Калорийность яйцо вареное всмятку: Яйцо куриное (вареное всмятку) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Яйцо куриное (вареное всмятку) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
159
Белки, г:
12.8
Жиры, г:
11.6
Углеводы, г:
0.8
Куриные яйца являются питательным и полезным продуктом, традиционно яйцо куриное (вареное всмятку) считается отличным началом дня и идеальным завтраком. В большинстве стран жители утром на завтра едят яйца, сваренные всмятку, вкрутую, в мешочек или просто жареные. Яйцо куриное вареное всмятку – это яйцо вареное в течение 3-4 минут. Яйцо куриное всмятку проходит наименьшую термическую обработку из всех приготовленных яиц, поэтому консистенция белка не твёрдая, а нежная и мягкая, желток чуть загустевает, но не перестаёт быть жидким. Белок из прозрачного становится белым, цвет желтка не теряет своей яркости. Вкус и запах яйца всмятку – натуральные, «яичные».
Калорийность яйца куриного (вареного всмятку)
Калорийность куриного яйца, вареного всмятку составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яйца куриного всмятку
Яйцо куриное (вареное всмятку) содержит практически весь спектр витаминов, но особенно в продукте ценится витамин В2, без которого невозможен обмен веществ и синтез энергии из белков, жиров и углеводов (calorizator). Холин, имеющийся в яйце всмятку, выступает в роли медиатора, передавая нервные импульсы в организме. Продукт содержит ряд аминокислот, из которых важной является тирозин, вещество, предохраняющее ДНК от негативного воздействия свободных радикалов. В яйце курином (вареном всмятку) имеются минеральные вещества, среди которых выделяется селен, противостоящий возникновению злокачественных образований, особенно в печени. Белок, которого много в яйца всмятку, является строительным материалом для клеток организма, в особенности мышечной ткани, без роста которой невозможны движения.
Вред яйца куриного, вареного всмятку
При всей свой пользе, яйцо куриное (вареное всмятку) содержит холестерин, избыток которого приводит к нарушениям деятельности сердечно-сосудистой системы. Одно яйцо в день 3-4 раза в неделю никакого вреда не принесёт, увеличение количества съеденных яиц чревато последствиями. Не следует забывать, что куриные яйца являются аллергенами, поэтому людям, склонным к появлению аллергических реакций, следует употреблять минимум яиц или приобретать их не в магазине, а тех, кто держит домашних кур.
Как приготовить куриное яйцо всмятку
Яйцо всмятку можно варить двумя способами.
Способ первый: Вымытые яйца опустить в холодную, подсоленную воду, дождаться, когда вода закипит и варить яйца 3-4 минуты.
Способ второй: Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Воду посолить, варить 2-3 минуты.
Куриное яйцо (вареное всмятку) в кулинарии
Яйца, вареные всмятку, подают в специальных подставках для яиц, которых сейчас великое множество на любой вкус. Обычно яйца всмятку едят горячими, аккуратно очищая верхушку яйца от скорлупы, с помощью чайной (кофейной) ложки. В компанию к яйцу куриному (вареному всмятку) отлично подойдут соль, свежемолотый перец, сливочное масло и свежий хлеб. Яйца всмятку – прекрасный завтрак, но могут служить полезным перекусом перед тренировкой или основным блюдом для лёгкого ужина, дополненного зелёным салатом.
Больше о куриных яйцах разных видов приготовления, о их пользе и вреде для здоровья смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово».
яйцо вареное всмятку — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Яйца
keyboard_arrow_right
яйцо вареное всмятку
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 159 ккал
= 665 кДж
Белки 12,8 г
Углеводы 0,8 г
Жиры 11,6 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 159 ккал
Белки 12,8 г
Углеводы 0,8 г
Жиры 11,6 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 12,8 г |
Углеводы | 0,8 г |
Сахар | — |
Жиры | 11,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | 3,22 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | 4 г |
Полиненасыщенные | 1,4 г |
Холестерин | 424 мг |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | 75 г |
Кальций | 50 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 640 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Яйцо вареное всмятку — способ приготовления яиц, примерно 5-8 минут варки после закипания воды, чтобы желток остался жидким.
Куриные яйца — очень полезный продукт, в котором содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и белка, который лучше всего усваивается организмом. Тем не менее, нужно тщательно выбирать яйца для приготовления данного блюда, чтобы они не были заражены разными болезнями. Данное блюдо можно употреблять на диетах и при проблемах с желудком.
