Разное

Котлеты из овощей и куриной грудки: Куриные котлеты с овощами, пошаговый рецепт на 754 ккал, фото, ингредиенты

Куриные котлеты с овощами, пошаговый рецепт на 754 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Какие я только котлеты не готовила, все и не перечислить! Но, попробовав однажды такой вариант, на нем и остановилась. Вкусные, сочные, а, главное, очень нравятся деткам. Отлично здесь гармонирует тмин, никогда бы не подумала. Советую и вам приготовить!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

188

кКал

8%

Белки22 г
Жиры4 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

300 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

яйца куриные

1 шт.

манная крупа

2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

картофель

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

Лук порезать кубиками, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде до мягкости. Остудить.
Картофель потереть на мелкой терке.
Смешать в миске куриное филе, лук с морковью, картофель, 2 ст.л манки с горой, яйцо, соль, перец и тмин. Вымесить фарш.

Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарить где-то по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовятся быстро, главное не пересушить.
Из этого количества продуктов получается 8-9 котлет.

Подавать со свежими овощами или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз овощейавторская кухняс картошкойс лукомс манкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курино-овощные котлеты — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 14 июля 2019

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Предлагаю рецепт котлет из куриного филе и овощей. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Здесь есть морковь, лук, чеснок, кабачок, которые хорошо сочетаются с куриным мясом, в свою очередь обогащая его всеми оттенками вкусов. Подавайте котлеты с любым гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.64 г

Жиры 8.6 г

Углеводы 4.73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

и 30 нравится

92 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
650 г
Кабачок
150 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
40 г

Шаг 1:

Для приготовления курино-овощных котлет потребуется:куриное филе, картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, батон, чеснок, соль.

Шаг 2:

Куриное филе
500 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Кабачок
150 г

Кабачок помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:

Налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла. Слегка обжарьте морковь на сковороде.

Шаг 6:

Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.

Пропустите через мясорубку морковь, лук и чеснок.

Шаг 7:

Батон
70 г

Батон замочите в холодной воде или молоке. После отожмите, измельчите в мясорубке и добавьте в фарш.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 10:

Куриное филе
150 г

Кусочек филе мелко нарежьте и добавьте в фарш, перемешайте.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
50 мл

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 13:

Сливочное масло
40 г

На котлеты выложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму с котлетами в духовку. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14:

Ароматные, нежные, полезные и вкусные котлеты готовы.

Шаг 15:

Курино-овощные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке Куриные рубленые котлеты с тыквой Куриные котлеты
.
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.
Куриные котлеты с зеленым, молодым горошком Котлеты из куриной печени Котлеты рубленые из куриной грудки Куриные рубленые котлеты с жареным луком
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриные котлеты с салатом из весенних овощей и винегретом с зеленью Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

ВИНЕГРЕТ ИЗ ТРАВ

  • ¼ чашки масла канолы

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)

  • по 1 столовой ложке нарезанной свежей петрушки, эстрагона и зеленого лука

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • 1 средний лук-шалот, крупно нарезанный

САЛАТ

  • 4 (6 унции) котлеты из куриной грудки

  • ½ чайной ложки черного перца

  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 чашка (около 4 1/4 унции) универсальной муки

  • 2 чашки панко (панировочных сухарей в японском стиле)

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 12 унций молодого картофеля, вареного и охлажденного

  • 1 (8 унций) упаковка. французская стручковая фасоль, приготовленная на пару

  • 6 унций листьев ромэна, вымытых и порванных

  • 4 унции сахарного горошка, нарезанного по диагонали

  • 2 унции рукколы

  • 1 небольшой персидский огурец, тонко нарезанный (около 4 унций)

  • 1 арбузная редька, тонко нарезанная и опущенная в ледяную воду для охлаждения (около 4 унций)

  • Дольки лимона по желанию

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Приготовьте винегрет с травами: измельчите все ингредиенты для винегрета с травами в кухонном мини-комбайне до почти однородной массы, оставив несколько небольших кусочков трав и лука-шалота видимыми. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Приготовить салат: обсушить куриные котлеты бумажными полотенцами; посыпать перцем и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте вместе яйцо и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в широком неглубоком блюде. Во вторую широкую неглубокую тарелку насыпьте муку, а в третью – панко. Обваляйте куриные котлеты в панировке, сначала обваляв в муке, затем обмакнув в яичную смесь, затем, наконец, в панировочные сухари, прижимая, чтобы панко прилипли к поверхности курицы. Выложить котлеты в панировке на тарелку. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панированные котлеты в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности курицы, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

  • Шаг 3

    Нарежьте вареный и охлажденный картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма и смешайте с 2 столовыми ложками уксуса. Подготовьте зеленую фасоль согласно инструкции на упаковке. Отложите.

  • Шаг 4

    В большой миске смешайте листья салата ромен, сахарный горошек, рукколу, огурец, редис и 1/2 чашки винегрета с травами. Разложите заправленный салат по 4 тарелкам; добавьте куриную котлету и равные порции картофеля и зеленой фасоли. Сбрызните каждую тарелку 1 1/2 столовой ложкой уксуса и подавайте с долькой лимона, если хотите.

Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты

By Swasthi, 11 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриных котлет или куриных котлет или тикки . Вкусные и хрустящие куриные котлеты, которые можно приготовить всего за 40 минут. Это отличная закуска / закуска или закуска для вечеринок или обедов на выходных.

Прекрасно сочетаются даже с чашкой чая в качестве вечернего перекуса. Их также можно использовать как пирожки, чтобы сделать чикенбургер или можно начинить в обертках.

Для этого рецепта куриных котлет я использовал куриные грудки без костей, но также можно использовать курицу с костями. Я делаю котлеты, используя эту кему, которой я поделилась некоторое время назад. Делимся еще одним методом, вкус которого сильно отличается от предыдущего.

Здесь нет ни картофеля, ни хлеба для связывания, как в большинстве рецептов котлет . Но их можно использовать, если вы хотите уменьшить потребление мяса в этих куриных котлетах.

Если вы соблюдаете правила сочетания продуктов, то лучше избегать картофеля с курицей, но можно использовать другие овощи, такие как морковь и капуста.

Вы можете посмотреть эти Рецепты курицы

Их можно подавать с зеленым чатни или соусом.

Подготовка куриных котлет

1. Тщательно вымыть курицу и полностью обсушить. Добавьте курицу в кастрюлю или кастрюлю. У меня осталась эта засоленная курица в пахте после приготовления бургера Zinger, который я использовал для приготовления этих котлет. Но как такового солить его не нужно.

Если у вас не получилась нежная курица, то ее можно помыть, а затем замочить в пахте (2 ст. л. творога и полстакана воды) не менее чем на 2 часа. От этого курица получается сочной, нежной, а котлеты получаются хорошими, не жевательными.

2. Как я уже упоминал ранее, для этого рецепта подойдет даже курица с костями. Просто варите их в кастрюле на медленном огне до мягкости и полной готовности. Курица начинает выделять много влаги, поэтому воду добавлять не нужно. Однако небольшое количество воды можно опрыскивать, если не выделяется влага.

3. Когда бульон полностью приготовится, откройте крышку и готовьте еще некоторое время, чтобы выпарить бульон или процедить его. Бульона осталось немного, поэтому простое приготовление еще 2-3 минуты испарило бульон. Но вы также можете собрать бульон и использовать его в своих супах или подавать детям. Вы можете разрезать курицу и проверить, хорошо ли она приготовлена. Я просто использовал вилку, чтобы сделать это.

Приготовление куриных котлет

4. Когда курица полностью остынет, выбросьте кости. Либо измельчите его в блендере, либо мелко нарежьте или измельчите. Я предпочитаю нарезать его. Затем добавьте мелко нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, соль, кориандр или листья мяты, куркуму, красный порошок чили и гарам масала. Если у вас нет гарам масала, вы можете использовать смесь специй cajun или немного специй. Если вы предпочитаете использовать картофель, вы можете добавить один картофель, приготовленный на пару/вареный и пюре. Также можно добавить натертую морковь и нашинкованную капусту.

5. Все хорошо перемешать. Затем начните добавлять рисовую муку или панировочные сухари понемногу по мере необходимости.

6. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Используйте муку только по мере необходимости. Когда начнете вымешивать влага из курицы и лука начнет выделяться и все хорошо свяжет.

7. Разделить тесто на 8-9 котлет. Отложите их.

8. В миске взбить яйцо с солью. Или вы также можете приготовить тесто из бесана, соли и воды. Тесто не должно быть очень густым или жидким, оно должно быть похоже на консистенцию теста для баджи. Также возьмите панировочные сухари в миску. Я использовала подсушенные хлебные крошки, вы также можете сделать их, измельчив несколько ломтиков хлеба в блендере. Окуните каждую котлету в кляр или яичную смесь.

Как сделать куриную котлету

9. Сразу же добавить в миску с панировочными сухарями. Покройте это хорошо.

10. Повторите процесс обмакивания всех котлет в жидком тесте/яйце, а затем в панировочных сухарях. Отложите их в сторону примерно на 15 минут, чтобы крошки хорошо застыли. Аккуратно придавите каждую из этих котлет, в том числе и по бокам, чтобы крошки хорошо прилипли.

11. Они могут быть обжарены во фритюре или во фритюре или на сковороде. Я обжарила их на сковороде, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, слегка наклоните сковороду, чтобы масло было с одной стороны. Затем медленно опускайте котлеты по 2 за раз. Когда котлеты будут хорошо покрыты маслом с одной стороны, просто отодвиньте их в сторону и добавьте еще 2.

12. Таким образом, убедитесь, что все куриные ножки опущены в масло для равномерного обжаривания и окраски.

13. Когда они станут золотистыми, переверните их на другую сторону и обжарьте. Я добавила еще одну столовую ложку масла по краям, чтобы другая сторона хорошо прожарилась.

14. Поскольку они не обжариваются в масле ни глубоко, ни мелко, боковые стороны не становятся золотистыми. Если вам важен цвет, то я предлагаю жарить во фритюре или по бокам, как показано на рисунке ниже. Но даже обжаренные на сковороде котлеты получаются очень хрустящими и вкусными.

Куриные котлеты подавайте горячими с дольками лука, томатным кетчупом или зеленым чатни.

Связанные рецепты

Время приготовления 10,0005

Время приготовления 20 минут

Время 30 минут

Службы 9 0005

Authorswasthi

  • ▢ 250 до 300 GRAMS
    • ▢ 250 до 300 GRAMS
      • ▢ 250 до 300 Grams
      • 4016161616161616161616161616161616161616165. отварной картофель с пюре (по желанию)
      • ▢ ½ стакана вареного горошка (по желанию)
      • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили
      • ▢ 1 ½ чайной ложки имбирной чесночной пасты
      • ▢ Горные листья кориандра и Pudina / Mint
      • ▢ ½ чайной ложки. стакан рисовой муки или панировочных сухарей (используйте по мере необходимости)
      • ▢ ¼ стакана муки из нута или любой другой муки или бесана (замените яйцом)
      • ▢ соли по мере необходимости
      • ▢ 3 ст.
      Подготовка
      • Отварить курицу в кастрюле до полной готовности. Охладите курицу и измельчите ее или измельчите в блендере.

      • Добавьте лук, картофельное пюре (по желанию), перец чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту, соль, красный порошок чили, куркуму и листья кориандра.

      • Все перемешать и добавлять муку понемногу, только по мере необходимости. Замесить тесто, не добавляя воды. Лук выделяет влагу и хорошо связывает смесь.

      Приготовление куриных котлет или куриных котлет
      • Приготовьте 8-9 котлет. Если у вас есть картофель, вы получите около 12. Сделайте тесто, используя муку и очень мало соли, или взбейте яйцо с солью.

      • Обмакнуть котлету в кляре или яйце, а затем сразу в панировочных сухарях. Отложите их в сторону на 15 минут. Хорошо промокните котлеты, чтобы крошки хорошо слиплись.

      • Разогрейте сковороду с маслом. Мелко обжарить или обжарить во фритюре или на сковороде по вашему вкусу. Если вы жарите на сковороде, следуйте инструкциям, указанным на пошаговых картинках.

      • Подавайте куриные котлеты горячими с кетчупом или зеленым чатни.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

      Пищевая ценность

      Рецепт куриных котлет | Куриные котлеты | Рецепт курицы тикки

      Количество на порцию

      Калорийность 140
      Калории от жира 81

      % Daily Value*

      Fat 9g 14%

      Saturated Fat 1g 6%

      Cholesterol 20mg 7%

      Sodium 165mg 7%

      Potassium 72mg 2%

      Carbohydrates 8g 3%

      Protein 5g 10%

      Vitamin A 40IU 1%

      витамин C 1,7 мг 2%

      Кальций 5 мг 1%

      Железное 0,3 мг 2%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 калари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *