готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.
Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.
Готовим куриное суфле на пару — в моем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время — 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.
Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.
Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!
Рецепт 3: куриное суфле и морковью и луком
- Куриное филе 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пропустить через мясорубку филе курицы и очищенный лук.
Морковь натереть на терке и добавить к фаршу вместе с растопленным сливочным маслом и яйцом. Посолить и поперчить.
Вымесить массу и выложить в небольшие формочки. Готовить в пароварке 30-35 минут.
Рецепт 4: суфле из курицы, как в детском саду
- куриное мясо (фарш) — 600 г,
- куриные яйца — 3 шт.,
- сливочное масло — 50 г,
- цельное молоко — 100 г,
- соль, специи,
- масло растительное.
Куриное мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы получить нежный домашний фарш. Если вы используете уже готовый фарш, то этот этап пропускаем.
Куриные яйца взбиваем миксером до появления большой пены несколько минут. Добавляем молоко.
Затем в миске смешиваем фарш из куриного мяса вместе со взбитыми яйцами и молоком, добавляя растопленное сливочное масло и специи, соль.
Хорошо вымешиваем фарш до однородной нежной массы.
Смазываем растительным маслом форму, в которой будем готовить суфле.
А теперь аккуратно в неё кладём фарш и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 60 минут.
Разрезаем суфле на порционные кусочки и подаем к столу.
Рецепт 5: суфле из куриных бедер со сливками в духовке
Пошаговый рецепт с фото приготовления нежного суфле из варёной курицы и сливок очень простой. Это блюдо многие помнят, но не все знают насколько просто его приготовить. Небольшие формочки из силикона, блендер и миксер значительно ускоряют и упрощают процесс приготовления.
- куриные бёдра – 400 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 60 мл.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- манная крупа – 15 гр.;
- соль, растительное масло для формочек;
- лавровый лист,
- зубчик чеснока,
- соль,
- укроп – для бульона.
Кладём в небольшую кастрюльку куриные бёдра, добавляем зубчик чеснока, лавровый листик, соль, пучок укропа и холодную воду. Доводим до кипения, варим на умеренном огне 35-40 минут.
Куриное мясо снимаем с костей, отправляем в блендер. Куриную кожу в рецепте не используем, этот деликатес может обрадовать вашего или соседского кота.
В мисочку разбиваем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к курице. Белки пока убираем в сторону.
Добавляем в блендер манную крупу, растопленное и немного остывшее сливочное масло, наливаем сливки.
Измельчаем ингредиенты до состояния однородного гладкого пюре, оно должно получиться довольно густым и по консистенции напоминать густую сметану.
К яичным белкам добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли, взбиваем белки до устойчивых пиков.
Лопаточкой аккуратно смешиваем взбитые белки с измельченными ингредиентами, по вкусу солим. Блендер на этом этапе включать нельзя, чтобы не разрушить пузырьки воздуха во взбитых белках.
Силиконовые формочки смазываем капелькой растительного масла без запаха. Наполняем формочки фаршем почти до верха.
Ставим формы в противень, наливаем горячую воду – это блюдо готовят на водяной бане.
Духовку нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия, ставим противень на средний уровень, готовим 20 минут.
К столу подаём суфле тёплым, хотя и в холодном виде оно останется очень вкусным.
Рецепт 6: суфле куриное в мультиварке (пошагово)
Предлагаю вашему вниманию нежное, полезное, легкое и вкусное блюдо — куриное суфле в мультиварке на пару.
Для приготовления 6 порций мне понадобилось филе одной куриной грудки, молоко, яйцо, мука. По желанию можно добавить лук и чеснок.
- филе куриной грудки — 1 шт.;
- молоко — 50 мл.;
- мука — 3 ст.л.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа — по вкусу;
- молотый перец и соль — по вкусу
Первым делом в измельчителе я перемолола филе. Можно воспользоваться мясорубкой.
К филе добавила яйцо.
И добавила молоко.
Хорошенько перемешала. И постепенно ввожу муку. В итоге масса не должна получиться слишком жидкой. Можно мешать вилкой или взбить блендером.
Зелень, у меня петрушка и укроп я также измельчила в блендере. Можно добавить измельченный лук или чеснок для пикантности.
Добавляю соль и смесь перцев.
Еще раз вымешиваю до однородности, комочков не должно остаться.
В чашу мультиварки наливаю воду до половины. Ставлю контейнер для варки на пару. И в него силиконовые формочки, смазанные растительным маслом.
Формочки до половины заполняю массой для суфле.
Выставлю программу «На пару» на 45 минут.
Когда суфле готово достаю его из формочек, оно легко «выпрыгивает».
И можно подавать к столу. С любым гарниром.
А также филе можно использовать для перекуса или брать с собой на работу или в дорогу — оно очень нежное и вкусное и в холодном виде тоже.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: суфле из куриного филе с сыром (с фото)
Это блюдо получается очень нежным и вкусным, детки его едят с удовольствием. И взрослые не откажутся отведать мясо в таком исполнении. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.
- Филе куриное 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Хлеб 1-2 кусочек
- Молоко 100 мл
- Сыр твердый по вкусу
- Соль по вкусу
Куриное филе помыть, разделить на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Отварить мясо в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 30 минут.
Мякоть белого хлеба замочить в теплом молоке.
Готовое мясо перемолоть на мясорубке два раза.
Хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.
Желток отделить от белка. К мясу с хлебом отправить желток и теплое молоко. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Присолить по вкусу.
Белок взбить до устойчивой пены и добавить к куриному суфле. Аккуратно перемешать.
Переложить в подходящую форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
По истечению времени достать суфле и посыпать его тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовое куриное суфле притрусить зеленью и можно подавать к столу.
Рецепт 8: нежное запеченное суфле из куриной грудки
Куриное суфле – это отличная закуска к праздничному столу. Куриное суфле можно дополнять различными начинками, например, орехами, красным перцем, жареным луком, грибами или сыром.
- Куриная грудка – 500 г
- Сливки (10%) – ¾ стакана
- Яйца – 2 шт (только белок)
- Паприка – 2 ч. ложки
- Соль – ¾ ч. ложки
- Перец — по вкусу
- Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу (желательно, но не обязательно)
Куриную грудку помойте и либо очень мелко порежьте, либо измельчите в мясорубке. Затем к курице добавьте сливки и измельчите фарш в блендере до однородного розового пюре.
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. В белки всыпьте щепотку соли и взбейте до образования белой густой пены.
В фарш добавьте соль, перец, паприку и сухие травы, всё тщательно перемешайте. Затем аккуратно по одной ложке добавьте взбитые белки.
Полученную смесь выложите в устланную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом форму.
Отправляйте суфле в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час выньте суфле из духовки, дайте ему немного остыть, выложите в тарелку и нарежьте средними ломтиками. Подавать куриное суфле лучше всего на салатном листике с нарезанными овощами (огурцы, сладкий перец и т. д.). Т. к. у меня не было овощей, я украсила тарелку с куриным суфле виноградом.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
И еще два видео рецепта, как приготовить вкусное и полезное суфле из курицы:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, http://duxovka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Куриное суфле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Нежнейшее диетическое суфле из куриного филе с зеленым горошком и сыром фета. Горошек придает яркость, изюминку, а солено-пряный вкус феты очень деликатно дополняет нежный вкус суфле.
Суфле считается диетическим блюдом и блюдом из детсадовского меню 🙂 Все это так, но мне нравится экспериментировать, материал-то благодатный. Куриное мясо с яйцом — это основа, база суфле. А вот яркость, нарядность и оттенки вкуса могут придавать различные добавки.
ТОП-5 добавок к куриному суфле
На личном опыте я составил такой хит-парад:
- суфле с зеленым горошком и фетой
- суфле с красным и оранжевым болгарским перцем
- суфле с жареными луком, чесноком и беконом
- суфле с перепелиными яйцами
- суфле с вялеными помидорами и сыром
Как видите, вариантов много, один другого интереснее. Здесь я приведу рецепт приготовления основы куриного суфле с добавлением «интересностей» в виде зеленого горошка и сыра фета.
Ингредиенты:
куриное филе600 г
яйцо куриное1 шт.
лук репчатый1 шт.
горошек замороженный100 г
сыр фета100 г
соль, перецпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем куриное филе и лук в блендере
Для приготовления суфле необходим блендер. Он измельчает и одновременно взбивает, насыщает воздухом фарш и суфле получается легким и воздушным. Куриное филе нужно помыть, порезать на кусочки, положить в чашу блендера. Добавить нарезанный лук. Фарш солим, перчим по вкусу.
Шаг 2: Добавляем яйцо
Добавляем в фарш яйцо и хорошенько взбиваем массу блендером еще раз.
Шаг 3: Добавляем горошек и фету
Выкладываем фарш в глубокую миску, высыпаем зеленый горошек. Горошек нужен именно замороженный, он ярче и интереснее смотрится в суфле. Сыр крошим (если у вас фета), или режем мелкими кубиками (если обычный полу-твердый или плавленый).
Шаг 4: Выкладываем суфле в форму для выпечки
Смазываем высокую форму прямоугольной формы сливочным маслом и выкладываем фарш. Мне нравится куриное суфле в форме буханки хлеба — при подаче получаются аккуратные порционные кусочки. Хотя, это дело вкуса. Главное — чтобы суфле было высоким, тогда оно будет сочнее.
Шаг 5: Запекаем
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим форму с суфле на 50-60 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Суфле из курицы — рецепты как в детском саду, в духовке, мультиварке и на пару
Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.
Как приготовить куриное суфле?
Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.
- В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
- Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
- При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
- Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.
Куриное суфле – рецепт в духовке
Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.
Ингредиенты:
- курица – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- мука – 3 ч. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.
Приготовление
- Отваривают курятину.
- После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
- Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
- Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
- Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.
Куриное суфле как в детском саду – рецепт
Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают куриную грудку.
- Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
- Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
- Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.
Суфле из курицы диетическое
Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- кабачок – 200 г;
- брокколи – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- фисташки – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
- Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
- Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
- Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.
Суфле из куриного фарша в духовке
Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сметана – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
- Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
- Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.
Суфле из отварной курицы
Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.
Ингредиенты:
- курица отваренная – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- манка – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
- Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
- Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
- Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.
Суфле из курицы с рисом
Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 150 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают курятину.
- Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
- Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
- Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
- Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
- Раскладывают массу в формы.
- Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.
Куриное суфле с овощами
Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок – 100 г;
- горошек и кукуруза – по 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- сливки – 100 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
- Измельчают массу до однородности.
- Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
- Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.
Суфле из куриной печени
Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- крупа манная – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
- Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
- Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.
Суфле из курицы с грибами и сыром
Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло оливковое – 50 г;
- соль, перец, сыр – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
- Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
- Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
- Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.
Куриное суфле в мультиварке
Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- масло растительное – 20 мл;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
- Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
- Взбивают до пиков белки.
- Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
- Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.
Куриное суфле в микроволновке – рецепт
Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- белки – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- масло растительное – 10 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Измельчают в блендере курятину.
- Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
- Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
- Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.
Куриное суфле на пару
Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
- Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
- Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
- Готовят суфле на пару 20-30 минут.
Рецепт куриного суфле — Ресурсы для похудения
Попробуйте что-нибудь новенькое с этим рецептом куриного суфле. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, так что вы обязательно произведете впечатление на своих гостей, и, поскольку он низкокалорийный, вы можете наслаждаться им, не беспокоясь о счетчике калорий.
- Приготовление рецептов: 6 порций
- Время подготовки:
10 минут - Время приготовления: 45 минут
- Калорий: 328
на порцию
Если вам
понравилась эта статья, попробуйте нашу новостную рассылку .Это бесплатно . Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности Спонсируемый Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для Автор книги «Пища души Карлы Холл: каждый день и праздник» Карла Холл готовит восхитительную еду. Цыпленок, запеченный в коричневом сахаре с суфле из крупы Сезонное событие: Рождество ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица, запеченная в коричневом сахаре: Glorified Grits Souffle (на 12 порций): Курица, запеченная в коричневом сахаре и крупа суфле — для дома и семьи
помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете,
или думаете, что можете страдать от заболевания, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом.
режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода
относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо
дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки,
не продолжайте.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для
беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет.
Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd.
Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания,
упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам. Цыпленок, запеченный в коричневом сахаре и крупное суфле
НАПРАВЛЕНИЯ:
Запеченная курица:
Указания по крупке:
Получите больше рецептов от Карла Холл >>
Вам также могут понравиться эти рецепты:
Мясные томатные макароны и сыр >>
Пирог с ковшами и начинкой для пирогов >>
Получить подробнее об этом выпуске
Запеченная здоровая запеканка с курицей Буффало
Мы готовим еду по воскресеньям, делая большой обед, например, эту полезную запеканку из курицы буйвола.Мы наслаждаемся сытной едой, а затем храним в холодильнике остатки еды на предстоящую неделю. Мы сделали эту запеченную куриную запеканку Paleo, Whole30 и Low Carb, и с простой модификацией ее также можно сделать кето.
Палео, Whole30, Кето + Низкоуглеводная запеканка из курицы буйвола, рецепт
Этот рецепт приготовлен из всех настоящих пищевых ингредиентов, и его легко сделать так, чтобы он соответствовал всем вашим диетическим потребностям. Как есть, эта запеканка со спагетти и тыквой с курицей буйвола соответствует стандартам Paleo и Whole30.Это также естественно с низким содержанием углеводов (спасибо, спагетти-сквош!), И, исключив морковь, вы также можете сделать ее дружественной к Кето!
Как запечь спагетти из кабачков
Нам нравится, что спагетти из тыквы — прекрасная альтернатива для приготовления «пастообразных» блюд. Это то, что вам нужно, когда вы жаждете комфортной еды, и это намного полезнее! Но… выпекать это может быть немного страшновато… в основном, резать. Итак, вот несколько советов.
- Разрежьте тыкву пополам вдоль, выньте семена и положите разрезанной стороной вниз на противень.Нам нравится облицовывать наши пергаментной бумагой, чтобы она не прилипала. Выпекать при 400 ° около 30 минут.
- Если вы действительно беспокоитесь о том, чтобы разрезать тыквенные спагетти пополам, вы всегда можете попросить кого-нибудь из продуктового отдела вашего продуктового магазина разрезать их за вас. Задача решена!
- Вы также можете запечь спагетти целиком, это займет больше времени, но будет легче разрезать, когда они размягчатся после запекания.
- Или вы можете приготовить спагетти-тыкву в Instant Pot.Для этого мы рекомендуем разрезать тыкву пополам, прямо посередине. Вычерпайте семена и поместите их в кастрюлю для быстрого приготовления на решетку для приготовления на пару со стаканом воды на дно кастрюли. Готовьте в ручном режиме / под высоким давлением всего 7 минут.
Запеканка из курицы буйвола для приготовления еды
Мы используем воскресный ужин как способ приготовления еды. Обычно мы готовим большую еду, например, эту запеканку из курицы буйвола. Мы едим его на обед в воскресенье, а затем планируем остатки на нашу неделю на обед или другой ужин.Все, что вам нужно сделать, это подогреть остатки, и вы получите очень легкую и сытную еду без дополнительных усилий. Это реальная экономия времени в напряженную неделю.
Еще запеканки из спагетти из тыквы
Пора попробовать запеченную в духовке запеканку из курицы буйвола
Готовите ли вы еду или готовите еду, чтобы накормить свою семью или толпу, эта запеканка из курицы буйвола станет новым фаворитом! Оставьте комментарий и оценку ниже и дайте нам знать, как это происходит.Также сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Нам нравится видеть, что вы делаете!
Запеченная здоровая запеканка с курицей Буффало
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 6
Мы сделали эту полезную запеченную куриную запеканку Paleo, Whole30 и Low Carb, и с простой модификацией ее также можно приготовить кето.Он идеально подходит для семейного обеда или приготовления еды!
Распечатать рецепт
- 1 спагетти (от среднего до большого)
- 1,5 фунта куриные бедра без кожи и без костей (грудка подойдет, но вам придется изменить время приготовления)
- Морская соль и молотый перец (чтобы приправить курицу с обеих сторон)
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- Заправка ранчо (для начинки, см. Примечания к рецепту)
- 4 нарезанных зеленых лука (для украшения)
Для соуса из буйвола:
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 стакана острого соуса (проверьте ингредиенты на соответствие Whole30 и отрегулируйте и используйте меньше / больше в зависимости от желаемого уровня специй)
- 1/2 стакана майонеза (проверьте ингредиенты на соответствие Whole30)
Разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту и смажьте два средних противня маслом.Разрежьте тыкву пополам и выньте семена. Положите тыкву срезанной стороной вниз на один из противней. Также смазать маслом форму для запекания и отставить в сторону.
Положите курицу на другой противень и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Поместите тыкву и курицу в духовку для приготовления. Удалите курицу после того, как она прогреется до внутренней температуры 165 ° по Фаренгейту, примерно через 20 минут. Удалите тыкву, когда она будет приготовлена (при надавливании на кожу она немного подойдет), примерно 30 минут.Отложите, чтобы остыть, и оставьте духовку на 400 ° для приготовления запеканки.
Пока кабачки готовятся, приготовьте болгарский перец, морковь и сельдерей, как указано. Поместите в большую миску или форму для запекания и отставьте.
Кроме того, пока сквош готовится, приготовьте соус для буйвола, поместив все ингредиенты соуса в небольшую миску или банку и хорошо перемешав.
Когда курица немного остынет, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в миску с овощами.Когда тыква немного остынет, вытащите ее вилкой в миску.
Наконец, добавьте в миску соус из буйвола и хорошо все перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания и равномерно распределите ее.
Поставьте запеканку в духовку и готовьте 20-30 минут, пока все не прогреется. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Здоровая куриная запеканка с брокколи Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Эта более здоровая рецепт куриной запеканки с брокколи приготовлена из пасты, нежной курицы и брокколи на ваш выбор, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.
Поднимите руку, если вы выросли на куриной запеканке с брокколи! Сделайте это двумя руками, если в вашей всегда была банка грибного крем-супа! Ах, что мы можем сказать, это то, чем занимались все крутые ребята в 80-х. ♡ Для тех из вас, кто все еще жаждет вкусной куриной запеканки в наши дни, у меня сегодня есть современная версия, которая, я думаю, вам понравится.
Познакомьтесь с моим рецептом запеканки с курицей и брокколи, приготовленной на 100% с нуля, с невероятно кремово-сырным вкусом!
Он сделан из всех классических компонентов из рецептов запеканки с курицей и брокколи из моего детства, только что немного освежил, чтобы перенести нас в 2019 год. Мы говорим о множестве и большом количестве брокколи (вы можете использовать свежую или замороженную), нежной курице (не стесняйтесь использовать гриль как ярлык), макароны на ваш выбор (я использовал цельнозерновые, но подойдет любой вид) и много острого сыра чеддер (получите хороший продукт!).Затем вместо консервированного грибного супа, этот рецепт куриной запеканки с брокколи включает простой домашний сливочно-грибной соус, приготовленный из большого количества свежих грибов и пикантных приправ, чтобы эта запеканка была совсем не пресной.
Это современная, кремовая, уютная и комфортная еда в лучшем виде. И будьте готовы, потому что он исчезает в мгновение ока.
Давай приготовим куриную запеканку!
Запеканка с курицей и брокколи Состав:
Хорошо! Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, давайте поговорим о нашем списке покупок.Для приготовления запеканки с курицей и брокколи вам понадобится:
- Макаронные изделия: Здесь подойдет буквально любой тип макаронных изделий, который вы любите больше всего — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, безглютеновые, яичные или любые другие виды макарон с альтернативным зерном, которые вы предпочитаете.
- Брокколи: Для этого рецепта вы можете использовать свежую брокколи (около 1 большой головки, нарезанной соцветиями) или замороженную брокколи (около 1 фунта).
- Грибы: Мне нравится вкус грибов бэби белла (кремини) в этом рецепте запеканки из брокколи.Но подойдет любой из ваших любимых грибов.
- Сливочный соус: Сливочное масло (или оливковое масло), лук, чеснок, мука, бульон (куриный или овощной), молоко (любое), дижон, соль и перец.
- Острый сыр чеддер: Я действительно рекомендую купить по этому рецепту кусок выдержанного острого чеддера хорошего качества, а затем измельчить его самостоятельно.
- Курица: По этому рецепту подойдет любая приготовленная курица! Вы можете использовать мой любимый рецепт запеченных куриных грудок или обжарить две грудки в оливковом масле на сковороде до полной готовности.Или, как более короткий путь, не стесняйтесь нарезать курицу-гриль.
Как приготовить эту запеканку:
Чтобы приготовить рецепт запеканки с курицей и брокколи, просто…
- Приготовьте макароны и брокколи. Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой (не забудьте обильно подсолить воду!), Пока она не станет аль денте. Но — поворот сюжета! — бросьте соцветия брокколи в воду примерно за 1 минуту до того, как паста будет готовиться, чтобы они тоже быстро приготовились.Слейте оба.
- Приготовьте грибной соус. А пока займемся соусом. Обжарьте лук, затем грибы и чеснок на сливочном (или растительном) масле до размягчения. Вмешайте немного муки и дайте ей вариться 1 минуту (это поможет загустеть соусу). Затем добавьте бульон, молоко, дижон, соль и перец и варите, пока соус не закипит. Добавьте половину тертого сыра, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Собери все вместе. В большой форме для запекания размером 9 x 13 дюймов хорошенько перемешайте все — приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу — до однородности.
- Выпечка. Выпекать без крышки 15 минут. Затем достаньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет мягким и плавным.
- Наслаждайтесь! Подавайте красиво и горячо, при желании с добавлением черного перца и / или свежей зелени.
См. Полные инструкции по рецепту ниже.
Возможные варианты:
Хотите персонализировать рецепт запеканки с курицей и брокколи? Не стесняйтесь…
- Используйте другой белок: Вареная колбаса, свинина, стейк или креветки были бы восхитительны в этой запеканке вместо курицы.
- Используйте рис вместо макарон: Чтобы приготовить классическую запеканку из курицы и риса, приготовьте 1 стакан (сырого) риса в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем добавьте его в запеканку, как макароны.
- Используйте другой сорт сыра: Если чеддер вам не нравится, в эту запеканку также подойдет смесь качественной моцареллы и сыра пармезан. Или какой-нибудь острый перец тоже было бы вкусно!
- Добавьте свежие травы: Не стесняйтесь добавить некоторые свежие итальянские травы (например, петрушку, базилик, розмарин или тимьян), если хотите.
- Сделайте это вегетарианским: Мы сделали вегетарианскую версию, чтобы проверить этот рецепт, просто исключив курицу, а запеканка из брокколи сама по себе была великолепна.Или, конечно, вы можете добавить в смесь еще немного овощей.
- Сделать без глютена: Используйте макароны без глютена, затем загустите соус универсальной безглютеновой мукой. (Или вы можете смешать несколько столовых ложек кукурузного крахмала без глютена с холодным молоком, прежде чем добавлять его в соус.)
Больше любимых рецептов запеканки:
Ищете еще запеканки, которые можно полюбить? Вот несколько моих любимых. ♡
Распечатать
Описание
Этот сытный рецепт куриной запеканки с брокколи сделан из пасты, нежной курицы и брокколи на ваш выбор, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах ингредиентов.
Шкала
1x2x3x
Состав
- 8 унций сырых макарон * (я использовал ротини из цельной пшеницы)
- 1 большая головка брокколи *, нарезанная небольшими соцветиями (около фунта соцветий)
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 8 унций грибов бэби белла (кремини), тонко нарезанных
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 1 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 стакана (8 унций) измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части
- 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками (или тертой)
Инструкции
- Нагрейте духовку до 400 ° F.
- Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Однако примерно за 1 минуту до готовности макаронных изделий добавьте брокколи в кипящую воду для макаронных изделий и перемешайте, пока они не станут однородными. Слейте воду из макарон и брокколи и отложите.
- Тем временем нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся.
- Равномерно посыпьте луковую смесь мукой и перемешайте до однородности. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте бульон и перемешайте, пока большая часть комков не исчезнет. Добавьте молоко, дижон, соль и перец и перемешайте до однородности. Продолжайте варить соус, пока он не закипит. Затем снимите с огня и добавьте 1 стакан тертого сыра, пока он не смешается. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
- В большой форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов смешайте приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу.Перемешайте, пока не смешано. Разложите запеканку ровным слоем.
- Выпекать без крышки 15 минут. Затем достаньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет мягким и плавным.
- Подавать теплым, при желании приправив добавлением черного перца и / или свежей зелени.
Банкноты
* Макаронные изделия: Здесь подойдет любой вид макаронных изделий — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, яичные, безглютеновые или альтернативные зерновые.
* Брокколи: Не стесняйтесь использовать 1 фунт замороженных (размороженных) соцветий брокколи вместо свежей брокколи, если хотите.
Рецепт запеканки с курицей и брокколи
Ужасный, буквально не мог съесть.Следовал рецепту кроме риса. Я использовал десять унций вместо 18, и это было слишком толсто. Не тратьте деньги на это ужасное блюдо.
Я сделал это в точности так, как было написано, и это было ОЧЕНЬ мягко. Мне определенно придется подправить это, чтобы сделать это снова — скорее всего, я найду другой рецепт, так как я всегда ищу комбинации курицы / брокколи.
Мне и моей семье очень понравилось это блюдо! Я все же внес пару изменений. Вместо особо острого чеддера я использовал очень острый белый острый сыр «Кабот» и приготовил 3 фунта курицы (на оставшиеся остатки). Я также использовал квиноа и коричневый рис вместо обычного коричневого риса (это то, что у меня было под рукой).Очень хорошо и обязательно сделаю снова!
Да да да! Мог бы сделать этот рецепт тысячу раз.
Вкус был мягким, а текстура неприятно мягкой.Для придания текстуры нужно что-нибудь кроме 1/2 стакана жареного лука.
Рецепт куриной запеканки по кето | Блог о здоровых рецептах
Эта кето-запеканка из курицы, простая в приготовлении одного блюда, легко собирается и практически запекается сама. Это лучший ужин в будние дни!
Я люблю запеканки, потому что они облегчают мне жизнь. Вы бросаете несколько ингредиентов в форму для запекания, запекаете и вуаля — ужин готов! Плюс они вкусные, и их любят все, и дети, и взрослые.
Эта восхитительная запеканка с кето-начинкой и очень проста в приготовлении. Если у вас есть предварительно приготовленная курица (например, эта жареная куриная грудка), она будет готова всего за несколько минут! Но даже если вам сначала нужно приготовить курицу, этот рецепт все равно очень легко приготовить.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой кето-запеканки с курицей. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
Куриные грудки : Вы также можете использовать курицу-гриль, но не забудьте удалить кожицу.В запеканке он будет эластичным.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.
Для соуса : майонез (я предпочитаю майонез с маслом авокадо), сметана, дижонская горчица, чеснок, специи и тертый чеддер.
Топпинг : кусочки зеленого лука и бекона. если вы не любитель мясных продуктов, можете просто отказаться от бекона.
Как приготовить кето-запеканку с курицей
Эта запеканка — идеальный ужин в будние дни — легкий, быстрый и сытный.У него также есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что скучные куриные грудки превращаются в нечто более захватывающее. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробные инструкции. Вот основные шаги:
Приготовьте курицу . Вы запекаете курицу, а затем нарезаете ее кубиками. Смешайте куриные кубики со сливочным домашним соусом.
Перелейте смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Выпекать до образования пузырей.
Завершите блюдо : Посыпьте сверху луком и кусочками бекона для дополнительного аромата и великолепного внешнего вида.
Он кремовый?
Эта запеканка достаточно сливочная на мой вкус, и моей семье она тоже нравится. Но если вы хотите, чтобы он был более кремовым, я предлагаю вам увеличить количество майонеза и сметаны до & frac13; чашка каждый.
Что подавать с кето-запеканкой из курицы?
Я обычно подаю его с зелеными овощами, например, брокколи на пару или острой зеленой фасолью, чтобы завершить блюдо.
При желании можно слегка приготовить на пару маленькие соцветия брокколи и смешать их с запеканкой перед завершающей стадией выпекания, чтобы получилось полноценное блюдо.Если вы это сделаете, я предлагаю вам увеличить количество майонеза и сметаны до & frac13; чашка каждый.
Что делать с остатками еды?
Вы можете хранить остатки этой кето-запеканки с курицей в холодильнике в закрытой посуде примерно на 3 дня. Осторожно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи на мощности 50%, чтобы курица не высохла.
Однако, если в этом рецепте вы использовали предварительно приготовленную курицу, которая уже провела пару дней в холодильнике, вы должны принять это во внимание, решая, как долго вы можете хранить остатки.
Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться
Конечно, есть и другие способы сделать куриную грудку интересной. Вот некоторые из моих любимых:
Подписаться
Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Кето-запеканка с курицей
Эта кето-запеканка с курицей представляет собой простую еду из одного блюда, ее легко собрать и практически самостоятельно запечь. Это лучший ужин в будние дни!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порций: 6 порций
Калорийность: 365 ккал
ИНСТРУКЦИИ FIRST
- 50 градусов .Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите куриные грудки на подготовленную сковороду. Сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Запекайте до готовности, около 20 минут.
Тем временем смажьте 2-литровую форму для запекания жиром. В большой миске смешайте майонез, сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян, перец, красный перец и ½ стакана измельченного чеддера.
Когда курица приготовится, выньте ее из духовки, но оставьте духовку включенной.Дайте курице немного остыть, чтобы с ней стало легче обращаться. Нарезать кубиками или нашинковать. Положите куриные кубики в миску со смесью майонеза и сметаны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимися ½ стакана измельченного чеддера. Выпекать, пока сыр не растает, 5-10 минут. Если ваша форма для запекания безопасна для жаровни, вы можете вместо этого жарить ее на 6 дюймов ниже элемента для жарки (не прямо под ним) в течение от 30 секунд до 1 минуты.
Посыпьте запеканку нарезанным луком и кусочками бекона. Подавать немедленно.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Порция: 0,75 чашки | Калории: 365 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 36 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 606 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Еще рецепты, которые стоит попробовать
Запеканка Кето Энчилада Запеченная в СОКЕ куриная грудка (правда!)
Здоровая запеченная куриная запеканка Фахита
Кто не любит легкий и вкусный рецепт запеканки фахита с курицей, который готов в кратчайшие сроки ?!
Я родился, вырос и до сих пор живу в Техасе, и мы ОБОЖАЕМ наши запеканки здесь … Эта запеканка с курицей фахита настолько проста и представляет собой одно блюдо, которое понравится всем!
Лучшая часть моего рецепта запеканки фахита с курицей
Самое лучшее в этой запеканке с курицей фахита — это то, что весь ваш ужин на одной сковороде! Никаких сторон не нужно.В нем есть цельнозерновые, овощи, белок, и все это смешано на одной сковороде.
Основы приготовления куриной запеканки
Традиционно для приготовления хорошей запеканки из курицы требуется:
Зерно или крахмал: обычно это что-то вроде картофеля, макарон, риса или муки.
Белок: В запеканках можно употреблять все, что угодно, но, похоже, курица — самый распространенный белок, добавляемый в блюда.
Овощи: в этом рецепте мы используем болгарский перец и лук, но любые некрахмалистые овощи отлично подходят для запеканок.
В этой полезной запеканке с курицей фахита сочетается коричневый рис, курица, болгарский перец, лук и много сыра для восхитительного блюда!
Приготовим полезную запеканку фахита из курицы
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.
Для начала нам нужно приготовить курицу. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с водой. Положите курицу в кастрюлю и варите 15 минут, пока она не перестанет быть розовой внутри.
Пока курица варится, нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло и дайте ему нагреться. Наклоните и поверните сковороду, чтобы дно сковороды покрылось маслом. Добавьте на сковороду нарезанный перец и лук и обжарьте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока края перца не начнут подрумяниваться, а лук не станет полупрозрачным.
Когда курица будет готова, слейте воду и измельчите курицу на небольшие кусочки в большой миске.
Далее мы собираемся все это смешать. Смешайте все ингредиенты, кроме тертого сыра (тертый цыпленок, перец и лук, сыр рикотта, сливочный сыр, приправу тако и коричневый рис) в большой миске, в которой была курица, и хорошенько перемешайте.Приправу для тако следует распределить равномерно, а тепло курицы, перца и лука должно помочь расплавить сыры, чтобы их было легко перемешивать.
Вылейте смесь для запекания с курицей фахита в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13 и равномерно распределите ее.
Равномерно посыпьте тертый сыр поверх запеканки.
Поставить форму для запекания в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
Варианты замены куриной запеканки фахита с рисом
Если вы не поклонник коричневого риса, попробуйте использовать вареную киноа или другое любимое зерно.
Не любите курицу? Без проблем. Вы можете легко использовать тофу, стейк, говяжий фарш или фарш из индейки.
Если вы хотите приготовить более насыщенное блюдо, откажитесь от рикотты и замените его большим количеством сливочного сыра.
Запеченные куриные наконечники для запеканки фахитас
Лучший совет по этому рецепту — приготовить курицу заранее, чтобы сократить время приготовления. Вы также можете купить предварительно нарезанные овощи. Даже накануне перемешайте всю запеканку, если нужно, и запекайте, когда она будет готова.
Другие рецепты курицы с низким содержанием углеводов, которые могут вам понравиться
Если вам нравится этот рецепт, вам обязательно стоит попробовать эти другие рецепты, благоприятные для сахара в крови:
Здоровая запеченная куриная запеканка Фахита
Кто не любит легкий и вкусный рецепт запеканки фахита с курицей, который готов в кратчайшие сроки ?!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, мексиканская
Диета: диабетическая, без глютена
Ключевое слово: запеканка, запеканка из курицы фахита
Порций: 6
Углеводы: 24 г
- 1 фунт сырого цыпленка
- 1 столовая ложка масла Я предпочитаю масло авокадо
- 1 средний красный сладкий перец, нарезанный ломтиками
- 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный ломтиками
- ½ среднего желтого лука, нарезанного ломтиками
- 1 чашка нежирного сыра рикотта
- 4 унции .нежирный сливочный сыр
- 1 ½ столовой ложки приправы для тако без соли или приправы фахита
- 2 чашки вареного коричневого риса
- 1 чашка тертой смеси сыра чеддер
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с водой. Выложите курицу в кастрюлю и варите 15 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой внутри.
Пока курица закипает, нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте масло и покройте дно сковороды. Добавьте на сковороду нарезанный перец и лук и обжарьте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока края перца не начнут подрумяниваться, а лук не станет полупрозрачным.
Когда курица будет готова, слейте воду и нарежьте курицу на небольшие кусочки в большую миску.
Затем смешайте все ингредиенты, за исключением тертого сыра (тертый цыпленок, перец и лук, сыр рикотта, сливочный сыр, приправу для тако и коричневый рис) в большой миске, в которой был ваш цыпленок, и перемешайте его по-настоящему хорошо.Приправу для тако следует распределить равномерно, а тепло курицы, перца и лука должно помочь расплавить сыры, чтобы их было легко перемешивать.
Вылейте смесь для запекания в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13 и равномерно распределите ее.
Равномерно посыпьте тертый сыр поверх запеканки.
Поставьте форму для запекания в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность, представленная здесь, является приблизительной.Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности, вы должны рассчитать ее с учетом фактически используемых ингредиентов.
калорий: 415 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 39 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 457 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г
.