Разное

Куриное суфле диетическое рецепт в духовке: Диетическое суфле из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суфле из курицы в духовке

Рецепт для сторонников правильного питания, легких и полезных блюд без жарки и фритюра. Нежное куриное суфле подходит для детского меню. Оно отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, любым гарниром.

При нехватке куриного мяса общий вес фарша часто увеличивают за счет натертых сырых овощей и корнеплодов: кабачка, картофеля, лука, моркови.

Запекают суфле из курицы в духовке, наполнив большие или порционные жаропрочные формы. Это могут быть промасленные изнутри силиконовые, керамические, огнеупорные стеклянные емкости или металлические кокотницы для жульена.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Возьмите продукты по списку. Лучший выбор — наиболее диетические куски грудки. Если необходимо — удалите пленку, жировые прослойки, обязательно — кожу и кости.

Ради сохранения вкуса натурального мяса не добавляйте хлеб, сухари, мучные изделия, крахмал и муку — суфле из птицы не котлеты.

Шаг 2 из 6

Мясо вымойте в холодной воде, протрите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.

Перекрутите через мясорубку (для тонкой фактуры — два раза) или в измельчителе с насадкой «нож» до состояния фарша.

Шаг 3 из 6

Отделите яичный белок от желтка. Белок взбейте миксером при максимальной скорости около двух минут до пышной устойчивой пены в сухом и чистом стакане, а желток добавьте к куриному фаршу сразу.

Сюда же натрите порцию Пармезана или другого зрелого сыра. Бросьте щепотку соли (учитывайте присутствие сыра) и молотый перец — для малышей острые специи исключите.

Любите пряный аромат — приправьте тимьяном, другими душистыми травами, мускатным орехом, кориандром.

Перемешайте, равномерно распределяя все добавки.

Шаг 4 из 6

Последней введите воздушную белковую пену — в два-три приема, аккуратно перемешивая по кругу.

Шаг 5 из 6

Переложите вязкую массу в смазанные тонким слоем постного (или сливочного) масла горшочки.

Запекайте в поддоне с водой (для пропаривания и сочности мясного суфле) в раскаленной печи около получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6

Украсьте веткой свежей зелени и подавайте диетическое куриное суфле теплым.

Приятного аппетита!

Суфле из курицы диетическое. Как приготовить куриное суфле?






18,237 Просмотры

Суфле бывает не только сладким десертом, как мы привыкли, но и вполне себе самостоятельным диетическим блюдом, наслаждаться которым можно даже поздней ночью. Из такого, казалось бы, небольшого количества ингредиентов получается целых 4 порции замечательного, полезного и питательного суфле!



Ингредиенты


ПродуктКоличество
Куриные грудки2 шт.
Куриные яйца2 шт.
Молоко200 мл
Сливочное масло2 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Соль, зелень, специипо вкусу

Рецепт диетического суфле из курицы

  1. Куриные грудки очистить от шкурок, промыть под холодной водой, нарезать на небольшие кусочки и пропустить их через мясорубку. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки. Отделить белки яиц от желтков.
  2. Получившийся фарш из грудок, а также нарезанный лук, желтки, молоко или сливки (кому что нравится), масло, соль и специи взбить в блендере до однородной консистенции.
  3. Белки со щепоткой соли взбить при помощи миксера отдельно, руководствуясь следующими правилами: посуда должна быть чистая и сухая, а белки охлажденными, без каких-либо примесей желтков (иначе они не взобьются). Получившуюся белковую массу аккуратно добавить в куриный паштет.
  4. В заранее подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, выложить суфле и отправить в раскаленную до температуры 180 градусов духовку на 15–20 минут. Духовку все это время открывать нельзя, иначе масса опадет.
  5. Готовое суфле достать из духовки и дать ему немного остыть. Аккуратно вытащив массу из формы, положить ее на тарелку, украшенную зеленью и свежими овощами. Вкусное диетическое блюдо готово к употреблению!

Совет: суфле можно есть и совершенно холодным, используя его в качестве паштета для хлеба.




