Разное

Куриная грудка с брокколи: Брокколи с куриной грудкой на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Брокколи с куриным филе, пошаговый рецепт на 1674 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Mari

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это ОООчень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1674

кКал

71%

Белки118 г
Жиры99 г
Углеводы95 г

% от дневной нормы

30 %

19 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

брокколи свежая

1 кочан

куриные грудки

1 шт.

сливочное масло

50 г

оливковое масло

1 ст. л.
2 ст. л.

молоко

100 мл
100 г

чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Брокколи помыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить минут 7.

Куриную грудку помыть, порезать на кусочки примерно 2 х 2 см, обжарить на паре капель оливкового масла, посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока.

Приготовить классический «Бешамель»: В растопленное сливочное масло всыпать немного муки хорошенько перемешать, влить молоко и мешать на медленном огне до консистенции негустой сметаны, посолить.

В тарелки равномерно выложить брокколи, затем курицу. Полить все равномерно соусом, посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это пища богов… Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкиовощныеавторская кухняиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сочная куриная грудка с брокколи.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Сочная куриная грудка с брокколи — горячее второе блюдо, которое можно приготовить меньше чем за полчаса. Рецепт подходит для диетического меню, в нём много всего полезного и минимум жиров. Чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пересушивать. Если панировать мясо в крахмале и жарить на сильном огне быстро, то сок сохранится. Кусочки филе получаются невероятно вкусными, а соус из соевого соуса, мёда и кунжута удачно дополняет блюдо.

Сочная куриная грудка с брокколи

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для куриной грудки с брокколи

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 500 г брокколи;
  • 150 г лука репчатого;
  • 1 чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г белого кунжута;
  • 15 г черного кунжута;
  • 25 г крахмала кукурузного;
  • 25 г соевого соуса;
  • 15 г мёда;
  • 10 мл винного уксуса;
  • молотая сладкая паприка, оливковое масло, соль, черный перец.

Способ приготовления сочной куриной грудки с брокколи

Снимаем с куриной грудки кожу, делаем надрез вдоль килевой кости, срезаем мясо с остова. Нарезаем филе большими кусочками — для этого рецепта куриной грудки с брокколи подойдут кубики примерно 3х3 сантиметра. В полиэтиленовый пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём нарезанную курицу в пакет, завязываем. Встряхиваем курочку, чтобы панировка прилипла к мясу.

Нарезаем куриное филе большими кусочками и панируем

В глубокую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладём кусочки куриного филе, панированные в кукурузном крахмале. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух боков, на это понадобится всего несколько минут.

Обжариваем курицу

Срезаем хвостик чили, разминаем стручок, вытряхиваем семена, режем чили колечками. Чеснок нарезаем мелко. Добавляем чеснок и чили к обжаренному филе. Если вам не по вкусу острая пища, то готовьте без перца чили.

Репчатый лук режем крупными дольками или нарезаем полукольцами, добавляем нарезанный лук в сковороду.

Наливаем соевый соус, жидкий мёд, винный уксус. Насыпаем две чайные ложки молотой сладкой паприки, солим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем чеснок и чилиДобавляем нарезанный лукПриправляем мясо и перемешиваем

Насыпаем чёрный и белый кунжут, ещё раз всё перемешиваем. Зёрнышки кунжута прилипают к липкой курочке и образуют дополнительный слой пёстрой панировки. Обжариваем курицу с приправами на умеренном огне примерно 6 минут, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными.

Добавляем кунжут и обжариваем курицу с приправами

Соцветия брокколи срезаем с кочерыжки. Мелкие соцветия оставляем целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части.

Разбираем брокколи на соцветия

В кастрюлю наливаем два литра кипятка, солим. В кипящую воду кладём соцветия брокколи, нагреваем до кипения, варим 5 минут. Откидываем бланшированную капусту на сито. За 5 минут брокколи приготовится «аль-денте», то есть капуста готова, но плотная часть стебля чуть хрустит. При таком способе приготовления сохраняется больше витаминов и яркий зелёный цвет брокколи.

Бланшируем брокколи

Перекладываем бланшированную брокколи в сковородку с куриным филе, аккуратно перемешиваем, прогреваем несколько минут, чтобы овощи впитали вкусный соус.

Добавляем брокколи к куриному филе, перемешиваем и прогреваем

Перед подачей куриную грудку с брокколи перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита.

Сочная куриная грудка с брокколи готова

Винный уксус в этом рецепте можно заменить белым сухим или полусухим вином, оно придаёт соусу кислую нотку и приятный аромат.

Рецепт с курицей и брокколи | Дай мне духовку

Перейти к рецепту

349 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт с курицей и брокколи невероятно прост и быстр в приготовлении, а вкус НАСТОЛЬКО восхитителен!

Для тех вечеров, когда вам просто нужен ужин на столе… вот так …этот простой рецепт курицы и брокколи вас не подведет!

Уже много лет это один из моих любимых быстрых и полезных вариантов ужина. И с тех пор, как я впервые разместил этот рецепт в блоге четыре года назад, у тысяч из вас теперь есть также сделал его и ему понравилось, и он сообщил, что он тоже один из ваших любимых. По вполне понятным причинам! Его невероятно быстро и легко приготовить, пикантный соус для жарки готовится из простых ингредиентов, которые вы любите хранить в своей кладовой, а классический дуэт из курицы и брокколи всегда имеет способ попасть в точку. Простое и полезное жаркое FTW!

Тем не менее, как бы мне ни нравилось классическое сочетание курицы и брокколи, я должен отметить, что этот рецепт невероятно универсален, если вы хотите что-то смешать. Например, хотите заменить другой белок? Действуй. У вас есть остатки кабачков, лука, болгарского перца или других овощей? В любом случае, бросьте их тоже. Хотите подать его с киноа, лапшой или даже с обжаренной зеленью? Используйте все, что у вас есть! Нет предела для настройки здесь. Но… этот базовый рецепт — отличное место для начала.

Так что, когда жизнь становится занятой, но вы все еще хотите здоровый домашний ужин, от которого вы можете чувствовать себя хорошо, этот победитель куриного ужина может быть на столе в кратчайшие сроки.

Цыпленок и брокколи | 1-минутное видео

Во-первых, краткое руководство о том, как нарезать брокколи, на случай, если вам нужно освежиться.

Как видите, ничего особенного. Просто нарежьте несколько куриных грудок на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до готовности. Затем добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте еще несколько минут с курицей, пока она не станет ярко-зеленой и слегка нежной (но мне нравится, когда она остается очень хрустящей).

Тем временем, пока курица и брокколи готовятся, смешайте простой соус для жарки. Как я упоминал выше, я оставил ингредиенты для этого ограниченным коротким списком основных продуктов в кладовой. Так что (надеюсь!) его должно быть легко достать, без необходимости совершать лишние походы в магазин. Просто перемешайте в последнюю секунду и помешивайте в течение минуты или около того, пока не загустеет.

Тогда этот быстрый и легкий ужин готов! Наслаждайтесь, все!

Распечатать

Цыпленок и брокколи

★★★★★
4.7 из 122 отзывов

  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 9 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 0 Около 2-4 порций 1x

Описание

Этот быстрый рецепт жареной курицы и брокколи отличается пикантным вкусом, его легко изменить, и он может быть готов в мгновение ока!


border-color secondary-color.background-color»/>

Жаркое Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • соль и перец
  • 1 партия соуса для жарки (см. ниже)
  • 1 пучок брокколи, разобрать на маленькие соцветия, стебель выбросить
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • начинка: нарезанный зеленый лук, жареные семена кунжута
Соус для жарки Ингредиенты:
  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Для приготовления жаркого:
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не подрумянится и не пропечется.
  2. Пока курица готовится, приготовьте соус. (см. ниже)
  3. Когда курица подрумянится, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и брокколи и перемешайте. Продолжайте готовить еще 3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Вмешайте соус и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло, пока оно не смешано.
  4. Подавать теплым, украсив зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Для приготовления соуса:
  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.

Примечания

В 2017 году я немного изменил рецепт соуса, чтобы добавить в него еще немного. Но вкус должен быть таким же! 🙂

Поделиться этим постом

Простой рецепт сковороды с курицей и брокколи

5 из 28 голосов

Опубликовано: 18 апреля 2021 г. Обновлено: 3 октября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Полезная, простая и вкусная курица с брокколи идеально подходит для любого вечера в неделю и прекрасно сочетается с рисом или лапшой! Из холодильника на тарелку всего за 30 минут!

Я люблю хороший рецепт с курицей и брокколи. Эти два предмета тоже так хорошо сочетаются друг с другом, не так ли? Мясо и картошка, арахисовое масло и желе, морская соль во всем шоколаде… пара просто идеальная.

А эта конкретная пара? Это мой любимый. Курица сначала отбивается, чтобы гарантировать равномерное приготовление, затем натирается всеми лучшими итальянскими специями, а затем обжаривается в сливочном масле. Брокколи также приправлена ​​чесноком и пармезаном, а затем приготовлена ​​на пару в масле и небольшом количестве воды с закрытой крышкой прямо рядом с этой курицей. Вы получаете сочную, пухлую, нежную курицу и нежную хрустящую сырную брокколи, которая по-прежнему имеет идеальный вкус, когда вы ее едите.

Почему этот рецепт работает

Короче говоря, этот рецепт работает по всем этим и многим другим причинам!

Нежные куриные грудки — Если отбить куриные грудки до одинаковой толщины, они будут готовиться на сковороде одинаково. Если вы пропустите этот шаг, вы получите один пережаренный и один недожаренный (по крайней мере) кусок, и это просто нехорошо.

Простые специи — Чесночный порошок, прованские травы (или итальянские приправы), соль и перец — все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо вкусно! Здесь нет ничего сложного и лишних походов в магазин.

Универсальный — Здесь действительно можно добавить практически любой профиль вкуса, который вам нравится. Пряный, мягкий, южный, выберите свою любимую смесь специй для курицы и брокколи (при условии, что они дополняют друг друга) и готовьте в соответствии с указаниями.

Отлично подходит для приготовления пищи — Я знаю так много людей, которые в эти дни занимаются приготовлением пищи, и этот рецепт просто работает. Сделайте двойную порцию и разделите свои порции на 3-5 контейнеров для приготовления пищи с кусочками фруктов или морковными палочками для здоровой еды с низким содержанием углеводов, которую можно взять с собой.

Ингредиенты и заменители рецепта

Ингредиенты

  • Куриные грудки без костей и кожи – Любая марка курицы, которую вы любите, подойдет здесь.
  • Чесночный порошок – Я люблю чесночный порошок, потому что он действительно покрывает каждую унцию курицы.
  • Прованские травы (или итальянская смесь приправ) — Не скупитесь на добавление этих вкусных итальянских приправ, они имеют большое значение. Подойдет любой известный бренд.
  • Соцветия брокколи – Крупные соцветия брокколи разберите на соцветия или купите уже разрезанные в пакетах в отделе продуктов.
  • Сливочное масло – Несолёное или соленое можно. Если вы используете соленое масло, не добавляйте слишком много соли при дегустации в конце.
  • Оливковое масло – Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет любое оливковое масло. Также можно заменить растительным маслом.
  • Измельченный чеснок (или чесночный порошок) — 9 шт.0106 Я часто использую измельченный чеснок в масле в баночке из продуктового магазина. Вы также можете измельчить свой собственный или просто использовать чесночный порошок любой марки для приправы.
  • Соль и перец – Добавьте немного, попробуйте немного, это ключ к тому, чтобы не пересолить и поперчить.
  • Тертый сыр пармезан – Ммммм добавьте все это сырное великолепие с тертым сыром пармезан. Подойдет любой бренд, или купите большой кусок и натрите свой собственный для этого свежего аромата пармезана.

Замены

  • Нет брокколи? Попробуйте добавить к этому блюду из куриной сковороды цветную капусту, брюссельскую капусту, стручковую фасоль или другие сытные овощи медленного приготовления.
  • Вместо куриных грудок можно использовать свиные отбивные без костей. Следуйте инструкциям, но перед едой убедитесь, что ваша свинина приготовлена ​​до внутренней температуры 145 градусов.
  • Если у вас нет прованских трав или итальянской приправы, вы можете приготовить их сами, используя щепотку каждой из сушеных трав: тимьяна, орегано, розмарина и базилика.
  • Другие сыры , которые будут вкусны на этой сковороде с курицей и брокколи, включают сыры более твердых сортов: реджано, пекорино, грюйер или горгонзола, тертые.
  • Если у вас нет оливкового масла , вы можете заменить его растительным маслом или маслом канолы.

Вот как это сделать

  1. Сезон толченый цыпленок с обеих сторон со специями плюс соль и перец (по вкусу).
  2. Возьмите большую сковороду (я люблю хорошую чугунную или эмалированную сковороду) и включите средний огонь. Растопите сливочное масло на дне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте куриные грудки и дайте им подрумяниться по 3-4 минуты с каждой стороны .
  3. Затем смешайте соцветия брокколи с 2 чайными ложками масла, чесноком (или порошком) и пармезаном.
  4. Переместите курицу на одну сторону сковороды и поместите брокколи на другую сторону сковороды.
  5. Аккуратно и медленно налейте ⅓ стакана воды на край сковороды, накройте крышкой и дайте брокколи и курице готовиться еще 15 минут или пока курица не приготовится, а брокколи не станет вилкой -нежный.
  6. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Идеи для подачи этого блюда 

  • Курица и брокколи с рисом — один из моих любимых вариантов подачи этого блюда. Ниже приведены способы добавления соуса или сыра, оба из которых хорошо смешиваются с рисом, а когда у вас есть все это вместе — восхитительно!
  • Если вы предпочитаете лапшу рису, некоторые из них хорошо сохраняют все вкусы этого блюда, включая пенне, ригатоне и фузилли. Конечно, вы можете использовать любую пасту, которая есть у вас под рукой. Все очень вкусно! Этот рецепт имеет итальянский вкус, поэтому, если вы решите подать его к макаронам, добавьте сверху немного соуса маринара.
  • Нарежьте куриные грудки поперек волокон и положите на рулет с сыром, соусом (маринара или любой другой) и другими любимыми начинками для великолепного сэндвича с брокколи на гарнир.
  • Конечно, было бы упущением не упомянуть один из лучших способов подачи этого блюда: с картофельным пюре конечно! Полейте все соусом и ложитесь спать довольный кемпер.
  • Хотите узнать больше о азиатском вкусе? Без проблем! Просто нарежьте курицу на 1-дюймовые кусочки и обжарьте ее на сковороде вместе с брокколи. Затем добавьте ваш любимый соус для жарки (обычно это комбинация соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, кунжутного масла и имбиря), и у вас готово жаркое из курицы с брокколи! Довольно аккуратно, да?

Советы экспертов 

  • Хотите более хрустящую брокколи? Затем приготовьте это блюдо на сковороде, пригодной для духовки. Следуйте инструкциям, добавляя брокколи в сковороду. Но вместо того, чтобы добавлять воду, просто поместите сковороду в духовку (предварительно нагретую до 400 градусов). Духовка поджарит брокколи и отлично приготовит курицу.
  • Улучшите вкус , посыпав курицу 1 столовой ложкой сухой приправы ранч в дополнение к другим специям из списка ингредиентов. Дети (и большие дети) любят эти ароматы вместе!
  • Любите соус? К этому блюду также легко добавить соус. Мой фаворит — этот дижонский сливочный соус за 5 минут. Просто сделайте это и сбрызните приготовленную курицу и брокколи. Будьте готовы услышать причмокивание губ, когда будете подавать этот соус!
  • Не любите брокколи? Без проблем. Другие любимые овощи , которые сочетаются с курицей , включают морковь, цветную капусту, стручковую фасоль, перец, кабачки и брюссельскую капусту.
  • В пармезане недостаточно сыра? Был там. Для супер-сырная версия , поместите ломтик сыра проволоне (или другого) поверх каждой грудки, затем накройте сковороду крышкой еще на пару минут, чтобы он расплавился сверху.

Другие удивительные рецепты ужина

Чтобы узнать больше о простых блюдах из курицы, добавьте в закладки мои рецепты курицы-гриль Citrus Dijon, куриных шашлыков Satay и тако из курицы в медленноварке.

  • Цыпленок терияки
  • Противень со стейками из тунца и картофелем и лимонной травой
  • Жаркое в горшочке с картофелем быстрого приготовления
  • Новоорлеанский лосось
  • Фаршированный цыпленок Марсала
  • Тако с грудинкой барбекю
  • Жаркое быстрого приготовления
  • Курица и картофель с дижонским сливочным соусом
  • Курица в сливочном соусе из вяленых на солнце томатов
  • Жареный рис со свининой
  • Курица с сыром Брокколи Рис Кастрюля

Вы приготовили это быстрое и простое блюдо из курицы и овощей на одной сковороде? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до однородной толщины
  • 9038 1 ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка

  • ▢ 1 чайная ложка Прованские травы или смесь итальянских приправ
  • ▢ 1 ½ фунта соцветий брокколи
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока или ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 столовые ложки тертого пармезанского сыра
  • ▢ 2 чайные ложки масла
  • Сезон курицы с обеих сторон с коученным порошком, травами де -поставленность (или итальянский блланд), и солена и соленя и соленя и соленя и соля (или италянка (или италянка), и солена и солена (или соляная и соленная и соленя и соленую курицу (или соленый и соленый порошок (или италянка), и солена и солена и солена и солена и солена и солена и солена и солена и солена и солена и солена и солена и солена и солена (или соляная и соленая курица. Я довольно щедр с солью и перцем здесь, иди со своей кишкой).

  • В большой сковороде растопить сливочное масло. После того, как оно растает, влейте в сковороду 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Смешайте соцветия брокколи с 2 чайными ложками масла, чесноком (или чесночным порошком) и сыром пармезан.

  • Переложите курицу на сковороде, чтобы освободить место для брокколи.

  • Добавьте брокколи в кастрюлю, добавьте 1/3 стакана воды (налейте ее сбоку от курицы и брокколи, но не сверху, чтобы не смыть приправы), накройте крышкой и готовьте 15 минут. или пока курица не станет полностью белой, а брокколи — нежной. (см. примечание об альтернативном способе приготовления) Подавать немедленно.

Альтернативный метод приготовления: Если вы используете сковороду, пригодную для использования в духовке, не сливайте воду и поместите сковороду в предварительно разогретую до 400 градусов духовку, а не доводите до готовности на плите. Это мой любимый метод, так как он дает более хрустящую брокколи с более жареным вкусом.

Поднимите уровень курицы: Посыпьте курицу 1 столовой ложкой сухой приправы Ранч вместе с солью, перцем, чесночным порошком и итальянскими травами. Мои дети особенно большие поклонники этого!

Соус: Взбейте порцию моего знаменитого дижонского сливочного соуса за 5 минут и сбрызните им курицу и брокколи, чтобы сделать это блюдо превосходным!

Замените овощи : Не стесняйтесь использовать морковь, цветную капусту, стручковую фасоль, болгарский перец или кабачки вместо (или вместе!) брокколи.

Сделайте его сырным: Непосредственно перед подачей положите ломтик сыра проволоне поверх каждой куриной грудки, накройте крышкой на 2-4 минуты и подавайте, как только сыр расплавится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *