Разное

Как быстро и вкусно приготовить минтай в духовке: 10 рецептов сочного минтая в духовке

Содержание

7 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона.

Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы. Низкий ценник связан с особенностями добычи продукта, какими именно — расскажем в этой статье. А еще дадим рецепты вкусных блюд с минтаем на каждый день.

Чем полезна рыба

Диетологи ценят продукт за высокое содержание белка (около 19 г на 100 г рыбы) и небольшое количество калорий (до 70 ккал на 100 г). Однако это не все сильные стороны рыбы. Будучи обитателем морей, минтай богат йодом. Этот элемент необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Также с мясом в организм поступают омега-3, фтор, калий, фосфор, цинк, железо и магний.

Витаминный портрет продукта не менее впечатляющий. Минтай содержит:

  • B9, или фолиевую кислоту. Этот элемент отвечает за поддержание здоровья сердца и сосудов, а также восстановление иммунитета.
  • B3, или витамин PP. Важен для белкового обмена, синтеза гемоглобина и метаболизма жиров.
  • Витамины А и С. Вместе они отвечают за окислительно-восстановительные процессы в организме.

Наконец, рыба помогает снизить уровень глюкозы и холестерина в крови.

Съедобные бонусы

Высокую пищевую ценность, помимо мяса, имеют икра и печень минтая. Икра богата белками, плюс обеспечивает организм витаминами B2, B6, медью, фосфором и серой. Однако увлекаться продуктом не стоит. С 50 г икры мы получим не только все перечисленные элементы, но и двойную суточную норму соли.

А вот печень минтая может похвастаться большой концентрацией витамина D. На 100 г продукта приходится 250 мкг элемента. При этом желательно не забывать, что дневная норма витамина колеблется в пределах 20 мкг.

Почему минтай дешевый и как его выбирать

Все дело в тонкостях вылова. Добыча минтая имеет меньше ограничений, чем, например, ловля трески. Из-за этого увеличивается объем сырья. Кроме того, во время отлова в сеть практически не попадают другие виды, поэтому процесс менее затратный.

Кстати, рост способов переработки рыбы делает ее еще доступнее. Из свежего улова прямо на плавбазах готовят сурими, или фарш, который становится основой крабовых палочек. Если вас интересует филе или целый минтай, то рекомендуем запомнить несколько советов по выбору:

  • чаще всего рыба продается в замороженном виде;
  • корочка льда на филе и тушке должна быть прозрачной, толстое или мутное покрытие встречается на некачественном продукте;
  • белый лед и/или снег в упаковке сигнализируют о нарушениях норм хранения;
  • если филе добыто и заморожено прямо в море, об этом будет указано на упаковке, такой продукт содержит меньше воды внутри.

Итак, рыба приобретена, теперь пора ее готовить. На помощь придут семь рецептов ниже.

Целый минтай, запеченный в духовке

Невысокая жирность иногда плохо сказывается на продуктах. Минтая легко пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо позаботиться о дополнительных «увлажняющих» ингредиентах. С этой задачей хорошо справится масло: можно взять сливочное для дополнительных ноток во вкусе или любимое растительное.

Ингредиенты:

  • минтай целый — 1 шт.
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • петрушка свежая — 0,5 пучка
  • базилик свежий — 0, 5 пучка
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль крупная — 1 щепотка
  • масло — 3 ст. л.
  • масло для смазывания — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозьте, удалите чешую с плавниками и внутренности с пленками.
  2. Переложите заготовку в фольгу, смазанную маслом.
  3. Зелень мелко нашинкуйте или измельчите в блендере, смешайте массу с маслом, приправой для рыбы и крупной солью.
  4. Обильно смажьте тушку полученной смесью, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 180°С.

Филе минтая в сырной корочке

Добавить жирности можно не только с помощью масла, но и благодаря добавлению сыра. Попробуйте смешать его с яйцами, чтобы получить интересную корочку. Лучше всего подойдет твердый или полутвердый сорт. Да, такое блюдо уже не включить в диетическое меню, зато пользы ему можно добавить с помощью гарнира. Паровые или запеченные овощи справятся с этой задачей. А от картофеля фри или пюре лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 1 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • лимоны — 1 шт.
  • мука — 150 г
  • приправа для рыбы — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Филе минтая разморозьте и удалите лишнюю влагу. Полейте кусочки соком лимона, посыпьте приправой для рыбы и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и подготовьте все составляющие для панировки (тарелку с мукой и миску с сырно-яичным кляром).
  5. Рыбу обваляйте в муке, затем в сырно-яичной смеси и обжарьте на раскаленной сковороде. Для одной стороны достаточно 5–7 минут.

Кусочки минтая, тушенные с овощами

Еще один способ приготовить сочную рыбу — объединить ее с овощами. Плюс этого блюда — в вариативности. Например, вместо тушения все подготовленные ингредиенты можно уложить в жаропрочную форму и отправить в духовку на 30 минут при 200°С. Протертые томаты можно приготовить самостоятельно, для этого возьмите 3–4 плода, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и измельчите с помощью блендера. 

Ингредиенты:

  • минтай — 750 г
  • лук репчатый — 1,5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • протертые томаты — 250 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • приправы для рыбы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и разрежьте на кусочки. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  2. Подготовленные кусочки полейте соком лимона, обсыпьте любимыми приправами и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
  4. В разогретую сковороду с высокими бортами, смазанную маслом, переложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и томите до мягкости овоща.
  6. Влейте протертые томаты и воду, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Положите к овощам кусочки минтая и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.

Минтай в соусе с маринованными огурцами

Соленые огурцы добавят рыбе пикантности и свежести. Такой соус подойдет не только для запекания минтая, но и для морского окуня или трески. В рецепте мы предлагаем использовать кулинарный пергамент, но вместо него можно взять фольгу. Выбор помощника в данном случае не играет большой роли. О нюансах запекания в пергаменте или фольге можно прочитать здесь. Если под рукой ничего не оказалось, то используйте жаропрочную форму.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 500 г
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • сметана — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3–4 веточки
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике.
  2. Соленые огурцы натрите на терке, чеснок измельчите, укроп мелко порубите.
  3. Смешайте все нарезанные ингредиенты со сметаной, добавьте 1 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.
  4. Смажьте пергамент оставшимся маслом.
  5. Нанесите соус на филе, выложите заготовку на пергамент и заверните так, чтобы кусочки не выглядывали. Можно просто накрыть рыбу вторым листом пергамента и завернуть края.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
  7. По желанию украсьте готовое филе маслинами или овощами и подавайте.

Рыбные палочки в манной панировке

О том, как приготовить классические рыбные палочки, написано в этой статье. В рецепте ниже мы предлагаем заменить панировочные сухари манной крупой. Что из этих ингредиентов лучше, сухари или крупа, решают лишь сами кулинары. Советуем приготовить как традиционный вариант, так и менее привычный, чтобы самим определиться в фаворитах.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • майонез — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • манная крупа — 80 г
  • растительное масло — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе минтая нарежьте полосками шириной 2 см.
  2. Лук измельчите в блендере и смешайте с майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.
  3. Полученной массой смажьте филе минтая и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. В чистой миске слегка взбейте яйца в однородную массу.
  5. В отдельную тарелку насыпьте манную крупу.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Достаньте филе, по очереди окунайте каждый кусочек сначала в яйца, потом в манку и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  8. Обжаривайте палочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сочные котлеты из минтая

Так как минтай практически лишен мелких костей, из него получится прекрасный фарш для котлет. Благодаря дополнительным ингредиентам блюдо не потеряет сочность. Кстати, такие котлетки можно не только пожарить, но и запечь в духовке под соусом.

Ингредиенты:

  • минтай — 800 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • белый хлеб — 70 г
  • молоко — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука цельнозерновая — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Минтай разморозьте, снимите чешую, удалите плавники и внутренности. Извлеките филе.
  2. Белый хлеб замочите в молоке до размягчения.
  3. Приготовьте рыбный фарш. Для этого прокрутите в мясорубке филе, очищенный лук, чеснок и замоченный белый хлеб.
  4. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.
  5. Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте в муке.
  6. Обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 5–7 минут с каждой стороны.

Омлет в духовке с минтаем

Это блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин. Утром оно максимально насытит организм, а вечером пополнит запасы белка. В такой омлет можно добавить не только кусочки минтая, но и овощи: томаты, брокколи, цветную капусту, болгарский перец. Смело экспериментируйте с разными сочетаниями!

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 170 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 80 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе разделите на небольшие кусочки.
  2. Лук-порей нашинкуйте колечками.
  3. Муку смешайте с солью и обваляйте в полученной смеси кусочки рыбы.
  4. Разогрейте масло в сковороде и выложите подготовленное филе.
  5. Как только первый раз перевернете филе, добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости лука.
  6. В чистой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  7. Зажарку переложите в жаропрочную форму и залейте яично-молочной смесью.
  8. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180°С в течение 30–35 минут.

Вот такие блюда можно приготовить с минтаем. Надеемся, что эта рыба будет чаще появляться на вашем столе.

Минтай в духовке — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Минтай

6 шт.

Сыр Пармезан

130 гр.

Морковь

3 — 4 шт.

Лук репчатый

3 — 5 шт.

Сметана 20%

400 гр.

Вода питьевая

300 мл.

Помидоры свежие

4 шт.

Приправа для рыбы

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

для смазывания

Такое блюдо можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и к любому празднику или торжественному застолью. Овощи и рыба получаются сочные и насыщенные вкусом, а сырная корочка придает особую пикантность. Соус при подаче не нужен, так как готовую рыбу лучше сдобрить тем бульоном, в котором она томилась.

Запеченный минтай самый вкусный рецепт

Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной. Такой рецепт простой и является отличным вариантом для создания сытного и низкокалорийного ужина. Рыба запекается в собственном соку, без использования дополнительного жира, потому является очень полезной.

Ингредиенты:

  • Минтай крупный – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка, укроп, кинза – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На начальном этапе приготовления нужно обработать рыбу. При помощи ножа удалить лишнюю чешую, выпотрошить тушку и снять черную пленку, находящуюся внутри. Если чёрную плёнку не удалить, мясо рыбы может отдавать горечью. Тушку нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, избавиться от лишней влаги.

Шаг 2. Теперь нужно приступить к маринаду. Для этого рыбу посыпают всеми приправами: паприкой, кориандром, чёрным молотым перцем и солью.

Шаг 3. Пока минтай пропитывается приправами, можно приступить к нарезке лука.

Шаг 4. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и отправить его к рыбе, немного прижав, чтобы он пустил сок.

Шаг 5. Зубки чеснока нужно очистить от шелухи, мелко нарубить и вместе с нарезанной зеленью отправить в деревянную ступку.

Шаг 6. В ступку также добавить немного растительного масла и сок половины лимона.

Шаг 7. Все перечисленные компоненты нужно тщательно растереть пестиком, чтобы получить гармоничный ансамбль специй.

Шаг 8. Полученную смесь из ступки отправляют к тушкам и хорошо перемешивают. Минтай оставляют на один час.

Шаг 9. Предварительно включают духовку и прогревают ее до 200 градусов.

Шаг 10. Маринад в этом рецепте происходит в 3 этапа. Для начала добавляются специи, потом лук, а потом масляный маринад с лимоном и чесноком. За счёт использования такого сложного процесса, минтай получается нежным и сочным, а рыба не выходит сухой.

Шаг 11. Рыбу выкладывают на противень и отправляют в духовку на 15 минут. Если передержать минтай, он получится сухим.

Шаг 12. Этот вариант приготовления нельзя назвать простым, но он является самым вкусным. Приготовить это блюдо просто, потому им можно радовать близких очень часто.

Минтай запечённый с овощами

Мясо с овощами является поистине праздничным блюдом, его готовят в каждой семье, но есть и вариант для ценителей рыбы, который является не менее выгодным. Приготовить блюдо по этому рецепту довольно просто. Процесс активного приготовления блюда занимает не более получаса.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 700 гр.
  • Лук-порей–100 гр.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля или пучок зелени.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тертый сыр –150 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке нужно смешать соль вместе с тимьяном и обсыпать им рыбу с каждой стороны. Для приготовления блюда необходимы большие кусочки минтая, используется именно филе. Рыбу оставляют минимум на 10 минут, чтобы она впитала вкус специй.

Шаг 2. Нужно приступить к нарезке овощей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 3. Сладкий перец и помидоры промываем, нарезаем кольцами, а морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными брусочками.

Шаг 4. Сельдерей нарезаем длинными частями.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению зажарки. Для этого в разогретую сковороду вливаем растительное масло и отправляем туда большую часть лука вместе с большей частью сладкого перца.

Шаг 6. Зажарку пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал румяным, а перец мягким.

Шаг 7. На дно противня выкладываем морковь и сельдерей, солим.

Шаг 8. Рыбу поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем и выкладываем на такую подушку несколько кусочков минтая.

Шаг 9. Поверх рыбы выкладываем зажарку из сладкого перца и лука.

Шаг 10. Зажарку покрываем вторым куском рыбы, прижимая как можно плотнее, друг к другу. Можно использовать деревянные шпажки для плотного соединения.

Шаг 11. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, а затем нарезанный кольцами помидор и украшаем кусочком сладкого перца.

Шаг 12. Блюдо накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 13. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Предварительно, блюдо притрушиваем тертым сыром.

Шаг 14. Королевский ужин для всей семьи готов. К столу не стыдно позвать гостей.

Минтай с картофелем в сметанном соусе

Этот вариант приготовления минтая представляет собой полноценное блюдо. Минтай приготовленный с картофелем под сметанным соусом, можно подать в качестве сытного, но безвредного для организма ужина. Запекается блюдо порционно и подходит для приверженцев правильного питания.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно правильно обработать рыбу. Если она целая, её нужно нарезать небольшими кусочками, но удобнее использовать филе, тогда минтай получится самым вкусным. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно очистить от шелухи, удалить плавники и все внутренности.

Шаг 2. Рыбу нужно нарезать порционно, кусочками среднего размера. Ее промывают и промокают бумажными полотенцами, для удаления воды. После добавляют немного соли и перца. Обязательно нужно удалить всю темную полоску внутри рыбы.

Шаг 3. Далее нужно приступить к приготовлению овощей. Картофель, морковь и лук нужно промыть и очистить от кожуры и шелухи.

Шаг 4. Овощи промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.

Шаг 5. Картофель нарезать тонкими полукольцами, лук измельчить кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6. На противень выкладывают большой кусок фольги.

Шаг 7. Промазывают его растительным маслом, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 8. Картофель раскладывают, формируя небольшой круг, посыпают солью и перцем. Далее на картофель выкладывают несколько кусочков минтая.

Шаг 9. На подготовленную рыбу выкладывают слой лука и моркови. Посыпают блюдо тертым сыром.

Шаг 10. Далее нужно аккуратно согнуть фольгу, формируя бортики. То есть рыба будет запекаться в корзине.

Шаг 11. Заготовку для блюда заливают сверху сметаной, которую нужно предварительно разбавить водой или молоком, если она слишком густая.

Шаг 12. Полить соусом нужно весь сыр, иначе он может перегореть при запекании и испортить вкус всего блюда.

Шаг 13. Минтай в корзинке запекается около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

Шаг 14. Время запекания блюда может существенно изменяться в зависимости от резервной мощности духовки. Процесс запекания нужно контролировать, то есть после 25 минут проверить рыбу на готовность, она должна быть мягкой. Готовое блюдо осторожно выкладывают на тарелку для подачи, чтобы не нарушить красоту.

Минтай в сырной шубке

Минтай в сырной шубке – это хороший вариант для подачи к праздничному столу. Приготовление по этому рецепту можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Несмотря на то, что рыбка готовится очень быстро, она получается безумно вкусной и полезной.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Голландский сыр – 200 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления рыбы по этому рецепту, ее нужно тщательно подготовить. Сначала очистить от шелухи, а затем удалить всю чёрную плёнку с брюшной полости. Разрез проделывают вдоль и аккуратно достают хребет. Шкурку снимать необязательно, но лучше это сделать, чтобы получить самое мягкое и нежное блюдо.

Шаг 2. Филе разрезают на порционные кусочки, хорошо просаливают и добавляют перец по вкусу.

Шаг 3. Противень, в котором будет запекаться минтай под шубой, нужно тщательно промазать растительным маслом.

Шаг 4. Выложить на него кусочки минтая и промазать каждый сметаной.

Шаг 5. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов и отправить в неё рыбу на 40 минут. За это время сыр должен подрумяниться и стать насыщенного желтого цвета. Важно постоянно контролировать процесс приготовления, иначе блюдо может пригореть. Если сыр сгорит в процессе приготовления, блюдо нельзя будет назвать удачным.

Шаг 7. Минтай в сырной шубе – это отличный вариант для подачи к праздничному столу. Дополнительно, блюдо можно украсить свежей, мелкорубленной зеленью.

Филе минтая с луком в духовке

Филе минтая с луком в духовке, приготовленное под сырной шапочкой – это не только вкусное и аппетитное блюдо, но еще и полезное. Рыба содержит в себе огромное количество полезных веществ, макро- и микроэлементов, в которых очень нуждается человеческий организм.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

· Тушка минтая – 750 гр.

· Лук – 320 гр.

· Майонез – 120 гр.

· Сметана 10-15% – 120 гр.

· Горчица столовая – 1,5 ч.л.

· Сыр – 90 гр.

· Масло подсолнечное – для смазывания формы.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Потрошеные тушки размораживаем на нижней полке холодильника, промываем и снимаем филе с кости.

Шаг 2. Разрезаем на куски среднего размера.

Шаг 3. Приправляем рыбку соком цитрусового фрукта, молотым перцем и солью.

Шаг 4. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и распределяем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5. Для соуса объединяем горчицу, майонез и сметану.

Шаг 6. Макаем поочередно филе в заправку и раскладываем на луковую «подушку», остатки соуса выливаем сверху. Полуфабрикат ставим на один час в холод для пропитки.

Шаг 7. После запекаем при 200 градусах 15 минут.

Шаг 8. Аккуратно достаем, дополняем натертым сыром и доводим до готовности (еще 7-10 минут).

Шаг 9. Ароматное блюдо сервируем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Минтай, запеченный с картошкой в духовке

Минтай, запеченный с картошкой в духовке – это комплексное кушанье, приготовив которое, вам не придется отдельно заниматься гарниром. Рыба с овощами станет для вас сытным и питательным обедом либо ужином, который придется по вкусу всем домочадцам.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

· Филе минтая – 800 гр.

· Картошка – 1 кг.

· Луковица – 1 шт.

· Масло растительное – 10 мл.

· Сметана – 45 гр.

· Чеснок – 3 зуб.

· Сыр – 50 гр.

· Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем на порционные кусочки, солим. Также очищаем овощи, ополаскиваем.

Шаг 2. Тонкими слайсами нарезаем картофель, перемешиваем с солью и растительным маслом.

Шаг 3. В пиалу выкладываем сметану, дополняем измельченным чесноком и щепотью соли – мешаем.

Шаг 4. Луковицу режем тонкими полукольцами.

Шаг 5. По дну формы распределяем минтай, сдабриваем соусом, сверху кладем лук, также смазываем соусом. Следующим слоем выкладываем ломтики картошки и посыпаем заготовку сыром, измельченным при помощи терки.

Шаг 6. Готовим кушанье в течение 60 минут при 200 градусах.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Минтай с луком, морковью и сметаной

Минтай с луком, морковью и сметаной, дополненный твердым сыром – это простое и быстрое в приготовлении кушанье, которое надолго избавит вас от голода и зарядит энергией до самого вечера. Запечь рыбу – это самый простой способ ее приготовления, овощи насытят минтай своим соком и ароматом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

· Филе минтая – 350 гр.

· Лук – 2 шт.

· Морковка – 3 шт.

· Сметана – 150 гр.

· Сыр твердый – 70 гр.

· Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты, согласно списку, представленному выше.

Шаг 2. Морковку очищаем, режем колечками и выкладываем в формочку.

Шаг 3. Поверх кладем кольца лука (половину), промазываем несколькими столовыми ложками сметаны, слегка солим.

Шаг 4. Подсоленное и нарезанное филе выкладываем на овощи.

Шаг 5. На рыбку кладем остатки лука и подсаливаем. Запекаем при 180 градусах.

Шаг 6. Спустя 20-25 минут посыпаем тертым сыром и готовим еще 5-7 минут.

Шаг 7. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Минтай, запеченный в фольге

Минтай, запеченный в фольге – это элементарный рецепт, с которым справится каждый. Однако рыбка приготовленная таким образом всегда получается невообразимо сочной и нежной, расходится по волокнам при минимальном давлении приборами. При этом, сохраняя в себе все полезные свойства.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

· Минтай – 2 шт.

· Масло сливочное – 50 гр.

· Соль – ½ ч.л.

· Перец черный молотый – ½ ч.л.

· Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минтай размораживаем, отрезаем голову, хвост и плавники, счищаем чешую и кожу. Делаем надрез вдоль брюшка, удаляем внутренности и пленки – тщательно промываем внутри и снаружи.

Шаг 2. Подготовленные тушки натираем специями и солью. Кладем рыбу на 2-3 листа фольги, слегка приподнимаем края.

Шаг 3. Сверху раскладываем ломтики сливочного масла, они добавят сочности.

Шаг 4. Плотно оборачиваем минтая в фольгу и запекаем при 190-200 градусах на протяжении получаса.

Шаг 5. Горячее блюдо по желанию дополняем зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!

Филе минтая с сыром в духовке

Филе минтая с сыром в духовке – это нежное и очень вкусное блюдо, которое приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками. Ломтики помидора придают рыбе неповторимую сочность, а расплавленный сыр – пикантность.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

· Филе минтая – 2 шт.

· Помидоры – 1 шт.

· Луковица – 1 шт.

· Сыр – 30 гр.

· Сметана – 2 ст.л.

· Зелень – 5 веточек.

· Чеснок – 2 зуб.

· Соль – по вкусу.

· Смесь перцев молотая – по вкусу.

· Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытое и обсушенное филе режем не небольшие куски.

Шаг 2. Очищенный лук и помидор режем кольцами, мелко шинкуем зелень.

Шаг 3. При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем сыр, мелко рубим зубки чеснока.

Шаг 4. Дно формы промазываем маслом, выкладываем лук, на него – рыбу, добавляем соль и перец.

Шаг 5. Смазываем полуфабрикат сметаной, присыпаем зеленью и чесноком.

Шаг 6. Сверху распределяем нарезку из помидоров, посыпаем сыром. Запекаем в течение 20-25 минут при 180-190 градусах.

Шаг 7. Раскладываем по тарелкам и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6989. 6 мкг900 мкг21.5129.4
Витамин В13 мг1.5 мг5.633.4
Витамин В23.6 мг1.8 мг5.533.4
Витамин В41625 мг500 мг954.2
Витамин В57.9 мг5 мг4. 426.3
Витамин В63.4 мг2 мг4.728.1
Витамин В9203.6 мкг400 мкг1.48.5
Витамин В1237.6 мкг3 мкг34.7208.8
Витамин С124 мкг90 мкг3.823
Витамин D5. 3 мкг10 мкг1.58.8
Витамин E14.7 мг15 мг2.716.4
Биотин21.1 мг50 мг1.27
Витамин К71.9 мкг120 мкг1.710
Витамин РР106.1 мг20 мг14. 788.4
Калий11449.5 мг2500 мг12.776.3
Кальций2996.6 мг1000 мг8.349.9
Кремний106.8 мг30 мг9.959.3
Магний1432.3 мг400 мг9.959. 7
Натрий5396.5 мг1300 мг11.569.2
Сера4444.2 мг500 мг24.6148.1
Фосфор6680.8 мг800 мг23.1139.2
Хлор8459.3 мг2300 мг10.261.3
Алюминий3009. 4 мкг30 мкг2781671.9
Железо25.9 мг18 мг424
Йод3217.3 мкг150 мкг59.4357.5
Кобальт344.6 мкг10 мкг95.5574.4
Литий79.5 мкг70 мкг3. 118.9
Марганец4.1 мкг2 мкг5.734.3
Медь3652.2 мкг1000 мкг10.160.9
Никель176.3 мкг200 мкг2.414.7
Рубидий1931.8 мкг2 мкг2676.916098. 3
Селен369.1 мкг55 мкг18.6111.9
Фтор15090.1 мкг4000 мкг10.562.9
Хром1179.2 мкг50 мкг65.4393.1
Цинк33.2 мг12 мг7.746.2
Бор1850 мкг1. 2 мкг4272.625694.4
Ванадий289.2 мкг20 мкг40.1241
Молибден251.9 мкг70 мкг1060

Запеченный минтай — этот здоровый стол

Делиться заботой!

7
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Вам понравится этот запеченный минтай с хрустящей корочкой — это восхитительный рецепт, который требует всего несколько минут практического времени.

Посыпка панко из пармезана придает блюдам приятный хруст и травяной аромат. Это отличное блюдо и один из лучших простых рецептов минтая!

Дикий минтай является отличным источником белка и, как и другая белая рыба, содержит здоровую дозу омега-3 жирных кислот при низком содержании калорий.

Минтай — слоеная рыба с более плотной текстурой, не очень жирная. Если вам нравится треска или палтус, вам понравится минтай. Она распадается на более крупные куски и является сытной и вкусной рыбой.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Другие отличные рецепты рыбы
  • Замены и варианты
  • Что подавать с минтаем
  • Хранение
  • Советы по приготовлению этого рецепта
  • Запеченный минтай

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для этого простого рецепта из свежего филе минтая.

  • Аляскинские филе Pollock
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Порошок чеснока
  • Итальянская приправа (или итальянская травяная смеси)
  • Луковой порошок
  • Земный черный перец
  • Панко0008
  • Сыр пармезан

Количество см. в карточке рецептов.

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 

Поместите филе минтая в один слой на противень с алюминиевой фольгой или пергаментом или смазанную жиром форму для выпечки. Обсушите бумажными полотенцами.

Смажьте оливковым маслом верх и бока филе.

В небольшой миске смешайте морскую соль, чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок и молотый черный перец. Посыпать половиной смеси филе.

В средней миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан и оставшиеся специи.

Посыпьте филе минтая панировочными сухарями и аккуратно прижмите, чтобы панировочные сухари и сыр прилипали к рыбе.

Запекайте от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания.

Если вы хотите, чтобы панировочные сухари были более хрустящими, поджарьте рыбу на сильном огне в течение 1 минуты.

Подавайте с ломтиками лимона или сбрызните лимонным соком или лимонной цедрой и рубленой зеленью, например, свежей петрушкой или укропом. Не стесняйтесь подавать с соусом, свежей сальсой или ложкой сметаны.

Другие вкусные рыбные рецепты

Попробуйте другие вкусные рыбные рецепты!

  • Рецепт запеченной трески панко с пармезаном
  • Рецепт запеченного лосося с лимоном
  • Как приготовить тилапию на плите на гриле
  • Палтус, обжаренный на сковороде с каперсами и укропом

Замены и варианты

Хотите внести некоторые изменения в этот рецепт? Вот некоторые необязательные замены ингредиентов, которые вы можете сделать.

  • Масло — вместо оливкового масла можно использовать растопленное сливочное или растительное масло.
  • Специи — если вы хотите добавить немного остроты в этот рецепт, не стесняйтесь добавлять в смесь специй немного порошка чили, кайенского перца или измельченных хлопьев красного перца.

Что подавать с минтаем

Вот несколько гарниров, которые можно подавать с этой вкусной слоеной белой рыбой.

  • Легкий домашний рецепт соуса тар-тар — фантастическая закуска к любой рыбе, этот фантастический сливочный соус намного лучше, чем купленный в магазине.
  • Зеленая фасоль с пармезаном. Эти вкусные жареные зеленые бобы являются простым, но вкусным гарниром и хорошо сочетаются с белой рыбой.
  • Салат «Весенний микс» — превратите пакетик весеннего микса в чудесный свежий салат!
  • Салат из черной фасоли — легкий гарнир с болгарским перцем и черной фасолью.

Хранение

Запеченный минтай можно хранить в холодильнике до 3 дней при хранении в герметичном контейнере.

Разогрейте в духовке или тостере, чтобы начинка для панко оставалась хрустящей.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — если вы хотите, чтобы начинка для панко была золотисто-коричневого цвета, вам нужно жарить рыбу на высокой мощности от 30 секунд до 1 минуты. Если вы решите это сделать, внимательно следите за рыбой — она не подгорит и не переварится.

Особые ингредиенты — Вы можете приготовить свою собственную смесь итальянских приправ дома!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт филе минтая
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.  
  2. Выложите рыбное филе на противень, застеленный пергаментом. Обсушите бумажным полотенцем.
  3. Смажьте оливковым маслом верх и бока филе.
  4. В небольшой миске смешайте морскую соль, чесночный порошок, итальянскую приправу, луковый порошок и молотый черный перец. Посыпать половиной смеси филе.
  5. В средней миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан и оставшиеся специи.
  6. Посыпьте филе минтая панировочными сухарями и аккуратно прижмите, чтобы панировочные сухари и сыр прилипли к рыбе.
  7. Запекайте от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
  8. Если вы хотите, чтобы панировочные сухари были более хрустящими, поджарьте рыбу на сильном огне в течение 1 минуты.

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 510 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 214 мг Натрия: 1146 мг Углеводов: 21 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 64 г

Закрепите этот рецепт на потом

17 рецептов аляскинского минтая (запеченный, вареный и др.

)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Многие считают минтай скучной рыбой, которую всегда заказывают в ресторанах, потому что она дешевая и не знаешь, что еще купить.

Но знаете ли вы, что аляскинский минтай очень вкусный и очень простой в приготовлении?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И это касается не только бюджетных рыбных заведений. У меня тоже были потрясающие блюда из минтая в дорогих ресторанах!

Чтобы доказать это, я собрал лучшие рецепты приготовления минтая и собрал их для вас в одном месте.

Ищете ли вы быструю и легкую еду или что-то более изысканное, я уверен, что вы найдете то, что удовлетворит ваши потребности. Наслаждаться!

Это блюдо настолько хорошо, что должно быть запрещено законом. Обжаренный минтай залит сливочным соусом из пармезана и посыпан хрустящими панировочными сухарями.

Богато, декадентски и откровенно грешно. Но кто я такой, чтобы судить? Я здесь только для того, чтобы съесть это.

И, черт возьми, попал в точку. Рыба приготовлена ​​идеально, а соус бархатистый и острый.

Кроме того, панировочные сухари придают идеальный хруст.

Блюдо, которое удовлетворит самый взыскательный вкус.

Этот рецепт минтая, запеченного в чесночном масле, такой простой и такой вкусный!

Кроме того, он полезен для здоровья, содержит много нежирного белка и не слишком много калорий. О чем еще ты можешь попросить?

Рецепт прост в приготовлении и может быть легко изменен в соответствии со вкусами вашей семьи.

Чтобы приготовить запеченный минтай в чесночном масле, просто смешайте чеснок, масло, специи и рыбу в форме для запекания и запекайте 15-20 минут.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В результате получается слоеная, влажная и ароматная рыба, которая просто кричит о свежести!

Припущенный минтай с коричневым маслом и горошком — это блюдо, которое лучше всего подходит для компании друзей.

Рыба сначала варится в нейтральном масле, а затем добавляется в соус из коричневого масла, который придает блюду насыщенность.

С другой стороны, горох добавляет сладости и хруста, что делает это блюдо невероятно сбалансированным.

Варка минтая также сохраняет его вкусным и влажным, что делает его идеальным выбором для тех, кто ищет более здоровый вариант.

Минтай — один из моих любимых видов рыбы, и мне всегда нравится, когда я готовлю его с лапшой на ужин.

Рецепт очень прост. Все, что вам нужно, это немного филе аляскинского минтая, немного яичной лапши и несколько простых специй.

Вы можете использовать любые овощи, но я предпочитаю смесь замороженных овощей, потому что она дополняет текстуру и вкус.

Жареный минтай с лимоном — это вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт, который идеально подходит для летнего обеда.

Рыба маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла, чеснока и трав, а затем жарится на гриле до красивого обугливания.

Рыба нежная и слоеная, с легким дымком от гриля. Лимонный сок и оливковое масло придают минтаю легкий и освежающий вкус.

А чеснок и травы добавляют глубину и сложность.

Эти вкусные рыбные тако наполнены всеми моими любимыми начинками, включая свежую сальсу, сливочный гуакамоле и острую сметану.

Мне нравится сочетание хрустящего слоеного минтая с пикантным пико де гальо и мягкой и жевательной жареной фасолью.

Хрустящая оболочка придает приятный хруст. Кроме того, пикантное мясо получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.

Соедините эти тако с маргаритой или холодным пивом, чтобы получить незабываемые впечатления от еды.

Аляскинский минтай а-ля-планча — восхитительное блюдо из морепродуктов, идеально подходящее для званого обеда в неформальной обстановке.

Рыба готовится на сковороде, в результате кожа становится хрустящей и ароматной.

Мякоть влажная и нежная, блюдо готовится с помидорами, лимоном и луком, чтобы придать ему больше объема.

По этому рецепту получается простое, но элегантное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Подавайте с бокалом белого вина и наслаждайтесь!

Любой уроженец Нового Орлеана скажет вам, что po’boy из дикого аляскинского минтая — лучший сэндвич в городе.

Этот восхитительный бутерброд готовится из свежего дикого минтая, хрустящего салата и пикантной дижонской горчицы.

Все это спрятано между двумя пышными кусочками французского хлеба или булочками бриошь.

И, конечно же, ни один Побой не обходится без ложечки полезного соуса ремулад.

Жареный чесночно-соевый минтай с Аляски – идеальный выбор для любого любителя морепродуктов.

Это восхитительное блюдо хрустящее снаружи и сочное внутри.

Пикантный чесночно-соевый соус идеально дополняет вкус рыбы.

Это здорово, если вы настроены на что-то быстрое и простое.

Или, если вы готовите изысканный пир для друзей, этот невероятно вкусный рецепт придется вам по вкусу!

Обжаренный дикий минтай с лебедой — одно из моих любимых изысканных блюд, когда хочется чего-то особенного.

Это блюдо состоит из нежных кусочков минтая, деликатно обжаренных и приправленных до совершенства. Он сочетается с пушистой лебедой и землистым гарниром из жареных овощей.

Сочетание вкусов просто восхитительно. Это определенно мой выбор, когда я хочу произвести впечатление на семью или друзей.

Я всегда был большим поклонником средиземноморской кухни с ее свежими ароматными специями и полезными для сердца ингредиентами.

Итак, когда я недавно наткнулась на этот средиземноморский рецепт, я поняла, что должна его попробовать!

Это блюдо было таким вкусным и простым в приготовлении. Просто обваляйте филе минтая в смеси средиземноморских специй, запеките в духовке и вуаля!

Нет ничего лучше, чем большая тарелка этого сытного крем-супа в холодный день.

Благодаря сочетанию кусочков нежного аляскинского минтая и густого, ароматного бульона, эта похлебка поистине восхитительна.

Кроме того, благодаря своему богатому питательному составу, полному витаминов и минералов, это идеальный способ согреться изнутри.

Суп из сушеного минтая — один из моих любимых супов.

Мне нравится вкус сушеного минтая с пикантным вкусом умами, а бульон получается насыщенным и сытным, но не слишком тяжелым.

А если вы хотите добавить дополнительный вкус и питательные вещества, вы можете добавить нарезанные овощи или травы, такие как имбирь или чеснок.

Этот суп идеален для ностальгических зимних дней, когда хочется чего-нибудь утешительного, но мало времени.

Если вы ищете по-настоящему уникальное блюдо из пасты, обратите внимание на папарделле из дикого аляскинского минтая.

Рыба подается с домашним соусом песто (ням) и хорошо приправленной морковью.

И знаете что? Общее время приготовления и подготовки составляет чуть менее 15 минут. Вы сможете насладиться этой вкусной комфортной едой почти сразу.

Рыбные палочки и гороховая пюре — два классических британских лакомства. Так что, если вы поклонник этих двух, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Мягкий горох, поначалу кажущийся немного странным для непосвященных, представляет собой восхитительное пикантное дополнение к рыбным палочкам.

Это не похоже ни на что другое в мире.

Ни рыбные палочки, ни гороховая каша сами по себе не были бы такими вкусными.

Они нужны друг другу, чтобы создать идеальное сочетание вкусов и текстур.

Кусочки минтая в пивном кляре — идеальная закуска для вашей следующей вечеринки!

Эти небольшие кусочки минтая покрыты легким пивным тестом и обжариваются до появления аппетитной золотистой корочки.

Подавайте их с соусом для макания на ваш выбор, и вы увидите, как они исчезнут. Этот рецепт обязательно понравится вашим гостям.

Ищете свежий, сытный и ароматный салат? Не смотрите дальше этого выдающегося рецепта.

Приправленный несколькими дополнительными специями, такими как кинза, этот салат имеет все основные вкусы, которые вы жаждете от здоровой и сытной еды.

А если вы хотите что-то особенное, нанесите густую заправку из авокадо для завершающего штриха.

17 лучших способов приготовить минтая (+ сборник рецептов)

Ингредиенты

  • Жареный минтай с крошками пармезана

  • Запеченный минтай с чесночным маслом

  • Припущенный минтай с коричневым маслом и горошком

  • 7 A 0003

  • Жареный минтай с лимоном

  • Тако с минтаем

  • Минтай а-ля Планча

  • По-бой дикого минтая

  • Жареный чесночный соевый минтай

  • Обжаренный дикий минтай с лебедой

  • Запеченный минтай со средиземноморскими специями

  • Похлебка из дикого минтая D

  • Суп

  • Папарделле из дикого минтая

  • Рыбные палочки и гороховая пюре

  • Кусочки минтая в пивном кляре

  • Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо

  • Рецепты минтая (запеченный, вареный и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *