Разное

Калорийность яйца сырого: Калорийность Сырое яйцо (1 шт. среднее (50г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Содержание

Калорийность яйцо куриное сырое без скорлупы. Химический состав и пищевая ценность.

яйцо куриное сырое без скорлупы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйца сырые.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Яйца сырые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки12.7 г76 г16.7%10.6%598 г
Жиры11.5 г56 г20.5%13.1%487 г
Углеводы7 г219 г3.2%2%3129 г

Энергетическая ценность Яйца сырые составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность яйца: сырого, вареного, всмятку, яичницы, омлета

Узнайте калорийность яйца, отдельно белка и желтка, а также яичницы, омлета и даже пирога с луком и яйцом. Включите все эти полезные и вкусные блюда в свое меню!

СодержаниеСвернуть

Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное, вкусное и сытное блюдо, способствующее похудению, приготовление которого не отнимет много времени. Если вы следите за своим питанием и стремитесь, чтобы рацион вашей семьи был здоровым – вам необходимо знать всё о пищевой и энергетической ценности яиц.

Реклама

Сырого яйца

Калорийность яйца зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40–70 г. То есть, одно сырое яйцо — это 63–110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10–13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17–22 ккал.

Реклама

Вареного

Если вы соблюдаете диету, то способ приготовления продукта имеет принципиальное значение. Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63–110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются.

Белка

В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%). В 100 г яичного белка содержится 50 калорий. В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал. Так, вареное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова). Например, вы можете добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста + огурцы + помидоры + яичный белок).

Желтка

Яичный желток содержит в три раза больше калорий, чем белок: на 100 г желтка приходится 358 ккал. Желток куриного яйца содержит 11,5 % жиров и около 210 мг холестерина. Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий.

Пищевая ценность

В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г. В них содержится 12 витаминов.

  1. Витамин А – необходим для формирования зубов и костной системы, благотворно влияет на зрение, стимулирует жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процесс старения, предупреждает воспалительные процессы и заболевания сердечно-сосудистой системы.
  2. В6 – ускоряет метаболизм, снимает возбуждение в центральной нервной системе, обеспечивает образование энергии из углеводов, создаёт необходимые условия для синтеза гемоглобина, участвует в синтезе инсулина.
  3. В12 – способствует развитию эритроцитов, улучшает здоровье сердца, стимулирует обмен веществ, жировой обмен в тканях печени, снижает уровень холестерина.
  4. Е – является антиоксидантом, улучшает транспорт кислорода к тканям, препятствует образованию тромбов, улучшает питание кожи и слизистых оболочек.
  5. D – обеспечивает нормальное развитие костей и зубов, усиливает работу иммунной системы, стимулирует функционирование щитовидной железы.
  6. Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК, обеспечивает нормальное формирование иммунитета, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Рибофлавин – необходим для образования гормонов и эритроцитов, предохраняет сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, обеспечивает обновление тканей.
  8. Ниацин – участвует в окислительно-восстановительных процессах, в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, стимулирует выделение желудочного сока.
  9. Тиамин – участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, стимулирует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
  10. Холин – участвует в жировом и холестериновом обмене, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, уничтожает холестериновые бляшки на стенках сосудов, снижает уровень сахара в крови.
  11. Биотин – участвует в синтезе гемоглобина и в переработке глюкозы, регулирует уровень сахара в крови, способствует сжиганию жира в организме, нормализует деятельность сальных желез.
  12. Пантотеновая кислота – участвует в формировании антител, предотвращает воспалительные процессы, способствует сжиганию жира.

Куриные яйца содержат 96% минералов:

  • кальций;
  • фосфор;
  • йод;
  • медь;
  • железо;
  • кобальт.

Реклама

Как рассчитать калорийность яйца?

Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. Чтобы рассчитать точную калорийность варёного яйца – отварите его, затем опустите на 5 минут в холодную воду (это поможет легко отделить скорлупу, не повредив белок) и взвесьте на кухонных весах. Вы можете использовать различные онлайн-калькуляторы или счётчики калорий для смартфонов. Если вы соблюдаете диету, в которой ограничено потребление яичного желтка, извлеките желток и взвесьте только белок.

Сколько яиц можно есть?

После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

  • Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю.
  • Люди, у которых нормальный уровень холестерина в крови, могут есть по одному яйцу в день, или 5-7 яиц в неделю. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).
  • Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать ему яйца, начиная с возраста 8–12 месяцев. Начинать следует с одного желтка в неделю. Белок давать запрещено, так как он способен вызвать диатез у ребёнка.
  • В возрасте 1–1,5 лет ребёнку можно давать одно в неделю.
  • Детям в возрасте 2–3 лет можно есть не более трёх яиц в неделю.
  • С 4-х до 6-ти лет – не более пяти в неделю.

Калорийность блюд

Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.

Яичница

Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.

Омлет из двух яиц

Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. Вы можете существенно её снизить, если приготовите его из белков. Тогда его калорийность составит 90–100 ккал. Если вы любите сытные омлеты с помидорами, сыром и беконом – нужно учитывать ценность этих продуктов в зависимости от их количества в блюде.

Гренки с яйцом

На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт.), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.

Пирог с луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.

Видео


Яйца – калорийность на 100 грамм

Яйцо является полезным и питательным продуктом. Оно содержит в себе много полезных компонентов необходимых человеку. Особенно они богаты на белок. В целом калорийность куриного яйца составляет от 147 до 157 Килокалорий на 100 грамм, а также в них есть белки 12,7 гр., жиры 11 гр. и углеводы 0,7. Напомним, что 1 яйцо весит примерно 45-65 гр., поэтому калорийность 1 яца примерно равно 84 Ккалориям.

Энергетическая ценность яиц зависит в большей степени от того, в каком виде вы их употребляете. Поскольку в данном случае способ приготовления играет важную роль. Все жареные блюда на масле имеют высокое содержание калорий, и яйца не будут исключением. Калорийность яйца жареного составляет 232 Килокалорий на 100 грамм или примерно 116 Ккал если одно яйцо. Это значительно больше, нежели в обычном сыром яйце.

Это результат того, что при обжаривании используются масла, которые имеют в своем составе жиры. Мы, например, можем сровнять калорийность жаренного и варенного куриных яиц, чтобы в этом убедиться. Калорийность вареного яйца вкрутую составляет 147 Килокалорий на 100 грамм. Этот показатель не отличается от калорийности сырых яиц. Но вот калорийность яйца всмятку равно почти 114 Ккалориям на 100 грамм и одно так приготовленное яйцо 60 Килокалорий, а домашнее яйцо уже больше 70.

Калорийность данного вида продукта также зависит от происхождения. От того яйцо какой птицы употребляется, во многом зависит его энергетическая ценность. Так, например, можно сравнить состав перепелиного и куриного яиц. В количестве калорий они отличаются незначительно.

Калорийность яйца перепелиного составляет 168 Килокалорий на 100 грамм. Напомним, что перепелиное яйцо весит 12 грамм и оно во много раз полезнее куриного. На заметку худеющим: в составе куриного яйца преобладают белки, а в перепелином – жиры.

Кстати, вот полезные данные для подсчета Ккалорий на 100 грамм продукта:

  • Яичный желток 358 Ккал.
  • Яйцо перепелиное 168 Ккал.
  • Яичный порошок 542 Ккал.
  • Белок яйца 50 Ккал.

Калорийность 1 яйца, пищевая ценность и польза

28 ноября 2013
26623

Польза яйца неоспорима.

Куриное яйцо содержит 12 витаминов.

Оно уступает по содержанию витамина D только рыбьему жиру, является хорошим источником активного витамина А.

В нём много витаминов группы B, витамина красоты Е, а также в желтке присутствует большое количество важного витамина – холина.

Этот продукт содержит 96 % минералов, в том числе кальций, фосфор, железо, йод, медь.

Яйцо усваивается организмом почти на 100 %.

Сколько калорий?

В первую очередь калорийность данного продукта зависит от его размера.

Сто граммов куриного яйца содержит примерно 160 ккал.

Одна штука обычно весит от сорока до семидесяти граммов.

Отсюда легко подсчитать какова калорийность яиц куриных.

Однако на калорийность влияет и то, каким способом оно приготовлено.

Калорийность в варенном виде

Наиболее полезно употреблять яйца в сыром виде, но нет никакой гарантии, что в них нет сальмонеллеза.

Поэтому лучше данный продукт сварить.

Всем известно, что яйцо состоит из белка и желтка.

Калорийность каждой части отличается.

Наибольшее количество калорий содержится в желтке, а в белке их в три раза меньше.

Удивительно, но в вареном яйце столько же килокалорий, сколько и в сыром.

То есть оно будет содержать 70 ккал.

Это отличный вариант для завтрака, да к тому же ученые доказали, что холестерин, который в них есть безвреден.

Какова калорийность белка?

Белок вареного куриного яйца имеет незначительную калорийность и составляет всего 17 Ккал, что равняется примерно четверти общей калорийности.

Важно и то, что в белке практически отсутствуют жиры и содержатся все необходимые для организма человека аминокислоты, а также витамины группы В.

Какова калорийность желтка?

Калорийность желтка составляет около 50 – 55 Ккал. В нем содержатся жиры, белки, углеводы, витамины А, Е, группы В и микроэлементы: марганец, железо, кальций, цинк и другие.

Также в нем присутствует холестерин, который уравновешивается лецитином, что делает его безопасным. Не рекомендуется употреблять желток одновременно с другими жирами животного происхождения.

Какова калорийность яйца сваренного вкрутую?

Многие уверены, что калорийность 1 вареного яйца, также как и сырого составляет 70 ккал, но это не так.

Яйцо вареное вкрутую наименее калорийно, в нем всего 50 ккал.

Такой продукт может храниться довольно долго, до десяти дней.

Узнайте, какая польза овсяной каши на завтрак, ведь это блюдо не только богато на витамины, но и очень вкусно.

Наверное, многие слышали про полезные свойства миндаля для мужчин, подробнее о них можно прочесть здесь. А также, какие существуют противопоказания к их употреблению и многое другое.

Но рекомендуется все же варить продукт непосредственно перед употреблением, да и времени на это нужно всего десять минут.

Вареное яйцо станет отличным вариантом для тех, кто борется с лишними килограммами.

Калорийность яйца всмятку

Яйца, сваренные всмятку, своей полезности не теряют.

В них содержится 70 ккал.

Такой продукт полностью переваривается через пару часов.

Чем дольше оно вариться, тем хуже оно будет перевариваться.

А для того чтобы получить яйца всмятку, их необходимо варить всего 3 – 5 минут.

Правильно сваренный продукт отличается полужидким желтком, его нужно подавать только горячим.

А что, если пожарить?

Для очень многих обычным завтраком по утрам бывает яичница, поэтому вопрос калорийности очень актуален.

Калорийность одного жареного яйца, приготовленного химическим способом без масла, составляет примерно 110 калорий.

Но многие жарят их на масле, содержащее в своем составе жиры, что увеличивает их калорийность.

Жарим на масле

Для того чтобы подсчитать калорийность жаренного яйца, в учет также следует брать калории, содержащиеся в масле, на котором производилась жарка.

Количество калорий в таком продукте может превышать 170 ккал, что больше калорийности вареного яйца в 2 – 3 раза.

Из – за такой высокой калорийности они, как правило, не включаются в системы лечебного питания и диеты для похудения.

Если не хочется отказываться от калорийной яичницы из 2 яиц, то можно попробовать снизить питательность этого блюда.

Для этого необходимо жарить только белки, так как в них количество углеводов ничтожно, а жира нет вовсе.

Какова калорийность омлета из 2 яиц?

Одно из самых распространенных блюд на завтрак – это омлет.

Готовится он очень просто.

Необходимо взбить яйца с молоком, а получившуюся массу вылить в сковороду, в которую предварительно налить немного подсолнечного масла.

Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 Ккал, а если его приготовить из одних белков, то калорийность снизится до 85 Ккал.

Часто в омлет добавляют помидоры, сыр и другие продукты, что повышает его калорийность.

Например, в 100 г омлета с помидорами и сыром может достигать 342 Ккал.

Завтрак в виде омлета очень полезен.

Он имеет оптимальную энергетическую ценность, заряд тонуса на все утро.

Полезные свойства

  • Вещества, содержащиеся в яйце, защищают глазной нерв, препятствуя образованию катаракты.
  • В них также присутствуют вещества полезные для кроветворения.
  • Лецитин, содержащийся в желтке, способствует укреплению памяти и повышает умственную работоспособность.
  • Стимулируют иммунную систему и способствуют похудению.
  • Помогут сохранить здоровые зубы и кости.
  • В них присутствует витамин красоты и молодости – витамин Е.

Куриные яйца очень полезны, и употреблять их лучше в вареном виде, потому что при такой обработке они содержат наименьшее количество калорий и лучше усваиваются.

Их можно употреблять и при диетах.

Но, конечно, существует достаточно большое количество продуктов которые имеют менее низкую калорийность, чем вареное яйцо.

Однако прежде чем тщательно подсчитывать калории, необходимо вспомнить о его ценных и полезных свойствах. Еще больше витаминов содержится в перепелиных яйцах, калорийность которых, правда, значительно больше, чем у куриных (примерно 150 Ккал).

Видео-десерт

Употребление яиц на завтрак — лучший способ создания энергетического баланса на весь день.

Оценить статью:

9

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Сырые яйца – состав, польза и вред, сколько хранятся

Привычка пить сырые яйца натощак пошла из деревни. Тогда мало кто задумывался о пользе и вреде такого завтрака. Теперь же стало известно, что сырые яйца могут быть переносчиками сальмонеллы и других опасных кишечных бактерий.

Состав сырого яйца

Почти все питательные вещества сосредоточены в желтке. Белок ценен как строительный материал для мышц.

Одно среднее яйцо весит 50 гр. Рассмотрим его состав в процентах от рекомендуемой суточной нормы.

Витамины:

  • В2 – 14%;
  • В12 – 11%;
  • В5 – 7%;
  • А – 5%;
  • D – 4%.

Минералы:

  • селен – 23%;
  • фосфор – 10%;
  • железо – 5%;
  • цинк – 4%;
  • кальций – 3%.

Калорийность сырого яйца – 143 ккал на 100 гр.

Правда ли, что белок лучше усваивается из сырых яиц

Яйца – идеальный продукт для получения белка, ведь они содержат все 9 незаменимых аминокислот.

Принято считать, что белок из сырых яиц усваивается лучше, чем из вареных. Ученые провели эксперимент, в котором 5 человек ели и сырые, и вареные яйца. В результате выяснилось, что белок из вареных яиц усвоился на 90%, а из сырых лишь на 50%.

Полезные свойства сырых яиц

Сырое вещество богато холином – веществом, которое нормализует работу сердца и сосудов.

Это же вещество важно для работы мозга. Оно замедляет развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, и проводит профилактику деменции.

Лютеин и зеаксантин – антиоксиданты, которые улучшают здоровье глаз. Они защищают глаза от развития катаракты, глаукомы и возрастной потери зрения.

Сырые яйца богаты жирами, которые быстро вызывают ощущение сытости. Яйца содержат омега-жирные кислоты, которые полезны для нервной и сердечно-сосудистой систем.

Что полезнее – сырые или вареные яйца

Яичный желток содержит биотин или витамин В7. Он необходим для волос, кожи и ногтей, а также для женщин во время беременности. Сырой яичный белок содержит авидин – это белок, который связывается с витамином В7. в кишечнике и препятствует его всасыванию. Таким образом, из сырого яйца организм не получает биотин, несмотря на его наличие. Авидин разрушается во время термической обработки, поэтому вареное яйца станет хорошим источником витамина В7.

Несмотря на это, у сырых яиц есть преимущество. После варки яйцо теряет витамин А, В5, калий и фосфор, которые содержатся в сыром яйце.

Вред и противопоказания сырого яйца

Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и другими вредными бактериями. Они оседают не только на скорлупе, но и попадают внутрь яйца. Это грозит пищевым отравлением, которое сопровождается тошнотой, рвотой и диареей. Симптомы проявляются спустя 6-10 часов после еды. 

Чтобы избежать заражения, тщательно мойте яйца перед приготовлением.

Сальмонелла особенно опасна для:

  • беременных. Она может вызвать судороги в матке, привести к выкидышу или смерти плода;
  • детей. Из-за слабого иммунитета детский организм восприимчив к инфекциям;
  • пожилых людей. Возрастные изменения в ЖКТ повышают уязвимость к пищеварительным инфекциям.

Сырые яйца противопоказаны при:

  • онкологии;
  • ВИЧ;
  • диабете.

Сколько хранятся сырые яйца

Сырые яйца храните только в холодильнике. Комнатная температура может вызвать быстрый рост вредных бактерий. Треснувшие яйца сразу выбросьте. Срок хранения – 1,5 месяца.

В магазине покупайте яйца, которые хранятся в холодильнике. Самые лучшие яйца – пастеризованные, на них нет вредных бактерий и микроорганизмов.

Сырые яйца имеют приносят меньше пользы, чем вареные. У них более низкий уровень усвояемости белка, но при этом они содержат больше витаминов и минералов. Если вы уверены, что сырое яйцо не заражено бактериями, и у вас нет противопоказаний к употреблению – ешьте на здоровье.

Сырые яйца: калорийность, польза и вред от их употребления. Какие секреты таят сырые яйца, как ими можно навредить здоровью? — Автор Екатерина Данилова

Ежедневно миллионы людей начинают свой день с употребления на завтрак яиц.

Их едят сырыми, вареными, жареными.

Быстрая усвояемость этого продукта, простота приготовления, привлекательный вкус, небольшая стоимость смогли сделать его популярным среди большой массы привычных продуктов питания.

Сырые яйца, как продукт, являются питательными и содержат в себе значительное число ценных и полезных свойств.

Сырые яйца: калорийность, состав, как применяют

В рационе каждого человека присутствует яйцо. Этот продукт несет в себе пользу для организма благодаря наличию в нем массы полезных и нужных веществ.

Сырое яйцо относится к диетическим продуктам, поскольку в 60гр (средняя масса одного яйца) содержится 70кКал. Эта цифра является общим показателем. Если сравнивать калорийность желтка и белка, то калорийность желтка выше.

Питательная ценность продукта:

• 12гр белка;

• 11гр жиров;

• 0,7гр углеводов.

В яйце много воды, около 85% от всей его массы приходится на нее. Одно сырое яйцо способно заменить стакан молока или 50гр мяса. В нем присутствует 24% от ежедневной нормы необходимого белка.

В желтке находятся важные для человека аминокислоты: лецитин, холин, линоленовая, олеиновая. Они оказывают влияние на нервную систему, улучшают память, нормализуют работу многих органов, предупреждают развитие ряда заболеваний, поднимают настроение.

В одном сыром яйце содержится до 186 мг холестерина – этот показатель считается высоким. Большая часть холестерина присутствует в желтке. Здоровому человеку каждый день можно употреблять с различными продуктами питания не больше 300мг холестерина. В яйце находится около 70% суточного объема холестерина.

Сырое яйцо содержит массу витаминов и минеральных веществ:

витамины: А (0,22мг), РР (0,18мг), Е (2мг), В1 (0,07мг), В2 (0,46мг), В5 (1,3мг), В6 (0,14мг), В9 (7мг), В12 (0,54мг), D (2,2мг).

минеральные вещества: 55мг кальция, 2,45мг железа, 12мг магния, 190мг фосфора, 142мг калия, 134мг натрия, 14мг фтора, 4,6мг селена, 52мг меди, 128мг кальция.

Только в сыром яичном продукте витамины и минеральные вещества сохраняются в полном объеме. Любая термическая его обработка разрушает значительную часть этих веществ, а значит, снижается польза продукта.

Полезные свойства сырых яиц нашли применение в альтернативной медицине, кулинарии, косметологии.

Применение в кулинарии. Если говорить о применении сырого яйца в кулинарии, то любая хозяйка сможет назвать большое количество блюд, в которых оно используется. До сих пор яйцо считается самым доступным и полезным продуктом питания в мире.

Использование в альтернативной медицине. Благотворное влияние сырых яиц на здоровье человека отмечено давно. Еще в древности этим продуктом лечили: ожоги, гнойные прыщи и фурункулы, несварение желудка, тошноту, кашель, обострение язв желудка, кровотечения, снижали тяжесть приступов астмы, понижали давление, мужское бесплодие, боли в ногах. Многие советы народной медицины применяются при лечении сегодня.

Применение в косметологии. Сырой яичный продукт является незаменимым компонентом, входящим в состав большинства шампуней, ополаскивателей для волос, масок и кремов для кожи. В их составе чаще присутствует сырой желток. В домашних условиях можно приготовить маски, эффект от применения которых будет заметен сразу.

Маска для жирной кожи: 1 белок взбивается до пены, добавляется в него 1ч л сока лимона. Смесь на 20 мин накладывается на лицо, по окончанию времени смывается.

Питательная маска. Смешиваются 1 желток, 1ч л меда, 1ч л глицерина. Нанести на 15-20 мин на лицо смесь, затем смыть водой.

Можно использовать различные рецепты для придания блеска волосам и их укреплению. Самый простой рецепт: несколько яиц взбить до пенки, разбавить водой комнатной температуры и нанести на влажные чистые волосы. Через 20-30 мин маска смывается водой.

Чтобы яйцо положительно влияло на состояние кожи и волос, не обязательно делать маски на его основе. Достаточно будет его умеренного присутствия в питании. Эффект от внутреннего воздействия будет более стойким, хотя заметен будет не сразу.

Сырые яйца: в чем польза для организма

Присутствие в сырых яйцах массы полезных веществ позволяет утверждать об их пользе для организма:

• их употребление ускоряет процесс выздоровления;

• необходимы для формирования и роста костной и мышечной тканей;

• улучшают качество и остроту зрения, помогают бороться с катарактой;

• необходимы для правильного функционирования почек, печени, кишечника;

• усиливают иммунную защиту;

• регулируют баланс аминокислот и углеводов;

• улучшают все обменные процессы;

• успокаивают нервную систему и нормализуют ее работу, способны избавить от депрессии;

• регулируют окислительные процессы в органах и их тканях;

• нормализуют пищеварение, используются при гастрите и язве;

• положительно влияют на деятельность сердца и его сосудов;

• помогают очищению сосудов, печени от токсинов и ядов;

• участвуют в синтезе гемоглобина;

• улучшают кровоток и показатель свертываемости крови, предотвращают развитие гемофилии;

• активизируют деятельность мозга;

• влияют на волосы, кожу, зубы, кости;

• регулируют работу желез внутренней секреции;

• способствуют выработке половых гормонов;

• борются со злокачественными клетками;

• влияют на восстановление голосовых связок;

• используются в лечении кашля.

Пользу для организма яйца несут в любом виде. Известно давно, что продукты, которые не проходили термообработку, сохраняют все минералы и витамины, а значит и пользы от них значительно больше. Этот факт относится и к яйцам.

Чтобы от сырых яиц польза была более полной, важно использовать только свежий продут. Надо помнить правило: чем они свежее, тем тяжелее и в стакане воды всегда тонут.

Сырые яйца: в чем вред для здоровья

Этот продукт может нанести существенный вред организму. Употребление сырых яиц способно поставить жизнь человека под угрозу. Говоря о вреде сырых яиц, всегда упоминается холестерин и сальмонеллез. Но это не все причины, при которых от их употребления лучше отказаться:

• Сальмонеллез. Присутствует всегда риск заражения этой болезнью. Проникнуть во внутрь яйца бактерия способна через скорлупу, и уже в организме спровоцировать кишечную инфекцию.

• Холестерин. Яйца повышают показатель «плохого» холестерина. Большая его часть присутствует в желтке, а белок в этом плане считается более безопасным. «Безопасным максимумом» является всего 1 яйцо в день. Превышение этой нормы несет вред для здоровья, поскольку засоряются сосуды крови, замедляется кровоток в них, увеличивается риск развития инфаркта, инсульта, гипертонии.

• Антибиотики. Если для предотвращения заболеваний у курицы использовались антибиотики, то они с легкостью проникают в яйцо. Их вред огромный: уничтожается микрофлора, происходит быстрое приспособление патогенной флоры к антибиотикам, а у человека одновременно снижается восприимчивость к ним, понижается сопротивляемость к различным инфекциям за счет снижения иммунитета.

• Нитраты. Как показывают последние исследования, именно в сырых яйцах в большой концентрации присутствуют нитраты, токсичные вещества, тяжелые металлы. Если сырые яйца постоянно присутствуют в рационе, то в организме происходит накопление этих вредных веществ. Самостоятельно избавиться от них организму очень трудно.

• Гормоны. Для стимулирования процесса образования яиц и уничтожения факторов, препятствующих этому процессу, применяются гормональные препараты. Чаще используются женские гормоны прогестерон и экстрадиол. Кроме этих синтетических гормонов, в составе яиц находятся свои собственные гормоны. Суммарное их воздействие на организм негативно сказывается на его состоянии.

• Аллергия. Люди, которые подвержены частым проявлениям аллергии, к употреблению яиц следует относиться с осторожностью.

• Диабет. Больным сахарным диабетом необходимо свести употребление яиц к минимуму или лучше от них полностью отказаться. Зарегистрированы случаи смерти диабетиков после их употребления.

• Желчнокаменное и мочекаменное заболевания. Яйца, особенно желток, стимулирует работу желчного пузыря и почек. Если в органах присутствуют камни, то усиливаются болевые ощущения, появляются рези и колики.

Большинство негативных сторон этого продукта проявляются при несоблюдении нормы употребления. Для здоровых людей безопасной считается норма, не превышающая 5шт в неделю.

Сырое яйцо для детей: полезно или вредно

Прекрасный набор витаминов и минералов, легкая усвояемость, делают полезным этот продукт и для детей. Яйца укрепляют иммунитет ребенка, а также:

• придают энергии и сил;

• способствуют правильному развитию и росту детского организма;

• влияют на слаженную работу многих органов;

• полезны глаз;

• необходимы для умственного развития.

Несмотря на значительное количество плюсов, яйцо для ребенка считается аллергенным продуктом. Аллергия на него обычно проходит к 7 годам, но в редких случаях остается на всю жизнь.

В каком виде давать яйцо ребенку: в сыром или после термообработки, решать родителям. Многие родителя, зная, что термообработка снижает объем полезных веществ, отдают предпочтение сырому яйцу. Но следует учитывать факт, что полностью яйцо лишится полезных веществ только после 15 минут варки. Разрушаются в первую очередь витамины, а макро – и микроэлементы никуда не исчезают.

Родителям не стоит забывать о риске заражения ребенка сальмонеллезом.

Если все-таки, принято решение о введении яйца в рацион ребенка в сыром виде, следует:

• проконсультироваться с педиатром;

• вымыть тщательно яйцо во избежание попадания в организм малыша инфекции;

• проверить целостность скорлупы, поскольку даже незначительные ее повреждения могут способствовать легкому проникновению опасных инфекций.

Сырые яйца для здорового организма человека – питательный и ценный продукт только при строгом соблюдении нормы их употребления.

Полезные ссылки:

Пищевая ценность яиц (сырых)

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • калорий 4% DV72 калорий
  • Жиры6% DV4,8 г
  • Насыщенные жиры 8% DV1,6 г
  • Холестерин 62% DV186 мг
  • Углеводы0% DV0,4 г
  • Клетчатка0% DV0g
  • Сахар.2 г
  • Белок 13% DV 6,3 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Кальций2% DV28mg
  • Железо, Fe5% DV0.9mg
  • Калий, K1% DV69mg
  • Натрий3% DV71mg
  • Магний1% DV6mg
  • Цинк, Zn6% DV0.6 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Витамин A, RAE9% DV80 мкг
  • Витамин B1219% DV0,4 мкг
  • Витамин C0% DV0mg
  • Витамин D5% DV1 мкг
  • Витамин E4% DV0,5 мг
  • Витамин K0% DV0,2 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
калорий 72 4%
Жир 4. 8 г 6%
Белок 6,3 г 13%
Углеводы 0,4 г 0%
Сахар 0,2 г 0%
Волокно 0 г 0%
Холестерин 186 мг 62%
Насыщенные жиры 1,6 г 8%
Чистые углеводы 0.4g
Трансжирные кислоты 0 г

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
Кальций 28 мг 2%
Железо, Fe 0,9 мг 5%
Калий, К 69 мг 1%
Магний 6 мг 1%
Фосфор, P 99 мг 8%
Натрий 71 мг 3%
Цинк, Zn 0.6 мг 6%
Медь, Cu 0 мг 4%
Марганец 0 мг 1%
Селен, Se 15,4 мкг 28%
Фторид, F 0,6 мкг 0%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
Витамин A, RAE 80 мкг 9%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 2%
Рибофлавин (B2) 0. 2 мг 18%
Ниацин (B3) 0 мг 0%
Витамин B5 (PA) 0,8 мг 15%
Витамин B6 0,1 мг 5%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 23,5 мкг 6%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 23.5 мкг 6%
Фолат DFE 23,5 мкг 6%
Холин 146,9 мг 27%
Витамин B12 0,4 мкг 19%
Ретинол 80 мкг
Каротин, бета 0 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 4.5 мкг 0%
Витамин А, МЕ 270IU 9%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 251,5 мкг
Витамин E 0,5 мг 4%
Витамин D 1 мкг 5%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 1 мкг
Витамин D (МЕ) 41IU 5%
Витамин К 0.2 мкг 0%
Витамин K1 0,1 мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
Вода 38,1 г
Ясень 1 г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 4. 76

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимое волокно ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 0 г
Глюкоза (декстроза) 0.2 г
Фруктоза 0 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал ~ г
Углеводы, прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
Мононенасыщенные жиры 1829 мг
Полиненасыщенные жиры 956 мг
Омега-3 51 мг 3%
Омега 6s 816 мг 5%
Соотношение омега-3 и омега-6 0.06
Соотношение Омега 6 и Омега 3 16
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) 18 мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 н-3 (DPA) 4 мг
22: 6 н-3 (DHA) 29 мг
Транс-полиеновые жиры 6 мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 2 мг
6: 0 0 мг
8: 0 2 мг
10: 0 3 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 17 мг
15: 0 4 мг
16: 0 1116 мг
17: 0 11 мг
18: 0 406 мг
20: 0 2 мг
22: 0 2 мг
24: 0 0 мг
14: 1 4 мг
15: 1 0 мг
16: 1 недифференцированный 101 мг
16: 1 с 99 мг
17: 1 6 мг
18: 1 недифференцированный 1706 мг
18: 1 с 1694 мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 14 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с 0 мг
24: 1 с 0 мг
18: 2 без различия 778 мг
18: 2 п-6 с, с 766 мг
18: 2 CLAs 6 мг
18: 2 я ~ мг
18: 3 без различия 24 мг
18: 3 п-6 с, с, с 6 мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с 9 мг
20: 3 недифференцированный 12 мг
20: 3 п-3 1 мг
20: 3 н-6 11 мг
20: 4 недифференцированный 94 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 7 мг
Транс-моноеновые жиры 13 мг
16: 1 т 2 мг
18: 1 т 12 мг
22: 1 т 0 мг
18: 2 т дополнительно не определено 6 мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 50 г
Бетаин 0 мг
Триптофан 84 мг 30%
Треонин 278 мг 26%
Изолейцин 336 мг 24%
Лейцин 543 мг 20%
Лизин 456 мг 22%
Метионин 190 мг 26%
Цистин 136 мг 47%
Фенилаланин 340 мг 39%
Тирозин 250 мг 29%
Валин 429 мг 24%
Аргинин 410 мг
Гистидин 155 мг 22%
Аланин 368 мг
Аспарагиновая кислота 665 мг
Глутаминовая кислота 837 мг
Глицин 216 мг
Пролин 256 мг
Серин 486 мг
гидроксипролин ~ мг

База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Яичный желток: питание и преимущества

Яичный желток — это желтая часть в центре яйца. Они содержат высокий уровень холестерина, но также обеспечивают ряд жизненно важных питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Яйца — это недорогая, богатая питательными веществами пища, к которой легко получить доступ и которую легко приготовить, что делает их отличным диетическим продуктом для многих людей во всем мире.

Они чрезвычайно универсальны. Люди могут готовить яйца разными способами или использовать их во многих аспектах приготовления пищи и выпечки.

В этой статье мы расскажем о пользе и расщеплении яичных желтков.Мы также сравниваем их с яичным белком и даем советы, как их безопасно есть.

Поделиться на Pinterest Яичный желток может снизить риск желудочно-кишечных расстройств.

Совместное употребление яичного белка и желтка в цельном яйце обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий. Эта комбинация позволяет большинству людей чувствовать себя сытыми и более удовлетворенными после употребления яиц во время еды.

Однако обзор 2019 года показывает, что большая часть питательных веществ в яйце находится в желтке. Однако белки распределяются равномерно по всему яйцу.

В обзоре подчеркивается несколько преимуществ, которые могут обеспечить питательные вещества и белки яичного желтка, в том числе:

  • Снижение риска желудочно-кишечных расстройств: Это преимущество может быть связано с белками яичного желтка, такими как фосвитин, которые могут снизить риск нарушения функции желудочно-кишечного тракта. количество соединений в организме, вызывающих воспаление.
  • Усиленная иммунная система: Определенные соединения, называемые сульфатированными гликопептидами, присутствуют в мембране яичного желтка. Они могут стимулировать производство макрофагов — клеток иммунной системы, защищающих организм от болезней и инфекций.
  • Пониженное кровяное давление: В обзоре отмечается, что яичный желток содержит несколько соединений, называемых пептидами, которые, как показали исследования, значительно снижают кровяное давление у крыс. Высокое кровяное давление — фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Сниженный риск проблем со зрением: Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что желтки являются важным источником лютеина и зеаксантина. Эти каротиноиды могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна, двух распространенных проблем со зрением, которые часто развиваются после 55 лет.

Стоит отметить, что во многих исследованиях в этом обзоре не проверялось влияние яичных желтков на человека. Вместо этого они проводили тесты в лаборатории или на животных. Таким образом, результаты могут не относиться к людям.

Исследователи также начали изучать потенциал различных иммуностимуляторов, называемых иммуноглобулинами, которые присутствуют в яичных желтках.

Например, исследование 2017 года показало, что самки мышей с меньшей вероятностью заразятся Helicobacter pylori — бактериями, которые обычно вызывают кишечную инфекцию — после употребления анти-VacA IgY, иммуноглобулина в яичном желтке.

Питательная ценность яичного желтка зависит от размера, происхождения и обработки яйца, а также от вида, из которого оно получено.

Конечная диетическая ценность яичных желтков сильно варьируется в зависимости от их приготовления. Например, приготовление цельных яиц в масле может удвоить или даже утроить содержание жира и холестерина в яичной посуде.

По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой желток одного стандартного большого яйца обеспечивает следующее:

  • 55 калорий
  • 2.70 г белка
  • 4,51 г жира
  • 184 миллиграмма (мг) холестерина
  • 0,61 г углеводов
  • 0,10 г сахара
  • 0 г пищевых волокон

Яичные желтки содержат не менее семи основных минералов, в том числе:

Яичные желтки являются богатым источником многих витаминов, особенно жиро- и водорастворимых витаминов.

В таблице ниже показано содержание витаминов в одном большом (17 г) яичном желтке.

Тиамин 0.030 мг
Рибофлавин 0,090 мг
Ниацин 0,004 мг
Витамин B-6 0,060 мг
Витамин B-12 0,332 мкг (мкг)
Витамин A 64,8 мкг
Витамин E 0,439 мг
Витамин D (D-2 и D-3) 0,918 мкг
Витамин K 0.119 мкг

Утиные, перепелиные, гусиные и индюшачьи яйца содержат больше многих жизненно важных питательных веществ, чем куриные яйца.

По сравнению с 2,7 г белка в желтке одного большого яйца, белок обеспечивает 3,6 г.

В то время как белок содержит больше белка, желток содержит почти все жиро- и водорастворимые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах. Исследования показывают, что употребление цельных яиц имеет более значительные преимущества, чем употребление только яичных белков.

Например, исследование 2017 года показало, что молодые люди, которые ели целые яйца сразу после выполнения упражнений с отягощениями, имели более высокий уровень мышечного метаболизма, чем те, кто употреблял только яичные белки.

Поделиться на Pinterest Покупка яиц у продавца с хорошей репутацией может снизить риск пищевого отравления.

Наиболее распространенной проблемой для здоровья, связанной с яйцами, является пищевое отравление бактериями Salmonella , которые домашняя птица является естественным носителем. Эти бактерии могут заразить яйца.

Инфекции, вызванные Salmonella , могут быть серьезными, особенно для маленьких детей, людей с иммунными нарушениями и людей старше 65 лет.Однако соблюдение нескольких основных мер предосторожности при покупке, хранении, обращении и приготовлении яиц значительно снижает риск пищевого отравления.

Советы по безопасному обращению с яйцами включают:

  • Покупка яиц у авторитетного лицензированного источника или у проверенного местного фермера
  • Перед покупкой убедитесь, что у яиц нет трещин или дырок в скорлупе.
  • Хранение яиц в холодильник с температурой 40 ° F (4,4 ° C)
  • мытье рук и всех открытых поверхностей водой с мылом сразу после контакта с сырыми яйцами
  • употребление в пищу или охлаждение яиц не более чем через 2 часа после их приготовления
  • приготовление яиц до по крайней мере, белки твердые (люди с повышенным риском заражения должны варить яйца до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми)1 ° C)
  • приготовление омлета до твердого состояния
  • выброс разбитых, грязных или треснувших яиц, а также яиц с просроченным сроком годности и яичных продуктов
  • избегание яиц странной консистенции, внешнего вида или запаха
  • сохранение сырых яиц вдали от других продуктов, особенно продуктов, не требующих приготовления
  • с использованием пастеризованных яиц в качестве заправок и приправ, требующих отварных яиц всмятку, таких как голландский соус, майонез и заправка для салата «Цезарь»

Здесь вы можете узнать больше о Salmonella

Яичные желтки и белки обеспечивают наибольшее количество питательных веществ, когда человек потребляет их вместе как часть цельного яйца.

Большинство питательных веществ яйца содержится в желтке. Результаты лабораторных исследований показывают, что некоторые соединения яичного желтка могут помочь предотвратить желудочно-кишечные расстройства, повысить иммунную функцию и снизить кровяное давление.

Однако необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы подтвердить эти возможные преимущества.

Яйца также несут риск заражения Salmonella , если человек неправильно их хранит и готовит.Соблюдение правил гигиены при приготовлении яиц — ключ к предотвращению пищевого отравления.

Q:

Обеспечивают ли яичные желтки питательную ценность, когда люди используют их в пирожных?

A:

Яйца — очень важная часть многих процессов выпечки, и торты будут содержать белок и некоторые питательные вещества из яиц.

Однако пирожные также содержат большое количество сахара, и важно ограничить потребление сладких продуктов для улучшения общего состояния здоровья.

Яйца более питательны в качестве самостоятельного продукта, чем в качестве ингредиента выпечки с высоким содержанием жира и добавленного сахара.

Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Яйца 101: польза для здоровья, питание, калории и многое другое

Что является хорошим заменителем яиц?

Если вы вегетарианец или веган и не едите яйца, вы можете приготовить льняное яйцо вместо яиц в выпечке и рецептах. На каждое яйцо смешайте 1 столовую ложку льняной муки и 3 столовые ложки воды; оставьте на пять минут, чтобы он «загустел», как яйцо.(25)

Как я узнаю, хорошие ли яйца?

Чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения и насладиться яйцами, ешьте их, только если знаете, что они должным образом охлаждены. (Это предотвращает распространение сальмонеллы внутри яйца.) (26)

Если по пути домой из магазина яйцо треснет, вы можете разбить его в отдельный герметичный контейнер и хранить в холодильнике, чтобы съесть в течение двух дней. . (27) Когда вы будете готовы съесть яйца, разбейте каждое из них в отдельной миске перед использованием, чтобы определить, насколько они хороши.Мутные яичные белки свежие. Оттенок желтка имеет меньшее значение — будь то темный, светло-желтый или даже оранжевый цвет, это в большей степени отражает диету курицы. (28)

Пятна крови возникают из-за разрыва мелких сосудов в желтке, но эти яйца можно есть.

К счастью, это довольно очевидно, когда перед вами тухлое яйцо. Выбросьте яйца с розовыми, зелеными или переливающимися белыми или черными или зелеными пятнами внутри. Эти признаки указывают на то, что яйцо испорчено или загрязнено. (28)

Что такое диета из вареных яиц?

Одна новая тенденция в диете: диета из вареных яиц. В новостях объясняется, что эта диета предполагает употребление большей части калорий из яиц, особенно яиц, сваренных вкрутую, для похудения. Диета требует, чтобы люди съедали от одного до девяти яиц в день в течение недели. (29) Однако это не одобрено ни одной крупной организацией здравоохранения или медицинским центром США, и нет исследований, подтверждающих, что такое питание способствует здоровью или похуданию.Хотя яйца подходят для сбалансированной диеты, не рекомендуется есть девять в день. Что касается яиц, они могут быть очень питательными, но главное — умеренность.

Безопасны ли сырые яйца для употребления в пищу? — Gaspari Nutrition

Яйца могут сыграть важную роль в вашем рационе, потому что они являются одними из самых здоровых продуктов, а также содержат множество жизненно важных питательных веществ. Многие люди употребляют яйца из-за их дополнительных преимуществ для здоровья. Хотя сырые и вареные яйца имеют одинаковую пользу для здоровья, добавление сырых яиц в свой рацион сопряжено с риском.

Чем полезны сырые яйца?

Яйца богаты полезными жирами, витаминами, минералами, антиоксидантами и высококачественным белком. В 1 сыром яйце содержится около 6 граммов белка, всего 72 калории. Кроме того, в цельном яйце содержится всего 5 граммов жира. Вы также можете найти в яйце витамины A, B2, B5 и B12, а также фосфор и фолиевую кислоту. Сырое яйцо также содержит 147 мг холина, который необходим для здорового функционирования мозга и здоровья сердца. Некоторые исследования даже предполагают, что яйца могут содержать зеаксантин и лютеин.Эти антиоксиданты незаменимы, когда речь идет о снижении риска возрастных заболеваний глаз. Большинство питательных веществ находится в желтке, а белки содержат больше всего белка. Другими словами, яйца могут предоставить вам лучший источник белка в мире.

Спор между вареными и сырыми яйцами

Яйца содержат около девяти незаменимых аминокислот, и их часто называют «полноценным» источником белка. Хотя вы можете взять сырое яйцо из холодильника, следует помнить о нескольких вещах.Съедая сырые яйца, вы можете снизить усвояемость этих белков. В одном исследовании 90 процентов белка из приготовленных яиц было абсорбировано, в то время как только 50 процентов было абсорбировано в сырых яйцах. Вареные яйца лучше усваиваются, чем сырые.

Многие люди верят, что приготовление яиц разрушит все необходимые минералы и витамины. Сырые яйца содержат более высокий уровень витаминов группы B, витамина E и холина, но в процессе приготовления теряется лишь небольшой процент этих питательных веществ.Ценность настолько незначительна, что разница между сырыми и вареными яйцами очень мала.

Сырые яйца могут ограничивать усвоение питательных веществ

Ученые изучали действие сырых яиц и усвоение некоторых минералов. Биотин — это витамин, на который влияет потребление сырых яиц. Этот водорастворимый витамин, также известный как витамин B7, может помочь в производстве жирных кислот и глюкозы в вашем организме. Биотин — важный витамин, который необходимо принимать во время беременности для развития здорового ребенка.

Как и большинство питательных веществ в яйцах, в желтке содержится биотин. Если вы едите сырое яйцо, вы потребляете белок под названием авидин. Исследователи считают, что авидин является причиной потери усвоения питательных веществ. Попадая в тонкий кишечник, он может блокировать всасывание витаминов, таких как биотин. Однако, когда яйцо готовится, высокая температура разрушает авидин. Хотя дефицит биотина не является проблемой для многих людей, у вас могут возникнуть проблемы, если вы потребляете сырые яйца в больших количествах.

Сырые яйца могут содержать вредные бактерии

Некоторые сырые яйца могут содержать сальмонеллу. По данным CDC, эти вредные бактерии являются причиной миллиона случаев пищевого отравления каждый год. Однако вы можете найти сальмонеллу в других продуктах, включая птицу, мясо, сыр, сырое молоко, фрукты и овощи. Сырые яйца составляют значительную часть случаев сальмонеллы. С 1985 по 2002 год CDC сообщил, что 53 процента всех случаев сальмонеллы были вызваны сырыми яйцами.CDC рекомендует никогда не есть сырые или слегка приготовленные яйца.

К счастью, современные технологии и безопасность яиц позволили устранить большинство загрязняющих веществ. Обработка яиц привела к некоторым улучшениям в снижении риска вспышек сальмонеллы. Большинство фермеров сейчас используют пастеризацию для обработки яиц. Эта термическая обработка может уменьшить количество бактерий и микроорганизмов, обнаруживаемых в яйцах. Министерство сельского хозяйства США считает сырые яйца безопасными для употребления, но только в том случае, если они были пастеризованы.Пастеризованные яйца можно найти в продуктовых магазинах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует хранить эти яйца в холодильнике, чтобы предотвратить пищевые заболевания.

Некоторым группам следует избегать употребления сырых яиц

Некоторым группам высокого риска нельзя употреблять сырые яйца. У этих групп болезнь яиц может привести к тяжелым осложнениям. Младенцы и маленькие дети имеют незрелую иммунную систему и более восприимчивы к инфекциям. Беременным женщинам следует избегать сырых яиц, поскольку риск заражения сальмонеллой может привести к редким случаям преждевременных родов.Людям с ослабленной иммунной системой также стоит дважды подумать, прежде чем есть сырое яйцо. Эти люди более уязвимы для инфекций. Наконец, пожилые люди чаще умирают от болезней пищевого происхождения, чем представители любой другой возрастной группы, и это связано с изменениями в их пищеварительной системе.

Не упускайте из виду пользу яиц для здоровья

При всех вредных для здоровья свойствах сырых яиц, возможно, вы захотите исключить их из своего рациона. Однако есть альтернативные способы включить в свой рацион все полезные свойства яиц.Благодаря широкому спектру питательных веществ и витаминов вы захотите добавить эти суперпродукты в свои блюда. Вот некоторые из преимуществ яиц:

Они помогают повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП

Все мы слышали истории об яйцах и высоком уровне холестерина. В цельном яйце содержится около 212 мг холестерина. Хотя это может показаться значительным количеством, этот процент не влияет на уровень холестерина в крови. Ваше тело уравновесит этот уровень холестерина, уменьшив его выработку в печени.

Яйца могут повысить уровень холестерина ЛПВП (здорового), что может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. В некоторых исследованиях у людей, которые потребляли два яйца в день в течение шести недель, уровень ЛПВП повышался на 10 процентов.

Яйца содержат холин

Холин жизненно важен для построения клеточных мембран, усиливающих сигналы мозга. У вас может развиться дефицит холина, но это случается очень редко. Если вы хотите добавить холин в свой рацион, цельное яйцо содержит около 100 мг на порцию.

Они также включают лютеин и зеаксантин

Вы хотите замедлить процесс старения глаз. Лютеин и зеаксантин необходимы для здоровья глаз. Вы можете найти эти питательные вещества в сетчатке глаза человека, и когда они объединены, вы можете снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна. Яичные желтки содержат эти важные питательные вещества, в том числе витамин А. Потребляя 1,3 яичных желтка в день в течение четырех с половиной недель, вы можете увеличить содержание зеаксантина на 114–142 процента, а лютеина на 28–50 процентов.Эти питательные вещества также могут помочь вам избежать близорукости.

Отличный источник высококачественного белка

Как уже говорилось, яйца — отличный источник белка. Вашему организму необходим белок для функционирования, поскольку он является строительным материалом для мышц. Яйца содержат достаточно белка и незаменимых аминокислот, чтобы вы могли прожить день. Многие специалисты в области здравоохранения рекомендуют добавить в свой рацион немного яиц.

Яйца помогают похудеть

Если вы хотите похудеть, подумайте о добавлении яйца в свой рацион.Наряду с высоким содержанием белка, яйца могут заставить вас чувствовать себя сытым на более длительные периоды времени. В свою очередь, вы уменьшите количество калорий, потребляемых в течение дня. В исследование, проведенное в 2008 году, вошли 30 женщин с избыточным весом. В этой группе некоторые ели на завтрак яйца вместо углеводов. Эти женщины сообщили, что стали сытнее и сократили потребление калорий более чем на 36 часов. Как вы понимаете, яйца — отличный способ добавить белок в свой рацион и избежать употребления переработанных углеводов.

Альтернативы яицам

Если вы хотите добавить пользу яиц для здоровья, не употребляя их, для вас есть альтернативы. Большинство людей хотят добавить в свой рацион белковые добавки. На рынке есть много вариантов, и выбрать подходящий для вас продукт может быть непросто. Добавки яичного белка — это простой способ получить пользу от яиц. Хотя многие люди обращаются к сывороточному протеину, есть несколько причин выбрать яичный протеин как более здоровую альтернативу.Gaspari Nutrition предлагает несколько отличных вариантов.

Сывороточный протеин содержит лактозу. Тем, у кого серьезные проблемы с пищеварением, эти добавки могут вызвать некоторый дискомфорт. Непереносимость лактозы — распространенная проблема, которая может вызывать легкие симптомы, такие как газ, или серьезные проблемы, такие как сильные судороги и диарея.

Кроме того, сывороточные протеиновые добавки содержат 3 грамма углеводов и 2 грамма жира на 25 граммов белка. С другой стороны, белки яичного белка не содержат жиров и содержат 2 грамма углеводов на 25 граммов белка.Яичный белок также не содержит молочных продуктов, поэтому вы не рискуете получить аллергию на лактозу с этим продуктом.

Наконец, белки яичного белка зачастую дешевле в производстве и более доступны, чем продукты из сыворотки. Вы можете добавить эти добавки в свой рацион, не нарушая свой банковский счет.

Есть ли преимущества у протеинового порошка яичного белка?

Если вы хотите получить от яиц все преимущества, вы всегда можете их приготовить. Однако, если вы пытаетесь нарастить мышечную массу, вы можете выбрать добавку яичного белка.Порошок яичного белка — отличный выбор для вашей диеты.

С этими добавками вы можете получить около 2 граммов углеводов на 25 граммов белка. Gaspari разработал рецепт Proven Egg, который делает его восхитительным, и вы можете использовать его в различных рецептах яиц. Если вы любите яичницу, добавляйте белок, как обычное яйцо. Попробовав их, вы не поверите, что в них нет желтков. Тем, кто любит смузи и коктейли, обязательно добавляйте добавку в соевое, миндальное или безлактозное молоко.Эти коктейли дадут вам определенную порцию протеина. Вы даже можете добавить немного фруктов, чтобы получить бодрящий и вкусный смузи, который будет поддерживать вас на протяжении всей тренировки.

Если вы ищете максимальную пользу, вы хотите принимать эти добавки после тренировки. Вы нуждаетесь в дополнительном повышении количества белка после того, как напрягли мышцы, и они пытаются восстановить себя. Чистый белок в порошке яичного белка Гаспари позволит вашим мышцам увеличить свою массу, поскольку они находятся на стадии восстановления.Если вы хотите добавить больше белка во второй половине дня, белковые добавки из яичного белка — отличный выбор. Вы можете заменить обед или полдник смузи или коктейлем.

Проверенные яйца — полноценный источник белка

Если вы ищете чистые источники белка, Proven Egg — отличный выбор. Вы можете получить все преимущества протеина практически без вредных для здоровья веществ. Одна мерная ложка Proven Egg дает те же преимущества, что и семь яичных белков.В одной мерной ложке содержится 25 граммов белка. Многие люди могут наслаждаться преимуществами этих яичных добавок, даже если они соблюдают строгую диету. К сожалению, люди, соблюдающие веганские диеты, ограничены в выборе белков. Однако почти все белковые добавки содержат ингредиенты, несовместимые с веганской пищей.

С добавками вы можете получить то же количество белка, которое вы потребляете, употребляя в пищу мясо; однако вы можете отказаться от жира, который содержится в большинстве мясных продуктов. Если ваша диета требует уменьшения количества потребляемого мяса, и вы не хотите есть морепродукты, добавки Proven Egg станут отличной заменой для тех, кто хочет здоровую альтернативу.

Хотя сырые яйца действительно полезны для здоровья, употребление сырых яиц сопряжено с множеством рисков. Вы не хотите подвергать опасности свое здоровье из-за дополнительного питания. Есть альтернативы употреблению яиц в виде порошка яичного белка от Гаспари. Proven Egg может дать вам дополнительные преимущества без каких-либо проблем, связанных с употреблением сырых яиц.

Если вы хотите узнать больше об яйцах и здоровых заменителях, обязательно подпишитесь на нашу страницу в Facebook.

Egg Nutrition — Официальная информация для Великобритании

Яйца являются естественным источником питательных веществ , включая высококачественного белка, витаминов и минералов .

Яйца от природы богаты витамином B2 (рибофлавин), витамином B12, витамином D, селеном и йодом. Они также содержат витамин А и ряд других витаминов группы В, включая фолиевую кислоту, биотин, пантотеновую кислоту и холин, а также другие важные минералы и микроэлементы, включая фосфор.

Для получения информации о пищевой ценности яиц и дополнительных сведений о конкретных питательных веществах, содержащихся в яйцах, посетите разделы ниже.

Пищевая ценность яиц

Сколько граммов белка в яйце? Есть ли углеводы в яйцах? В этой таблице есть ответы на ваши вопросы.

Информация о питании яиц на маленькое яйцо (48 грамм) на яйцо среднего размера (58 грамм) на большое яйцо (68 грамм) на очень большое яйцо (78 грамм) На 100 грамм
Энергия ккал (кал.) 54 66 78 90 131
Энергия кДж 227 277 326 377 547
Жир (г) 3.7 4,6 5,4 6,2 9,0
Насыщенные (г) 1,0 1,3 1,5 1,7 2,5
Мононенасыщенные (г) 1,4 1,7 2,0 2,4 3,4
Полиненасыщенные (г) 0,6 0,7 0,9 1,0 1,4
Углеводы (г) след след след след след
Сахар (г) след след след след след
Белок (г) 5.2 6,4 7,5 8,7 12,6
Соль (г) 0,16 0,20 0,23 0. 27 0,39

Найдите информацию о калориях в яйцах, а также о яйцах и диетах.

Дополнительная информация о конкретных витаминах и минералах, содержащихся в яйце, и о том, как они поддерживают наше здоровье.

Яйца — один из лучших источников натурального белка в продуктах питания и жизненно важных питательных веществ для сохранения крепкого и здорового тела.

Узнайте о различных незаменимых жирах, содержащихся в яйцах, и о том, насколько они важны для сбалансированного питания.

Узнайте больше о питании яичного белка и яичного желтка, включая витамины, минералы, незаменимые жиры и белки, содержащиеся в каждом из них, и их преимущества.

Узнайте больше о том, как можно есть яйца в рамках сбалансированной диеты в соответствии с рекомендуемыми правительством дозами.

Вся информация проверена независимым зарегистрированным диетологом / диетологом.

Руководство по пониманию питательных веществ и калорий в яйце

Яйца, богатые витаминами, минералами, полезными жирами и различными микроэлементами, — одно из лучших блюд! Диетолог Хетал Сарайя сообщает далее: «Яйца — лучший источник здоровых белков и аминокислот, которые являются строительными блоками организма. Умеренное потребление яиц также может помочь повысить иммунитет ». При этом легко спутать калории в яйце с вредными для здоровья или вредными для здоровья веществами.Вот почему вам нужно лучше понимать эту простую пищу и правильно включать ее в свой рацион, чтобы помочь вам достичь своих целей в фитнесе.
Изображение: Shutterstock

Какие питательные вещества и калории содержатся в яйце?

Яйца считаются полноценным питанием, поскольку они содержат почти все питательные вещества, необходимые вашему организму. Читайте дальше, чтобы узнать о различных питательных веществах, содержащихся в яйцах, и о том, как они могут повлиять на ваше тело.

  • Витамин A: Важен для здоровья глаз, поддерживает здоровую кожу , поддерживает нормальное функционирование иммунной системы.Дефицит этого витамина может вызвать сухость глаз , проблемы с кожей, выпадение волос и повышенный риск инфекций.
  • Витамин B2: Витамин B2, также называемый рибофлавином, необходим для роста, функционирования нервной системы, зрения, энергетического обмена и развития красных кровяных телец.
  • Витамин B5: Также известный как пантотеновая кислота, витамин B5 играет роль в производстве витамина D, превращении пищи в энергию и расщеплении жиров в организме.
  • Фолат: Фолат способствует образованию красных кровяных телец и здоровой иммунной системе. У беременных женщин фолат защищает от врожденных дефектов и помогает в производстве и поддержании новых клеток.
  • Витамин B12: Дефицит этого важного витамина может вызвать снижение аппетита, потерю веса , слабость, утомляемость, головокружение и т. Д.

Изображение: Shutterstock

  • Витамин D: Этот важный витамин играет роль в усвоении кальция и фосфора в организме, помогая сохранить здоровье костей и зубов.Это также важно для здоровой функции мышц и поддержания иммунной системы.
  • Витамин E: Этот витамин связан со здоровьем сердца, иммунной функцией и профилактикой рака, среди прочего.

Изображение: Shutterstock

  • Железо: Этот важный минерал помогает производить гемоглобин, который переносит очищенный кислород ко всем частям тела и помогает мышцам накапливать и использовать этот кислород.
  • Йод: Этот минерал необходим щитовидной железе для выработки различных гормонов, которые помогают развитию мозга, когнитивной функции, регулированию скорости обмена веществ в организме и т. Д.


Изображение: Shutterstock

  • Фосфор: Этот минерал помогает развивать и поддерживать кости, зубы и клеточные мембраны, а также способствует росту мышц и энергетическому обмену.
  • Холин: Это питательное вещество способствует работе печени и нервов, развитию и работе мозга и многому другому.

Изображение: Shutterstock

Говоря о калориях, доктор Сарайя говорит: «Маленькое цельное вареное яйцо содержит 70 калорий, 6,44 грамма белка и 5,05 грамма жира». Интересно, что 100 граммов сырого яичного белка содержат 52 калории, в то время как такое же количество сырого яичного желтка содержит 322 калории. Один сырой яичный белок содержит 17 калорий, а один сырой яичный желток — 55 калорий.

Совет: Калории в яйце меняются в зависимости от способа приготовления.

Как способ приготовления влияет на питательные вещества и калории в яйце?

Изображение: Shutterstock

Состав питательных веществ и калорийность яиц меняется в зависимости от способа их приготовления. Процесс приготовления яиц делает доступный в них белок более усваиваемым и облегчает усвоение организмом важных питательных веществ, содержащихся в них.

Вот таблица, чтобы понять, как калорийность яйца меняется в зависимости от способа приготовления.

Совет: Количество калорий в яйце меняется в зависимости от метода приготовления, поэтому выбирайте в зависимости от того, что вы хотите съесть, и от того, сколько калорий вы готовы съесть!

Часто задаваемые вопросы

В.Может ли употребление яиц помочь похудеть?

A. Доктор Сарайя говорит: «Нет, употребление яиц не поможет вам похудеть. Яйца богаты белком, и если вы сжигаете калории, нет ничего лучше яиц, чтобы заменить потерю жира мышечной массой. Яйца термогенны, что означает, что они выделяют тепло в организме, способствуя ускорению обмена веществ и сжиганию калорий ».

Изображение: Shutterstock

Кроме того, доктор Сарайя говорит, что яйца, являясь богатым источником жира и белка, способствуют насыщению.«Белкам требуется больше всего времени для расщепления нашего организма, а жир задерживает опорожнение желудка. Таким образом, комбинация двух частей помогает нам дольше оставаться сытыми. Сытость между приемами пищи имеет важное значение для похудания, так как это сокращает количество бессмысленных перекусов и помогает предотвратить чувство депривации. Но это не еда, только яйца помогают в похудании; потеря веса всегда должна достигаться сбалансированным сочетанием хорошей диеты и постоянного режима фитнеса », — поясняет доктор Сарайя.

Изображение: Shutterstock

Q.Как лучше всего есть яйца?

A. Dt Saraiya говорит: « Яйца питательны и их легко приготовить. Запеченный, вареный, омлет , вареный или легкий и вкусный омлет, приготовленный с меньшим количеством масла — попробуйте любой метод, чтобы получить пользу от этого питательного блюда! »
Изображение: Shutterstock

Подпишитесь на наш канал на YouTube

калорий в яйцах, курице, сырых продуктах

Пищевая ценность

Размер порции

1

очень большой

Сумма на порцию
9000 4% Дневная стоимость *

Витамин А

6%

Витамин C

0%

Кальций

3%

Утюг

6%

Тиамин

3%

Рибофлавин

16%

Витамин B 6

4%

Витамин B 12

12%

Магний

2%

Фосфор

11%

Цинк

4%

Медь

3%

Пантотеновая кислота

8%

Витамин Д

5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ноты: цельные, свежие, очень крупные

Дополнительные рекомендации по размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию
9000 4% Дневная стоимость *

Витамин А

24%

Витамин C

0%

Кальций

13%

Утюг

25%

Тиамин

11%

Рибофлавин

68%

Витамин B 6

17%

Витамин B 12

52%

Ниацин

1%

Магний

7%

Фосфор

46%

Цинк

18%

Медь

12%

Пантотеновая кислота

35%

Витамин Д

21%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию
9000 4% Дневная стоимость *

Витамин А

10%

Витамин C

0%

Кальций

5%

Утюг

10%

Тиамин

5%

Рибофлавин

28%

Витамин B 6

7%

Витамин B 12

21%

Магний

3%

Фосфор

19%

Цинк

7%

Медь

5%

Пантотеновая кислота

14%

Витамин Д

9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию
9000 4% Дневная стоимость *

Витамин А

4%

Витамин C

0%

Кальций

2%

Утюг

4%

Тиамин

2%

Рибофлавин

10%

Витамин B 6

3%

Витамин B 12

8%

Магний

1%

Фосфор

7%

Цинк

3%

Медь

2%

Пантотеновая кислота

5%

Витамин Д

3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию
9000 4% Дневная стоимость *

Витамин А

6%

Витамин C

0%

Кальций

3%

Утюг

7%

Тиамин

3%

Рибофлавин

18%

Витамин B 6

5%

Витамин B 12

14%

Магний

2%

Фосфор

12%

Цинк

5%

Медь

3%

Пантотеновая кислота

9%

Витамин Д

6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию
9000 4% Дневная стоимость *

Витамин А

5%

Витамин C

0%

Кальций

3%

Утюг

5%

Тиамин

2%

Рибофлавин

14%

Витамин B 6

4%

Витамин B 12

11%

Магний

2%

Фосфор

10%

Цинк

4%

Медь

3%

Пантотеновая кислота

7%

Витамин Д

4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию
9000 4% Дневная стоимость *

Витамин А

4%

Витамин C

0%

Кальций

2%

Утюг

4%

Тиамин

2%

Рибофлавин

12%

Витамин B 6

3%

Витамин B 12

9%

Магний

1%

Фосфор

8%

Цинк

3%

Медь

2%

Пантотеновая кислота

6%

Витамин Д

4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2024 Все права защищены