Читайте также



Люля-кебаб – одно из традиционных мясных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, представляющее собой зажаренный …

Как приготовить куриное суфле в духовке рецепт, диетическое блюдо из курицы

Соль и перец
Яйцо: 1 штука
Куриное филе: 500 грамм
Молоко: 200 миллилитров

1. Как видите, в этом рецепте у нас очень мало компонентов, поэтому готовится он очень быстро. Куриное филе я промыл и сейчас нарежу его на небольшие кусочки. Все эти продукты мы будем блендерить, поэтому курицу можно нарезать произвольно, особо не стараясь. Кстати, запекать суфле мы будем в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 200С. Я буду использовать погружной блендер, но можно взять и блендер с чашей. Перекладываем все компоненты в миску, добавляем немного соли и перца.

2. И аккуратненько взбиваем до однородного состояния. В итоге у нас получился очень симпатичный фарш. По цвету он чем-то напоминает докторскую колбасу. Перекладываем все это дело в форму для запекания. Я буду использовать вот такую вот небольшую силиконовую форму. Все это дело надо хорошенечко притрамбовать. Ну и в конце форму можно немножко обстучать, чтобы ушёл лишний воздух. Духовка прогрелась до 200С, отправляем туда суфле минут на 40. 40 минут прошло, перевернем и посмотрим, что же получилось.

3. Красотища! Все это дело неплохо держит форму. Попробуем нарезать. Куриное суфле готово! И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 16 г жиров и 9 г углеводов, что составляет 660 килокалорий. Весит это суфле 615 г. И на 100 г здесь приходится примерно 19,5 г белка, 2,5 г жиров и 1,5 г углеводов, что составляет 107 килокалорий. Самое время его попробовать. Блюдо очень хорошо держит форму. Его можно смело использовать вместо колбасы. Благодаря наличию молока суфле получилось очень воздушное и не сухое.

4. Способов применения такого суфле масса. Можно съесть это как отдельную котлетку, можно порезать и покрошить в салат или можно на крайняк положить на кусочек хлеба. Сегодня я приготовил базовый рецепт, но в это суфле отлично впишутся овощи. Например, лук, чеснок, болгарский перец или другие. Штука низкокалорийная. Здесь у нас практически чистый белок. Поэтому есть это можно даже худеющим в вечернее время. Ну, а тем, кто набирает массу, вместе со сложными углеводами это отличное блюдо для набора массы.

Куриная запеканка

Суфле из курицы готовится из обычных доступных продуктов – куриного филе и овощей. Рецепт универсален: суфле можно готовить в виде порционных кексов или целой запеканки, использовать при приготовлении различные овощи.

  • Тип блюда:горячее блюдо, закуска
  • Калорийность:90 ккал

Куриное суфле всегда получается нежным, воздушным, полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г. (примерно 2 средних куриных грудки),
  • овощи – 400 г. (в данном варианте 200 г моркови и 200 г белокочанной капусты),
  • лук – 1 шт.,
  • молоко – 200 г.,
  • яйцо – 1 шт. или 2 белка,
  • соль, перец, паприка по вкусу,
  • зелень по желанию

Диетическое блюдо из курицы

Сразу хочу заметить, что перед приготовлением провожу процесс  очистки  любого мяса от возможных токсинов, которые могут присутствовать в нем из-за не очень экологичного корма и не только. Делаю это с помощью перекиси водорода, и этот процесс подробно описан в статье «Простой и вкусный ужин». 

Приготовление:

1. Очищенные и порезанные овощи вместе с порезанным филе курицы помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.

2. Добавляем молоко, соль, специи и зелень по желанию и вновь блендируем эту массу.

3. Взбиваем яйцо или белки венчиком и смешиваем их с полученной курино-овощной смесью.

4. Выкладываем куриное тесто в формочки для кексов или одну большую форму и ставим в духовку при 180С примерно на 20-30 минут в зависимости от размера формы.

Подаем суфле как горячим, так и холодным. Холодное оно не менее вкусно и выручает  летом, когда жарко. Также его можно использовать в качестве перекуса или закуски. Кусочек такой куриной запеканки – аналог куриного пирога, только без муки.

Такое легкое и нежное куриное суфле является хорошим диетическим блюдом: его калорийность около 90 ккал, оно удачно сочетает белок диетического куриного мяса, полезную клетчатку и витамины овощей. Очень вкусным получается суфле с тыквой.

Это блюдо смело можно давать маленьким деткам и людям, имеющим проблемы с ЖКТ.

Куриное суфле – рецепт здорового питания, простой, удобный и доступный.

Аналогичные рецепты из куриного филе: “Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой”, «Куриный рулет с яблочной начинкой», «Овощная запеканка с фаршем», “Фаршированный перец в духовке для ленивых”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Куриное суфле — 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях из курицы на пару, в духовке

Куриное суфле не только отличается нежной текстурой, приятным вкусом, но и пользой для организма.

Рецепт 1: куриное суфле (пошаговые фото)

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки (жирность 22%) 150–200 мл.
  • Масло сливочное (или маргарин) -2 столовые ложки по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость. Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками.

Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.

Достаём из духовки готовое суфле, немного остужаем. Перекладываем его на порционные тарелки, и в качестве гарнира подаём овощной салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: суфле из курицы на пару

Куриное суфле на пару – это простой и доступный рецепт второго блюда из курицы, которое под силу приготовить даже новичкам в кулинарии.

Этот рецепт второго блюда отлично подходит и для детей, так как паровое куриное суфле получается мягким и сочным, а еще и порционная подача подкупает своей привлекательностью и аппетитным внешним видом. Кстати, вы можете приготовить это блюдо в одной общей форме, а затем нарезать его порциями.

  • куриная грудка — 300 гр
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • манная крупа — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Прежде всего подумайте, как вам удобнее всего сделать фарш. Можно как я в комбайне (насадка — Металлический нож) или перемолоть куриную грудку через мясорубку. Нарезаем мясо кусочками и измельчаем в фарш.

Затем добавляем 2 яйца и соль, еще раз все взбиваем. Если у вас нет комбайна, можете использовать погружной блендер.

После этого добавляем 3 столовые ложки сметаны и столовую ложку манки. Пробиваем все до однородности.

Получается нежный однородный фарш.

Смазываем силиконовые формочки (у меня 6 штук) маслом и присыпаем манкой. Как показывает практика, можно и не делать этого — готовое суфле отлично отходит и без этих манипуляций.

Выкладываем в формочки фарш, наполняя их полностью.

Готовим куриное суфле на пару — в моем случае в мультиварке. Для этого наливаем в чашу поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару. Время — 20 минут. Готовое суфле еще больше поднимается, становится пушистым и красивым.

Вынимаем суфле из формочек и сразу подаем к столу.

Это очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: куриное суфле и морковью и луком

  • Куриное филе 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пропустить через мясорубку филе курицы и очищенный лук.

Морковь натереть на терке и добавить к фаршу вместе с растопленным сливочным маслом и яйцом. Посолить и поперчить.

Вымесить массу и выложить в небольшие формочки. Готовить в пароварке 30-35 минут.

Рецепт 4: суфле из курицы, как в детском саду

  • куриное мясо (фарш) — 600 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • цельное молоко — 100 г,
  • соль, специи,
  • масло растительное.

Куриное мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы получить нежный домашний фарш. Если вы используете уже готовый фарш, то этот этап пропускаем.

Куриные яйца взбиваем миксером до появления большой пены несколько минут. Добавляем молоко.

Затем в миске смешиваем фарш из куриного мяса вместе со взбитыми яйцами и молоком, добавляя растопленное сливочное масло и специи, соль.

Хорошо вымешиваем фарш до однородной нежной массы.

Смазываем растительным маслом форму, в которой будем готовить суфле.

А теперь аккуратно в неё кладём фарш и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 60 минут.

Разрезаем суфле на порционные кусочки и подаем к столу.

Рецепт 5: суфле из куриных бедер со сливками в духовке

Пошаговый рецепт с фото приготовления нежного суфле из варёной курицы и сливок очень простой. Это блюдо многие помнят, но не все знают насколько просто его приготовить. Небольшие формочки из силикона, блендер и миксер значительно ускоряют и упрощают процесс приготовления.

  • куриные бёдра – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 60 мл.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • манная крупа – 15 гр.;
  • соль, растительное масло для формочек;
  • лавровый лист,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • укроп – для бульона.

Кладём в небольшую кастрюльку куриные бёдра, добавляем зубчик чеснока, лавровый листик, соль, пучок укропа и холодную воду. Доводим до кипения, варим на умеренном огне 35-40 минут.

Куриное мясо снимаем с костей, отправляем в блендер. Куриную кожу в рецепте не используем, этот деликатес может обрадовать вашего или соседского кота.

В мисочку разбиваем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к курице. Белки пока убираем в сторону.

Добавляем в блендер манную крупу, растопленное и немного остывшее сливочное масло, наливаем сливки.

Измельчаем ингредиенты до состояния однородного гладкого пюре, оно должно получиться довольно густым и по консистенции напоминать густую сметану.

К яичным белкам добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли, взбиваем белки до устойчивых пиков.

Лопаточкой аккуратно смешиваем взбитые белки с измельченными ингредиентами, по вкусу солим. Блендер на этом этапе включать нельзя, чтобы не разрушить пузырьки воздуха во взбитых белках.

Силиконовые формочки смазываем капелькой растительного масла без запаха. Наполняем формочки фаршем почти до верха.

Ставим формы в противень, наливаем горячую воду – это блюдо готовят на водяной бане.

Духовку нагреваем до температуры 180 градусов Цельсия, ставим противень на средний уровень, готовим 20 минут.

К столу подаём суфле тёплым, хотя и в холодном виде оно останется очень вкусным.

Рецепт 6: суфле куриное в мультиварке (пошагово)

Предлагаю вашему вниманию нежное, полезное, легкое и вкусное блюдо — куриное суфле в мультиварке на пару.

Для приготовления 6 порций мне понадобилось филе одной куриной грудки, молоко, яйцо, мука. По желанию можно добавить лук и чеснок.

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • молотый перец и соль — по вкусу

Первым делом в измельчителе я перемолола филе. Можно воспользоваться мясорубкой.

К филе добавила яйцо.

И добавила молоко.

Хорошенько перемешала. И постепенно ввожу муку. В итоге масса не должна получиться слишком жидкой. Можно мешать вилкой или взбить блендером.

Зелень, у меня петрушка и укроп я также измельчила в блендере. Можно добавить измельченный лук или чеснок для пикантности.

Добавляю соль и смесь перцев.

Еще раз вымешиваю до однородности, комочков не должно остаться.

В чашу мультиварки наливаю воду до половины. Ставлю контейнер для варки на пару. И в него силиконовые формочки, смазанные растительным маслом.

Формочки до половины заполняю массой для суфле.

Выставлю программу «На пару» на 45 минут.

Когда суфле готово достаю его из формочек, оно легко «выпрыгивает».

И можно подавать к столу. С любым гарниром.

А также филе можно использовать для перекуса или брать с собой на работу или в дорогу — оно очень нежное и вкусное и в холодном виде тоже.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: суфле из куриного филе с сыром (с фото)

Это блюдо получается очень нежным и вкусным, детки его едят с удовольствием. И взрослые не откажутся отведать мясо в таком исполнении. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.

  • Филе куриное 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб 1-2 кусочек
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриное филе помыть, разделить на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Отварить мясо в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 30 минут.

Мякоть белого хлеба замочить в теплом молоке.

Готовое мясо перемолоть на мясорубке два раза.

Хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.

Желток отделить от белка. К мясу с хлебом отправить желток и теплое молоко. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Присолить по вкусу.

Белок взбить до устойчивой пены и добавить к куриному суфле. Аккуратно перемешать.

Переложить в подходящую форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

По истечению времени достать суфле и посыпать его тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовое куриное суфле притрусить зеленью и можно подавать к столу.

Рецепт 8: нежное запеченное суфле из куриной грудки

Куриное суфле – это отличная закуска к праздничному столу. Куриное суфле можно дополнять различными начинками, например, орехами, красным перцем, жареным луком, грибами или сыром.

  • Куриная грудка – 500 г
  • Сливки (10%) – ¾ стакана
  • Яйца – 2 шт (только белок)
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Соль – ¾ ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу (желательно, но не обязательно)

Куриную грудку помойте и либо очень мелко порежьте, либо измельчите в мясорубке. Затем к курице добавьте сливки и измельчите фарш в блендере до однородного розового пюре.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. В белки всыпьте щепотку соли и взбейте до образования белой густой пены.

В фарш добавьте соль, перец, паприку и сухие травы, всё тщательно перемешайте. Затем аккуратно по одной ложке добавьте взбитые белки.

Полученную смесь выложите в устланную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом форму.

Отправляйте суфле в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Через час выньте суфле из духовки, дайте ему немного остыть, выложите в тарелку и нарежьте средними ломтиками. Подавать куриное суфле лучше всего на салатном листике с нарезанными овощами (огурцы, сладкий перец и т. д.). Т. к. у меня не было овощей, я украсила тарелку с куриным суфле виноградом.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще два видео рецепта, как приготовить вкусное и полезное суфле из курицы:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://pechenuka.com, http://duxovka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриное суфле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Нежнейшее диетическое суфле из куриного филе с зеленым горошком и сыром фета. Горошек придает яркость, изюминку, а солено-пряный вкус феты очень деликатно дополняет нежный вкус суфле.
 

Суфле считается диетическим блюдом и блюдом из детсадовского меню 🙂 Все это так, но мне нравится экспериментировать, материал-то благодатный. Куриное мясо с яйцом — это основа, база суфле. А вот яркость, нарядность и оттенки вкуса могут придавать различные добавки.

ТОП-5 добавок к куриному суфле

На личном опыте я составил такой хит-парад:

  • суфле с зеленым горошком и фетой
  • суфле с красным и оранжевым болгарским перцем
  • суфле с жареными луком, чесноком и беконом
  • суфле с перепелиными яйцами
  • суфле с вялеными помидорами и сыром

Как видите, вариантов много, один другого интереснее. Здесь я приведу рецепт приготовления основы куриного суфле с добавлением «интересностей» в виде зеленого горошка и сыра фета.

Ингредиенты:

куриное филе600 г

яйцо куриное1 шт.

лук репчатый1 шт.

горошек замороженный100 г

сыр фета100 г

соль, перецпо вкусу

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем куриное филе и лук в блендере

    Для приготовления суфле необходим блендер. Он измельчает и одновременно взбивает,  насыщает воздухом фарш и суфле получается легким и воздушным. Куриное филе нужно помыть,  порезать на кусочки,  положить в чашу блендера.  Добавить  нарезанный лук.  Фарш солим,  перчим по вкусу.

  • Шаг 2: Добавляем яйцо

    Добавляем в фарш яйцо и хорошенько взбиваем массу блендером еще раз.

  • Шаг 3: Добавляем горошек и фету

    Выкладываем фарш в глубокую миску, высыпаем зеленый горошек. Горошек нужен именно замороженный,  он ярче и интереснее смотрится в суфле. Сыр крошим (если у вас фета), или режем мелкими кубиками (если обычный полу-твердый или плавленый).

  • Шаг 4: Выкладываем суфле в форму для выпечки

    Смазываем  высокую форму прямоугольной формы сливочным маслом и выкладываем фарш. Мне нравится куриное суфле в форме буханки хлеба —  при подаче получаются аккуратные порционные кусочки. Хотя,  это дело вкуса. Главное —  чтобы суфле было высоким,  тогда оно будет сочнее.

  • Шаг 5: Запекаем

    Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим форму с суфле на 50-60 минут. Блюдо готово,  приятного аппетита!

Суфле из курицы — рецепты как в детском саду, в духовке, мультиварке и на пару

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

Ингредиенты:

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
  2. Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
  3. Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
  4. Готовят суфле на пару 20-30 минут.

 

Рецепт куриного суфле — Ресурсы для похудения

Попробуйте что-нибудь новенькое с этим рецептом куриного суфле. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, так что вы обязательно произведете впечатление на своих гостей, и, поскольку он низкокалорийный, вы можете наслаждаться им, не беспокоясь о счетчике калорий.