Разное

Котлеты на пару в кастрюле с водой: Котлеты на пару в кастрюле с водой: рецепт

Содержание

Котлеты на пару в кастрюле с водой: рецепт

вернуться назад

Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг. Cобрав их вместе, налив воду в кастрюлю, мы получаем прекрасную пароварку.

Такие котлеты получаются более диетичными и полезными. А сделав их из говядины и небольшого размера, вы получите замечательные котлетки для детского стола. Уверена, дети с радостью оценят ваши старания.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    164 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Мясо – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 ч.л. сухой
  • Хлеб – 3 шт. 3 ломтика белого хлеба
  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для котлет па пару в кастрюле с водой. Мясо всегда стоит выбирать самое качественное, поэтому я обычно покупаю его на рынке у проверенных продавцов. В этом рецепте можно взять говядину или говядину со свининой в соотношении 50/50, но брать только свинину я не рекомендую, так как фарш будет жидким и жирным, из него будет сложно сформировать котлетки, да и вкус свинины не всем нравится.

    Если у вас завалялся черствый белый хлеб, конечно же, без следов плесени, смело берите его для котлет. Молоко можно заменить сливками или просто водой. Яйцо лучше взять некрупное, чтобы фарш не был жидким. Чеснок я использовала сухой, он в котлетах мне больше нравится. Можно взять и обычный чеснок, тогда понадобится 2 зубка. А остальные специи лучше добавить, опираясь на собственный вкус.

  • Шаг 2

    Замочить хлеб в молоке. Сверху можно положить какой-нибудь груз, например, чашку с водой, тогда хлеб не будет всплывать и более равномерно пропитается молоком или сливками.

  • Шаг 3

    Смолоть мясо в мясорубке. У меня очень мощная мясорубка, и 2 кг мяса смололись за 3 минуты. 1600 грамм фарша без добавок, но перемешанный хорошенько, я расфасовала по пакетам, и получилось 4 пакета по 400 грамм. Их я отправляю в морозилку, и теперь у меня есть заготовка для таких котлеток.

  • Шаг 4

    Смолоть лук в мясорубке. Если вы используете готовый фарш, можно пробить в чаше блендера лук вместе со свежим чесноком (если вы используете его) и, в зависимости от размера чаши блендера, туда можно также положить и пробить отжатый от молока хлеб. Его не стоит сильно отжимать, иначе готовые котлетки будут суховаты.

  • Шаг 5

    Добавить к фаршу соль, перец и сухой чеснок (если вы используете его), а также яйцо и вымесить фарш до однородности, при этом его можно отбивать. «Зачем?» — спросите вы. Таким образом фаршу придается однородность и мягкость, и готовое блюдо из такого фарша будет вкуснее и нежнее. Лучше отбивать фарш в плотном пакете, который точно не порвется. Для этого нужно положить фарш в пакет и выпустить воздух, затем завязать и подбрасывать фарш вверх несколько раз.

  • Шаг 6

    Кастрюлю-пароварку поставить на огонь и дождаться закипания воды. Дно и бока кастрюли с отверстиями, куда будут выложены котлетки, смазать растительным маслом без запаха.

  • Шаг 7

    Сформировать котлетки и положить их на дно смазанной пароварки. Формировать котлетки нужно влажными руками, поэтому можно поставить рядом мисочку с холодной водой. Котлетки я делаю небольшие, так как в семье есть дети, но нужно помнить, что при варке на пару котлеты уменьшатся в полтора раза. Можно также запанировать котлетки, для этого подойдут панировочные сухари, манная крупа или мука. Но я этого не делала, и мои котлеты получились ничуть не хуже, чем запанированные. Поставить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить котлеты на пару в кастрюле с водой 45 минут.

  • Шаг 8

    По истечении времени аккуратно достать готовые котлеты из пароварки. Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре (классика жанра) и овощами. Котлеты на пару в кастрюле с водой готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Мясо на пару: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Екатерина Задорожная

Как готовить котлеты на пару в кастрюле: сколько минут варить?


Котлеты на пару можно готовить из любого вида мясо, будь то говядина, рыба, свинина и так далее. Но и не стоит забывать о том, что котлеты могут быть и не мясные. 


По вашему желанию, вы легко сможете приготовить и капустные котлеты. Чуть далее мы вам об этом подробно расскажем. Давайте же более детально рассмотрим, какие варианты рецептов есть. Как готовить котлеты на пару в кастрюле? И главное, сколько минут потребуется на приготовление?

Классический рецепт котлет на пару в кастрюле


Данный рецепт известен практически каждой второй уважающей себя хозяйке. Ведь бывают такие ситуации, когда хочется скушать нежную паровую котлетку, а вот пароварки дома и нет. В таком случае мы берем большую кастрюлю. Для приготовления данного рецепта, нам потребуется:

  • телятина – примерно 0,5 килограмма;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • хлеб – примерно половина батона;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • картошка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец – все сугубо по вкусу;
  • большая кастрюля;
  • мясорубка;
  • дуршлаг.


1 шаг. Так как у нас нет пароварки, мы вместо нее берем кастрюлю. Обязательно с крышкой, и в комплекте с ней должны взять дуршлаг, либо же сито с плоским дном. Если вы взяли все же сито, то посмотрите, чтобы площадь сито, была меньше, чем диаметр кастрюли.


2 шаг. Перейдем к самим ингредиентам. Берем наше мясо, моем его, просушиваем салфетками. После чего, режем на небольшие куски, и пропускаем через мясорубку, чтобы получить фарш. Далее мы можем так же порезать на небольшие части лук и картошку, и тоже пропустить их через мясорубку. Но если не хотите, то можете просто мелко нашинковать, но так будет сложнее.


3 шаг. Полученный фарш из мяса, лучше пропустить через мясорубку еще один раз. Дабы оно было более размягченное.


4 шаг. Переходим к хлебу. С него мы обязательно убираем корки, а оставшийся мякиш, мы замачиваем в молоке. Потом в отдельную емкость разбиваем яйцо, и тщательно его взбиваем.


5 шаг. Теперь нам необходимо весь мясной фарш переложить в емкость, где замочен наш хлеб, и туда сразу мы добавляем взбитое яйцо. Можно теперь всю смесь посолить, добавить перца, на ваш вкус. И все несколько минут тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. И последний раз, мы прокручиваем через мясорубку всю полученную смесь.


6 шаг. После того, как мы 3 раз прошли мясорубку, мы мокрыми руками начинаем формировать котлетки. Лучше всего их лепить в форме грецкого ореха, такие же небольшие, и круглые. Именно такая форма позволит котлеткам быстрее и равномернее пропариться (важно!). Потом, как мы сформировали все котлеты, укладываем их в наш дуршлаг или же сито.


7 шаг. Пришло время заняться кастрюлей. В нее мы наливаем воду, и ставим на огонь. Как только мы это сделали, устанавливаем наш дуршлаг с заготовками. Поставить нужно так, чтобы они были внутри кастрюли, но не касались воды в ней!


8 шаг. Как только вода закипит, мы убавляем огонь, ставим самый слабый, и продолжаем готовить наши котлетки еще минут 30, не меньше! Само собой, накрываем крышкой кастрюлю. Как только пройдет время, можете снимать, и угощать своих родных и друзей.


Небольшой совет. Если у вас есть страх, что во время готовки, ваши котлеты развалятся, то не бойтесь. Вы можете, перед тем как помешать их в дуршлаг, завернуть в фольгу. Это никак не навредит котлетам, но и форму они не потеряют (важно!).

Как готовить рыбные котлеты в кастрюле?


Рыбные котлетки на пару всегда отличались своим изысканным вкусом. Особенно их любят кушать дети. И кстати, они тоже как все что готовится на пару, довольное диетические! Для приготовления данных рыбных котлеток, мы возьмем:

  • филе рыбы – около 0,5 килограмма;
  • белый хлеб – 2 – 3 ломтика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • молоко коровье – 1 стакан.


Шаг 1. Первым делом, мы чистим рыбное филе от грязи, если то требуется, и пропускаем его два раза через мясорубку. Это обязательно, чтобы котлеты получились вкуснее.


Шаг 2. Так же как в предыдущем рецепте, убираем с хлеба все корки, а мякоть замачиваем в молоке.


Шаг 3. Лук можно нашинковать мелко самостоятельно, а можно, как и рыбу пропустить через мясорубку, так будет даже лучше. В это время мы еще в отдельную миску взбиваем яйцо, до образования пенки.


Шаг 4. Как только хлеб прилично намок, мы его достаем, аккуратно выжимаем, и отправляем в емкость к рыбному фаршу и луку. Всю нашу массу мы солим, перчим по своему вкусу. Тут нет четких рамок, так как кому-то захочется более соленые или же острые котлетки.


Шаг 5. Всю полученную массу мы очень тщательно перешиваем около 3 -4 минут. В это время мы должны подготовить нашу кастрюлю. Так же как и в том рецепте, мы формируем из массы котлетки. Не забываем, что делать это лучше всего мокрыми руками (важно!).


Шаг 6. Наполняем кастрюлю водой, сверху кладем дуршлаг, в который сразу же помещаем наши заготовки. Ставим емкость на большой огонь, дожидаемся кипения воды.


Шаг 7. Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!


Как приготовить капустные котлеты на пару?


Последний рецепт котлеток на пару сегодня будет из капусты. Да, не только из мяса можно приготовить котлеты. Такие котлетки отлично подойдут тем, кто вроде хочет котлет, но не мясных, и при этом еще более легких. Перед началом готовки мы возьмем:

  • капуста – около 0,5 килограмма;
  • манка – 3 – 4 столовых ложки;
  • кунжут – примерно 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец – по вкусу берем;
  • куриное яйцо – 1 штука.


1 шаг. Сначала мы займемся капустой. Ее моем, и мелко шинкуем. Затем наливаем в нашу кастрюлю воды, и отправляем капусту внутрь. Тушим ее на протяжении полу часа.


2 шаг. Как только капуста потушилась, туда же мы засыпаем пару ложек манной крупы, не забываем все перемешивать. Продолжаем тушить теперь все вместе, еще около 10 минут.


3 шаг. В отдельной чаше, разбиваем яйцо и там же его хорошо взбиваем. Нашу потушенную массу из капусты, достаем, убираем лишнюю воду. Капусту обмакиваем во взбитое яйцо и начинаем формировать из нее наши будущие котлетки.


4 шаг. В это время мы соединяем кунжут с панировочными сухарями. Сформированные котлетки из капусты, обваливаем в сухой смеси панировки.


5 шаг. Так же как и обычно, над кастрюлей помещаем дуршлаг, укладываем туда сформированные котлеты. Можно их завернуть в фольгу, чтобы они не потеряли форму (важно!).


6 шаг. Дожидаемся кипения воды, затем убавляем огонь, ставим его на самый слабый. Закрываем крышкой кастрюлю, и тушим наши заготовки еще около 30 -40 минут. Потом можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита!


Не забывайте, что не стоит бояться, что вы не сможете приготовить, варить, котлетки на пару, без пароварки. Всегда есть замена. И в данном случае, кастрюля является вполне хорошим заменителем пароварки. На ней блюда получаются такими же нежными и воздушными, а главное не калорийными!


Подводим небольшие выводы


Мы вместе рассмотрели несколько самых часто встречаемых рецептов котлеток и из мяса, и даже из капусты! Абсолютно все варианты используют довольно часто, так как помимо их диетических свойств, они попросту полезны для здоровья человека. 


Данные котлетки можно кушать даже поздним вечером, и не бояться, что можете набрать лишний вес. Не бойтесь экспериментировать в готовке, и порадуйте своих друзей и близких вкуснейшими, нежными и легкими котлетками на пару!


Вам понадобится:


Купить свинину


Купить баранину или ягнятину


Купить говядину

Куриные паровые котлеты — диетическая еда может быть вкусной! Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке

Сегодня тема здорового питания особенно актуальна.

Все больше людей хотят готовить диетические блюда, отказываясь от жирной и жареной пищи.

Бургеры на пару вкусные, сочные и полезные.

Куриные паровые котлеты – основные принципы приготовления

Все чаще хозяйки готовят котлеты на пару, понимая, что такой способ приготовления делает блюдо полезнее. Это особенно важно, когда речь идет о ребенке и диете.

Фарш для паровых котлет, можно взять покупной, или сделать самому из куриного филе. В него добавляют прессованный батон, яйцо, мелко нарезанный лук, специи и соль. Начинку хорошо размешивают, слегка взбивая, и формируют из нее небольшие круглые котлетки.

Куриные паровые котлеты готовятся в пароварке, мультиварке или обычной кастрюле с использованием специального приспособления.

Куриное мясо хорошо сочетается практически с любыми продуктами, поэтому смело можно экспериментировать, добавляя к мясу те или иные ингредиенты. Это может быть сыр, овощи и даже сухофрукты и фрукты.

Заготовки выкладываем в емкость на решетку для варки на пару и варим полчаса.

Куриные паровые котлеты в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром, что значительно сократит время на приготовление ужина или обеда.

Рецепт 1. Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты

400 г куриного филе;

две мультичашки очищенной воды;

большая луковица;

60 мл растительного масла;

два стебля зеленого лука;

перец черный молотый;

яйцо;

мелкая соль;

70 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Свежее куриное филе промыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками, выложить на доску и срезать острым ножом тонкие пленки, лишний жир и хрящи. Затем нарежьте мясо кусочками и измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.

2. Очистите лук, отрежьте корни у зеленого лука, тщательно промойте лук и обсушите. Лук и укроп мелко нарезать.

3. Куриный фарш выложить в глубокую миску, добавить туда манную крупу, взбить яйцо и положить два вида нарезанного лука. Приправить черным перцем и солью. Тщательно перемешайте. 4. В чашу мультиварки налейте очищенную воду. Поставьте на нее паровую корзину и смажьте ее растительным маслом. Разделите мясо на равные части и сформируйте овальные котлетки. Положите их в корзину. Закройте мультиварку плотной крышкой и переведите агрегат в режим «приготовление на пару». Варить котлеты полчаса. По истечении положенного времени аккуратно откройте крышку, выпустите пар и разложите котлеты по тарелкам.

Рецепт 2. Куриные паровые котлеты в мультиварке с морковью

Ингредиенты

50 мл молока;

половина большой моркови;

400 г куриной грудки;

Мелкая соль;

яйцо;

специи;

60 г лука;

20 г белого хлеба.

Способ приготовления

1. С буханки срезать корки, нарезать мякиш на мелкие кусочки и замочить в молоке. Подождите, пока хлеб станет мягким.

2. Куриное филе очистить от кожи, костей и пленок. Мясо нарезать кусочками по два сантиметра. Филе перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Тщательно вымойте морковь, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте очищенный лук.

4. Куриный фарш смешать с нарезанными овощами, добавить в него слегка отжатый батон, приправить специями и солью. Все хорошо вымесить. Из полученной массы слепите небольшие шарики.

5. Налейте в мультиварку пол-литра питьевой воды, сверху поставьте корзину для приготовления на пару. Поместите в него подготовленные заготовки.

6. Готовить котлеты 20 минут. Затем выпустить пар, подержать котлеты в мультиварке, не открывая крышку. Через десять минут подавайте котлеты на стол.

Рецепт 3. Куриные паровые котлеты с перепелиными яйцами

Ингредиенты

две большие куриные грудки;

специи;

немного куриной печени;

литра фильтрованной воды;

лук средний;

соль морская;

яйцо;

перец черный;

яйца перепелиные — 5 шт. ;

сыр твердый — 25 г

Способ приготовления

1. Куриную грудку очистить от кожи и пленок. Промойте под краном, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Печень также очищают от пленок и жилок. Очищенный лук, куриную грудку и печень измельчить.

2. Взять фарш, посолить и вбить в него яйцо. Тщательно вымесить фарш, слегка взбивая его, чтобы он стал воздушным. 3. Отварите перепелиные яйца в течение семи минут, затем обдайте их холодной водой, чтобы они легко чистились. Удалите скорлупу с яиц и разрежьте их вдоль пополам. Сыр нарезать небольшими кубиками.

4. Разделить фарш на небольшие шарики. Каждую размять в лепешку, в центр положить кусочек сыра или половинку яйца.

5. В мультиварку налить воду, приправить ее специями, чтобы котлеты пропитались ароматами в процессе приготовления. Сверху поставьте корзину, слегка смажьте ее маслом и положите в нее заготовки. Включить мультиварку в режим «Пар». Варить котлеты полчаса. Подавайте паровые котлеты с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 4. Куриные паровые котлеты в мультиварке с кислинкой

Ингредиенты

400 г куриной грудки;

мелкая соль;

50 г лука;

специи;

четверть лимона;

80 г панировочных сухарей;

две веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Куриные грудки очищаем от всего лишнего, промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками толщиной в два сантиметра. Перекручиваем мясо на мясорубке в фарш.

2. Очистите лук и промойте петрушку под краном. Лимон, зелень и лук отправляем в чашу блендера и перебиваем все в кашу.

3. В глубокой посуде соединить куриный фарш с лимонно-луковой смесью. Приправить все специями и солью. Добавьте панировочные сухари. Перемешайте начинку руками до однородности. Из полученной массы лепите продолговатые котлетки.

4. В емкость мультиварки налейте пол-литра кипяченой воды, сверху установите емкость для варки на пару. Выкладываем в него заготовку. Закрываем агрегат крышкой и готовим котлеты 20 минут в режиме «Варка на пару». Затем выпускаем пар, оставляем котлеты под закрытой крышкой еще на пять минут и подаем к столу.

Рецепт 5. Куриные паровые котлеты с яблоком

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

паприка сладкая;

150 г зеленых кисло-сладких яблок;

ароматические травы и специи;

120 г лука;

соль;

60 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Яблоки и лук очистить от кожуры. Разрежьте их на кусочки. Куриное филе еще раз пропустить через мясорубку с луком и яблоками. Полученный фарш поперчить, посолить и добавить манку. Ну смешиваем все. Оставьте фарш на два часа, чтобы манка набухла. 2. Из котлетной массы формируем продолговатые котлетки и выкладываем их в пароварку. Посыпать заготовки специями, ароматными травами и паприкой.

3. Поставить емкость на емкость мультиварки с водой и варить котлеты 25 минут.

4. Выпустить пар, оставить котлеты в режиме «подогрев» на десять минут и подать с овощным гарниром или салатом.

Рецепт 6. Куриные паровые котлеты с чесноком и сыром

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

100 г сыра;

яйцо;

50 г муки;

два зубчика чеснока;

50 мл майонеза.

Способ приготовления

1. В куриный фарш добавить майонез и вбить яйцо. Хорошо вымесить массу до однородности.

2. Сыр крупный, чеснок очистить и нарезать на мелкой терке. Добавить все к фаршу, поперчить, посолить, всыпать муку и еще раз вымесить.

3. Влажными руками сформируйте котлеты и поместите их в пароварку. В емкость мультиварки налейте стакан кипятка, установите емкость с фрикадельками сверху и закройте крышкой. Готовим в режиме «готовка на пару» 20 минут.

4. После звукового сигнала выпускаем пар и оставляем котлеты в режиме «подогрев» еще на пять минут. Подавайте паровые котлеты с рисом или овощным гарниром.

Рецепт 7. Куриные котлеты-маффины на пару с изюмом

Ингредиенты

350 г куриной грудки;

соль морская;

100 г лука;

перец черный;

50 г яблока;

мускатный орех;

80 г манной крупы;

50 г изюма;

яйцо;

60 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Куриная грудка мелко накрошена. Чтобы было проще, слегка подморозьте мясо.

2. Очистите и измельчите луковицу. Соединить курицу с луком, добавить сметану, натертое яблоко и слегка взбитое яйцо. Приправьте все солью, мускатным орехом и черным перцем. Всыпать манку.

3. Изюм моем, заливаем теплой водой и оставляем на час, чтобы он хорошо пропарился. Затем воду слить, изюм обсушить на одноразовом полотенце и добавить в фарш. Полученную массу хорошо вымесить и отправить на час в холодильник.

4. Остывший фарш разложить по силиконовым формочкам. Положите их на решетку-пароварку и готовьте полчаса. Готовые пирожки-маффины достаем из формочек и подаем с овощным салатом и йогуртово-чесночно-укропным соусом.

Рецепт 8. Куриные паровые котлеты с кабачками

Ингредиенты

0,5 кг куриного филе;

20 г отрубей или клетчатки;

180 г репчатого лука;

яйцо;

100 г болгарского красного перца;

4 стебля зеленого лука;

300 г цукини.

Способ приготовления

1. Куриное филе очищаем от лишнего жира и пленок, нарезаем мясо кусочками и помещаем в емкость блендера. Отправляем к нему очищенный и нарезанный репчатый лук. Перебиваем все в однородный фарш.

2. Переложить в миску, вбить яйцо, добавить отруби, мелко нарезанный красный перец, цукини и зеленый лук. Посолить и тщательно все вымесить.

3. Влажными руками разделить начинку на небольшие шарики, сделать из них отбивные и выложить на пароварку. Готовим котлеты на пару полчаса. Затем выньте отбивные и подавайте со свежими или маринованными овощами.

Куриные паровые котлеты – хитрости

  • Для придания сочности куриным котлетам добавьте в размоченное в молоке мясо и крошку измельченный лук.
  • Котлеты будут нежными и крепкими, если хорошо взбить куриный фарш.
  • Готовый фарш оставить в холодильнике на полчаса, чтобы хлеб пропитался мясным соком.
  • Паровые котлеты в мультиварке можно готовить одновременно с гарниром из овощей или каш.
  • Добавьте в начинку тертые овощи, это сделает бургеры сочнее и вкуснее.

Как варить курицу

Варка курицы — это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить курицу для быстрого ужина в будний день! Отлично подходит для приготовления измельченной или нарезанной курицы для легких супов, обеденных салатов, тарелок с буррито и многого другого.

К

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 30 сентября 2022 г.

5 оценок

Эмма Кристенсен

В этом рецепте

  • Как варить курицу

  • Вареная и вареная курица

  • Как долго варить

  • Варить куриные бедра?

  • Способы ароматизации вареной курицы

  • Как хранить

  • Как использовать

У меня есть много рецептов в моей регулярной ротации, в которых используется лишь небольшое количество измельченной или нарезанной вареной курицы, например, мой салат на обед, эти тарелки с буррито для барбекю и любое количество быстрых супов по будням.

Если у меня есть остатки курицы в холодильнике, я использую их для этих простых блюд. В противном случае я использую этот метод варки, чтобы быстро приготовить несколько куриных грудок, когда они мне нужны!

Эмма Кристенсен

Влажная и нежная вареная курица

Если вы хотите шелковистую, нежную курицу без лишней суеты и фанфар, этот рецепт курицы — то, что вам нужно. Курица готовится мягко, сохраняя гораздо больше влаги, чем при других способах приготовления. Добавление трав и других приправ в жидкость для варки также поможет приправить курицу во время приготовления — и в конце у вас получится вкусный бульон!

Как варить курицу

Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу водой примерно на дюйм и доведите до кипения. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Вот и все!

Вареная курица и вареная курица: в чем разница?

В данном случае «вареный» — это немного неправильное название. Вы не варите курицу все время (это приведет к жесткой, сухой курице!). Сначала вы кипятите его только для того, чтобы довести жидкость до температуры, а затем заканчиваете в кипящей жидкости.

Технически этот метод называется «браконьерство», что просто означает кипячение ингредиентов в небольшом количестве жидкости.

Все это говорит о том, что для этого рецепта нет реальной разницы между вареной курицей или вареной курицей.

Эмма Кристенсен

Как долго варить курицу

  • Более тонкие котлеты из куриной грудки будут готовы примерно через 8 минут.
  • Приготовление больших куриных грудок может занять до 15 минут.
  • Приготовление больших куриных грудок на кости займет около 20 минут.

Часто проверяйте ближе к концу приготовления, либо проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра (курица должна быть 165 ° F), либо разрезая курицу, чтобы убедиться, что она приготовлена, и продолжайте готовить до готовности.

Эмма Кристенсен

Можно ли использовать этот метод для куриных бедрышек?

Я использую этот метод чаще всего для приготовления куриных грудок, но вы также можете использовать его для приготовления куриных бедрышек, если хотите.

  • Куриные бедра без костей готовятся около 10 минут.
  • Куриные бедра на кости готовятся около 15 минут.

Готовьте сразу столько грудок (или бедер), сколько хотите. Лучше всего они готовятся в один слой, поэтому используйте достаточно большую сковороду, чтобы вместить все.

Нет больше скучной курицы! Способы ароматизации вареной курицы

Для приправы жидкости для варки во время приготовления я чаще всего использую перец горошком, лавровый лист, ломтики лимона и чеснок. Вы также можете подумать об использовании нарезанного имбиря, нарезанного зеленого лука, свежего розмарина или тимьяна или дольки апельсина.

Эмма Кристенсен

Как хранить и замораживать вареную курицу

Используйте куриное мясо сразу или дайте ему остыть и поставить в холодильник на срок до пяти дней. Вы также можете заморозить приготовленную курицу на срок до трех месяцев. Я рекомендую измельчить или нарезать курицу перед заморозкой.

И не выбрасывайте жидкость для приготовления пищи! Этот метод позволяет приготовить куриный бульон с легким вкусом, который можно использовать вместо куриного бульона в других рецептах или в качестве жидкости для варки риса и других злаков. Вы также можете потягивать все это самостоятельно!

Советы по преобразованию рецепта

  • Одна куриная грудка весом 12 унций будет весить около 8 унций после варки.
  • Из этого количества мяса вы получите около 2 чашек измельченной курицы, если слегка положить его в мерный стакан. (Или около 2 1/3 стакана, если он упакован неплотно.)
  • Другими словами: 1 средняя куриная грудка = 8 унций приготовленного = 2 тертых стакана.

Способы употребления вареной курицы

  • Куриные морозильные буррито
  • Куриный салат Панцанелла
  • Легкая куриная сковорода Enchiladas
  • Курица по-строгановски
  • Классический куриный салат

Время приготовления
15 минут

Общее время
15 минут

порций
3 порции (4 унции) на грудку

Выход
1
до 4 куриных грудок

Одна куриная грудка весом 12 унций (сырая) даст вам примерно 2 чашки измельченной курицы.

  • От 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи (примерно 12 унций каждая)

  • 1 чайная ложка соли

  • Дополнительные приправы: толченый чеснок, лавровый лист, перец горошком, нарезанный имбирь, нарезанный лимон или апельсин, нарезанный лук или сельдерей, свежий розмарин, свежий тимьян

  1. Поместите курицу в один слой на дно кастрюли:

    Ничего страшного, если кусочки немного перекрываются.

    Эмма Кристенсен

  2. Крышка с дюймом воды:

    Добавьте соль и любые приправы, которые вы хотели бы использовать.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  3. Довести до кипения на среднем огне:

    Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать жидкость для приготовления пищи для чего-то другого, вы можете снять пену с поверхности. В противном случае можно просто оставить его.

    Эмма Кристенсен

  4. Накройте крышкой и тушите от 8 до 15 минут:

    После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 8 минут, затем начните проверять курицу, чтобы убедиться, что она готова. Тонкие котлеты приготовятся примерно за 8 минут; для больших куриных грудок потребуется до 15 минут.

    Курица готова, когда она регистрирует 165 ° F в самой толстой части мяса с помощью термометра мгновенного считывания. Вы также можете разрезать курицу, чтобы увидеть, готова ли она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *