Разное

Куриная печень диетический рецепт: Куриная печень диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что приготовить из куриной печени

Куриная печень — простой ингредиент, из которого можно приготовить аппетитное блюдо

Что приготовить из куриной печени / ua.depositphotos.com

Данный продукт содержит большое количество витамина А, который благотворно влияет на кожу и зрение. Более того, 100 гр куриной печени достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в железе.

Ранее мы рассказывали, что приготовить на ужин, а сегодня поделимся потрясающими рецептами блюд из печени.

Куриная печень с луком и сметаной

  • печень куриная — 600 гр;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло растительное;
  • сметана — 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Вымыть и обсушить куриную печень, разрезать на 3-4 части. Лук почистить, нарезать кольцами или кубиками. Обжарить лук на разогретой сковороде 3-4 минуты. Добавить печень, тушить, помешивая, 5-10 минут. Посолить, поперчить, влить сметану, тушить 2-3 минуты. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.

Видео дня

Паштет из куриной печени

Как сделать паштет из куриной печени / ua.depositphotos.com

  • печень куриная — 500 гр;
  • масло сливочное — 100-200 гр;
  • масло растительное;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перец черный горошком — 5 шт;
  • перец душистый горошком — 2-3 шт;
  • лист лавровый — 1-2 шт;
  • соль — по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, жарить до мягкости.

Читайте такжеОвощное рагу: классический рецепт и оригинальные вариации с мясомКуриную печень промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Овощи снять с огня, печень обжарить 10-15 минут, в конце добавить специи, перемешать. Соединить с луком, морковью и 1 ст.л сливочного масла. Накрыть крышкой, тушить 10 минут.

Убрать специи из блюда, пропустить печень с овощами через мясорубку или комбайн. Добавить оставшееся количество сливочного масла, перемешать. Можно по желанию отправить паштет в холодильник.

Блюда из куриной печени на сковороде с помидорами и перцем

  • куриная печень — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное;
  • зелень — несколько веточек.

Овощи очистить и промыть, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кубиками. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить овощи (кроме помидоров), обжаривать их 5 минут.

Удалить прожилки у куриной печени, нарезать кусочками. Соединить с овощами, перемешать, обжаривать 7-10 минут. Добавить помидоры и специи, перемешать, тушить 10-15 минут. В конце добавить мелко рубленную петрушку и укроп.

Вас также может заинтересовать:

  • Варенье из черной смородины: 5 рецептов сладкой консервации
  • Ароматное вино из вишни: как приготовить благородный напиток
  • Почему капуста не получается хрустящей и можно ли есть мягкую капусту

Куриная печень по-креольски рецепт.

Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Печень
Мука
Масло оливковое
Лук репчатый
Помидоры
Вино
Соль
Перец черный
Орегано
Майоран
Тимьян

Пошаговые фото инструкции к рецепту Куриная печень по-креольски

1

Чтобы приготовить куриную печень по-креольски печень моем, слегка обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.


2

Кусочки печени обваливаем в муке.


3

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем к луку куриную печень и обжариваем до образования румяной корочки.


4

Подготовим помидоры для печени по-креольски. Удаляем шкурку и нарезаем помидоры кубиками.


5

Добавляем к печени помидоры, херес, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.


6

Добавляем пряные травы, измельченные в блендере. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 мин.


7

Куриная печень по-креольски готова, подаем ее к столу!


Карри из куриной печени (легкое и полезное блюдо)

Опубликовано: · Изменено: Автор: Nataliia

Это вкусное и питательное карри из куриной печени готовится менее чем за 30 минут. Органическая куриная печень обжаривается с луком, нарезанными кубиками помидорами, а затем медленно тушится в сливочном соусе с теплыми индийскими специями.

Перейти к:

  • ⭐Полезно ли карри из куриной печени
  • 🥘Ингредиенты и заменители
  • 🧂 How, чтобы сделать смесь специй карри
  • ⏲ Как сделать это карри

⭐Полезно ли карри из куриной печени

  • Субпродукты считаются суперпродуктом и полезны для нас, если употреблять их в небольших или умеренных количествах. Куриная печень богата витаминами B, C, A. Это отличная пища для людей с низким уровнем железа.
  • Специи карри полны антиоксидантов . Куркума и имбирь способствуют здоровому пищеварению и идеально подходят для блюд с высоким содержанием жира.
  • Подавайте его с пропаренным рисом или небольшим количеством риса из цветной капусты (предварительно приготовленные замороженные продукты великолепны и доступны по цене), чтобы получить полноценное здоровое питание .

🥘Примечания к ингредиентам и замены

  • Куриная печень  – Я всегда покупаю органические куриные крылышки в местном магазине Whole Food Store. Это питательный суперпродукт по очень доступной цене.
  • Оливковое масло  – Оливковое масло или любое другое масло, которое вы используете для обжаривания.
  • Лук репчатый  – желтый или белый средний лук. Вместо этого вы также можете использовать лук-шалот.
  • Чеснок  – вам понадобится один или два свежих зубчика чеснока. Вместо этого используйте немного чесночного порошка.
  • Нарезанные кубиками консервированные помидоры (или свежие)  – я использовала сушеные нарезанные кубиками помидоры без добавления соли. Используйте свежие нарезанные помидоры, если они есть.
  • Желтая специя карри  – вы можете сделать свою собственную смесь, но я всегда использую готовую качественную смесь специй карри, чтобы сэкономить время.
  • Гарам масала (по желанию)  – необязательно, но рекомендуется. Гарам масала придает блюду сладкий землистый вкус и прекрасно уравновешивает кисловатый вкус томатов.
  • Соль  – добавляйте по вкусу, в зависимости от солености бульона и консервированных помидоров,
  • Бульон  – Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия. Вы можете использовать любой бульон, который у вас есть, или просто немного воды.
  • Густые сливки  – чтобы сделать это блюдо насыщенным и сливочным. Для безмолочной версии используйте кокосовые сливки.
  • Кинза (по желанию)  – Я люблю украшать карри свежей нарезанной кинзой, чтобы контрастировать с красивыми цветами этого блюда.

🧂Как приготовить смесь специй для карри

Вы можете легко приготовить смесь специй для карри, смешав порошок кориандра (1 столовая ложка), кардамон (1 столовая ложка), тмин (1 чайная ложка), корица (1 чайная ложка), куркума (1 чайной ложки), молотый имбирь (½ чайной ложки), кайенский перец (½ чайной ложки), черный перец (½ чайной ложки).

⏲️Как приготовить карри

Замочите и очистите печень – В среднюю миску добавьте печень и холодную воду. Замочите их примерно на 15 минут. Достаньте печень из воды и обсушите бумажными полотенцами. Каждая печень будет состоять из двух частей, соединенных какой-либо тканью. Разрежьте его, чтобы разделить печень на две части. Обрежьте и выбросьте любую соединительную ткань.

Обжарьте овощи со специями  — В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте около 4-5 минут, периодически помешивая. Теперь добавьте порошок карри, гарам масала, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный кубиками чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.

Коричневая печень  – добавить в кастрюлю кусочки куриной печени. Готовьте печень на среднем огне около 3-4 минут, перевернув ее один раз, пока она не станет золотисто-коричневой. После этого залить печень бульоном, едва покрывая.

Варить на медленном огне – Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут или пока печень не будет готова и внутренняя температура не достигнет 165°F

Добавить сливки  – в самом конце добавить немного густых сливок и перемешать блюдо. Выключите тепло. Украсьте свежей кинзой. Подавать немедленно!

💭Советы по приготовлению

  • всегда замачивайте печень в воде или молоке, чтобы избавиться от горечи.
  • не забудьте избавиться от соединительной ткани.
  • Если вы любите острое, добавьте примерно ½ чайной ложки кайенского перца.
  • Добавьте в блюдо немного лимонного сока, чтобы скрасить вкус и сбалансировать вкус.
  • Немедленно охладите остатки.
  • используйте кокосовые сливки или молоко для безмолочного карри.

🍛Как подавать

  • Простой рис — отличный (и лучший) способ подать это восхитительное карри. Используйте рис из цветной капусты в качестве блюда с низким содержанием углеводов.
  • Подавайте с нааном или самсой.
  • Любой свежий салат станет отличным гарниром к этому карри.

🌡️Как хранить остатки

Не оставлять при комнатной температуре более часа.

Поместите остатки как можно скорее в герметичный контейнер и храните их в холодильнике не более 3 дней . Я предлагаю употреблять блюдо в течение 1-2 дней для более свежего вкуса.

Разогрейте остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой (во избежание брызг), пока мясо не станет горячим, как пар. Можно разогреть на сковороде, добавив немного воды.

🍲other рецепты куриных печени

  • куриная печень Pate
  • куриная печеночная тушеное мясо печени

📖 Рецепт

Куриная печень (легкое и полезное блюдо)

Nataliia

Это Delritable Choutdable Cride Piel 30 минут. Органическая куриная печень обжаривается с луком, нарезанными кубиками помидорами, а затем медленно тушится в сливочном соусе с теплыми индийскими специями.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Приготовление времени 20 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 40 мин

Ужин курса, обед, основной курс

Американец, индийский

Полны 4

Калории 214 Kcal

  • 1 -фунтовая органическая курица.
  • .

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (слить воду)
  • 2 столовые ложки порошка карри, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
  • 1 столовая ложка гарам масала по желанию
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ чашки жирных взбитых сливок или кокосовых сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы по желанию, для украшения минут.

  • Пока печень замачивается, нарежьте кубиками лук, чеснок и кинзу.

  • Теперь слейте воду и высушите печень, обрежьте жир и соединительную ткань.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости около 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте вяленые помидоры, порошок карри, гарам масала и чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне или пока томатный сок не испарится, а специи не станут ароматными.

  • Добавьте куриную печень и обжарьте ее с каждой стороны примерно по 2 минуты.

  • Залить куриным бульоном, посолить. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут или до полной готовности печени. Внутренняя температура должна достигать 165°F.

  • Добавьте густые сливки и перемешайте до однородности. Выключите тепло. Украсьте блюдо свежей нарезанной кинзой. Подавать с отварным рисом.

  • Замочите печень в холодной воде или молоке, чтобы избавиться от горечи.
  • добавьте немного кайенского перца для более острого блюда.
  • Используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что печень полностью приготовлена.
  • приготовленная печень не должна оставаться при комнатной температуре более 1 часа.
  • печень может оставаться внутри слегка розовой (не кровянистой).
  • хранить в холодильнике не более 3 дней.
  • фактов о питании предназначены только для информационных целей и не должны рассматриваться как медицинские рекомендации.

Калории: 214 ккалУглеводы: 1,9 г Белки: 20,9 г Жиры: 13,9 г Натрий: 314,1 мг Сахар: 0,7 г

Ключевое слово карри из куриной печени

Пробовали этот рецепт?

Другие рецепты ужина

Взаимодействие с читателями

Рецепт паштета из куриной печени

Вот простой рецепт паштета из куриной печени с луком-шалотом, чесноком, бренди, каперсами и тимьяном, смешанный до однородности и намазанный на хлеб или крекеры. Хит вечеринок!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 29 октября 2021 г.

14 оценок

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени — выглядит ужасно, а вкус отличный!

На самом деле, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается что-то есть, потому что оно выглядит неаппетитно. И тогда вы тайно счастливы, потому что это означает, что для вас есть нечто большее.

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, которые требуют взвешивания паштета на водяной бане, этот готовится легко и практически не требует времени.

Как приготовить куриную печень

Вы просто отделяете куриные печенки от соединительной ткани, обжариваете их на масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного бренди, а затем пюрируете со сливками и еще немного масла. Его лучше всего подавать охлажденным, и из-за его насыщенности немного проходит долгий путь.

Смотреть рецепт паштета из куриной печени

Как долго можно хранить паштет из куриной печени?

Холодильник : Охладите паштет из куриной печени, плотно накрыв крышкой, на срок до 1 недели. Чтобы хранить его в холодильнике более 1 недели, но не более 1 месяца, налейте сверху немного растопленного сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет, вам нужно будет запечатывать верх, чтобы сохранить его.

Морозильная камера : Плотно заверните остатки паштета в полиэтиленовую пленку, а затем поместите его в слой фольги, в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить паштет на ночь в холодильнике.

Закуски для вечеринки с паштетом из куриной печени

  • Брускетта со спаржей и рикоттой
  • Самый простой чесночный хлеб
  • Тарт с карамелизированным луком, горгонзолой и бри
  • Грибы, фаршированные гаудой и беконом
  • Средиземноморское блюдо меззе

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

порций
16 порций

Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту. Замачивание печени в молоке уменьшит остроту печени и сделает ее вкус более мягким. По этому рецепту получается многое. Вы можете легко уменьшить вдвое (или удвоить).

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части

  • 1/3 стакана измельченного лука-шалота

  • 1 фунт куриной печени

  • Кошерная соль

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов, опционально

  • 1/4 стакана бренди

  • 1/4 стакана сливок

  • Кухонный комбайн
  1. Обрезь соединительной ткани и жира:

    Срежьте с печени любой жир или соединительную ткань и выбросьте.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Подрумянить масло:

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и дайте маслу подрумяниться, от 3 до 5 минут. Не позволяйте ему гореть.

  3. Обжарить лук-шалот и печень:

    Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте печень. Обязательно разместите их на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона подрумянится, около 2 минут.

    Элиза Бауэр

  4. Добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов:

    Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и жарьте еще минуту.

  5. Деглазировать кастрюлю бренди:

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. (Будьте осторожны, возвращая его на огонь, так как он может воспламениться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это произойдет, накройте кастрюлю на мгновение.) Увеличьте огонь до сильного и дайте бренди закипеть и уменьшите огонь. до консистенции сиропа, от 1 до 2 минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Элиза Бауэр

  6. Пюре в кухонном комбайне:

    Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *