Разное

Куриная грудка рецепты в мультиварке: 7 простых рецептов с фото

Содержание

7 простых рецептов с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Часто можно услышать мнение, что здоровое питание требует существенных затрат и усилий по приготовлению. Безусловно, рацион, составленный только из экзотических продуктов, окажется недешевым, а рецепты, скорее всего, мудреными. Но организовать правильное питание можно и без заметных денежных вливаний. В этой статье я расскажу про филе грудки в мультиварке, и приведу несколько популярных рецептов. Филейная часть курицы как нельзя лучше подходит для организации сбалансированного рациона.

Содержание

  1. Интересные факты о куриной грудке
  2. Простые рецепты и способы приготовления
  3. С чем приготовить куриную грудку в мультиварке
  4. На пару
  5. В фольге
  6. С овощами и грибами
  7. В маринаде
  8. С соевым соусом
  9. По-французски
  10. В винном соусе
  11. Правила подачи куриных грудок

Интересные факты о куриной грудке

Куриное филе содержит огромное количество полезных для человека веществ, уступая по этому показателю лишь морепродуктам. Минералы, витамины животного происхождения и легко усваиваемый белок, содержащиеся в грудке, делают ее важным элементом в меню правильного питания. Так как разведением куриц занимается огромное количество птицефабрик, стоимость куриного мяса находится на приемлемом уровне, чего не скажешь, например, о мясе индейки.

Содержание жира в мясе минимально. Грудка является низкокалорийной, поэтому ее практически всегда включают в состав диет. Уровень калорийности в среднем составляет 113кКал на 100 г. На 100г продукта приходится 23.5г белков (94кКал), 2 г жиров (17кКал) и 0.4-0.5г углеводов (2кКал). Что касается энергетического соотношения, то на углеводы приходится 1%, на жиры – 15% и на белки — 84%.

Калорийность филе заметно изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Так, если приготовление ведется на пару, то 100г готовой грудки будут обладать калорийностью 95кКал. Если же куриное мясо пожарить, то калорийность возрастет до 197кКал.

До 25% от массы грудки занимает белок, содержащий витамины А, Н, С, РР, а также витамины группы В. В мясе курицы содержится множество микро и макроэлементов, есть цинк, калий, сера, хром, натрий, кобальт и магний.

Выбирая куриное мясо, обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовым, при этом сама поверхность должна быть сухой, без повреждений и проколов. Большой размер является скорее минусом, так как может говорить о солидном возрасте птицы.

Простые рецепты и способы приготовления

Для куриного филе существует множество рецептов, как правило, совершенно не сложных. Немаловажным является и тот факт, что время приготовления грудки обычно не превышает 40-45 минут, то есть блюда готовятся быстро.

С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

Для того, чтобы куриная грудка не растеряла свои полезные свойства и элементы, а также не обзавелось лишним жиром от жарки, я рекомендую готовить ее в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться различные приправы, овощи, грибы, вино, соусы, сыры, лимон, бекон, яблоки.

Приготовление в мультиварке не требует постоянного контроля над процессом, то есть вы сможете заниматься другими делами на кухне, не переживая, что у вас что-то сгорит. Кроме того, мультиварка позволяет готовить на пару, тушить и даже жарить. При чем в режиме жарке можно обойтись без растительного масла, или использовать минимальное его количество.

На пару

Часто можно услышать, что мясо, приготовленное на пару, теряет свой вкус. Отчасти это справедливо, но только не по отношению к куриному филе. Обеспечить интересный и пикантный вкус смогут специи, соль и соусы, в которых маринуется мясо. В отличие от говядины или свинины, курица маринуется очень быстро, и после приготовления радует ароматом и вкусом.

Приготовление на пару позволяет сохранить в мясе полезные вещества, поэтому если вы стараетесь придерживаться здорового питания, без пароварки или мультиварки вам не обойтись.

Я приведу лишь один из рецептов, хотя на самом деле их количество исчисляется десятками.

Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • Соль.
  • Специи.
  • 3 мультистакана (3 по 180 мл) воды.

Приготовление

Лучше всего использовать свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Это справедливо для любых рецептов. Впрочем, даже после заморозки мясо не теряет всех своих полезных качеств.

Мясо нарезаем небольшими кубиками или кусочками (как удобнее). Готовить филе можно и целиком, если позволяет чаша мультиварки, но тогда время приготовления увеличивается в 2 раза.

Натираем кусочки мяса солью и специями. Наливаем в емкость мультиварки воду, ставим сверху чашу для готовки на пару и закладываем в нее филе. Включаем режим приготовления на пару. Через 15-20 минут мясо будет готово.

Кстати, под курицей можно приготовить гарнир, например, рис или гречневую кашу. Только режим приготовления будет Каша, а общее время может увеличиться до 30 минут (в зависимости от модели мультиварки).

В фольге

Обычно фольгу используют для приготовления еды в духовке. Но на самом деле она может пригодиться и для мультиварки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить курицу в фольге в мульте.

Нам понадобятся:

  • 3 небольших грудки.
  • Сыр (6-9 тонких ломтиков).
  • Большой репчатый лук или две средних луковицы.
  • 2 помидора.
  • 2 ч.л. соли.
  • 1 ч.л приправы для курицы.
  • Фольга.

Приготовление

Почистим луковицу и порежем ее колечками. Помытые помидоры режем кружочками, а сыр нарезаем тонкими ломтиками. Если стоит задача уменьшать калорийность, от сыра можно отказаться.

Филе промываем и вытираем бумажным полотенцем. Натираем каждую грудку специями и солью, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Выкладываем филе на фольгу, сверху кладем лук, затем помидоры и затем сыр. Делаем небольшие бортики из фольги, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытек.

В пятилитровую мультиварку помещаются три порции. Добавлять масло в чашу не нужно. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. После того, как мультя просигнализирует об окончании, откройте крышку и дайте запеченной грудке постоять так 10 минут. За это время фольга остынет, и вы сможете достать филе.

С овощами и грибами

Так как грибы являются довольно тяжелой для переваривания едой, их лучше употреблять с чем-то легким, например, с куриным филе и овощами.

Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • 4 картофелины средних размеров.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Морковь 1 шт.
  • Консервированный горошек.
  • 2-3 лавровых листа.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • 2 ст.л сметаны.

Приготовление

Тщательно промойте филе, грибы, почистьте лук и картошку. Нарежьте курицу кубиками или небольшими кусочками. Картофель лучше нарезать кубиками. Перетрите морковку или тоже нарежьте ее мелкими кубиками.

Добавьте в мультиварку растительное масло, включите режим Выпечка на 10-12 минут. Всыпьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо все перемешайте, долейте 1 мультистакан воды и оставьте тушиться на 35-40 минут. Тушеная курица с грибами и овощами порадует нежным вкусом.

Грибы можно предварительно обжарить с луком, если вам больше нравятся обжаренные овощи. Также в рецепт можно добавить капусту.

В маринаде

Необычный медово-апельсиновый маринад порадует непривычными сочетаниями вкусов. Филе, замаринованное с медом и апельсинами, наверняка понравится сладкоежкам, хотя калорийность его будет заметно выше по сравнению с мясом, приготовленным на пару.

Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • 1 упаковка готового медово-апельсинного маринада.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Если готового маринада нет, его не сложно сделать самостоятельно.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 апельсин.
  • 1 ст. ложка меда.
  • Куркума.
  • Имбирь.
  • Оливковое масло

Приготовление

Выдавливаем сок из апельсина в отдельную емкость. Туда же добавляем все ингредиенты для маринада, а также апельсиновую цедру. Чеснок добавляется или мелко порубленным, или продавленным. Тщательно все перемешиваем.

Помытое филе можно нарезать на небольшие кубики, а можно порезать на пластины (как на отбивные) и отбить.

Выкладываем куриное мясо в емкость с маринадом и отправляем на 1.5-2 часа в холодильник. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, тогда оно лучше пропитается.

Перед тем, как выкладывать грудку, смажьте чашу мульти подсолнечным маслом. Приготовление происходит в режиме Тушение, в течение 30 минут. Желательно пару раз перемешать кусочки филе, чтобы они не подсыхали.

С соевым соусом

Придать куриному мясу пикантный вкус поможет маринад. Маринады могут быть самыми разными как по сложности приготовления, так и по вкусу. В этом рецепте в качестве маринада будет выступать соевый соус, великолепно сочетающийся с куриным филе.

Нам понадобятся:

  • 2 грудки (общая масса 600-700 г).
  • Головка чеснока.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.

Приготовление

Пусть вас не пугает присутствие в ингредиентах растительного масла. Оно нам понадобится только для того, чтобы обмазать стены и дно чаши. При желании, его можно заменить на масло сливочное.

Тщательно промытое филе режем на куски среднего размера и укладываем в миску. Заливаем мясо соевым соусом таким образом, чтобы он покрывал все кусочки.

Чистим и мелко рубим чеснок, добавляем его в миску к курице и тщательно перемешиваем. Филе отправляется мариноваться в холодильник на полтора часа.

Непосредственно перед началом приготовления смазываем чашу растительным маслом, после чего выкладываем кусочки филе. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. Если данного режима в вашей мульте нет, тогда следует немного обжарить грудку, после чего добавить в чашу воду или соевый соус и готовить в режиме Тушение 30 минут.

По-французски

В классическом рецепте мясо по-французски готовится в духовке и с майонезом. В нашем рецепте практически бесполезный для организма майонез заменяется сметаной и помидорами, а для приготовления используется мультя.

Результат вас не разочарует, и единственным недостатком можно назвать отсутствие поджаристой корочки на поверхности сыра. Впрочем, в некоторых моделях мультиварок эта корочка все-таки образуется.

Нам понадобятся:

  • 4 грудки.
  • 2 помидора.
  • Половинка репчатого лука.
  • 100 г сыра.
  • 2 ст.л сметаны.
  • 1 ч.л. соли.
  • Черный перец.
  • 4 ст.л воды.

Приготовление

С каждого филе нам нужно срезать большую толстую пластину. Каждую пластину отбиваем, но не сильно. Те части филе, что не подошли, откладываем в сторону, для этого рецепта они не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении иных блюд.

Смешиваем соль с черным перцем и натираем полученной смесью мясо. Можно использовать и другие приправы.

В чашу вливаем воду и укладываем филе. В пятилитровую мультю помещаются все 4 куска. Чистим лук и режем его кольцами, после чего укладываем на мясо. Сверху мажем грудку сметаной.

Помидоры нарезаем кольцами и укладываем на уже обмазанное сметаной филе. Активируем режим Тушение и закрываем крышку. Приготовление длится 30 минут. Подсолнечное масло не нужно.

Натираем сыр и, сразу после того, как прозвучит сигнал о завершении работы, открываем крышку и посыпаем им нашу курицу по-французски. Закрываем крышку и вновь включаем Тушение на 7 минут. За это время сыр расплавится.

Курица подается горячей. В качестве гарнира могут выступать свежие овощи, зелень, дикий рис с тархуном.

В винном соусе

Приготовленное в винном соусе куриное филе удивит изысканным вкусом. Я рекомендую использовать полусухие или сухие белые вина средней ценовой категории. Выбрав дешевое вино, вы рискуете испортить вкус.

Нам понадобятся:

  • 1 кг филе.
  • 0. 5 кг репчатого лука.
  • 300 мл вина.
  • 80 г томатной пасты.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный перец.

Приготовление

Филе помойте, высушите и порежьте на кубики или куски средних размеров кубики. Почищенный лук порежьте полукольцами.

Включите режим Жарка, налейте на дно чаши немного оливкового масла и, после того, как оно нагреется, положите мясо. Обжаривать филе необходимо до появления корочки, непрерывно помешивая.

Посолите и поперчите курицу, всыпьте в чашу лук и продолжайте жарить до состояния полуготовности лука. Это займет 5-7 минут, не больше. Крышка мульти остается открытой.

Добавьте томатную пасту и влейте вино, тщательно все перемешайте. Активируйте режим Тушение и выставьте таймер на 60 минут. Подержите крышку открытой около 10 минут, чтобы испарились винные пары. Если этого не сделать, они окажут влияние на вкус. Затем закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, мясо можно подавать на стол.

В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, спагетти, рис.

Правила подачи куриных грудок

Подают куриное филе горячим и обычно вместе с гарниром. Курица отлично сочетается с рисом, пюре, макаронами, кашами. В качестве гарнира могут выступать свежие или запеченные овощи. При необходимости, грудку предварительно режут на порционные куски. Например, приготовленное в фольге мясо лучше разрезать, и только потом подавать на стол.

На этом пока все, ну а в следующих статьях я обязательно расскажу вам что-то важное, полезное и интересное.

Быстрая куриная грудка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Моя семья преимущественно ест дома, поэтому готовить приходится регулярно. А иногда время так ограничено, что хочется использовать быстрый рецепт. Куриная грудка в мультиварке — один из них.

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка500 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Молоко50 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Вместо молока можно использовать сметану или майонез, разведенные водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В мультиварку налейте растительное масло. Выставите режим «жарка».

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку брусочками. Положите в мультиварку. Обжаривайте до изменения цвета с розового на серый. Добавьте соль, перец и чеснок.

Шаг 3

Полукольцами нарежьте лук, добавьте его в курицу. Помешивая, жарьте минут 5.

Шаг 4

Влейте молоко. Жарьте пару минут.

Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте. Поставьте режим «тушение», закройте крышку. Тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте курочку горячей. По вкусовому сочетанию к ней подходит множество гарниров.

Рецепты куриной грудки Easy Crockpot

Рецепт Rebel / Dinner

Записано Эшли Фер

5 Из 10 голосов

Время подготовки 15 минут

Общее время 4 часа 15 мин

Порции 4 порции

Прыгайте до рецепта

Опубликовано 24 февраля. 28, 2022

Эти рецепты куриной грудки Easy Crock Pot идеально подходят для того, чтобы бросить их в мультиварку утром, чтобы вы могли вернуться домой и приготовить вкусную еду без помощи рук! Сделано из простых ингредиентов и наполнено вкусом.

В чем разница между мультиваркой и мультиваркой?

В зависимости от того, кого вы спросите, термины «мультиварка» и «мультиварка» взаимозаменяемы. Оба используют влажное тепло для приготовления пищи в течение более длительного периода времени. Тем не менее, Crock-Pot® на самом деле является торговой маркой, а также особым стилем мультиварки!

Итак, да, мультиварка — это своего рода мультиварка. Но не каждая мультиварка является мультиваркой. Основные отличия заключаются в конструкции:

  • A Мультиварка разработан с керамической кастрюлей или «кувшином», окруженным нагревательным элементом. Обычно они имеют две настройки: низкую и высокую.
  • Медленноварка представляет собой аналогичный прибор, в котором кастрюля установлена ​​сверху на нагревательный элемент. Мультиварки, как правило, имеют несколько настроек, а не только две.

Независимо от того, являетесь ли вы счастливым обладателем мультиварки или мультиварки другого типа, обе работают одинаково и идеально подходят для этих рецептов курицы!

Эти рецепты отлично подходят для приготовления еды!

Давайте на минутку оценим бесконечные возможности мультиварки. Эти рецепты куриной грудки в мультиварке — это все, что я ищу, когда дело доходит до вкусных идей для ужина, которые вы можете приготовить заранее. Вот несколько способов улучшить приготовление еды на неделю с помощью этих рецептов мультиварки:

  • Заранее подготовьте ингредиенты. Сумки на молнии идеально подходят для этого! Запаситесь необходимыми ингредиентами на выходные и приготовьте ужин на всю неделю. Если позволяет рецепт, вы даже можете заранее смешать ингредиенты в пакетах, а затем высыпать содержимое в мультиварку для приготовления.
  • Готовьте, храните и замораживайте. Большинство рецептов приготовления курицы в мультиварке отлично подходят для приготовления остатков и заморозки. Если вы приготовили большую порцию чего-то вкусного, разделите его на отдельные порции, чтобы хранить и замораживать, чтобы потом можно было разогревать еду всю неделю.
  • Воспользуйтесь дополнительным временем. Мультиварки — отличный способ сэкономить время, горячее блюдо будет готово и ждет вас в конце дня. Ничто не сравнится с возвращением домой, в дом, который пахнет восхитительно, и с уютным ужином из курицы, который готовится сам по себе. Наслаждайтесь дополнительными моментами, проведенными с семьей и друзьями!

Часто задаваемые вопросы о мультиварке

Безопасно ли оставлять мультиварку включенной, когда меня нет дома?

Мультиварки созданы для того, чтобы их можно было оставлять включенными, пока вас нет дома! Совершенно безопасно включить мультиварку утром и оставить на день, это сравнимо с включенной лампочкой.

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Это майор нет-нет готовить замороженное мясо в мультиварке. Замороженное мясо (особенно курица), размороженное в мультиварке, может оставаться при небезопасной температуре в течение длительного времени. Это, в сочетании с влажным теплом, делает его питательной средой для бактерий и болезней пищевого происхождения! Поэтому всегда, всегда размораживайте курицу перед приготовлением.

Как лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре?

Для достижения наилучших результатов курица без кожи и костей в мультиварке должна готовиться на медленном огне. Такие нарезки, как куриные грудки, при приготовлении на сильном огне могут подсохнуть, даже если вы заранее их проверите. Поэтому для стабильных результатов я бы рекомендовал готовить большинство рецептов медленно и медленно.

Рецепты куриной грудки в мультиварке

автор: Ashley Fehr

5 из 10 голосов -бесплатная еда! Сделано из простых ингредиентов и наполнено вкусом.

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Cuisine American

Курс основной курс

порции 4 порции

Ключевые слова этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel

Познакомьтесь с Эшли

Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

Подробнее

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Рецепт куриной грудки в мультиварке — The Cookie Rookie®

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Узнайте, как использовать мультиварку для приготовления куриных грудок для легкого ужина в будние дни. Этот рецепт куриной грудки в медленноварке прост и идеален в качестве основы для еды или для приготовления пищи.

Оглавление

Рецепт куриной грудки в мультиварке

Обеды в мультиварке — это одно из моих любимых блюд. Мне нравится, что я могу бросить все в мультиварку и готовить весь день, не беспокоясь о том, что будет на ужин.

Этот восхитительный рецепт куриной грудки в мультиварке станет отличной основой для множества различных обедов и ужинов. Это отличный рецепт, чтобы иметь под рукой занятые будние вечера или готовить еду.

Почему вам понравится этот рецепт куриных грудок в мультиварке:

  • Быстро и просто! Ваша мультиварка сделает всю работу по этому простому рецепту с курицей.
  • Сочетается со всем. Эти куриные грудки в мультиварке прекрасно сочетаются с любым гарниром, который вы решите приготовить!
  • Универсальные остатки. Мне нравится иметь остатки куриных грудок в мультиварке, потому что я гарантированно буду ужинать в течение следующих нескольких дней. Совсем несложно превратить эти куриные грудки в бутерброды с рваной курицей, куриный суп с лапшой или даже куриный фахитас.

Приготовить курицу в мультиварке просто и так сочно. Я люблю делать большую партию в начале недели и наслаждаться ею в течение нескольких дней.

Как приготовить сочные куриные грудки в мультиварке

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Налейте куриный бульон в мультиварку.
  2. В маленьком блюде смешайте приправы и перемешайте.
  3. Сначала натрите куриные грудки оливковым маслом. Затем натираете курицу приправой.
  4. Как только куриные грудки будут равномерно покрыты оливковым маслом и приправами, поместите куриные грудки в медленноварку.
  5. Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 4–6 часов.

Можно ли приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке ?

К сожалению, готовить замороженную куриную грудку в мультиварке не лучше. Температура кастрюли недостаточно быстро повышается, чтобы убить бактерии. Лучше всего использовать только свежеразмороженную курицу или разморозить ее в микроволновой печи, прежде чем добавлять в мультиварку.

Как долго я готовлю курицу в мультиварке?

Время приготовления курицы в мультиварке зависит от настроек, которые вы хотите включить в мультиварке. Если вы похожи на меня, вам нравится добавлять все в мультиварку по утрам и варить в мультиварке на медленном огне. Если вы решите варить его весь день на медленном огне, его нужно будет варить от 4 до 6 часов. Если вы хотите подождать до конца дня, чтобы приготовить куриные грудки в мультиварке, вы можете готовить на высокой мощности в течение 3–4 часов.

Какая приправа лучше всего подходит для куриных грудок?

Вы можете добавлять/удалять ингредиенты по своему усмотрению, но я использую соль, луковый порошок, сушеный тимьян, паприку, перец и чесночный порошок. Не стесняйтесь регулировать специи в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Рекомендации по подаче

Эти куриные грудки, приготовленные в мультиварке, НАСТОЛЬКО универсальны. Вот несколько идей рецептов, как их использовать! Просто создавайте рецепты, используя уже приготовленную курицу.

  • Сырная брускетта с курицей
  • Тосканская курица
  • Цыпленок с пармезаном
  • Цыпленок с текилой и лаймом

После того, как вы решили, как их использовать (или едите ли вы их отдельно), вот несколько замечательных гарниров для подачи:

  • Огуречный салат
  • Гавайские роллы
  • Картофельные дольки с пармезаном
  • Макароны с сыром в мультиварке
  • Дважды запеченный картофель быстрого приготовления
  • Запеканка из стручковой фасоли
Ужин с курицей Winner Winner

72+ рецепта ужина с курицей плюс лучшие рецепты курицы

900 руководств трюки для сочной курицы каждый раз.

Рецепты куриного ужина

Другие способы приготовления курицы

Если мультиварка вам не по вкусу, эти другие простые способы приготовления курицы в больших количествах наверняка вам понравятся (и облегчат жизнь!).

  • Запеченная куриная грудка
  • Жареная куриная грудка
  • Жареный цыпленок
  • Куриные бедра во фритюре
  • Жареный цыпленок в духовке

Советы!

  • Выбирайте специи по своему вкусу.
  • Вы можете использовать куриные бедра без костей и без кожи, только убедитесь, что они достигли внутренней температуры 165 градусов.
  • Храните курицу в холодильнике до 5 дней.

Курица в мультиварке остается одной из самых простых идей для приготовления еды. Вы не ошибетесь!

Ваша семья будет в восторге, увидев, что вы достаете мультиварку, когда они узнают, что у вас есть только что размороженный цыпленок. Я думаю, вы согласитесь, что эта вкусная куриная грудка в мультиварке легко станет новым фаворитом и будет чаще появляться в вашем обеденном меню.

  • Курица и клецки в мультиварке
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Куриный суп с тортильей в мультиварке
  • Куриные фрикадельки из буйволиного молока
  • Куриный соус-барбекю в мультиварке

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно загрузите фотографию в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Рецепт куриной грудки в мультиварке

4,46 из 1295 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 6 часов

Всего: 6 часов 10 минут

На 4 человека

Узнайте, как использовать мультиварку для приготовления куриных грудок для легкого ужина в будний день. Этот рецепт куриной грудки в медленноварке прост и идеален в качестве основы для еды или для приготовления пищи.

  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 1/2 Тябная ложка Dried Thyme
  • 4. peas 1/2 Teaspoon Dried Thyme
  • 7.
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 4 большие куриные грудки
  • Мультиварка (нажмите, чтобы выбрать любимый)

  • Налейте куриный бульон в мультиварку.

    1/2 стакана куриного бульона

  • Смешайте приправы в небольшом блюде.

    1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • Натрите куриные грудки оливковым маслом и приправой.

    2 столовые ложки оливкового масла, 4 большие куриные грудки

  • Положите куриные грудки в медленноварку.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 4–6 часов.

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Калорийность: 324 ккал (16 %) Углеводы: 1 г Белки: 48 г (96 %) Жир: 13 г (20 %) Насыщенный жир: 2 г (13 %) Полиненасыщенный жир: 2 г Мононенасыщенный жир: 7 г Трансжир: 1 г Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 952 мг (41 %) Калий: 873 мг (25 %).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *