Разное

Калорийность яйцо вареное всмятку: Яйцо куриное (вареное всмятку) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Яйцо куриное (вареное всмятку) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

159

Белки, г: 

12.8

Жиры, г: 

11.6

Углеводы, г: 

0.8

Куриные яйца являются питательным и полезным продуктом, традиционно яйцо куриное (вареное всмятку) считается отличным началом дня и идеальным завтраком. В большинстве стран жители утром на завтра едят яйца, сваренные всмятку, вкрутую, в мешочек или просто жареные. Яйцо куриное вареное всмятку – это яйцо вареное в течение 3-4 минут. Яйцо куриное всмятку проходит наименьшую термическую обработку из всех приготовленных яиц, поэтому консистенция белка не твёрдая, а нежная и мягкая, желток чуть загустевает, но не перестаёт быть жидким. Белок из прозрачного становится белым, цвет желтка не теряет своей яркости. Вкус и запах яйца всмятку – натуральные, «яичные».

Калорийность яйца куриного (вареного всмятку)

Калорийность куриного яйца, вареного всмятку составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яйца куриного всмятку

Яйцо куриное (вареное всмятку) содержит практически весь спектр витаминов, но особенно в продукте ценится витамин В2, без которого невозможен обмен веществ и синтез энергии из белков, жиров и углеводов (calorizator). Холин, имеющийся в яйце всмятку, выступает в роли медиатора, передавая нервные импульсы в организме. Продукт содержит ряд аминокислот, из которых важной является тирозин, вещество, предохраняющее ДНК от негативного воздействия свободных радикалов. В яйце курином (вареном всмятку) имеются минеральные вещества, среди которых выделяется селен, противостоящий возникновению злокачественных образований, особенно в печени. Белок, которого много в яйца всмятку, является строительным материалом для клеток организма, в особенности мышечной ткани, без роста которой невозможны движения.

Вред яйца куриного, вареного всмятку

При всей свой пользе, яйцо куриное (вареное всмятку) содержит холестерин, избыток которого приводит к нарушениям деятельности сердечно-сосудистой системы. Одно яйцо в день 3-4 раза в неделю никакого вреда не принесёт, увеличение количества съеденных яиц чревато последствиями. Не следует забывать, что куриные яйца являются аллергенами, поэтому людям, склонным к появлению аллергических реакций, следует употреблять минимум яиц или приобретать их не в магазине, а тех, кто держит домашних кур.

Как приготовить куриное яйцо всмятку

Яйцо всмятку можно варить двумя способами.

Способ первый: Вымытые яйца опустить в холодную, подсоленную воду, дождаться, когда вода закипит и варить яйца 3-4 минуты.

Способ второй: Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их. Воду посолить, варить 2-3 минуты.

Куриное яйцо (вареное всмятку) в кулинарии

Яйца, вареные всмятку, подают в специальных подставках для яиц, которых сейчас великое множество на любой вкус. Обычно яйца всмятку едят горячими, аккуратно очищая верхушку яйца от скорлупы, с помощью чайной (кофейной) ложки. В компанию к яйцу куриному (вареному всмятку) отлично подойдут соль, свежемолотый перец, сливочное масло и свежий хлеб. Яйца всмятку – прекрасный завтрак, но могут служить полезным перекусом перед тренировкой или основным блюдом для лёгкого ужина, дополненного зелёным салатом.

Больше о куриных яйцах разных видов приготовления, о их пользе и вреде для здоровья смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово».

яйцо вареное всмятку — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

яйцо вареное всмятку

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 159 ккал

= 665 кДж

Белки 12,8 г

Углеводы 0,8 г

Жиры 11,6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 159 ккал

Белки 12,8 г

Углеводы 0,8 г

Жиры 11,6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

12,8 г

Углеводы

0,8 г

Сахар

Жиры

11,6 г

Насыщенные жирные кислоты

3,22 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

4 г

Полиненасыщенные

1,4 г

Холестерин

424 мг

Волокна

Соль

Вода

75 г

Кальций

50 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

640 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Яйцо вареное всмятку — способ приготовления яиц, примерно 5-8 минут варки после закипания воды, чтобы желток остался жидким.

Куриные яйца — очень полезный продукт, в котором содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и белка, который лучше всего усваивается организмом. Тем не менее, нужно тщательно выбирать яйца для приготовления данного блюда, чтобы они не были заражены разными болезнями. Данное блюдо можно употреблять на диетах и при проблемах с желудком.

Яйца, приготовленные данным способом, являются отличным завтраком и украшением других всевозможных блюд.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

углеводов в яйце всмятку

  • Размер порции:
    1 маленький
  • Вес порции:
    37г
  • Calories

    57 kCal

  • Total Carbs

    0.4 g

    • Net Carbs

      0.4 g

    • Fiber

      0 g

    • Starch

    • Сахар

      0,4 г

    • Сахарные спирты

  • Белок

    4,6 г

  • Жир

    3,9 г

  • Моносуществительное. Жир

    1,5 г

  • Полуннас. Fat

    0.5 g

  • Saturated Fat

    1.2 g

  • Cholesterol

    156.1 mg

  • Glycemic Load

    • Calcium

      18.5 mg

    • Iron

      0.4 mg

    • Magnesium

      3.7 mg

    • Phosphorus

      63. 3 mg

    • Potassium

      46.6 mg

    • Sodium

      102.9 mg

    • Zinc

      0,4 мг

    • Медная

      0 мг

    • Селени

      11,4 MCG

    • Филат

      16,3 MCG

    • 16,3 MCG

      011

    • Vitamin A

      54.8 mcg

    • Vit B1 (Thiamin)

      0 mg

    • Vit B2 (Riboflavin)

      0. 2 mg

    • Vit B3 (Niacin)

      0 mg

    • Vitamin B6

      0 mg

    • Vitamin B12

      0.4 mcg

    • Vitamin C

      0 mg

    • Vitamin D

      0.5 mcg

    • Vitamin K

      0.1 mcg

    • Vitamin E

      0.4 mg

    • Choline

      83 mg

    • Whole Boiled Soft Small Eggs
    • Breakfast Two Soft-boiled Organic Eggs With Bread
    • Breakfast Soft-boiled Органическое яйцо с хлебом
    • Ризотто с брокколи и яйца всмятку
    • Яичный белок всмятку
    • Яйцо всмятку с приправами
    • Лапша вонтон, жареная с яйцами всмятку
    • Чаша риса песто по-калифорнийски с лимонной фетой и яйцами всмятку
    • Яйцо, сваренное вкрутую целиком
    • Яичная лапша со шпинатом, сваренная без соли

    Яйцо всмятку.

    Генератор диеты

    Посмотреть другие

    Найти на Amazon

    Процент калорий от…

    порция

    Пищевая ценность
    Для порции размером

    Сколько калорий в яйце всмятку? Калорийность яйца всмятку: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в яйце всмятку? Количество жира в яйце всмятку: всего
    Жир
    Сколько натрия содержится в яйце всмятку? Количество натрия в яйце всмятку: Натрий
    Сколько углеводов содержится в яйце всмятку? Количество углеводов в яйце всмятку: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в яйце всмятку? Количество чистых углеводов в яйце всмятку: нетто
    углеводы
    Сколько сахара в яйце всмятку? Количество сахара в яйце всмятку: Сахар
    Сколько клетчатки в яйце всмятку? Количество клетчатки в яйце всмятку: клетчатка
    Сколько белка содержится в яйце всмятку? Количество белка в яйце всмятку: белков
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А содержится в яйце всмятку? Количество витамина А в яйце всмятку: Витамин А
    Сколько МЕ витамина А содержится в яйце всмятку? Количество МЕ витамина А в яйце, сваренном всмятку: МЕ витамина А
    Сколько витамина B6 содержится в яйце всмятку? Количество витамина B6 в яйце всмятку: Витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится в яйце всмятку? Количество витамина B12 в яйце всмятку: Витамин B12
    Сколько витамина С содержится в яйце всмятку? Количество витамина С в яйце всмятку: Витамин С
    Сколько витамина D содержится в яйце всмятку? Количество витамина D в яйце всмятку: Витамин D
    Сколько МЕ витамина D содержится в яйце всмятку? Количество МЕ витамина D в яйце, сваренном всмятку: Витамин D МЕ
    Сколько витамина D2 содержится в яйце всмятку? Количество витамина D2 в яйце всмятку: Витамин D2
    Сколько витамина D3 содержится в яйце всмятку? Количество витамина D3 в яйце всмятку: Витамин D3
    Сколько витамина Е содержится в яйце всмятку? Количество витамина Е в яйце всмятку: Витамин Е
    Сколько витамина К содержится в яйце всмятку? Количество витамина К в яйце всмятку: Витамин К
    Сколько кофеина содержится в яйце всмятку? Количество кофеина в яйце всмятку: кофеин
    Сколько кальция содержится в яйце всмятку? Количество кальция в яйце всмятку: кальций
    Сколько железа содержится в яйце всмятку? Количество железа в яйце всмятку: железо
    Сколько магния содержится в яйце всмятку? Количество магния в яйце всмятку: магний
    Сколько фосфора содержится в яйце всмятку? Количество фосфора в яйце, сваренном всмятку: фосфор
    Сколько цинка содержится в яйце всмятку? Количество цинка в яйце всмятку: цинк
    Сколько меди в яйце всмятку? Количество меди в яйце всмятку: медь
    Сколько фтора содержится в яйце всмятку? Количество фтора в яйце всмятку: фторид
    Сколько марганца содержится в яйце всмятку? Количество марганца в яйце всмятку: марганец
    Сколько селена в яйце всмятку? Количество селена в яйце всмятку: селен
    Сколько ретинола содержится в яйце всмятку? Количество ретинола в яйце всмятку: ретинол
    Сколько ликопина содержится в яйце всмятку? Количество ликопина в яйце всмятку: ликопин
    Сколько тиамина содержится в яйце всмятку? Количество тиамина в яйце всмятку: тиамин
    Сколько рибофлавина содержится в яйце всмятку? Количество рибофлавина в яйце всмятку: рибофлавин
    Сколько ниацина содержится в яйце всмятку? Количество ниацина в яйце всмятку: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится в яйце всмятку? Количество фолиевой кислоты в яйце всмятку: фолиевая кислота
    Сколько холина содержится в яйце всмятку? Количество холина в яйце всмятку: холин
    Сколько бетаина содержится в яйце всмятку? Количество бетаина в яйце всмятку: бетаин
    Сколько воды в яйце всмятку? Количество воды в яйце всмятку: вода
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2024 Все права защищены