Яйца, приготовленные данным способом, являются отличным завтраком и украшением других всевозможных блюд.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
углеводов в яйце всмятку
- Размер порции:
1 маленький - Вес порции:
37г
Calories
57 kCal
Total Carbs
0.4 g
Net Carbs
0.4 g
Fiber
0 g
Starch
—
Сахар
0,4 г
Сахарные спирты
—
Белок
4,6 г
Жир
3,9 г
Моносуществительное. Жир
1,5 г
Полуннас. Fat
0.5 g
Saturated Fat
1.2 g
Cholesterol
156.1 mg
Glycemic Load
—
Calcium
18.5 mg
Iron
0.4 mg
Magnesium
3.7 mg
Phosphorus
63. 3 mg
Potassium
46.6 mg
Sodium
102.9 mg
Zinc
0,4 мг
Медная
0 мг
Селени
11,4 MCG
Филат
16,3 MCG
16,3 MCG
011
Vitamin A
54.8 mcg
Vit B1 (Thiamin)
0 mg
Vit B2 (Riboflavin)
0. 2 mg
Vit B3 (Niacin)
0 mg
Vitamin B6
0 mg
Vitamin B12
0.4 mcg
Vitamin C
0 mg
Vitamin D
0.5 mcg
Vitamin K
0.1 mcg
Vitamin E
0.4 mg
Choline
83 mg
- Whole Boiled Soft Small Eggs
- Breakfast Two Soft-boiled Organic Eggs With Bread
- Breakfast Soft-boiled Органическое яйцо с хлебом
- Ризотто с брокколи и яйца всмятку
- Яичный белок всмятку
- Яйцо всмятку с приправами
- Лапша вонтон, жареная с яйцами всмятку
- Чаша риса песто по-калифорнийски с лимонной фетой и яйцами всмятку
- Яйцо, сваренное вкрутую целиком
- Яичная лапша со шпинатом, сваренная без соли
Яйцо всмятку.
Генератор диеты
Посмотреть другие
Найти на Amazon
Процент калорий от…
порция
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером | |
Сколько калорий в яйце всмятку? Калорийность яйца всмятку: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в яйце всмятку? Количество жира в яйце всмятку: всего Жир | |
Сколько натрия содержится в яйце всмятку? Количество натрия в яйце всмятку: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в яйце всмятку? Количество углеводов в яйце всмятку: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в яйце всмятку? Количество чистых углеводов в яйце всмятку: нетто углеводы | |
Сколько сахара в яйце всмятку? Количество сахара в яйце всмятку: Сахар | |
Сколько клетчатки в яйце всмятку? Количество клетчатки в яйце всмятку: клетчатка | |
Сколько белка содержится в яйце всмятку? Количество белка в яйце всмятку: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в яйце всмятку? Количество витамина А в яйце всмятку: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в яйце всмятку? Количество МЕ витамина А в яйце, сваренном всмятку: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в яйце всмятку? Количество витамина B6 в яйце всмятку: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в яйце всмятку? Количество витамина B12 в яйце всмятку: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в яйце всмятку? Количество витамина С в яйце всмятку: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в яйце всмятку? Количество витамина D в яйце всмятку: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в яйце всмятку? Количество МЕ витамина D в яйце, сваренном всмятку: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в яйце всмятку? Количество витамина D2 в яйце всмятку: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в яйце всмятку? Количество витамина D3 в яйце всмятку: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в яйце всмятку? Количество витамина Е в яйце всмятку: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в яйце всмятку? Количество витамина К в яйце всмятку: Витамин К | |
Сколько кофеина содержится в яйце всмятку? Количество кофеина в яйце всмятку: кофеин | |
Сколько кальция содержится в яйце всмятку? Количество кальция в яйце всмятку: кальций | |
Сколько железа содержится в яйце всмятку? Количество железа в яйце всмятку: железо | |
Сколько магния содержится в яйце всмятку? Количество магния в яйце всмятку: магний | |
Сколько фосфора содержится в яйце всмятку? Количество фосфора в яйце, сваренном всмятку: фосфор | |
Сколько цинка содержится в яйце всмятку? Количество цинка в яйце всмятку: цинк | |
Сколько меди в яйце всмятку? Количество меди в яйце всмятку: медь | |
Сколько фтора содержится в яйце всмятку? Количество фтора в яйце всмятку: фторид | |
Сколько марганца содержится в яйце всмятку? Количество марганца в яйце всмятку: марганец | |
Сколько селена в яйце всмятку? Количество селена в яйце всмятку: селен | |
Сколько ретинола содержится в яйце всмятку? Количество ретинола в яйце всмятку: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в яйце всмятку? Количество ликопина в яйце всмятку: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в яйце всмятку? Количество тиамина в яйце всмятку: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в яйце всмятку? Количество рибофлавина в яйце всмятку: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в яйце всмятку? Количество ниацина в яйце всмятку: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в яйце всмятку? Количество фолиевой кислоты в яйце всмятку: фолиевая кислота | |
Сколько холина содержится в яйце всмятку? Количество холина в яйце всмятку: холин | |
Сколько бетаина содержится в яйце всмятку? Количество бетаина в яйце всмятку: бетаин | |
Сколько воды в яйце всмятку? Количество воды в яйце всмятку: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |