Разное

Каша из овсянки на воде: Овсяная каша на воде, подробное приготовление с фото

Содержание

Овсяная каша на воде, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Овсяные хлопья

    1
    стак.

  • Вода

    2,5
    стак.

  • Мед

    1
    ст.л.

  • 1.

    Овсяные хлопья насыпать в емкость и залить водой.

  • 2.

    Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать.

  • 3.

    Варить на медленном огне, помешивая.

  • 4.

    В готовую кашу добавить мед по вкусу.

  • Калории

    200
    ккал.

  • Белки

    6
    г

  • Жиры

    3.5
    г

  • Углеводы

    40
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.2%

    130.5 мл

  • Пищевые волокна

    16. 7%

    5.013 г

  • Общие сахара

    5.883 г

  • Кальций, Ca

    18. 8%

    188.4 мг

  • Железо, Fe

    88.5%

    12. 39 мг

  • Магний, Mg

    16.7%

    66.63 мг

  • Фосфор, P

    26. 5%

    211.8 мг

  • Калий, K

    5.3%

    186. 3 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    112.8 мг

  • Цинк, Zn

    8. 5%

    1.269 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0. 031 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 7%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0. 528 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.1%

    0.041 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8. 1%

    16.13 мкг

  • Витамин А, RAE

    48. 3%

    386 мкг

  • Витамин A, IU

    48.3%

    1287 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 6%

    0.255 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0. 95

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.675 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 165

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.5%

    1.265 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 3%

    0.01

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Полезная, диетическая овсяная каша на воде для традиционного и полноценного завтрака.

Искать еще

  • Завтраки
  • Европейская кухня
  • Каши
  • Овсяная каша
  • Постные рецепты
  • Варка
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Как сварить очень вкусную овсяную кашу на воде: рецепты приготовления

Нет ничего проще, чем приготовить овсяную кашу на воде. Это под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. The Challenger делится секретами приготовления вкусной овсяной каши и рассказывает, какие ингредиенты добавить, чтобы завтрак стал ещё полезнее.

Овсяная каша на воде: зачем готовить

Овсяная каша на воде готовится очень быстро. Но нехватка свободного времени утром — далеко не единственная причина, по которой стоит выбирать это блюдо. Овсянка на воде — полезный завтрак, так как в ней содержится много растворимой клетчатки, благодаря чему у людей, которые выбирают это блюдо, снижается уровень плохого холестерина в крови. Такой завтрак богат антиоксидантами, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, способствует хорошему пищеварению и помогает контролировать вес. В 100 граммах овсяной каши на воде всего лишь 88 ккал.

Овсянка на воде подходит для людей, которые по медицинским показаниям не могут употреблять в пищу коровье молоко или осознанно отказываются от этого продукта.

Как варить овсянку на воде


Овсяную кашу готовят разными способами: на плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Кроме того, овсяные хлопья можно замачивать в воде с вечера, и тогда утром вы получите полезное блюдо, приготовленное без лишней тепловой обработки.

88 calories

Рецепт вкусной овсяной каши на воде

Даже если у вас дома нет ничего, кроме овсяных хлопьев, вы можете приготовить полезный завтрак. Чтобы каша получилась вкусной, важно соблюдать правильные пропорции воды и хлопьев.

Рецепт вкусной овсяной каши на воде

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1 стакан

Вода

2+1/4 стакана

Соль

по вкусу

Подсластитель

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте немного соли, перемешайте, а затем убавьте огонь.
  3. Всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья и снова перемешайте, варите около 5 минут, пока овёс не впитает воду. Добавьте подсластитель по вкусу.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овсянке настояться в течение 5 минут. Готово!

Как приготовить овсянку на воде в микроволновке


Сварить вкусную овсяную кашу можно всего за несколько минут в микроволновке. Для этого вам потребуется миска с высокими краями, которую можно использовать в СВЧ-печи.

88 calories

Как быстро приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке

Овсянка на воде будет вкуснее, если добавить в кашу немного ванили. Вкусный, как в любимом кафе, завтрак готовится в СВЧ-печи очень быстро.

Как быстро приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1/3 стакана

Вода

2/3 стакана

Соль

по вкусу

Подсластитель

по вкусу

Ваниль (экстракт)

1-2 капли

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте воду с овсяными хлопьями, добавьте соль, экстракт ванили и подсластитель.
  2. Готовьте кашу в течение 5 минут на максимальной мощности. Накрывать миску крышкой не нужно.
  3. Дайте каше немного настояться и подавайте к столу.

Овсяная каша без варки


Если утром у вас нет желания тратить время на приготовление завтрака, заварите овсяные хлопья с вечера. К тому же этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ. 

88 calories

Как заваривать овсянку на воде

Начните готовить завтрак вечером, чтобы утром не тратить на это время.

Как заваривать овсянку на воде

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1 стакан

Вода (питьевая)

2 стакана

Соль

по вкусу

Подсластитель

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Подогрейте воду примерно до 80 °C и залейте хлопья в миске так, чтобы вода полностью их покрывала.
  2. Добавьте соль и подсластитель, если необходимо. Кроме того, вы можете добавить сухофрукты, в этом случае нужно немного увеличить объём воды.
  3. Накройте миску крышкой и дайте каше настояться в течение ночи.
  4. Утром подогрейте овсянку на паровой бане или в микроволновой печи.

Как приготовить вкусно овсяную кашу на воде: 4 лайфхака


Теперь вы знаете, как приготовить овсянку на воде разными способами. Но, возможно, через некоторое время завтраки начнут казаться вам слишком однообразными. В этой подборке вы найдёте несколько лайфхаков, благодаря которым можно сделать овсяную кашу на воде по-настоящему вкусной. Используйте их, чтобы радовать себя и близких.

  • Лайфхак № 1: добавьте в овсяную кашу специи. Кроме ванили, о которой мы уже писали выше, подойдут корица, мускатный орех, молотый кардамон, имбирь. Если вы хотите приготовить из овсяных хлопьев полезный гарнир, добавьте сушёные травы (орегано, петрушку, укроп), молотый перец. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить новые и яркие вкусы.
  • Лайфхак № 2: используйте свежие ягоды и фрукты. Простой способ сделать овсяную кашу ещё полезнее. С овсянкой отлично сочетаются такие ягоды, как малина, черника, ежевика, смородина, крыжовник, и такие фрукты, как персики, яблоки, груши, бананы, манго. Но не нужно ограничиваться только ягодами и фруктами. Очень вкусную кашу можно приготовить и с добавлением тыквы.
  • Лайфхак № 3: дополните кашу сухофруктами. Курага, чернослив, изюм, вяленая вишня, сушёные груши и яблоки помогут сделать овсяную кашу на воде по-домашнему вкусной. Предварительно вымойте сухофрукты и замочите в воде (если они слишком твёрдые).
  • Лайфхак № 4: используйте орехи и семена. Добавьте в овсяную кашу на воде измельчённые грецкие или кедровые орехи, миндаль, арахис, макадамию или пекан. Для приготовления полезного завтрака можно использовать семена льна, конопли, чиа, тыквенные семечки. А теперь немного мёда или кленового сиропа — и идеальный завтрак готов.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Как приготовить овсяную кашу на плите (овсяная каша)

Как приготовить овсяную кашу на плите с водой и/или молоком — вкусный базовый рецепт овсянки, идеально подходящий для адаптации и начинки сотнями способов! Кроме того, его можно сделать безглютеновым, безмолочным, веганским !

Недавно я начала делиться в Instagram своими утренними завтраками, в том числе несколькими простыми рецептами овсянки (например, «Полезная овсянка с бананом» и «Овсянка с ягодами»). Как бы я ни «придумывал» свою овсянку, я склонен использовать базовый рецепт овсянки в качестве основы, поэтому я решил поделиться своим методом приготовления овсянки на плите — для сливочных, вкусных результатов каждый день. время!

В моей квартире всегда есть огромные мешки овса; Независимо от того, использую ли я их для овсяных хлопьев на ночь, запекаю овсяные хлопья, овсяное печенье, добавляю их в смузи или использую их для приготовления этой простой овсянки (она же овсяная каша), в этой квартире определенно нет недостатка в рецептах овса.

Овсяная каша теплая, успокаивающая, полезная, полезная и легко поддается приготовлению — что может не понравиться? На самом деле овес не только на 100% состоит из цельного зерна, но также содержит несколько витаминов и минералов, богат антиоксидантами и богат клетчаткой, что помогает дольше сохранять чувство сытости. Лучше всего то, что они, естественно, не содержат глютена и веганские!

При правильном приготовлении большая тарелка овсяной каши будет густой и кремообразной, но не кашеобразной, липкой или слишком жевательной. В этом посте я расскажу вам о моем предпочтительном соотношении овсянки и воды, о том, как приготовить овсянку с молоком и/или водой, а также о нескольких простых дополнениях к базовому рецепту овсянки.

Овсяные хлопья Ingredients

  • Овсяные хлопья — при необходимости обязательно используйте сертифицированные продукты без глютена. Различные типы овса повлияют на время приготовления, читайте часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше об этом.
  • Вода . Я использую смесь воды и молока, когда готовлю свою основную веганскую овсянку. Не стесняйтесь использовать все молоко или воду, если вы хотите, чтобы оно было более сливочным, а не менее калорийным.
  • Молоко — я предпочитаю использовать овсяное молоко для овсяной каши, но не стесняйтесь заменять его растительным молоком по вашему выбору. (например, миндальное молоко или рисовое молоко) или даже молочные продукты.
  • Соль – щепотка действительно усилит вкус овсяных хлопьев, так что не пропустите это.

Необязательные надстройки

Очевидно, что существует множество способов адаптировать и улучшить простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.

  • Добавьте белок в овсянку: очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или веганскую протеиновую смесь из 5 семян DIY или смесь семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
  • Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые цуккини к своему основному рецепту овсянки (для «зоатс»). По мере приготовления он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, чтобы вы не могли его почувствовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана овса.
  • Подсластитель: используйте сахар/подсластитель на ваш выбор: кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.

Простые ароматизаторы

  • Ореховое масло – для вкуса и протеина добавьте 1-2 ложки вашего любимого орехового масла или масла из семян на выбор.
  • Измельченные сухофрукты : финики, изюм, клюква, абрикос и т. д.
  • Измельченное яблоко или другие свежие фрукты.
  • Дробленые орехи: фисташки, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и т. д.
  • Шоколад: Вы можете добавить полезный темный шоколад (палео, веганский рецепт) или свой любимый шоколад на выбор.
  • Экстракт ванили: это прекрасная основа для множества начинок. Я использую домашний ванильный экстракт и просто добавляю достаточное количество по вкусу.
  • Специи: Если я планирую посыпать овсяные хлопья фруктами и т. д., я часто добавляю что-то дополнительно к овсяным хлопьям: корицу, мускатный орех, кардамон, тыквенные специи и т. д.
  • Кокос: либо тертая, кокосовая стружка или даже кокосовое масло (для полезных жиров и вкуса) добавят текстуру и немного аромата. Идеально сочетается с фруктами, ореховым маслом, шоколадом и т. д.

Как приготовить овсянку на плите

Соотношение овсянки и воды

Самое главное в этом простом рецепте овсянки — правильное соотношение жидкости и овса.

Стандартное соотношение составляет 1:2 овса к жидкости (1/2 стакана овса на 1 стакан воды и/или молока — вы можете использовать одно или оба вместе). Это соотношение делает овес густым и пушистым.

Лично я предпочитаю, чтобы овес был немного «влажнее», поэтому я использую в общей сложности 1 1/4 стакана жидкости: 1 стакан воды и 1/4 стакана молока добавляют в конце процесса приготовления.

Как приготовить овсянку

В небольшой кастрюле разогрейте овсяные хлопья с водой и солью. Доведите до кипения, а затем дайте им кипеть на среднем огне в течение 3-4 минут.

Затем добавьте молоко в овсяную смесь, перемешайте и нагревайте еще 1-2 минуты.

Добавляя молоко на этом этапе, вы можете не беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать чудесные кремообразные результаты, но с лишь частью калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с использованием половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.

Когда овсянка будет приготовлена ​​до желаемой текстуры, высыпьте овсянку в миску и добавьте начинку по своему выбору (например, этот ягодный компот).

Как долго хранится овсянка?

Я предпочитаю каждый день готовить свежую овсянку. Однако простая овсяная каша может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев ! Обязательно охладите его в течение часа или двух после приготовления, иначе бактерии могут начать расти.

Разогрейте овсянку в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды или молока, чтобы вернуть кремообразную текстуру.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить овсянку в микроволновке?

Я делаю это нечасто, так как предпочитаю текстуру овсяных хлопьев на плите.
Добавьте все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и затем поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 2-3 минуты.
Используйте 1 стакан жидкости при выполнении этого метода и выключите микроволновую печь через минуту, чтобы перемешать, а затем нагревать в течение оставшегося времени.
Важно использовать миску с высокими бортами, так как вода/молоко будут пузыриться при кипячении. Вы также можете накрыть его пищевой пленкой с несколькими отверстиями для пара.

Какие бывают виды овсянки?

Существует три основных вида овса, используемых для приготовления овсяных хлопьев. Каждый из них получают из овсяной крупы, которая затем перерабатывается в различные формы, которые мы знаем.
Овсяные хлопья: этот тип овса на самом деле представляет собой цельную овсяную крупу, разрезанную на несколько частей. Он больше похож на зерна, такие как рис или ячмень, чем на типичный мягкий овес, к которому мы привыкли. Этот тип овса наименее обработан. Тем не менее, он готовится дольше всех (до 40 минут!) и требует больше жидкости.
Овсяные хлопья: , также называемые старомодными овсяными хлопьями. Это наиболее распространенный овес, представляющий собой овсяную крупу, приготовленную на пару и раскатанную в тонкие хлопья, которые готовятся намного быстрее. Они приготовят сливочный, но все еще будут немного укусить.
Овсяные хлопья быстрого приготовления: , также называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления. На самом деле это овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки, поэтому их приготовление занимает меньше времени. Из-за более мелких кусочков текстура также изменится, поскольку она станет более кремовой и менее «укусной».

Можно ли использовать овсяные хлопья?

Нет, этот метод предназначен специально для овсяных хлопьев (овсяных хлопьев по старинке). Для овсяных хлопьев обычно требуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления (25-30 минут!). Дайте мне знать в комментариях, если вы хотите, чтобы я поделился своим методом овсяных хлопьев.

Советы по приготовлению овсянки на плите

  • Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только она закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
  • Отрегулируйте соотношение жидкости по своему усмотрению. Для более густой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 стакана овса, для более густого используйте только 1 стакан жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
  • Не пропустите соль – это действительно усиливает вкус, и вам нужно всего лишь щепотку!
  • Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
  • Если использовать овсяные хлопья быстрого приготовления , то приготовление займет всего 2-3 минуты.

Если вы попробуете этот базовый рецепт овсянки, поделитесь своим мнением в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

Основа из овсяных хлопьев: Для кремообразных «более влажных» результатов:
  • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (старомодных овсяных хлопьев), при необходимости сертифицированных без глютена
  • ▢ 1 стакан воды или цельного молока
  • / ▢ 4 чашки молока, любого молочного или немолочного – я использую овсяное молоко

  • ▢ 1/8 чайной ложки соли
Для более густого результата:
  • двойка добавляется в начале процесса приготовления)
  • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли

Стандарт США – метрическая система

  • В небольшой кастрюле разогрейте овсяные хлопья с водой и солью. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите до кипения на среднем огне в течение 3-4 минут.

  • Добавьте молоко, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

    Добавляя молоко на этом этапе, вы можете не беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать замечательные кремообразные результаты, но с небольшой долей калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.

  • Когда овсянка будет приготовлена ​​до желаемой текстуры, высыпьте овсянку в миску и добавьте начинку по вашему выбору (например, этот ягодный компот).

Как хранить
  • Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только он закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
  • Отрегулируйте соотношение жидкости в соответствии с вашими предпочтениями: Для более густой и жидкой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 чашки овса, для более густой используйте только 1 чашку жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
  • Не упустите соль – она действительно усиливает вкус, и вам понадобится всего щепотка!
  • Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
  • Если использовать овсяные хлопья быстрого приготовления , то на приготовление уйдет всего 2-3 минуты.

Дополнительные надстройки

Очевидно, что существует множество способов адаптировать и превзойти простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.

  • Добавление белка в овсянку: Очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или веганскую белковую смесь из 5 семян DIY или смесь семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
  • Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые кабачки в свой основной рецепт овсяных хлопьев (для «зоатов»). Когда он готовится, он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому вы не можете его попробовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана используемого овса.
  • Подсластитель: Используйте сахар/подсластитель по вашему выбору; кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.

Прочтите сообщение выше, чтобы узнать больше о вариантах ароматизации и получить ответы на несколько часто задаваемых вопросов!

Порция: 1 тарелка | Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 227 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 99 МЕ | Кальций: 97 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Овсяная каша — это вкусный продукт для завтрака, который легко и быстро приготовить. И это фантастика для настройки! Сделайте это с водой или молоком или их комбинацией, а также с овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями (старомодными овсяными хлопьями). Здесь я делюсь своим любимым беспроигрышным рецептом овсяной каши с пошаговыми фото.

Об овсяной каше

Овсяная каша — это традиционное блюдо для завтрака, которым пользуются во многих странах мира. Чудесно сытные овсяные хлопья варят на медленном огне с водой или молоком, пока они не станут густыми и кремообразными, для сытной утренней еды, которая держит вас сытым в течение нескольких часов.

В Индии мы называем это овсяной кашей; в Великобритании его просто называют овсянкой, а в США — овсянкой. Но ингредиенты и способы приготовления в основном одинаковы!

Этот классический рецепт овсяной каши готовится всего за 5 минут в режиме быстрого приготовления и 10 минут в случае овсяных хлопьев. Потрясающе можно настроить воду и/или молоко по своему вкусу, а также добавить почти любые сладкие лакомства, которые вам нравятся.

Взрослые и дети любят обниматься с теплыми тарелками с их любимыми начинками! Попробуйте этот семейный рецепт, и я уверен, что он станет вашим новым рецептом завтрака в напряженные будни.

Пошаговое руководство

Как приготовить овсяную кашу

1. Сначала добавьте в кастрюлю ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев.

Примечание: При покупке овса или овсяных продуктов для детей обязательно читайте этикетку на упаковке. В нем должен быть указан только овес и никаких других ароматизаторов или дополнительных ингредиентов.

2. Добавьте 1 стакан воды.

3. Затем добавьте ½ стакана молока или по мере необходимости. Вы также можете добавить больше воды для безмолочного рецепта.

Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. ½ стакана молока дает слегка густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

Обратите внимание, что воды или молока можно добавлять меньше или больше в зависимости от типа и марки овса. Так что читайте также инструкцию на упаковке.

4. Добавить сахар по вкусу. Я просто добавил 2 столовые ложки сахара-сырца или белого сахара. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.

При добавлении меда добавляйте его, когда каша станет тепловатой или остынет при комнатной температуре, так как мед при нагревании становится токсичным.

5. Хорошо перемешайте, нагревая смесь овсяной каши на слабом или среднем огне.

6. Доведите овсяную кашу до слабого кипения, продолжая часто помешивать.

7. В процессе приготовления каша будет густеть. Продолжайте варить в общей сложности от 5 до 6 минут (если вы использовали овсяные хлопья быстрого приготовления) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Овсяные хлопья: варить 10–12 минут на слабом или среднем огне. Если консистенция слишком густая для вас, добавьте еще немного воды или молока

8. Выключите огонь, когда овсяные хлопья хорошо размягчатся и вы получите предпочтительную консистенцию.

Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры. Имейте в виду, что овсяная каша будет густеть при остывании.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить овсяную кашу для малышей и младенцев?

Перед приготовлением овсяные хлопья нужно измельчить в мельнице для специй или кухонном комбайне. Кроме того, избегайте добавления сухофруктов или орехов и сахара. Вместо этого я предлагаю вам добавить немного фруктового пюре, например, манго или банана.

Можно ли приготовить овсяную кашу на молоке вместо воды?

Да, в этом рецепте воду можно заменить молоком. Или даже используйте смесь 50/50 молока и воды. Однако, если вы планируете добавить в блюдо фрукты, я рекомендую не использовать молоко, так как аюрведа не рекомендует сочетание молочных продуктов и фруктов.

Какие добавки и гарниры можно добавить в овсяную кашу?

Дайте приготовленной овсянке немного остыть, прежде чем добавлять нарезанные сухофрукты, свежие фрукты, орехи или понемногу каждого из них. Вы также можете добавить мед, когда овсянка немного остынет.

Можно ли удвоить или утроить этот рецепт овсяной каши?

Абсолютно. Как есть, по этому рецепту получается 2 порции. Просто удвойте или утройте количество ингредиентов и приготовьте в большой кастрюле, чтобы приготовить столько порций, сколько вам нужно.

Как долго хранятся остатки?

Домашняя овсяная каша вкуснее всего, если ее есть сразу после приготовления. Если он будет сидеть слишком долго, он станет липким. Они могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня, если вам нужно. Разогрейте в микроволновке или на плите, добавив немного воды или молока.

Еще больше рецептов завтрака!

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Дассана Амит

Овсяная каша — это быстрая и полезная каша, приготовленная из овса, воды или молока. Для приготовления этой овсяной каши можно использовать как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и овсяные хлопья. Настройте его, добавив предпочитаемый подсластитель, жидкости и выбор начинки из фруктов или орехов.

4,75 из 16 голосов

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 6 мин.

Кухня Американская, Мировая

Курс завтрак

диета вегетарианская

Уровень сложности Легкий

  • ▢ ▢ ½ стакана быстрого приготовления овсяных или рулонных овсяных или белый сахар, добавить по вкусу – по желанию
  • Овсяные хлопья переложить в кастрюлю. Добавьте воду и молоко.

  • Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. Этот рецепт позволяет получить более густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

  • Добавить сахар. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.

  • При добавлении меда добавляйте его, когда каша станет тепловатой или остынет при комнатной температуре, так как при нагревании мед становится токсичным.

  • Тщательно перемешайте и нагрейте смесь каши на слабом или среднем огне.

  • Часто помешивайте и дайте каше закипеть.

  • Во время приготовления он также загустеет. Готовьте в общей сложности от 5 до 6 минут для быстрого приготовления овса. Если вы использовали овсяные хлопья, варите от 10 до 12 минут.

  • Если консистенция кажется очень густой, разбавьте ее водой или молоком.

  • Когда овес размякнет и вы получите желаемую консистенцию, выключите огонь.

  • Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры.

  • Если вы подаете овсяную кашу комнатной температуры, обратите внимание, что при охлаждении она станет еще гуще.

  • Если вы добавляете нарезанные фрукты или ягоды, то добавляйте их, когда каша станет чуть теплой или полностью остынет. Вы также можете добавить измельченные орехи или сухофрукты по вашему выбору.

  • Вы можете приготовить овсянку только с водой или молоком, или с обоими.
  • Добавление подсластителя необязательно.
  • Для пикантного варианта добавьте несколько приготовленных на пару/вареных овощей и приправьте солью и черным перцем или специями и приправами на ваш выбор.
  • Вы также можете приготовить овсянку в скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления, добавляя воду по мере необходимости.
  • Отрегулируйте консистенцию, добавляя меньше или больше жидкостей, таких как вода и молоко. Я использовал 1,5 стакана жидкости, но при необходимости добавляйте меньше или больше, в зависимости от типа и марки овса, которые вы используете.
  • Обратите внимание, что овсяные хлопья и овсяная крупа требуют больше воды и больше времени для приготовления и размягчения.
  • Рецепт можно масштабировать, чтобы приготовить больше порций.

Пищевая ценность

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Количество на порцию

Калорийность 159
Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 7mg 2%

Sodium 30mg 1%

Potassium 167mg 5%

Carbohydrates 28g 9%

волокно 2G 8%

Сахар 15G 17%

Белок 5G 10%

Витамин А 9000 99IU 2%

Витамин А 9000 99IU 2%

0002 Vitamin B1 (Thiamine) 0. 1mg 7%

Vitamin B2 (Riboflavin) 0.1mg 6%

Vitamin B3 (Niacin) 0.2mg 1%

Vitamin B6 0.1mg 5%

Vitamin B12 0.3µg 5%

Vitamin D 1µg 7%

Vitamin E 0.2mg 1%

Vitamin K 1µg 1 %

Calcium 89mg 9%

Vitamin B9 (Folate) 6µg 2%

Iron 1mg 6%

Magnesium 63mg 16%

Phosphorus 153mg 15%

Цинк 1 мг 7%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *