Разное

Крабовые палочки на диете: Можно ли есть крабовые палочки при похудении: диеты, рецепты, мнения врачей

Содержание

Калорийность крабовых палочек — можно ли худеющим

Крабовые палочки появились еще в 80-х годах прошлого столетия и сразу стали пользоваться спросом. Крабовый салат даже потеснил традиционный оливье на новогоднем столе, а это уже серьезная заявка на всенародную любовь и звание «суперпродукта». Насколько полезны крабовые палочки и можно ли их есть тем, кто сидит на диете? В этой статье разберем происхождение этого продукта, узнаем, как выбрать правильные крабовые палочки, калорийность и состав которых не повредят вашей фигуре.

  • Из чего делают крабовые палочки
  • Диета и крабовые палочки: калорийность и состав продукта
  • Какие блюда с крабовыми палочками приготовить

Из чего делают крабовые палочки

Сами по себе крабовые палочки — это промышленная имитация мяса из конечностей камчатского краба. По большей части они состоят из рыбного фарша — сурими. Технология производства предусматривает использование только рыбного филе некоторых сортов северной рыбы (трески, минтая, хека). Внутренности, головы и чешуя перерабатываются в рыбную муку, которая добавляется в сельскохозяйственные корма.

Читайте нас в Telegram

К сожалению, даже дешевое мясо белой рыбы уже не устраивает жадных до сверхприбылей производителей. Они заменяют этот ингредиент соевым белком или крахмалом, а вкус «создают» ударной дозой глутамата натрия и других усилителей. Такой продукт — пример успехов пищевой химии. Ни для фигуры, ни для здоровья эта «крабовая палочка» не принесет пользы. К сожалению, государственного нормативного документа, утверждающего технологию производства, не существует. Остается только надеяться на добросовестность производителя.

Читайте также: Вред консервов: что правда, а что миф

Диета и крабовые палочки: калорийность и состав продукта

Чтобы крабовая палочка была вкусной и сочной, в сурими добавляют воду, вкусовые добавки, структурообразующие элементы (крахмал, загустители). Теоретически в правильно приготовленной, настоящей палочке нет ничего вредного, наоборот. Обезжиренный фарш из мяса белой рыбы — питательный, низкокалорийный продукт, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Соль, сахар, масло и вкусовые добавки присутствуют в минимальном количестве, в основном крабовые палочки — это рыбный фарш и вода.

Тем, кто сидит на диете, можно смело включать в свой рацион крабовые палочки: калорийность этого продукта — 73-80 Ккал/100 гр., гликемический индекс — 40 единиц. Но, еще раз обращаем внимание, речь идет о настоящих крабовых палочках, которые произведены из рыбного фарша. Ассортимент сейчас велик, но на деле качественные крабовые палочки — редкость. Выбирайте те, где в составе «сурими» или «рыбный фарш» указаны на первом месте. И не экономьте, дешевым этот продукт не бывает.

Читайте также: Почему нельзя йодированную соль и как правильно ее использовать

Какие блюда с крабовыми палочками приготовить

Итак, сами крабовые палочки, калорийность которых невелика, для фигуры не вредны. А вот традиционные способы их приготовления — еще как. Как правило, палочки добавляют в салаты, щедро сдобренные майонезом, а также заворачивают в них различные начинки, которые также готовят с большим количеством майонеза. Как вариант — обжаривают в кляре, что тоже не очень хорошо, мягко говоря.

На самом деле с крабовыми палочками можно приготовить большое количество низкокалорийных блюд. Нежный вкус сурими хорошо сочетается с зеленью и огурцом, а также с рисом. Это значит, что с палочками можно готовить различные суши и роллы, а также салаты.

Читайте нас в Instagram

Красивая и полезная закуска — паста из крабовых палочек, мягкого творога и сыра с зеленью и орехами. Также можно смазать греческим йогуртом лаваш, завернуть в него нарезанные палочки, огурцы, яйца, помидоры, завернуть и обжарить на сухой сковороде. Получится вот такая диетическая «шаверма».

Разнообразить меню, сидя на диете, не так-то просто. Поэтому не стоит игнорировать крабовые палочки: калорийность низкая, вкус приятный, вариантов приготовления масса. Главное — выбирать качественный продукт и внимательно читать состав на этикетке.

Читайте также: Есть ли польза от замороженных овощей и стоит ли их покупать

Вам может быть интересно: Упражнения для пресса.

Диета на крабовых палочках. Белковая диета для похудения

Каких только нет сегодня диет! Люди пытаются похудеть на гречке, кефире, яблоках и апельсинах. Есть диеты водные, питьевые, углеводные, сытные и голодные. У каждой из них свои достоинства и недостатки. И перед тем как хвататься за очередную соломинку в надежде обрести стройную фигуру, неплохо бы сначала проконсультироваться с диетологом.

Сегодня на повестке дня — модная диета на крабовых палочках. Что это такое и чем грозит вашем организму?

Что есть что

Давайте сразу определимся, что этот продукт не имеет никакого отношения ни к крабам, ни к здоровому питанию. Несмотря на это, многие женщины продолжают считать эти палочки эталоном правильного обеда или ужина. Нет, вопреки всем легендам диета на крабовых палочках не может быть причислена к здоровому питанию. Это еще один вариант, когда вы обкрадываете свой организм и худеете в ущерб собственному здоровью.

Эффективна ли высокобелковая диета для похудения? Описание,…

Без ограничения есть мясо, рыбу, сыры и молочные продукты и… худеть! Разве такое возможно?…

Делают палочки из сурими — то есть фарша самой дешевой белой рыбы. Чтобы превратить в волокнистую массу, его многократно промывают и специальным образом обрабатывают. В результате получается практически бесполезное сырье. Затем в него вводят глутамат натрия, консерванты, красители, ароматизаторы. И получается отличный наполнитель для салатов. А теперь еще была придумана диета на крабовых палочках.

Источник белка или бесполезный продукт

Сегодня белковые диеты не теряют своей популярности. Еще бы, ведь они позволяют похудеть, не испытывая голод. Если вы терпеть не можете питаться капустой, то это отличный вариант для вас. Поскольку крабовые палочки делают из рыбы, они тоже были причислены к белковым продуктам. Результат не заставил себя ждать – появилась диета на крабовых палочках.

Банкетное меню с фото и рецептами

Правильно составленное банкетное меню — залог любого успешного праздника. Существует большое…

Для здорового питания такие промышленно переработанные продукты не подходят. Это установленный факт, и спорить с ним бесполезно. Но если у вас много лишнего веса, то между булочкой и крабовыми палочками нужно выбрать второе. Правда, белка в них маловато. В 100 г продукта всего 3-7 г протеина. Для сравнения, если вы возьмете треску, то в ней около 20 г на 100 г продукта составляет чистый белок. А в куриной грудке его и вовсе не менее 30 г. Но еще раз повторимся, если говорить не о полноценной трапезе, а перекусах, то палочки лучше, чем пирожные или печенье.

Общие правила

На самом деле ничего нового изобретатели этой системы для снижения веса не придумали. Принцип стар как мир. Необходимо резко снизить калорийность рациона, чтобы организм начал перерабатывать накопленный жир. Популярность крабовых палочек сегодня падает, они уже всем несколько надоели. И вот, находчивые диетологи смогли вдохнуть новую жизнь в этот продукт. Действительно, не диета, а чудо. Готовить не нужно совсем, палочки удобно брать с собой, а также они довольно вкусные. При этом цифры впечатляют. За 4 дня вы можете избавиться от 4-5 кг.

Ваше здоровье и безопасность

Сегодня качество крабовых палочек сильно испортилось. Да, они доступны по цене, но это отражается на качестве готового продукта. Именно поэтому многие сомневаются в безопасности и эффективности такой системы. На самом деле нужно просто учитывать ряд правил:

Белковый ужин: рецепты приготовления блюд

Многие, сидящие на диете, отлично держатся весь день, воодушевляясь идеей похудеть. Но вот ужин у…

  • Палочки должны быть обязательно качественными. В идеале, из обработанного рыбного белка и соли. Больше в составе не должно быть ничего. Красители, эмульгаторы, загустители — все это говорит о том, что данный продукт лучше оставить на полке. В день можно съедать не более 200 г.
  • Между приемами пищи нужно пить зеленый чай без меда и сахара.
  • Повторять диету можно только раз в четыре месяца.

Разрешенные продукты

Выручает то, что продолжительность курса совсем небольшая. Несколько недель на таком рационе выдержать было бы намного сложней. Если бы не кефир, то ее можно было бы назвать и монодиетой. В день вы можете себе позволить:

  • Упаковку палочек — 200 г.
  • Кефир 0 % — 1 литр.
  • Вода или зеленый чай — 1 литр.

Калорий в крабовых палочках всего 80 на 100 г продукта. Следовательно, за день вы получаете всего 160 ккал. Это крайне мало, что приводит организм в состояние стресса. Даже если вы ведете не слишком активный образ жизни, такое ограничение приведет к снижению веса.

Плюсы диеты

Их, как обычно, помогают выявить отзывы. Диета на крабовых палочках — это одна из новомодных систем, основанная одновременно на понижении калорийности рациона и повышении процента белка. К положительным моментам в этом случае можно отнести:

  • Если продукт качественный, то в нем сохраняется большое количество витаминов и питательных веществ, минералов и жирных кислот.
  • В палочках мало калорий. Благодаря этому человеческий организм довольно быстро расщепляет жиры. Это, в свою очередь, ускоряет метаболизм.
  • Сурими — чистый белок, который нужен вам каждый день. Он не может заменить красное мясо, но тоже будет с успехом использован организмом.
  • Содержащиеся в продукте полиненасыщенные жирные кислоты и магний очень важны для сердечной мышцы и головного мозга.

Если диета на крабовых палочках и кефире продолжается не более 4 дней, то она не успеет нанести серьезного вреда организму. Но все равно нужно очень внимательно следить за своим состоянием и при малейших признаках ухудшения состояния немедленно прекратить диету.

Минусы

Давайте подведем итог и еще раз пройдемся по недостаткам этой диеты. Крабовые палочки и зеленый чай, даже в дуэте с кефиром — это сложно назвать полноценным рационом. Организм будет испытывать дефицит многих важных микроэлементов. Это не единственный минус:

  • Далеко не всегда производители придерживаются установленных требований к качеству продукции. Отдельные марки могут добавлять в свою продукцию вредные консерванты, красители и ароматизаторы.
  • Как можно определить некачественный продукт? Первый момент — обратите внимание на цену. Хорошие палочки не могут быть дешевыми. Кроме того, качественный сурими не должен крошиться. Он легко сгибается.
  • Придерживаться этой диеты дольше 4 дней нельзя. Иначе худеющий заработает авитаминоз, истощение и слабость.
  • Как и все диеты, эта приводит к некоторому ограничению активности, что является нормальной реакцией на резкое снижение углеводов.

Крабовые палочки в белковой диете

Выше мы рассмотрели вариант, когда сурими используются в качестве основного продукта диеты. Но они могут с успехом дополнять любой белковый рацион. Это вкусный перекус, который легко и удобно брать с собой. Белковая диета лучше всего подходит для тех, кто посещает спортивный зал. Именно за счет нагрузок повышенное количество белка в рационе (при снижении количества углеводов) приводит к уменьшению жировой ткани. Сегодня мы рассмотрим примерное меню на неделю. Белковая диета для похудения является одной из самых популярных, поскольку действительно дает хорошие результаты.

Подготовка

От вас требуется не только перестроить свой рацион. Очень важно придерживаться ряда правил, которые и обеспечивают достижение результата.

  • Последний прием пищи должен быть за три часа до сна.
  • Кушать нужно не меньше 6 раз в сутки.
  • Любой алкоголь нужно исключить.
  • Все продукты должны выбираться с минимальным количеством жира.
  • В сутки требуется выпивать не меньше 2 литров обычной негазированной воды.

Особенности меню

Обращаем ваше внимание, что продукты можно менять, используя то, что есть в данный момент под рукой. Главное — это не выходить за рамки 1800 ккал в сутки.

ДеньЗавтракВторой завтракОбедПолдникУжинПеред сном
Первыйстакан кефирапорция риса или гречки200 г мясасалат из сырых овощейповторяем полдникстакан яблочного сока
Второйкофеполовина пачки творогакусочек отварной курицы и тушеные овощирисовая каша на воде200 г томатовстакан томатного сока
Третийстакан чаявареное мясо (200 г)овощной суп с кусочком хлеба100 г вареного риса100 г вареного мяса и салат из овощейстакан яблочного сока
Четвертыйстакан чая100 г вареной говядинывареная рыба с гарниром из рисазеленое яблокосалат из капустыяблочный сок
Пятыйстакан молокаморковь в свежем виде или салат из неекусок вареной рыбы и пару картофелинсалат из свежих овощей100 г вареной говядинычай или кефир
Шестойкофе1 яйцо и сухарикпо 100 г риса и вареного мясаяблоко и 2 кивипо 100 г риса и вареной рыбысок
Седьмойстакан кофесосиска и кусочек хлебаовощи и отварной риссвежая капуста в виде салата200 г вареной курицыкефир

Вместо заключения

Выше приведено примерное меню на неделю. Белковая диета для похудения считается щадящей. За 7 дней можно скинуть до 5 кг, причем без вреда для здоровья. Крабовыми палочками можно заменять одну трапезу или употреблять их в течение дня для перекуса. Поскольку калорийность их совсем невысока, можно в день съедать по 100 и даже 200 г палочек. Это прибавит всего 160 ккал, зато позволит не испытывать голодных мук в течение дня. Это значит, что процесс похудения будет легким и приятным. А самое лучшее в этом — изменяющиеся показания стрелок весов.

Полезны ли крабовые палочки для диеты?

Подходят ли крабовые палочки для вашего рациона, зависит от ваших индивидуальных диетических целей. В них мало калорий, жира и холестерина, что делает их низкокалорийным вариантом для большинства диет.

С другой стороны, крабовые палочки, как правило, сильно обработаны и содержат достаточное количество натрия, поэтому, если вы следите за потреблением натрия, вы можете ограничить потребление крабовых палочек.

С точки зрения пищевой ценности крабовые палочки являются хорошим источником белка и необходимых витаминов. Они также содержат необходимые минералы, такие как селен, медь, цинк и фосфор. Поскольку крабовые палочки, как правило, содержат мало жира и калорий, они могут быть хорошим вариантом для тех, кто хочет похудеть.

Так как крабовые палочки предварительно приготовлены, их относительно легко приготовить. Вы можете сочетать их с салатом или другими полезными гарнирами, чтобы приготовить полноценный обед. Недостатком является то, что большинство крабовых палочек содержат ароматизаторы, поэтому вы можете проверить этикетку пищевой ценности, прежде чем покупать их, чтобы убедиться, что они не содержат слишком много натрия или других вредных для здоровья добавок.

В целом, крабовые палочки могут быть частью здорового питания, если употреблять их в умеренных количествах. Они содержат мало калорий и жира и являются хорошим источником белка и необходимых витаминов и минералов. Тем не менее, они, как правило, содержат большое количество натрия, поэтому лучше ограничить потребление или выбрать сорт с низким содержанием натрия.

Содержание

Полезны ли крабовые палочки?

Крабовые палочки могут быть здоровой частью сбалансированного питания, в зависимости от того, как они приготовлены и какие ингредиенты используются. Например, если вы покупаете крабовые палочки, приготовленные из настоящего крабового мяса, выловленного в дикой природе, а затем готовите их на пару или на гриле, а не жарите, то это гораздо полезнее, чем жареные крабовые палочки или те, что сделаны из искусственного мяса.

Кроме того, крабовые палочки следует употреблять в умеренных количествах, так как они содержат много жира и соли. Таким образом, важно убедиться, что вы включаете в свой рацион множество других здоровых продуктов, таких как фрукты и овощи, а также источники постного белка, цельные зерна и полезные жиры.

Кроме того, принимайте во внимание любые дополнительные приправы или соусы, так как некоторые из них могут содержать большое количество добавленного сахара или натрия. В целом, если вы сделаете правильный выбор, крабовые палочки могут стать полезным дополнением к вашему рациону.

Полезен ли имитация краба для похудения?

Имитация краба может быть хорошей пищей для похудения в зависимости от контекста. Если вы ищете низкокалорийную и обезжиренную альтернативу настоящему крабу, то имитационная разновидность может быть хорошим выбором. Тем не менее, в зависимости от бренда, искусственный краб может содержать много натрия, поэтому важно внимательно читать этикетки, чтобы убедиться, что вы выбираете версию с низким содержанием натрия.

Кроме того, имитация краба не обеспечивает такого же количества питательных веществ, как настоящий краб, поскольку не содержит значительного количества витамина B12, железа или других необходимых питательных веществ. Поэтому, если вы ищете здоровую пищу для похудения, вы можете выбрать настоящих крабов или рыбу и морепродукты в целом как лучший источник необходимых питательных веществ.

Можно ли есть крабов во время диеты?

Крабов можно есть во время диеты, в зависимости от ваших индивидуальных диетических потребностей. Краб — это низкокалорийный и нежирный источник белка, который является хорошим выбором для тех, кто хочет есть здоровую пищу. Просто не забудьте приготовить его здоровым способом.

Например, откажитесь от жареных во фритюре и масляных блюд в пользу приготовления на пару, запекания или гриля с небольшим добавлением жира или без него. Кроме того, подумайте, с какими гарнирами вы будете подавать крабов, например, с тушеными овощами, киноа или картофелем на гриле.

Употребление крабов в сбалансированном рационе может быть очень полезным для тех, кто на диете. Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что краб содержит достаточное количество натрия. Кроме того, если вы следите за уровнем холестерина, не забудьте время от времени употреблять крабов как часть сбалансированной диеты, так как в них относительно много холестерина.

Крабовые палочки полны холестерина?

Нет, крабовые палочки обычно не содержат холестерина. Крабовые палочки обычно изготавливаются из морепродуктов, обычно из комбинации белой рыбы, крахмала и сурими, продукта из морепродуктов, приготовленного путем измельчения рыбы и его сочетания с яичными белками, сахаром и другими ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от типа сурими.

Эта комбинация ингредиентов, как правило, содержит очень мало основного холестеринсодержащего диетического питательного вещества — холестерина. На самом деле, 100-граммовая порция крабовых палочек, традиционно приготовленных из сурими, содержит всего около 30 миллиграммов холестерина, что составляет лишь небольшую часть из 300 миллиграммов холестерина, которые большинство здоровых взрослых должны получать ежедневно.

Кроме того, некоторые более современные бренды крабовых палочек вообще не содержат холестерина и существуют в «свободной от холестерина» форме, изготовленной из рыбьего белка, растительного белка и добавок.

Из чего на самом деле сделаны крабовые палочки?

Крабовые палочки — это, по сути, сурими со вкусом морепродуктов, представляющий собой пасту из белой рыбы, прошедшей глубокую обработку. Рыбу измельчают и смешивают со связующими веществами, такими как яичные белки, крахмалы и ароматизаторы, затем превращают в пасту, из которой прессуют продукт в форме трубки.

Полученный сурими затем разрезают на мелкие кусочки и чаще всего обрабатывают различными химическими веществами, такими как хлорид, сорбат и ацетат, в качестве консерванта. Наконец, его окрашивают искусственным цветом, чтобы придать ему вид моллюсков, а затем покрывают жидким тестом или панируют и жарят во фритюре.

Конечным продуктом являются крабовые палочки, которые содержат очень мало настоящих моллюсков, но им придают форму и приправы для придания крабового вкуса и текстуры.

Крабовые палочки — настоящий краб?

Нет, крабовая палочка не настоящий краб. Крабовые палочки — это продукт, напоминающий по внешнему виду и вкусу крабовое мясо, но не содержащий крабов. Он сделан из различных крахмалов и других ингредиентов, связанных вместе с яичными белками, сахаром и другими ароматизаторами.

Оболочка крабовых палочек обычно искусственно окрашивается, чтобы выглядеть как панцирь краба, и часто изготавливается из крахмального геля. Начинка «краб» представляет собой смесь крахмала, рафинированного рыбьего жира и различных ароматизаторов.

Коммерциализация крабовых палочек предоставила людям во всем мире доступ к продукту, который по вкусу и текстуре похож на краба, но с меньшим количеством калорий и меньшим бюджетом.

Крабовые палочки богаты белком?

Да, крабовые палочки богаты белком. Рыба и морепродукты являются одними из лучших источников нежирного белка, а крабовые палочки — отличный способ получить хорошую дозу белка и других необходимых витаминов и минералов.

Одна приготовленная крабовая палочка среднего размера содержит около 6-7 граммов белка, что делает ее отличным дополнением к вашему рациону. Крабовые палочки содержат природные жирные кислоты омега-3, которые важны для регулирования уровня холестерина и укрепления здоровья сердца.

Они также содержат множество других необходимых питательных веществ, таких как фосфор, магний и витамин B12, что делает их здоровым выбором для сбалансированного питания.

Бесплатные ли крабовые палочки в мире похудения?

Нет, крабовые палочки в Slimming World платные. Они классифицируются как «синтетические продукты» в «Мире похудения», которые являются более калорийными, жирными или сахаросодержащими продуктами. Их все еще можно есть в умеренных количествах в Slimming World, но лучше не есть их слишком часто.

Их также следует сочетать с другими здоровыми, низкокалорийными продуктами, и вы должны стремиться к тому, чтобы каждый «син» не превышал 10 г. Для сравнения, другие более здоровые продукты, такие как яйца, жирная рыба, постное мясо и нежирные молочные продукты, бесплатны и их можно есть в больших количествах.

Поднимает ли краб сахар в крови?

Нет, краб не повышает уровень сахара в крови. На самом деле, краб — хороший выбор, когда речь идет о регулировании уровня сахара в крови. По данным Министерства сельского хозяйства США, три унции крабового мяса содержат всего 0,3 грамма сахара, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет контролировать уровень сахара.

Кроме того, крабовое мясо богато белком и омега-3 жирными кислотами, которые помогают регулировать и поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Все эти преимущества делают крабов отличным выбором для тех, кто хочет контролировать и контролировать уровень сахара в крови.

Поднимет ли искусственный краб сахар в крови?

Маловероятно, что имитация краба значительно повысит уровень сахара в крови. Одна унция искусственного краба обычно содержит около 6-8 граммов углеводов и 1-2 грамма пищевых волокон, что может вызвать небольшое кратковременное повышение уровня глюкозы в крови.

Однако вряд ли это увеличение будет достаточно значительным, чтобы вызвать заметный скачок уровня сахара в крови. Кроме того, искусственный краб часто содержит меньше калорий, жира и натрия по сравнению с традиционным крабом, поэтому в целом он считается более здоровым вариантом.

Чтобы свести к минимуму риск заметного скачка уровня сахара в крови, важно употреблять крабовые палочки в умеренных количествах, избегать употребления обработанных или жареных вариантов и сочетать их с другими продуктами с низким содержанием углеводов, жиров и питательных веществ. .

Краб – это жир или белок?

Краб — хороший источник жира и белка. В нем содержится около 16 граммов белка и 4 грамма жира на 100 граммов приготовленного крабового мяса, что делает его отличным выбором для тех, кто ищет нежирный источник обоих основных питательных веществ.

Он особенно богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые обладают многими положительными свойствами для здоровья. Несмотря на то, что краб содержит относительно мало жира и калорий на порцию, он по-прежнему является концентрированным источником основных витаминов и минералов, в том числе фосфора, селена, цинка и витаминов B1, B2 и B3.

Все эти питательные вещества необходимы для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.

Есть ли у Crablegs высокое содержание холестерина?

Crablegs — это вариант морепродуктов, который может стать полезным дополнением к вашему рациону при правильном приготовлении и подаче. Как правило, в них мало калорий и жира, кроме того, они являются хорошим источником белка. При этом краблеги содержат некоторое количество холестерина.

Количество холестерина варьируется в зависимости от вида крабов, причем у некоторых видов холестерина больше, чем у других. В зависимости от вида краблги могут содержать от 40 до 80 миллиграммов холестерина на 3 унции мяса.

По сравнению с другими источниками пищи, крабовые ножки содержат умеренное количество холестерина, но этого следует ожидать от большинства морепродуктов. Однако, если посмотреть на количество холестерина, обнаруженного в других источниках, таких как яйца, порция крабовых ножек по-прежнему содержит гораздо меньшее количество холестерина.

Кроме того, количество холестерина в крабовых ножках можно еще больше снизить, если их готовить на пару, а не варить. Если вас все еще беспокоит уровень холестерина в крабовых ножках, вы также можете выбрать приготовленное очищенное крабовое мясо.

Таким образом, вы можете избежать добавления жира из сливочного масла или масел, которые обычно используются для приготовления крабовых ножек.

В каких морепродуктах больше всего холестерина?

Тип морепродуктов с самым высоким содержанием холестерина зависит от того, как они приготовлены, так как методы приготовления могут влиять на содержание холестерина. Тем не менее, некоторые из морепродуктов с более высоким уровнем холестерина в сыром виде включают креветки, крабы и омары.

Все 3 из этих типов морепродуктов могут иметь уровни холестерола между 85-200 mg в 3. 5 унций (100 граммов). Для сравнения, лосось обычно содержит от 30 до 75 мг холестерина на 3,5 унции (100 граммов).

Важно отметить, что холестерин необходим для нормального функционирования организма, но, как и во всем, ключевым фактором является умеренность.

Каких продуктов следует избегать, если у вас высокий уровень холестерина?

Если у вас высокий уровень холестерина, важно избегать определенных продуктов. Следует избегать продуктов, содержащих большое количество насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина, поскольку они могут значительно повысить уровень холестерина.

Насыщенные жиры содержатся в молочных продуктах с высоким содержанием жира, включая жирный сыр, сливки и масло; обработанные пищевые продукты, такие как чипсы, крекеры, печенье; и животные белки, такие как красное мясо, бекон, колбаса и кожа птицы.

Трансжиры можно найти во многих обработанных пищевых продуктах, включая жареную пищу, купленные в магазине пирожные и печенье, а также маргарины. К продуктам с высоким содержанием холестерина относятся яичные желтки, субпродукты и моллюски.

Кроме того, важно ограничить потребление рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, белые макароны и белый рис, которые могут повышать уровень холестерина. Вместо этого постарайтесь сосредоточиться на потреблении цельнозерновых продуктов.

Для поддержания здорового уровня холестерина рекомендуется выбирать более постные белки, включая рыбу, птицу без кожи, вегетарианские белки и нежирные молочные продукты. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон, такие как фрукты, овощи, орехи и бобы, могут помочь снизить уровень холестерина, поэтому обязательно включите эти продукты в свой рацион.

Наконец, важно избегать добавления сахара и соли, так как они могут способствовать повышению уровня холестерина.

Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?

Имитация краба изготавливается из сурими, т.е. мяса рыбы, очищенного от костей, затем измельченного в пасту и смешанного с другими ингредиентами. Это доступная альтернатива настоящему крабу, но она сильно обработана и содержит меньше определенных питательных веществ.

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот заменитель краба стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно используется в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба — это переработанное мясо рыбы — его иногда называют «морским хот-догом». Тем не менее, вы все еще можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о крабах-имитаторах.

Имитация краба изготавливается из сурими, представляющего собой рыбное мясо, очищенное от костей, промытое для удаления жира и ненужных кусочков, а затем измельченное в пасту. Эту пасту смешивают с другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие крабовое мясо (1).

Хотя искусственные крабы изготавливаются из морепродуктов, они обычно не содержат крабов, за исключением небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Эта рыба также используется для приготовления рыбных палочек и других панированных рыбных продуктов (1).

На упаковках крабовых продуктов может быть маркировка «имитация краба» или «рыбный белок, смешанный с крабом», но они должны соответствовать государственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко.

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Резюме

Имитацию краба готовят из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (часто из минтая), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформованное в крабовые нарезки.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитационным крабом.

Вот сравнение 3 унций, или 85 граммов (г) искусственного и приготовленного камчатского краба (2, 3):

1 9% DV

Искусственный краб Аляскинский королевский краб
Калорийность 81 82 9 0196
Жир 0,4 г 1,3 г
Белок 6,5 г 16,5 г
Углеводы 12,8 г 0 г
Натрий 450 миллиграмм (мг) 910 мг
Витамин B12 21% дневной нормы (DV) 408% DV
Медь 3% DV 111% DV
Селен 35% DV 19% DV
Магний 9% от DV 11% от DV
Витамин С 0% от суточной нормы 7% от суточной нормы
Фолат 0% от суточной нормы 1 1% от DV

Хотя оба имеют схожие Количество калорий, 63% калорий имитационного краба приходится на углеводы, тогда как 80% калорий камчатского краба на Аляске приходится на белок, а не на углеводы (2, 3).

Если вы пытаетесь увеличить потребление белка и уменьшить потребление углеводов — например, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты — настоящий краб может лучше соответствовать вашим целям.

По сравнению с искусственным крабом настоящий краб также содержит значительно больше витаминов и минералов, включая витамин B12, цинк и селен.

Частично это связано с тем, что минтай, основная рыба, используемая для изготовления искусственных крабов, содержит меньше этих питательных веществ. Кроме того, искусственный краб содержит смесь ингредиентов, не содержащих эти витамины или минералы, в том числе добавленный крахмал и сахар (4).

С другой стороны, настоящий краб, как правило, содержит больше натрия, чем искусственный краб, хотя оба вносят большой вклад в достижение дневной нормы в 2300 мг. Соль часто добавляют как к настоящему, так и к искусственному крабу, хотя количество зависит от марки (5).

Наконец, настоящий краб обычно содержит больше омега-3 жирных кислот, чем искусственный краб. Хотя масло, богатое омега-3, можно добавить в имитацию краба, это не является распространенным явлением (6, 7).

Резюме

Несмотря на одинаковое количество калорий, искусственный краб содержит больше углеводов и меньше белка, омега-3 жирных кислот и некоторых витаминов и минералов, чем настоящий краб.

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, который обычно составляет 35-50% продукта по весу (8).

Другие основные ингредиенты искусственного краба: (1):

  • Вода: Как правило, второй по распространенности ингредиент искусственного краба, вода необходима для получения правильной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Картофельный, пшеничный, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки часто используются для придания твердости сурими и обеспечения возможности его замораживания. Однако, если для сокращения расходов используется избыток крахмала, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но могут использоваться и другие белки, такие как соевый. Они повышают содержание белка в крабовых палочках и улучшают их текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание. Они также вносят небольшую сладость.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и увеличения срока хранения. Некоторые бренды могут также использовать вместо них рыбий жир.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо вкуса, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли можно заменить хлоридом калия, выполняющим те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также закрывается вакуумом и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (9).

Краткое описание

Основным ингредиентом крабовых палочек является сурими, который обычно смешивают с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Некоторые добавки, в том числе те, которых вы предпочитаете избегать, обычно добавляют в искусственный краб для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Общие добавки в имитацию краба включают (10):

  • Камедь: Они помогают ингредиентам склеиваться и стабилизировать продукт. Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который извлекают из крошечных жуков, называемых кошенилью, широко используется для окрашивания имитации краба в красный цвет. Также можно использовать перец, экстракт сока свеклы и ликопин из томатов.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и подобное соединение, динатрийинозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать экстракт настоящего краба, искусственные ароматизаторы краба и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признало их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с проблемами со здоровьем и могут потребовать дальнейшего изучения (11).

Например, глутамат натрия может вызывать головную боль у некоторых людей, хотя доказательств каких-либо вредных последствий его употребления очень мало (12).

Между тем, каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирке (13, 14).

Кроме того, людям с заболеваниями почек обычно рекомендуется избегать продуктов с добавлением фосфатов (15).

Краткий обзор

В имитацию краба используется несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин популярности краба. Во-первых, это доступная цена, так как имитация краба обычно значительно дешевле настоящего краба.

Имитация краба также удобна тем, что ее можно добавлять в блюда без дополнительной подготовки. Кроме того, некоторые имитации крабовых палочек упакованы в порции размером с закуску с соусом для макания.

Кроме того, некоторые продукты из искусственного краба не содержат глютен и не содержат генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые ложные крабы могут быть сертифицированы, чтобы указать, что морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят дороже и не так широко доступны.

Резюме

Имитация краба доступна и удобна. Некоторые бренды не содержат глютена или сделаны без ГМО, но вы будете платить за них дополнительно.

Помимо того, что имитация краба представляет собой сильно обработанную и менее питательную версию настоящего краба, она также несет в себе экологические проблемы, неправильную маркировку и аллергенность.

Воздействие на окружающую среду

Некоторые виды минтая, которые используются для приготовления сурими, подвергаются чрезмерному вылову, что создает угрозу для таких животных, как белоплечие морские львы, питающиеся минтаем, или вылавливаются способами, наносящими ущерб среде обитания других морских обитателей (16, 17).

Тем не менее, другие разновидности минтая считаются устойчивыми, и производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белым мясом, такие как треска, путассу и кальмары (10, 18, 19).

Также для приготовления сурими можно использовать нерыбное мясо, такое как курица без костей, говядина или свинина, хотя это необычно (20, 21, 22).

Другая экологическая проблема заключается в том, что мясной фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вреда рыбам (20).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых продуктах, имитирующих крабов, ингредиенты из морепродуктов не указаны точно, что повышает безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Невозможно узнать настоящий состав без специального тестирования.

При тестировании 16 продуктов на основе сурими, закупленных в Испании и Италии, 25% из них указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большинство продуктов с неправильной маркировкой были импортированы из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими сделан из рыбы — основного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в европейских странах и в Соединенных Штатах, в том числе для импортных пищевых продуктов (10, 23).

Неточные и неадекватные этикетки продуктов повышают риск аллергической реакции на ингредиент, который не указан должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. На самом деле, два из неправильно маркированных азиатских продуктов из сурими содержали виды рыб, связанные с отравлением сигуатером, наиболее часто сообщаемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (10, 24).

Если у вас пищевая аллергия, возможно, лучше избегать немаркированных искусственных крабов, например, в закусках на вечеринке, поскольку они могут содержать распространенные аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу.

Краткий обзор

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства искусственных крабов используется чрезмерное количество воды. Морепродукты, используемые в имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Вы можете найти имитацию краба в отделе холодильников или замороженных продуктов. Они продают несколько типов, в том числе в виде хлопьев, кусочков, палочек и кусочков.

Так как искусственный краб предварительно приготовлен, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • соусы
  • спреды
  • холодный крабовый салат
  • крабовые котлеты
  • соте
  • жаркое
  • паста блюда
  • запеканки
  • пироги с заварным кремом
  • похлебка
  • кесадилья
  • начинка для пиццы

палочки:

  • приложение etizers с коктейльным соусом
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • обертки для сэндвичей

Измельченный:

  • топпинг из зеленых листьев
  • крабовые котлеты
  • обертки из салата
  • мясо энчилада
  • рыбные тако

Рецепты блюд, имитирующих крабов, часто можно найти на сайтах производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *