Разное

Каша овсяная для похудения: Овсяная каша для похудения — рецепт с фото на Повар.ру

Овсяная каша для похудения — рецепты и как правильно варить

Можно бесконечно говорить о пользе овсяных хлопьев и о том, почему следует есть на завтрак овсяную кашу каждый день. Овсянку называют «чудо-крупой» не зря – в этом мало кто сомневается, хотя каша из неё нравится далеко не всем. Мы можем сказать лишь одно, приготовить овсяную кашу вкусно легко и тогда ее действительно захочется есть. А если учесть ее уникальные и эффективные свойства для похудения, то и разговор будет уже совсем другой.

Сейчас мы немного расскажем о пользе овсяной каши для похудения — удивительного в этой теме немало. Например, овсяная каша считается продуктом диетическим – множество врачей рекомендуют её пациентам при самых разных заболеваниях, а противопоказаний к употреблению крайне мало. Но при этом овсяная крупа – одна из самых питательных, а её калорийность, в зависимости от способа обработки, варьируется весьма заметно — об этом чуть позже.

Полезность и питательность сочетаются в овсяной каше так, что лишний вес «никак не может устоять»: клетки получают витамины-минералы, кишечник – клетчатку-очиститель, а сложные углеводы позволяют долго сохранять чувство сытости – кстати, быстро появляющееся. Теперь обо всем по порядку.

Содержание статьи:

  • Как правильно приготовить
  • Улучшаем вкус
  • Самые эффективные рецепты
  • Овсяная каша-скраб
  • Какая овсянка подходит для похудения


Как правильно приготовить

Как же правильно готовить овсянку, чтобы эта «чудо-каша для здоровья» действительно помогала худеть?

Настоящая овсяная каша для похудения – блюдо не для лакомок. Даже обычной кашей её трудно назвать: мало того что без сахара, на воде и без масла, так ещё и соль добавлять не рекомендуется. Зато варится легко и просто, даже точно соблюдать пропорции не требуется: вода плюс крупа – калорийность всегда одинакова.

Итак, на 200 мл воды – 100 г овсяных хлопьев; хотите жидкую кашу – налейте больше воды, и наоборот. Воду вскипятить в толстостенной кастрюльке, засыпать хлопья, убавить огонь до малого; варить около 10 минут, иногда помешивая. Получается порция каши: можно готовить несколько раз в день – много времени не уйдёт. Ещё проще залить хлопья кипятком, накрыть и оставить на 15-20 минут: каша приготовится, пока собираетесь на работу. Никакие добавки и приправы не предусмотрены — вкус не самый привлекательный: есть такую кашу стоит, когда действительно необходимо.

Улучшаем вкус

Улучшить вкус овсяной каши можно разными способами. Тогда и похудение будет куда веселей.

Одним из самых приемлемых на диете для похудения считается мёд: 1 ч.л. на 50 г хлопьев; добавляют и перемешивают, когда каша ещё не успела остыть.

Для большего насыщения в готовую овсяную кашу добавляют измельчённые отруби, не более 1 ст.л. Каша, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдёт и для разгрузочных дней.


Более питательной овсяная каша будет, если добавить к сваренным (запаренным) хлопьям испечённую и размятую тыкву (1:1), молотые орехи (1-2 ч.л., фисташки, бразильские, кедровые, но не кешью, миндаль, фундук или грецкие), арахис или кунжутное семя.

Последний ингредиент отличается высоким содержанием кальция, что важно: при постоянном потреблении овсянки – а при похудении так бывает – содержание кальция в тканях может снижаться.

На овсяной каше для «активного похудения» долго не продержишься – сорваться легко. Так что разнообразие вполне допустимо и даже приветствуется – в разумных и полезных сочетаниях.

Самые эффективные рецепты

Нередко, чередуя рецепты каш с полезными добавками, получается быстрее достичь желаемого равновесия – в разных смыслах.

К обычной овсянке без сахара, соли и масла добавьте 1 ч.л. мёда, тёртое кислое яблоко (небольшое) и щепотку корицы. Вкус сразу станет интереснее, а корица и яблоки худеть тоже хорошо помогают.


Ещё в готовую овсяную кашу можно добавить пряные травы – вроде мяты и базилика, и полезные специи (куркуму, имбирь, тмин и др.): улучшение вкуса и замена соли. Отлично заменяет соль чеснок, но он, как приправа, приемлем не для всех.

Овощи с отрицательной калорийностью тоже хорошо сочетаются с овсянкой, способствуют эффективному похудению и помогают утолять голод. Конечно, они должны быть свежими, а не солёными или маринованными. Сырые овощи – лучший вариант, но сырую клетчатку переносят не все, поэтому варите их (в т. ч. на пару) и запекайте. Это помидоры и сладкий перец, баклажаны и цветная капуста, брокколи и кабачки, стручковая зелёная фасоль, салат, шпинат, сельдерей и другая зелень.

«Пикантная» добавка – горький шоколад. Сахара в нём нет совсем, зато какао – до 99%. Растопите несколько долек на паровой бане, пока готовится каша, добавьте массу в тарелку и перемешайте: улучшению фигуры тоже способствует.

Многим нравится овсяная каша с фруктами и сухофруктами – особенно с бананом, и с ягодами (малиной, клубникой, ежевикой), но считается, что так повысится калорийность. На самом деле свежие ягоды не так уж калорийны, а вот с бананами и сухофруктами «шутить» и правда не стоит. Простыми углеводами они весьма богаты: для здорового рациона каша с ними хороша, но для похудения – не слишком. Из фруктов полезны киви – эффективно помогут сжигать жиры.





Овсяная каша с нежирным кефиром и вкусна, и для фигуры полезна: лучше есть её вечером. Заливать хлопья кефиром надо утром или в обед: к ужину они набухнут и размягчатся. Если вы сочетаете диету с тренировками, вместе с кефиром (1 стакан) добавляйте нежирный творог, около 100 г на 1/2 стакана хлопьев, и съедайте через 15-20 минут после занятия.

Льняное семя – «универсальная приправа» к овсянке: сочетается почти со всеми возможными добавками.

Овсяная каша-скраб

«Львиную долю» избыточной массы тела нередко составляют «залежи» в кишечнике. Можно услышать просто фантастические цифры – до 25 кг, или 10-15: это редкость, но по нескольку килограммов каловых камней и слизи – вследствие неправильного питания — имеется «в запасе» у большинства людей с лишним весом. Соблюдая овсяную диету для похудения, можно дополнить её парой простых и эффективных очищающих рецептов.

«Скрабирующая» кишечник утренняя овсяная каша получается из 2 ст.л. хлопьев, залитых с вечера холодной водой (1/4 стакана) и кипячёным молоком (1 ст.л.). Проснувшись, выпейте стакан чистой воды (не кипячёной), а через 30 минут съешьте набухшую за ночь кашу. Можно добавить мёд и молотые орехи (по 1 ч.л.). После этого не ешьте и не пейте ничего в течение 3-х часов: кишечник очищается мягко, но основательно.

А перед едой, до 3-х раз в день, пейте отвар цельных зёрен овсянки – в течение месяца. На 3 стакана крупы – 3 л воды; доведите до кипения, варите 20 минут, снимите кастрюлю с огня, тепло укутайте и оставьте в тёплом месте. Через сутки процедите, слегка подогрейте, добавьте мёд (100 г) и сок целого лимона; принимайте по стакану. Храните в холодильнике.

Какая овсянка подходит для похудения

Теперь стоит поговорить о том, какая овсянка особенно полезна для похудения. Та, в которой больше необходимых организму веществ и меньше калорий. Каша быстрого приготовления в удобных пакетиках точно не подойдёт: в 100 г «набирается» до 350 ккал.

В тонких и нежных хлопьях, не требующих варки, тоже мало ценного.

Цельная овсянка – продукт загадочный, но самый полезный: в сухом виде – более 340 ккал в 100 г, а в сваренном (на воде) – немногим более 70 ккал. Варить кашу из неё придётся около 2-х часов, но, если предварительно замочить, сварится за час.

Каша из расплющенных зёрен варится 35-40 минут, но удобнее всего «геркулес»: 20 минут, и готово – 80-90 ккал в 100 г.

Съедая в день по 300 г овсяной каши без добавок, в 5 приёмов, можно избавиться от 5 кг за 3 дня, но это жёсткий вариант. Лучше выбрать недельную диету на несладкой каше с добавлением свежих (отварных, запечённых) овощей, нежирного варёного мяса и рыбы, без соли. В день выпивайте 1,5-2 л чистой воды: уходит 5-6 кг веса.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: овсяная каша для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс. Дзене и ставить «Понравилось»!

Овсяная каша для похудения — рецепты и как правильно варить

Можно бесконечно говорить о пользе овсяных хлопьев и о том, почему следует есть на завтрак овсяную кашу каждый день. Овсянку называют «чудо-крупой» не зря – в этом мало кто сомневается, хотя каша из неё нравится далеко не всем. Мы можем сказать лишь одно, приготовить овсяную кашу вкусно легко и тогда ее действительно захочется есть. А если учесть ее уникальные и эффективные свойства для похудения, то и разговор будет уже совсем другой.

Сейчас мы немного расскажем о пользе овсяной каши для похудения — удивительного в этой теме немало. Например, овсяная каша считается продуктом диетическим – множество врачей рекомендуют её пациентам при самых разных заболеваниях, а противопоказаний к употреблению крайне мало. Но при этом овсяная крупа – одна из самых питательных, а её калорийность, в зависимости от способа обработки, варьируется весьма заметно — об этом чуть позже.

Полезность и питательность сочетаются в овсяной каше так, что лишний вес «никак не может устоять»: клетки получают витамины-минералы, кишечник – клетчатку-очиститель, а сложные углеводы позволяют долго сохранять чувство сытости – кстати, быстро появляющееся. Теперь обо всем по порядку.

Содержание статьи:

  • Как правильно приготовить
  • Улучшаем вкус
  • Самые эффективные рецепты
  • Овсяная каша-скраб
  • Какая овсянка подходит для похудения


Как правильно приготовить

Как же правильно готовить овсянку, чтобы эта «чудо-каша для здоровья» действительно помогала худеть?

Настоящая овсяная каша для похудения – блюдо не для лакомок. Даже обычной кашей её трудно назвать: мало того что без сахара, на воде и без масла, так ещё и соль добавлять не рекомендуется. Зато варится легко и просто, даже точно соблюдать пропорции не требуется: вода плюс крупа – калорийность всегда одинакова.

Итак, на 200 мл воды – 100 г овсяных хлопьев; хотите жидкую кашу – налейте больше воды, и наоборот. Воду вскипятить в толстостенной кастрюльке, засыпать хлопья, убавить огонь до малого; варить около 10 минут, иногда помешивая. Получается порция каши: можно готовить несколько раз в день – много времени не уйдёт. Ещё проще залить хлопья кипятком, накрыть и оставить на 15-20 минут: каша приготовится, пока собираетесь на работу. Никакие добавки и приправы не предусмотрены — вкус не самый привлекательный: есть такую кашу стоит, когда действительно необходимо.

Улучшаем вкус

Улучшить вкус овсяной каши можно разными способами. Тогда и похудение будет куда веселей.

Одним из самых приемлемых на диете для похудения считается мёд: 1 ч.л. на 50 г хлопьев; добавляют и перемешивают, когда каша ещё не успела остыть.

Для большего насыщения в готовую овсяную кашу добавляют измельчённые отруби, не более 1 ст.л. Каша, приготовленная по такому рецепту, отлично подойдёт и для разгрузочных дней.


Более питательной овсяная каша будет, если добавить к сваренным (запаренным) хлопьям испечённую и размятую тыкву (1:1), молотые орехи (1-2 ч.л., фисташки, бразильские, кедровые, но не кешью, миндаль, фундук или грецкие), арахис или кунжутное семя.

Последний ингредиент отличается высоким содержанием кальция, что важно: при постоянном потреблении овсянки – а при похудении так бывает – содержание кальция в тканях может снижаться.

На овсяной каше для «активного похудения» долго не продержишься – сорваться легко. Так что разнообразие вполне допустимо и даже приветствуется – в разумных и полезных сочетаниях.

Самые эффективные рецепты

Нередко, чередуя рецепты каш с полезными добавками, получается быстрее достичь желаемого равновесия – в разных смыслах.

К обычной овсянке без сахара, соли и масла добавьте 1 ч.л. мёда, тёртое кислое яблоко (небольшое) и щепотку корицы. Вкус сразу станет интереснее, а корица и яблоки худеть тоже хорошо помогают.


Ещё в готовую овсяную кашу можно добавить пряные травы – вроде мяты и базилика, и полезные специи (куркуму, имбирь, тмин и др.): улучшение вкуса и замена соли. Отлично заменяет соль чеснок, но он, как приправа, приемлем не для всех.

Овощи с отрицательной калорийностью тоже хорошо сочетаются с овсянкой, способствуют эффективному похудению и помогают утолять голод. Конечно, они должны быть свежими, а не солёными или маринованными. Сырые овощи – лучший вариант, но сырую клетчатку переносят не все, поэтому варите их (в т. ч. на пару) и запекайте. Это помидоры и сладкий перец, баклажаны и цветная капуста, брокколи и кабачки, стручковая зелёная фасоль, салат, шпинат, сельдерей и другая зелень.

«Пикантная» добавка – горький шоколад. Сахара в нём нет совсем, зато какао – до 99%. Растопите несколько долек на паровой бане, пока готовится каша, добавьте массу в тарелку и перемешайте: улучшению фигуры тоже способствует.

Многим нравится овсяная каша с фруктами и сухофруктами – особенно с бананом, и с ягодами (малиной, клубникой, ежевикой), но считается, что так повысится калорийность. На самом деле свежие ягоды не так уж калорийны, а вот с бананами и сухофруктами «шутить» и правда не стоит. Простыми углеводами они весьма богаты: для здорового рациона каша с ними хороша, но для похудения – не слишком. Из фруктов полезны киви – эффективно помогут сжигать жиры.





Овсяная каша с нежирным кефиром и вкусна, и для фигуры полезна: лучше есть её вечером. Заливать хлопья кефиром надо утром или в обед: к ужину они набухнут и размягчатся. Если вы сочетаете диету с тренировками, вместе с кефиром (1 стакан) добавляйте нежирный творог, около 100 г на 1/2 стакана хлопьев, и съедайте через 15-20 минут после занятия.

Льняное семя – «универсальная приправа» к овсянке: сочетается почти со всеми возможными добавками.

Овсяная каша-скраб

«Львиную долю» избыточной массы тела нередко составляют «залежи» в кишечнике. Можно услышать просто фантастические цифры – до 25 кг, или 10-15: это редкость, но по нескольку килограммов каловых камней и слизи – вследствие неправильного питания — имеется «в запасе» у большинства людей с лишним весом. Соблюдая овсяную диету для похудения, можно дополнить её парой простых и эффективных очищающих рецептов.

«Скрабирующая» кишечник утренняя овсяная каша получается из 2 ст.л. хлопьев, залитых с вечера холодной водой (1/4 стакана) и кипячёным молоком (1 ст.л.). Проснувшись, выпейте стакан чистой воды (не кипячёной), а через 30 минут съешьте набухшую за ночь кашу. Можно добавить мёд и молотые орехи (по 1 ч.л.). После этого не ешьте и не пейте ничего в течение 3-х часов: кишечник очищается мягко, но основательно.

А перед едой, до 3-х раз в день, пейте отвар цельных зёрен овсянки – в течение месяца. На 3 стакана крупы – 3 л воды; доведите до кипения, варите 20 минут, снимите кастрюлю с огня, тепло укутайте и оставьте в тёплом месте. Через сутки процедите, слегка подогрейте, добавьте мёд (100 г) и сок целого лимона; принимайте по стакану. Храните в холодильнике.

Какая овсянка подходит для похудения

Теперь стоит поговорить о том, какая овсянка особенно полезна для похудения. Та, в которой больше необходимых организму веществ и меньше калорий. Каша быстрого приготовления в удобных пакетиках точно не подойдёт: в 100 г «набирается» до 350 ккал.

В тонких и нежных хлопьях, не требующих варки, тоже мало ценного.

Цельная овсянка – продукт загадочный, но самый полезный: в сухом виде – более 340 ккал в 100 г, а в сваренном (на воде) – немногим более 70 ккал. Варить кашу из неё придётся около 2-х часов, но, если предварительно замочить, сварится за час.

Каша из расплющенных зёрен варится 35-40 минут, но удобнее всего «геркулес»: 20 минут, и готово – 80-90 ккал в 100 г.

Съедая в день по 300 г овсяной каши без добавок, в 5 приёмов, можно избавиться от 5 кг за 3 дня, но это жёсткий вариант. Лучше выбрать недельную диету на несладкой каше с добавлением свежих (отварных, запечённых) овощей, нежирного варёного мяса и рыбы, без соли. В день выпивайте 1,5-2 л чистой воды: уходит 5-6 кг веса.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: овсяная каша для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс. Дзене и ставить «Понравилось»!

Полезна ли овсянка для похудения? Преимущества и недостатки

  • Овсянка может помочь в потере веса, поскольку она содержит растворимую клетчатку, которая дает ощущение сытости.
  • Овсяные хлопья или овсяные хлопья — самая питательная и сытная форма овсяных хлопьев, которую можно добавить в свой рацион.
  • Избегайте переработанной овсянки или овсянки быстрого приготовления и не добавляйте в овсянку слишком много сахара для большей пользы для здоровья.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Health для получения дополнительных советов.

Блюда на основе овса являются популярным продуктом для завтрака во многих странах мира, включая США, Швейцарию и Финляндию, которые рекламируются как полезные для похудения благодаря здоровому сочетанию клетчатки, сложных углеводов и белка. Овсянка богата питательными веществами, такими как магний, цинк и клетчатка, которые могут помочь снизить уровень холестерина, помочь в потере веса и улучшить здоровье кишечника.

«Овес помогает людям чувствовать себя сытыми, уменьшает пики сахара и снижает уровень инсулина. Это свойства, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми, поэтому вы перестаете есть», — говорит Хаим Росс, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из Нью-Йоркского университета Лангоне в Great Neck Medical.

Однако не все овсяные хлопья одинаковы. Разница заключается в овсяных хлопьях, используемых для приготовления овсяных хлопьев.

Существует несколько видов овсяных хлопьев, в том числе дробленый или ирландский овес, шотландский овес, овсяные хлопья или овсяные хлопья, а также овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. Тем не менее, если вы ищете наименее обработанные формы, то овсяные хлопья и овсяные хлопья — ваш билет, и они также считаются самыми полезными для здоровья.

Вот преимущества употребления овсянки в отношении поддержания веса, а также некоторые потенциальные недостатки.

Польза овсянки для похудения 

Овсянка содержит полезную смесь клетчатки, сложных углеводов и растительного белка, что делает ее полезной для похудения. Полстакана сухого овса Old Fashioned Quaker Oats содержит 150 калорий, три грамма жира, 27 граммов углеводов, пять граммов белка и один грамм природного сахара. Он содержит четыре грамма пищевых волокон с двумя граммами растворимой клетчатки.

Вот некоторые преимущества этого питательного блюда для здоровья и снижения веса:

Овсянка поддерживает чувство сытости и помогает регулировать перистальтику кишечника : Пищевые волокна, особенно растворимые волокна, смягчают стул, облегчая его прохождение. Он также регулирует голод, создавая чувство сытости. «Овес содержит растворимую клетчатку, которая образует гелеобразную формулу, благодаря которой люди чувствуют себя сытыми», — говорит Росс.

Овсянка помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови: Еще одним преимуществом овсянки является то, что овсяные хлопья квалифицируются как продукт с низким гликемическим индексом. Гликемический индекс (ГИ) — это рейтинг продуктов, основанный на том, насколько они повышают уровень сахара в крови. Таким образом, низкий ГИ означает, что овсянка предотвращает слишком высокие скачки сахара в крови во время и после еды, что может помочь дольше бороться с чувством голода, говорит Росс. Всплески уровня сахара в крови также могут вызывать усталость и головные боли.

Поддержание нормального уровня сахара в крови, особенно у людей с диабетом, может предотвратить долгосрочные осложнения, такие как сердечные заболевания. ГИ овсяных хлопьев составляет около 55, что, для сравнения, примерно на 25 пунктов ниже, чем у цельнозернового хлеба.

Овсянка помогает контролировать уровень инсулина : Когда уровень сахара в крови повышается, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, гормон, который помогает клеткам усваивать глюкозу, также известную как сахар в крови. Продукты с низким гликемическим индексом, такие как овес, перевариваются медленнее, что вызывает более постепенное повышение уровня сахара в крови. Поскольку инсулин позволяет клеткам поглощать сахар крови, который организм превращает в жир, если его слишком много, низкий уровень инсулина связан с потерей веса.

Овсянка может помочь укрепить иммунную систему : Один из типов растворимой клетчатки, бета-глюкан, содержится в овсе и помогает активировать клетки крови, борющиеся с инфекцией. Сохранение здоровья означает, что вы можете вести активный образ жизни, выполнять регулярные физические упражнения и либо терять, либо поддерживать вес.

Как есть овсянку для похудения

Несмотря на то, что овсянка полезна для здоровья, люди должны помнить о потенциальных недостатках, говорит Росс. Вот чего следует избегать или учитывать при включении овсянки в свой рацион:

Не добавляйте слишком много сахара и добавок : Может возникнуть соблазн добавить немного сладости и жира в овсянку, которая сама по себе обычно очень пресная. Но калории из коричневого сахара, масла и сиропа быстро накапливаются, говорит Росс. Вместо этого отдайте предпочтение фруктам. «Бросить на него пару ягод черники — отличная идея», — говорит он. «Посыпать его сахаром — не лучшая идея».

Обратите внимание на размер порции : Хотя рекомендуемый размер порции в полстакана сухого овса полезен для здоровья, овсянка может быть очень калорийной и слишком богатой углеводами в больших количествах, говорит Росс. Это может помешать достижению целей по снижению веса. Однако, в зависимости от вашего возраста, роста, веса и уровня физической активности, может быть достаточно одной или более чашек овса.

Держитесь подальше от быстрорастворимого или ароматизированного овса : Хотя содержание калорий, жиров, углеводов и белков в различных сортах овса одинаково, их влияние на уровень сахара в крови неодинаково. Поскольку овсяные хлопья быстрого приготовления проходят более тщательную обработку, они содержат меньше клетчатки и, следовательно, имеют более высокий гликемический индекс.

Хорошо сбалансированная здоровая диета с низким содержанием жиров должна включать больше продуктов с минимальной обработкой, таких как цельнозерновые продукты с низким гликемическим индексом. Точно так же следует избегать ароматизированных овсяных хлопьев, так как они часто полны обработанного сахара, который не компенсируется клетчаткой.

Старайтесь не есть слишком много слишком рано : «Когда я рекомендую клетчатку, я говорю людям, чтобы они начинали медленно, постепенно», — говорит Росс. В противном случае вашему организму может быть трудно переработать всю клетчатку, что может вызвать вздутие живота, запор и боль в животе.

Людям следует начинать с овсянки два-четыре раза в неделю и постепенно доводить ее до ежедневной порции, говорит он. Может быть полезно выпить большой стакан воды с овсянкой, чтобы помочь продвижению клетчатки по желудочно-кишечному тракту и уменьшить вздутие живота и боль в животе.

Еда на вынос

Овсянка может быть питательным и сытным дополнением к здоровому питанию. Его низкий гликемический индекс в сочетании с растворимой клетчаткой может помочь как при запорах, так и при похудении.

Хотя нет исследований, напрямую связывающих употребление овсянки с потерей веса, исследования показали, что она эффективна для контроля аппетита. Его ингредиенты и питательная ценность делают его идеальным дополнением к режиму похудения.

Тем, кто вводит в свой рацион овсянку, следует начинать медленно и избегать овса быстрого приготовления и ароматизированного овса.

«Я рекомендую людям есть самый натуральный овес, какой только можно найти», — говорит Росс. «Если есть в правильных порциях, это может помочь с проблемами желудочно-кишечного тракта и потерей веса. Все в меру».

  • Почему бананы полезны для похудения и сколько их нужно есть
  • 5 простых советов, как сделать печенье с шоколадной крошкой более полезным для здоровья
  • 6 доказанных полезных свойств свеклы улучшить спортивные результаты и помочь вам похудеть
  • 7 научно обоснованных преимуществ питьевой воды и сколько воды вы должны пить каждый день
  • Сократите потребление мяса на неделю с помощью этого 7-дневного вегетарианского плана питания, рекомендованного зарегистрированным диетологом

Линдси Калтер

Линдси Калтер — внештатный автор статей о здоровье и автор статей для Insider, которая занимала должности в Politico, Boston Herald и Американской кардиологической ассоциации. Ее работы публиковались в таких изданиях, как The Washington Post, Hour Detroit Magazine, The Dallas Morning News и WebMD. Она освещала темы от психического здоровья и употребления опиоидов до передовых медицинских исследований и пандемии COVID-19.

ПодробнееПодробнее

лучших комбинаций овсяных хлопьев для более быстрой потери веса, по мнению диетолога — Ешьте это, а не то

Для похудения (и общего состояния здоровья) трудно назвать лучший завтрак, чем овсянка. Целое зерно овса насыщает вас клетчаткой и белком, сохраняя чувство сытости на протяжении всего утра. Овёс содержит всего 150 калорий на полстакана и не начнёт ваш день с тяжелой ноты. Фактически, исследование, проведенное в 2016 году в журнале Американского колледжа питания , показало, что овсянка повышает чувство сытости и подавляет аппетит лучше, чем готовые к употреблению хлопья.

Тем не менее, если вы часто выбираете овсянку в качестве завтрака для похудения, вам могут понадобиться новые способы разнообразить утреннюю тарелку. К счастью, хотя овёс сам по себе не известен своим ароматом, он является идеальным холстом для всевозможных захватывающих смесей. Разнообразьте свою овсяную кашу любой из интригующих вкусовых комбинаций ниже, а затем ознакомьтесь с нашими 21 рецептом уютной овсянки, идеально подходящим для похудения этой осенью.

Рэйчел Линдер/ Ешьте это, а не то!

Вы можете подумать, что калорийный миндаль не поможет похудеть, но исследования показывают, что люди, которые чаще едят орехи, как правило, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ). Так что продолжайте и включите небольшую горсть измельченного миндаля в свое следующее творение из овсянки. Затем для сладости переключитесь на свежую или замороженную чернику. Некоторые исследования показывают, что антоцианы, флавоноиды, которые придают чернике ее фирменный цвет, могут иметь естественные свойства, способствующие снижению веса.

Рэйчел Линдер/ Ешьте это, а не то!

Уютные ароматы осени звучат громко и отчетливо, когда вы смешиваете груши и корицу с овсянкой. Половина груши среднего размера, богатой клетчаткой, добавляет всего 50 калорий, а калории в щепотке земляной корицы ничтожны, что делает этот выбор особенно низкокалорийным. Попробуйте мелко нарезанную спелую грушу в овсяных хлопьях, которые можно использовать в микроволновой печи, или добавьте более твердые груши в запеченную овсянку.

Банан и арахисовое масло — классическое сочетание неспроста. Это простое сочетание продуктов не только вкусное, но и полезное для похудения! Столовая ложка арахисового масла содержит 4 грамма белка, чтобы сохранить сытый желудок, а бананы добавляют сладости, поэтому здесь нет необходимости в меде или коричневом сахаре. Добавьте столовую ложку льняного семени для дополнительной текстуры, клетчатки и полезных для сердца омега-3 жирных кислот.

Узнайте, как бананы помогают похудеть.

Рэйчел Линдер/ Ешьте это, а не то!

Готовы мыслить нестандартно? Буквально приправьте блюда уникальной смесью тыквенного пюре, куркумы и зерен граната. Тыква содержит много клетчатки, чтобы предотвратить тягу к еде, и содержит важные микроэлементы, такие как витамин А, витамин С и калий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *